Полезны ли беременным креветки


Креветки при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Беременная женщина должна употреблять те продукты питания, которые требует ее организм. Зачастую будущая мамочка начинает сильно хотеть морские продукты, в особенности креветки. В статье рассказано о том, следует ли их есть и какую пользу они приносят. Также разобран вопрос о том, как выбирать хорошие креветки, чтобы не навредить себе и малышу.

Полезны ли креветки в период беременности?

Данные международных институтов питания, гласят о том, что морепродукты почти не содержат жиров, но количество белков и минеральных веществ в них очень много. Количество этих элементов в креветках больше, чем в мясе птицы и у млекопитающих. Для эмбриона и будущей мамы этот нюанс очень важен, поскольку протеины являются клеточным строительным материалом.

Креветки очень полезный продукт. В них содержится масса ценных веществ и минимум жиров и углеводов. Низкокалорийный продукт легко усваивается организмом и дает продолжительное ощущение сытости. При этом исключен набор лишнего веса. Лакомство служит отличной заменой острым и соленым закускам по типу сухариков и чипсов, которые вызывают сильное привыкание.

Креветки содержат:

  • Большое количество железа, цинка и меди. Данные вещества способствуют улучшению кровоснабжения и повышают выносливость, а значит и работоспособность. Женщина становится более активной и целеустремленной, ей легко вынашивать малыша на любом сроке беременности.
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Незаменимые для женского организма вещества налаживают обмен веществ и предупреждают всевозможные заболевания.
  • Йод. Содержится в максимальной концентрации, отлично справляется с регулированием работы эндокринной системы.
  • Фосфор. Этот легкоусвояемый элемент помогает сохранить здоровье зубов и костей.
  • Цинк. Сохраняет кожу женщины в идеальном состоянии, улучшает ее цвет, уменьшает пигментацию. Ногти также становятся более крепкими и внешне привлекательными.
  • Калий. Прекрасно воздействует на сердечную мышцу, укрепляя сердечный клапан.
  • Селен. Отлично поднимает иммунитет и защищает от влияния свободных радикалов.
  • Астаксантин. Мощный антиоксидант восстанавливает эластичность сосудов и препятствует образованию тромбов. Кроме того, астаксантин оказывает омолаживающий эффект на весь организм молодой мамы.

Внимание! Употребление креветок на 1 – 2 триместре беременности идет на пользу не только женщине, но и ее малышу. Достаточное количество содержащихся в деликатесе белков, жирных кислот и микроэлементов способствуют развитию нервной системы у плода, формированию его костей и головного мозга.

Употребление креветок будущей мамой благоприятно сказывается на ее здоровье и снижает риск преждевременных родов. Если до беременности женщина могла спокойно кушать этот деликатес и не испытывать аллергических проявлений, то и после зачатия она вполне может себе позволить лакомиться дарами моря.

Разрешено ли беременным употреблять в пищу креветки?

Беременным употреблять в пищу креветки разрешено в том случае, если ранее от них не случалось побочных реакций организма. Даже если будущая мама сильно любит употреблять этот деликатес и делает это в любых количествах, то всеже стоит знать меру и не переедать.

Кушать креветки нужно только тогда, когда организм в них действительно нуждается и женщина испытывает большое желание их употребить. Если женщина никогда ранее не проявляла интерес к морепродуктам, а на фоне ожидания ребенка вдруг резко захотела их, то не следует набрасываться на деликатес и употреблять его в безмерных количествах. Желательно для начала провести небольшой тест на усвоение, скушав 3 креветки за раз и выждав около суток.

По истечение этого срока можно делать вывод о том, стоит ли начинать кушать креветки или они все же не совсем радужно воспринимаются организмом. Женщине важно чувствовать малейшие изменения в своем организме, чтобы делать адекватные выводы по употреблению того или иного количества морепродуктов.

