Полезны ли для похудения сухофрукты


Сухофрукты для похудения – польза и вред

Здравствуйте, читательницы блога! Сидя на диете, так и тянет вкинуть что-нибудь сладенькое в рот, но нельзя. Дефицит глюкозы в организме приводит к тому, что худеющий становится злым и агрессивным. Как поменять ситуацию? Можно обмануть организм, вместо конфет употреблять полезные сухофрукты. В них содержатся природные сахара – фруктоза и глюкоза, а также питательные вещества, которые необходимы во время диеты, полезны для работы кишечника, для сердца и других органов, которым не достает витаминов и микроэлементов во время диеты. Все же сухофрукты – не лучшая пища для худеющих. Они высококалорийные и наоборот могут приводить к набору веса. Разберемся, можно ли есть сухофрукты для похудения, какие из них полезные, а какие могут принести вред фигуре.

Подходят ли для снижения веса

В меню популярных диет можно увидеть блюда с добавлением сухофруктов, например, овсяная каша с курагой или творог с изюмом. Благодаря им можно разнообразить рацион, заменить сладости и кондитерские изделия.

Но действительно ли сухофрукты лучше конфет? Давайте узнаем все плюсы и минусы. Начнем с преимуществ:

  • в составе природный сахар, который усваивается дольше;
  • не вызывают резких скачков инсулина в крови как при употреблении сахара;
  • обеспечивают длительное насыщение;
  • содержат большое количество полезных веществ, поэтому худеющий хорошо себя чувствует;
  • за счет пищевых волокон чистят кишечник от шлаков и токсинов.

Однако помимо пользы, сухофрукты могут навредить фигуре.

Сухофрукт – это высушенный фрукт. Во время сушки уменьшается его масса, но концентрация полезных веществ, как и сахара при этом не становится меньше. Именно поэтому калорийность возрастает. Например, в 100 гр. свежего винограда содержится 70 ккал, а в таком же количестве изюма – 300 ккал. Разница существенная.

Однако высокая калорийность – это не повод, чтобы вообще отказаться от сухофруктов. Главное, не злоупотреблять ими. Сколько можно есть? В день достаточно 30 гр., не более.

Примечание! Что касается цукатов, то их в рационе худеющего быть не должно.

Для эффективного похудения, важно придерживатся правильного питания в первую очередь, а сухофруктами полезно дополнять свой рацион. Если мы буде есть колбасу с булочками, то сухофрукты мало нам помогут похудеть. Желательно исключить самые вредные продукты питания в первую очередь, о топ 7 самых вредных для здоровья и фигуры я писала.

Выбираем лучшие

Какие можно есть сухофрукты? Для похудения подходят только самые низкокалорийные.

Список лучших:

  • сушеная вишня;
  • груши;
  • яблоки;
  • изюм;
  • инжир;
  • курага;
  • персик;
  • урюк;
  • финики;
  • чернослив.

Калорийность этих продуктов не превышает 300 ккал, поэтому их можно включать в рацион диеты. Рассмотрим, какую пользу приносят лучшие из них.

Яблочная сушка

Сушку можно жевать вместо чипсов, тем более, что ее калорийность в разы ниже, нежели этого вредного продукта. Всего 253 ккал.

Важно! Однако сушку все же лучше использовать для приготовления компотов. Органические кислоты, которые содержатся в яблоках, усиливают чувство голода.

Сушка содержит важные микроэлементы:

  • железо – 33% от суточной нормы;
  • калий – 23%;
  • медь – 19%;
  • кальций – 11%.

Сушеные груши

Они калорийнее яблок, в 100 гр. содержится 270 ккал, однако и пищевая ценность будет повыше. Сушеные груши – это источник витамина С (8,9% от суточной нормы), витамина К (17%), магния (17%), калия (35%), кальция (11%), фосфора (12%), железа (10%), меди (37%) и марганца (16%).

Они обладают мочегонным эффектом, чистят почки и печень, улучшают перистальтику кишечника и создают чувство сытости.

Курага

Курага способствует выведению жира, поддерживает нормальную перистальтику кишечника и обеспечивает комфортное похудение, без мучительного чувства голода. В 100 г содержится 18 гр. клетчатки, что соответствует 90% суточной нормы.

Употребляя сушеный абрикос во время похудения, можно предотвратить развитие анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других болезней костей. Курага позволяет восполнить дефицит калия, кальция, магний и железа. Бета-каротин в составе необходим для красоты кожи и здоровья глаз, а токоферол – для половой системы.

Примечание! Этот сухофрукт должен быть в рационе женщин старше 40 лет, поскольку в связи с гормональными изменениями повышается риск остеопороза.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • хром – 118% от суточной нормы;
  • кремний – 86,7%;
  • бета-каротин – 70%;
  • калий – 68,7%;
  • витамин А – 64,8%;
  • витамин Е – 36,7%;
  • магний – 26,3%;
  • кальций – 16%.

