Полезны ли для печени огурцы


6 фактов о пользе и вреде огурцов для печени + варианты их употребления

Недавние исследования указывают на то, что огурцы могут обладать гепатопротекторными свойствами, защищая печень от воздействия негативных факторов и выводя из нее токсины.

Таким образом, употребление огурцов может быть полезным для профилактики некоторых заболеваний печени.

При уже существующих патологиях печени встаёт вопрос о целесообразности включения их в рацион. Есть ли у огурцов свойства, которые будут полезными в данном случае, могут ли они нанести вред, а также в каком виде их лучше употреблять – вот основные аспекты, которые мы рассмотрим в этой статье.

6 полезных свойств для печени

Огурцы отличаются от других овощей большим содержанием воды, низкой калорийностью и небогатым минеральным составом. Но для печени они могут оказаться хорошими помощниками.

  1. Очищение и регенерация печени. В огурцах содержатся органические кислоты, которые являются антиоксидантами, то есть они способны связывать и выводить из организма вредные соединения. Благодаря этому происходит очищение тканей, улучшается их регенерация, они становятся устойчивее к негативным воздействиям. Особенно такая очистка нужна печёночной ткани, ведь она фильтрует всю венозную кровь.
  2. Снабжение кислородом. Аскорбиновая кислота (витамин C), содержащаяся в огурцах, также обладает антиоксидантными свойствами, а кроме того, обеспечивает укрепление стенок капилляров. Полноценное снабжение кислородом – основа нормального функционирования любого органа. Густая сеть капилляров в печёночной ткани всегда испытывает высокую нагрузку, ей необходима дополнительная поддержка.
  3. Уменьшение вреда от алкоголя. Они удивительным образом взаимодействуют с производными этилового спирта, нейтрализуя их вредное влияние. Этим свойством обладают, как свежие, как солёные плоды. Но в маринованном виде они уже лишены своих полезных свойств из-за увеличения содержания кислоты.
  4. Стимуляция усвоения витаминов группы В. Сами они содержат весьма небольшое количество этих полезных соединений, но способствуют их успешному поглощению из других продуктов. Витамины этой группы необходимы для построения структур печени, а также для вывода липидов из её тканей.
  5. Усиление выведения желчи. Это действие облегчает работу желчного пузыря, предотвращает развитие холецистита.
  6. Общее улучшение рациона. Регулярное употребление огурцов оздоровляет систему питания в целом, косвенно уменьшает количество жиров в рационе. В диетах, направленных на защиту печени, видное место отводится огурцам и другой зелени, так как они способствуют снижению объёма жировой ткани в организме, разгружая работу всех органов.

Возможный вред

Негативных последствий употребления огурцов для печени и ЖКТ немного, но всё же их следует упомянуть.

  1. Чрезмерное усиление оттока желчи. Желчегонное действие этих овощей может привести к нарушению ферментного баланса в тонком кишечнике, и как результат, там появятся неприятные ощущения, а стул станет более жидким.
  2. Обострение желчнокаменной болезни. Избыточное увлечение огурцами может привести к обострению желчнокаменной болезни. Огуречный сок обладает способностью растворять камни к желчном пузыре, но употреблять его с этой целью нужно небольшими порциями, постепенно их увеличивая.

Маринованные овощи не идут на пользу печени.

В отличие от свежих или солёных плодов, замаринованные огурцы создают дополнительную нагрузку на ЖКТ. Основной причиной становится высокое содержание уксусной кислоты и специй.

Варианты употребления

Таиболее популярными, полезными и вкусными методами приема являются:

  1. В виде салата. Согласно мнению диетологов, оптимальный вариант использования этих овощей в меню – салат из свежих, очищенных плодов. Как моноблюдо они могут оказывать раздражающее действие на слизистую ЖКТ, поэтому лучше использовать их сочетание с другими продуктами.
  2. Огуречный сок. Для интенсивного очищения организма предлагается готовить огуречный сок. Без жестких волокон он действует гораздо эффективнее, но и требует большей осторожности. Этот напиток не следует употреблять при язвенной болезни, гастритах в стадии обострения, расстройстве работы кишечника.
  3. В виде солений. Солёные огурцы в небольшом количестве могут стимулировать аппетит, выработку ферментов. Но соль, которую они несут в себе, может стать причиной отёков при нарушении функции почек и печени. Поэтому присутствие солений вменю должно быть строго дозировано. Приятным исключением стали горячие блюда с их использованием – рассольник и солянка. В них солёные овощи играют роль усилителя вкуса и витаминной добавки.

Можно ли их кушать при циррозе и гепатозе?

При нарушении функции печени, вызванной различными заболеваниями, предписывается соблюдение определённой диеты, так называемого стола. Для таких болезней, как гепатоз и цирроз предусмотрен стол №5.

Он разрешает употребление свежих овощей, а огурцы в нём особенно приветствуются, так как обладают желчегонным действием.

При циррозе функции очистки крови и выработки желчи достаточно сильно нарушены. Но для обеспечения организма необходимыми витаминами и минералами рекомендовано умеренное употребление свежих, не крахмалистых овощей.

