Полезны ли для печени яблоки


Как яблоки влияют на печень — 5 фактов о пользе и возможный вред

Многочисленные исследования указывают, что яблоки полезны для работы многих органов и систем организма человека.

Исследования подтверждают благотворное влияние полифенолов, содержащихся в яблоках, именно на печень, а также на весь желудочно-кишечный тракт человека.

Читателям будет полезно узнать, как эти фрукты влияют на печень, какими полезными свойствами они обладают, а также как их правильно применять для очистки и укрепления печени, улучшения пищеварения и общей работы ЖКТ.

5 полезных свойств

В нетрадиционной медицине яблоки используют для лечения многих заболеваний ЖКТ. Но и ученые подтверждают позитивное влияние, которое яблоки оказывают на пищеварительную систему. Полезное действие заключается в следующем:

  1. Очищают печень. И в сыром, и в запеченном виде яблоко содержит клетчатку, которая способствует выводу плохого холестерина.
  2. Выводят токсины. Благодаря содержанию полифенолов, яблоки снимают интоксикацию организма, выводя различные яды. Особенно это касается лекарственных средств, переизбыток которых приводит к поражению печени.
  3. Препятствуют развитию рака органов ЖКТ. Амигдалин, содержащийся в семенах яблок и придающий им горький вкус, является противоопухолевым веществом.
  4. Препятствует застою желчи в печеночных протоках. Фрукт богат желчегонными веществами, благотворно влияющими на здоровье печени, желчного пузыря и поддерживающими работоспособность этих органов.
  5. Способствуют профилактике ожирения печени. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, снижающая уровень глюкозы, холестерина и жиров.

Как их принимать — 3 способа

Разгрузку и восстановление работы печени необходимо проводить раз в год. Чистка проводится в осенний период, так как именно в это время года созревают качественные яблоки. Фрукты должны быть свежие, не содержать пестицидов.

Существуют 3 основных способа проведения процедуры.

1. Свежие фрукты

Схема приема такая:

  1. Процедура чистки рассчитана на 7 дней.
  2. Ежедневно нужно съедать не менее 1 кг яблок.
  3. Яблоки нужно есть вместе с кожурой.
  4. В течение двух дней перед и после процедуры необходимо исключить мясо из рациона.
  5. На протяжении всей недели рекомендовано питье очищенной или минеральной воды в количестве 2,5 литров в день.

2. Свежевыжатый сок

Яблочный сок также полезен для очистки печени. Сок следует принимать по такой схеме:

  1. Перед процедурой нужна недельная подготовка: каждый день следует принимать по пол стакана свежевыжатого яблочного сока натощак с утра за 20 минут до еды.
  2. Сама процедура рассчитана на 3 дня.
  3. Каждый день в 8 часов утра нужно выпить стакан яблочного сока. Далее пить каждые два часа по 1 стакану до 20:00 вечера.

3. Печеные фрукты

Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны для ЖКТ.

После термической обработки витамины и минеральные вещества сохраняются, и образуются новые полезные соединения, способствующие нормализации работы печени.

Схема приема: регулярное употребление, по два фрукта в день. Срок неограничен.

Может ли от яблок болеть печень?

Причиной болей может быть повышенное содержание железа в яблоках, которое накапливается в клетках печени.

Первым делом нужно обратиться к врачу. Вопросами заболеваний, связанных с печенью, занимается врач-гастроэнтеролог, который назначает следующие анализы:

  1. Биохимический и клинический анализ крови.
  2. Ультразвуковое исследование печени и желчевыводящих путей.
  3. Биопсию ткани печени, если будет необходимость.
Железо из продуктов растительного происхождения усваивается лучше в сочетании с продуктами животного происхождения, например, полезно съедать яблоко в дополнении к мясу. А при повышенном содержании железа в крови лучше воздержаться от яблок вообще.

Также следует знать, что сама печень не болит потому, что не имеет нервных окончаний. Боль ощущается в правом подреберье из-за растянутости органа в результате таких болезней, как гепатит или цирроз печени.

При циррозе и жировом гепатозе печени яблоки не противопоказаны. Их только необходимо употреблять в умеренном количестве и использовать в питании сладкие сорта, а не кислые.