Калорийность – 232 ккал.

Изюм

В целях похудения лучше выбирать изюм с косточками, поскольку его калорийность немного ниже, нежели без косточек, составляет 276 ккал.

Этот сухофрукт – источник ценных витаминов и минералов. Он помогает поддерживать работоспособность во время диеты, поскольку содержит такие полезные вещества:

  • витамин В1 – 10% от суточной нормы;
  • витамин В6 – 9,4%;
  • аскорбиновая кислота – 6%;
  • калий – 34%;
  • кальций – 8%;
  • магний – 11%;
  • фосфор – 16%;
  • железо – 17%;
  • медь – 30%.

Изюм повышает гемоглобин, укрепляет сердце и сосуды, предотвращает развитие остеопороза, снимает нервное напряжение, способствует расщеплению жировых отложений.

Примечание! Горстка изюма позволяет оставаться сытым не менее 2 ч.

Чернослив

Его калорийность всего 231 ккал, а вот пищевая ценность намного выше. В 100 гр. чернослива содержится:

  • кремний – 65% от суточной потребности организма;
  • витамин К – 49,6%;
  • кобальт – 40%;
  • калий – 34,6%;
  • медь – 28,1%;
  • магний – 25,5%;
  • хром – 22,6%;
  • железо – 16,7%;
  • марганец – 15%;
  • фосфор – 10,4%;
  • витамин В6 – 10,3%.

Он помогает в запуске похудения, поскольку содержит много пищевых волокон (45% от суточной потребности), неимоверно полезен для пищеварительной системы. Чернослив очищает кишечник от вредных веществ, выступает в роли слабительного, поэтому запоров не будет. Благодаря выведению всех токсинов и запускается процесс похудения.

Финики

Они очень сладкие, поэтому насыщение ими приходит в разы быстрее, нежели после употребления чернослива. Финики следует есть, когда появляется сонливость или упадок сил, поскольку в них содержится витамин В6 – 16% от суточной дозы, который возвращает работоспособность и усиливает мозговую активность. Помимо него в составе есть калий – 15%, магний – 17%, медь – 21%, а также хром – 118% и кремний – 554%. Калорийность фиников – 292 ккал.

Примечание! Кремний необходим нервной и иммунной системе, сосудам, волосам. Однако его переизбыток может привести к онкологии.

Инжир

Полезен для пищеварения, иммунной системы и щитовидной железы. В 100 гр. инжира всего 54 ккал. Это источник кремния (160% от суточной дозы), хрома (22%) и железа (18%).

Плоды чистят кишечник, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, нормализуют уровень сахара в крови.

Как употреблять

Худеющим важно знать не только, какие сухофрукты для похудения лучше, но и как их правильно есть. Главное правило – сушеные фрукты нужно употреблять в первой половине дня, а не на ночь. Их можно добавлять в каши или есть просто так, чтобы утолить голод, не забывая о суточной норме. Не нужно съедать больше 30-40 гр. в день.

Во время похудения полезен и компот из сухофруктов. Его можно готовить из яблок и груш, добавлять сушеный шиповник (110 ккал в 100 гр.), вишню (290 ккал на 100 гр.), клюкву (308 ккал).

Рецепты

Предлагаем рецепт витаминной смеси из сухофруктов и орехов. Калорийность блюда около 358 ккал, поэтому его необходимо употреблять только в качестве перекуса и только до 15:00.

Ингредиенты:

  • курага, чернослив, изюм – по 100 гр;
  • миндаль и грецкие орехи – по 100 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

Сухофрукты предварительно замочить в воде на 5-10 мин., затем просушить. Помытый, но не очищенный лимон пропустить через мясорубку, затем измельчить орехи и сушеные фрукты. Готовую смесь заправить медом, хранить в холодильнике.

На обед или полдник можно приготовить компот из сухофруктов. Рассмотрим несколько вариантов приготовления: с добавлением клюквы и с цитрусовыми.

Калорийность первого напитка – 39 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • сухофрукты (яблоки, груши) – 150 гр;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Клюква очень полезна для сосудов, очищает их от холестерина, а также улучшает обмен веществ.

Сухофрукты залить водой и кипятить 5 мин. на небольшом огне. Затем настаивать полчаса.

Для приготовления компота с цитрусовыми понадобится:

  • вода – 2 л;
  • сухофрукты – 200 гр;
  • апельсин вместе с цедрой – 50 гр.

Полезное видео про сухофрукты для похудения

Сначала довести воду с сухофруктами до кипения. Затем добавить дольки апельсина, проварить 5 мин.

