Полезны ли цукаты из фруктов


Польза и вред цукатов из фруктов, ягод и овощей для здоровья человека

Цукаты любят многие за разнообразие вкусов, форм, цветов. Не всем известно, вредны они или полезны?

Каковы вред и польза цукатов из фруктов, ягод и овощей для здоровья.

к оглавлению ↑

Как выбирать продукт хорошего качества

Сначала пару слов о том, что такое цукаты — это кусочки фруктов, ягод либо овощей, которые были выварены в сладком густом сиропе и подсушены в духовке, либо на солнце.

Сначала их изготавливали только из цедры цитрусовых, но со временем ассортимент цукатов стал расширяться. Сегодня их изготавливают даже из орехов.

Родина их Восток: появившись там, они были альтернативой варенью.

Благодаря увариванию и просушке сохранялась текстура продукта. Срок его хранения становится довольно долгим, поскольку сахар – хороший консервант.

Поскольку цукаты не портятся в течение длительного периода, сейчас мы можем попробовать многие экзотические фрукты.

Обычно исходное сырье нарезается кубиками, полосочками, дольками. В магазинах можно встретить разноцветные кубики. Натуральные цукаты на вид похожи с продуктом, из которого они сделаны.

Сейчас производители подкрашивают их, так как изначально они бледные.

Подкрашивание делает внешний вид десерта привлекательнее, но вот для здоровья оно становится менее полезным.

Чтобы выбрать полезные цукаты, учтите рекомендации:

  • не покупайте продукт, если он слипается в ком. Это говорит о нарушении либо технологии производства, либо правил хранения;
  • лучше покупать неяркие и невзрачные изделия. Бледность — признак того, что производитель не использовал искусственные красители, а польза сладости намного выше;
  • чрезмерная твердость продукта – признак того, что срок его хранения истек;
  • лучше не покупать цукаты, покрытые глазурью;
  • приобретайте сладости в упаковке, а не на развес. Там вы найдете всю необходимую информацию, это защита продукта от влаги и вредоносных микроорганизмов.

Как выбрать цукаты:

к оглавлению ↑

Состав и калорийность, гликемический индекс

Конкретный состав цукатов будет зависеть от того, из чего они сделаны. Но они всегда содержат простые углеводы и сахара, определенное количество белков, витамины А, РР, С, группы В, минералы: кальций, калий и магний, фосфор, железо.

Калорийность составляет примерно 216 ккал на 100 г. Это, конечно, меньше, чем у многих других любимых нами сладостей, но все же злоупотреблять продуктом не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой.

А вот гликемический индекс очень большой – 75, что ненамного меньше, чем у чистой глюкозы.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для человека

Чем полезны цукаты? Все полезные свойства они получают из сырья, из которого сделаны.

Конечно, свежие фрукты, ягоды и овощи полезнее, поскольку в них сохраняются все ценные вещества. При уваривании некоторые из них разрушаются. Но не все. Десерт получает немало достоинств от исходного продукта.

В нем много растительной клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника, очищению организма от вредных веществ.

Витамины и минералы в составе есть, причем концентрация некоторых из них благодаря усушке становится даже выше. Они способствуют общему укреплению организма.

Большая часть состава продукта — это простые углеводы. Их польза — в том, что они насыщают организм энергией, борются с упадком сил, улучшают умственную активность.

Мнения диетологов относительно этих сладостей разделяются. Одни считают, что польза их из-за сильной сладости незначительна, другие же полагают — они сохраняют большую часть пользы растительных продуктов, из которых они сделаны.

Как бы там ни было, эта сладость намного полезнее, чем многие другие, например, конфеты или торты. И с этим поспорить тяжело.

Еще один интересный момент. Цукаты делают не только из ягод и фруктов, но иногда и из овощей (морковь, тыква, репа, свекла).