Потенциальный вред и противопоказания

Так как печень выполняет роль фильтра для всего организма, заболевания или отклонения в функционировании той или иной внутренней системы отрицательно сказываются и  на работе печени, чрезмерно перегружая ее.

Вредное действие яблок состоит в следующем:

  1. Злоупотребление перегружает ЖКТ. Бесконтрольное употребление яблок приводит к воспалению слизистой желудка 12-типерстной кишки из-за повышения содержания кислот и клетчатки.
  2. Они вредны при мочекаменной болезни. Обладая мочегонным эффектом, яблоки могут спровоцировать движение камней.
  3. Семечки способствуют отравлению организма. Яблочные семечки в большом количестве токсичны и ядовиты. Без вреда для здоровья можно съедать до шести штук.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Таким образом, яблоки можно считать фруктами, употребление которых показано даже при заболеваниях печени. Также они используются для профилактики многих заболеваний. Несмотря на наличие негативных факторов, список полезных свойств все-таки намного обширнее. Из этого можно сделать вывод, что регулярный прием яблок в пищу более чем оправдан.

11 продуктов, полезных для печени

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они потребляли экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме:

Плоды и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

.

12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени

Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:

1. Кофе

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предлагает что более 50 процентов людей в Соединенных Штатах употребляют кофе ежедневно.

Кофе полезен для печени, особенно потому, что защищает от таких заболеваний, как жировая болезнь печени.

В обзоре также отмечается, что ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени.Он также может защитить печень от вредных состояний, таких как рак печени.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , предполагает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.

Кофе, по-видимому, снижает накопление жира в печени. Он также увеличивает количество защитных антиоксидантов в печени. Соединения в кофе также помогают ферментам печени избавлять организм от веществ, вызывающих рак.

2. Овсянка

Овсянка - простой способ добавить клетчатку в свой рацион.Клетчатка - важный инструмент пищеварения, а специфические волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, называемыми бета-глюканами.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, а также могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.

В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень.Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.

Людям, желающим добавить в свой рацион овес или овсянку, следует искать цельный или мелкоизмельченный овес, а не фасованную овсянку. Расфасованные овсяные хлопья могут содержать наполнители, такие как мука или сахар, которые не так полезны для организма.

3. Зеленый чай

В исследовании 2015 года, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , отмечается, что зеленый чай может помочь снизить общее содержание жира, бороться с окислительным стрессом и уменьшить другие признаки неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Важно отметить, что чай может быть лучше экстрактов, поскольку некоторые экстракты могут повредить печень, а не лечить ее.

В исследовании отмечается, что до сих пор нет конкретных рекомендаций для людей с этим заболеванием употреблять чай или чайные экстракты, но связь со здоровьем печени является многообещающей.

4. Чеснок

Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , отмечается, что потребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП без изменения безжировой массы тела.Это полезно, поскольку лишний вес или ожирение являются фактором, способствующим НАЖБП.

5. Ягоды

Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.

Как показывает исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , регулярное употребление ягод также может помочь стимулировать иммунную систему.

6. Виноград

В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и виноградные косточки богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.

Употребление цельного винограда с семенами - простой способ добавить эти соединения в свой рацион. Добавка с экстрактом виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.

7. Грейпфрут

Исследование World Journal of Gastroenterology также упоминает грейпфрут как полезную пищу. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от повреждений, уменьшив воспаление и защитив клетки печени.

Эти соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить количество ферментов, сжигающих жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.

8. Опунция

Плоды и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения, содержащиеся в фруктах, могут помочь защитить орган.

Однако большинство исследований сосредоточено на экстрактах фруктов, поэтому необходимы исследования, посвященные самому фрукту или соку.

9. Растительные продукты в целом

Поделиться на Pinterest Авокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , сообщается, что большое количество растительных продуктов может быть полезно для печени.

Сюда входят:

  • авокадо
  • банан
  • ячмень
  • свекла и сок свеклы
  • брокколи
  • коричневый рис
  • морковь
  • инжир
  • зелень, например капуста и капуста
  • лимон
  • папайя
  • арбуз

Люди должны употреблять эти продукты как часть полноценного и сбалансированного питания.

10. Жирная рыба

Как указано в исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , употребление жирной рыбы и добавок рыбьего жира может помочь уменьшить влияние таких состояний, как НАЖБП.

Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны для печени, поскольку они предотвращают накопление избыточных жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.

В исследовании рекомендуется есть жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую ​​как сельдь или лосось, нелегко, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.

11. Орехи

В том же исследовании говорится, что употребление орехов может быть еще одним простым способом сохранить здоровье печени и защитить от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Ежедневное употребление горстки орехов, таких как грецкие или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени.Однако люди не должны есть слишком много, так как орехи высококалорийны.

12. Оливковое масло

Слишком много жиров вредно для печени, но некоторые жиры могут ей помочь. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием в масле ненасыщенных жирных кислот.

.

Полезен ли ананас для печени?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как употребление определенных продуктов питания может иметь прямое влияние на здоровье вашей печени? Если нет, то пора вам кое-что узнать - ананасы - один из лучших продуктов для поддержания здоровья печени.

Хотите знать, как ананас и печень связаны между собой? Тогда вы должны прочитать этот пост.

Печень человека - краткое описание

Печень человека - второй по величине орган в организме человека (1). Ваша печень обрабатывает все продукты и напитки, которые вы потребляете, и фильтрует материалы, которые могут действовать как токсины.Очень важно отказаться от продуктов, которые могут нанести вред печени, и включать больше продуктов, которые помогают улучшить здоровье печени. Помимо употребления свежих, экологически чистых продуктов, также важно пить много воды и отказываться от нежелательной и обработанной пищи.

Потребление ананаса для печени

Говорят, что употребление цитрусовых и тропических фруктов полезно для общего состояния здоровья и повышает функциональность печени. Ананас - тропический фрукт, любимый большинством людей.Его уникальный сладкий вкус и аромат делают его любимым ингредиентом салатов. Ананасовый сок также отлично освежает в жаркие летние дни (2). Его также используют для приготовления мороженого, шербетов и смузи.

Итак, что делает ананас таким полезным для печени, даже если он имеет прекрасный вкус? Ананас содержит много питательных веществ и является универсальным фруктом, укрепляющим здоровье. Однако именно присутствие соединения под названием бромелайн делает его действительно полезным для здоровья печени (3). Это фермент, который помогает расщеплять токсины в организме человека и открывает путь к их устранению.Это помогает процессу пищеварения и в долгосрочной перспективе защищает печень от токсинов. Кроме того, содержание витамина С в ананасе помогает печени и повышает уровень иммунитета.

Полезно для борьбы с жирной печенью

Значительное количество людей страдает заболеванием печени, называемым жировой болезнью печени (4). Помимо лекарств и лечения, людям, страдающим этим заболеванием, необходимо употребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой. Потребление клетчатки ускоряет обмен веществ в организме, а ананасовый сок богат клетчаткой.Употребление этого сока один или два раза в день помогает людям с этим заболеванием.

[Читать: Ананасовая диета и ее преимущества]

Очки, которые следует помнить

Избыток чего-либо хорошего - это плохо, и то же самое верно и для ананаса! Употребление этого тропического фрукта в виде сока или ломтиков может помочь улучшить работу печени и общее состояние здоровья. Однако чрезмерное употребление ананаса в определенных ситуациях может оказаться вредным. Плоды содержат марганец в незначительных количествах. Марганец необходим вашему организму для выполнения ряда физиологических функций.Однако прием слишком большого количества этого минерала может привести к отравлению, что может быть весьма вредным для людей с заболеваниями печени. В идеале взрослый человек не должен принимать более 11 мг марганца в день. Фактически, согласно исследованиям, люди, страдающие хроническим заболеванием печени, могут столкнуться с риском развития неврологических симптомов из-за чрезмерного употребления в пищу продуктов, богатых марганцем.

[Прочитано: Еда для здоровой печени ]

Советы по употреблению ананаса без вреда для печени

Вы можете пить ананасовый сок или есть фрукты, не нанося вреда печени.На всякий случай помните о следующих аспектах.

  • Следите за содержанием марганца в любой еде, которую вы едите, особенно если у вас уже есть заболевания печени. В противном случае ваше ежедневное потребление марганца будет превышать пределы безопасности.
  • Попробуйте пить домашний ананасовый сок, чтобы получить максимум питательных веществ и пользу для здоровья. Безрецептурные соки могут содержать меньше питательных веществ и больше искусственных подсластителей и ароматизаторов.
  • Лучше есть достаточно спелые и свежие ананасы.
  • Лучше съесть свежий ананас или выпить его сок, чем использовать фрукты в любом блюде, которое нужно разогреть. Тепло разрушает бромелайн в ананасах.