Сухофрукты при похудении – источник полезных веществ. Их можно включать как в само меню диеты, так и устраивать разгрузочные дни, состоящие из одних сушеных фруктов, но не забывая о питьевом режиме.

Подпишитесь на блог, читайте о других продуктах, которые принесет пользу в похудении.

Помогают ли фрукты похудеть?

Общеизвестно, что фрукты - один из основных продуктов здорового питания.

Он невероятно питателен и богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Фрукты даже связаны со снижением риска сердечных заболеваний и диабета (1, 2).

Однако он содержит больше натуральных сахаров, чем другие цельные продукты, такие как овощи. По этой причине многие люди сомневаются, хорошо ли это для вашей талии.

В этой статье рассматривается потенциальное влияние фруктов на вес, чтобы определить, подходят ли они для похудания или для полноты.

Фрукты - это богатая питательными веществами пища, то есть в них мало калорий, но много питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Один большой апельсин может удовлетворить 163% вашей ежедневной потребности в витамине С, важном компоненте иммунного здоровья (3, 4).

С другой стороны, средний банан обеспечивает 12% калия, необходимого вам в день, что помогает регулировать активность ваших нервов, мышц и сердца (5, 6).

Фрукты также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и могут снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как рак и диабет (7, 8).

Более того, они также содержат клетчатку, которая способствует регулярному употреблению пищи, улучшает здоровье кишечника и усиливает чувство сытости (9, 10, 11).

А поскольку фрукты низкокалорийны, включение их в свой рацион может помочь снизить ежедневное потребление калорий, при этом обеспечивая их необходимыми питательными веществами.

Например, одно маленькое яблоко содержит всего 77 калорий, но при этом содержит почти 4 грамма клетчатки, что составляет до 16% от дневной нормы (12).

Другие фрукты также низкокалорийны.Например, полстакана (74 грамма) черники содержит 42 калории, а полстакана (76 граммов) винограда - 52 калории (13, 14).

Использование низкокалорийных продуктов, таких как фрукты, вместо высококалорийных продуктов может помочь создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

Дефицит калорий возникает, когда вы расходуете больше калорий, чем потребляете. Это заставляет ваше тело расходовать накопленные калории, в основном в виде жира, что приводит к потере веса (15).

Перекус целыми фруктами вместо высококалорийных конфет, печенья и чипсов может значительно снизить потребление калорий и способствовать похуданию.

Резюме: Фрукты низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Употребление его вместо высококалорийной закуски может способствовать снижению веса.

Фрукты не только низкокалорийны, но и невероятно сытны благодаря содержанию воды и клетчатки.

Клетчатка медленно движется по вашему телу и увеличивает время пищеварения, что приводит к ощущению сытости (11, 16).

Некоторые исследования показали, что клетчатка также может приводить к снижению аппетита и снижению потребления пищи (17).

В одном исследовании употребление пищи с высоким содержанием клетчатки снижало аппетит, потребление пищи и уровень сахара в крови у здоровых мужчин (18).

Другие исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки может способствовать снижению веса и снижению риска набора веса и увеличения веса (19).

Исследование 2005 года показало, что прием пищевых добавок с клетчаткой в ​​сочетании с низкокалорийной диетой приводит к значительно большей потере веса, чем одна только низкокалорийная диета (20).

Кроме того, фрукты содержат большое количество воды. Это позволяет вам съесть большой объем и почувствовать сытость, но при этом потреблять очень мало калорий.

Одно небольшое исследование показало, что употребление в пищу продуктов с более высоким содержанием воды приводит к большему увеличению сытости, снижению потребления калорий и снижению чувства голода по сравнению с употреблением воды во время еды (21).

Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, такие фрукты, как яблоки и апельсины, входят в число лучших продуктов по индексу сытости - инструменту, предназначенному для измерения степени сытости продуктов (22).

Включение в рацион целых фруктов может поддерживать чувство сытости, что может помочь снизить потребление калорий и ускорить потерю веса.

Резюме: Фрукты богаты клетчаткой и водой, которые могут помочь увеличить чувство насыщения и снизить аппетит.

Несколько исследований обнаружили связь между потреблением фруктов и потерей веса.

Одно масштабное исследование с участием 133 468 взрослых в течение 24 лет показало, что потребление фруктов было связано с большей потерей веса с течением времени. Наибольшее влияние на вес оказали яблоки и ягоды (23).

Другое небольшое исследование, проведенное в 2010 г., показало, что люди с ожирением и избыточным весом, которые увеличили потребление фруктов, потеряли больше веса (24).

Фрукты также богаты клетчаткой, что увеличивает потерю веса.

Одно исследование с участием 252 женщин в течение 20 месяцев показало, что те, кто ели больше клетчатки, имели более низкий риск набора веса и жира, чем участники, которые ели меньше клетчатки (19).

