Полезны ли беременным сухофрукты


Сухофрукты при беременности: польза или вред

Беременность — это волнующий и ответственный период ожидания своего ребенка. Каждый день будущая мама задумывается над тем, как ей поскорее избавиться от токсикоза, запоров, не набрать лишний вес, а главное, какой верной диеты придерживаться, чтобы организм в такое важное время получал все необходимые витамины и энергию.


Польза сухофруктов при беременности

Необходимую поддержку будущей маме сполна могут оказать сухофрукты, которые при беременности насыщают организм антиоксидантами, восполняют недостаток различных элементов и существенно улучшают самочувствие.

Свежими фруктами сушку заменить нельзя, так как она не только вносит разнообразие в рацион беременной женщины, но и оказывает бесценную помощь в преодолении проблем на весь период вынашивания ребенка.

Знаете ли вы? Концентрация полезных веществ в сушеных фруктах выше в 3-5 раз, нежели в их свежих аналогах.

Сушеные плоды, включенные в рацион, очень быстро восполняют весь недостаток нужных микроэлементов и витаминов в беременном организме. Поэтому на вопрос, можно ли беременным употреблять в пищу сухофрукты, ответ однозначно будет положительным.

Женщина начинает чувствовать себя намного лучше, постепенно сходят на нет тошнота, головокружение, сонливость, головные боли. Ощутимо налаживается работа кишечника, проходит метеоризм, и даже облегчаются симптомы геморроя, который нередко преследует будущих рожениц.

Для облегчения состояния утреннего токсикоза достаточно натощак съесть пару высушенных плодов и запить стаканом чистой воды комнатной температуры: такая манипуляция позволит запустить метаболизм и устранит все возможные признаки раннего недомогания.

Важно! Маленькие сладкие сухофрукты можно брать с собой в любое место (за счет их компактности), чтобы перекусить в нужный момент и не чувствовать упадка сил из-за возникающего голода, не опасаясь при этом набора лишнего веса.

Самым лучшим вариантом для приобретения чудодейственных плодов станет самостоятельное выращивание, а затем сушка фруктов в домашних условиях. Но если такой способ невозможен, тогда ингредиенты следует подбирать очень тщательно, желательно в проверенном месте. Необходимо помнить, что вяленые плоды должны иметь упругую структуру, яркую пигментацию и быть мягкими на ощупь.

Популярные сухофрукты: плюсы и минусы

Сухофрукты — это, прежде всего, бесспорная польза нуждающемуся организму будущей родительницы, но о возможных противопоказаниях тоже очень важно помнить. Это, в первую очередь, всевозможные аллергические реакции — явления достаточно распространенные в наше время.

Поэтому диетологи не рекомендуют, во-первых, злоупотреблять сушеными плодами, а во-вторых, не использовать их в пищу при наличии склонности к аллергии, ожирения и сахарного диабета. Чтобы верно оценивать плюсы и минусы вяленых плодов и правильно определять, какие именно сухофрукты полезны для беременных, следует рассмотреть наиболее популярные варианты.

Груши

Сушеные плоды груши высоко ценятся именно за свои лечебные свойства. Их очень часто используют в народной медицине, как и свежие плоды. При этом будущим мамам, страдающим запорами, стоит с осторожностью относиться к этим вкусным сушкам, ведь они имеют достаточно сильный закрепляющий эффект.

Знаете ли вы? Исключением является употребление этих сушеных плодов с молоком. Такое интересное соединение чревато достаточно сильным слабительным эффектом, в то время как сочетание с кисломолочными продуктами (творогом, кефиром) обычно не вызывает никаких отрицательных реакций.

Но не следует забывать и о положительных сторонах этого сушеного фрукта, а именно о мочегонных, дезинфицирующих и жаропонижающих свойствах. Предварительно засушенная груша содержит также очень много витаминов и минеральных веществ, таких как: Е, С, РР, В1, В2, калий, железо, фосфор, натрий, магний и кальций.

Яблоки

Если долгое время хранить свежие яблоки, они всё быстрее теряют свои полезные свойства. Другое дело — сушеные плоды. Они, наоборот, хранят свои витамины гораздо дольше, чем другие сухофрукты. В них содержится множество нужных витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, Е, К, С.

Особенным достоинством сушеных яблок всегда являлось высокое содержание натрия, фосфора, магния, калия, марганца, меди, селена, цинка, йода и других полезных элементов, которые так необходимы женщинам в положении.

Также в полезных плодах высокое содержание железа, которое влияет на функцию кроветворения в человеческом организме, а значит, весьма положительно влияет на рост и развитие мозга ребенка в утробе матери.

Курага

Пожалуй, самым популярным сухофруктом среди других сушек является именно курага. Красивый оранжевый плод содержит в себе различные витамины: В, В2, РР, А и С, а также магний, калий, кальций, кобальт, медь, железо и фосфор, которые так необходимы для нормального развития плода.

Всего несколько штучек кураги в день помогут улучшить перистальтику кишечника, отлично повышают гемоглобин и уменьшают проблемы с сердцем. А главное, ощутимо улучшают работу почек беременной женщины, что прекрасно влияет на своевременное выведение лишней жидкости из организма.

Изюм

Изюм — очень сладкий сухофрукт, который знаком всем еще с детства. В кисловато-сладких ягодках содержится большое количество витаминов (А, С, Е, В1, В2, В5), которые способствуют формированию здоровья будущего ребенка в утробе, а также очень важны для здоровья самой будущей мамы.

