Полезны ли драники


Драники польза и вред – Популярные диеты

Главная страница / Вторые блюда

Драники – оладушки из картошки – пожалуй, самый популярный и колоритный рецепт белорусской кухни. И не зря, ведь немало сказано о пристрастии жителей Беларуси к картошке: здесь ее очень много, потому опытные хозяюшки ее жарят, тушат, варят и запекают и уж точно знают, как приготовить картофельные драники.

Корни драников — как появились оладушки из картошки

Чтобы понять, откуда к нам пришли картофельные драники, стоит разобраться, откуда появилось это растение на европейской земле. Родиной его считается Южная Америка, коренные жители которой еще 14 тысяч лет тому назад выращивали это растение. На нашем континенте первое упоминание о картофеле появилось лишь в 1553 году.

Первыми смогли отведать новый корнеплод испанцы, потом – бельгийцы, немцы, французы, англичане, а уже после – жители других стран. Любопытно, что сначала картофель сажали на клумбах, а его цветы использовали для украшения нарядов.

В Беларуси картофель выращивают с семнадцатого века. Однако приготовление драников из картофеля началось тут спустя почти два столетия. А в 17 веке оказалось, что земля в этой стране идеально подходит для выращивания этого растения. Уже в первые годы оно прижилось, а блюда из картошки стали основой рациона местных жителей.

Любопытно, что картофель тут называют «бульба». На сегодняшний день ее здесь производят больше всего, если считать по весу на душу населения. В год житель этой страны потребляет около 175 килограмм «бульбы».

Немецкое блюдо с белорусским колоритом

Разумеется, именно поэтому в Беларуси придумали множество оригинальных блюд из популярного растения. Однако рецепты картофельных драников родились отнюдь не в этой стране.

Считается, что впервые описал способ приготовления оладушков из картофеля польский кулинар Ян Шитлер в 1830 году. В своей книге «Кухар добра навусаны» он изложил рецепт, который взял из немецкой кухни.

Небывалая популярность поваренной книги привела к тому, что ее не только множество раз перепечатывали, но и переводили, распространяли в разных странах, жители которых интерпретировали все блюда по-своему.

Белорусский вариант драников был признан просто шедевральным, однако причина тому, прежде всего, кроется в том, что на местной почте растет бульба, богатая крахмалом. Именно поэтому приготовление драников из корточки в Белоруссии достигло таких масштабов.

Что касается названия блюда, то оно берет свое начало в старорусском языке. «Драть» означало раньше «тереть», а именно этот процесс лежит в основе приготовления яства. Сырую картошку натирают. Сейчас это делают на терке, а раньше для этих целей использовали заостренную доску.

К слову, рецепт драников из картофеля был особенно популярен в деревнях. Там было положено есть их на завтрак. Перед тем как перейти к трапезе, было положено съесть кусочек черного хлеба.

Польза и свойства — стоит ли есть драники

Чтобы понять, насколько полезны оладушки из картошки, стоит определить пользу и вред их основного ингредиента.

Считается, что, несмотря на свою высокую калорийность, картофель полезен. В нем содержится много калия, что обуславливает его мочегонные свойства. Картофельный сок же благоприятно влияет на пищеварение, он спасает при гастритах и язвах. В нем содержится цинк и железо, которые так необходимы организму.

Чтобы приготовить драники из картофеля, которые будут полезны, стоит правильно выбирать основной ингредиент. В сезон рекомендуется готовить из молодого корнеплода. Если же речь о зиме, то приобретайте твердую картошку, обязательно обращайте внимание на окрас: зеленый цвет сигнализирует о наличии в клубне вредного вещества – соланина.

Что касается драников, они довольно калорийны, так как готовятся на масле. Для того чтобы свести вред от этого блюда к минимуму, стоит обратить внимание на диетический рецепт – без яиц, а также использовать для жарки не растительное, а оливковое масло.

Впрочем, классический рецепт предполагает использование для жарки растопленного жира. Такое яство довольно тяжелое, так что не стоит есть его перед сном или сочетать с другими жирными или жареными продуктами.

Калорийность драников из картошки

Чтобы разобраться, насколько калорийно это блюдо, стоит рассказать о том, как сделать картофельные драники, ведь их пищевая ценность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Если рассматривать традиционный способ приготовления, на 8 порций вам понадобится около семисот граммов картошки, по сто грамм морковки и лука, два яйца, сто грамм обыкновенной пшеничной муки и сто пятьдесят граммов подсолнечного масла для жарки.