Другое исследование показало, что участники, принимавшие пищевые добавки с клетчаткой, испытали снижение массы тела, жира и окружности талии по сравнению с участниками контрольной группы (25).

Фрукты являются основным компонентом цельнопищевой диеты, которая, как было доказано, сама по себе способствует снижению веса.

Одно небольшое исследование показало, что участники, которые придерживались цельной растительной диеты, испытали значительное снижение массы тела и холестерина в крови по сравнению с участниками контрольной группы (26).

Имейте в виду, что эти исследования показывают связь между употреблением фруктов и потерей веса, но это не обязательно означает, что одно вызвало другое.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую прямую роль фрукты могут иметь в весе.

Резюме: Некоторые исследования показали, что потребление фруктов, высокое потребление клетчатки и диета из цельных продуктов связаны с потерей веса.Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько полезен сам фрукт.

Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, сильно отличаются от добавленных сахаров, обычно используемых в обработанных пищевых продуктах. Эти два типа могут иметь очень разные последствия для здоровья.

Добавление сахара связано с рядом потенциальных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания (27).

Наиболее распространенными типами добавленного сахара являются два простых сахара, называемые глюкозой и фруктозой. Подсластители, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, представляют собой комбинацию обоих типов (28).

Фрукты содержат смесь фруктозы, глюкозы и сахарозы. При употреблении в пищу в больших количествах фруктоза может быть вредной и может способствовать таким проблемам, как ожирение, заболевания печени и проблемы с сердцем (29, 30).

По этой причине многие люди, которые хотят есть меньше сахара, ошибочно полагают, что им нужно исключить фрукты из своего рациона.

Тем не менее, важно различать огромное количество фруктозы, обнаруженной в добавленных сахарах, и небольшое количество фруктозы, обнаруженное во фруктах.

Фруктоза вредна только в больших количествах, и было бы очень трудно съесть столько фруктов, чтобы достичь этого количества (31).

Кроме того, высокое содержание клетчатки и полифенолов в фруктах снижает повышение уровня сахара в крови, вызванное глюкозой и сахарозой.

Следовательно, содержание сахара в фруктах не является проблемой для большинства людей, когда речь идет о здоровье или похудании.

Резюме: Фрукты содержат фруктозу, сахар естественного происхождения, который в больших количествах является вредным.Однако фрукты не содержат достаточного количества фруктозы, чтобы это было проблемой.

Есть большая разница между воздействием фруктов и фруктового сока на здоровье.

В то время как цельные фрукты содержат мало калорий и являются хорошим источником клетчатки, это не всегда верно в отношении фруктового сока.

В процессе производства сока из фруктов извлекается сок, оставляя после себя полезную клетчатку и обеспечивая концентрированную дозу калорий и сахара.

Апельсины - отличный тому пример.Один маленький апельсин (96 граммов) содержит 45 калорий и 9 граммов сахара, а 1 стакан (237 мл) апельсинового сока содержит 134 калории и 23 грамма сахара (3, 32).

Некоторые виды фруктовых соков даже содержат добавленный сахар, что увеличивает общее количество калорий и сахара.

Все больше исследований показывают, что употребление фруктового сока может быть связано с ожирением, особенно у детей.

Фактически, Американская академия педиатрии недавно рекомендовала не давать фруктовый сок детям в возрасте до 1 года (33).

Одно исследование с участием 168 детей дошкольного возраста показало, что употребление 12 унций (355 мл) или более фруктового сока в день было связано с низким ростом и ожирением (34).

Другие исследования показали, что употребление сахаросодержащих напитков, таких как фруктовый сок, связано с увеличением веса и ожирением (35).

Вместо этого попробуйте заменить соковыжималку на блендер и приготовить смузи, в которых сохранена полезная клетчатка, содержащаяся во фруктах.

Тем не менее, употребление в пищу цельных фруктов по-прежнему остается лучшим вариантом для максимального увеличения потребления питательных веществ.

Резюме: Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но мало клетчатки. Употребление фруктового сока связано с увеличением веса и ожирением.

Некоторые виды сухофруктов известны своей пользой для здоровья.

Например, чернослив обладает слабительным действием, которое может помочь при запоре, в то время как финики обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (36, 37).

Сухофрукты также очень питательны. Они содержат большую часть тех же витаминов, минералов и клетчатки, которые содержатся в цельных фруктах, но в гораздо более концентрированной упаковке, поскольку из них удалена вода.

Это означает, что вы потребляете большее количество витаминов, минералов и клетчатки, употребляя сушеные фрукты, по сравнению с тем же весом свежих фруктов.

К сожалению, это также означает, что вы потребляете больше калорий, углеводов и сахара.

