Полезны ли бананы мужчинам


Польза бананов для мужчин

Такой экзотический плод, как банан давно перестал быть роскошью. Сегодня бананы можно найти на прилавках любого супермаркета. Данный фрукт не просто вкусный и питательный, но и очень полезный. В жарких странах, который приближенные к экватору, они являются основным продуктом питания местных жителей. А экспорт плодов — главный источник дохода. Специалисты утверждают, что плоды бананов очень полезны для мужского здоровья. В чем же заключается польза бананов для мужчин? Ведь чрезмерное потребление такого продукта может навредить организму.

Богатый состав бананов

Желтые плоды можно считать главными источниками необходимых витаминов, минералов, и микроэлементов. Сразу стоит отметить, что фрукт достаточно калориен. Из-за высокого уровня углеводов в составе, в 100 граммах продукта содержится около 100 ккал. Поэтому нужно регулировать потребление бананов. Также, фрукты содержат белки, небольшое количество жиров.

В составе продукта обнаружено достаточное количество пищевых волокон, воды, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот, крахмала, и сахаров. Основная польза продукта заключается именно в витаминном составе. Так, бананы насыщенны витаминами группы B — B1 (0,05 мг), B2 (0,05 мг), B5 (0,4 мг), B6 (0,5 мг), B10 (11 мкг). Среди других витаминов стоит отметить витамины A, A1, K, E, C, PP, холин, бета-каротин.

[vc-calc-wm-1]

В продукте находится большое количество микроэлементов, минералов. Высокой ценностью обладают следующие их них:

  • Калий;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Марганец;
  • Фтор.

Благодаря такому богатому составу, бананы оказывают положительное воздействие на отдельные органы и системы организма. При этом, продукт полезен как для мужчин, так и для женщин, детей. Огромное количество калия содержится в бананах. Всего три плода в день восполнят суточную дозу данного элемента. Помимо этого, есть и много других особенностей желтых плодов.

Общая польза продукта

Данные экзотические плоды, которые отлично насыщают. Поэтому, продукт рекомендуют употреблять на перекус. Так, наблюдается длительное утоление голода, при этом организм полноценно функционирует за счет поступления все необходимых витаминов. Многим известно, что они способны поднять настроение. Это действительно так. На фоне потребления фрукта повышается уровень серотонина в крови — гормона счастья. Продукт называют натуральным антидепрессантом. Для борьбы со стрессами и депрессиями достаточно съедать всего один плод в день.

Помогает банан и при похмелье. Желтый фрукт способствует скорому выведению из организма продуктов распада спиртного. Основным полезным свойством является положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную систему. Большое количество калия укрепляет стенки сосудов, укрепляет их. Данный элемент также снижает уровень холестерина в крови, что препятствует возникновению холестериновых бляшек. Именно они становятся причиной такого заболевания, как атеросклероз.

Витамины группы В нормализуют работу центральной нервной системы. При регулярном потреблении фруктов восстановится сон, повысится выносливость, устойчивость к стрессовым ситуациям. К тому же, мякоть бананов содержит некоторые вещества, которые улучшают память. Очень полезно есть бананы людям, страдающим от язвы желудка. Состав фрукта позволяет нейтрализовать воздействие патогенных бактерий, которые и провоцируют изъязвления. А банан стимулирует выработку слизи, которая обволакивает язву.

В целом, банан очень полезен при любых заболевания пищеварительной системы. Среди других полезных свойств стоит выделить такие:

  • Помогает при запорах;
  • Останавливает диарею;
  • Восполняет потраченную энергию;
  • Справляется с метеоризмом, вздутием живота;
  • Нормализует гормональный фон, Снижает симптоматику ПМС;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Является природным иммуностимулятором.

Польза бананов для мужского организма

Неоспоримую пользу оказывают бананы для мужского здоровья. В первую очередь, благодаря калию. Именно за счет улучшения состояния сосудов восстанавливается эректильная функция. Дело в том, что для полноценной эрекции важен активный прилив крови к половому члену. Если сосуды находятся в плохом состоянии, кровь перестает приливать к органам малого таза. Наступление эрекции в таких условиях просто невозможно.

Известно, что мужчины намного чаще сталкиваются с инсультами и инфарктами, нежели женщины. Бананы помогают работе сердца, нормализуют кровяное артериальное давление. А это отличная профилактика данных проблем. Очень часто снижение сексуальной активности наблюдается на фоне таких психологических расстройств:

  • Депрессия;
  • Бессонница;
  • Стресс;
  • Частые конфликтные ситуации;
  • Умственное и физическое перенапряжение;
  • повышенная утомляемость.