Овощи, сваренные в сахарном сиропе, высушить достаточно тяжело, потому их часто обливают шоколадом. Получается неплохое сочетание: полезная начинка и вкусная шоколадная оболочка.

Пользу и вред цукатов раскроет видео:

к оглавлению ↑

Влияние на здоровье

Полезны ли цукаты из фруктов? На разные категории людей они могут влиять по-разному:

  • взрослые мужчины и женщины: цукаты, если они натуральные и качественные, полезны содержанием витаминов и минералов, эфирных масел, которые помогают бороться с простудой. Это более полезные заменители привычных сладостей;
  • беременные и кормящие женщины: им важно убедиться, что аллергической реакции нет. Кормящим мамам вводить продукт в рацион стоит постепенно и не сразу;
  • дети: если нет аллергии, малышам можно их в умеренных количествах давать. Это относительно полезный десерт, который им понравится, станет альтернативой конфетам;
  • пожилые люди: при отсутствии противопоказаний люди в возрасте могут периодически есть цукаты. Дополнительная польза для них — в углеводах, улучшающих умственную активность.
к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

В цукатах много сахара, потому явное противопоказание к их употреблению – это сахарный диабет. Калорийность их также немалая, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с лишним весом.

Вредными для здоровья будут магазинные сладости, имеющие неестественно яркие цвета. Это говорит о применении вредных химических красителей. Поэтому лучше готовить цукаты самостоятельно.

А также важно помнить о риске аллергической реакции. Если она проявляется у вас на конкретный фрукт или ягоду, то наверняка даст о себе знать и при употреблении цукатов.

Даже при отсутствии противопоказаний помните об умеренности. Злоупотребление приводит к лишнему весу, кариесу, диатезу.

Чем может быть вредна и чем полезна курага для женщин? Прочтите нашу статью.

О том, каковы вред и польза томатного сока для организма, можно узнать из этого материала.

О пользе, вреде и безопасной дозировке морковного сока для мужчин, женщин и детей расскажет наша публикация.

к оглавлению ↑

Рекомендации по поеданию и применению

Рекомендуется употреблять не более 30 г продукта в день. Можно есть вместе с чаем или кофе, или добавлять в разные блюда.

Это вкусный и относительно полезный перекус. Лучше есть их в первую половину дня – в это время углеводы усваиваются лучше, не приводят к лишнему весу.

к оглавлению ↑

В кулинарии

Цукаты могут использоваться, как самостоятельная сладость или как ингредиент десертов. Они вкусные, яркие и красивые, поэтому блюда с ними получаются достойными.

Их добавляют в выпечку, кремы, мороженое, творог. Очень часто они становятся компонентом куличей — сдобных или творожных.

Пасха с цукатами уже стала классикой меню стола на Воскресение Христово.

Добавляют их в варенья и джемы. Это натуральный консервант с отличными желирующими свойствами, придающий консервации уникальный вкус.

Особенно это касается цукатов из цедры цитрусовых, которые добавляются также в кисло-сладкие соусы к мясу либо птице.

Можно добавлять их в каши – так они получаются намного вкуснее и красивее. Отличный способ заставить ребенка полюбить овсянку или манку.

Цукаты можно готовить в домашних условиях. Так они будут не менее вкусными, но более полезными.

Процесс готовки похож с варкой варенья, но предполагает очень медленный огонь и занимает больше времени, поскольку между отвариваниями нужно делать перерыв в 8-12 часов.

Это сохранит текстуру продукта, лучше пропитает его сахарным сиропом. Цукаты увариваются сильнее варенья. Сироп становится вязким и густым.

Уваренные кусочки перекладываются в дуршлаг, где нужно дать им стечь. На это тоже потребуется несколько часов. После их перекладывают на пергамент, помещают на противень, присыпанный сахарным песком.

Сырье просушивается в духовке при температуре 40 градусов. Не передержите их, иначе они получатся слишком жесткими. Затем цукаты остужаются, посыпаются сахаром либо сахарной пудрой.