Например, полстакана (78 граммов) сырого абрикоса содержит 37 калорий, а полстакана (65 граммов) сушеного абрикоса - 157 калорий. Сушеные абрикосы содержат в четыре раза больше калорий по объему, чем сырые абрикосы (38, 39).

Кроме того, некоторые виды сухофруктов засахариваются, то есть производители добавляют сахар для увеличения сладости. Цукаты даже содержат больше калорий и сахара, и их следует избегать при соблюдении здорового питания.

Если вы едите сушеные фрукты, обязательно ищите марку без добавления сахара и внимательно следите за размером порции, чтобы не переедать.

Резюме: Сушеные фрукты очень питательны, но они также содержат больше калорий и сахара, чем свежие сорта, поэтому не забывайте уменьшать порции.

Фрукты являются полезной добавкой в ​​рацион для большинства людей и могут способствовать снижению веса. Однако некоторые люди могут захотеть ограничить потребление фруктов.

Непереносимость фруктозы

Поскольку фрукты могут содержать большое количество фруктозы, людям с непереносимостью фруктозы следует ограничить их потребление.

Хотя количество фруктозы, содержащееся во фруктах, не является вредным для большинства людей, всасывание фруктозы нарушено у людей с непереносимостью фруктозы. У этих людей употребление фруктозы вызывает такие симптомы, как боль в животе и тошнота (40).

Если вы считаете, что у вас непереносимость фруктозы, поговорите со своим врачом.

На очень низкоуглеводной или кетогенной диете

Если вы придерживаетесь очень низкоуглеводной или кетогенной диеты, возможно, вам также придется ограничить потребление фруктов.

Это связано с тем, что он относительно богат углеводами и может не соответствовать ограничениям по углеводам этих диет.

Например, всего одна маленькая груша содержит 23 грамма углеводов, что может уже превышать дневную норму, разрешенную для некоторых диет с ограничением углеводов (41).

Резюме: Тем, кто страдает непереносимостью фруктозы или придерживается кетогенной или очень низкоуглеводной диеты, возможно, потребуется ограничить потребление фруктов.

Фрукты невероятно богаты питательными веществами и богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат мало калорий, что делает их полезными для похудания.

Кроме того, высокое содержание клетчатки и воды делает его очень насыщенным и подавляющим аппетит.

Но попробуйте употреблять цельные фрукты вместо фруктового сока или сухофруктов.

Большинство рекомендаций рекомендуют съедать около 2 стаканов (около 228 граммов) цельных фруктов в день.

Для справки, 1 чашка (около 114 граммов) фруктов эквивалентна маленькому яблоку, средней груше, восьми крупным клубникам или одному большому банану (42).

Наконец, помните, что фрукты - это всего лишь часть головоломки. Ешьте его вместе с общей здоровой диетой и регулярно занимайтесь физической активностью, чтобы добиться длительного похудания.

.

сухофруктов с низким содержанием сахара, которые действительно полезны для вас - Healthy Blog

20 ноября 2018 · Автор Foodtolive Team

Фрукты невероятно полезны для нашего организма. Он содержит ценные питательные вещества, которые могут предотвратить хронические заболевания и очень полезны для здоровья. Это добавляет освежающий вкус и аромат, которым может наслаждаться каждый. Но что, если вы не можете съесть свежие фрукты для здорового перекуса? Что ж, не беспокойтесь, потому что есть сухофрукты с низким содержанием сахара, которые на самом деле хорошо есть между приемами пищи, которые дадут вам необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым.Он также является удобной и идеальной закуской, когда вы находитесь в походе, в походе, в длительной поездке или в перелет. Это удобная и полезная закуска, которую можно съесть в дороге, вместо того, чтобы тянуться к картофельным чипсам. Сухофрукты также могут быть прекрасной натуральной альтернативой искусственным подсластителям. Это цельная пища, содержащая клетчатку, витамины и минералы, полученные из цельных свежих фруктов. Вы можете комбинировать его в своих рецептах выпечки, овсяных хлопьев, энергетических батончиков и вкусного ингредиента в небольшом количестве тропической смеси.

Сухофрукты иногда получают плохую репутацию из-за высокого содержания натурального сахара и процесса, через который проходят другие сорта фруктов. При сушке фруктов используется процесс обезвоживания: свежие фрукты удаляют из них воду, в то же время делая их питательные вещества более концентрированными до максимальной. Однако не все фрукты одинаковы, некоторые из них содержат гораздо более концентрированный сахар при сушке, но другие фрукты сохраняют низкое содержание сахара при сушке, что может принести феноменальную пользу для здоровья.Хотя все фрукты от природы содержат сахар, ограничьте себя стакана сухофруктов и смешайте их со здоровыми орехами, чтобы уменьшить инсулиновую реакцию, сбалансировав сахар и полезный белок. Таким образом вы избежите осложнений, связанных с скачками сахара, и предотвратите переедание сухофруктами.