Одной из причин возникновения гепатоза считается нарушение липидного обмена. Активные вещества, содержащиеся в огуречном соке, способствуют его нормализации. А значительное количество калия помогает поддерживать внутренний гомеостаз печёночных клеток.

Другие рекомендации по составлению меню

Для поддержания работы такого важного органа требуется разнообразное меню, из которого исключены жирные, острые, раздражающие ЖКТ продукты, а также жаренные и копчёные блюда.

  1. Рекомендуемые продукты. Приветствуются такие источники белка, как нежирное мясо и рыба, обезжиренный творог. Крупы могут использоваться в самых разнообразных вариантах: в супах, кашах, гарнирах, сладких блюдах. Овощи в свежем и термически обработанном в виде будут поставщиками витаминов и минералов. Нежирные молочные блюда также способствуют оздоровлению пищеварения. Фрукты и ягоды применяются для приготовления десертов.
  2. Ограничено употребление ряда продуктов. Кислые ягоды, овощи с резким вкусом и высоким содержанием эфирных масел оказывают сильное раздражающее действие на органы пищеварения. Хлеб в рамках этой диеты лучше выбирать чёрствый, первого или второго сорта. Сладости не являются запрещённой часть меню, но есть их нужно понемногу. Яйца содержат слишком много животных жиров, поэтому их присутствие ограничивают до одного желтка в сутки.
  3. Запрещённые блюда. Колбасные изделия, особенно сыро-копчённые, острые сыры, жирный творог и сметана, маринады, икра и копчёная рыба относятся к крайне нежелательным на диетическом столе.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

Итак, очевидно, что полезные свойства огурцов многократно перевешивают потенциальный вред. Умеренное количество свежих огурцов поможет в регенерации тканей печени, очистке от токсинов, усилит отток желчи, укрепит стенки сосудов. Их также можно использовать в солёном виде для приготовления горячих блюд. Проработанное меню с учётом рекомендованных продуктов поможет сохранить здоровье и бодрость.

11 продуктов, полезных для печени

Печень - это мощный орган.

Он выполняет множество важных задач, от производства белков, холестерина и желчи до хранения витаминов, минералов и даже углеводов.

Он также расщепляет токсины, такие как алкоголь, лекарства и естественные побочные продукты метаболизма. Для поддержания здоровья важно поддерживать печень в хорошей форме.

В этой статье перечислены 11 лучших продуктов для поддержания здоровья печени.

Кофе - один из лучших напитков для здоровья печени.

Исследования показали, что употребление кофе защищает печень от болезней даже у тех, у кого уже есть проблемы с этим органом.

Например, исследования неоднократно показывали, что употребление кофе снижает риск цирроза или необратимого повреждения печени у людей с хроническим заболеванием печени (1, 2, 3).

Употребление кофе также может снизить риск развития распространенного типа рака печени и положительно влияет на заболевания печени и воспаления (1, 2, 3).

Это даже связано с более низким риском смерти у людей с хроническим заболеванием печени, с наибольшей пользой у тех, кто пьет не менее трех чашек в день (4).

Эти преимущества, по-видимому, связаны с его способностью предотвращать накопление жира и коллагена, двух основных маркеров заболеваний печени (2).

Кофе также уменьшает воспаление и увеличивает уровень антиоксиданта глутатиона. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые естественным образом вырабатываются в организме и могут вызывать повреждение клеток (2).

Хотя кофе имеет много преимуществ для здоровья, ваша печень, в частности, поблагодарит вас за утреннюю чашку кофе (5).

Магазин кофе в Интернете.

Резюме: Кофе увеличивает уровень антиоксидантов в печени, одновременно уменьшая воспаление. Он также снижает риск развития заболеваний печени, рака и ожирения печени.

Многие считают, что чай полезен для здоровья, но данные показали, что он может иметь особую пользу для печени.

Одно крупное японское исследование показало, что употребление 5–10 чашек зеленого чая в день было связано с улучшением показателей здоровья печени в крови (6, 7).

Небольшое исследование пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) показало, что употребление зеленого чая с высоким содержанием антиоксидантов в течение 12 недель улучшило уровень ферментов печени, а также может снизить окислительный стресс и жировые отложения в печени (8).

Кроме того, другой обзор показал, что у людей, которые пили зеленый чай, меньше шансов заболеть раком печени.Самый низкий риск наблюдался у людей, которые выпивали четыре и более чашек в день (9).

Ряд исследований на мышах и крысах также продемонстрировали благотворное влияние экстрактов черного и зеленого чая (6, 10, 11).

Например, одно исследование на мышах показало, что экстракт черного чая обращает вспять многие негативные эффекты диеты с высоким содержанием жиров на печень, а также улучшает показатели здоровья печени в крови (12).

Тем не менее, некоторым людям, особенно тем, у кого проблемы с печенью, следует проявлять осторожность перед употреблением зеленого чая в качестве добавки.

Это потому, что было несколько сообщений о повреждении печени в результате приема добавок, содержащих экстракт зеленого чая (13).

Купить чай онлайн.

Резюме: Черный и зеленый чай могут улучшить уровень ферментов и жиров в печени. Однако будьте осторожны, если принимаете экстракт зеленого чая, так как он может нанести вред.

