Полезны ли бычьи яйца


польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить

Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.
Пищевая ценность:
  • жиры — 20 г;
  • холестерин — 0 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • белки — 13 г.
Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.

Как вкусно пожарить: рецепт

Компоненты блюда:

  • 2 бычьих семенника;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая морковка;
  • маринованные или свежие грибы;
  • 0,5 л сливок;
  • зубок чеснока;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • сицилийские травы;
  • постное масло для жарки;
  • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
  • немного укропа.
Приготовление:
  1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
  2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

    Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».

  3. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.
  5. Высыпаем к луку морковку, обжариваем.
  6. Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.
  7. Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца.
  8. К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку.
  9. Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.
  10. Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
Видео: приготовление бычьих яиц Как видим, бычьи яйца — продукт отнюдь не страшный, а вкусный и очень полезный. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное, питательное мясо. Главное, чтобы субпродукт был свежим.

Чем полезны яйца? An Egg-Ceptional Superfood

Яйца набирают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).

Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повышают уровень глюкозы в крови.

В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели на завтрак бублик или яйца, группа яиц в конечном итоге ела меньше во время обеда, остальной части дня и в течение следующих 36 часов (11).

В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калорийность и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).

Через восемь недель в группе, потреблявшей яйца, наблюдалось следующее:

  • На 61% большее снижение ИМТ
  • На 65% больше потеря веса
  • На 34% большее уменьшение окружности талии
  • На 16% большее уменьшение жировых отложений

Это различие было значительным, хотя оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Проще говоря, употребление яиц - отличная стратегия потери веса при низкокалорийной диете.

Резюме

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которая сильно влияет на чувство сытости. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает похудеть.

.

Яйца полезны или нет?

Немногие продукты понимают так неправильно, как яйца. Не так давно эксперты в области здравоохранения предупреждали людей о потенциальной опасности яиц, потому что считалось, что холестерин и насыщенные жиры в желтках повышают риск сердечных заболеваний. Но питание - относительно новая наука, и более поздние исследования не подтвердили эти опасения. Допустим, нужно было многое расшифровать. Вот что вам нужно знать о пользе яиц, о том, что означают этикетки, и о некоторых простых и вкусных способах их употребления.

Что показывает наука

Исследование, в котором в течение 14 лет отслеживалось более 37 000 взрослых мужчин и 80 000 взрослых женщин, показало, что ежедневное употребление яйца в пищу вряд ли повлияет на сердечные заболевания или инсульт. Эти результаты были опубликованы. в 1999 году. С тех пор последующие исследования пришли к аналогичным выводам. Метаанализ 2016 года - тип исследования, в котором рассматриваются результаты нескольких исследований, чтобы дать более точную оценку риска на основе объединенных данных, - показал, что нет четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний, и что прием пищи употребление до яйца в день может снизить риск инсульта примерно на 12%.

Новое исследование, опубликованное в JAMA, немного запутывает ситуацию. В этом исследовании объединенные результаты шести предыдущих исследований, в которых участвовало в общей сложности почти 30 000 человек, показали, что более высокое потребление холестерина или яиц с пищей (которые имеют высокое содержание холестерина) увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти. Это, безусловно, может вызвать некоторую тревогу, но в сочетании с существующими данными исследований за последние 20 лет, это, вероятно, не так драматично, как кажется. Во-первых, исследование не предназначалось для выявления причинно-следственных связей, а это означает, что невозможно узнать, действительно ли потребление яиц стало причиной этих результатов.Кроме того, это было основано на данных об отзыве еды - таких, когда люди должны помнить, что они ели раньше. Можете ли вы вспомнить все, что вы недавно ели?

В последнем издании диетических рекомендаций США были отменены пределы холестерина, потому что, согласно их консультативному отчету, «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением холестерина с пищей и холестерином сыворотки», а «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Возможно, это новое исследование выявило некоторые индивидуальные различия в том, как люди реагируют на холестерин в их рационе, но сделать какие-либо важные выводы невозможно.

Сколько яиц вам нужно съесть?