Готовый продукт можно поместить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой или закатать. Можно обернуть бумагой и целлофаном, поместить в сухое место. Хранить его при таких условиях можно до полугода.

Цукаты из дешевых сезонных овощей – рецепт от «Все буде добре»:

к оглавлению ↑

Для похудения

Цукаты и похудение – понятия не сильно совместимые: это простые углеводы, в состав которых входит много сахара, с высоким гликемическим индексом.

Но калорийность их в два раза меньше, чем любимого всеми шоколада и шоколадных конфет.

Поэтому если хочется сладенького, можно позволить себе горстку — вряд ли это сильно навредит фигуре. Можно добавлять их в те же каши, которые включают в рацион худеющих.

Цукаты – вкусный и относительно полезный десерт. Выбирайте их внимательно, а лучше готовьте сами, чтобы быть уверенными в чистоте продукта.

Конечно, помните о чувстве меры и не объедайтесь ими: все же это сладости, и они — не самые низкокалорийные.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.

Как приготовить цукаты

Говорят, что зайти во французскую épicerie , где вы найдете горы блестящих цукатов, - это незабываемые впечатления. А с мастерами-кондитерами, которые засахаривают цельные ананасы, финики, инжир, апельсины, груши и лесные ягоды, мир цукатов, безусловно, восхитителен.

Конфеты из фруктов - это давняя традиция, любимая во всем мире. Независимо от того, начнете ли вы создавать цукаты с кекса , сахарных слив или грешных орангеток в шоколаде, вы обязательно влюбитесь в искусство приготовления этих особых угощений.

Как фрукты становятся конфетами?
Цукаты получают путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока все первоначальное содержание воды в фруктах не будет заменено сахаром.

При превращении в цукаты нарезанные фрукты, такие как дольки апельсина и лимона, клубника, дыни, киви, грейпфрут и ананас, сохраняют свой яркий цвет. Когда нарезанные фрукты кипятят в сладком сиропе, сладость проникает в фрукты, делая их сочными и сочными.Сахар действует как консервант, сохраняя индивидуальный фруктовый вкус каждого кусочка засахаренного сахара.

Где используются цукаты?

Цукаты существуют уже много веков. Когда люди в Древнем Египте, Риме и Китае обнаружили, что они могут хранить свежие фрукты в сладком сиропе, чтобы продержаться всю зиму, засахаренные апельсины, цитроны и вишня стали основными продуктами в кладовых домашних консервов. Когда сахар стал широко доступен в Европе, пекари и кондитеры превратили процесс засахарения фруктов в форму искусства, сделав цукаты (или замороженные фрукты, или кристаллизованные фрукты, как его также называют) популярными деликатесами, особенно во Франции, Португалии и Испании.

Многие люди впервые пробуют цукаты из любимых праздничных блюд, таких как кекс, сливовый пудинг или lebkuchen cookies . Нарезанные кусочки засахаренных апельсинов, цитронов, вишни, ананасов, персиков, абрикосов и груш являются обычными ингредиентами этих зимних угощений , с добавлением кристаллизованного имбиря и кожуры цитрусовых.

Страница 1 из 3 - Узнайте, как превратить фрукты в восхитительное сладкое лакомство, на стр. 2.
Цукаты можно также нарезать и посыпать в любом тесте для торта, запечь на печенье или посыпать домашним помадка или шоколадная кора.Целые ломтики также могут стать прекрасным украшением для торта , пирогов, выпечки и других декадентских десертов.

«Я не выросла в доме, где готовили традиционные кексы во время каникул», - говорит Аманда Барньер, специалист по питанию канадской школы Living Test Kitchen. «Но я обычно использую много засахаренного имбиря дома - в штрейзеле , тыквенный пирог и пикантные блюда, или с бланшированной зеленой фасолью».

