Полезны ли фисташки


7 полезных свойств фисташек для здоровья, а также противопоказания

Фисташки – это съедобные семена одноимённого дерева, которые издревле используют в качестве продукта питания, а также целительного средства в китайской народной медицине.

Современная наука смогла подтвердить много полезных свойств фисташек для нашего организма. Они содержат ценные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Чем они полезны – 7 фактов

Рассмотрим 7 главных фактов о пользе фисташек для здоровья (с опорой на доказательную базу).

1. Имеют богатый состав

Фисташки обладают высокой калорийностью (около 571 калорий на 100 грамм) и содержат массу питательных веществ:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 27 %
жиры 81 %
омега-3 жирные кислоты 33 %
пищевые волокна 53 %
витамин B1 58 %
витамин B2 9 %
витамин B4 18 %
витамин B5 11 %
витамин B6 85 %
витамин B9 13 %
витамин C 6 %
витамин E 19 %
витамин PP 7 %
калий 41 %
кальций 11 %
магний 30 %
фосфор 61 %
железо 22 %
йод 7 %
кобальт 50 %
марганец 60 %
медь 130 %
селен 13 %
хром 14 %
цинк 18 %

Фисташки – один из самых богатых источников витамина B6 на планете. Этот витамин необходим организму для контроля уровня сахара в крови, образования эритроцитов в костном мозге и поддержания обменных процессов в целом.

Фисташки – ценный источник белка, клетчатки, ряда витаминов (особенно витамина B6) и минералов, которые положительно отражаются на состоянии здоровья человека.

2. Обладают антиоксидантным эффектом

Фисташки, по данным учёных, уступают по объёму антиоксидантов в составе лишь грецким орехам и пеканам.

Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами – разрушительными молекулами, которые уничтожают клетки или способствуют их трансформации в злокачественные.

Отдельно следует отметить, что фисташки содержат такие антиоксидантные вещества: лютеин, зеаксантин и y-токоферол. Эти вещества, как утверждают испанские эксперты, поддерживают работу органов зрения. Они предупреждают возрастную дегенерацию жёлтого пятна и способствуют повышению остроты зрения.

Дополнительную пользу приносят такие антиоксиданты, как полифенолы и токоферол. Они снижают риск развития заболеваний сердца и сосудистого русла.

Благодаря наличию антиоксидантов, приём фисташек позволяет снизить риск появления злокачественных опухолей любого органа, а также ряда хронических заболеваний.

3. Улучшают рост мышечной ткани

Фисташки – богатый источник белка. Они содержат практически все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения собственных тканей организма. Подобные данные приводят специалисты из Испании.

Употребление этих орехов необходимо при длительных спортивных нагрузках или тяжёлой физической нагрузке. Полноценный белок ускоряет регенерацию разрушенных мышечных волокон и способствует увеличению объёма и массы мускулатуры.

Дополнительное преимущество фисташек – улучшение кровоснабжения мышечных тканей. В основе положительного свойства лежит наличие в их составе L-аргинина. Аминокислота расширяет мелкие кровеносные сосуды, увеличивая приток крови.

Фисташки ускоряют восстановление мышц и способствуют набору мышечной массы.

4. Помогают похудеть

Фисташки содержат пищевые волокна и белок.

Данные компоненты, попав в организм, вызывают механическое переполнение желудка (за счёт «разбухания»). Это приводит к угнетению центров голода на уровне головного мозга посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов. В итоге снижается тяга к еде на несколько часов.

Не менее важна роль жиров. Они замедляют всасывание всех веществ, поступивших с пищей из просвета желудочно-кишечного тракта.

Особенно ценными считаются фисташки в кожуре (коричневая мягкая оболочка под твердой скорлупой). Установлено, что употребление фисташек в оболочке снижает объём съеденной пищи — на 41% больше, чем включение в меню очищенных фисташек.

Исследования индийских учёных показывают, что добавление фисташек в рацион (до 20% от общей дневной энергетической ценности) позволяет уменьшить объём талии на 4 см.

Данный вид орехов рекомендован как мужчинам, так и женщинам с ожирением или избыточной массой тела для контроля чувства голода и снижения веса тела в будущем.

Включение фисташек в диету способствует более эффективному похудению.

5. Поддерживают здоровье кишечника

Фисташки крайне богаты клетчаткой (пищевыми волокнами).

Часть пищевых волокон в не изменённом виде доставляется до дистальных отделов пищеварительной системы, где они активно ферментируются микроорганизмами. В результате возрастает численность полезных представителей микрофлоры, угнетается рост и размножение патогенных и условно-патогенных бактерий.

По данным канадских учёных, в процессе ферментации клетчатки также образуются жирные кислоты с короткой цепью (например, бутират). Они улучшают обменные процессы в колоноцитах (эпителиальных клетках толстого кишечника), существенно снижая риск их злокачественной трансформации.

Клетчатка поддерживает сократительную активность гладкой мускулатуры стенки кишечника, обеспечивая своевременную эвакуацию каловых масс. Употребление пищевых волокон – главный способ профилактики запоров.

Фисташки, благодаря высокому содержанию клетчатки, восстанавливают баланс микрофлоры, защищают толстый кишечник от рака и обеспечивают профилактику запоров.

6. Улучшают здоровье сердца и сосудов

Эксперты из Испании обнаружили, что за счёт изобилия витаминов K и E, магния и меди, фитостеринов и каротиноидов, фисташки способны снизить уровень холестерина в крови, а также предупредить рост артериального давления.

Американские учёные утверждают, что данные орехи способны снизить концентрацию общего холестерина в крови на 9%, атерогенных липидов (ЛПНП) – на 12%, а также повысить уровень «полезного» холестерина (ЛПВП) на 3-7%.

Фисташки также повышают устойчивость эндотелия (внутренней стенки сосудов) к воздействию любых повреждающих факторов, в том числе – к внедрению кристаллов холестерина.