А такие микроэлементы как кальций, магний, бор и хлор помогают поддерживать сердце во время нагрузок, связанных с беременностью, и участвуют в формировании костной системы плода. Кровеносная система в случае обогащения рациона питания изюмом тоже получает полезные бонусы в виде фолиевой и никотиновой кислот, а также биотина, который существенно понижает уровень холестерина.

Сушеные виноградные ягоды могут приносить огромную пользу маме и ее малышу даже после родов, поскольку повышают лактацию и обогащают материнское молоко необходимой питательностью и жирностью. Помимо своих высоких вкусовых и полезных качеств, изюм имеет и некоторые недостатки, например, очень высокую калорийность.

Важно помнить, что в 100 граммах ягод содержится приблизительно 260 килокалорий, поэтому людям, страдающим избыточным весом, желательно отказаться от десертов в виде изюма.

Инжир

Одним из самых популярных плодов в южных странах является инжир. Этот великолепный сушеный плод содержит на 15% больше полезных свойств, чем свежий.

Особенно высоко ценятся его качества при беременности, так как в инжире содержится основное питательное вещество — белок. Кроме того, сушеный плод достаточно богат витаминами (В1, В3, РР, С), минералами (кальций, фосфор, калий, магний, натрий) и природным сахаром, благодаря чему очень быстро снабжает организм нужными элементами и надолго придает чувство сытости.

Благодаря содержанию пищевых волокон, инжир очень хорошо поддерживает пищеварительную систему во время вынашивания ребенка, избавляет от запоров, именно поэтому его так часто рекомендуют гинекологи будущим роженицам.

Но чрезмерно увлекаться этим фруктом, особенно в сухом виде, не стоит — как уже отмечалось выше, он очень богат природным сахаром и может негативно отразится на весе. Помимо этого, его с осторожностью следует употреблять в пищу людям при сахарном диабете, подагре и панкреатите.

Важно! Полностью этот продукт противопоказан людям с заболеванием почек и мочевыводящих путей, так как содержит в себе щавелевую кислоту.

Чернослив

Чернослив относится к тем продуктам, которые принимать в период беременности можно, но в строго ограниченных количествах. Как и все сухофрукты, чернослив также является кладезем многих полезных веществ:

  • клетчатка;
  • пектины;
  • витамины: А, В, С, РР;
  • фруктоза;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо.

Умеренное употребление в пищу чернослива благотворно будет влиять на всю иммунную систему организма, а также кровеносную и пищеварительную. Главным плюсом сушеной сливы в период вынашивания малыша является содержание большого количества витаминов В-группы, которые очень быстро восстанавливают нервную систему.

Важно! Большинство диетологов рекомендуют включить в рацион питания смесь кураги и чернослива, это послужит прекрасной профилактикой и лечением запоров при беременности.

Как и в случае с изюмом и инжиром, чернослив коварен высоким содержанием фруктозы, которая при частом употреблении способна вызвать в организме беременной женщины неприятные нарушения:

  • аллергическую реакцию;
  • повышение уровня сахара в крови и моче;
  • ненужную прибавку в весе.

Финики

Значительным количеством важных элементов, которые необходимы растущему внутри мамы ребенку, могут насытить женский организм полезнейшие финики. На Востоке они считаются самыми ценными сухофруктами, которые продлевают молодость.

Оно и неудивительно, потому как финики богаты уникальными питательными веществами. Несмотря на свою экзотичность, эти плоды абсолютно не имеют противопоказаний к употреблению в пищу. Они содержат в себе примерно 23 аминокислоты, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, ниацин, а также окситоцин, который так необходим при родах.

Также в финиках, помимо важных витаминов А, В и С, присутствует некоторое количество белка. Эти сушеные сладкие плоды оказывают общее благоприятное влияние на иммунитет беременной женщины, успокаивают нервную систему и обеспечивают нужный водный баланс.

Также следует отметить высокий уровень защиты организма матери и ребенка от хрупкости костей и правильное формирование опорно-двигательного аппарата за счет высокого содержания в финиках кальция и фосфатов.

Как употреблять сухофрукты во время беременности

Диетологи рекомендуют употреблять сухофрукты в небольших количествах. Особенно серьезно стоит отнестись к этому во время вынашивания ребенка. Пригоршнями есть их не следует, так как их вред, так же как и польза, заключается в повышенном содержании сахара и углеводов.

Тем более, что постоянное потребление в твердом виде может порядком надоесть — тогда на помощь приходят старые рецепты компотов из сухофруктов, которые при беременности ничем не хуже, чем свежевыжатые соки, а в чем-то даже и лучше.

Отличный вкусный напиток, особенно в зимнее время, помогает как следует обогатить организм необходимыми и недостающими веществами. Придерживаясь всех необходимых рекомендаций, вы с легкостью начнете разбираться в вопросе, какие сухофрукты можно есть беременным и в каких количествах.

И тогда полезные сушки могут стать для вас настоящим сокровищем и существенно облегчить такой волнующий период, как ожидание ребенка.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

В дополнение к поддержке растущего ребенка повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов С и Е
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, которые меньше эквивалентного количества свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

преимуществ употребления сушеных фруктов и орехов во время беременности - Healthy Blog

6 октября 2015 г. · Автор Foodtolive Team

Беременность означает счастье для каждой женщины. В то же время такое состояние - вызов вашему здоровью. Вы должны думать о здоровье будущего ребенка, поэтому здоровое питание во время беременности становится вашей главной заботой. Ваш диетический выбор очень важен, и желательно, чтобы он охватывал большое разнообразие продуктов. Еда для беременной женщины должна содержать необходимые питательные вещества, такие как минералы, витамины, белки и клетчатку, в достаточном количестве, чтобы удовлетворить потребности вас и вашего развивающегося ребенка.К счастью, есть два вида продуктов, полностью отвечающих этим требованиям - сухофрукты и орехи.