С такими проблемами отлично справляются бананы. При потреблении всего одного банан ежедневно можно улучшить потенцию, повысить настроение и выносливость. Бананы рекомендуют употреблять мужчинам, занимающимися тяжелыми физическими нагрузками. Так, витаминный комплекс, большое количество протеинов в составе помогают спортсменам быстро нарастить мышечную массу. Но, активный рост мышц будет наблюдаться только при условии выполнения комплекса упражнений.

Благодаря тому же калию, фрукт устраняет симптомы абстинентного синдрома при попытке бросить курить. Учеными доказано, что бросая курить, бананы возмещают организму нехватку никотина. Фрукт восстанавливает защитные способности организма. А хороший иммунитет — залог полноценного функционирования всех систем организма.

Бананы и потенция

Как уже было сказано, за счет калия усиливается приток крови к половым органам. Также, через некоторое время регулярного потребления бананов, улучшается работы предстательной железы. Мужчины могут избежать возникновения застойных процессов, воспаления простаты. Продукт считается природным афродизиаком. Съев его повышается уровень либидо, сексуальная активность. Ежедневный перекус бананами сохранит эректильную функцию.

В состав желтых плодов входят цинк и селен. Эти элементы крайне важны для мужского организма. Их достаточный уровень стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона. Специалистами доказано, что включив в рацион питания бананы можно значительно повысить фертильность сперматозоидов. А большое количество подвижных сперматозоидов увеличивает шансы на успешное зачатие здорового ребенка. В связи с этим, банан можно считать отличным средством профилактики мужского бесплодия.

Как и когда употреблять бананы?

Вся польза продукта напрямую зависит от количества потребляемых бананов, времени суток и правильного выбора. Перед тем, как приобрести фрукт стоит тщательно осмотреть его внешний вид. Качественный, спелый банан имеет кожуру желтого, золотистого цвета. Зеленоватый оттенок указывает на то, что банан нед дозрел. Можно просто подождать 2-3 дня пока плоды самостоятельно дозреют. Если же Вы обнаружили темные, черные полосы, вкрапления на кожуре, это говорит о том, что плоды подвергались не правильному хранению, не правильной транспортировке. Такие плоды приобретать не стоит.

Банан — источник углеводов (энергии). Поэтому, потребление данного продукта строго нормируется временем. Есть фрукт стоит тогда, когда организм не повергается физическим нагрузкам. Лучше употреблять банановые и молочные коктейли уже после тренировок. Допустимо есть желтые плоды перед сном. Дело в том, что бананы стимулируют обменные процессы, которые происходят, в том числе и во время сна. Но, калий может спровоцировать мочегонный эффект. Поэтому может нарушиться сон. Для мужчин, поддержания нормальной потенции нормальной суточной дозировкой бананов является 3 штуки в день. Если злоупотреблять продуктом может развиться сахарный диабет, ожирение, сгущение крови. Но, при соблюдении всех рекомендаций, организм молодого человека получит неоспоримую пользу.

Для чего нужны бананы?

Банан-Рама
Ботаническое название: Musa acuminata colla

.

Бананы являются одними из самых популярных продуктов в мире по многим причинам: они предлагают идеальный размер порций, поставляются в удобной натуральной защитной упаковке и чрезвычайно экономичны.

Бананы являются одними из самых культивируемых тропических фруктов во всем мире, ежегодно производится более 105 миллионов тонн бананов. 1 Однако не путайте бананы с его близким родственником, подорожником. Принадлежащие к семейству Musa бананы и бананы имеют одинаковую удлиненно-цилиндрическую форму и могут выглядеть прямыми или с отчетливым изгибом. 2

Свежие и сливочные бананы хорошо сочетаются с другими фруктами и являются любимым дополнением к обеду или к употреблению в дороге. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе бананов для вашего здоровья.