Итак, калорийность картошки – 560, морковки – 32, лука – 41, яиц – около 148, масла – 1348, а муки – 342 ккал. Итого, калорийность 8 порций составит примерно 2471 ккал, на одну порцию придется около 308 ккал, а на сто грамм – 198 ккал. Сто граммов драников содержат 3 грамм белков, 13,2 – жиров и 17,6 – углеводов.

Отметим, что калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов. К примеру, существует рецепт для веганов – без яиц. Его принято считать диетическим, несмотря на то, что блюдо, тем не менее, остается жареным.

Интересные факты про оладушки из тертого картофеля

Готовить картофельные драники можно по-разному, поэтому яство успело обрасти множеством любопытных фактов.

  • Существует два мнения: согласно первому, картошку натирать нужно на мелкой, а второму – на крупной терки. Решить дилемму можно лишь побывав в Беларуси. Там можно купить аутентичную терку для приготовления национального блюда.
  • Лук и даже кефир в состав кушанья добавляют, чтобы картофель не потемнел. Эта хитрость пригодится тем, кто не очень быстро готовит.
  • О том, как жарить драники картофельные, также ведутся споры. Некоторые используют плиту, а некоторые – духовку. В духовке блюдо получится менее калорийным.
  • Масса для приготовления может быть таркованная, если используется картофельный сок, клинкованная – без сока – и вареная, если ее делают из вареного корнеплода. Чаще всего используется первая разновидность. Однако зачастую хозяйки комбинируют разные виды.
  • Считается, что аутентичные оладушки из картофеля могут быть приправлены только черным перцем и солью.
  • Рекомендуется делать картофельные драники на один раз. При разогревании они не только теряют свои полезные свойства, но и утрачивают неповторимый вкус и аромат.

Простые и вкусные рецепты

Несмотря на то, что в традиционных драниках нет добавок, сегодня существует множество способов приготовления белорусского блюда. Можно добавить в них сыр или мясо, рыбу или даже несколько вида фаршей – ограничить вас может лишь фантазия.

Для любителей мяса: рецепт с фаршем

Это блюдо обычно готовят на двоих, но если хотите можете увеличить количество порций.

Для приготовления вам понадобится:

  • около 6 картофелин среднего размера;
  • сто пятьдесят граммов домашнего фарша;
  • половинка луковицы;
  • две столовые ложки муки;
  • два яйца;
  • соль;
  • специи.

Любопытно, что такой рецепт называется «Колдуны». Делать картофельные драники с мясом нужно на сковороде.

Процесс приготовления:

  1. Натираем картофель, смешиваем его с яйцами. Фарш перемешиваем с нашинкованным луком и специями.
  2. Важно выкладывать все на сковородку слоями: вниз и наверх картошку, внутрь – мясо.
  3. Обжариваем с двух сторон пока блюдо не подрумянится.

Пошаговый рецепт для духовки

Классический рецепт драников, подразумевает приготовление их в духовке. Ниже приведены ингредиенты, которые будут необходимы, а также пошаговая инструкция приготовления.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • половинка луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Шаг 1: Натираем на крупной терке четыре картофелины.
  • Шаг 2: Мелко нарезаем половинку луковицы и пару зубчиков чеснока.
  • Шаг 3: Перемешиваем все это с одним яйцом, двумя столовыми ложками муки и солью.
  • Шаг 4: Натираем противень растительным маслом и выкладываем на него полученную смесь небольшими кружочками.
  • Шаг 5: Жарим 20 минут в духовке, после чего подаем со сметаной.

К слову, картофельные драники в духовке – один из самых быстрых и вкусных рецептов. Плюс в таком способе готовки в том, что уходит гораздо меньше растительного масла, которое и обуславливает такую высокую калорийность блюда.

Кроме того, не нужно переживать о том, что нужно вовремя перевернуть каждый оладушек. В духовке драники выпекаются равномерно, то есть вы фактически не можете их сжечь – разве что лишь в случае, если забудете о включенной духовке.

Это маловероятно, так что переживать не стоит: этот рецепт покорится даже начинающим кулинарам.

Оригинальный рецепт драников с сыром

Не все оценят картофельные драники с мясом, ведь это блюдо весьма популярно среди вегетарианцев именно из-за того, что классический способ готовки исключает фарш и рыбу. Однако тем, кто хочет разнообразия, стоит опробовать добавить к классическим ингредиентам сыр.

На четыре порции понадобится:

  • около десяти картофелин;
  • сто граммов сыра;
  • три зубца чеснока;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • три ложки муки;
  • перец;
  • соль;
  • масло.

Процесс приготовления:

Картофельные драники с сыром займут всего тридцать минут. Картофель трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешиваем все это с порезанным мелко луком, яйцами, мукой и специями. После этого необходимо очень хорошо разогреть сковороду. На нее вылить масло и выложить кружки из массы для готовки.

