Полезны ли цветы иван чая


Иван чай - цветок: полезные свойства и противопоказания

Мудрая природа сделала все возможное, чтобы человек был здоровым. Почти все, что нас окружает из растительного мира, обладает множеством полезных свойств.  Многие даже не догадываются об этом и проходят мимо полезных растений. Об Иван-чае, его полезных свойствах знают далеко не все. Непривлекательная внешне трава растет повсюду: ее можно встретить на поле, во дворах, по окраинам проселочных дорог. Имеет Иван-чай цветок полезные свойства, по-настоящему уникальные. Наибольшая концентрация полезных веществ находится в цветке растения. Ценность фитопрепарата признают представители как альтернативной, так и официальной медицины. Цветки Иван-чая применяются в сухом и свежем виде, из него готовят чаи, целебные отвары, косметические средства.

Внешний вид и разновидности Иван-чая

Иван-чай

У растения много других названий, самое ходовое, кроме упомянутого – кипрей узколистый. Существует более десяти разновидностей растения, наиболее популярными являются такие виды:

Совет от главного паразитолога...

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь...Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но глава Института Паразитологии РФ Герман Шаевич Гандельман уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... 

Читать далее »

 

  1. Широколистный Иван-чай произрастает в северной части страны, преимущественно среди камней. Хорошо выдерживает перепады температур. Применяется для приготовления чая. Обладает обезболивающим эффектом. Помогает восстановиться после отравлений.
  2. Кавказский Иван-чай распространен на юге Кавказа. Характерная особенность растения – небольшой рост и ползучий стебель. Популярно как декоративное растение во дворах и клумбах.
  3. Узколистный Иван-чай наиболее известен. Активно применяется как лекарственное средство в альтернативной и официальной медицине.

Иван-чай с узкими листьями достигает высоты более полутора метров. Цветы окрашены сиреневым цветом, собраны в виде кисти. Каждый цветок по мере созревания формирует плоды, которые имеют сходство с бобовыми. После созревания стручок «выстреливает» семенами на большие расстояния.

Состав Иван-чая

В зеленых частях растения находится много железа, витаминов и микроэлементов. Особое вещество ханерол в настоящее время тестируется в области лечения онкологии.

Если рассматривать химический состав растения, можно выделить такие компоненты: витамины В, А, К, РР, важнейшие микро- и макроэлементы.

Также в лепестках растения находятся флавоноиды, клетчатка. Вещества помогают при патологических состояниях органов ЖКТ, очищают кишечник от шлаковых накоплений, улучшают двигательные функции кишечника. Состав и свойства растения зависят от его сорта и могут меняться. Например, Иван-чай с белыми цветками содержит более высокую концентрацию витаминов, а с фиолетовыми цветками – большее количество железа.

Главные свойства растения Иван-чай

Кипрей отличается значительным содержанием полезных свойств. При регулярном употреблении растения в виде чая можно заметить следующие положительные изменения:

  1. Улучшение состояния нервной системы: улучшение качества сна, победа над депрессией и апатией.
  2. Нормализация состояния при простудных заболеваниях: снижение температуры тела, исчезновение симптомов интоксикации.
  3. Улучшение состояния сосудов: укрепление стенок, избавление от жировых налетов внутри вен и артерий, стимуляция сердечной деятельности.
  4. Предотвращение новообразований в виде конкрементов в почках и желчном пузыре.
  5. Нормализация работы мочеполовой системы.
  6. Лечение герпеса.
  7. Снятие приступов мигрени.
  8. Выравнивание гормонального фона, улучшение работы желез внутренней секреции.
  9. Улучшение состояния кожных покровов: возвращение тонуса, эластичности, борьба с дерматитом, экземой и псориазом.
  10. Борьба с аллергией.

Улучшение качества сна

Даже запах растения помогает восстановить силы и нормализовать настроение. Уникальность растения еще в том, что наряду с огромным количеством полезных свойств, практически не существует противопоказаний к приему или они незначительны. Применение чая дает очень хороший результат.