На самом деле медики не запрещают морепродукты будущим мамам, но акцентируют внимание на покупке качественного товара, правильной его термической обработке и умеренных порциях. После 22 недели внутриутробного развития от употребления креветок, при насыщении ими организма ранее, можно отказаться вовсе. Как правило на этом сроке все полезные элементы уже получены в достатке и организм ни матери, ни малыша уже не нуждается в дополнительном обогащении. У зародыша к этому периоду уже сформируется собственная иммунная система, поэтому в рационе мамы крайне нежелательны продукты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Могут ли креветки причинить вред при беременности?

Справка! Свежие креветки не наносят вред организму ни матери, ни ее малышу. Но если продукт был куплен просроченным или не качественным, то у беременной могут возникнуть неприятности со здоровьем.

При покупке качественного товара следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не приобретать морское удовольствие на стихийных рынках без соответствующих сертификатов качества. У продавцов таких павильонов, как правило, на руках нет ни справок от санэпидстанции, ни разрешения на продажу. Покупатель не сможет определить срок и условия храниения товара.
  • При покупке готовых блюд, например салата, необходимо внимательно изучать состав, указанный на этикетке. Большое содержание уксуса, острых соусов может вызвать неприятности со стороны желудочно-кишечного тракта. Если и брать морепродукты, то только в крупных супермаркетах.

Если креветки приобретаются набум, то они могут быть очень опасными для здоровья беременной женщины и ее плода. Дело в том, что все морепродукты имеют особенность накапливать в себе ртуть. Перед выбором этих продуктов нужно быть до конца уверенным в производителе. Необходимо, чтобы креветки были выловлены в безопасном месте, в котором отсутствуют вредные соединения и различные химикаты.

В креветках помимо массы полезных веществ содержится и достаточно вредный для здоровья холестерин. Именно поэтому в период вынашивания ребенка нельзя есть слишком много этого продукта и всегда следить за своим самочувствием.

Меры предосторожности

Чтобы исключить возможную аллергию на креветки, нужно провести предварительно небольшой тест. Для начала будущая мама должна съесть 2 – 3 креветки и подождать сутки. Если по истечении этого времени никаких побочных реакций не будет, значит организм спокойно воспринимает данный продукт и он пойдет беременной женщине и ее плоду только на пользу.

Можно лакомиться креветками сколь угодно много, но стоит соблюдать все же меру. Не стоит употреблять более 100 – 150 г. в 4 дня. Если вкус и запах креветок уже не вызывают былой аппетит, то от их употребления лучше отказаться.

Если же после нескольких штук морского деликатеса женщина почувствует недомогание или у нее появятся какие-то внешние признаки, ранее не проявлявшиеся (зуд, кожная сыпь, покраснение глаз, тяжесть вдыхаемого воздуха, насморк, отеки на руках или ногах), то креветки ей категорически противопоказаны.

Важно! Не следует приобретать в магазине или на рынке готовый товар. Креветочный салат или гарнир может содержать большое количество консервантов, уксуса, острых и жирных специй, что крайне нежелательно употреблять женщине в положении. Наилучшим вариантом будет приобретение свежезамороженных креветок и их самостоятельное приготовление в домашних условиях.

Готовить свежезамороженные креветки также стоит с соблюдением определенных правил и рекомендаций:

  • промыть товар под проточной водой, тщательно очищая его от корки льда и скопившейся грязи;
  • поставить на плиту холодную воду, малость ее подсолить и дождаться закипания;
  • в кипящую воду опускаются вымытые креветки и варятся в течение 5 – 7 минут;
  • как только креветки всплывут, они приобретут нежно-розовый оттенок и будут готовыми к употреблению.

При сочетании с иными продуктами креветки сохранят все свои полезные свойства. В овощном салате морское чудо приобретает нежный вкус и потрясающий аромат.

Во время беремнности употреблять креветки можно. Они несут огромную пользу организму женщины и способствуют полноценному развитию малыша. Креветки считаются диетическим блюдом, которое нужно есть только в свежеприготовленном виде. Хранение данного продукта не рекомендуется.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Можно ли беременным есть креветки? Когда это нормально, а когда нет

Вы собираетесь на особенный ужин и разглядываете прибой и траву. Вы знаете, что нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы даже можете это съесть?