Польза бананов для здоровья

На протяжении веков люди ели бананы и получали пользу от их широкого спектра питательных веществ.Фактически, бананы считаются одним из основных источников калорий в рационе человека. Помимо этого, некоторые сорта связывают с пониженным риском диабета, сердечных заболеваний и рака из-за высокого уровня содержания в них каротиноидов. 3

Кроме того, бананы содержат полезные для здоровья флавоноиды и фенолы, такие как лютеин, кверцетин, бета-каротин и альфа-каротин, 4,5 , которые действуют как антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. 6 Они также богаты витамином С, который известен своими противоинфекционными свойствами, и витамином B6 (пиридоксин), который может помочь снизить риск анемии и ишемической болезни сердца. 7,8,9

100-граммовая порция сырого банана содержит 358 миллиграммов калия, 10 - минерала, который может помочь регулировать кровяное давление, что, в свою очередь, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца. 11 Бананы - отличный источник пищевых волокон, которые помогают поддерживать оптимальное здоровье кишечника. 12 Некоторые другие питательные вещества, которые содержат бананы, включают:

  • Магний - Регулирует сокращение и расслабление мышц, сердечный ритм и работу мозга.Высокое потребление магния также может помочь снизить риск аритмии, сердечной недостаточности и гипертонии. 13
  • Марганец - Играет роль в метаболизме углеводов, аминокислот и холестерина. Он также влияет на ферменты, необходимые для метаболических процессов. 14
  • Фолат - Необходим для синтеза аминокислот и метаболизма витаминов. Он также способствует росту и развитию во время беременности. 15

Если вы планируете добавить бананы в свой рацион, вам следует узнать больше об их пищевой ценности.См. Таблицу ниже: 16

Пищевая ценность бананов

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 89
Всего жиров 0,33 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 22.8 г
Пищевые волокна 2,6 г
Белок 1,09 г
Кальций 5 мг Калий 358 мг

Исследования, проведенные на бананах

В исследовании 2005 года, опубликованном в Международном журнале рака, было обнаружено, что среди фруктов и овощей, которые, как было доказано, снижают риск почечно-клеточного рака, бананы были самыми высокими. 17 Другое исследование, опубликованное в Бюллетене по пищевым продуктам и питанию в 2003 году, показало, что бананы, богатые витамином А и каротиноидами, могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие виды рака. 18

Более убедительное доказательство исключительной пользы банана для здоровья было получено в исследовании 1998 г., проведенном Circulation, которое показало важную связь между продуктами, содержащими высокий уровень калия, магния, кальция и клетчатки, например, бананы, и снижением риска инсульта у людей. люди. 19

Как выбрать хорошие бананы

Бананы бывают разных размеров, цветов и форм, в зависимости от того, насколько они спелые, поэтому выбрать самые лучшие может быть непросто. Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы выбрать правильный банан на свой вкус: 20

  • Проверьте цвет - Выберите бананы ярко-желтого цвета. Если вы планируете съесть их сразу, выбирайте пучки, у которых на концах почти нет зеленого цвета.Коричневые пятна на бананах также указывают на спелость и сладость. Однако, если вы планируете хранить их, выбирайте пучок с чуть побольше зеленого на концах.
  • Не допускайте синяков и трещин на бананах - Коричневые пятна на бананах - хороший признак, а большие затонувшие - нет. Обычно это означает, что бананы помяты.
  • Избегайте бананов с тускло-серым оттенком - Серый оттенок может указывать на то, что бананы хранились неправильно, обычно замороженные или перегретые, до того, как они созрели.Это может помешать нормальному процессу созревания, что может привести к изменению текстуры и вкуса.

Храните бананы при комнатной температуре, чтобы избежать преждевременного появления коричневых пятен. Вы также должны держать их подальше от других фруктов, так как они быстро созреют вместе с другими фруктами. 21

Здоровые банановые рецепты:
Банановые оладьи без муки

Состав:

✓ 1 1/2 большого спелого банана

✓ 2 яйца от кур свободного выгула

✓ 1/2 чайной ложки органического экстракта ванили

✓ 1/8 чайной ложки разрыхлителя

✓ 1/3 стакана сырого меда

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 20 минут | Обслуживает: 1


Процедура:

  1. Взбейте яйца в миске.В другой миске слегка разомните бананы картофелемялкой или вилкой.
  2. Добавьте взбитые яйца, разрыхлитель, экстракт ванили и корицу в миску с банановым пюре и перемешайте.
  3. Вылейте по 2 столовые ложки жидкого теста на сковороду, поставленную на средний или слабый огонь, и готовьте, пока дно не застынет, примерно одну-две минуты. Переверните лопаткой и готовьте еще минуту. Подавать немедленно.