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые естественным образом защищают печень. Два основных антиоксиданта, содержащиеся в грейпфруте, - это нарингенин и нарингин.

Несколько исследований на животных показали, что оба помогают защитить печень от повреждений (14, 15).

Известно, что защитный эффект грейпфрута проявляется двумя способами - уменьшая воспаление и защищая клетки.

Исследования также показали, что эти антиоксиданты могут уменьшить развитие фиброза печени, опасного состояния, при котором в печени накапливается чрезмерное количество соединительной ткани. Обычно это происходит в результате хронического воспаления (14, 15).

Более того, у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, нарингенин уменьшал количество жира в печени и увеличивал количество ферментов, необходимых для сжигания жира, что может помочь предотвратить накопление лишнего жира (14).

Наконец, на крысах было показано, что нарингин улучшает способность усваивать алкоголь и противодействует некоторым его негативным эффектам (16).

До сих пор не изучалось действие самого грейпфрута или грейпфрутового сока, а не его компонентов. Кроме того, почти все исследования антиоксидантов в грейпфруте проводились на животных.

Тем не менее, текущие данные указывают на то, что грейпфрут - хороший способ сохранить вашу печень здоровой, борясь с повреждениями и воспалениями.

Резюме: Антиоксиданты в грейпфруте защищают печень, уменьшая воспаление и увеличивая ее защитные механизмы. Однако исследования на людях, а также исследования самого грейпфрута или грейпфрутового сока отсутствуют.

Черника и клюква содержат антоцианы, антиоксиданты, которые придают ягодам характерный цвет. Они также были связаны со многими преимуществами для здоровья.

Несколько исследований на животных показали, что цельная клюква и черника, а также их экстракты или соки могут помочь сохранить здоровье печени (15, 17, 18).

Употребление этих фруктов в течение 3–4 недель защищает печень от повреждений. Кроме того, черника помогла повысить ответ иммунных клеток и антиоксидантные ферменты (15).

Другой эксперимент показал, что типы антиоксидантов, обычно содержащиеся в ягодах, замедляют развитие повреждений и фиброза, образование рубцовой ткани в печени крыс (15).

Более того, в исследованиях в пробирках даже было показано, что экстракт черники подавляет рост раковых клеток печени человека.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли воспроизвести этот эффект в организме человека (19).

Сделать эти ягоды регулярной частью вашего рациона - это хороший способ убедиться, что ваша печень снабжается антиоксидантами, которые необходимы для поддержания здоровья.

Резюме: Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают защитить печень от повреждений. Они могут даже улучшить его иммунные и антиоксидантные реакции. Тем не менее, для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

Виноград, особенно красный и фиолетовый, содержит множество полезных растительных соединений.Самый известный из них - ресвератрол, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Многие исследования на животных показали, что виноград и виноградный сок полезны для печени.

Исследования показали, что они могут иметь различные преимущества, включая уменьшение воспаления, предотвращение повреждений и повышение уровня антиоксидантов (15, 20, 21).

Небольшое исследование на людях с НАЖБП показало, что добавление экстракта виноградных косточек в течение трех месяцев улучшает функцию печени (22).

Однако, поскольку экстракт виноградных косточек представляет собой концентрированную форму, вы можете не увидеть таких же эффектов от употребления цельного винограда.Прежде чем можно будет рекомендовать прием экстракта виноградных косточек для печени, необходимы дополнительные исследования.

Тем не менее, широкий спектр данных исследований на животных и на людях позволяет предположить, что виноград очень полезен для печени.

Резюме: Исследования на животных и некоторых людях показывают, что виноград и экстракт виноградных косточек защищают печень от повреждений, повышают уровень антиоксидантов и борются с воспалениями.

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , представляет собой популярный вид съедобных кактусов.Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они употребляли экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме: Фрукты и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

Свекольный сок является источником нитратов и антиоксидантов, называемых беталаинами, которые могут принести пользу здоровью сердца и уменьшить окислительное повреждение и воспаление (26).

Разумно предположить, что употребление в пищу самой свеклы будет иметь аналогичные последствия для здоровья. Однако в большинстве исследований используется сок свеклы. Вы можете приготовить сок из свеклы самостоятельно или купить сок из свеклы в магазине или в Интернете.

Несколько исследований на крысах показали, что свекольный сок снижает окислительное повреждение и воспаление в печени, а также увеличивает естественные ферменты детоксикации (26, 27, 28, 29).

Хотя исследования на животных выглядят многообещающими, аналогичные исследования на людях не проводились.

Другие полезные эффекты свекольного сока на здоровье наблюдались в исследованиях на животных и были воспроизведены в исследованиях на людях. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу свекольного сока для здоровья печени у людей.

Резюме: Свекольный сок защищает печень от окислительного повреждения и воспаления, одновременно увеличивая ее естественные ферменты детоксикации. Однако необходимы исследования на людях.

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи и зелень горчицы, известны своим высоким содержанием клетчатки и отличительным вкусом. Они также богаты полезными растительными соединениями.

Исследования на животных показали, что брюссельская капуста и экстракт ростков брокколи повышают уровень детоксикационных ферментов и защищают печень от повреждений (30, 3132).

