Полезны ли грецкие орехи
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Грецкий орех – плод дерева, которое может достигать высоты 25 метров и жить до 400 лет. Родина точно не установлена, дикие растения встречаются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, предпочитают теплый климат.В Европе этот орех упоминается в 5 – 7 веках до нашей эры. Считается, что к грекам растение попало из Персии. С подачи греческого народа грецкие орехи стали называться царскими – настолько высоко их ценили. Простолюдины не могли употреблять их в пищу. Латинское название переводится как «царский желудь».
В Киевскую Русь грецкий орех попал именно из Греции, и поэтому получил такое название.
Красящие вещества из орехов использовались для окраски тканей, волос, а дубильными веществами обрабатывали кожу животных. Листья используются в народной медицине и рыбном промысле – в них содержатся ароматические вещества, которыми в Закавказье рыбаки одурманивают рыбу.
В современном мире армяне ежегодно устраивают Фестиваль грецкого ореха.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.
Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.
Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).
Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.
Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.
Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.
Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.
Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.
Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):
- Калорий: 185
- Вода: 4%
- Белок: 4,3 грамм
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 0,7 грамма
- Клетчатка: 1,9 грамма
- Жиры: 18.5 граммов
Жиры
Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).
Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.
Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).
Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.
Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).
Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).
ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Он также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).
Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.
Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
- Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
- Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
- Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и овощах.
- Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.
Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.
Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).
Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).
Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:
- Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
- Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
- Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.
Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.
Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).
Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний путем:
- снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
- уменьшения воспаления (8, 36)
- улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)
Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.
Профилактика рака
Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.
Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.
Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).
Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:
- фитостерины (42, 43)
- гамма-токоферол (44)
- омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
- эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
- различные полифенолы-антиоксиданты (49)
Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).
Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).
Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.
Здоровье мозга
Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).
Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).
Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.
Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).
Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).
Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).
Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.
Аллергия на грецкие орехи
Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).
Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.
Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.
Пониженное всасывание минералов
Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).
Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.
Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.
РЕЗЮМЕГрецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.
Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.
Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.
.20 Важные преимущества грецких орехов
Грецкие орехи ( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белком, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Они предлагают множество преимуществ для здоровья. Эти орехи, как известно, укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака, поддерживают функцию мозга и уменьшают воспаление.
Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.
Польза грецких орехов для здоровья
1. Может способствовать здоровью сердца
Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и способствуют выработке хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.
2. Может снизить риск рака
Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.
Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, например рака груди, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака груди (5).
3. Может поддерживать работу мозга
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также полезны для мозга.Наличие продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).
В одном исследовании пожилых людей ежедневное употребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).
4. Может уменьшить воспаление
Людям с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут помочь грецкие орехи из-за наличия незаменимых жирных кислот (8).
Грецкие орехи борются с воспалениями и снижают риск ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).
5. Может повысить иммунитет
Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы и предотвращают возникновение болезней. Добавляйте в свой рацион немного грецких орехов каждый день.
Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).
6. Может улучшить здоровье костей
Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения делают кости крепче и здоровее.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).
7. Может обеспечить лучший сон
Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением режима сна (14). Жирные кислоты омега-3 также могут поддерживать низкое кровяное давление и снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
8. Может принести пользу беременным
Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов группы B, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут улучшить здоровье во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Фолиевая кислота, содержащаяся в грецких орехах, особенно необходима беременным женщинам и плоду. Фолиевая кислота обладает множеством полезных биологических свойств, которые могут быть полезны во время беременности (15).
9.Может помочь улучшить пищеварение.
Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Всем людям клетчатка требуется ежедневно для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).
Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и сохранить нормальную работу кишечника.
10. Может лечить грибковые инфекции
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.
Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые лекарства против грибковых инфекций (17).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
11. Может помочь детоксикации организма
В этом отношении количество исследований ограничено. Некоторые утверждают, что клетчатка грецких орехов может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.
Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их в умеренных количествах, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.
В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.
Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи
12. Может замедлить старение кожи
Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витаминами группы B. Эти витамины могут помочь снизить стресс и, как следствие, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется дополнительная информация.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.
Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может еще больше помочь замедлить процесс старения (18).
13. Может помочь увлажнить кожу
Нанесение теплого орехового масла может помочь облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может способствовать увлажнению кожи. Он может питать кожу изнутри.
14.Может уменьшить темные круги под глазами
Регулярное нанесение теплого орехового масла может осветлить темные круги. Масло успокаивает кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.
15. Может сделать кожу светящейся
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать один:
Как сделать маску для лица из грецкого ореха
- Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Нанесите на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
- Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.
Эта маска для лица помогает сохранять кожу увлажненной, а также может отсрочить появление признаков старения.
Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.
Грецкие орехи для здоровья волос
Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать их стресс.Вы можете сделать волосы более здоровыми, если включите грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.