(рецепт адаптирован из Paleo Leap 22 )

Интересные факты о банане

Родом из Юго-Восточной Азии бананы распространились по разным регионам мира через завоевателей, исследователей и миссионеров.Сначала он был доставлен арабскими завоевателями в Малую Азию и Африку, а затем перенесен в Новый Свет. Его массовое производство и выращивание началось только в начале 1800-х годов. 23

Сводка

Бананы содержат длинный список полезных для здоровья питательных веществ, включая калий, клетчатку, флавоноиды и витамины A, C и B6. 24 Столетие назад этот удобный фрукт был практически неизвестен в Северной Америке и Европе. 25 В настоящее время он считается основным продуктом питания и одной из самых важных культур в мире. 26

Есть много способов включить этот фрукт в свой рацион - вы можете есть его как есть, запечь в десерте или даже обезвожить, чтобы съесть вместе со свежей смесью. Однако имейте в виду, что бананы следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья при употреблении в чрезмерных количествах.

.

Бананы полезны? - Trim Down Club

Вы, наверное, думаете, что бананы полезны. Но банан - это один из природных шоколадных батончиков: завернутый, готовый к употреблению и полный сахара. От этого бананы вредны. Или нет?

В конце концов, теперь мы знаем, что, поскольку высокий уровень сахара в крови очень опасен для вашего тела, ваше тело агрессивно откладывает сахар в виде жира.

Всего акций 0

Поделитесь этой статьей первым!

TrimDownClub, 9 августа 2017 г.
Это означает, что употребление сахара или продуктов, которые организм может быстро преобразовать в сахар, например, рафинированных углеводов, может вызвать серьезные гормональные и энергетические колебания, когда ваш организм хранит этот сахар в виде жира ... Когда-либо.

Однако…

Что делает бананы такими полезными?

Для большинства из нас ответ на вопрос: « бананы полезны? »- это громкое« Да, »!

Даже со всем их сахаром. По данным Министерства сельского хозяйства США, в бананах меньше воды, чем в других фруктах: они на 75% состоят из воды, по сравнению с апельсинами, которые на 86% состоят из воды. Результат? Как правило, они содержат около 89 калорий на 100 граммов, а апельсины содержат около 49 калорий на 100 граммов [i].

Банан среднего размера имеет длину от 7-8 дюймов / 18-20 см и весит около 118 граммов и считается разовой порцией.Средний банан содержит 105 калорий, 14,4 грамма сахара, 3,1 грамма клетчатки и 1,3 грамма белка.

Это означает, что вы получаете много сладкого натурального вкуса в небольшой, легко усваиваемой упаковке, что делает бананы отличным способом избавиться от тяги к сахару. Как и шоколадный батончик, банан удовлетворит ваших сладкоежек, но, в отличие от шоколадного батончика, банан не заставит вас прокатиться на сахарных американских горках, которые оставляют вас пустыми, истощенными и жаждущими еще сахара. Это потому, что бананы - это не только сахар.

Итак, давайте откроем эту ярко-желтую обертку и узнаем, почему бананы так полезны для нас.

Что делает бананы полезными?

Бананы настолько полезны, что даже сахар в бананах полезен для здоровья.

Одна из причин заключается в том, что бананы полезны для вас, потому что они богаты клетчаткой, 3,1 грамма для среднего банана. Рекомендуемая в США суточная норма клетчатки составляет 38 граммов в день для мужчин и 25 граммов в день для женщин. Бананы также являются отличным источником калия и магния: этот средний банан содержит 422 мг калия и 32 мг магния.

Большинство американцев не получают достаточно ни клетчатки, ни калия, но оба они важны для вашего здоровья. Фактически, магний имеет решающее значение для транспортировки калия через клеточные мембраны, поэтому он может играть важную роль в поддержании нормальной частоты сердечных сокращений.

Что такое клетчатка и зачем ее больше?

Если вы когда-нибудь задумывались, почему сладкое лакомство, например банан, не попадает прямо в живот, то почему именно клетчатка? Фактически, клетчатка - одна из причин, почему сахар в банане не сразу бросается в глаза, чтобы нарушить ваш метаболизм.

Пищевые волокна бывают двух типов: растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка образует гелеобразный материал при растворении в воде. Он замедляет пищеварение и помогает снизить уровень холестерина в крови и уровень глюкозы. Растворимая клетчатка содержится в яблоках, ячмене, фасоли, моркови, цитрусовых, овсе, горохе и псиллиуме.