«Я люблю украшать выпечку цукатами или цедрой, если фрукты используются в блюде», - добавляет Барнье.«Что может быть лучше для пирога с лаймом , чем ложка взбитых сливок и щепотка засахаренного лайма? Или цукатов из апельсиновой цедры поверх морковного торта с апельсиново-сливочно-сырным кремом? Ням!»

Для уникального подарка, который обязательно запомнится вашим близким, почему бы не подарить обернутую лентой банку с домашними засахаренными дольками апельсина? Цукаты из апельсинов можно употреблять и после праздников (хотя они, скорее всего, будут быстрыми), а их насыщенный апельсиновый сироп можно использовать для подслащивания выпечки, чая или всего, что требует небольшого количества сахара.

Как приготовить цукаты
Традиционно на приготовление цукатов уходило до целого месяца, но благодаря энтузиастам конфет был разработан сокращенный метод. Метод, описанный в Field Guide to Candy (Quirk Books, 2009), несложен.

• Нарежьте выбранный фрукт на кусочки размером 5 мм (1/4 дюйма).
• На каждые 1/2 стакана сахара смешайте 1–1 / 2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения.
• Добавьте нарезанный фрукт в кипящий сахарный сироп, оставив фрукты в сиропе.Готовьте на умеренно-слабом огне, время от времени переворачивая ломтики фруктов, в течение 40–50 минут или пока фрукты не станут полупрозрачными, но не поврежденными.
• С помощью шумовки переложите нарезанные фрукты на решетку. Дайте остыть и просохнуть в течение ночи.
• Обваляйте нарезанные фрукты слоем сахара, чтобы завершить засахаренное лакомство. Хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги в холодильнике или прохладном сухом месте до шести месяцев.

Страница 2 из 3 - Хотите добавить цукаты в свои десерты? Откройте для себя несколько вкусных рецептов на странице 3.
Как приготовить цукаты из цедры цитрусовых
Цукаты из цедры цитрусовых придают сладкую терпкость пирогам, хлебу с пряностями и другим восхитительным десертам. Апельсины и лимоны обычно превращают в цукаты , но для этих праздничных кондитерских изделий можно использовать и другие цитрусовые, такие как мандарины, лаймы, грейпфруты или ценные цитроны.

Приготовить конфи из цитрусовых (или консервированных цитрусовых) просто. Чтобы сделать цукаты, следуйте инструкциям из Руководства по применению конфет:

• Разрежьте выбранные цитрусовые на четвертинки.Срежьте кожуру, но оставьте тонкий слой сердцевины. Нарезать полосками по 1 см.
• Трижды бланшируйте кожуру. Каждый раз заливайте кожуру цитрусовых пресной водой и доводите до кипения в течение одной минуты.
• Используя такое же соотношение сахара и воды, как указано выше (1: 3), тушите бланшированные кожуры на слабом огне в течение 45–60 минут или до полупрозрачности.
• Удалите кожуру цитрусовых из сиропа, переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахаром. Чтобы приготовить оранжеты, окуните половину засахаренной цедры апельсина в растопленный шоколад .

Советы по приготовлению цукатов
Поскольку большая часть процесса засахаривания включает в себя кипячение фруктов в нежном сиропе, Барнье делится некоторыми советами Test Kitchen по приготовлению с сахаром.

«Варите смесь сахара и кожуры на слабом огне и следите за ней», - говорит Барнье. «Сахар может легко вскипеть и вызвать серьезные ожоги. Используйте кастрюлю, вмещающую в три раза больше жидкости, чтобы сироп не выкипел».

Если у вас есть остатки сахарного сиропа , «его можно использовать для увлажнения тортов и подслащивания напитков, таких как чай со льдом, коктейли и газированная вода», - добавляет Барнье.«(Сахарный сироп) должен храниться в холодильнике в течение нескольких недель».

При сушке цукатов «установите под решеткой поднос, выстланный (пергаментной или вощеной бумагой), чтобы улавливать капли, - говорит Барнье». И оставьте его на открытом пространстве с хорошей циркуляцией воздуха ».