Что касается процесса, через который проходят сушеные фрукты, метод сушки - это старый естественный метод, который возник по необходимости и использовался задолго до того, как стали применяться консервирование и замораживание. Это самый старый способ человечества уберечь пищу от порчи при сохранении ее пищевой ценности.Это также отличный способ откладывать дары лета на зиму. Хотя некоторые производители сухофруктов, как правило, добавляют сульфиты и бензоаты в качестве консервантов, вам нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что вы внимательно прочитали список ингредиентов на этикетках, чтобы убедиться, что включены только фрукты. Лучше всего покупать 100% органические сухофрукты. Несмотря на это, в способе обработки сухофруктов все хорошо, потому что сушка по-прежнему является естественным и безопасным методом консервирования.

Сухофрукты действительно являются источником питания. Вы можете добавить небольшое количество его в свой рацион, чтобы поддерживать свое здоровье и форму. Следовательно, употребление сушеных фруктов имеет достаточно преимуществ для здоровья, чтобы наслаждаться им и пожинать плоды. Одно из преимуществ - это лекарство от запора. После удаления воды из фруктов остается большое количество клетчатки. Он вызывает активность желудочно-кишечного тракта, которая расслабляет кишечник, делая его мягким и легко выводимым из нашего организма. Минералы, такие как магний, калий и фосфор, также сохраняют свою эффективность в отношении сухофруктов, поддерживая хорошее кровообращение.Сухофрукты также являются желанным лакомством для людей, сидящих на диете, поскольку они богаты клетчаткой и содержат мало натрия, что делает их идеальными для обезжиренной диеты.

Давайте посмотрим, какие сухофрукты с низким содержанием сахара действительно полезны для вас.

1. Сушеные абрикосы - хороший выбор, если вам нужно низкое содержание сахара среди других сушеных фруктов, которые содержат много антиоксидантов, жизненно важных для защиты клеток от свободных радикалов. Они являются отличным источником витаминов C, A и E, калия и клетчатки.Они легко перевариваются из-за низкого содержания фруктозы. Тем не менее, некоторые абрикосы, которые вы можете найти в супермаркетах, коммерчески обрабатываются консервантами, поэтому лучше поискать в Интернете органические абрикосы и абрикосы без консервантов. Наслаждайтесь им с овсянкой, выпечкой и батончиками мюсли.

2. Сушеный чернослив также богат витамином С и растворимой клетчаткой. Всего две порции в день могут помочь вам регулярно, вот насколько он эффективен. Он отлично подходит для перекуса, потому что надолго сохранит чувство сытости.В них довольно мало сахара по сравнению с финиками. Он содержит минеральный бор, который поддерживает крепкие и здоровые кости. Кроме того, это хороший источник железа и калия. Наслаждайтесь им также в выпечке, кексах и батончиках из мюсли или просто наслаждайтесь его хорошим вкусом, просто съев его.

3. Изюм - самый дешевый вариант с наибольшим количеством питательных веществ среди сухофруктов. Это обычные основные ингредиенты, которые вы видите во многих блюдах, которые очень полезны для здоровья. В умеренных количествах он полезен для сердца и костей, улучшает настроение и поддерживает идеальный вес.Покупайте изюм, который является органическим, поскольку обычный изюм может содержать пестициды. Наслаждайтесь им во многих блюдах, таких как рагу, пирожные, печенье и энергетические батончики. Если вы едите его в чистом виде, обязательно придерживайтесь стакана на порцию и ешьте его вместе с такими же полезными орехами, как миндаль и грецкие орехи.

4. Сушеные ягоды шелковицы не типичны для сухофруктов, которые выглядят как изюм, но, в отличие от изюма и других сухофруктов, они содержат меньше сахара. Однако его стоит съесть, потому что всего одна четверть чашки даст вам 130% суточной дозы витамина С.Они являются хорошим источником магния, витаминов группы В, железа и калия. Сушеные ягоды шелковицы обладают сочетанием ванили, инжира, изюма и аромата вина. Ешьте его вместо изюма, и всегда выбирайте органический вариант как лучший вариант.

5. Сушеный черный инжир богат витамином B6, магнием и железом. Он избавляет от запоров и вздутия живота, поскольку богат растворимой клетчаткой. Инжир имеет более высокое содержание кальция по сравнению с молоком, что полезно для ваших костей. Это хорошая альтернатива финикам, потому что в нем меньше сахара, но он дает такой же аромат, и его легко замачивать и использовать в рецептах в соотношении один к одному.Если вы еще не пробовали есть инжир и хотите знать, какой у него вкус, то это комбинация карамели, ванили и изюма. Это незаменимый продукт для здорового перекуса.