16. Может укрепить волосы
Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кого лечили маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать подобные эффекты у людей.
17. Может помочь от перхоти
Масло грецкого ореха широко используется из-за его увлажняющих свойств. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь избавиться от перхоти. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении необходима дополнительная информация о грецких орехах.
18. Может способствовать здоровью кожи головы
Регулярное нанесение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь от перхоти.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.
19. Может улучшить цвет волос
Шелуха грецких орехов может действовать как естественный краситель. Он может подчеркнуть естественный мелирование ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.
20. Может снизить вероятность облысения
Сообщается, что регулярное употребление орехового масла снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.
Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не реже трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите его использование и обратитесь к врачу.
Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, включение грецких орехов в ваш рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.
Пищевая ценность * грецких орехов
Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.
Одна унция грецких орехов (28 грамм) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:
1,9 г клетчатки
27 мг кальция
44 мг магния
98 мг фосфора
125 мг калия
1.3 мкг селена
28 мкг фолиевой кислоты
5 МЕ витамина A
0,7 мг витамина E
* значения получены из USDA, орехи, грецкие орехи, английский язык
Хотя с грецкими орехами питательных веществ, прием их в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.
Серьезные побочные эффекты грецких орехов
Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей чрезмерное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут повысить риск рака кожи у некоторых.
1. Может вызывать аллергические реакции
Исследования показывают, что люди, страдающие аллергией на орехи (особенно пекан), должны избегать употребления черных грецких орехов. Это из-за связанных с ними аллергических реакций (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.
Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичная аллергия связана с прямым потреблением грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек во рту (22).
2. Может увеличить риск рака кожи
Многие люди наносят пасту из черного грецкого ореха на кожу для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон - химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск рака. Однако здесь исследования ограничены.
3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Toxicology and Applied Pharmacology Journal, юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие белки коллагена). Исследования проводились только на грызунах (24).
Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.
4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей
Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов оказывает бетоксическое действие на лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое ламинитом лошадей. Из-за этого состояния лейкоциты накапливались в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.
5. Может вызывать дефицит железа
Черный грецкий орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов с низким содержанием железа может привести к дефициту железа (26).
6. Может вызвать повреждение печени
Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Юглон в грецких орехах может сыграть определенную роль в этом отношении, хотя исследования не ясны.
7. Может вызывать высыхание жидкостей организма
Черные грецкие орехи могут высушивать жидкости организма, например слизистые. Они также могут вызывать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.
8. Может вызывать кожную сыпь.
При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, обнаруженные в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и вызывать контактный дерматит (сыпь красного цвета) (28).
9. Может вызывать врожденные дефекты
Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более подвержены дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).
Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами
Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.
Танины, присутствующие в корпусе, могут снизить всасывание лекарств. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.
Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Также важно, чтобы вы выбирали на рынке правильные грецкие орехи. В следующем разделе мы обсудили, как выбрать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.
Как правильно выбрать грецкие орехи
Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленького, среднего и большого. Тщательно проверьте снаряды. Избегайте снарядов с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные от скорлупы, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.
Как хранить грецкие орехи
Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При таком хранении грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 месяцев.
После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать без повреждений в течение года. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматизаторы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от таких продуктов, как лук, капуста или рыба.
Рекомендуемая порция
Вы можете съедать 30 грамм грецких орехов в день. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.
Включить грецкие орехи в свой рацион и приготовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.
Советы по приготовлению
Вы можете насладиться преимуществами грецких орехов, перекусив ими напрямую или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей использования этих орехов:
- Добавьте 2-3 грецких ореха, банан и немного йогурта, чтобы получился полезный смузи.
- Превратите грецкие орехи в восхитительную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
- Приготовьте восхитительный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Добавьте нежирную чесночную заправку для заправки.
- Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежим соком лайма.
- Добавьте горсть измельченных поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и без сахара.
- Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, различными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
- Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчите их только тогда, когда планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.
Заключение
Грецкие орехи богаты питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья.
Грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца, снизить риск рака и улучшить здоровье костей. Однако чрезмерное употребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Для большинства людей 30 грамм грецких орехов в день кажутся безопасными.
Начните включать эти орехи в свой рацион сегодня и воспользуйтесь их преимуществами.
Ответы экспертов на вопросы читателей
В какое время лучше всего есть грецкие орехи?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Кажется, идеальным вариантом будет съесть грецкие орехи по утрам.
Полезно ли для вас есть грецкие орехи каждый день?
Да, есть грецкие орехи каждый день полезно. Эти орехи богаты антиоксидантами и содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.