Полезные особенности Иван-чая

У растения небывалый аромат, все, кто предпочитают чай из этого растения утверждают, что встретить другой подобный им не удавалось. Кроме упомянутых ценных свойств, растение обладает другими полезностями:

  1. Основная способность растения – противовоспалительный эффект. Одна известная канадская фармакологическая фирма запатентовала компонент растения энотеин b, который применяется как противовоспалительное средство в продукции по уходу за кожей. Также компонент применяют для терапии простудных и бронхолегочных заболеваний, лечения воспалений мочеполовой системы.
  2. Иван-чай помогает заживлять любые раны на всем протяжении кишечного тракта. Наряду с этим растение выступает мягким слабительным средством, которое щадяще воздействует на кишечник.

Мигрень

Чай из целебной травы помогает справиться с нервной и эмоциональной нагрузкой. Растение широко применялось еще несколько веков назад знахарями для лечения разного рода кровотечений.

  1. Иван-чай считается сильнейшим природным антиоксидантом, так как эффективно выводит вредные накопления, предотвращает старение организма и снимает симптомы интоксикации. Продолжительный прием препарата помогает восстановить общее самочувствие, наладить настроение и наполниться энергией.
  2. Растение эффективно снимает спазмы самого разного характера: мигрени, приступы бронхиальной астмы, болезненные месячные.
  3. Иван-чай издавна применяется для лечения от алкогольной зависимости. Для этого применяются листья и цветы растения. Алкоголику рекомендуется пить большое количество чая. Каждый прием пищи должен заканчиваться чаем из травы, также нужно убрать все другие напитки и заменить их целебным напитком. Травники уверяют, что улучшение и снижение тяги к спиртному проявится очень скоро. Официальная медицина не поддерживает оптимизма народных целителей.
  4. Напиток положительно влияет на мужскую силу. При слабой потенции и снижении либидо систематический прием чая даст положительный результат.

Перед приемом лекарственного питья необходимо посетить врача и получить его разрешение на прием фитокомопонента. Несмотря на большое количество положительных свойств растения, его прием может быть только элементом дополнительной терапии.  Это не значит, что вы не можете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом напитка, который поможет наполнить организм витаминами и полезными веществами.

Особенности заготовки Иван-чая

Чтобы получить сырье высокого качества, необходимо правильно собрать и заготовить траву.

Сезон цветения Иван-чая – с начала лета до начала осени. Наиболее подходящим периодом сбора растения считается июль. В этот период цветок распущен не полностью, а вот уже в августе внутри бутонов буде пух, который не должен попадать в отвар. Если есть возможность собрать часть смеси в мае, воспользуйтесь нею. Вы сможете насладиться сверх витаминизированным напитком.

Собирать растение необходимо ранним утром в сухую безветренную погоду. Важно, чтобы на стеблях и листьях растения во время сбора не было росы. Нельзя брать растения, которые пусть даже фрагментарно имеют повреждения. Сбор нужно проводить вдали от трасс, проезжих дорог или промышленных предприятий. Чаще всего корневая система не применяется для приготовления чая или отвара, поэтому траву срезают ближе к земле, оставляя корень Иван-чая в грунте.

Способы ферментации Иван-чая

Чай из иван-чая

Существует три способа ферментации продукта, какой из вариантов выбрать, решаете самостоятельно.

  1. Наиболее популярный вариант. Растения собирают ранним утром, как только спадет роса. Иван-чай раскладывают в темном помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Когда сырье высыхает, его измельчают и укладывают в стеклянную емкость. Выдерживают банку при температуре двадцати пяти градусов в течение полутора суток час в час. Важно накрыть емкость влажным полотенцем. Спустя положенное время сырье подсушивают в духовом шкафу, непрерывно при этом перемешивая. Получается порошкообразный состав, который заваривается для получения витаминного напитка, срок годности — в течение трех лет. Сухую заварку сохраняют в плотно закрытом стекле.
  1. Старый способ ферментации. Наземные части растения нужно разложить на влажную ткань или завернуть в мокрую тряпку. Рулон следует периодически смачивать, не допуская полного высыхания. Иначе сок листочков впитается в него. Постепенно рулон ткани нужно сгибать, чтобы трава перетиралась. Материал откладывают на пару часов, чтобы там завершилось первичное брожение.
  1. Оригинальный способ ферментации. Все собранное сырье нужно разделить на две равные части. Из одной части выжимают сок и заливают ним вторую часть. Смесь укладывается в эмалированную глубокую посуду. Сверху масса накрывается крышкой, на которую устанавливают гнет. В таком положении производится ферментация Иван-чая в течение трех дней. По прошествии положенного времени готовое сырье просушивают в духовом шкафу.