Большинство экспертов считают, что можно съесть в среднем чуть меньше одного яйца в день. Это означает, что если у вас есть омлет из трех яиц два раза в неделю и жареный яйцо с тостом из авокадо один раз в неделю, вы находитесь в пределах нормы. Но убедитесь, что вы едите яйца с пользой для сердца - с обильной порцией овощей и растительных жиров (например, авокадо) вместо гарниров, таких как бекон, колбаса, белые тосты и масло. А поскольку сердечные заболевания по-прежнему являются основной причиной смерти, убедитесь, что ваш врач также контролирует уровень холестерина.Это хороший совет, едите вы яйца или нет.

Яичные белки или цельные яйца?

Этот вопрос возникает из-за того, что желток содержит холестерин и насыщенные жиры, однако именно там вы найдете большинство питательных веществ в яйцах. Некоторые питательные вещества, такие как витамин D и холин, нелегко найти в рационе, поэтому яйца являются важным источником. Фактически, правительственные данные показывают, что большинство взрослых недостаточно потребляют холин, который является питательным веществом, участвующим в регуляции памяти и настроения.Яйца - главный источник этого важного соединения. Яичные желтки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровое зрение.

Интересно, что цельные яйца могут иметь дополнительное преимущество перед белками. В небольшом исследовании, проведенном среди молодых мужчин, исследователи изучали влияние употребления цельных яиц или яичных белков на их реакцию по наращиванию мышечной массы после тренировки. Хотя уровни белка в обеих группах были равными, цельные яйца привели к 40-процентному увеличению реакции наращивания мышечной массы, что указывает на то, что люди, едящие цельные яйца, получат лучший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто не ест желтки.Считается, что цельные продукты в их полной и естественной форме содержат правильное сочетание питательных веществ, которые оптимизируют их полезные свойства - еще одна причина насладиться желтком.

Связанные

Большое яйцо содержит около 70 калорий, около 55 из которых поступает с желтком. Хотя в желтке содержится изобилие питательных веществ, большая часть белка - более 4 граммов - находится в низкокалорийных белках. Если вы хотите получить все питательные вещества из цельных яиц, но хотите более легкую яичную пищу, попробуйте смешать белки с цельными яйцами.Например, приготовьте яичный салат или болтунью, используя пару цельных яиц плюс дополнительные белки. Это не только увеличивает размер вашего блюда, но и накачивает белок, что повышает удовлетворение.

Получите лучший информационный бюллетень.

Расшифровка этикеток для яиц

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах яиц, как насчет сбивающих с толку этикеток на картонных коробках в супермаркете? Вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных терминов, которые вы встретите на картонных коробках для яиц, включая их значение (а иногда и нет).

  • Яйца вне клетки получены от цыплят, не содержащихся в клетке. Куры без клетки обычно не имеют доступа на улицу, и их можно выращивать в сарае или другом закрытом помещении.
  • Яйца от кур свободного выгула. Этим цыплятам предоставлен доступ на улицу, но этот доступ может быть небольшим и может содержаться в клетке или ограждении. Хотя это может показаться ошибочным, этот термин не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Некоторые есть, а некоторые нет.
  • На пастбищах. Заявление о выращивании на пастбищах означает, что куры могут бродить по относительно большому открытому пространству и добывать себе пищу (хотя они также получают дополнительный корм). В дополнение к более высоким стандартам ухода, яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, могут быть более питательными, чем другие. В одном исследовании, в котором изучался профиль питания яиц, выращенных как в клетках, так и на пастбищах, исследователи обнаружили, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат значительно больше витамина Е и полезных жиров омега-3, чем их традиционно выращиваемые аналоги.Вы также можете заметить, что в этих яйцах есть темно-оранжевые желтки, достойные Instagram.
  • USDA Organic. Если вы видите этикетку USDA Organic на упаковке для яиц, это означает, что яйца были произведены курицами, которые едят только органические корма (которые, по определению, также не содержат ГМО) и никогда не получали гормоны или антибиотики. Маркировка органических продуктов также означает, что яйца находятся на свободном выгуле, хотя, опять же, это не означает, что несущие яйца куры находились на большой площади сельскохозяйственных угодий.
  • Обогащенные омега-3: Эти яйца поступают от цыплят, рацион которых обогащен семенами льна, которые являются естественным источником этих полезных жиров.Хотя это значительно увеличивает количество омег, это ничего не говорит вам о том, как были выращены куры (например, в среде без клетки или на свободном выгуле).
Хотя это может показаться вводящим в заблуждение, термин «свободный выгул» не всегда означает, что куры могут свободно перемещаться по ферме. Даниэль Берегулак / Getty Images файл

Обратите внимание на то, что термины на этикетке, такие как свежие и натуральные продукты, не регулируются и может использоваться, потому что люди часто приравнивают эти термины к здоровью. Но на упаковке для яиц они в принципе бессмысленны.