Да, действительно, беременные могут есть креветки. Это не значит, что он должен стать вашим ежедневным приемом пищи, но это означает, что вы и ребенок можете извлечь пользу из некоторых полезных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также некоторые меры предосторожности.

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают этого, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя верно, что вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок в этом списке нет.

Фактически, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, морепродукты могут обеспечивать беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно четко понимать, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам следует избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. К морепродуктам с высоким содержанием ртути относятся:

  • рыба-меч
  • акула
  • макрель
  • кафельная рыба
  • свежий тунец
  • грубый апельсин

Морепродукты, содержащие мало ртути, с другой стороны, совершенно безопасны для употребления во время беременности. . Это касается креветок, но не только креветок.Если ваши вкусовые рецепторы требуют морепродуктов в целом, вы можете переключить их и съесть любое из следующего:

  • креветки
  • минтай
  • сом
  • лосось
  • форель
  • консервированный тунец
  • треска
  • тилапия

Не забывайте, что они все еще содержат ртуть - только не так много. Как правило, беременным женщинам следует съедать не более 8–12 унций (двух или трех порций) морепродуктов в неделю.

Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, поскольку содержат множество необходимых вам витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты - хороший источник жирных кислот омега-3.

Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, такие как те, что содержатся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, у детей, рожденных от матерей с адекватным потреблением омега-3, меньше шансов иметь низкий вес при рождении.

Считается, что омега-3 имеют решающее значение для развития мозга и глаз плода.Вот почему так много витаминов для беременных содержат их, но если вы можете получить эти жирные кислоты из своего рациона, это будет дополнительным плюсом.

Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму производить дополнительную кровь для вас и ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

То, что креветки можно есть во время беременности, не означает, что не соблюдаются некоторые меры предосторожности.

В целях безопасности полностью избегайте сырых морепродуктов во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск заразиться пищевым заболеванием - и, честно говоря, это последнее, с чем вам нужно иметь дело во время беременности. К тому же это может быть опаснее для ребенка.

Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это может не означать, что вам нужно полностью прощаться с суши в течение этих 9 месяцев - в большинстве суши-ресторанов есть готовые варианты, включая жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Это подводит нас к следующему пункту: заказывая морепродукты в ресторане, всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° F (62,8 ° C). Подумайте о приобретении пищевого термометра.

Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, пользующихся хорошей репутацией в обществе. Если вы собираете морепродукты в местных водах, будьте в курсе региональных рекомендаций по рыбной ловле, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие варианты, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и пристрастие к еде, не заболевая ни себе, ни своему ребенку.

.

Можно ли беременным есть креветки? Воспитание здоровых детей

Можно ли беременным есть креветки? Креветки - это морепродукт, который любят многие гурманы по всему миру. Но ожидая, нужно быть предельно осторожным в выборе еды, которую потребляешь. Хотя морепродукты обычно считаются очень питательными, иногда они могут быть загрязнены ртутью, что делает их непригодными для употребления в пищу.

Морепродукты являются богатым источником DHA (докозагексаеновой кислоты, которая очень важна для развития плода. Удлиненные жирные кислоты омега-3, которые в основном содержатся в креветках и других морепродуктах, оптимальны для развития нервной системы плода.Но в то же время высокая концентрация метилртути, нейротоксина, содержащегося в морепродуктах, считается потенциально опасной для нервного развития ребенка.

Итак, чтобы быть в безопасности, нужно тщательно выбирать морепродукты с низким содержанием ртути, и креветки являются одним из них. Потребление креветок, которые могут обеспечить 340 граммов омега-3 жирных кислот в неделю, по-видимому, безопасно для беременных женщин.

Креветки имеют множество преимуществ:

* Низкое содержание жиров помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

* Высококачественный протеин помогает в развитии плода.

* Креветки - кладезь жизненно важных витаминов и минералов, необходимых для развития плода.

* Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в креветках, полезны для нервного развития плода.

В довершение всего они повышают иммунитет, снижают уровень АД, улучшают зрение и т. Д.