Нерастворимая клетчатка не растворяется. Он помогает перемещать материал по желудочно-кишечному тракту и увеличивает объем стула, поэтому очень помогает людям, страдающим запорами или нерегулярным.Фасоль, орехи, пшеничные отруби, цельнозерновая мука и овощи, такие как цветная капуста и другие продукты Brassica s, зеленая фасоль, сладкий и белый картофель - все это отличные источники нерастворимой клетчатки.

Большинство цельных продуктов, например бананы, содержат оба типа клетчатки. Растворимая клетчатка в банане - наряду с магнием и полезными фитонутриентами - замедляет процесс метаболизма сахара в банане. Это означает, что сахар с меньшей вероятностью вызовет резкий скачок или вызовет чрезмерную реакцию инсулина, которая слишком быстро доставит сахар из крови к жировым клеткам, чтобы защитить вас от высокого уровня сахара в крови, в результате чего вы будете голоднее, чем когда-либо, и захотите больше сахара.Вместо этого ваше тело медленно доставляет этот сахар в мышцы для немедленного использования или в печень для кратковременного хранения… где ваше тело может легко его использовать.

Это делает бананы полезными конфетами. Поэтому, если вы пытаетесь избавиться от сахарной зависимости, не пытайтесь побороть эту тягу силой воли. Банановый сахар уменьшит тягу к еде, и вы не захотите употреблять продукты с высоким содержанием рафинированного сахара.

Почему мне нужно больше калия?

По данным Всемирной организации здравоохранения [ii], нам нужно потреблять менее 2000 мг натрия (это 5 граммов поваренной соли) и не менее 3510 мг калия в день.Когда мы едим слишком много натрия и недостаточно калия, мы подвергаемся повышенному риску повышения артериального давления и, следовательно, сердечных заболеваний и инсульта. Во всем мире это основные причины смерти и инвалидности. Фактически, по данным Центров по контролю за заболеваниями США, сердечные заболевания и инсульт являются главной причиной смерти американцев.

Высокий уровень калия и низкий уровень натрия в бананах понижают кровяное давление, защищая вас от сердечного приступа и инсульта [iii].
Калий также помогает вашему телу поддерживать здоровый баланс жидкости, что защищает от отеков.Не только это, калий может помочь улучшить вашу концентрацию [iv]! Так что хватайте банан, чтобы быть здоровым.

Чем еще полезны бананы?

  • Витамины группы B в бананах помогают вашему организму поддерживать здоровый обмен веществ и снижают риски для здоровья, связанные с диабетом 2 типа, важны для вашей нервной системы и помогают организму вырабатывать лейкоциты.
  • Бананы также помогают сохранить здоровье, потенциально снижая риск рака почек и дегенерации желтого пятна (из-за высокого содержания каротиноида «лютеина»).
  • Если вы страдаете ПМС или хотите улучшить свое настроение вне зависимости от того, есть у вас ПМС или нет, съешьте банан.
  • Хотите получить энергичную тренировку? В первую очередь подумайте о том, чтобы съесть бананы, поскольку их смесь медленно движущегося сахара и электролитов может помочь поддерживать стабильный уровень энергии.
  • Калий и магний, содержащиеся в бананах, могут защитить вас от мышечных судорог ночью и во время тренировок.
  • Бананы богаты пектином, растворимыми пищевыми волокнами и натуральными детоксифицирующими веществами, которые отлично подходят для пищеварения.
  • Банановая клетчатка содержит пребиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии производят пищеварительные ферменты, которые помогают вашему телу усваивать питательные вещества и фактически поддерживают здоровый контроль веса.
  • Вся содержащаяся в бананах клетчатка помогает облегчить запор…
  • Бананы также являются здоровым способом успокоить желудочно-кишечный тракт, если у вас есть пробежки.
  • Бананы естественным образом успокаивают кислотный рефлюкс, изжогу и ГЭРБ.
  • Если у вас язва желудка, сырые бананы могут «покрыть» ваш желудок и облегчить страдания, вызванные желудочными кислотами.
  • Бананы богаты антиоксидантами, особенно когда они перезрелые, которые защищают вас от свободных радикалов и хронических заболеваний.

И из файлов народной медицины [v]…

  • Если у вас укус насекомого или крапивница, протрите их внутренней стороной кожуры банана. Это может помочь уменьшить зуд и воспаление.
  • Если у вас есть бородавка, вы можете попытаться удалить ее, заклеив внутреннюю поверхность кусочка банановой кожуры поверх бородавки.
  • Если у вас утреннее недомогание и вы страдаете гипогликемией, бананы могут помочь.
  • Если вы бросаете курить, высокий уровень витаминов группы B, калия и магния в бананах полезен для вас, помогая быстро оправиться от никотиновой абстиненции.
  • И последнее, но не менее важное: если вы страдаете от похмелья, приготовьте банановый молочный коктейль и подсластите его медом. Фрукт успокоит желудок, мед поможет нормализовать уровень сахара в крови, а молоко увлажнит вас.