В результате не создаётся условий для образования атеросклеротических бляшек и развития таких заболеваний, как: ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт, хроническая ишемия головного мозга.

Особую роль играет оксид азота, выработка которого возрастает при систематическом употреблении фисташек. Это вещество, действуя как местный фактор регуляции тонуса сосудов, вызывает расслабление гладкомышечных волокон в сосудах и снижает артериальное давление. Аналогичное действие оказывает калий и магний.

Таким образом, фисташки могут применяться для дополнительного контроля течения и профилактики раннего развития гипертонической болезни.

Фисташки обеспечивают профилактику гипертонии и ряда расстройств, развитие которых связано с атеросклерозом.

7. Снижают уровень сахара в крови

Несмотря на обилие углеводов в составе, фисташки обладают небольшим гликемическим индексом, то есть не вызывают резких скачков глюкозы в крови после употребления.

Труды канадских учёных показывают, что единовременное приём всего 56 граммов фисташек приводит к снижению уровня сахара после еды на 20-30%.

Учёные из Ирана обнаружили способность фисташек снижать концентрацию глюкозы натощак у лиц, страдающих сахарным диабетом II типа на 9% (при приёме 25 граммов орехов в сутки).

Биологически активные вещества, входящие в состав этих орехов, повышают чувствительность инсулиновых рецепторов, расположенных на периферии (мышечная и жировая ткани) к инсулину, что приводит к быстрому и эффективному поглощению сахара из крови. Также фисташки замедляют всасывание любых углеводов, поступивших в кишечник с пищей.

Регулярное употребление фисташек способствует профилактике и дополнительному контролю течения сахарного диабета II типа.

Возможный вред

Фисташки – достаточно безопасный продукт питания. Однако, и они имеют противопоказания и, в отдельных случаях, могут причинить вред организму.

Наиболее частыми нежелательными эффектами являются:

  1. Отравление. Фисташки часто подвергаются поражению грибками, которые выделяют афлатоксин. Его попадание в организм вызывает развитие диспепсических расстройств, снижение иммунитета и повышает риск появления рака печени в будущем.
  2. Расстройства кишечника. Обилие клетчатки и белков может привести к дезорганизации деятельности гладкой мускулатуры пищеварительного аппарата и активизации процессов гниения и брожения. В итоге наблюдаются: диарея, вздутие и боли в нижних отделах живота, тошнота.
  3. Аллергические реакции. Аллергопатологии на любые орехи обычно характеризуются системным характером и тяжёлым течением (по типу анафилактического шока или ангионевротического отёка). При наличии аллергий в анамнезе, продукт противопоказан к употреблению.

При условии выбора качественных поставщиков, фисташки безопасно употреблять беременным женщинам. Ни одно из исследований не нашло отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению фисташек в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Правила приёма

Фисташки рекомендуется употреблять в сыром чистом виде.

Жареные и солёные фисташки менее предпочтительны, так как любая термическая обработка снижает объём антиоксидантов и витаминов в составе, а избыток соли сам по себе вреден.

Покупать орехи следует в скорлупе, она обеспечивает защиту ядер от патогенных грибков и бактерий.

Перед приёмом следует очистить фисташки (при наличии гипертонической болезни – дополнительно промыть после удаления скорлупы, чтобы удалить соль).

Рекомендуемая суточная норма – до 75 граммов. Максимальная доза во время беременности – до 45 граммов.

Также допустимо изготовление фисташковой муки или пасты, измельчённых орехов, которые прекрасно сочетаются с овощными и фруктовыми салатами, молочными десертами и мясными блюдами, а также служат аккомпанементом к кондитерским изделиям.

Лучше есть фисташки утром или обеденные часы. Приём орехов вечером или перед сном может усилить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и вызвать проблемы с отходом ко сну.

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов в полном объёме.

Рецепты на основе ореха

На основе фисташек в домашних или промышленных условиях изготавливается ряд продуктов:

  1. Настойка. Настойка на фисташках снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Для приготовления необходимо обжарить 100-120 граммов очищенных от скорлупы фисташек в течение 3-4 минут. Поместить её в стеклянную ёмкость, залить 1 000 мл водки и плотно закрыть крышкой. Оставить в тёмном прохладном месте на 14-15 суток. Затем процедить и принимать ежедневно по 30 мл в середине дня (перед едой).
  2. Масло. Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жиров и витамина E. Может использоваться внутрь (для снижения веса и профилактики сердечно-сосудистых расстройств) или местно (с целью омоложения кожи, предупреждения образования морщин).
  3. Фисташковая каша. Для приготовления необходимо растолочь ступкой или измельчить в блендере 50 граммов орехов, добавить 10-15 мл фисташкового масла и тщательно перемешать. Полученная масса используется для ускорения заживления любых ран на коже, особенно – на слизистых оболочек.

Существует много рецептов с использованием фисташек, которые имеют различные целебные свойства.

Заключение

  1. Таким образом, фисташки изобилуют витаминами, минералами, клетчаткой, а также белками с незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами.
  2. При регулярном употреблении продукта реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, а также злокачественные опухоли.
  3. Орехи также помогают улучшить восстановление мышц после активных тренировок и снизить массу тела.

9 Польза фисташек для здоровья

Фисташковые орехи не только вкусны и забавны, но и очень полезны.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько незаменимых питательных веществ и могут помочь похудеть и укрепить здоровье сердца и кишечника.

Интересно, что фисташки ели с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных преимуществ фисташек для здоровья.

Фисташки очень питательны, в одной унции (28 грамм) содержится около 49 фисташек, содержащих следующее (2):

  • калорий: 159
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 13 граммов (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Витамин B6: 28% от RDI
  • Тиамин: 21% от RDI
  • Медь: 41% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI

Примечательно, что фисташки - один из самых богатых витамином B6 продуктов.