Хотя креветки - кладезь жизненно важных питательных веществ, большинство из них выращивают на фермах, что подвергает их воздействию большого количества паразитов и заражения.Поэтому беременным женщинам лучше избегать креветок, собранных на заграничных фермах, и питаться морскими креветками, выловленными на месте. Также не рекомендуется употреблять недоваренные и сырые креветки будущим мамам.

Наконец, взвесив все «за» и «против», лучше проконсультироваться с врачом, чтобы развеять все оставшиеся сомнения.

Есть старая женская сказка, которая гласит: «Когда ты беременна, ты ешь за двоих». Да, конечно, вы едите на двоих, но не по количеству, так как крохотный плод не нуждается в большом количестве еды.Но с точки зрения качества ваша диета должна быть богатой и сбалансированной, чтобы обеспечивать питанием вас и вашего развивающегося ребенка.

Безопасны ли креветки во время беременности?

Сегодня мы собираемся обсудить, безопасно ли употреблять креветки во время беременности и можно ли их есть беременным.

Морепродукты являются богатым источником DHA- (докозагексаеновой кислоты), которая является важным питательным веществом, полезным для развивающегося плода. Рыба и другие морепродукты являются основным пищевым источником удлиненных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 (n-3).Адекватное потребление удлиненных ПНЖК омега-3 во время беременности, особенно докозагексаеновой кислоты (ДГК), необходимо для оптимального нервного развития плода.

Согласно качественному исследованию, проведенному «Американским журналом клинического питания», у женщин, которые ели более 340 граммов морепродуктов в неделю, рождаются дети со значительно более высоким IQ, чем у тех, кто не ел рыбы. Любители морепродуктов были бы в восторге от этого, но подождите, есть и некоторые противоречивые выводы. Морепродукты могут быть одновременно токсичными из-за загрязнения ртутью.Мозг плода особенно чувствителен к метилртути, нейротоксину, содержащемуся в рыбе.

Эти исследования создали путаницу в отношении правильного потребления рыбы во время беременности. Анализ, основанный на исследованиях, выдвинул два важных момента относительно употребления морепродуктов во время беременности:

1) Морепродукты являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые жизненно важны для нервного развития ребенка.

2) Но в то же время морепродукты могут быть загрязнены ртутью, что оказывает неблагоприятное воздействие на развитие нервной системы плода.

Итак, напрашивается вывод, что будущим женщинам следует очень осторожно подходить к выбору морепродуктов. Следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути, а потребление морепродуктов следует ограничить количеством, обеспечивающим 12 унций или 340 граммов жирных кислот омега-3 в неделю.

Возвращаясь к креветкам, считается, что креветки безопасны для употребления в пищу во время беременности, поскольку они относятся к категории морепродуктов с низким содержанием ртути. Однако следует избегать недостаточно приготовленных креветок или сырых креветок, чтобы быть в большей безопасности.Многое еще зависит от того, где были пойманы креветки. Местные власти могут помочь узнать, какие водные объекты имеют более высокие уровни концентрации ртути в нашем окружении. Так что осознанность очень важна, поскольку осознанность - это половина победы.

Польза для здоровья от употребления креветок во время беременности

Креветки являются богатым источником жизненно важных питательных веществ, необходимых маме и ребенку, некоторые из которых перечислены ниже:

С низким содержанием жира

Креветки содержат менее 2 % жира, и какое бы небольшое количество жира они ни имели, это в основном ненасыщенные жиры.Таким образом, употребление креветок может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Высококачественный белок

По сравнению с другим мясом и курицей, креветки являются отличным источником высококачественного белка, который необходим как маме, так и ребенку.

Множество витаминов и минералов

Креветки - кладезь множества витаминов и минералов, таких как йод, цинк, калий, фосфор и витамины группы B.

Омега-3 жирные кислоты

Наш организм не может самостоятельно вырабатывать омега-3 жирные кислоты.Эти жирные кислоты помогают в нервном развитии плода. Морепродукты, особенно креветки, являются очень хорошим источником жирных кислот омега-3.