Бананы вредны для вас?

Судя по всему, для них бананы не могут быть вредными для вас.Но чтобы сделать банан еще более сладким, ешьте его с добавлением полезных жиров и белков, например, 2 столовых ложек вашего любимого орехового масла или сыра, яйца или горсти ваших любимых орехов. Это еще больше замедляет усвоение банановым сахаром, поэтому вы можете использовать его больше и дольше. И вы получаете прекрасное сочетание сахара, соли и жира, которое большинство из нас естественно любит.

Единственный способ, которым бананы могут быть вредны для вас - помимо аллергии, конечно, - это заболевание почек.Если ваши почки повреждены (частый побочный эффект диабета) и не могут должным образом регулировать уровень калия, высокий уровень калия может вызвать серьезные проблемы с сердцем. Если у вас заболевание почек и калий вызывает беспокойство, проконсультируйтесь со своим диетологом, чтобы составить план питания с безопасным уровнем калия. Однако при правильном планировании вы все равно сможете насладиться этим натуральным шоколадным батончиком.

Список литературы

Всего акций 0

Будьте первым, кто поделится этой статьей!

[i] Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.Национальная база данных по питательным веществам для стандартного справочного выпуска 27. Получено 30 марта 2015 г. из http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2208?fg=&man=&lfacet=&count=&max=35&sort=&qlookup= банан + raw & offset = & format = Full & new = & measureby =.

[ii] Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ выпускает новое руководство по пищевой соли и калию. Медиа-центр ВОЗ. 31 января 2013 г. Получено 30 марта 2015 г. из http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2013/salt_potassium_20130131/en/

[iii] Американской кардиологической ассоциации (AHA).Калий и высокое кровяное давление. Получено 30 марта 2015 г. с сайта http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTreatmentofHighBloodPressure/Potassium-and-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp.

[iv] Собир И. Бананы улучшают концентрацию внимания у детей. Исследования тропических фруктов, Богорский институт сельского хозяйства. 2010.

Получено 30 марта 2015 г. с сайта http://health.kompas.com/read/2010/03/12/09365852/Pisang..Tingkatkan.Konsentrasi.Anak.

[v] Удивительные бананы.Получено 30 марта 2015 г. с http://rense.com/general85/bananas.htm.

.

11 Польза бананов для здоровья, подтвержденная доказательствами

Бананы очень полезны и вкусны.

Они содержат несколько основных питательных веществ и полезны для пищеварения, здоровья сердца и потери веса.

Помимо того, что они очень питательны, они также являются очень удобной закуской.

Вот 11 научно обоснованных преимуществ бананов для здоровья.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Родом из Юго-Восточной Азии, сейчас они выращиваются во многих теплых частях света.

Бананы различаются по цвету, размеру и форме.

Самый распространенный сорт - Кавендиш, один из десертных бананов. В незрелом состоянии он зеленый, по мере созревания желтеет.

Бананы содержат большое количество клетчатки, а также несколько антиоксидантов. Один банан среднего размера (118 грамм) также может содержать (1, 2, 3):

  • Калий: 9% от РСНП
  • Витамин B6: 33% от РСНП
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Магний: 8% от RDI
  • Медь: 10% от RDI
  • Марганец: 14% от RDI
  • Чистые углеводы: 24 грамма
  • Волокно: 3.1 грамм
  • Белок: 1,3 грамма
  • Жиры: 0,4 грамма

Каждый банан содержит всего около 105 калорий и состоит почти исключительно из воды и углеводов. Бананы содержат очень мало белка и почти не содержат жира.

Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из крахмала и резистентного крахмала, но по мере созревания банана крахмал превращается в сахар (глюкозу, фруктозу и сахарозу).

Резюме Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и некоторыми питательными веществами.Банан среднего размера содержит около 105 калорий.

Бананы богаты пектином - типом волокон, придающих мякоть губчатую структурную форму (4).

Незрелые бананы содержат устойчивый крахмал, который действует как растворимая клетчатка и не переваривается.

И пектин, и резистентный крахмал могут снижать уровень сахара в крови после еды и снижать аппетит, замедляя опорожнение желудка (5, 6, 7).