30 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Rajaram, Sujatha et al. «Грецкие орехи и жирная рыба влияют на различные фракции липидов в сыворотке крови у людей с нормальной и легкой гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование.”Американский журнал клинического питания vol. 89,5 (2009): 1657S-1663S
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339404 - Банель, Дейрдре К. и Франк Б. Ху. «Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор». Американский журнал клинического питания vol. 90,1 (2009): 56-63.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19458020 - Katz, David L et al. «Влияние грецких орехов на функцию эндотелия у взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.”Журнал Американского колледжа питания, вып. 31,6 (2012): 415-23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23756586 - Jahanbani, Raheleh et al. «Антиоксидантная и противораковая активность гидролизатов белка грецкого ореха (Juglansregia L.) с использованием различных протеаз». Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды) т. 71,4 (2016): 402-409.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27679440 - VandenHeuvel, John P et al. «Механистическое исследование грецких орехов в профилактике рака груди.”Питание и рак об. 64,7 (2012): 1078-86.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23061909 - Willis, Lauren M et al. «Модуляция познания и поведения у пожилых животных: роль растительной пищи, богатой антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами». Американский журнал клинического питания vol. 89,5 (2009): 1602С-1606С.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339395 - Valls-Pedret, Cinta et al. «Продукты, богатые полифенолами, в средиземноморской диете связаны с улучшением когнитивных функций у пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Журнал болезни Альцгеймера: JAD vol. 29,4 (2012): 773-82. DOI: 10.3233 / JAD-2012-111799
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22349682 - Хименес-Гомес, Иоланда и др. «Завтрак с оливковым маслом и грецкими орехами снижает постпрандиальную воспалительную реакцию в мононуклеарных клетках по сравнению с завтраком с маслом у здоровых мужчин». Атеросклероз об. 204,2 (2009): e70-6.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18952211 - Wu, Liya et al. «Обогащенная грецкими орехами диета снижает уровень холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина В натощак у здоровых людей европеоидной расы: рандомизированное контролируемое перекрестное клиническое исследование.Метаболизм: клинические и экспериментальные т. 63,3 (2014): 382-91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24360749 - Санчес-Гонсалес, Клаудиа и др. «Польза полифенолов грецкого ореха для здоровья: исследование, выходящее за рамки их липидного профиля». Критические обзоры в области пищевой науки и питания vol. 57,16 (2017): 3373-3383.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26713565 - Нат, Р. «Дефицит меди и болезни сердца: молекулярные основы, последние достижения и современные концепции». Международный журнал биохимии и клеточной биологии, том.29,11 (1997): 1245-54.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9451822 - Cheng, C-H et al. «Добавка витамина B6 увеличивает иммунный ответ у тяжелобольных». Европейский журнал клинического питания, том. 60,10 (2006): 1207-13.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16670691 - Griel, Amy E et al. «Повышение содержания в пище n-3 жирных кислот снижает уровень резорбции костей у людей». Журнал питания, том. 6 2. 16 января 2007 г.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC1784104 / - Meng, Xiao et al. «Диетические источники и биоактивность мелатонина». Питательные вещества об. 9,4 367. 7 апреля 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15979282 - Fekete, Katalin et al. «Влияние потребления фолиевой кислоты на исходы здоровья во время беременности: систематический обзор и метаанализ на массу тела при рождении, массу плаценты и продолжительность беременности». Журнал питания, том. 11 75. 19 сентября 2012 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22992251 - Dhingra, Devinder et al.«Диетическая клетчатка в продуктах: обзор». Journal of food science and technology vol. 49,3 (2012): 255-66.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Ho, Khanh-Van, et al. «Определение антибактериальных соединений в черных грецких орехах (Juglansnigra) с использованием метаболомического подхода». Metabolites 8.4 (2018): 58.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316014/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Zhao, Huandong, et al. «Антиоксидантные эффекты составной капсулы масла грецкого ореха в модели старения мышей, индуцированной D-галактозой». Исследования в области пищевых продуктов и питания 62 (2018 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5917419/ - Давид-Пач, Рената. «Лекарственные растения, применяемые при воспалительных заболеваниях кожи». Успехи дерматологии и аллергологии / Постпидерматологии и аллергологии 30.3 (2013): 170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834722/ - Lewis, W. H., and W. E. Imber. «Эпидемиология аллергии в районе Сент-Луис, штат Миссури. III. Деревья ». Анналы аллергии 35.2 (1975): 113-119.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1147318 - Costa, J., et al. «Аллергены грецкого ореха: молекулярная характеристика, обнаружение и клиническое значение». Клиническая и экспериментальная аллергия 44.3 (2014): 319-341.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382327 - Ахмад, Тасир и Юичиро Дж.Сузуки. «Юглон в окислительном стрессе и передаче сигналов в клетках». Антиоксиданты 8.4 (2019): 91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523217/ - Ramirez, Oscar, et al. «Небольшая библиотека синтетических дизамещенных 1,4-нафтохинонов индуцирует опосредованную ROS гибель клеток в мышиных фибробластах». PloS one 9.9 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4157788/ - Белкнап, Джеймс К. «Экстракт черного грецкого ореха: модель воспаления». Ветеринарные клиники: коневодство 26.1 (2010): 95-101.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20381738 - Macfarlane, B.J., et al. «Ингибирующее действие орехов на усвоение железа». Американский журнал клинического питания 47.2 (1988): 270-274.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3341259/ - Saling, Simoni Cristina, et al. «Действия юглона на энергетический обмен в печени крыс». Токсикология и прикладная фармакология 257.3 (2011): 319-327.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21945490 - Фоти, Катерина и др.«Аллергический контактный дерматит на шелуху грецкого ореха (JuglansRegia)». Индийский дерматологический журнал 60.6 (2015).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4681210/ - Комитет Института медицины (США) по статусу питания во время беременности и кормления грудью. «Питание железом во время беременности». Питание во время беременности: Часть I Набор веса: Часть II Пищевые добавки. Национальная медицинская библиотека США, 1 января 1990 г.