Польза сушеных фруктов и орехов для здоровья беременных женщин

Несомненно, сырые фрукты и овощи являются очень важной частью вашего рациона. Однако сухофрукты превосходят их по плотности питательных веществ, достигаемой путем высыхания. Одним из преимуществ сухофруктов является то, что вы можете потреблять их в меньших количествах, чем сырые, с тем же результатом.Они снабжают вас и вашего будущего ребенка энергией и всеми необходимыми питательными веществами и помогают облегчить некоторые неприятные симптомы беременности, такие как тошнота, изжога и высокое кровяное давление. Орехи являются важным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, а также витаминов и минералов. Сочетание сухофруктов и орехов в вашем рационе позволяет удовлетворить все ваши потребности в важных питательных веществах, а именно:

  1. клетчатке.
    Это лучшая защита от запоров и геморроя, осложнений, которые довольно характерны для беременности.Клетчатка также помогает предотвратить ускоренное увеличение веса и регулирует кровяное давление. Орехи с коричневой оболочкой особенно богаты этим питательным веществом. Это миндаль, фундук, бразильские орехи и грецкие орехи. Сушеные финики, яблоки, абрикосы и изюм также должны стать неотъемлемой частью рациона беременных женщин, как и сушеные кокосы , , каждая унция которых содержит 4,1 мг этого питательного вещества, или 16% от требуемой дневной нормы.
  2. Белок.
    Это строительный материал для каждого человека, который абсолютно необходим вашему будущему малышу для набора веса и правильного развития.Сушеные фрукты и орехи, особенно миндаль, грецкие орехи, фисташки, кокосы и финики, являются богатыми источниками белка. Поэтому их употребление будет полезно во время беременности.
  3. Утюг.
    Это один из важнейших минералов, которые следует включать в рацион беременной женщины, которой требуется около 27 мг его в день. Железо помогает организму производить больше крови и, следовательно, гемоглобина, который обеспечивает плод кислородом. Сушеные финики, изюм, кокосы, яблоки, грецкие орехи и особенно ягоды годжи - богатые источники железа.
  4. Медь.
    Этот минерал содержится в значительных количествах в орехах, таких как кешью, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи. Также следует добавлять сушеные фрукты, такие как сушеный кокос (0,21 мг меди на 1 унцию, или 25% от дневной нормы), абрикосы и финики (0,11 мг на 1 унцию, или 13% от рекомендуемой дневной нормы). список здоровых продуктов для беременных из-за высокого содержания в них меди. Этот элемент способствует лучшему усвоению железа и отвечает за развитие мозга.
  5. Кальций, магний и марганец.
    Развитие скелета, мышц, нервов и связок плода было бы невозможно без этих важных минералов. Они в большом количестве содержатся как в сухофруктах, так и в орехах, что делает их лучшими продуктами для беременных.
  6. Витамины.
    В орехах и сухофруктах представлен весь спектр витаминов. Все они необходимы будущей маме и ее будущему ребенку. Употребление в пищу сухофруктов и орехов снижает риск высокого давления и преэклампсии в течение последних недель беременности из-за их богатства витаминами, особенно витамином Е.

Меры предосторожности при употреблении сушеных фруктов и орехов

Имейте в виду, что орехи богаты жирами и калориями, поэтому их лучше употреблять в натуральном виде, не жаря. Сухофрукты тоже калорийны. Вот почему ешьте их в умеренных количествах - ешьте одну горсть сухофруктов или орехов в день.

Выбирайте «сушеные фрукты», то есть те, которые были высушены естественным путем. Фрукты, обработанные на растении, могут содержать акриламид - токсин, который образуется в продуктах, если их долго нагревать.Влияет на нервную систему и фертильность.

Помните о диоксиде серы, консерванте, который улучшает внешний вид сухофруктов. Это может быть опасно для людей, склонных к аллергии. Покупайте органические фрукты и орехи, не содержащие потенциально вредных веществ.

Несколько способов употребления сушеных фруктов и орехов

  • Орехи и сухофрукты полезны для закусок и сухофруктов, которые вы можете съесть на обед на работе вместо нездоровой пищи в кафе.
  • Они очень удобны для приготовления домашних энергетических батончиков, добавления в крупы, смешивания с йогуртами и добавления в салаты.
  • Отлично подходят для приготовления десертов - пудингов, начинок и масла.
  • Пробуйте разные комбинации, пока не найдете свой любимый микс. Нет никаких правил - только ваш вкус и креативность.
.

24 питательных фрукта, которые нужно есть во время беременности

Журнал «Питание и диетология» сообщает, что только половина беременных женщин съедает правильное количество свежих фруктов, необходимых для здоровой беременности (1). Фрукты должны быть частью вашего повседневного рациона. Кроме того, здоровое питание во время беременности обеспечивает долгосрочное здоровье матери и ребенка. MomJunction расскажет обо всех фруктах, которые можно и нельзя есть во время беременности.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Почему фрукты важны во время беременности?

Фрукты являются основным источником необходимых питательных веществ и играют важную роль в здоровой беременности.