Заваривается чай по классическим рецептам.

Готовые препараты на основе Иван-чая

Иван-чай в гранулах

Не всегда, получается, самостоятельно заготовить сырье, поэтому возможно выбрать препарат в аптечных киосках. Ассортимент продукта достаточно широк:

  1. Экстракт Иван-чая. Применяется в косметологии, обладает антибактериальным и заживляющим действием. При приеме курсами удается улучшить картину крови, повысить половую активность.
  2. Настойка кипрея. Эффективна при нервно-психических расстройствах, воспалениях. Хорошо помогает при мужских болезнях.
  3. Иван-чай в гранулах. Изготавливают путем измельчения. Гранулы быстрее завариваются и имеют более концентрированный цвет и вкус.
  4. Сушеный кипрей. Из препарата готовят настойки, отвары. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы, которые присутствуют в свежем растении.
  5. Копорский Иван-чай. Крупнолистовой продукт отличается высокими вкусовыми качествами. Помогает активизировать силы организма, тонизирует и наполняет энергией.
  6. Зеленый кипрей. Состоит из смеси узколистого сорта и зеленого чая. Эффективен для нормализации иммунитета, пищеварительных процессов, снижения нервного напряжения.
  7. Кипрей с плодами шиповника. Содержит высокую концентрацию витаминов.
  8. Листья мяты и кипрей. Рекомендован как профилактика развития простудных заболеваний, нормализация работы органов желудочно-кишечного тракта.
  9. Пакетированный Иван-чай. Удобен для заваривания, но содержит не так много полезных веществ.

Противопоказания к приему растения

Высокая скорость сворачиваемости крови

Кипрей очень полезный, но при некоторых состояниях лучше отказаться от его употребления:

  1. Детский возраст до пяти лет.
  2. Первый триместр беременности, но на любом сроке перед приемом травы необходимо посетить врача.
  3. Высокая скорость сворачиваемости крови, тромбоз с воспалением вен.

Как видим, противопоказаний не так много.  Важно соблюдать советы специалистов: лечебный курс не может длиться более четырех недель. После курса необходимо сделать паузу и продолжить применение цветков Иван-чая через пару месяцев. Если пить чай дольше одного месяца, высока вероятность появления нарушений со стороны пищеварительной системы.

Видео по теме:

Иван-чай в домашних условиях: свойства, сушка и применение | Своими руками

Есть среди растений особые представители, которые на протяжении многих веков помогают человеку поправить здоровье. Один из них - незаслуженно забытый кипер узколистный, или, как его еще называют в народе, иван-чай ...

Кипрей узколистный - многолетнее неприхотливое травянистое растение, достигающее высоты 1,5 м. Листья удлиненные, с заостренной вершиной, цветки пурпурного цвета, широко раскрытые.Цветет летом, с середины июня до середины августа.

Естественный ареал Chameric angustifolium - практически вся территория России. Встречается на сухих песчаных или торфяных почвах, у сосновых лесов, на лугах и пустырях, по берегам рек и озер, а также в виде сорняков в садах и садах. Но лично я не могу назвать его сорняком, это очень полезное растение, из которого с незапамятных времен производят чай.

Первые упоминания об этом чае встречаются в древних рукописях XII века: его изготавливали монахи в Копорской крепости, отсюда и название Копорский чай.Массовое производство началось еще при Екатерине Великой, его организовал человек из Царскосельской вотчины в своем имении в Копорье, вдохновившись этой идеей после поездки в Китай.