Сопутствующие товары

Простые и вкусные способы полакомиться яйцами

Вареные, омлет, пашот или жареные яйца - быстрый и легкий вариант протеина, вкусный сам по себе и в составе сбалансированного блюда. Но яйца также универсальны и могут быть частью любого количества рецептов. И не только на завтрак. Киш и фриттата - это восхитительные первые блюда на обед и ужин, они хорошо сочетаются с салатами и простыми жареными овощами. Вот пять полезных рецептов, которые используются на кухне.

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой Сара Хаас, RDN, консультант по кулинарии и автор из Чикаго, штат Иллинойс

В отличие от яиц, приготовленных на плите, запеченные яйца не требуют ручной работы время. Этот рецепт для одного человека можно масштабировать для любого количества едоков (или количества яиц, которые вы хотели бы съесть во время еды), а инструкции предлагают простые советы по настройке запеченных яиц по своему вкусу.

Сковорода с копченым лососем и укропом Frittata

Сковорода с копченым лососем и укропом FrittataChef Джули Харрингтон, руководитель отделения julieharringtonrd.com / Шеф-повар Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, julieharringtonrd.com

Этот обед, состоящий всего из пяти ингредиентов, представляет собой легкий обед из 30 или поздний завтрак для публики. Пока он находится в духовке, перемешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и уксуса, чтобы подать вместе.

Вегетарианская чаша для рамена

Вегетарианская чаша для рамена Энджи Аш, магистр медицины, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Лапша из цельнозерновой лапши из коричневого риса составляет основу этой уютной чаши. Хотя эта вегетарианская версия содержит тофу, вы можете легко заменить его на курицу.Вареное яйцо украшает миску и приносит в пищу ценные питательные вещества.

Quiche Florentine

Quiche FlorentineStacey Mattinson, MS, RDN, LD, создатель Plan Your Plate

Это классическое блюдо приобретает здоровый вид за счет использования цельнозерновой корочки пирога, приобретенного в магазине, что увеличивает содержание шпината и осветляет его. сыр. Инструкции по питанию не могут быть проще, чем смешать, налить и выпекать, так что это для беспокойных ночей. Пока у вас есть шпинат, поджарьте немного, чтобы подавать на стол.

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи Джули Эндрюс, MS, RDN, CD, www.thegourmetrd.com

Приготовление партии яичных кексов - это то же самое, что приготовление завтрака, избавляющее от утренней схватки в последнюю минуту (предназначен каламбур) в сумасшедшие будни. Этот рецепт требует брокколи, но прелесть яичных маффинов в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Еще один спаситель: вы можете взять их с собой, когда опаздываете.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Яйца действительно полезны?

Американцы любят свои яйца.

Только в январе производство яиц в США составило 7,91 миллиарда штук. Омлетов много. Яйца - один из немногих продуктов, которые одновременно доступны по цене и аппетитны. Но некоторые люди намеренно избегают яиц, ссылаясь на их высокое содержание жира и холестерина как на препятствие. Но разве эти люди без надобности лишают себя здоровой, полезной пищи? Или яйца - это просто еще одна популярная, но нездоровая еда, которая способствует эпидемии ожирения в нашей стране? СТЕК исследует.

Невероятное съедобное яйцо

Давайте начнем с рассмотрения всех полезных свойств яиц.

Одна большая яичница-болтунья содержит шесть граммов белка. Белок - одно из важнейших питательных веществ для спортсменов. Высококачественный белок содержит аминокислоты, необходимые для восстановления и восстановления мышц, что позволяет восстанавливаться после упражнений и со временем становиться сильнее. Организм также может использовать белок в качестве источника энергии. Белок, содержащийся в яйцах, особенно полезен, потому что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые имеют решающее значение для постоянного наращивания мышечной массы; и мы должны получать все девять из пищевых источников, поскольку наш организм не может их производить.Академия питания и диетологии рекомендует спортсменам употреблять от 1,2 до 2 граммов протеина на килограмм веса тела в день. Спортсмен весом 200 фунтов весит примерно 91 килограмм, поэтому ему следует стремиться потреблять от 110 до 182 граммов белка каждый день.