  • Витамин С помогает восстанавливать ткани тела, заживляет раны и порезы, поддерживает здоровье зубов и десен и необходим для укрепления иммунитета.
  • Калий помогает поддерживать кровяное давление.
  • Пищевые волокна улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают запоры и образование геморроя.
  • Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец и снижает риск расщепления позвоночника, дефектов нервной трубки и анэнцефалии у младенцев.
  • Кальций способствует развитию костей и зубов у младенцев.
  • Высокий уровень антиоксидантов в фруктах помогает поддерживать иммунитет и кровообращение по всему телу.

Большинство фруктов с низким содержанием натрия, жира, калорий и нулевого холестерина, что делает их идеальной пищей (2).

[Читать: Джекфрут во время беременности ]

С указанными выше преимуществами становится совершенно необходимо знать, какие фрукты предлагают эти преимущества.

24 лучших фрукта для употребления во время беременности:

Ниже мы перечислили фрукты, которые следует есть во время беременности, и их преимущества для вас и ребенка.

1. Абрикосы:

  • Абрикосы - это косточковые или косточковые плоды, ядро ​​и мякоть которых съедобны.
  • Абрикосы богаты клетчаткой и отлично подходят для облегчения опорожнения кишечника у беременных женщин, так как во время беременности работа желудочно-кишечного тракта замедляется.
  • Абрикосы содержат витамины A, C, E, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, железо и калий.
  • Кроме того, они являются хорошим источником таких микроэлементов, как медь, магний и марганец. Эти минералы являются важным компонентом некоторых ферментов и жизненно важны для поддержания метаболического функционирования организма.
  • Они содержат все суперпитательные вещества, которые способствуют здоровому развитию вашего ребенка.
  • Это богатый источник железа, предотвращающего анемию.
  • Вы можете съедать от двух до четырех абрикосов в день (3).

2. Вишня:

  • Вишня - отличный источник витамина С (4).
  • Во время беременности вам потребуется достаточное количество витамина С для борьбы с такими инфекциями, как простуда и сыпь.
  • Употребление вишни в пищу также способствует эффективному кровоснабжению плаценты и ребенка.
  • Вишня содержит мелатонин, мощный гормон-антиоксидант, который помогает стимулировать рост клеток, пока ваш живот растягивается во время беременности (5).
  • Эксперты говорят, что мелатонин также помогает вам хорошо выспаться благодаря своему мощному антистрессорному фактору (6).
  • Они содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими воспаление и отечность тела. Они полезны при борьбе с воспалительными заболеваниями. Выбирайте темно-красные полностью спелые вишни, поскольку они не кислые и снижают риск желудочного рефлюкса, связанного с кислыми фруктами.

3. Виноград:

  • Виноград может быть полезным перекусом во время беременности.
  • Они богаты жизненно важными питательными веществами, такими как витамины, антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектин, фолиевая кислоты и многое другое, способствующее биологическим изменениям во время беременности.
  • Они содержат антиоксиданты, включая флавонол, линалоол, антоцианы, танин и гераниол, которые повышают иммунитет и предотвращают инфекции (7).
  • Полифенолы в винограде укрепляют работу сердца.
  • Выбирайте пурпурный и красный виноград с более высоким содержанием антиоксидантов и сильным потенциалом борьбы с активными формами кислорода, которые, по сути, называются свободными радикалами, которые могут повысить риск рака. Виноград темного цвета обладает значительными антивозрастными свойствами и омолаживает вашу кожу.

[Читать: Авокадо во время беременности ]

4. Гуава:

  • Старая добрая гуава - тропический фрукт и очень питательна. Не удивляйтесь, если у вас возникнет сильная тяга, это довольно распространено среди беременных.
  • Гуава помогает регулировать иммунную систему и кровяное давление во время беременности.
  • Он богат витамином C, E, изофлавоноидами, каротиноидами и полифенолами (8).
  • Эти питательные вещества действуют как миорелаксанты и нервные релаксанты, уменьшают запоры и способствуют пищеварению.
  • Содержащаяся в фруктах фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
  • Лучше съесть гуаву, чем выпить стакан апельсинового сока, если вы посмотрите на содержание в ней витамина С, которое очень впечатляет. В гуаве в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине. Итак, если вы хотите иметь здоровые десны, которые не кровоточат, регулярно ешьте гуаву. Высокое содержание витамина С делает его идеальным фруктом для борьбы с такими инфекциями, как простуда, ИМП и в целом, повышает уровень иммунитета.

5. Киви:

  • Киви - богатые питательными веществами плоды, кожица и семена которых съедобны.
  • Известно, что они оказывают лечебное действие на дыхательную систему человека.
  • У вас меньше шансов на кашель, простуду или хрипы, если вы едите киви каждый день.
  • Киви богаты витаминами и минералами. Они богаты фолиевой кислотой, витамином B3, C, K, медью и магнием.
  • Они являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.
  • Фрукт снижает свертываемость крови из-за высокого содержания фосфора.
  • Киви также способствует естественному усвоению железа (9).

6. Яблоко:

  • Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, они полезны как для матери, так и для ребенка.
  • Очищают организм от свинца и ртути (10).
  • Они повышают иммунитет и силу вашего малыша.
  • Риск хрипов, астмы и экземы у вашего ребенка на более поздних этапах жизни снижается (11).
  • Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой и способствуют пищеварению, улучшают обмен веществ и уменьшают расстройства кишечника.
  • Их высокое содержание фенолов способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.

7. Манго:

  • Естественно сладкие манго станут восхитительной альтернативой сладкому лакомству.
  • Они содержат большое количество витамина С, который регулирует пищеварение, уменьшает запоры и избавляет от незначительных инфекций.
  • Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и энергией.
  • Они содержат много калорий и станут хорошей закуской в ​​третьем триместре, когда вам нужно больше калорий (12).
  • Манго - прекрасный источник бета-каротина, они полезны для здоровья волос и кожи.