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

Фисташки также богаты калием: одна унция содержит больше калия, чем половина большого банана (3).

Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат несколько других важных питательных веществ, в том числе витамин B6 и калий.

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состоянием, при котором ваше центральное зрение нарушено или потеряно (8, 9).

Кроме того, две из самых распространенных групп антиоксидантов в фисташках - полифенолы и токоферолы - могут помочь защитить от рака и болезней сердца (6, 10).

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью абсорбируются во время пищеварения (11).

Резюме Фисташки - одни из самых богатых антиоксидантами орехов. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

Орехи полезны для здоровья, но обычно содержат много калорий.

К счастью, фисташки - одни из самых низкокалорийных орехов.

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

С содержанием белка около 20% от их веса фисташки уступают только миндалю по содержанию белка (6).

В них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот building - строительных блоков белка ⁠ - чем в любом другом орехе (10).

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их производить, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Между тем, другие аминокислоты считаются частично незаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках.В организме он превращается в оксид азота - соединение, которое заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, способствуя кровотоку (6).

Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудания продуктов.

В то время как влияние фисташек на вес изучено лишь в нескольких исследованиях, существующие многообещающие.

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

В рамках одной 12-недельной программы похудания у тех, кто ел 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снизился вдвое по сравнению с теми, кто ел 56 граммов кренделей в сутки (16).

Более того, другое 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли 0.На 6 дюймов (1,5 см) больше от талии, чем у тех, кто не ел фисташки (17).

Одним из факторов, способствующих снижению веса фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры не могут полностью усвоиться (18).

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, предотвращая его переваривание в кишечнике (6, 19).

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи.Остатки скорлупы также дают вам визуальное представление о том, сколько орехов вы съели (20).

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

Резюме Употребление фисташковых орехов может помочь похудеть. Фисташки в скорлупе особенно полезны, так как способствуют осознанному питанию.

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действуя как пребиотики.

Затем кишечные бактерии ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний (22, 23).

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

Было показано, что употребление фисташек в большей степени увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике, чем употребление миндаля (24).

Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий.Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, производящих полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

Фактически, несколько исследований продемонстрировали понижающий уровень холестерина эффект фисташек (25, 26, 27).

Многие исследования фисташек и липидов крови проводятся путем замены части калорий в рационе на фисташки.До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники потребляли 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снижает уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель. Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо мононенасыщенных жиров, что составило около 20% от их дневной нормы калорий.

Через 4 недели диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

Более того, кажется, что фисташки понижают кровяное давление больше, чем другие орехи.

Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1.82 мм / рт. Ст. И нижний предел на 0,8 мм / рт. Ст. (29).

Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление в большей степени, чем другие орехи.

Эндотелий - это внутренняя оболочка кровеносных сосудов.

Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

Вазодилатация - это расширение или расширение кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации, что снижает кровоток.

Оксид азота - это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Он заставляет кровеносные сосуды расширяться, давая сигнал гладким клеткам эндотелия расслабляться (30).

Фисташки - отличный источник аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Следовательно, эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Одно исследование с участием 42 пациентов, которые потребляли 1,5 унции (40 граммов) фисташек в день в течение 3 месяцев, показало улучшение маркеров эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека потребляли диету, состоящую из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелий-зависимое расширение сосудов улучшилось на 30% по сравнению с тем, когда они следовали средиземноморской диете (26).

Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

В одном исследовании мужчины с эректильной дисфункцией испытали 50% улучшение параметров эректильной функции после употребления 3,5 унций (100 граммов) фисташек в день в течение 3 недель (27).

Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая и содержит около 557 калорий.

Резюме Фисташки могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при превращении в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

Несмотря на то, что фисташки содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может помочь повысить уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30% (6, 32).

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

Таким образом, простое добавление фисташек в свой рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

Фисташки можно есть разными способами.

К ним относятся закуска, гарнир для салатов или пицца, или даже в выпечке, добавление красивого зеленого или фиолетового цвета различным десертам и блюдам.

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

Плюс, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю гранолу или приготовить собственное десертное коржо.

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

Резюме Фисташки можно использовать не только в выпечке и приготовлении пищи, но и в добавлении зеленого или фиолетового цвета к различным блюдам.

Фисташки - отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

Их воздействие на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

Более того, они вкусные, универсальные, и их весело есть. Для большинства людей включение фисташек в рацион - отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

.

10 преимуществ фисташек, подтвержденных наукой

Согласно науке, фисташки бывают:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много важных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция или приблизительно 49 ядер необжаренных орехов содержат:

Калорий : 159

Белок : 5,72 грамма (г)

Жир : 12,85 г

Углеводы : 7.70 г

Клетчатка : 3,00 г

Сахар : 2,17 г

Магний : 34 миллиграмма (мг)

Калий : 291 мг

Фосфор : 139 мг

-6 : 0,482 мг

Тиамин : 0,247 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина B-6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B-6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении метаболизма белков и когнитивного развития.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одними из самых низкокалорийных орехов, что означает, что люди могут наслаждаться пользой орехов для здоровья, при этом не выходя за рамки дневных норм калорий.

Одна унция орехов макадамии, например, содержит 204 калории, а одна унция орехов пекан - 196 калорий. В той же 30 г фисташек содержится всего 159 калорий.

3. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые играют важную роль в здоровье.Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут содержать более высокие уровни некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают одними из самых высоких уровней антиоксидантов, включая:

  • γ-токоферол
  • фитостеролы
  • каротиноиды ксантофилла

Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании с участием 28 участников с высоким уровнем холестерина, которые ели 1-2 порции фисташек в день в течение 4 недель, исследователи показали, что у них наблюдалось повышение уровня антиоксидантов лютеина, α-каротина и β-каротина по сравнению с те, кто ничего не ел.