Всегда правильно включать в свой рацион фрукты, а также овощи. Точно так же сухофрукты имеют свою долю питательных веществ, пользы для здоровья и удобства, поэтому давайте насладимся лучшим из обоих миров, дарованных нам природой.

.

Лучшие суперпродукты для похудения

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

11 продуктов, которых следует избегать при попытке похудеть

Продукты, которые вы едите, могут существенно повлиять на ваш вес.

Некоторые продукты, такие как жирный йогурт, кокосовое масло и яйца, помогают сбросить вес (1, 2, 3).

Другие продукты, особенно переработанные и рафинированные, могут вызвать увеличение веса.

Вот 11 продуктов, которых следует избегать, когда вы пытаетесь похудеть.

Целый картофель полезен и сытен, а картофель-фри и картофельные чипсы - нет. Они очень калорийны, и их легко съесть слишком много.

По данным наблюдательных исследований, употребление картофеля фри и картофельных чипсов было связано с увеличением веса (4, 5).

Одно исследование даже показало, что картофельные чипсы могут способствовать большему увеличению веса на порцию, чем любой другой продукт (5).

Более того, печеный, жареный или жареный картофель может содержать канцерогенные вещества, называемые акриламидами. Поэтому лучше всего есть простой вареный картофель (6, 7).

Резюме Картофель фри и картофельные чипсы вредны для здоровья и вызывают ожирение.С другой стороны, цельный вареный картофель очень полезен и помогает насытиться.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, являются одними из самых нездоровых продуктов питания на планете.

Они сильно связаны с увеличением веса и могут иметь катастрофические последствия для здоровья при чрезмерном употреблении (8, 9, 10, 11).

Несмотря на то, что сладкие напитки содержат много калорий, ваш мозг не регистрирует их, как твердую пищу (12).

Калорийность жидкого сахара не заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы не будете есть меньше пищи, чтобы компенсировать это.Вместо этого вы добавляете эти калории к своему обычному потреблению.

Если вы серьезно настроены похудеть, подумайте о полном отказе от сладких напитков .

Резюме Сладкие напитки могут негативно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья. Если ваша цель - похудеть, отказ от газировки и подобных напитков может иметь большое значение.

Белый хлеб очень рафинированный и часто содержит много добавленного сахара.

Он имеет высокий гликемический индекс и может повысить уровень сахара в крови (13).

Одно исследование с участием 9 267 человек показало, что употребление двух ломтиков (120 граммов) белого хлеба в день было связано с повышением риска набора веса и ожирения на 40% (14).

К счастью, есть много здоровых альтернатив обычному пшеничному хлебу. Один из них - это хлеб Иезекииля, который, вероятно, является самым полезным хлебом на рынке.

Однако имейте в виду, что весь пшеничный хлеб действительно содержит глютен. Некоторые другие варианты включают хлеб опси, кукурузный хлеб и хлеб из миндальной муки.

Резюме Белый хлеб изготавливается из очень тонкой муки, он может поднять уровень сахара в крови и привести к перееданию.Однако есть много других видов хлеба.

Конфеты очень вредны для здоровья. В небольшую упаковку упаковывают много добавленного сахара, масел и рафинированной муки.

Конфеты содержат много калорий и мало питательных веществ. Батончик среднего размера, покрытый шоколадом, может содержать около 200–300 калорий, а батончик очень большого размера может содержать даже больше (15).

К сожалению, шоколадки можно найти везде. Их даже стратегически размещают в магазинах, чтобы побудить потребителей покупать их импульсивно.

Если вы хотите перекусить, съешьте вместо этого фрукт или горсть орехов.

Резюме Конфеты состоят из вредных для здоровья ингредиентов, таких как сахар, рафинированная мука и добавленные масла. Они калорийны, но не очень сытны.

Большинство фруктовых соков, которые можно найти в супермаркете, имеют очень мало общего с цельными фруктами.

Фруктовые соки сильно переработаны и содержат сахар.

Фактически, они могут содержать столько же сахара и калорий, сколько и газированные напитки, если не больше (16).

Кроме того, фруктовый сок обычно не содержит клетчатки и не требует жевания.

Это означает, что стакан апельсинового сока не будет иметь такого же эффекта на сытость, как апельсин, что позволяет легко потреблять большие количества за короткий промежуток времени (17).

Держитесь подальше от фруктовых соков и ешьте вместо них цельные фрукты.

Резюме Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но обычно не содержит клетчатки. Лучше всего придерживаться целых фруктов.

Выпечка, печенье и торты содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как добавленный сахар и рафинированная мука.

Они также могут содержать искусственные трансжиры, которые очень вредны и связаны со многими заболеваниями (18).