С тех пор копорский чай набирает популярность не только в России, но и в Европе, где этот напиток конкурировал с зарубежными чаями и носил название «русский чай». Его приобрели люди с разным достатком. Даже англичане до конца XIX века предпочитали пить наш русский чай с Кипра, недооценивая достоинства индийского чая, популярного во многих странах.

Однако в конце 19 века Индия и Китай - наши конкуренты в производстве чая - почувствовав серьезный подрыв финансовой мощи, вытеснили копорский чай с международного рынка.


Читайте также: Иван-чай: заготовка, свойства и применение


Готовим иван-чай

На сегодняшний день многие россияне даже не знают о таком исконно русском напитке как копорский чай . И очень зря! Ведь это лекарство от многих болезней, данное нам самой природой.Как только я попробовал чай из кипрейи в кафе, мне пришла в голову идея приготовить его сам. Прочитав литературу по приготовлению иван-чая, я приступил к действиям.

Технология приготовления этого копорского чая включает в себя несколько последовательных этапов - бор , завяливание, скручивание, ферментация, помол, сушка .

Сбор спрея проводят в период активного цветения растения, до того, как начнут формироваться семенные коробочки (так будет легче очистить листья от стебля).Я собираю и цветы, и листья, ведь с цветами чай получается ароматнее и красивее. Лучше всего заготавливать сырье рано утром. Одной рукой зажимаю сам стебель, а другой сверху вниз очищаю от кожуры цветы и листья.

Увлажняющий чай ива

Следующий этап - увядание.

Для этого уложите листья опрыскивания тонким слоем под навес (ни в коем случае под прямыми солнечными лучами) и оставьте на пару часов для просыхания.После того, как они завянут, приступаю к следующему этапу приготовления чая - скручиванию. Я беру небольшую горсть листьев и цветов и измельчаю их между ладонями, превращая их в маленькие сосиски, которые должны потемнеть от выделившегося сока. Этот процесс требует много времени и усилий, но именно этот метод позволяет получить настоящий ароматный чай.

Иван-чай - как сушить и как хранить

Затем наступает не менее важный этап приготовления лечебного чая - его ферментация .Получившиеся колбаски кладу в эмалированную (это очень важно!) Сковороду, слоем не более 5 см, затем накрываю влажной тканью и ставлю в теплое место (+ 26 ... + 28 °. С) в течение 8 - 12 часов. На определенное время аромат трав меняется на привлекательный цветочно-фруктовый. Это значит, что наш чай подвергся ферментации, и можно переходить к следующему этапу - помолу. Беру скрученные колбаски и режу ножом.

Завершающий этап - сушка.

Многие используют электрическую сушилку или духовку, но это приводит к потере полезных веществ! Сушу естественным путем: измельченное сырье кладу в темное сухое место под навес.Листья раскладываю на пергаментной бумаге слоем 1,5-2 см. В период сушки периодически помешиваю.

Примерно через 2 - 3 дня (может быть, немного дольше, в зависимости от погоды) чай высыхает, после чего его можно хранить. Храню копорский чай в темном месте, в стеклянной банке с пластиковой крышкой. Для полного раскрытия вкуса и аромата после брожения необходимо выдержать еще один месяц.


Читайте также: Иван-чай - применение, приготовление настоя и полезные и лечебные свойства


Иван-чай - польза и свойства

Периодически употребляя иван-чай, заметила, что голова стала реже болеть.Если я выпью этот напиток сегодня утром, будет обеспечено хорошее настроение и чувство бодрости на весь день. И это лишь малая часть того, что может дать нам это растение.

Иван-чай обладает успокаивающим действием, повышает сниженный иммунитет, нормализует давление, улучшает состав крови, его принимают для профилактики злокачественных и доброкачественных новообразований. Также Иван-чай богат витамином С, его в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

Консультация специалиста:

Всегда обращайте внимание на внешний вид растения: нельзя собирать больные и загрязненные листья спреем.Лично я храню сырье для чая подальше от города, в сосновых лесах и на полях Мордовии, вдали от дорог.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Чай камелия своими руками - выращивание, сбор, ферментация ВЫРАЩИВАНИЕ КИТАЙСКОЙ КАМЕЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
  • Чай из растений в домашних условиях своими руками - мои рецепты и советы Как приготовить вкусный чай из ...
  • Как сплести корзину для укрытия Корзина DIY Shelter для ...
  • Рецепты чая из садовых цветов Как заварить чай из цветов ...
  • Виброокучник для картофеля Как сделать виброокучник своими руками Ослабить ...
  • Детское седло на велосипед с своими руками Сиденье для ребенка на велосипеде ...
  • Паяльник для крупногабаритных деталей своими руками (+ схема) Паяльная станция своими руками

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Чай из кипрея и лечебные свойства травяного напитка иван чай

    Мы в «Карельском наследии» любим пробовать новые лечебные товары, которые может предложить нам природа Севера. И мы должны сказать вам: это круто. Вы можете быть свидетелем этого всю свою жизнь, особенно на Севере, и даже не подумать, что он обладает великими целебными свойствами. Речь, конечно же, идет об огненном растении - Иван Чай. Иван Чай (или кипрей) - уникальное северное растение , обладающее множеством целебных свойств и вкусным чайным напитком.Итак, налейте свой Иван Чай, сядьте поудобнее и наслаждайтесь этим напитком, читая, как он может на вас повлиять.

    Кипрей или Иван Чай (или Chamaenerion angustifolium) - обычное многолетнее травянистое растение семейства ивовых трав (или Onagraceae). Растение очень широко распространено и встречается в самых разных регионах, от северных бореальных регионов до тропических. Он отличается большим количеством пурпурных цветов и обычно растет большими группами, что делает большие поля кипрея таким великолепным зрелищем.

    Иван Чай, как известно, снижает гнев пользователя и трансформирует карму. Прекрасное средство для отдыха, восстановления и начала работы с чистого листа. Это помогает найти цель и поставить цели в вашей жизни. Кипреи полезны при преодолении стресса, усталости, истощения, а также при психических и эмоциональных травмах. Это также чрезвычайно полезно для привнесения баланса и энергии в жизнь и подключения пользователя к природе Земли.

    Кипрей известен как эффективное противовоспалительное средство , используемое при лечении различных болей, травм, ран, болей, опухолей и опухолей. Он богат витаминами А и С (даже в 4 раза больше, чем, например, апельсины). Он также полезен при лечении таких болезней и недугов, как диарея, дизентерия, болезни желудка, брюшной тиф, язва, гастрит, колит, артрит и ревматизм.

    Кипрей тесно связан с преобразованием, высвобождением и возрождением , в основном потому, что это первое растение, которое растет на выжженных территориях и после лесных пожаров.Он ассоциируется с Марией Магдалиной и Священной Женственностью, а также с различными минералами, такими как янтарь, кварц, непрозрачность и родонит.

    Теперь, когда вы знаете о великих свойствах Ивана Чай, вам также следует изучить , как правильно его приготовить. На самом деле это довольно просто и очень похоже на заваривание обычного чая. На 0,5 литра горячей воды взять 2-3 чайные ложки ивана чая и подождать десять минут. Говорят, что для лучшего эффекта сначала следует налить 1/3 воды, а остальное через пару минут.Самым большим отличием от других напитков на основе чая является то, что вы можете менять воду одним и тем же «Иван Чай» до пяти раз, при этом запах и вкус сохранятся. Чтобы увеличить общий лечебный эффект кипрея, вы можете использовать его для заваривания шунгитовой водой.

    Так что просто приготовьте свой собственный напиток из кипрея, чтобы насладиться всем спектром его целебных и духовных свойств. Мы уверены, что он идеален как теплый напиток для холодного зимнего вечера или как освежающий напиток для жаркого летнего дня.Купите «Иван Чай» прямо сейчас, чтобы ощутить проблеск северной природы в своей чашке.

    .