4. Полезен для здоровья глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Фисташки - богатый источник обоих этих веществ.

Согласно данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту.

ВМД и катаракта являются основными причинами слепоты в США.

Здоровая диета, включая фисташки, - многообещающий способ предотвратить развитие этих глазных болезней.

5. Полезно для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, продвигая пищу через кишечник и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление хорошими бактериями помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Согласно небольшому исследованию 2012 года, употребление фисташек может увеличить уровень полезных бактерий в кишечнике. В ходе исследования добровольцы придерживались стандартной диеты: 0 унций, 1,5 унции или 3 унции фисташек или миндаля.

Исследователи собрали образцы стула и обнаружили, что у людей, которые ели до 3 унций фисташек в день, наблюдалось увеличение потенциально полезных кишечных бактерий, намного больше, чем у тех, кто ел миндаль.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки способствуют удовлетворению дневных потребностей человека в белке, составляя почти 6 г белка на порцию в 30 грамм.

Белок составляет примерно 21 процент от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, в том числе для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким соотношением незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, по сравнению с другими орехами, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

7. Полезно для похудения

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск набора веса. Фисташки могут быть особенно полезными для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес благодаря своей калорийности, содержанию клетчатки и белка.

В исследовании 2012 года люди, которые ели 1,87 унции фисташек за 12-недельный период, испытали вдвое меньшее снижение индекса массы тела (ИМТ), чем люди, которые ели крендели вместо фисташек. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий.

Очистка фисташек перед употреблением в пищу также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что вид ракушек дает визуальное напоминание о том, сколько люди съели.

8. Важен для здоровья сердца

По данным 12-летнего исследования, опубликованного в 2001 году на основе исследования здоровья женщин штата Айова, женщины, которые часто едят орехи, могут иметь умеренную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование также показало небольшую связь между регулярным употреблением орехов и снижением риска смерти от других причин.

Фисташки, в частности, могут защитить сердце, снижая уровень холестерина и повышая кровяное давление.

Исследование небольшой выборки из 28 участников, в котором особое внимание уделялось фисташкам для здоровья сердца, показало, что две порции в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование предполагает, что фисташки могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Анализ 21 исследования 2015 года показывает, что употребление орехов может привести к значительному снижению артериального давления у людей без диабета 2 типа. Из всех протестированных орехов фисташки оказали самое сильное влияние на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

9. Хорошо для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел.

В небольшом исследовании с участием 10 человек употребление фисташек снижало высокий уровень сахара в крови при употреблении с пищей, богатой углеводами, например с белым хлебом.Исследователи предполагают, что это один из способов, которым орехи снижают риск диабета.

Для людей с диабетом, другое исследование показывает, что употребление фисташек в качестве закуски полезно для уровня сахара в крови, артериального давления, ожирения и маркеров воспаления.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжарка орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

.

Чем полезны фисташки?

Фисташки в наше время часто являются любимой закуской к определенным напиткам, а некоторым просто нравится щелкать соленым угощением. И поэтому вы хотите обосновать необъятное потребление этих орехов, узнать, полезны ли фисташки и из чего состоит это добро. Мы поможем любителям фисташек насладиться с чистой совестью, расскажем, чем полезны фисташки.

Состав фисташек

Как и все орехи, фисташки довольно калорийны (около 560 ккал на 100 граммов орехов).Однако эта калорийность очень рационально сочетается с количеством витаминов, аминокислот и минералов, которыми богаты фисташки.

  • Белки - 20%
  • Жиры - 49%
  • Углеводы - 25%

Белков довольно много, и они являются необходимым строительным материалом для наших мышц.

  • Фисташки содержат такие минералы, как железо и медь, марганец и цинк, кальций и калий. И это лишь некоторые из полезных минералов, содержащихся в этих вкусных орехах.
  • Такое вещество, как танин, входящее в состав фисташек, помогает противостоять разного рода воспалениям, способствует лучшему заживлению ран.
  • Лютеин, содержащийся в фисташках, помогает укрепить глазную мышцу.
  • Удивительно, но женщинам эти орехи особенно показаны (конечно, лучший вариант без соли), ведь фисташки известны как «орехи молодости» из-за содержания в них антиоксидантов, всем известных борцам с окислительными процессами в организме ( которые приводят к старению).
  • Витаминная серия представлена ​​в составе фисташек. Витамины A, C, PP, E и витамины B. Например, холин (витамин B4) улучшает обмен веществ в организме, в частности жировой обмен, участвует в кроветворении. Биотин (витамин Н) в фисташках участвует в углеводном обмене (нормализует его), является поставщиком серы в организм, а соединения серы просто необходимы для образования коллагена (основа костей, волос, кожи, ногтей).
  • Длительный прием фисташек (с соблюдением суточной нормы!) Способствует снижению артериального давления и сахара в крови.

Кстати, о норме. В день нужно съедать не более 40 граммов фисташек.

Фисташки: полезные свойства

  • Прекрасное иммуностимулирующее средство для пациентов после операций.
  • Богатый минеральный состав и высокое содержание витаминов делают фисташки незаменимым дополнением к питанию людей, работа которых связана с умственными или физическими нагрузками; Орехи и спортсмены будут полезны.
  • Фисташки благотворно влияют на желчные протоки (предотвращают их закупорку), в целом помогают работе печени, потому что они будут полезны людям, страдающим заболеваниями печени, как дополнительное поддерживающее средство.
  • Фисташки и людям с анемией будут полезны.
  • Регулярное, нормализованное употребление фисташек способствует укреплению стенок сосудов, нормализации сердечного ритма.
  • И напоследок. Фисташки - отличный афродизиак. При регулярном (нормализованном) употреблении не только повышается половое влечение, но и улучшается качество спермы, увеличивается подвижность и жизнеспособность сперматозоидов.
.