Одна большая яичница-болтунья также содержит всего 91 калорию. Эти цифры еще ниже для вареного яйца (78 калорий) или яйца пашот (71 калория). Для сравнения: один пончик с черничным пирогом от Dunkin 'Donuts содержит 340 калорий.

Яйца также богаты рядом ценных витаминов и минералов. Одна большая яичница-болтунья содержит 11 процентов рекомендуемой дневной нормы (РСД) витамина D. Витамин D способствует усвоению кальция и имеет решающее значение для роста и ремоделирования костей. Также было обнаружено, что он играет важную роль в спортивных достижениях. Более высокий уровень витамина D был связан с лучшей способностью к спринту, мышечной силой и VO2 max. Многие спортсмены неосознанно испытывают дефицит витамина D, поскольку яйца являются одним из немногих распространенных источников питания.Одна большая яичница-болтунья также содержит пять или более процентов от RDV следующего:

  • Витамин А
  • Витамин B-12
  • Витамин B-6
  • Витамин B-5
  • Селен

СВЯЗАННЫЙ: Новое исследование показывает, что спортсмены, не имеющие этого неуловимого витамина, слабее, медленнее и менее взрывоопасны

Одно большое яйцо также содержит 250 мг холина на порцию, особенно внутри желтка. Холин - это витаминоподобное незаменимое питательное вещество, которое помогает поддерживать нормальный обмен веществ и способствует переносу липидов.По данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, дефицит холина может вызвать повреждение мышц и аномальное отложение жира в печени. Рекомендуемое адекватное потребление холина составляет 425 мг в день для женщин и 550 мг в день для мужчин. Яйца также богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые имеют решающее значение для здоровья глаз. Потребление достаточного количества лютеина и зеаксантина значительно снижает риск возрастных заболеваний глаз.

Также важно учитывать то, что не в яйце, а именно сахар.Средний американец ест слишком много сахара, потребляя около 88 граммов (что эквивалентно 22 чайным ложкам) в день. Диеты с высоким содержанием добавленного сахара были связаны с ожирением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, кариесом и даже раком. Одна большая яичница-болтунья содержит меньше грамма сахара, что делает ее отличным вариантом с низким содержанием сахара.

Красные флаги

Если вы ищете низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка, яйца вам подойдут.

Но другие аспекты их питания не так однозначны.

Повышенное содержание холестерина в яйцах - это, пожалуй, главная проблема. Одна большая яичница-болтунья содержит 169 мг холестерина - более половины рекомендуемой средней суточной дозы. Холестерин - это циркулирующие липопротеины в крови. Сам по себе холестерин неплох - ваше тело естественным образом вырабатывает его в нужном количестве и циркулирует через кровь, чтобы оно могло выполнять важные функции. Но ваша печень на самом деле производит больше холестерина, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров (они часто поступают из животных источников, таких как мясо, птица и жирные молочные продукты).Слишком много холестерина может образовывать бляшки внутри стенок артерий, затрудняя циркуляцию крови в сердце. Это может привести к тромбам, инсультам и сердечным приступам. Что немного сбивает с толку, так это то, что есть «плохой» холестерин и «хороший» холестерин. Холестерин ЛПНП - плохой, так как способствует образованию бляшек. Холестерин ЛПВП - хороший холестерин, так как он помогает удалять ЛПНП из артерий и выводить их из организма. Когда люди говорят об опасностях общего «высокого холестерина», на самом деле они имеют в виду состояние, при котором уровни ЛПНП высоки пропорционально уровням ЛПВП.

Но то, что пища с высоким содержанием холестерина, не обязательно означает, что она будет иметь отрицательный эффект на уровень холестерина в организме человека при употреблении. Хотя яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что они на самом деле повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший вид) и помогают сделать холестерин ЛПНП более доброкачественным.

Метаанализ 2013 года, опубликованный в BMJ , показал, что более высокое потребление яиц (до одного яйца в день) не связано с повышенным риском ишемической болезни сердца или инсульта.По данным Mayo Clinic, «куриные яйца содержат много холестерина, но влияние потребления яиц на холестерин в крови минимально по сравнению с эффектом трансжиров и насыщенных жиров». Итак, все эти разговоры о холестерине в яйцах на самом деле повышают уровень холестерина? Оказывается, это во многом миф.