Кроме того, бананы также имеют низкий или средний уровень гликемического индекса (GI), который является мерой - от 0 до 100 - того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови.

Значение ГИ незрелых бананов составляет около 30, в то время как спелые бананы оцениваются примерно в 60. Среднее значение всех бананов составляет 51 (8, 9).

Это означает, что бананы не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови у здоровых людей.

Однако это может не относиться к людям с диабетом 2 типа, которым, вероятно, следует избегать употребления большого количества хорошо спелых бананов - и в этом случае внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Резюме Бананы могут помочь снизить уровень сахара в крови после еды и могут снизить аппетит, замедляя опорожнение желудка.

Пищевые волокна имеют много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения.

Банан среднего размера содержит около 3 граммов клетчатки, что делает бананы довольно хорошим источником клетчатки (10).

Бананы содержат два основных типа клетчатки:

  • Пектин: Уменьшается по мере созревания банана.
  • Резистентный крахмал: Содержится в незрелых бананах.

Резистентный крахмал не переваривается и попадает в толстый кишечник, где становится пищей для полезных бактерий в кишечнике (11, 12, 13).

Кроме того, некоторые исследования в пробирках показывают, что пектин может помочь защитить от рака толстой кишки (14, 15).

Резюме Бананы довольно богаты клетчаткой и резистентным крахмалом, который может питать дружественные кишечные бактерии и предохранять от рака толстой кишки.

Ни одно исследование не проверяло напрямую влияние бананов на потерю веса. Однако у бананов есть несколько свойств, которые должны сделать их продуктом, способствующим снижению веса.

Во-первых, в бананах относительно мало калорий.В среднем банан содержит чуть более 100 калорий, но при этом он очень питателен и сытен.

Употребление большего количества клетчатки из овощей и фруктов, таких как бананы, неоднократно связывали с понижением массы тела и потерей веса (16, 17, 18).

Кроме того, незрелые бананы содержат устойчивый крахмал, поэтому они очень сытны и могут снизить аппетит (19, 20).

Резюме Бананы могут помочь похудеть, потому что в них мало калорий и много питательных веществ и клетчатки.

Калий - это минерал, который необходим для здоровья сердца, особенно для контроля артериального давления.

Несмотря на важность калия, мало людей получают достаточно калия с пищей (21).

Бананы - отличный диетический источник калия. Один банан среднего размера (118 грамм) содержит 9% РСНП.

Диета, богатая калием, может помочь снизить артериальное давление, а у людей, которые едят много калия, риск сердечных заболеваний снижается на 27% (22, 23, 24, 25).

Кроме того, бананы содержат приличное количество магния, который также важен для здоровья сердца (26, 27).

Резюме Бананы являются хорошим диетическим источником калия и магния - двух питательных веществ, которые необходимы для здоровья сердца.

Фрукты и овощи - отличные источники диетических антиоксидантов, и бананы - не исключение.

Они содержат несколько типов мощных антиоксидантов, включая дофамин и катехины (1, 2).

Эти антиоксиданты связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных и дегенеративных заболеваний (28, 29).

Однако распространено заблуждение, что дофамин из бананов действует как химическое вещество для хорошего самочувствия в вашем мозгу.

В действительности дофамин из бананов не проникает через гематоэнцефалический барьер. Он просто действует как сильный антиоксидант, а не влияет на гормоны или настроение (2, 30).

Резюме Бананы богаты несколькими антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить ущерб от свободных радикалов и снизить риск некоторых заболеваний.

Резистентный крахмал - это разновидность неперевариваемых углеводов, содержащихся в незрелых бананах и других продуктах питания, которые действуют в организме как растворимая клетчатка.

Как показывает практика, чем зеленее банан, тем выше содержание в нем устойчивого крахмала (31).

С другой стороны, желтые спелые бананы содержат меньшее количество резистентного крахмала и общего количества клетчатки, но пропорционально большее количество растворимой клетчатки.

И пектин, и резистентный крахмал снижают аппетит и усиливают чувство сытости после еды (20, 32, 33, 34).

Резюме В зависимости от спелости бананы содержат большое количество устойчивого крахмала или пектина.И то и другое может снизить аппетит и помочь вам оставаться сытым.

Инсулинорезистентность - главный фактор риска многих самых серьезных заболеваний в мире, включая диабет 2 типа.