Здоровое питание поддерживает оптимальную работу печени. Включите в свой рацион ананас - натуральный ингредиент, который улучшит здоровье вашей печени!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

По профессии инженер-программист, я всегда питал интерес к литературе, кино и театру! Через этот портал я хочу поделиться с читателями своими идеями и хитрыми советами, которые обязательно пригодятся в повседневной жизни!

.

Выбор подходящего праздничного пирога для поддержания здоровья вашей печени

Столкнувшись с яблочным, тыквенным и ореховым пирогом, узнайте, как выбрать лучший праздничный пирог для поддержания здоровья своей печени.

По мере того, как освежает осенний воздух, от осознания того, что День Благодарения не за горами, у многих американцев слюнки текут. Это время года, когда любимые блюда появляются из ароматных, загруженных кухонь - запах, часто ассоциируемый со свежеиспеченными пирогами.Для многих из нас окончание праздника Благодарения требует серьезного решения: выбрать между яблочным, тыквенным или ореховым пирогом.

Те, кто заботится о своей печени, могут насладиться знанием того, что все три этих пирога предлагают что-то полезное для здоровья этого органа, но их общая полезность сильно различается.

Несмотря на то, что все мы хотим защитить нашу печень от повреждений, нет волшебных лекарств или еды, чтобы совершить этот подвиг. Однако регулярные занятия спортом, отказ от алкоголя и других токсинов, потребление антиоксидантов, минимизация сахара и жира и выбор полезных для печени продуктов - все это способствует оптимальной защите печени.Эти шаги особенно важны для тех, кто уже живет с хроническим заболеванием печени, вызванным вирусом, алкоголизмом, накоплением жира или каким-либо другим источником.

Употребление в пищу продуктов, которые каким-то образом помогают печени, является разумной стратегией для отражения прогрессирующего повреждения печени, но пирог не совсем подходит для здоровой пищи. Как сладкий десерт, умеренность необходима, чтобы уберечь печень от перегрузки жира и сахара. Понимая, что предлагается только небольшое количество, откройте для себя преимущества следующих традиционных пирогов на День Благодарения для печени:

  1. Яблоко - Этот полностью американский фрукт является одним из лучших продуктов для сохранения здоровья печени.Поскольку яблоки содержат пектин, они помогают печени в детоксикации. Пектин связывается с тяжелыми металлами в организме, что позволяет им намного легче выделяться. Кроме того, яблоки содержат фенольные соединения, которые являются антиоксидантами. Антиоксиданты ценны, потому что они удаляют потенциально опасные свободные радикалы, прежде чем они смогут повредить клетки печени. В кожуре яблок особенно много фенольных соединений.
  2. Тыква - Тыква - низкокалорийная тыква с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов.Тыквы богаты бета-каротином, производным каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А. Бета-каротин помогает замедлить процесс старения, а также снизить риск развития рака. Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, что является одной из причин, по которой эксперты предлагают включать тыкву в диеты по детоксикации печени.
  3. Пекан - Пекан - источник питания, богатый витаминами и минералами, особенно гамма-токоферолами (форма витамина Е).Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что после употребления орехов пекан уровень гамма-токоферола в организме удваивается, а нездоровое окисление липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) в крови снижается на целых 33 процента. Таким образом, орехи пекан ценны в борьбе с жировой болезнью печени. Помимо витамина E, орехи пекан являются отличным источником витаминов A и B, меди, цинка, калия, марганца, фолиевой кислоты, кальция и фосфора.

Хотя каждый из этих продуктов служит хорошим предзнаменованием для защиты здоровья печени, включение сахара и жира в традиционные рецепты пирогов значительно снижает их полезность.Если посмотреть на питание готовых коммерческих пирогов, следующие граммы сахара и общего жира на ломтик каждого пирога составляют примерно

.
  • Ломтик яблочного пирога –19,6 г сахара / 13,8 г жиров
  • Ломтик тыквенного пирога - 15,1 г сахара / 10,4 г жиров
  • Ломтик пирога с пеканом - 31,9 г сахара / 20,9 г жиров

Глядя на это сравнение, кажется, что приготовленный в магазинах тыквенный пирог будет лучшим выбором для десерта из здоровой печени в этот День Благодарения.Однако существует множество рецептов приготовления собственного пирога, которые могут легко превратить пирог в более удобную для печени версию.