Исследование клеток печени человека показало, что этот эффект сохраняется даже при варке брюссельской капусты (30, 32).

Недавнее исследование мужчин с ожирением печени показало, что экстракт ростков брокколи, богатый полезными растительными соединениями, улучшает уровни ферментов печени и снижает окислительный стресс (33).

В том же исследовании было обнаружено, что экстракт ростков брокколи предотвращает печеночную недостаточность у крыс.

Исследования на людях ограничены. Но пока что крестоцветные овощи выглядят многообещающе как полезный продукт для здоровья печени.

Попробуйте слегка обжарить их с чесноком и лимонным соком или бальзамическим уксусом, чтобы превратить их во вкусное и полезное блюдо.

Резюме: Крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, могут увеличить естественные ферменты детоксикации печени, помочь защитить ее от повреждений и повысить уровень ферментов печени в крови.

Орехи богаты жирами, питательными веществами, включая антиоксидант витамин Е, и полезными растительными соединениями.

Эта композиция несет ответственность за ряд преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца, но потенциально также и для печени (6).

Одно шестимесячное обсервационное исследование с участием 106 человек с неалкогольной жировой болезнью печени показало, что употребление орехов было связано с повышенным уровнем ферментов печени (6).

Более того, второе обсервационное исследование показало, что мужчины, которые ели небольшое количество орехов и семян, имели более высокий риск развития НАЖБП, чем мужчины, которые ели большое количество орехов и семян (34).

Хотя необходимы более качественные исследования, предварительные данные указывают на то, что орехи являются важной пищевой группой для здоровья печени.

Резюме: Употребление орехов было связано с улучшением уровня ферментов печени у пациентов с НАЖБП. И наоборот, низкое потребление орехов было связано с более высоким риском развития болезни.

Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые представляют собой полезные жиры, которые уменьшают воспаление и связаны с более низким риском сердечных заболеваний (6).

Жиры, содержащиеся в жирной рыбе, также полезны для печени. Фактически, исследования показали, что они помогают предотвратить накопление жира, поддерживать нормальный уровень ферментов, бороться с воспалением и улучшать резистентность к инсулину (6).

Хотя потребление жирной рыбы, богатой омега-3, по-видимому, полезно для вашей печени, добавление большего количества жиров омега-3 в свой рацион - не единственное, что следует учитывать.

Отношение жиров омега-3 к жирам омега-6 также важно.

Большинство американцев превышают рекомендованные нормы потребления жиров омега-6, которые содержатся во многих растительных маслах.Слишком высокое соотношение омега-6 и омега-3 может способствовать развитию заболеваний печени (35).

Таким образом, рекомендуется также снизить потребление жиров омега-6.

Резюме: Употребление в пищу жирной рыбы, богатой омега-3, имеет много преимуществ для печени. Однако не менее важно контролировать соотношение омега-6 и омега-3.

Оливковое масло считается полезным жиром из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, в том числе положительного воздействия на сердце и метаболизм.

Однако он также положительно влияет на печень (6).

Одно небольшое исследование с участием 11 человек с НАЖБП показало, что употребление одной чайной ложки (6,5 мл) оливкового масла в день улучшает уровень ферментов печени и уровень жира.

Он также повышает уровень белка, связанного с положительным метаболическим действием (36).

У участников также было меньше накопления жира и улучшился кровоток в печени.

Несколько более поздних исследований обнаружили аналогичные эффекты употребления оливкового масла у людей, включая меньшее накопление жира в печени, повышение чувствительности к инсулину и повышение уровня ферментов печени в крови (37, 38).

Накопление жира в печени является частью первой стадии заболевания печени. Таким образом, положительное влияние оливкового масла на жир в печени, а также на другие аспекты здоровья делает его ценным элементом здорового питания.

Купите оливковое масло в Интернете.

Резюме: Исследования показывают, что потребление оливкового масла снижает уровень жира в печени, увеличивает кровоток и улучшает уровень ферментов печени.

Печень - важный орган, выполняющий множество важных функций.

Таким образом, имеет смысл сделать все возможное для его защиты, и перечисленные выше продукты продемонстрировали благотворное влияние на печень.

К ним относятся снижение риска заболеваний печени и рака, повышение уровня антиоксидантов и детоксикационных ферментов, а также защита от вредных токсинов.

Включение этих продуктов в свой рацион - естественный и здоровый способ поддерживать работу печени в лучшем виде.

.

Целебная сила огурцов

Целебная сила огурцов

Так много людей живут с хроническим обезвоживанием, даже не подозревая о его негативном влиянии на их здоровье. Огурцы - прекрасное противоядие. Они обладают эффектом фонтана молодости, увлажняя нас на самом глубоком клеточном уровне. Кроме того, охлаждающий эффект огурцов делает их отличными омолаживающими и особенно эффективными при охлаждении горячей застойной печени. При ежедневном употреблении в пищу огурцы могут обратить вспять повреждение печени, уменьшая воздействие токсинов (в том числе тяжелых металлов и пестицидов, таких как ДДТ) на 10-15 лет назад.Это делает этот овощ (на самом деле фрукт) союзником в борьбе с вздутием живота.