8. Груша:

  • Груши, близкие родственники яблок, обладают мягким вкусом, сладостью и приятным ароматом.
  • Груши содержат большое количество фолиевой кислоты, идеально подходят для будущих мам и играют ключевую роль в предотвращении дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Это хороший источник клетчатки, которая борется с запорами.
  • Содержание калия поддерживает работу сердца как у будущей матери, так и у ребенка, а также стимулирует регенерацию клеток (13).

9. Клубника:

  • Клубника, как и вишня, является отличным перекусом. Вы можете насладиться тарелкой клубники в любое время дня, так как вкусные фрукты насыщают вас значительным количеством витаминов и клетчатки.
  • Они являются богатым источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и нормализует кровяное давление (14).
  • Богат марганцем и калием, он укрепляет кости растущего плода.
  • Клубника с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск рака.
  • Содержание фолиевой кислоты помогает минимизировать риск дефектов нервной трубки.

[Читать: Заварной крем Яблоко во время беременности ]

10. Арбуз:

  • Арбуз утоляет жажду, а также является богатым источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий.
  • Это важный источник ликопина и цитруллина, которые являются мощными антиоксидантами.
  • Содержит минералы и клетчатку.
  • Арбуз помогает избавиться от чувства тошноты во время утреннего недомогания.
  • В последнем триместре арбуз помогает уменьшить изжогу, отеки рук и ног, мышечные судороги и помогает обезвоживаться.

11. Черника:

  • Одна чашка черники содержит 114 мг калия, жизненно важного для регулирования артериального давления и предотвращения преэклампсии.
  • Они низкокалорийны, содержат много витамина С и поэтому полезны во время беременности.
  • Антиоксиданты защищают будущую мать от оксидативного стресса и улучшают когнитивные функции мозга.
  • Лучший способ употребления черники - это добавлять ее на завтрак, например кукурузные хлопья и другие злаки (15).
  • Следует избегать чрезмерного употребления черники. Следует выбирать только органические сорта, чтобы избежать использования пестицидов.

12. Чико (саподилла):

  • Состоящий из мягкой и легкоусвояемой мякоти, чику богат питательными веществами.
  • Он полон электролитов, витамина А, углеводов и энергии, что также идеально подходит для кормящих матерей.
  • Он не только помогает справиться с головокружением и тошнотой, но и предотвращает такие состояния, как синдром раздраженного кишечника.
  • Фрукт также помогает бороться с расстройствами желудка, такими как диарея и дизентерия (16).

13. Банан:

  • Бананы возглавляют список фруктов, когда речь идет о питании.
  • Они являются богатым источником фолиевой кислоты, витамина С, B6, калия и магния.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в банане, выполняет очень важную работу по защите плода от дефектов нервной трубки.
  • Витамин B6 помогает регулировать уровень натрия и контролировать тошноту и рвоту.
  • Богатое содержание магния в банане помогает восстановить здоровый водный баланс.
  • Калий защищает вас от возможного приступа инсульта или любых других осложнений, связанных с беременностью (17).
  • Врачи обычно рекомендуют употреблять один банан каждый день в течение первого триместра (18).

[Прочитано: Киви во время беременности ]

14. Заварной крем яблоко:

  • Заварной крем яблоко богат калориями, сахаром и микронутриентами, которые помогают беременным женщинам с недостаточным весом набрать необходимый вес.
  • Этот фрукт, богатый витаминами А и С, полезен для глаз, кожи, волос и тканей тела вашего растущего ребенка.
  • Вкусные сезонные фрукты также улучшают когнитивные функции вашего ребенка в пренатальный период развития.
  • Для будущих мам: высокое содержание клетчатки в заварном яблоке предотвращает запоры и облегчает боль во время родов.
  • Богатые антиоксидантами, содержащиеся в этом восхитительном фрукте, помогают вам оставаться активными и выводят токсины из организма во время подготовки к родам (19).

15. Гранаты:

  • Красные жемчужные гранаты - подарок природы беременным женщинам, поскольку они содержат много питательных веществ.
  • Гранаты содержат большое количество энергии, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и других питательных веществ.
  • Содержимое клетчатки помогает облегчить боль при запоре.
  • Это одно из лучших натуральных средств от дефицита железа.
  • Витамин К играет важную роль в укреплении костей будущей матери и ребенка.
  • Умеренное употребление гранатового сока помогает снизить риск повреждения плаценты (20).

16. Апельсины:

  • Сладкие и острые фрукты - правильный выбор для беременных.
  • Апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению, предотвращает повреждение клеток и помогает крови усваивать железо.Они также помогают поддерживать водный баланс и способствуют ежедневному потреблению жидкости.
  • Богатый фолиевой кислотой снижает риск дефектов головного и спинного мозга у младенцев.
  • Калий помогает предотвратить высокое кровяное давление во время беременности (21).

17. Авокадо:

  • Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, и богат питательными веществами.
  • Они являются богатыми источниками витаминов C, B, K, клетчатки, холина, магния и калия.
  • Калий и магний снимают тошноту.
  • Авокадо эффективно снимает судороги в ногах, которые часто вызваны низким уровнем калия и магния во время беременности.
  • Холин необходим для развития мозга и нервной системы младенцев.
  • Полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в фруктах, защищают мать от сердечных заболеваний (22).