Несколько исследований показывают, что 15–30 граммов устойчивого крахмала в день могут улучшить чувствительность к инсулину на 33–50% всего за четыре недели (35, 36).

Незрелые бананы - отличный источник устойчивого крахмала. Следовательно, они могут помочь улучшить чувствительность к инсулину.

Однако причина этих эффектов не совсем понятна, и не все исследования согласны с этим вопросом (35, 37).

Необходимо провести дополнительные исследования бананов и чувствительности к инсулину.

Резюме Незрелые бананы - хороший источник резистентного крахмала, который может улучшить чувствительность к инсулину. Однако необходимы дополнительные исследования.

Калий необходим для контроля артериального давления и здоровой функции почек.

Бананы, являясь хорошим источником калия, могут быть особенно полезны для поддержания здоровья почек.

Одно 13-летнее исследование с участием женщин показало, что у тех, кто ел бананы 2–3 раза в неделю, вероятность развития заболевания почек на 33% ниже (38).

Другие исследования отмечают, что у тех, кто ест бананы 4–6 раз в неделю, почти на 50% меньше вероятность развития заболевания почек, чем у тех, кто не ест этот фрукт (38, 39).

Резюме Употребление банана несколько раз в неделю может снизить риск заболевания почек на 50%.

Бананы часто называют идеальной пищей для спортсменов в основном из-за их минерального содержания и легко усваиваемых углеводов.

Употребление бананов может помочь уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физической нагрузкой, от которых страдают до 95% населения в целом (40).

Причина судорог в значительной степени неизвестна, но популярная теория обвиняет смесь обезвоживания и электролитного дисбаланса (41, 42, 43).

Однако исследования дают неоднозначные результаты относительно бананов и мышечных спазмов. В то время как одни исследования находят их полезными, другие не обнаруживают никаких эффектов (44).

Тем не менее, бананы действительно обеспечивают отличное питание до, во время и после тренировки на выносливость (45).

Резюме Бананы могут помочь уменьшить мышечные спазмы, вызванные физическими упражнениями.Они также являются отличным топливом для упражнений на выносливость.

Бананы не только невероятно полезны, но и являются одними из самых удобных закусок.

Бананы являются прекрасным дополнением к йогурту, хлопьям и смузи. Вы даже можете использовать их вместо сахара в выпечке и приготовлении пищи.

Кроме того, бананы редко содержат пестициды или загрязнители из-за их толстой защитной кожуры.

Бананы невероятно легко есть и транспортировать. Обычно они хорошо переносятся и легко усваиваются - их просто нужно очистить и съесть.

Нет ничего проще.

Резюме Бананы - отличная закуска, десерт или завтрак. Их универсальность позволяет легко добавлять их в свой рацион.

Бананы - популярный фрукт, который приносит много пользы для здоровья.

Помимо прочего, они могут улучшить пищеварение и здоровье сердца благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Они могут даже помочь похудеть, поскольку они относительно низкокалорийны и богаты питательными веществами.

Спелые бананы - отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Более того, желтые и зеленые бананы сохранят здоровье и сохранят чувство сытости.

.

бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Около половины из них ушло на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек съедает 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.

Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином, одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.

«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, способствуют снижению веса, укрепляют нервную систему и помогают выработке белых кровяных телец, и все это благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.

«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.

От зеленого к черному

Метаанализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и язвы, а также снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.

На другом конце жизни банана исследования показали, что уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в повышении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.

Пищевая ценность бананов

Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Калий 450 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 30 г 10%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 12%
Натрий 0 мг 0% Сахара 19 г
13% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 0%
Витамин C 15% Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает ток электричества по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также могут помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.

Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.

Депрессия и настроение

Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейромедиатор головного мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.

Пищеварение и потеря веса

Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу.

Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Резистентный крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Exercise

Бананы могут быть более эффективными для восстановления энергии и электролитов, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, заправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Видение

Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здравоохранения, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.

Кости

Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые съели более 75 порций фруктов и овощей, снизили риск рака почек на 40 процентов, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, употребляющие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Беременность

Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.

Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.

Риски для здоровья

При умеренном употреблении бананов не возникает значительных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.

Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективным перекусом после тренировки.

Употребление бананов в пищу становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.

По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.

Банановая кожура: съедобна или ядовита?

Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».

Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут находиться пестициды.

Банановую кожуру обычно подают вареными, вареными или жареными, хотя их можно есть сырыми или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.

Другие факты о бананах

Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.

Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.

С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем случае «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, в то время как «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.

Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.

В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.

Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также