Свежий огуречный сок - лучший омолаживающий тоник в мире. Он содержит соединения электролита, специально предназначенные для питания и охлаждения чрезмерно перегруженных надпочечников и почек, которые борются со своей задачей отфильтровывать токсичный мусор и перегреваться из-за токсичной мочевой кислоты. Если у вас заболевание почек, вы находитесь на диализе или у вас отсутствует почка, ежедневное употребление огуречного сока может быть чрезвычайно полезным.Охлаждающее действие огурцов на железы и органы также делает их прекрасными жаропонижающими средствами как для детей, так и для взрослых. Выжимание сока из огурцов высвобождает свои волшебные противовоспалительные соединения и вещества, которые помогают успокоить лихорадку, как вода в огне.

Следы аминокислот глицина и глутамина в огурцах в сочетании с их чрезвычайно высоким и высокоактивным содержанием ферментов и коферментов, а также обилие более 50 микроэлементов, делают их отличной системой доставки химических нейротрансмиттеров.Это отличная новость, если вы страдаете тревогой или другими неврологическими заболеваниями. Огурцы также обеспечивают другие важные питательные вещества, такие как хлорофилл в их кожуре, связанный с витаминами группы B и витаминами A и C. А огурцы поддерживают пищеварение; они содержат неоткрытые коферменты, которые однажды будут называться талафинами. Наряду с ферментами, которые были обнаружены в ходе медицинских исследований (например, эрепсином), талафины помогают организму переваривать белок, поэтому вы можете получить максимальную пользу от всего, что вы едите.

УСЛОВИЯ

Если у вас есть одно из следующих состояний, попробуйте ввести в свою жизнь огурцы :

Заболевание почек, почечная недостаточность, отсутствие почки, усталость надпочечников, беспокойство, вирус Эпштейна-Барра (EBV) / мононуклеоз , диабет, гипогликемия, мигрень, боковой амиотрофический склероз (БАС), экзема, псориаз, транзиторная ишемическая атака (ТИА), загадочное бесплодие, воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), низкий заряд репродуктивной системы, простуды, грипп, цитомегаловирус (ЦМВ), ВГЧ -6, опоясывающий лишай, синдром хронической усталости (CFS), фибромиалгия, рассеянный склероз (MS), волчанка, синдром постуральной тахикардии (POTS), дизавтономия, сепсис, дрожжевые инфекции, E.coli, Streptococcus инфекция, солнечный ожог

СИМПТОМЫ

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, попробуйте принести в вашу жизнь огурцы :

Лихорадка, перхоть, вздутие живота, спазмы желудка, застойная печень, обезвоживание, головные боли, сухая и / или зудящая кожа, приливы, увеличение веса, симптомы менопаузы, симптомы предменструального синдрома (ПМС), тревожность, невралгия (включая невралгию тройничного нерва), пищевая чувствительность, воспаление, токсичность крови, ацидоз, боль в спине, все неврологические симптомы (включая покалывание, онемение, спазмы, подергивания, нервная боль и стеснение в груди), с низким содержанием соляной кислоты

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Мы не зря используем выражение «круто, как огурец».«Если вы или ваш любимый человек сталкиваетесь с проблемой гнева, включите в рацион огурцы. Предложите ломтики огурца всем, кто, как вы знаете, легко впадает в ярость, раздражает, раздражает, раздражает, раздражает или настроен прямо враждебно.

ДУХОВНЫЙ УРОК

Поскольку они зеленые и мы едим их в салатах, мы часто думаем об огурцах как об овощах. Однако когда мы открываем его, мы вспоминаем, что все эти маленькие семечки означают, что огурец действительно фрукт. Это мощное напоминание о том, что внешность и рамки, в которые нас ставят другие люди, не отражают всей правды о том, кто мы есть.Очень часто у нас тоже есть талант, качество или дар, о которых никто не может догадаться, просто взглянув на нас. Огурцы учат нас заглядывать внутрь себя и друг друга в поисках чудес, которые есть в каждом из нас.

СОВЕТЫ

* Чтобы увидеть результаты, попробуйте есть два огурца в день.

* Вместо того, чтобы готовить сок из множества овощей и фруктов за один раз, попробуйте приготовить сок из огурца самостоятельно. Как и сок сельдерея, прямой огуречный сок обладает уникальными целебными свойствами. Если вы регулярно пьете 16 унций чистого огуречного сока, это может изменить вашу жизнь.

* Если вы пытаетесь исключить зерновые из своего рациона, превратите огурцы в лапшу с помощью спирализатора или ножа для очистки жульена. Лапша из огурцов более увлажняющая и вкусная, чем более популярная лапша из кабачков. Попробуйте английские огурцы, чтобы получить лучший результат с лапшой.

* При использовании обычных огурцов не забывайте снимать кожуру перед едой, чтобы не испортить токсичное восковое покрытие.

ЧАША ДЛЯ ОГРЕЦНОЙ ЛАПШИ

Эта чистая, прохладная миска для лапши подарит вам ощущение легкости и свежести.Азиатские ароматы лайма и кунжута смешаны с огурцом, морковью и кешью, образуя красивое сочетание цвета и хрустящей корочки. Это красивое мягкое блюдо можно легко сделать более острым, добавив в самом конце дополнительные хлопья красного перца, чтобы придать ему идеальный вкус. В итоге вы получите чашу, которая будет столь же красивой, как и вкусной.