Еще одна распространенная проблема, связанная с яйцами, - это их жирность. Одна большая яичница-болтунья содержит 7 граммов жира. Однако 2,7 грамма из них - мононенасыщенные жиры и 1,5 грамма - полиненасыщенные.В умеренных количествах мононенасыщенные жиры помогают снизить кровяное давление и защищают от сердечных заболеваний. Они также могут помочь организму лучше усваивать витамины и более эффективно использовать белок. Было обнаружено, что полиненасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск диабета 2 типа. Итак, да, в яйцах есть немного жира, но значительная его часть - здорового ненасыщенного жира.

СВЯЗАННЫЙ: 5 нескучных способов есть яйца

Многие люди, которых беспокоит высокое содержание жира и холестерина в яйцах, намеренно избегают употребления желтков (часто покупая только яичные белки), пытаясь сделать более здоровый выбор.Однако это может быть контрпродуктивным. Хотя яичный белок чрезвычайно низкокалорийен, подавляющее большинство ценных питательных веществ внутри яиц содержится в желтке. Существующие исследования также показывают, что употребление яиц с желтками не увеличивает риск ожирения или сердечных заболеваний - на самом деле, может быть и обратное.

Например, в исследовании 2005 года изучались пищевые привычки людей с избыточным весом и ожирением. Участникам случайным образом подавали один из двух завтраков каждое утро в течение двухнедельного периода.Первый завтрак был завтраком из яиц. Второй завтрак - это завтрак на основе рогаликов, который содержал равное количество калорий. Исследователи обнаружили, что яичный завтрак «вызывает большее чувство сытости и значительно снижает кратковременное потребление пищи». Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление завтрака на основе яиц привело к тому, что участники впоследствии съели примерно на 270-470 калорий меньше во время обеда и ужина «шведский стол» в тот же день. Если вас беспокоит, что яйца могут вызвать ожирение или сердечные заболевания (или и то, и другое), утешайтесь тем, что существующие исследования не показывают таких связей.

Вердикт

Яйца - отличная еда, особенно для спортсменов.

Два самых больших недостатка яиц всегда заключались в том, что в них много холестерина и много жира. Однако теперь мы знаем, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не обязательно оказывает негативное влияние на ваш уровень холестерина, как и в случае с яйцами. Кроме того, большая часть жира, содержащегося в яйцах, относится к здоровым.

Тогда учтите тот факт, что яйца содержат качественный белок, низкокалорийны и практически не содержат сахара.В довершение ко всему, они обычно очень дешевы. По данным American Egg Board, яйца являются «наименее дорогим источником высококачественного белка» в нашей стране по цене 17 центов за порцию. Напрасно отказывать себе в такой питательной и доступной пище - значит оказывать себе медвежью услугу.

Есть несколько разных типов яиц, которые вы найдете по пути к продуктовому проходу. Некоторые яйца продаются как «яйца с Омега-3». Птиц, откладывающих эти яйца, кормят льняным семеном, которое увеличивает количество омега-3 жирных кислот в желтке.Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, снижают риск сердечных заболеваний и могут снизить риск рака. Вы также увидите органические яйца, выращенные вне клеток и на свободном выгуле. Было обнаружено, что питательная ценность этих яиц и обычных яиц небольшая, разница заключается в том, как обращаются с животным. Узнайте больше здесь.

ПОДРОБНЕЕ:

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

.

Правда о яйцах - яйца хороши или плохи для вас

Кэтрин Талмэдж, магистр медицины, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог, автор книги « Diet Simple: 195 Mental Tricks, Substitutions, Habits & Inspirations » (LifeLine Press, 2011) и частый национальный комментатор по вопросам питания. Это Op-Ed было адаптировано из статьи , которая впервые появилась в Washington Post. Талмэдж написал эту статью для журнала LiveScience Expert Voices: Op-Ed & Insights .

Мои клиенты регулярно спрашивают меня: «Следует ли мне есть яйца? Мой врач говорит мне, что они« яд », и избегать яиц, потому что они повышают уровень холестерина».