Примеры модификаций домашних пирогов, которые увеличивают поддержку печени, включают:

  • При приготовлении яблочного пирога не снимайте кожицу, в идеале используйте органические яблоки. Кожура яблока очень богата антиоксидантами.
  • При приготовлении корки для пирогов используйте измельченные орехи пекан, овсяную муку и финики, чтобы избежать использования жира, сахара, беленой муки и масла.
  • Добавьте корицу в свои рецепты, если это удобно (идеально для яблочного и тыквенного пирогов). Известно, что корица снижает уровень сахара в крови, что помогает уменьшить накопление жира в печени.
  • Вместо сахара позвольте сиять аромату вашего основного ингредиента. Для сладости попробуйте использовать кленовый сироп или яблочное пюре вместо сахарного песка.

Хотя экспериментирование с этими заменами приведет к более мягкому для печени десерту, не каждый готов испечь праздничный пирог самостоятельно.Для тех, кто не участвует в приготовлении полезного для печени яблока, тыквы или пирога с орехами пекан, кусочек тыквенного пирога не причинит вреда ... и на самом деле может дать вашей печени удивительный антиоксидантный заряд для защиты от повреждения клеток.

http://gigswwa.blogspot.com/2011/11/holiday-pumpkin-pie-with-superfoods.html, Праздничный тыквенный пирог с суперпродуктами, Dr.Ann Louise Gittleman, последнее посещение - 4 августа 2013 г., GIG of Southwest Washington, 2013.

http://ezinearticles.com/?The-7-Ultimate-Best-Foods-for-Liver-Health---Foods-That-Help-Your-Reduce-Your-Livers-Workload&id=6374697, 7 лучших Продукты для здоровья печени - продукты, которые помогают снизить нагрузку на печень, Джон Гелиос, получено 3 августа 2013 г., SparkNet.com, 2013 г.

http://www.buysafegenerics.com/foods-that-promote-good-liver-functioning.aspx, Продукты, способствующие хорошему функционированию печени, по состоянию на 4 августа 2013 г., buysafegenerics.com, 2013.

http://www.emailwire.com/release/87267-Health-Benefits-of-Cinnamon-Eating-Apple-Pie-Lowers-Blood-Sugar-Says-Natural-Health-Sherpa.html, Польза корицы для здоровья: Употребление яблочного пирога снижает уровень сахара в крови, говорит шерп для естественного здоровья, получено 4 августа 2013 г., GroupWeb Media LLC, 2013 г.

http://www.liversupport.com/wordpress/2011/12/four-nuts-that-support-your-liver/, Четыре ореха, которые поддерживают вашу печень, Николь Катлер, Лос-Анджелес, последнее обращение 4 августа 2013 г. , Natural Wellness, 2013.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12537430, Antioxidant Activity of Apple Peels, Wolfe K, et al, Проверено 4 августа 2013 г., журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry , январь 2003 г.

http://www.nutrition-and-you.com/pumpkin.html, Pumpkin Nutrition Facts, дата обращения 4 августа 2013 г., Umesh Rudruppa, 2013.

http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid=15&tname=foodspice, Apples, получено 4 августа 2013 г., Фонд Джорджа Мателяна, 2013 г.

Об авторе

Николь Катлер, Л.Ac., MTCM, Dipl. Ac. (НККАОМ) ®

Николь Катлер, L.Ac., MTCM давно выступает за интеграцию взглядов на здоровье. Имея степень бакалавра в области неврологии в Университете Рочестера и степень магистра традиционной китайской медицины в Институте пяти отделений, Николь является лицензированным акупунктуристом с 2000 года. Она получила лицензии на акупунктуру в штатах Калифорния и Нью-Йорк, является сертифицированным специалистом Национальной ассоциации акупунктуры и детоксикации, получила статус дипломата Национальной комиссии Китая и Востока Медичи

.

Смотрите также