Когда у вас будет готовая партия цукатов, не забудьте попробовать эти рецепты Canadian Living, требующие цукатов.

Батончики кексов
Рождественский фруктовый хлеб
Фруктовый и миндальный пирог без глютена с засахаренными мандаринами
Сливовые мини-пудинги
Панеттоне

Страница 3 из 3

.

17 Здоровые и вкусные альтернативы конфетам

Конфеты популярны во всем мире, но в основном их изготавливают из сахара, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей, которые содержат калории, но очень мало питательны.

Фактически, употребление в пищу может увеличить риск кариеса, ожирения и диабета 2 типа (1).

Если вы жаждете сладкого, но хотите придерживаться сбалансированной диеты, вместо обработанных шоколадных батончиков вы можете попробовать множество угощений.

Вот 17 полезных и вкусных альтернатив конфетам.

Свежие фрукты сладкие от природы и богаты такими питательными веществами, как клетчатка, витамины и минералы. Он также может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).

В отличие от конфет, фрукты обычно низкокалорийны и содержат много клетчатки (3).

Например, 1 чашка (144 грамма) клубники содержит только 46 калорий, но 3 грамма клетчатки и 94% дневной нормы (ДН) витамина С (4).

Поскольку сушеные фрукты обезвожены, они содержат большое количество питательных веществ и сахара, что делает их даже более сладкими и калорийными, чем свежие фрукты, поэтому будьте осторожны с порциями.

Тем не менее, исследования показывают, что люди, которые едят сушеные фрукты, имеют хорошее качество диеты и потребление питательных веществ - два фактора, связанных с более низкой массой тела (5).

Вы можете найти практически любые сушеные фрукты, но убедитесь, что ваш продукт не содержит добавленных сахаров.

Домашнее фруктовое мороженое дает вам все преимущества фруктов без дополнительного сахара и искусственных ингредиентов фасованных сортов.

Чтобы приготовить их, просто смешайте выбранные вами фрукты с водой, соком или молоком.Вылейте смесь в формы для мороженого или пластиковые стаканчики, поместите палочку для мороженого в центр каждого и заморозьте на ночь.

Если вы предпочитаете кремовую текстуру, смешайте его с йогуртом или просто вставьте палочку от мороженого прямо в чашку для йогурта и заморозьте, чтобы получить быстрый десерт.

«Хороший крем» относится к мороженому на фруктовой основе, которое можно приготовить, смешав замороженные фрукты с дополнительными добавками, такими как арахисовое масло, мед или кокосовое молоко, и заморозив смесь.

Вот простой рецепт для начала:

Клубнично-банановый «хороший крем»

Ингредиенты:

  • 1 большой очищенный замороженный банан
  • 1 стакан (144 грамма) замороженной клубники

Инструкции:

Нарежьте банан кружочками, а клубнику - пополам.Перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы, при необходимости соскребая по бокам.

Вопреки распространенному мнению, замороженные фрукты сохраняют питательные вещества свежих фруктов, потому что они полностью созрели перед замораживанием (6).

Дома вы можете заморозить фрукты с йогуртом, чтобы быстро и просто перекусить.

Черника в замороженном йогурте

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (148 граммов) черники
  • 1/2 стакана (200 граммов) нежирного греческого йогурта

Указания:

  1. Крышка противень с пергаментной бумагой.
  2. Проткните чернику зубочисткой и окуните ее в йогурт, убедившись, что она полностью покрылась.
  3. Выложите чернику, покрытую йогуртом, на противень.
  4. Повторите то же самое с остальными ягодами и заморозьте на ночь.

Фруктовые и овощные чипсы перед запеканием нарезаются тонкими ломтиками, что придает им характерную хрустящую текстуру.

Эти чипсы увеличивают ежедневное потребление фруктов и овощей, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов рака (7, 8).