Мой ответ? "Это старые новости!"

Большинство исследований, которые я видел, пришли к выводу, что яйца - это хорошо - и даже могут улучшить ваше здоровье, поскольку они содержат питательные вещества, которые трудно найти в других продуктах. Что еще более важно, отчет Ин Жун из Университета науки и технологий Хуачжун и ее коллег, опубликованный в «Британском медицинском журнале» в январе, содержит обзор 17 различных исследований яиц.

В исследовании сделан вывод: «Более высокое потребление яиц (до одного яйца в день) не связано с повышенным риском ишемической болезни сердца или инсульта. Повышенный риск ишемической болезни сердца у пациентов с диабетом и снижение риска геморрагического инсульта, связанного с более высокое потребление яиц в анализах подгрупп требует дальнейших исследований ».

Итог: ваши пищевые потребности и выбор продуктов питания должны быть персонализированы. Вы должны получать удовольствие от еды и еды, поскольку это одно из основных удовольствий в жизни!

Яйцо, которое много оклеветали, заслуживает большего уважения

Любимой едой моей бабушки во всем мире были яйца (см. Рецепт ниже).Она так любила яйца, что мы назвали в ее честь стиль приготовления яиц. "Бабушкино яйцо" варили всмятку в течение трех минут. Когда он находился в яичной чашке, мы отрезали верхнюю треть, чтобы жидкий желток образовал восхитительный и естественно сливочный соус для белка.

К сожалению, в последние десятилетия своей жизни моя бабушка стала рассматривать яйца как яд и избегала одного из своих настоящих пищевых удовольствий. Органы здравоохранения предостерегали общественность от употребления яиц из опасения, что они являются основной причиной высокого уровня холестерина - плохого липопротеина низкой плотности, известного как ЛПНП - и повышенного риска сердечных заболеваний.

Новые исследования показывают, что осторожность могла быть преувеличением.

Да, повышенный уровень холестерина в крови может повысить риск сердечных заболеваний. Яйца богаты диетическим холестерином. Но может ли употребление яиц повысить уровень холестерина в крови и вызвать сердечные заболевания? Здесь история несколько усложняется, так что оставайтесь со мной, ребята, и я постараюсь разобраться во всем этом.

Во-первых, исследование

Большинство эпидемиологических исследований - типа исследований, которые изучают большие группы населения с течением времени и анализируют их рационы и их здоровье - не обнаружили связи между употреблением яиц и увеличением сердечных заболеваний.С другой стороны, контролируемые клинические исследования, в которых исследователи скармливают испытуемым определенное количество холестерина и измеряют его влияние на кровь, действительно показывают небольшое увеличение холестерина в крови с увеличением пищевого холестерина, хотя его количество зависит от генетических факторов.

Холестерин является важным компонентом всех клеток человека и животных и, помимо других функций, влияет на биологические процессы гормонов. Поскольку ваше тело естественным образом имеет все необходимое для производства собственного холестерина, диетические потребности в повышении холестерина отсутствуют.Но в американской диете их много, поскольку мы едим много продуктов животного происхождения. Все продукты животного происхождения содержат некоторое количество холестерина, но они также содержат насыщенные жиры, что является еще более серьезным виновником риска сердечных заболеваний.

" Основным фактором, определяющим уровень ЛПНП в плазме, является насыщенный жир, " , сказала Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Школе диетологии и политики Фридмана в Университете Тафтса.

И хотя яйца с высоким содержанием холестерина (186 миллиграммов, 184 из них в желтке), в них относительно мало насыщенных жиров (1.6 грамм в желтке).

" У большинства людей на каждые 100 миллиграммов снижения пищевого холестерина можно было бы спрогнозировать снижение уровня ЛПНП в среднем на 2,2 пункта, " сказала Ванда Хауэлл, профессор диетологии Университета Аризоны.

Фактически, в течение 20 лет консультирования людей с высоким уровнем холестерина, простое снижение потребления насыщенных жиров до диапазона от 4 до 7 процентов от их калорий приводит к резкому падению уровня холестерина в крови - двойная выгода.