    1250 Цветы Иван-чай Фото

    Цветы иван-чая (иван-чая) крупным планом. Цветы иван-чая (иван-чая) на белом фоне

    Цветы иван-чая цветут. Крупный план

    Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Неизвестный Молодая женщина, держащая букет розовых цветов.Розовый Иван

    Красивое поле цветов Иван-чай и солнечные лучи в теплый летний день. В России

    Поле с цветами иван чай и облака. Поле с цветами иван чай и дождевые облака

    Поле с цветами иван чай и облака. Поле с цветами иван чай и дождевые облака

    Розовые цветы иван-чая, кипрея на летнем поле.Розовые цветы Иван-чая Иван-чай, кипрей на летнем поле

    Розовые цветы иван-чая, кипрея на летнем поле. Розовые цветы Иван-чая Иван-чай, кипрей на летнем поле

    Розовые цветы иван-чая, кипрея на летнем поле. Розовые цветы Иван-чая Иван-чай, кипрей на летнем поле

    Сиреневые цветы иван-чая на ладонях.Сиреневые цветы иван-чая в женских ладонях на сером фоне. Настроение лета

    Сиреневые цветы иван-чая на ладонях. Сиреневые цветы иван-чая в женских ладонях на сером фоне. Настроение лета

    Яркие фиолетовые цветы иванского чая, растущие на лугу, крупным планом. Яркие фиолетовые цветы иванского чая, растущие на лугу, крупным планом

    Красивые летние цветы Иван-чай на закате.Летнее время

    Розовые цветы иван-чая на фоне ярко-зеленых зеленых листьев. Естественный фон.

    Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Неизвестный Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый Иван

    Розовые цветки иван-чая в начале цветения на фоне ярко-зеленых зеленых листьев.Сосредоточьтесь на бутонах в центре справа. Розовые цветы

    Собака породы Ирландский сеттер на поле цветов Иван-чай. Фото

    Цветы иван-чая в плетеной корзине. Цветы узколистные Кипр.

    Свежие листья и цветы иван-чая или кипрея на деревянном фоне копируют пространство, концепция лекарственных растений. И народная медицина

    Свежие листья и цветы иван-чая или кипрея на деревянном фоне копируют пространство, концепция лекарственных растений.И народная медицина

    Пчела на цветках Иван-чая, кипрея, цветок эпилобиума в поле. Летнее время. Пчела на цветках Иван-чай, кипрей, эпилобиум

    Красивое поле цветов Иван-чай

    Красивое поле цветов Иван-чай

    Парусник-бабочка опыляет цветы Иван-чай.Крупный план

    Руки собирают цветы иван-чая, крупным планом. Руки собирают цветы иван-чая на лугу

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium. Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium.Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium. Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium. Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium.Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Цветы и листья иванского ромашкового чая на деревянном деревенском столе Epilobium angustifolium. Fireweed Rosebay Willowherb, розовый фл. Овес в деревянной ложке

    Розовые цветы иван-чая в лесу. Крупный план

    Розовые цветы иван-чая в лесу. Крупный план

    Цветы иван-чая иван-чая на каменистом песчаном берегу.Цветы иван-чая Иван-чай на каменистом песчаном берегу

    Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Неизвестный Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый Иван

    Улыбающаяся молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Улыбающаяся молодая женщина с темными длинными волосами держит

    Молодая женщина, держащая букет розовых цветов.Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Неизвестный Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый Иван

    Сиреневые цветы иван-чая на ладонях. Сиреневые цветы иван-чая в женских ладонях на сером фоне. Настроение лета

    Сиреневые цветы иван-чая на ладонях. Сиреневые цветы иван-чая в женских ладонях на сером фоне. Настроение лета

    .

    2300 фотографий иван-чая - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

    Иван-чай (Иван-чай). Цветы иван-чая (иван-чая) на белом фоне

    Сушеный иван-чай на белом фоне. Сушеный иван-чай на белом фоне

    Цветы иван-чая (иван-чая) крупным планом. Цветы иван-чая (иван-чая) на белом фоне

    Иван-чай в ведре.Иван-чай в ведре с лечебными травами

    Процесс ферментации чайного листа. Ручное производство Копорский чай - иван-чай. Процесс ферментации чайных листьев. Ручное производство Копорский чай - иван-чай

    Сбор нектара из цветка 'Иван-чай`. Шмель собирает пыльцу с растения `Иван-чай`

    Трава цветущей ивы Иван-чай кипрей Epilobium angustifolium background.Rosebay Willowherb, Chamerion angustifolium, Onograceae. Фиолетовый красочный медицинский

    Женщина собирает летом листья ивовой травы. Узколистное растение Иван-Чай.