4 огурца
2 большие моркови
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки кунжутных семян
Сок лайма (примерно из 2 лаймов)
Хлопья красного перца (по желанию)

1⁄2 стакана нарезанной кинзы
1⁄2 стакана нарезанного базилика
1⁄2 стакана нарезанного ореха кешью

Нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками с помощью ножа для овощей, ножа или спирализатора.В большой миске перемешайте огуречную и морковную «лапшу» с кунжутным маслом, семенами кунжута, соком лайма и хлопьями красного перца, если используете. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте смесь нарезанной кинзой, базиликом и кешью. Наслаждайтесь!

На 2 порции

Выдержка из бестселлера № 1 New York Times Life-Changing Foods .

Этот предмет размещен: 07-Май-2018

.

9 полезных свойств огурца, которых вы не ожидали

Откуда пошла поговорка круто как огурец?

Это означает человека крутого, спокойного и собранного. Его происхождение связано с температурой огурца. Поскольку они на 96% состоят из воды, они поддерживают более низкую температуру, чем окружающий воздух.

В комнате с воздухом 80 ° F внутренняя часть огурца будет только около 72 ° F. Даже если он был в этой комнате весь день.

Причина, по которой он остается прохладным, - это теплоемкость.Это научное измерение количества энергии, необходимой для повышения температуры вещества на 1 ° C.

Вода имеет теплоемкость в 4 раза выше, чем воздух. Поскольку огурцы почти полностью состоят из воды, их температура будет ниже температуры окружающего воздуха. (1)

Но подождите, это только одно из странных преимуществ.

Этот распространенный фрукт может быть использован в некоторых необычных медицинских целях.

Да, ботанически это фрукт. Хотя мы и будем называть его вегетарианским, чтобы не сбивать с толку.

9 полезных свойств огурцов

1. Увлажняет лучше, чем вода

Помимо температуры, они крутые по другой причине; оставаться гидратированным.

В огурцах самое высокое содержание воды среди всех натуральных твердых продуктов. Бананы 75% по весу. Зеленый виноград составляет 82,7%. Яблоки 86,2%. Среди фруктов и овощей с самым высоким содержанием воды ни один огурцы не уступают 96,5%. Это даже больше, чем арбуз и салат айсберг. (2)

Итак, как они гидратируют лучше, , чем воду, которая, очевидно, достигает 100% в чистом виде?

Потому что для регидратации требуется больше, чем просто вода.

Нам нужны электролиты. Это определенные минералы, в том числе калий , , которых в огурцах много; По данным Министерства сельского хозяйства США, 442 мг в среднем образце длиной 8,25 дюйма. (3)

Есть также приличное количество кальция , фосфора и магния , которые тоже служат электролитами.

Такие богатые водой фрукты и овощи, как этот, могут увлажнять лучше, чем вода и даже некоторые спортивные напитки, после интенсивной тренировки.Это согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Абердинского университета в Шотландии. (4)

Короче говоря, сок в этом овоще ближе к соку воды с электролитами в вашем теле.

Оказывается, есть может быть лучше, чем пить для гидратации.

2. Противовоспалительное

Исследование, проведенное Университетом Нигерии и опубликованное в British Journal of Pharmaceutical Research , сообщает, что противовоспалительные свойства огурца могут соперничать с популярным обезболивающим.

В ходе исследования грызуны были разделены на группы и получили одну из следующих обработок:

  • Соленая вода
  • Диклофенак, нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП). Этот активный ингредиент также продается под торговыми марками Voltaren, Cambia и Solaraze.
  • Целый огурец
  • Ничего (контрольная группа)

Каррагинан использовался, чтобы вызвать воспаление на лапах. Это распространенный агент в исследованиях (вот почему вы не должны пить миндальное молоко, в котором оно используется).

К 3-му часу противовоспалительный эффект группы огурцов в высоких дозах был сопоставим с обезболивающим.

Хотя не тестировалось на людях, это предполагает потенциал для облегчения боли в мышцах и суставах при спортивных травмах, остеоартрите и т. Д. (5)

3. Антиоксиданты

Есть ли в огурцах антиоксиданты?

В огурце есть антиоксиданты, но они не являются богатым источником. При неповрежденной кожуре их значение ORAC равно 232.Без кожуры это 140. Эти цифры сопоставимы с другими фруктами и овощами с низкой антиоксидантной активностью, такими как арбуз и зеленый горошек.

Тем не менее, это лучше, чем вода и газировка, в которых нет ничего.

Из-за содержания сахара такие напитки, как Pepsi и Gatorade, на самом деле обладают прооксидантным эффектом в организме, то есть они вызывают окислительный стресс.

Хорошо, ничего из этого не неожиданный , но что будет дальше.

Корни лотоса имеют ORAC 2177, что примерно в 9 раз выше, чем у огурцов с кожурой.Несмотря на это, кажется, что они обладают сопоставимой антиоксидантной активностью в организме человека.