Интересно, что люди в Японии - потребители одного из самых больших количеств яиц в мире (в среднем 328 яиц, потребляемых на человека в год - имеют низкий уровень холестерина и сердечных заболеваний по сравнению с другими развитыми странами, особенно в Соединенных Штатах. Почему Отчасти это связано с тем, что японцы придерживаются диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Американцы делают прямо противоположное. Исследования показали, что мы обычно употребляем яйца вместе с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как бекон, колбаса и т. Д. тосты с маслом.Такой режим питания повышает уровень ЛПНП и ухудшает эффект от употребления яиц, чем он есть на самом деле.

Итак, сколько яиц вы можете съесть? Это зависит от ряда факторов. Американская кардиологическая ассоциация больше не устанавливает ограничений на количество яичных желтков, которые вы можете съесть, но рекомендует ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или 200 миллиграммов, если у вас болезнь сердца или если ваш уровень ЛПНП превышает 100. Вы. Решите, откуда берется этот холестерин!

Другие эксперты идут дальше и говорят, что одно яйцо в день - это нормально.

" Количество, которое одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, чрезвычайно мало, на самом деле настолько мало, что увеличение риска сердечных заболеваний, связанное с этим изменением уровня холестерина в сыворотке, никогда не может быть обнаружено ни в одном исследовании. " сказал Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. " Повышению ЛПНП такой небольшой величины могут легко противодействовать другие полезные свойства яиц. "

Основываясь на исследованиях, я рекомендую, если вы придерживаетесь здоровой диеты, ешьте яйцо в день.(Мое интервью на CNN резюмирует основные причины этого.) С другой стороны, если у вас высокий уровень холестерина и вы едите типичную американскую диету - с высоким содержанием насыщенных жиров, без фруктов, овощей и клетчатки - возможно, вам не стоит этого делать. есть яйцо в день.

Но принесет ли отказ от нездоровой диеты к положительным изменениям? Возможно нет. Я могу ' t сказать вам, сколько раз за свою карьеру я ' я слышал, как люди говорили: " I ' Я вырезал яйца, но мой холестерин все еще высокий! " Влияние здорового , здесь нельзя отказываться от сбалансированного питания.

Хорошо для вас

Предполагая, что вы придерживаетесь здоровой диеты, вот несколько способов получить пользу от употребления яиц.

Белок. Яйца считаются золотым стандартом, по которому сравниваются другие белки. Благодаря превосходному сочетанию аминокислот шесть граммов белка яйца легко и эффективно усваиваются организмом. Яйцо также низкокалорийное (74 калории).

Холин. Желтки - один из лучших источников этого необходимого питательного вещества.Холин необходим для развития мозга растущего плода, а также может иметь важное значение для функционирования мозга у взрослых.

Лютеин и зеаксантин. Эти два важных и полезных фитохимических вещества, содержащиеся в яичных желтках (а также в капусте и шпинате), помогают предотвратить заболевания глаз, особенно катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Хотя яйца содержат меньше лютеина и зеаксантина, чем зелень, эти фитохимические вещества лучше усваиваются из-за наличия жира в желтке.

Витамин D. Яйца - один из немногих природных источников витамина D, важного для костей и зубов. Витамин D способствует усвоению кальция, который также важен для сердца и толстой кишки.

Чтобы собрать все это вместе, вот рецепт, который является для меня обычным приемом пищи в любое время дня - быстро, легко, вкусно, питательно!

Яйца, взбитые с луком, чесноком и помидорами черри

Порции : 1 Обжарьте 1/4 сладкого лука и раздавленный зубчик чеснока на среднем или сильном огне в 1 чайной ложке канолы или оливкового масла до почти мягкости.Добавьте в сковороду горсть нарезанных помидоров (или любых других овощей, которые у вас есть, например, нарезанного шпината, капусты, грибов или перца) и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь до очень слабого. В отдельной миске взбейте два яйца. Вылейте яйца в сковороду с луком, чесноком и помидорами - при желании добавьте 30 г нежирного сыра. Постоянно помешивайте, пока яйца не приготовятся. Залить поджаренным цельным ржаным хлебом.

Самая последняя редакция Талмэдж была « Самый лучший ИМТ? 8 шагов к вашему здоровому весу », , и ее дополнительные статьи доступны на странице ее профиля .Ее последняя книга - Diet Simple Farm to Table Recipes: 50 New Reasons to Cook in Season . Выраженные взгляды принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения издателя. Эта версия статьи изначально была опубликована на LiveScience.

.

Смотрите также