Вместо того, чтобы выбирать продукты, приобретенные в магазине, которые могут содержать добавленный сахар и консерванты, сделайте свои собственные фруктовые и овощные чипсы по одному из этих рецептов.

Домашняя фруктовая кожа - это сладкое и жевательное лакомство, богатое питательными веществами.

Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, но выбор продуктов с высоким содержанием сахара, таких как манго, означает, что вам не придется добавлять слишком много подсластителя.

Кожа плодов манго

Состав:

  • 2–3 стакана (330–495 г) манго
  • 2–3 столовые ложки (15–30 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

Указания:

  1. Смешайте манго в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Добавьте мед и лимонный сок и еще немного взбейте.
  3. Вылейте смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и распределите его до толщины 1/8–1 / 4 дюйма (0,3–0,6 см).
  4. Выпекайте при температуре 140–170 ° F (60–77 ° C) или самой низкой температуре духовки в течение 4–6 часов.
  5. Дайте остыть, затем выньте из лотка.
  6. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и оберните пергаментной бумагой, прежде чем свернуть их.

Энергетические шарики обычно изготавливаются из полезных ингредиентов, которые содержат достаточно клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми (9, 10).

Овес, ореховое масло, семена льна и сухофрукты являются наиболее распространенными ингредиентами. Однако вы можете смешать практически все, что захотите, от протеинового порошка до шоколадной стружки.

Тем не менее, они содержат много калорий, поэтому постарайтесь ограничиться одной или двумя за раз.

Энергетические шарики, опудренные кокосом

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (72 грамма) сырого миндаля
  • 1/2 стакана (58 граммов) сырых грецких орехов
  • 1 стакан (73 грамма) изюма
  • 3 финика без косточек
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (93 грамма) тертого кокоса

Миндаль и грецкие орехи мелко нарезать в кухонном комбайне, затем добавить оставшуюся часть ингредиенты - кроме кокоса - и взбивайте, пока не получите липкую смесь.

Сформируйте своими руками шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в тертой кокосовой стружке до полного покрытия.

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний. Фактически, исследования показывают, что употребление орехов может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 3–19% (11).

Они также богаты клетчаткой, высококачественным белком и полезными растительными соединениями (12).

Обжарка орехов с медом - прекрасное сладко-соленое лакомство.Попробуйте этот рецепт в качестве следующей замены конфет.

Темный шоколад известен высоким уровнем антиоксидантов, которые могут улучшить здоровье сердца, работу мозга и чувствительность к инсулину (13, 14, 15, 16).

Между тем, кокосовый орех является отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), типа жира, который может способствовать снижению веса, метаболизму жиров и здоровью кишечника (17).

Сладость кокосовой стружки маскирует легкую горечь темного шоколада, создавая хрустящее лакомство, которое можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для йогурта.

Вы можете приготовить кокосовые чипсы в темном шоколаде дома, следуя этому рецепту, или купить их заранее - в этом случае вам следует проверить список ингредиентов, чтобы избежать добавления сахара.

Клубника в темном шоколаде - еще один способ ощутить все преимущества черного шоколада.

Более того, клубника богата антиоксидантами и витаминами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания (18, 19, 20).

Для их приготовления окуните эти ягоды в топленый черный шоколад.Поместите на вощеную бумагу и заморозьте на 15–20 минут.

Смесь Trail обычно содержит орехи, семена, зерна, сушеные фрукты и шоколад, обеспечивая вас клетчаткой, белком и многими полезными растительными соединениями.

Однако в опционах, купленных в магазине, может быть много сахара, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.

Чтобы приготовить полезный домашний вариант, смешайте кешью, клюкву, крендели, тыквенные семечки и стружку из темного шоколада.

Нут, который также называют бобами гарбанзо, богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (164 грамма) вареного нута содержит 15 граммов высококачественного белка и 13 граммов клетчатки (21).