Это согласно клиническому исследованию, в котором измерялись маркеры антиоксидантной активности у здоровых мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше. Это может быть связано с дополнительным или синергическим эффектом от употребления овощей. (6)

4. Средство для похудания

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем огурец составляет 45 калорий. Это для модели длиной 8,25 дюйма и весом 301 г (10,6 унции). Он также содержит около 6% дневной нормы клетчатки (1.5г).

Он занимает много места в желудке и содержит очень мало калорий.

Метаанализ 13 различных клинических испытаний с участием более 3600 человек показал, что употребление таких низкокалорийных продуктов с высоким содержанием воды, как эта, коррелирует со снижением массы тела. (7)

Так что ничего удивительного в этом нет, но есть еще одна причина, по которой огурцы могут помочь вам избавиться от жира на животе…

В рандомизированном, двойном слепом и плацебо-контролируемом клиническом исследовании потребление 500 мг семян огурца в день коррелировало со снижением ИМТ статистически значимым образом (P <0.001).

500 мг - это немного. Именно столько порошка помещается в стандартной капсульной добавке. Поскольку в центре внимания исследования был холестерин, это вторичное открытие было совершенно неожиданным.

Клинические результаты показывают, что употребление в пищу огурцов полезно для похудания из-за неизвестного соединения в семенах, которое может помочь при ожирении. (8)

5. Превосходный источник витамина К

С 49,4 мкг витамина К средний огурец обеспечивает 62% дневной нормы .

Это важное питательное вещество играет важную роль в свертывании крови и здоровье костей.

6. Может снизить уровень сахара в крови

О семенах огурцов особо не думают. Они маленькие, мягкие и не так заметны, когда вы пережевываете эту пищу.

Может быть, нам стоит задуматься о них больше, потому что в некоторых странах они использовали их для лечения диабета, как часть альтернативной медицины.

Это предполагаемое преимущество не было официально проверено на людях, но исследования на грызунах показывают, что это может быть на самом деле.

Когда нормальным крысам и крысам с диабетом давали экстракт семян огурца в течение 9 дней, у них был более низкий уровень сахара в крови, что было статистически значимым. Результаты были почти такими же хорошими, как и у пациентов, получавших глибенкламид, противодиабетический препарат, продаваемый под торговой маркой Glynase.

Они считают, что это происходит потому, что семена действуют как эугликемические агенты. Они повышают чувствительность клеток к инсулину. (9)

7. Может снизить холестерин

В рандомизированном, двойном слепом и плацебо-контролируемом исследовании с участием 47 человек в течение 6 недель принимали добавку из семян огурца в дозе 500 мг для оценки воздействия на:

  • Холестерин ЛПНП (плохой)
  • Холестерин ЛПВП (хороший вид)
  • Холестерин общий
  • триглицеридов

У этих 24 пациентов, принимавших добавку из семян, наблюдалось снижение ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов.Их хороший холестерин ЛПВП действительно поднялся.

В качестве дополнительного бонуса их ИМТ снизился! Это было то же исследование, упомянутое выше, которое предполагает, что они могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Сколько семян в огурце? Хотя бы несколько десятков. В сухом виде 1 грамм равен 30-45 семенам.

Это значит съесть 500 мг (1/2 грамма) семян, вероятно, половина одного овоща подойдет.

8. Может осветлить кожу

Экстракты листьев, стеблей, корней и фруктов (овощей) огурца были протестированы на культивированных клетках кожи в лаборатории.Они обнаружили, что соединения в листьях снижают экспрессию гена тирозиназы.

Говоря простым языком, нижнее выражение означает снижение выработки меланина (пигмента).

Основываясь на результатах, эти японские ученые предположили, что растение может быть полезно для отбеливания кожи пигментных пятен, прыщей и т. Д. При местном применении. (10)

Всем известна практика прикладывания нарезанного огурца на веки в спа. Возможно, им стоит начать с листьев, чтобы осветлить темные круги и мешки под глазами!

9.Используется в исследованиях рака

Могут ли те маринованные огурцы из хлеба с маслом бороться с раком?

Слишком рано говорить, но исследователи из Индии сообщают, что новый изолят, обнаруженный в ферментированных огурцах, проявляет противораковую активность против наиболее изученной линии клеток шейки матки (HeLa) и линии рака толстой кишки (HT29) в лабораторные исследования. (11)

Отделение урологии UPenn сообщает, что соединение , известное как кукурбитацин B (CuB), подавляет рост различных видов рака в лаборатории .Он содержится в огурцах и некоторых других овощах.

Они выделили кукурбитацин B и протестировали его на клетках рака простаты и клетках. Он снижает рост по нескольким известным путям (активация каспазы 3/7, расщепление PARP и др.).

Затем они проверили его на живых мышах, вызывающих рак у человека.

Это возможно с помощью так называемых ксенотрансплантатов у специализированных мышей, которые созданы, чтобы не отторгать человеческие клетки.

«Уменьшение размера опухоли на 79% (сопровождающееся заметным апоптозом in situ) наблюдалось в группе, получавшей CuB (без заметной токсичности) по сравнению сконтроли на 31 день. Поразительно, механистические исследования продемонстрировали, что CuB вызывает дозозависимое ингибирование фосфорилирования цитратлиазы АТФ (ACLY; важный фермент для метаболизма рака) как in vitro, так и на модели мыши с химиопрофилактикой CuB ».