18. Лимоны:

  • Лимоны обладают освежающим ароматом и приятным вкусом. Известно, что они очень полезны во время беременности.
  • Лимонный сок сохраняет гидратацию, борется с утренним недомоганием и выводит токсины из организма.
  • Он богат витамином С, который стимулирует пищеварительную систему и лечит запоры.
  • Они являются хорошим источником калия и, следовательно, полезны для поддержания нормального кровяного давления.
  • Он предотвращает распространенные инфекции и улучшает естественные защитные механизмы вашего тела. Лимоны являются отличным источником магния и кальция, которые улучшают развитие костей у матери и ребенка.
  • Лимонная вода действует как мочегонное средство и благотворно влияет на работу почек.Он также предотвращает урогенитальные инфекции у беременных (23).

[Прочитано: Вишни во время беременности ]

19. Дыня:

  • Мускусная дыня, также известная как мускусная дыня, сладкая дыня или каменная дыня, содержит важные питательные вещества, необходимые для беременности.
  • В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Они помогают поддерживать хорошее зрение и густые здоровые волосы.
  • Мускусные дыни богаты клетчаткой и водой, что помогает при запорах.
  • Витамин C укрепляет иммунную систему как будущей матери, так и ребенка. Это также хороший источник фолиевой кислоты (24).
  • Комплекс витаминов группы B, содержащийся в дыне, уменьшает утреннее недомогание и предотвращает изжогу. Калий идеален для регулирования колебаний артериального давления.
  • Железо помогает в производстве гемоглобина и предотвращает анемию (25).

20. Грейпфрут:

  • Грейпфрут - восхитительный цитрусовый фрукт с острым и сладким вкусом.
  • В нем высокое содержание клетчатки, что делает его эффективным слабительным и облегчает опорожнение кишечника во время беременности.
  • Достаточное количество витамина C защищает от простуды, снижает задержку воды, а также сохраняет вашу кожу эластичной, поскольку способствует выработке коллагена.
  • Съедание фруктов перед сном поможет вам расслабиться и хорошо выспаться.
  • Может снизить вероятность тошноты и рвоты, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Значительное количество фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Грейпфрутового сока следует избегать, если вы принимаете лекарства. Это может привести к взаимодействию питательных веществ и лекарств при употреблении с некоторыми лекарствами, такими как обезболивающие, лекарства, снижающие уровень холестерина, лекарства, контролирующие артериальное давление, антидепрессанты и т. Д. Поэтому лучше избегать употребления грейпфрута или употребления его сока.

21. Хурма:

  • Это еще один сладкий и мясистый фрукт, который можно употреблять в свежем, сыром или сушеном виде.
  • Хурма богата кальцием и фосфором, которые способствуют росту и развитию костей ребенка.
  • Каротин и витамин А укрепляют сердечную мышцу, зрение, а витамин С повышает иммунитет.
  • Содержание магния помогает снизить кровяное давление и, следовательно, эффективно при лечении гипертонии.
  • Витамин С борется с бессонницей, стрессом и снимает простуду.
  • Содержимое антиоксидантов помогает выводить токсины из организма и печени и нейтрализует свободные радикалы (26).

[Читать: Безопасно ли манго во время беременности ]

22. Малина:

  • Вкусная и съедобная малина полна питательных веществ.
  • Красная малина, особенно экстракт листьев, помогает облегчить боль при родах благодаря стимулирующим и расслабляющим свойствам матки (27).
  • Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает риск дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Пищевые волокна и марганец способствуют пищеварению и предотвращают риск расстройств пищеварения.
  • Они являются богатым источником эллаговой кислоты (фитонутриентов) и антиоксидантов, снижающих риск рака у беременных (28).
  • Малина повышает гемоглобин и защищает мать от анемии и усталости.

23. Ежевика:

  • Ежевика обладает уникальным вкусом, и, вероятно, именно поэтому женщины так любят фрукты во время беременности.
  • Они являются богатым источником энергии и антиоксидантов.
  • Из 15-16 ягод ежевики вы получите 7 граммов пищевых волокон. Клетчатка способствует общему здоровью пищеварительной системы и предотвращает запоры.
  • Это хороший источник фолиевой кислоты, который важен для предотвращения врожденных дефектов и снижения вероятности выкидыша.
  • Кальций, калий и магний, содержащиеся в ежевике, способствуют правильному росту и развитию костей у плода.
  • Антоцианы и флавонолы в ежевике защищают беременных женщин от сердечных заболеваний (29).
  • Наш список дает полное представление обо всех фруктах, которые нужно есть во время беременности. Но все ли фрукты безопасны при беременности?

Фрукты, которых следует избегать во время беременности

Фрукты можно есть, если их у вас нет в избытке.

  • Употребление винограда и ананасов в больших количествах опасно.
  • Сырая и незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать сокращение матки, ведущее к выкидышу (30).

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Вы должны есть три порции фруктов в день (31).

Одна порция фруктов равна:

  • 1 цельный фрукт среднего размера (размером с теннисный мяч) 1 стакан нарезанных фруктов
  • ½ стакана сырых или консервированных фруктов
  • стакана фруктового сока (несладкий)

Советы по безопасности Соблюдайте правила при употреблении фруктов:

Прежде чем вы решите есть или готовить свежие фрукты и овощи, вы должны следовать некоторым советам по безопасности, чтобы оставаться здоровым и избежать инфекций или болезней.