Кроме того, они могут улучшить здоровье сердца и снизить риск определенных заболеваний, включая диабет 2 типа (22).

Чтобы приготовить угощение на основе нута, попробуйте этот простой рецепт.

Нут, обжаренный с корицей

Состав:

  • 1 стакан (164 грамма) вареного нута
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 граммов) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (8 граммов) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (5 граммов) соли

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) и запекайте нут в течение 15 минут.В миске смешайте сахар, корицу и соль.

Достаньте нут из духовки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху корицей. Перемешайте до полного покрытия и запекайте еще 15 минут.

Съедобное тесто для печенья - это тесто без яиц, из которого получается восхитительная закуска.

Для получения здоровой версии используйте нут вместо муки, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка (23).

Тесто для съедобного печенья на основе нута

Ингредиенты:

  • 1 стакан (164 грамма) вареного нута
  • 3 столовые ложки (45 граммов) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (65 граммов) натурального арахисового масла
  • 3 столовые ложки (45 граммов) овса
  • 1 столовая ложка (15 мл) обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • горсть шоколадной стружки

Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Когда тесто станет однородным, поместите тесто в миску и смешайте с шоколадной стружкой.

Авокадо - отличный источник полезных жиров, клетчатки и полезных растительных соединений. Они также содержат витамины и минералы, такие как витамин С, фолиевая кислота и калий (24, 25).

Исследования показывают, что жир и клетчатка в авокадо могут помочь снизить аппетит, что очень важно для контроля веса (26, 27, 28, 29).

Вы можете приготовить кремообразный пудинг, смешав этот фрукт всего с несколькими простыми ингредиентами, такими как какао-порошок и подсластитель по вашему выбору.Например, в этом рецепте для восхитительного угощения используется кленовый сироп.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими растительными соединениями.

Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 17% дневной нормы клетчатки, 9% дневной нормы витамина С и мощных растительных соединений, включая полифенолы, которые могут защитить от хронических заболеваний (30).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят этот фрукт, имеют сниженный риск рака, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и набора веса (31, 32).

Чтобы приготовить запеченные яблоки, нарежьте их кусочками, добавьте немного растопленного кокосового масла и корицы и запекайте 20–30 минут при 350 ° F (176 ° C).

Коллаген - самый распространенный белок в организме. Его основная цель - помочь тканям сопротивляться растяжению (33).

Он предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для ваших суставов и кожи, и присутствует в некоторых частях животных, таких как свиная или куриная кожа, говядина или куриные кости (34, 35, 36).

Он также содержится в желатине, обычной пищевой добавке, получаемой путем варки коллагена (37).

Этот ингредиент часто используется для приготовления жевательных конфет. Хотя купленные в магазине версии обычно содержат добавленный сахар, вы можете приготовить его дома, используя только фруктовый сок и мед.

Посмотрите этот рецепт кислых жевательных конфет с вишней, если хотите их попробовать.

Множество вкусных и полезных угощений могут заменить конфеты в вашем рационе.

Конфеты часто содержат сахар и добавки, поэтому по возможности их следует избегать.

В следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить питательное лакомство из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

.

Цукаты. Изображение киви, стола, миски

Похожие изображения

Узор из цукатов цвета ананаса. Копировать пространство

Цукаты

Манго с цукатами и листьями

Цукаты и сухофрукты

Фрукты засахаренные.

Сухофрукты - Вишня

Смесь сухофруктов, цукатов

Традиционный немецкий рождественский столлен с изюмом, орехами, цукатами, нарезанный, припудренный на тарелке, праздничная сервировка, банка с подсветкой

Рождественский пирог с цукатами из рябины

Домашний торт.Пасхальный итальянский кулич. Круглая булочка с изюмом и цукатами

Цукаты из тропических фруктов на деревянном столе

Цукаты

Десерт Восточная сладость - фундук, грецкие орехи, кешью, изюм, цукаты, медовая лужа

Сушеные и цукаты

.

Смотрите также