Говоря простым языком, рост опухоли предстательной железы подавлялся, при этом лечение огурцом не оказывало токсического воздействия. (12)

Побочные эффекты

Вы должны внимательно присмотреться, чтобы найти что-то не так в этой еде.

Огурцы не содержат глютена, низкокалорийны и практически не содержат жиров. В отличие от бобов и лука, они не вызывают газов или вздутия живота.

Тяга к огурцам во время беременности - довольно распространенное явление, их можно есть, а также пить воду с огурцами. Нет данных, позволяющих предположить, что потенциальные риски для здоровья выше при употреблении огурцов по сравнению с другими распространенными овощами и фруктами во время беременности и кормления грудью.

Возможные побочные эффекты огурцов могут включать:

Аллергическая реакция

Теоретически аллергия может быть на любую пищу, и эта не исключение.

Существуют лишь несколько тематических исследований, подтверждающих аллергию на огурцы. Сообщалось о контактном дерматите и типичном оральном аллергическом синдроме (ОАС), но они встречаются крайне редко. (13) (14) (15)

Бактериальное пищевое отравление

Не по вине завода, а, скорее, сток сточных вод с близлежащих животноводческих ферм привел к случайным вспышкам Salmonella и E. coli . (16) (17)

Огурцы винить нельзя, потому что виноваты крупный рогатый скот, свиньи и другие животные, испражнения которых загрязняют грунтовые воды.

Загрязнение тяжелыми металлами

В некоторых пробах было зарегистрировано повышенное воздействие свинца (выращенного в Австралии), хрома и никеля (из Саудовской Аравии) и других. Это связано с загрязненной почвой, и нет никаких доказательств того, что огурцы обладают повышенной склонностью к всасыванию тяжелых металлов, как это делают листья зеленого чая матча. (18) (19)

Повышенное воздействие нитратов

В зимние месяцы и круглый год в некоторых регионах вы можете иметь только огурцы, выращенные в теплице.

Средняя концентрация нитратов в теплицах в 2,7 раза превышает стандартную норму Всемирной организации здравоохранения. (20)

Даже органические огурцы могут содержать нитраты, потому что азот поступает из земли и при контакте с кислородом окисляется и образует нитраты. Теплицы могут улавливать эти нитраты и, следовательно, более высокие концентрации при выращивании внутри них.

Расход воска

Огурцы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, являются одними из самых вощеных продуктов.Карнаубский воск (который получают из пальмы), пчелиный воск, нефтяной воск и паллак (от жуков) считаются пищевыми продуктами и могут использоваться для их кожи.

Даже в органических огурцах используется воск, хотя он не может быть получен из нефти.

Воск жуков не веганский и, честно говоря, отвратителен независимо от того, какой у вас рацион. То же самое и с другими восками, поскольку большинство людей предпочли бы не блестящую кожу, а не их!

Фермерские рынки и выращивание их на собственном подворье - лучший способ их избежать.При покупке в магазине вы можете очистить кожу, но знайте, что большая часть антиоксидантов, витаминов и минералов будет потеряна в процессе.

Чтобы удалить воск, сохранив кожу, на Amazon вы можете приобрести этот полностью натуральный овощной спрей для умывания. На основе цитрусовых.

Чем полезны огурцы?

Главное преимущество не в том, что у них есть, а в том, чего у них нет; калории. Огурцы практически не содержат огурцов, поэтому их можно перекусить до тех пор, пока они не наполнятся.

То, что у них действительно много, - это витамин К и электролиты.

Хотя это и не доказано, исследования показывают, что огурцы могут быть полезны при артрите, повышении уровня сахара в крови, холестерина, осветления кожи и рака. Кто бы мог подумать, что этот распространенный овощ, который на самом деле занимает 4-е место в мире по потреблению, может дать такую ​​необычную пользу.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

10 Польза огурцов для здоровья

Огурцы относятся к семейству тыквенных. Это очень популярное блюдо, которое можно найти в кухнях всего мира . Это гибкая пища, которую можно готовить и / или есть в сыром виде. Они являются идеальным ингредиентом салата. Низкокалорийные, они являются популярной пищей для людей, соблюдающих здоровую диету, а также обладают рядом других преимуществ для здоровья.

Огурцы - хороший источник витаминов и минералов, которые помогают нам оставаться здоровыми.Кроме того, они содержат различные соединения, которые могут помочь при различных заболеваниях, от диабета до рака. Вот некоторые из многочисленных полезных свойств огурцов.

Предотвратить попадание токсинов и других загрязняющих веществ в наш организм практически невозможно. Однако хорошие новости заключаются в том, что мы научились бороться с такими загрязнителями. Их могут удалить такие органы, как печень. Тем не менее, мы склонны подвергать наши органы сильному стрессу, поэтому время от времени может быть полезно помочь им.

Огурцы помогают печени очищать кровь, помогая детоксикации организма. Огурцы также содержат большое количество воды, что еще больше улучшает работу печени и способствует мочеиспусканию. Напитки на основе огурца - популярный способ максимально использовать его детоксицирующие свойства.

.

Смотрите также