14 преимуществ фисташек для здоровья, которые нельзя игнорировать

Вы видели рекламу "Get Crackin" от Paramount Farms, более известной как The Wonderful Company. Они являются крупнейшим производителем фисташек в США.

Их телевизионные ролики часто показывают знаменитостей и спортсменов с классными фигурами, но вы действительно собираетесь так выглядеть, учитывая, сколько в них жирности? Фисташки вредны для вас?

На самом деле, как раз наоборот.

Исследования показывают, что на самом деле они хороши для похудания за счет повышения сытости и недавнего открытия, что их жир не всасывается полностью в пищеварительном тракте.Другими словами, возможно, немного бесплатных калорий.

Польза для здоровья фисташек также включает витамины и минералы, высокое содержание клетчатки и протеин, содержащий BCAA, которые нужны бодибилдерам. Высокий холестерин, диабет и гипертония - это лишь некоторые из заболеваний, по поводу которых они исследуются.

Откуда берутся фисташки?

Когда вы думаете об экспорте из Ирана, большинство людей думает о нефти. Однако фисташки являются вторым по величине экспортом страны: ежегодно производится более 400 000 тонн.После Ирана крупнейшими производителями являются США (233 000 метрических тонн), затем Турция и Китай, оба из которых вырастают примерно на 80 000 тонн. (1)

Из-за торгового эмбарго с Ираном здесь, в Америке, вы, скорее всего, едите урожай, выращенный в Калифорнии. Есть фисташки из Нью-Мексико - бренд Heart of the Desert от Eagle Ranch - но они даже не входят в число 25 лучших ферм Америки. Еще меньше приезжает из Аризоны.

Как выглядит иранская версия. Фото Сафа Данешвар [CC BY-SA 3.0], через Wiki Commons

. Если вы хотите попробовать иранские блюда, которые являются фаворитом многих, попробуйте турецкие фисташки (называемые antep ). Они меньше по размеру и труднее открываются, но при этом обладают отчетливо сладким вкусом.

Почему фисташки такие дорогие?

Факты о фисташках и о том, как они выращиваются, объясняют, почему их цена за фунт может быть такой высокой.

Урожай небольшой по сравнению с зерном, фруктами и овощами. Зрелое фисташковое дерево дает только около 20 фунтов орехов, а максимальный урожай составляет 120 деревьев с акра.

Условия выращивания являются наилучшими: дневная температура составляет около 100 ° F (38 ° C), а зимой достаточно холодно, чтобы вызвать период покоя, который составляет 45 ° F (7 ° C). Очень немногие страны предлагают это, поэтому фисташки стоят так дорого.

Миндальные деревья известны тем, что они водяные свиньи. Но для сравнения они выглядят так же эффективно, как кактусы!

В долине Сан-Хоакин в Калифорнии сезонное водопотребление составляет 41 дюйм в год для фисташковых деревьев. Это много дождя (и в основном орошения) для зоны выращивания, похожей на пустыню! (2)

Польза для здоровья

1.Самый низкокалорийный орех

Бренд

Wonderful (ранее Everybody’s Nuts) раньше использовал в своем маркетинге фразы «самые низкокалорийные» и «наименее жирные» орехи. Вы не видели «the» перед этими фразами. Было ли это намеренно или нет, неизвестно, но это может быть потому, что фисташки на самом деле среди с самым низким содержанием калорий и жира.

Если вы следите за базой данных о питании Министерства сельского хозяйства США, они - победитель.

Сколько калорий в жареных фисташках составляет 162 калорий на одну унцию .Это примерно 49 ядер. (3)

Это на 1 калорию лучше, чем жареный кешью: 163 калории за такое же количество. (4)

Сырое и жареное, ароматизированное или не жареное - все это может повлиять на количество калорий. По сути, они связаны с кешью как самые низкие.

2. Очень низкий карбюратор

Подавляющее большинство калорий в любом орехе поступает из жиров и белков. Очень мало углеводов.

Количество углеводов в фисташках составляет всего 8 г на порцию.Это всего лишь 2% от дневной нормы .

3. Богат клетчаткой

Забудьте о миндальном и арахисовом масле. Из этого ореха получается самое вкусное масло. Вы можете получить его на Amazon.

Фисташки вызывают у вас какашку?

Это вопрос, который задают очень часто. Нет, они не должны вызывать у вас диарею или действовать как слабительное, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Однако, если ваш рацион в основном состоит из мяса, молочных продуктов и очищенных зерен, то в настоящее время вы почти не получаете пищевых волокон.

В результате, когда вы начнете их есть, возможных вашему телу, возможно, придется приспособиться, и в результате, да, это может означать, что вам будет легче калеть.

Количество клетчатки в фисташках составляет 3 грамма на одну порцию, что составляет 11% от дневной нормы . Это больше, чем то, что вы получите из ½ стакана брокколи.

Если вы едите слишком много орехов, возможно, есть легкое слабительное действие. Это ничем не отличается от других богатых клетчаткой фруктов и овощей, которые уменьшают запор.

Короче говоря, этот орех способствует здоровому пищеварению. Некоторые люди с болезнью Крона даже утверждают, что употребление их в пищу уменьшает на симптомы диареи этого заболевания. Таким образом, для некоторых он может даже предложить эффект против диареи , однако это утверждение не было клинически проверено.

4. Здоровый профиль жира

Тип жира в фисташковых орехах:

  • 13,6% насыщенных
  • 53,4% мононенасыщенные
  • 33.0% полиненасыщенные
  • 0% трансжиров
  • 0% холестерин

Как вы вскоре увидите, многие преимущества для сердечно-сосудистой системы связаны с этим профилем жира.

5. Содержит витамины В6, тиамин и К

Также есть фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, A, C и E в меньших количествах. Однако наиболее примечательными являются витамина B1 (тиамин) и витамин B6, которые обеспечивают 16% и 18% дневной нормы, соответственно , всего из одной порции в одну унцию.