Укрепление иммунной системы

У большинства беременных женщин ослаблен иммунитет. Употребление в пищу креветок помогает укрепить иммунную систему, что, в свою очередь, помогает предотвратить болезни и инфекции.

Кроме того, они снижают уровень Bp, улучшают зрение и придают сияние нашей коже и волосам.

Креветки, выращенные на фермах, могут быть опасными для беременных

Хотя креветки полны добра и вкуса, у этого есть и обратная сторона.Сегодня большая часть креветок, доступных для потребления, выращивается на фермах. Посмотрим, что они из себя представляют.

Вместо того, чтобы ловить креветок в море, большие количества креветок выращивают в искусственных прудах, содержащих смесь океанской и пресной воды. Эта практика распространена в прибрежных странах, таких как Таиланд и Индонезия. Их часто называют выращиваемыми креветками.

Исследования показывают, что употребление в пищу креветок, выращенных на фермах, за границей может быть очень опасным, поскольку может привести к серьезным заболеваниям и инфекциям.Креветочные фермы находятся в очень плохих условиях. Воды переполнены и быстро загрязняются отходами, которые могут заразить креветок болезнями. Их проглатывание может привести к листериозу, распространенному среди беременных женщин пищевому отравлению. Так что избегайте импортных креветок и выбирайте диких креветок, пойманных в местных водоемах.

Наконец, поговорите со своим врачом, чтобы развеять все сохраняющиеся сомнения.

Креветки относятся к числу морепродуктов с низким содержанием ртути и, следовательно, безопасны для употребления во время беременности.С добротой и перегруженным вкусом, как можно устоять перед этим морским деликатесом !!

Ссылки:

https: //www.ncbi.nlm gov> статьи

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • черепица из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Питание при беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Питание во время беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Больше продуктов может повлиять на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка, чем вы думаете. Узнайте, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Персонал клиники Мэйо

Вы хотите лучшего для своего ребенка. Вот почему вы добавляете нарезанные фрукты к обогащенным хлопьям для завтрака, добавляете в салаты нут и закусываете миндалем. Но знаете ли вы, каких продуктов следует избегать во время беременности? Вот что поможет понять основы питания беременных.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Морепродукты могут быть отличным источником белка, а жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих рыбах, могут способствовать развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако некоторые виды рыбы и моллюсков содержат потенциально опасные уровни ртути. Слишком много ртути может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка.

Чем больше и старше рыба, тем больше в ней ртути. Во время беременности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует избегать:

  • Большеглазый тунец
  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Tilefish

Итак, что безопасно? Некоторые виды морепродуктов содержат мало ртути.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют от 8 до 12 унций (от 224 до 336 граммов) - две или три порции - морепродуктов в неделю во время беременности. Рассмотрим:

  • Анчоусы
  • Сом
  • треска
  • Селедка
  • Тунец светлый консервированный
  • Тихоокеанские устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Шад
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель

Однако ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями (168 граммами) в неделю.

Избегайте сырых, недоваренных или загрязненных морепродуктов

Чтобы избежать вредных бактерий или вирусов в морепродуктах:

  • Избегайте сырой рыбы и моллюсков. Примеры включают суши, сашими, севиче и сырые устрицы, гребешки или моллюски.
  • Избегайте охлажденных сырых морепродуктов. Примеры включают морепродукты с маркировкой nova style, lox, kipPER, копченый или вяленый. Можно есть копченые морепродукты, если они входят в состав запеканки или другого готового блюда.Консервы и версии для длительного хранения также безопасны.
  • Ознакомьтесь с местными советами по рыбе. Если вы едите рыбу из местных вод, обратите внимание на местные рекомендации по рыбе, особенно если загрязнение воды вызывает беспокойство. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
  • Готовьте морепродукты как следует. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 F (63 C). Рыба готова, когда она разделяется на хлопья и становится непрозрачной.Готовьте креветки, омаров и гребешки, пока они не станут молочно-белыми. Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