  • Выбирайте органические фрукты, чтобы снизить риск потребления химикатов и остатков пестицидов.
  • Тщательно вымойте их под проточной водой.
  • Используйте чистящую щетку для удаления ушибов, которые могут быть подвержены микробам.
  • Не ешьте предварительно нарезанные фрукты. Разрежьте их непосредственно перед едой.
  • Магазин свежих фруктов.
  • Не замачивайте свежие фрукты в воде на долгое время.

Если у вас нет привычки есть фрукты, читайте дальше, поскольку мы поможем вам добавить их в свой ежедневный рацион.

Простые способы добавить больше фруктов в свой рацион:

Вот несколько идей, как добавлять фрукты в свои блюда и закуски.

  • Добавьте несколько свежих или сушеных фруктов к своей обычной каше. Например, сочетайте мюсли с нарезанным яблоком, бананом и финиками.
  • Используйте для приготовления хлеба банановое пюре вместо варенья.
  • Ешьте чистый и несладкий апельсиновый сок.
  • Добавьте ягоды в йогурт.
  • Выпекать яблоко и посыпать его изюмом и корицей.
  • Есть сухофрукты, такие как абрикосы, клюква и черника.
  • Приготовьте смузи из натурального йогурта и горсти малины и черники.

[Читать: Сырые овощи во время беременности ]

Теперь вы, возможно, поняли пользу фруктов для матери и ребенка. Вы можете включить их в свой обычный рацион. Здоровое питание - это здоровый ребенок и здоровые вы.

Если у вас есть еще фрукты, которые вы хотите добавить в список, напишите нам в разделе комментариев ниже. И наслаждайтесь прекрасным периодом беременности с любимыми фруктами.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

3 Польза сухих фруктов во время беременности для здоровья

Правильное питание всегда важно, и особенно во время беременности! Ваша диета является жизненно важным фактором, определяющим здоровье вашего ребенка после его рождения. Но задумывались ли вы, можно ли сознательно включать сухофрукты в рацион при беременности?

В этой статье мы рассеиваем ваши заботы - сухие фрукты считаются полезным диетическим продуктом, который вам необходим на протяжении всей беременности и после нее. Давайте узнаем больше о различных преимуществах сухих фруктов во время беременности.

Почему сбалансированная диета?

Сбалансированная диета необходима для того, чтобы помочь вашему малышу хорошо расти в животе. Здоровое питание в первом триместре беременности особенно важно, поскольку именно в это время ваш ребенок только формируется и, следовательно, нуждается в наибольшем количестве питательных веществ от вас.

  • Первый триместр - это та фаза, когда нужно стимулировать рост и развитие ребенка.
  • Некоторые вехи, которых ваш ребенок достигает в первом триместре, - это развитие мозга и легких, а также общий рост.
  • Обеспечение сбалансированной диеты после того, как вы начнете стараться зачать ребенка, поможет вашему ребенку легко достичь этих вех.
  • Вы, несомненно, захотите дать своему ребенку начало здоровой жизни. Это снизит вероятность врожденных дефектов, а также дальнейших осложнений в будущем.

[Прочитано: Даты во время беременности ]

Польза для здоровья от сухих фруктов во время беременности

Сухие фрукты богаты минералами и витаминами, которые необходимы вашему будущему ребенку для достижения всех целей.Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность сухих фруктов и то, как они помогают вам на разных стадиях беременности:

1. Клетчатка:

Одним из наиболее важных питательных веществ, которые вам нужны на этом этапе, являются пищевые волокна. Сухие плоды богаты клетчаткой.

  • Гормональные изменения приводят к запорам, которые еще больше усугубляются приемом препаратов железа. Диета с высоким содержанием клетчатки может решить эту проблему запора.
  • 1/4 стакана абрикоса содержит 1,63 г клетчатки.1/4 стакана чернослива содержит 2 г клетчатки, а 1/4 стакана сушеных яблок содержит 1,3 г клетчатки, что может удовлетворить основную часть вашей суточной потребности в клетчатке.
  • Вы можете добавить от 25 до 30 г клетчатки, например, в виде сухофруктов, в свой рацион для беременных, как рекомендует Американская ассоциация беременных.
2. Железо:

Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день, чтобы обеспечить нормальное развитие крови вашего ребенка.

  • Добавки железа также помогают снизить риск преждевременных родов.
  • Сухие фрукты, богатые железом, помогают удовлетворить большую часть потребности вашего организма в железе. 1/4 стакана абрикоса содержит 0,6 г железа, что составляет 2% вашей дневной потребности в железе.
  • Изюм в таком же количестве содержит 0,78 мг железа. Чернослив и яблоки также являются хорошими источниками железа.
  • Сушеный инжир и финики можно есть каждый день, чтобы удовлетворить некоторые ежедневные потребности в железе.

[Читать: Абрикос во время беременности ]

3. Минералы и витамины:

Сухие фрукты во время беременности не только являются богатым источником железа и пищевых волокон, но также содержат все необходимые минералы и витамины.

  • Сухие фрукты, такие как финики, богаты магнием, который способствует развитию нервов и костей, а также способствует нормальному функционированию организма вашего ребенка.
  • Сухие плоды богаты калием, который обеспечивает мышечный контроль. Калий помогает снизить риск высокого давления, которое очень пагубно влияет на беременность.
  • Сухие плоды содержат витамин С, который действует как антиоксидант и предотвращает повреждение тканей. Он помогает развить здоровую иммунную систему и хорошо усваивает железо.
  • Сушеные абрикосы богаты витамином А и способствуют правильному развитию зубов и костей вашего ребенка.