Фисташки Содержание витамина К может показаться не впечатляющим при 5% дневной нормы, но это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье костей, сердца и мозга.

Листовая зелень - лучший источник. Самые высокие источники мяса, молочных продуктов и яиц обычно обеспечивают только 1-5%. Преимущество фисташек в том, что вы получаете 5% на унцию и можете съедать пару унций за раз. В отличие от листовой зелени, это закуска, которая понравится даже детям и самым разборчивым едокам.

6. Содержит необходимые минералы

Сделайте свой завтрак зарядом минералов и витаминов.

За каждую порцию в одну унцию вы получите следующие проценты от дневной нормы:

  • кальций = 3%
  • цинк = 4%
  • селен = 4%
  • железа = 7%
  • магний = 8%
  • калий = 8%
  • фосфор = 14%
  • марганца = 18%
  • медь = 19%

Если вы сравните минералы в фисташках и фисташкахминдаль, вы увидите, их профиль сопоставим. В миндале больше кальция, но по этому минералу оба они лучше кешью.

Опять же, некоторые из этих чисел могут показаться маленькими. Помните, что это количество на унцию. Все мы знаем, что если ты начнешь заниматься треском, ты не сможешь остановиться!

7. Больше антиоксидантов, чем в миндале, арахисе и кешью

Лучший способ измерить количество антиоксидантов - использовать методологию ORAC. Исходя из этого, они получают значение 7675. Для сравнения, это означает, что в фисташках больше антиоксидантов, чем в арахисе (3166), и почти в четыре раза больше, чем в кешью (1948), .Миндаль тоже не выдерживает конкуренции (4 454).

Единственные обычные орехи, которые его побивают, - это фундук, грецкие орехи и пекан. Проблема в том, что 2 из этих 3 орехов входят в число самых калорийных орехов и самых высоких жирных орехов. Только грецкий орех является более сбалансированным по питательности продуктом, но в нем на 40% меньше белка, чем в фисташках, и на 17% больше калорий.

8. Лучший профиль BCAA среди всех гаек

Почти 15% калорий приходится на белок фисташек. Это 6 граммов на унцию.

Не все белки одинаковы. Что действительно отличает их от других, так это их аминокислотный профиль. Вот их сравнение с 5 лучшими орехами по содержанию аминокислот с разветвленной цепью, более известных как BCAA, на 100 грамм.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Бодибилдеры оценят все это, но, в частности, , высокое количество валина необычно .Даже если вы возьмете 20 грамм 100% чистого сывороточного протеина, вы не получите столько валина.

Конечно, аминокислоты в сыворотке и рисе в форме очищенного протеинового порошка легко превзойдут цельную пищу, например орехи, по количеству калорий. Что касается необработанных источников, фисташки предлагают отличный протеин для добавления в салаты, макароны и все остальное, о чем вы только можете подумать.

9. Мощный источник аргинина

Помимо BCAA, они также содержат большое количество аргинина, который является условно незаменимой аминокислотой.

Добавки, содержащие L-аргинин, используются спортсменами и бодибилдерами для повышения активности оксида азота , поскольку он является его предшественником. (5)

Некоторые также называют это «естественной виагрой», но исследования, посвященные его помощи при эректильной дисфункции (ED), все еще предварительные и недоказанные. (6) (7)

Содержание аргинина в фисташках превышает 2% по весу; 2,134 г на 100 г в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (3)

10.Самый низкий акриламидный орех

Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE) преобладают в пищевых продуктах, которые были приготовлены с использованием высокоинтенсивных форм тепла, таких как жарка на гриле и жарка. Было обнаружено, что они вызывают случаев рака у животных, а некоторые виды даже классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены для человека.

В орехах возрастные группы, о которых стоит беспокоиться больше всего, - это акриламид . Хорошая новость заключается в том, что в жареных фисташках содержится самый низкий уровень содержания акриламида.Если вы решите употреблять сырые и необжаренные фисташки, это будет еще полезнее. Вот почему здесь, в Superfoodly, мы предпочитаем сырое мясо, когда оно есть. (8)

11. Может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, и фисташки уникальны тем, насколько богаты лютеином и зеаксантином; 1205 мкг / 100 г .

Эти два каротиноида встречаются в орехах редко. Второй по величине источник - фундук - содержит на 90% меньше (всего 92 мкг).

Почему они так важны для здоровья глаз и зрения, потому что они являются преобладающими каротиноидами, которые накапливаются в сетчатке. Считается, что они помогают уменьшить ущерб от окисления и вредных длин волн света, таких как ультрафиолет.

Ваше зрение без катаракты и с ней.

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) или катаракта, то вы почти наверняка слышали о The Age-Related Eye Disease Study (AREDS) .Он вместе со второй версией (AREDS 2) был крупными испытаниями, спонсируемыми Национальным институтом зрения правительства США. (9)

Исследование AREDS 2 было многоцентровым, рандомизированным, двойным слепым и плацебо-контролируемым. Для участников с наименьшим потреблением этих двух каротиноидов с пищей они обнаружили, что при их добавлении вероятность развития AMD снижается на 26%. (10)

Что касается катаракты, было обнаружено, что группа с самым низким потреблением пищи имела на 32% снижение риска необходимости хирургического вмешательства по поводу катаракты при добавлении лютеина и зеаксантина.(11)

Вы можете без рецепта купить витаминные и минеральные добавки с формулой AREDS 2, которые содержат 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина на мягкую таблетку. Многие офтальмологи посоветуют их пациентам с AMD и катарактой, но это не значит, что вы должны пренебрегать природными источниками этих питательных веществ!

Фисташки были названы в медицинских исследованиях отличным источником этих двух каротиноидов. (12)

12. Снижает риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях

Жир вреден для холестерина, верно?

Только если это продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца.