Избегайте недоваренного мяса, птицы и яиц

Во время беременности риск бактериального пищевого отравления повышен. Ваша реакция может быть более серьезной, чем если бы вы не были беременны. Редко пищевое отравление поражает и ребенка.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Полностью приготовьте все мясо и птицу перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться.
  • Готовьте хот-доги и мясные закуски, пока они не станут горячими, или полностью избегайте их. Они могут быть источником редкого, но потенциально серьезного заболевания пищевого происхождения, известного как инфекция листерий.
  • Избегайте охлажденных паштетов и мясных паст. Консервированные и стабильные версии, однако, подходят.
  • Варите яйца, пока желтки и белок не станут твердыми. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями.Избегайте продуктов, приготовленных из сырых или частично сваренных яиц, таких как гоголь-моголь, сырое тесто, свежеприготовленный или домашний голландский соус и заправка для салата Цезарь.

Избегайте непастеризованных продуктов

Многие обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут быть полезной частью вашего рациона. Однако все, что содержит непастеризованное молоко, запрещено. Эти продукты могут привести к болезням пищевого происхождения.

Избегайте мягких сыров, таких как бри, фета и сыр с плесенью, если только они не имеют четкой маркировки как пастеризованные или изготовленные из пастеризованного молока.Также избегайте употребления непастеризованного сока.

Избегайте немытых фруктов и овощей

Чтобы уничтожить вредные бактерии, тщательно мойте все сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых проростков любого вида, включая люцерну, клевер, редис и маш, которые также могут содержать болезнетворные бактерии. Обязательно тщательно готовьте ростки.

Избегайте избытка кофеина

Хотя кофеин может проникать через плаценту, его влияние на ребенка неясно. В целях безопасности ваш лечащий врач может порекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов (мг) в день во время беременности.

Для сравнения: чашка заваренного кофе на 8 унций (240 миллилитров или мл) содержит около 95 мг кофеина, чашка заваренного чая на 8 унций (240 мл) содержит около 47 мг, а чашка заваренного чая на 12 унций ( 360 мл) колы с кофеином содержит около 33 мг.

Избегайте травяного чая

Данных о влиянии определенных трав на развитие детей очень мало. В результате избегайте пить травяной чай, если только ваш лечащий врач не говорит, что это нормально - даже те виды травяного чая, которые продаются беременным женщинам специально для беременных.

Избегайте алкоголя

Безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан. Самый безопасный вариант - полностью отказаться от алкоголя.

Учитывайте риски. Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша и мертворождения. Употребление алкоголя также может привести к алкогольному синдрому плода, который может вызвать деформацию лица и умственную отсталость.

Если вас беспокоит алкоголь, который вы употребляли до того, как узнали, что беременны, или если вы думаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить пить, проконсультируйтесь со своим врачом.

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. дородовой уход. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/prenatal-care. Проверено 8 ноября 2019 г.
  2. Мясо птицы и морепродукты из пищевой безопасности для будущих мам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/meat-poultry-seafood-food-safety-moms-be. Доступ 13 ноября 2019 г.
  3. Безопасный выбор и подача свежей и замороженной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/BuyStoreServeSafeFood/ucm077331.htm. Проверено 8 ноября 2019 г.
  4. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ 13 ноября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 11 ноября 2019 г.
  6. Американский колледж акушеров и гинекологов.Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; DOI: 10.1097 / AOG.0b013e3181eeb2a1. Подтверждено 2018.
  7. Листерии (листериоз): Профилактика. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html. Проверено 11 ноября 2019 г.
  8. Алкоголь. Организация специалистов по тератологической информации. http://mothertobaby.org/fact-sheets/alcohol-pregnancy/. Проверено 11 ноября 2019 г.
  9. Рекомендации по употреблению рыбы: для беременных или планирующих беременность женщин, кормящих матерей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm393070.htm. Проверено 11 ноября 2019 г.
  10. Диетотерапия при беременности. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 8 ноября 2019 г.
  11. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности. В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7 изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2019 г.
  12. Сальмонелла и яйца.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/Features/SalmonellaEggs/. По состоянию на 14 ноября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: Руководство Mayo Clinic по здоровой беременности

.

.

Смотрите также