Другие преимущества

Помимо той жизненно важной роли, которую минералы, витамины, железо и клетчатка играют в вашей беременности, употребление сухих фруктов во время беременности также имеет дополнительную пользу для здоровья. Давайте посмотрим:

  • Высокий процент натурального сахара в сухих фруктах делает их легко усваиваемыми. Сахар легко усваивается вашим телом и действует как основной источник энергии, который используется мышцами вашего тела.
  • Чернослив и финики укрепляют мышцы матки и облегчают роды. Эти сухие фрукты снижают вероятность кровотечения, которое может возникнуть после родов.
  • Исследование, проведенное журналом Thorax Journal в 2007 году, показало, что сухие фрукты полезны не только для утробы матки.
  • Исследование показало, что те, кто регулярно принимал сухофрукты, приносили пользу для здоровья своим детям. Риск хрипов и астмы снизился у младенцев, матери которых регулярно ели сухофрукты.

[Читать: Pista во время беременности ]

Будьте осторожны с калориями:

Вам нужно помнить, что сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие. Поэтому ешьте их в умеренных количествах, чтобы не набрать лишний вес.

  • 1/4 стакана абрикоса содержит 53 калории.
  • Чернослив такого же количества содержит 63 калории.
  • 1/4 стакана изюма содержит 124 калории.
  • Очень важно ограничить потребление сахара во время беременности, так как он добавляет ненужные калории в ваш рацион.

Несколько советов по покупке

Сухие фрукты - хороший источник всех необходимых вам питательных веществ. Однако вам нужно приложить немного усилий при их покупке.

  • Выберите хорошего продавца, возможно, того, который продает им органические продукты без консервантов!
  • Лучше не покупать у первого встречного продавца. Посоветуйтесь с некоторыми из них перед покупкой.
  • Спросите, можно ли попробовать перед покупкой. Убедитесь, что нет пятен. Избегайте тех, у кого есть плесень.
  • Тщательно проверьте на наличие ошибок и грязи. Фрукты часто сушат на открытом воздухе, поэтому нужно соблюдать осторожность. Не покупайте, если вы обнаружите в них ошибки, поскольку они имеют тенденцию очень быстро распространяться.
  • Убедитесь, что вы не покупаете больше, чем можете съесть за месяц.

[Читать: Миндаль во время беременности ]

Удаление испорченных сухих фруктов

Соблюдение правил гигиены во время беременности чрезвычайно важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.Вы же не хотите сейчас подхватить болезнь!

Вот что вы можете сделать, чтобы сухие фрукты, которые вы покупаете и храните, были чистыми и свежими:

  • Проверьте, нет ли в сухих фруктах гнилого запаха. Положитесь на свои чувства, которые подскажут, что хорошо, а что нет.
  • Обесцвеченные и очень твердые или потерявшие вкус сухофрукты не являются свежими.
  • Откажитесь от фруктов, если вы обнаружите малейший рост плесени.
  • Испорченные сухие фрукты представляют опасность для здоровья, поэтому при их приеме не забывайте соблюдать правила здорового питания.

Как долго хранятся сухие фрукты?

Если вы хотите продлить срок годности изюма, вам необходимо соблюдать правила хранения. Эти простые советы обеспечат вам удовольствие, когда вы захотите съесть что-нибудь полезное.

Давайте посмотрим, что вы можете сделать:

  • Хранение сухих фруктов в холодильнике увеличивает самооценку. Некоторые сухие фрукты, такие как чернослив, лучше сохраняются во влажной среде холодильника.
  • Убедитесь, что сухие фрукты хранятся в чистом и сухом месте.Любой контакт с влагой или другими загрязнителями сокращает срок их хранения.
  • Вы также можете хранить сухофрукты в герметичном контейнере в кладовой.
  • Если вы долго храните сухофрукты, их можно поместить в морозильную камеру. Однако следите за тем, чтобы сухие фрукты не обжигались в морозильной камере при слишком долгом хранении.

[Читать: Изюм во время беременности ]

Советы по употреблению сухих фруктов

Как правило, сухие фрукты хранятся дольше при смешивании с посудой.Следующие советы помогут сохранить в них все необходимые питательные вещества, и вы тоже сможете насладиться свежим вкусом.

  • Вы можете употреблять сухие фрукты в салатах, сэндвичах, десертах, мороженом, пудингах, заварном креме и почти везде, где вы хотите.
  • Сухие фрукты могут быть полезной закуской, которую вы можете попытаться обуздать во время беременности.
  • Утреннее недомогание - серьезная проблема для большинства беременных женщин. Попробуйте здоровую смесь сухих фруктов с йогуртом, чтобы вылечить приступы рвоты и тошноты. Обязательно употребляйте сухие фрукты в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.Вы также должны проконсультироваться с врачом о рекомендуемой дневной дозе сухих фруктов.
  • Если вы испытываете дискомфорт или вздутие живота после употребления сухих фруктов во время беременности, прекратите их употреблять. Сообщите своему врачу, если у вас возникнут такие проблемы, как вздутие живота или несварение желудка, и обратитесь за надлежащим советом.

[Читать: Грецкие орехи во время беременности ]

Беременность - один из самых замечательных периодов жизни. Нет необходимости расстраиваться из-за рекомендаций по питанию, которые вы получаете от своей семьи и доброжелателей.Обсуждение с вашим лечащим врачом избавит вас от всех затруднений и сомнений.

Помните - то, что вы едите, важнее, чем количество. Включите все необходимые питательные вещества для всестороннего здорового развития маленькой жизни, развивающейся внутри вас.

Мамы, расскажите нам, как вам нравились сухофрукты во время беременности, в разделе комментариев ниже.

Ссылка: 1, 2

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также