100% растительные продукты не содержат холестерина . Кроме того, многочисленные исследования показали, что они могут помочь снизить уровень холестерина другими способами, такими как уменьшение абсорбции из других продуктов и содержание фитостерина.

Исследование здоровых взрослых с высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохой вид) показало пользу, когда их диета с умеренным содержанием жиров включала этот орех. (13)

Помимо снижения ЛПНП, исследования также показали, что фисташки могут повышать уровень холестерина хорошего типа (ЛПВП) и улучшать другие липидные профили, такие как , снижающие уровень триглицеридов .(14)

Лучше всего то, что польза от употребления фисташек для сердца, по всей видимости, зависит от дозы. Исследования показывают, что чем больше вы потребляете по сравнению с плохими жирами, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Это широкая категория, включающая сердечные приступы, ишемический инсульт и атеросклероз среди других смертельных заболеваний. (15)

Антиоксиданты могут помочь не только вашим глазам. В организме окисляются жиры, в том числе холестерин ЛПНП.В исследовании взрослых с высоким уровнем холестерина, некоторые из которых получали высокие суточные дозы этого ореха, наблюдалось следующее. (16)

«Мы обнаружили значительное снижение уровня окисленного ЛПНП в сыворотке крови у участников, соблюдающих лечебную диету, обогащенную фисташками, по сравнению с контрольной диетой. Это важно, потому что окисленные ЛПНП признаны фактором, способствующим возникновению и прогрессированию ССЗ ».

13. Хорошо для диабетиков

Неудивительно, что исследование показало, что они оказывают «минимальное влияние» на уровень сахара в крови, поскольку в фисташках почти нет углеводов.

Что было удивительным в исследовании, так это то, что когда они включали их в состав высокоуглеводной еды, положительный эффект все же наблюдался! (17)

Исследователи из Университета Торонто провели подобное исследование, и в их заключении говорилось, что орех «может обладать инсулино-сберегающими свойствами».

Они сказали это, потому что это увеличивает уровень глюкагоноподобного пептида (GLP-1). Основная цель этого пептидного гормона - стимулировать секрецию инсулина, что может объяснить более высокий уровень сахара в крови.(18) (19)

В клиническом испытании с участием диабетиков 2 типа было обнаружено, что диета с умеренным содержанием жиров, содержащая фисташки, снижает систолическое артериальное давление на 3,5 пункта, а во время сна падение было еще больше и составило минус 5,7 пункта . (20)

В дополнение к снижению артериального давления, небольшое снижение HbA1c на наблюдалось в рандомизированном перекрестном исследовании с участием диабетиков 2 типа. (21)

С преддиабетом - это люди, у которых есть признаки заболевания - было сказано, что хроническое употребление этого ореха коррелирует с лучшим метаболическим профилем, и данные предполагают, что может «обратить вспять некоторые метаболические пагубные последствия предиабета.” (22)

Другое исследование, посвященное потреблению среди предиабетиков, показало, что уровни холестерина ЛПНП и ЛПОНП «значительно снизились» в группе, употребляющей эти орехи. (23)

Слишком мало исследований, чтобы подтвердить эти преимущества при диабете, но пока данные выглядят многообещающими!

14. Помогает похудеть разными способами

Как такая калорийная пища может быть полезной для похудения? Разве они не должны сделать тебя толстым?

По иронии судьбы, не только фисташки, но и многие орехи были связаны с снижением массы тела на .На первый взгляд в этом нет никакого смысла, но вы копаете глубже и обнаруживаете следующее…

«Принцип фисташек»

Нельзя просто засунуть горсть этих орехов в рот. Сначала вы должны их обстрелять. Это замедляет скорость, с которой вы их едите.

Поскольку время между сытостью и ощущением сытости может варьироваться от 10 до 20 минут, дополнительное время, необходимое вам, чтобы открыть каждую скорлупу, может уменьшить количество, которое вы едите в промежуточный период.Это было названо The Pistachio Principle . (24) (25)

Повышение твердости рациона

Еще одно преимущество было обнаружено у более твердых продуктов, требующих большего жевания. Кажется, что они приносят большее удовлетворение и, как следствие, потребляются меньше. (26)

Не весь жир всасывается

Согласно закону термодинамики калория - это калория, независимо от того, откуда она. Это правда, если калории полностью усваиваются.

Было обнаружено, что в миндале небольшой процент жира (липидов) не переваривается. (27)

Но это не только миндаль. Из почти 20 клинических испытаний различных орехов ни одно не показало, что вес участников соответствует ожидаемому, исходя из количества потребляемых калорий из орехов . (28)

То же самое наблюдалось и с фисташками. Просто взгляните на эту диаграмму из 12-недельного исследования потери веса, в котором участников с ожирением испытали большее падение ИМТ при ежедневном потреблении 240 калорий из них по сравнению с 220 калориями кренделя .Во всяком случае, можно было бы ожидать напротив , так как количество калорий в кренделях было ниже! (29)

Аналогичные результаты были получены в исследовании, проведенном китайской больницей с участием 90 пациентов с метаболическим синдромом . Даже когда они ели фисташки каждый день в большом количестве - 42 г или 70 г (236 или 393 калории), их масса тела и соотношение талии и бедер не изменились по сравнению с теми, кто ел менее калорийную пищу. (30)

Итак, сколько калорий не усваивается? Одно исследование показало, что 5% не перевариваются, но это число еще не подтверждено.(31)

Побочные эффекты

Запор, диарея, боли в животе и спазмы - возможные реакции от употребления слишком большого количества фисташек. При нормальном потреблении не ожидается ни одного из этих побочных эффектов, если вы не придерживаетесь специальной диеты, несовместимой с орехами. В целом такая еда переносится очень хорошо.

Людям с аллергией на древесные орехи следует проконсультироваться с врачом перед употреблением, поскольку эта пища относится к этой категории.