www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK235217/ - Briguglio, Matteo, et al.«Пищевые биоактивные соединения и их влияние на фармакокинетические / фармакодинамические профили лекарств». Фармацевтика 10.4 (2018): 277.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6321138/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.
.Почему грецкие орехи полезны для моего сердца?
1 Утвержденное FDA заявление: Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что употребление 1,5 унций грецких орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, не приводящей к увеличению потребления калорий, может снизить риск коронарного заболевания. сердечные болезни. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, март 2004 г. В одной унции грецких орехов содержится 18 г жира, 2,5 г мононенасыщенных жиров, 13 г полиненасыщенных жиров, включая 2,5 г альфа-линоленовой кислоты, растительного омега-3.
2 Крис-Этертон П. Грецкие орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний: краткое изложение эффективности и биологических механизмов. J Nutr. 2014; 10: 39: 2С-8С.
3 Чжао Г., Этертон ТД, Мартин К.Р. и др. Диетическая альфа-линоленовая кислота снижает воспалительные и липидные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией. J Nutr 2004; 134: 2991-2997.
4 Estruch R, Ros E, Salas-Salvado J, et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты.N Engl J. Med. 2013; 368: 1279-90.
5 Согласно упомянутому выше исследованию, среди лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого отжима или орехов снижает частоту серьезных сердечно-сосудистых событий.
Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи - это семена костянки. Кто знал?!
Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.
От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале - вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.
Основы:
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:
- Миндаль: 20-30
- Бразильские орехи: 10
- Кешью: 15
- Фундук: 20
- Макадамия: 15
- Арахис: 40
- Пекан: 15
- Кедровые орехи: Две столовые ложки
- Фисташки: 30
- Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)
Источники : Лучший канал здоровья, Nutrition Australia.
Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте
Покупаете орехи? Лучшее разнообразие
Орехи и питательные вещества:
- Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
- Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый известный источник селена
- Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
- Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
- Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
- Арахис: Высокое содержание белка
- Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
- Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
- Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты
Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3
Выбор орехов в том, какие орехи покупать и есть, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.
«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», - говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.
Сырые орехи имеют более короткий срок хранения, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», - говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению уровня холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.
Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)Хранение
Обычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению - короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.
Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Различия между оливковым маслом первого холодного отжима, светлым и чистым оливковым маслом
Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?
ПодробнееДа, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), - говорит доктор Стэнтон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют нас сытыми, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.
Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Урок 3: Используйте их для чего угодно!
Ореховые масла - это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)Орехи - это универсальный пищевой эквивалент джинсовой ткани в мире.
Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховая паста.
Сделайте себе одолжение - купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо с благодарностью.
Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Песочное печенье с миндалем и розовой водой
Маслянистое, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет во время чая (или в любое время).
ПодробнееОрехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимом для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль
Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многие другие. (Pixabay: Gretta Blankenship)Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль - будьте уверены, мы вам поможем.
Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде в течение определенного периода времени, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, - говорит д-р Стэнтон.
Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Life в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю
Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.
Здоровые закуски в период спада в 15:00
Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.
ПодробнееДоктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, которые ее содержат, она также является важным антиоксидантом.
«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», - говорит д-р Стэнтон.
Она говорит, что если человеку для выживания приходилось полагаться исключительно на орехи, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.
«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», - говорит она.
В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life уделяет пристальное внимание сезонным ингредиентам. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.
.