Жарятся оладушки очень быстро, а вкус получается тонкий и оригинальный: шикарный способ разнообразить рацион и побаловать себя необыкновенным кулинарным изыском.

Постные драники — способ приготовления

Итак, чтобы позволить себе это блюдо, а за фигуру не переживать, стоит использовать простой и малокалорийный рецепт.

Аргументом за драники для тех, кто следит за своей талией, можно назвать существование картофельной диеты.

Разумеется, есть его стоит в определенном виде – вовсе не жареном. Однако неспроста диетологи разработали способ похудеть, основанный на потреблении в пищу этого продукта. Ведь в нем очень много калия, который способствует выводу жидкости из организма, а крахмал благоприятно влияет на здоровье желудка и кишечника.

Итак, картофельные драники без яиц – это европейский рецепт.

Вам понадобится:

  • 1.5 кг картофеля, из которого стоит отжать максимум сока – именно он содержит наибольшее количество калорий;
  • 1 ст. ложка грубо помолотой муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Картошку чистим и натираем, сок отжимаем, после чего перемешиваем полученную массу с молью и мукой. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом, после чего раскладываем массу на сковородку и обжариваем с двух сторон.

Расчет производим на две порции. В картошке содержится около 332 ккал, в муке – 51, а масле – 248. В каждой из порций получится всего по 315 ккал.

Подать готовое блюдо можно с небольшим количеством обезжиренной сметаны. Получится и вкусно, и невредно. Также рекомендуется украсить яство корнем сельдерея и петрушкой, укропом, чесноком. Так вкус получится более насыщенным и многообразным.

С чем лучше всего подавать драники

Одним из самых популярных вопросов после способов приготовления является: с чем едят драники. Разумеется, это дело вкуса. Как уже было сказано, раньше в деревнях вместе с драниками подавали кусочек черного хлеба, который обязательно нужно было съесть всухомятку.

К счастью, на сегодняшний день эта традиция забылась. Теперь чаще всего драники подают со сметаной.

Лучше всего выбирать некалорийную, так как сами картофельные оладушки уже довольно жирные и тяжелые. Кроме того, считается, что прекрасно дополнит их вкус уздор – топленое свиное сало. Этот вариант подойдет тем, кто точно не боится поправиться.

Также гурманы утверждают, что вкус картофельных оладушков прекрасно гармонирует со шкварками – традиционным украинским блюдом. Чтобы их приготовить, нужно очень сильно зажарить небольшие кусочки сала.

Если подобные варианты кажутся вам очень жирными и калорийными, а сало вы не переносите, попробуйте диетический и легкий вариант – драники с протертыми ягодами. Особенно гурманы рекомендуют клюкву. Ее кислинка добавляет пикантную нотку во вкус готового блюда.

Какое бы из дополнений вы ни выбрали, помните: драники из картофеля – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса.



Source: eatok.ru

Как приготовить картофельные оладьи из оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Пюре из картофельных оладий

Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?

Картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они отлично подходят в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить немного, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата, но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и еще сыр!

Эти оладьи с картофельным пюре - отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть драники?

Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить драники?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместить в морозильную камеру и хранить там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

Чтобы узнать больше рецептов блинов, попробуйте следующие:
Или другие рецепты из картофеля, попробуйте следующие:

Рецепт картофельных блинов

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.

  2. Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую слегка подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешайте ингредиенты.

  5. Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  6. Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста.Расплющите пирожок между ладонями.

  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был достаточно сильно приправлен, вам может не понадобиться соль и перец.

.

Классические картофельные оладьи | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Сохранит чувство сытости.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли заранее приготовить картофельные оладьи?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями - это прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов.Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно у нас (украинцев) подаем со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 362 ккал

Инструкции по приготовлению еды

    процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 9I Витамин A: 9000 витамин A , Я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Картофельные оладьи против картофельных латкес

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить картофельное пюре в медленном огнеКартофельное пюре лучшего качестваКартофельное пюре против классическогоКартофельное пюре в медленном огнеКак приготовить латкесСмотреть все » Илона Оржеховская 4 комментариев »

118

публикацииPinYumShareTweetEmail.

картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen

Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.

Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.

Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:

  • 1 крупный картофель для выпечки (фунт), очищенный
  • 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
  • 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • Несколько измельченных свежемолотых перцев
  • 1 большое яйцо
  • Арахисовое масло для жарки
В кухонном комбайне или на больших отверстиях терки крупно нарежьте картофель и лук.Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.

В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.В приготовленном виде они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне при температуре 350 градусов в духовке, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянились, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.

.

Смотрите также