В исследовании с участием 29 детей было выявлено совпадение аллергии на фисташки у 34% детей, у которых была сенсибилизация к кешью.

Другое исследование также показало, что древесный орех имеет наибольшее перекрытие, в то время как грецкие орехи, пекан и фундук, по-видимому, объединены в другую группу. (32) (33)

Хотя у вас может быть аллергия на фисташки, к счастью, этот процент невысок по сравнению с большинством других древесных орехов. Исследования показывают, что миндаль, кешью и грецкий орех встречаются чаще. Когда вы сравниваете фисташки vs.арахис (который на самом деле является бобовым) распространен как днем ​​и ночью. (34)

Кстати, да, они содержат лектинов, , но это потому, что все продукты содержат. Буквально любая еда. Пожалуйста, смотрите лектины для более подробной информации.

Содержание оксалата в фисташках очень низкое, в среднем 16,3 мг на 100 г обжаренных орехов. Это делает его безопасной пищей для людей с риском образования камней в почках, которые стараются соблюдать диету с низким содержанием оксалатов. (35)

Беременным женщинам, употребляющим фисташки , как правило, рекомендуется.Как и в случае с любой другой пищей, никто не может с уверенностью сказать, что она на 100% безопасна, но пока нет никаких доказательств того, что фисташки вредны для беременности или кормления грудью. С другой стороны, существует множество фактов о питании, которые позволяют предположить, что это хорошая еда для будущих мам.

Фисташки и подагра. может быть плохой комбинацией, если вы едите соленый вариант. Как правило, людям с высоким уровнем мочевой кислоты рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием натрия. Это исключает все жареные и соленые орехи, а не только этот.(36)

Могут ли собаки есть фисташки?

Моя собака съела фисташки, он умрет? Этот вопрос был недавно задан, и хорошая новость заключается в том, что этот орех не ядовит для собак, кошек и других обычных домашних животных. Несмотря на то, что они не являются непосредственно токсичными , они представляют серьезную опасность удушья, а их организм не предназначен для них. У них нет коренных зубов, чтобы жевать твердые орехи, и пищеварительный тракт плотоядных животных не предназначен для их правильного расщепления.

В результате этого факторами риска становятся удушье и желудочно-кишечные расстройства. Не стоит кормить их собаками и кошками , но если они случайно съели пару, не подавившись, не нужно беспокоиться об этом сейчас.

Фисташки портятся?

При хранении в прохладном сухом месте в герметичной упаковке расчетный срок хранения сырых фисташек составляет 10 месяцев при 32 ° F (в морозильной камере), 3 месяца при 50 ° F (теплее, чем в холодильнике) и всего 1 месяц. всего при 68 ° F (комнатная температура). После обжарки и запечатывания в упаковку с надлежащей влажностью срок хранения может составлять от нескольких месяцев до года или дольше.(37)

Неважно, говорите ли вы о сырых или жареных фисташках, даже если нет риска бактериального или грибкового заражения, употребление в пищу старых орехов любого вида вредно для вас с другой стороны; конечные продукты улучшенного гликирования (AGE) , которые обсуждались выше.

Они не только образуются во время жарки, но и количество нерафинированных жиров увеличивается с возрастом. Старые и просроченные фисташки вредны только по этой причине. Не покупайте сумку с истекшим сроком годности.

Вердикт?

Очень немногие продукты подходят для всех диет.Вот тот, который понравится всем, от веганов до любителей мяса и тем, кто придерживается обычных диет, таких как низкоуглеводные, палео и кетогенные. Эта еда будет полезна всем, от бодибилдеров до страдающих избыточным весом диабетиков 2 типа. Сырые фисташки даже кошерны на Песах, не требуя сертификации, хотя очищенные и ароматизированные - совсем другое дело. (38)

Короче говоря, фисташки полезны, кем бы вы ни были!

Лучшие фисташки купить

Давайте начнем с тех, которые вам следует покупать , а не .

Красные фисташки не натуральные. Они окрашены с помощью искусственных пищевых красителей. Обычно FD&C Red # 3. К счастью, эти красные демоны больше не продаются.

Что случилось с красными фисташками?

До увеличения предложения здесь, дома, они были популярны в предыдущие десятилетия, когда импортировались из Турции, Ирана и Ближнего Востока. Почему красный?

Они будут окрашены, чтобы скрыть уродливые раковины, на которых часто были коричневые и черные пятна.

Несмотря на то, что это зеленые фисташки, у нас также есть вкус к фисташкам Costco с солью и перцем. 290 мг натрия на порцию не для здоровья. Их предшественник - Kirkland’s Best, выпускаемый совместно с Everybody’s Nuts - был еще хуже - 520 мг. Хорошо, что они сняты с производства.

Сегодня Costco продает такие же фисташки, как Walmart и Sam’s Club. Мы не обсуждаем, что их соль, перец и сладкий перец чили прекрасны на вкус, но разве они не могут предложить версию со вкусом без соли? Чеснок, лимон и халапеньо кажутся кандидатами.

Или, что еще лучше, органическая не обжаренная версия!

Лучше всего покупать сырые фисташки.Это приобретенный вкус, но отсутствие обжарки означает, что вы избегаете акриламида. Многие виды антиоксидантов и витаминов разлагаются под воздействием тепла, поэтому их должно быть больше в сырых зеленых фисташках.

Для начинки салатов и других продуктов используйте фисташки без скорлупы. Торговец Джо продает их по хорошей цене, но они жареные.

Выбираете ли вы сырые или жареные, выбирайте хотя бы слабосоленые!

На Amazon вы можете купить 3 фунта жареного без соли в Fiddyment Farms.Они входят в оболочку.

Если вам нужны только сырые ядра, вы можете также купить их в 2-фунтовых сумках.

Если вам нужны органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, бренд Braga Organic Farms продает органические сырые фисташки в 2-фунтовых мешках. Они с оболочкой.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также