    Иван-чай, кипрей. Фиолетовые цветы, фон

    Цветы иван-чая цветут. Крупный план

    Иван-чай в поле.Многолетнее травянистое растение. Иван-чай цветет в поле. Многолетнее растение из семейства ивовых

    Приготовление иван-чая в домашних условиях из собранных вручную цветков на кипятке. Растения проходят через мясорубку и собирают в чашу

    Приготовление иван-чая в домашних условиях из собранных вручную цветков на кипятке. Растения проходят через мясорубку и собирают в чашу

    Пурпурный цветок иван-чая в поле.Пурпурный ароматный цветок иван-чая на Русском поле летом

    Пурпурный цветок иван-чая в поле. Пурпурный ароматный цветок иван-чая на Русском поле летом

    Цветок ивовой травы, иван-чай, чай Кипрей, Epilobium angustifolium, салли цветущая, садовое растение, иван-трава. Цветок ивы, иван-чай, кипрей

    Зеленые листья иван-чая, иван-чая, кипрея, узколистного чая, выращивание растения в саду, на открытом воздухе, пищевой фон.Зеленые листья иван-чая, иван-чай

    Крупный план - фрагмент цветка иван-чая на фоне.

    Крупный план - фрагмент цветка иван-чай на фоне.

    Крупный план - фрагмент цветка иван-чая на фоне.

    Крупный план - фрагмент цветка иван-чая на фоне.

    Лекарственное растение Иван-чай соцветия розы, цветки иван-чая. Цветы иван-чая, лекарственное растение иван-чай соцветие розы

    Красивый летний пейзаж, голубое небо, красивые белые облака, поле летних полевых цветов, цветущий иван-чай.

    Иван-чай ферментированный на деревянной доске Сухой натуральный травяной чай. Белая чашка с иван-чаем. Вид сверху.Макро ферментированный иван-чай на деревянной доске. Чай натуральный сухой травяной

    Ферментированный иван-чай на деревянной доске. Сухой травяной натуральный чай. Белая чашка с иван-чаем. Вид сбоку. Ферментированный иван-чай на деревянной доске. Чай натуральный сухой травяной

    Полевые цветы Иван-чай фреш. Травы на деревянной поверхности

    Ферментированный иван-чай крупным планом в белой тарелке на деревянном фоне.Сухой травяной натуральный чай. Справа на фото

    Продажа иван-чая на Центральном рынке "Центральный рынок". Иркутск, РОССИЯ - ЯНВАРЬ. 17. 2019: Продажа иван-чая на Центральном рынке

    Ферментированный иван-чай на деревянной доске. Сухой травяной натуральный чай. Ферментированный иван-чай на деревянной доске. Чай натуральный сухой травяной

    Chamerion angustifolium, иван ферментированный.На белом фоне

    Иван-чай цветет в поле. Многолетнее растение из семейства ивовых.

    Иван-чай цветет в поле. Многолетнее растение из семейства ивовых.

    Иван-чай цветет в поле. Многолетнее растение из семейства ивовых.

    Иван-чай цветет в поле.Многолетнее растение из семейства ивовых.

    Женщина собирает листья и цветы иван-чая. На лугу

    Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый иван-чай или цветущая Салли в поле. Неизвестный Молодая женщина, держащая букет розовых цветов. Розовый Иван

    Цветущий иван-чай в долине реки Арман.Цветущий иван-чай в долине реки Арман, Магаданская область России

    Цветущий иван-чай в долине реки Арман. Магаданской области России

    Розовый иван-чай или травяной чай Epilobium на поле заката, крупный план. Цветы Rosebay Willowherb на закате.

    Иван-чай в поле. Панорама

    Красивое поле цветов Иван-чай и солнечные лучи в теплый летний день.В России

    Цветочный чай иван. Ярко-розовый цветок иван-чая с каплями дождя на зеленом фоне

    .

    Смотрите также