Выпечка, печенье и торты не очень сытные, и вы, скорее всего, очень быстро проголодаетесь после употребления этих высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, возьмите вместо этого кусок темного шоколада.

Резюме Выпечка, печенье и торты часто содержат большое количество добавленного сахара, рафинированной муки и иногда трансжиров.Эти продукты калорийны, но не очень сытны.

Алкоголь содержит больше калорий, чем углеводы и белок, или около 7 калорий на грамм.

Однако доказательства употребления алкоголя и увеличения веса неясны (19).

Умеренное употребление алкоголя кажется нормальным и фактически связано с уменьшением набора веса. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя связано с увеличением веса (20, 21).

Тип алкоголя также имеет значение. Пиво может вызвать увеличение веса, но умеренное употребление вина на самом деле может быть полезным (19, 22).

Резюме Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы захотите сократить употребление алкоголя или вообще отказаться от него. Вино в небольших количествах кажется хорошим.

Мороженое невероятно вкусное, но очень вредное для здоровья. Он высококалорийный, и большинство из них содержат сахар.

Иногда можно использовать небольшую порцию мороженого, но проблема в том, что очень легко съесть огромное количество за один присест.

Подумайте о том, чтобы сделать собственное мороженое, используя меньше сахара и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как жирный йогурт и фрукты.

Кроме того, подайте себе небольшую порцию и уберите мороженое, чтобы не съесть слишком много.

Резюме Мороженое, купленное в магазине, с высоким содержанием сахара, домашнее мороженое - лучшая альтернатива. Помните о порциях, так как очень легко съесть слишком много мороженого.

Пицца - очень популярный фастфуд. Однако коммерческая пицца также может быть очень вредной.

Они очень калорийны и часто содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как мука высокой степени очистки и обработанное мясо.

Если вы хотите съесть кусок пиццы, попробуйте приготовить его дома, используя более здоровые ингредиенты. Домашний соус для пиццы также более полезен, так как его разновидности из супермаркета могут содержать много сахара.

Другой вариант - поискать пиццерию, в которой готовят более здоровую пиццу.

Резюме Коммерческие пиццы часто готовятся из тщательно очищенных и обработанных ингредиентов. Домашняя пицца из более здоровых ингредиентов - гораздо лучший вариант.

Кофе содержит несколько биологически активных веществ, в первую очередь кофеин.

Эти химические вещества могут повысить ваш метаболизм и ускорить сжигание жира, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (23, 24).

Однако отрицательные последствия добавления нездоровых ингредиентов, таких как искусственные сливки и сахар, перевешивают эти положительные эффекты.

Высококалорийные кофейные напитки на самом деле не лучше газировки. Они загружены пустыми калориями, которых хватит на целую еду.

Если вы любите кофе, лучше всего придерживаться простого черного кофе, когда пытаетесь похудеть. Также можно добавить немного сливок или молока.Просто избегайте добавления сахара, высококалорийных сливок и других нездоровых ингредиентов.

Резюме Обычный черный кофе очень полезен и помогает сжигать жир. Однако калорийные кофейные напитки, содержащие искусственные ингредиенты, очень вредны для здоровья и вызывают ожирение.

Добавленный сахар - это, наверное, худшее в современном рационе. Избыточные количества были связаны с некоторыми из самых серьезных заболеваний в мире сегодня (25, 26, 27).

Пища с высоким содержанием сахара обычно дает массу пустых калорий, но не очень сытна.

Примеры продуктов, которые могут содержать большое количество добавленного сахара, включают сладкие хлопья для завтрака, батончики мюсли и нежирный ароматизированный йогурт.

Вы должны быть особенно осторожны при выборе продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов, поскольку производители часто добавляют много сахара, чтобы компенсировать вкус, который теряется при удалении жира.

Вот 15 "здоровых продуктов", которые на самом деле представляют собой замаскированную нездоровую пищу.

Резюме Добавленный сахар - один из самых нездоровых ингредиентов современного питания.Многие продукты, такие как обезжиренные и обезжиренные продукты, кажутся полезными, но содержат много сахара.

Худшие продукты для похудения - это нездоровая пища с высокой степенью переработки. Эти продукты обычно содержат сахар, рафинированную пшеницу и / или жиры.

Если вы не уверены, является ли еда здоровой или нездоровой, прочтите этикетку. Тем не менее, обратите внимание на разные названия сахара и вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Также не забывайте учитывать размеры порций. Некоторые здоровые продукты, такие как орехи, сушеные фрукты и сыр, высококалорийны, и их очень легко съесть.

Вы также можете практиковать осознанное питание, при котором вы уделяете пристальное внимание каждому кусочку, медленно пережевываете пищу и следите за своей сытостью. Этот метод может помочь снизить потребление пищи.

.

Смотрите также