Полезны ли банановые чипсы сушеные


польза и вред, рецепты с фото

Каковы же польза и вред банановых чипсов и чем они так полюбились гурманам? Сначала стоит разобраться, что же это такое. Чипсы из бананов – это печеное блюдо, приготовленное из сушеных ломтиков фруктов во фритюре. Приготовление лакомства занимает несколько минут, после чего подается на стол в качестве угощения или закуски. На вкус – сладкие, хрустящие, как овсяное печенье, их можно сочетать с различными топингами и соусами. Польза десерта из бананов такая же, как от свежих фруктов, ведь они питательны, насыщают организм витаминами и сложными углеводами.

Что такое банановые чипсы

Хрустящие вкусности из свежих бананов и есть чипсы. Как уже упоминалось, пища готовится из фруктовой нарезки и содержит пищевые волокна и множество питательных веществ. Название они получили благодаря хрустящей корочке, которая образовалась в результате обработки пищи. Готовят кольца бананов в микроволновке, духовке или сушат на солнце.

При этом соблюдается пропорциональное соотношение запеченного объема к длительности приготовления. Чтобы добиться хрустящей корочки, как у настоящих картофельных чипсов, бананы нарезают тонко, высушивают предварительно перед готовкой на солнце, чтобы влага выпарилась. Если сразу запечь их, то внутри они будут влажными, а снаружи крошиться. Так что заранее следует обработать заготовки бананов, чтобы потом радовать и угощать друзей дома.

Состав и калорийность банановых чипсов

После обработки свежих ломтиков бананов состав меняется, но незначительно. Полезные свойства сохраняются, сладость и аромат тоже. В число компонентов входит следующее:

  • Пищевое волокно, включающее в себя почти 9 грамм клетчатки в 100-граммовой порции. Это треть обязательного ежедневного количества веществ для женского организма.
  • В стандартной порции содержится 19% железа.
  • Калия в банановых чипсах после термической обработки остается столько же, 13%.

Также бананы богаты витамином А, магнием и фосфором. При том что качество полезности не меняется, калорийность продукта увеличивается – половина порции сушеных фруктов содержит столько же энергетической ценности, сколько целая порция свежих бананов. Поэтому для похудения они не рекомендованы, а для перекуса и утоления сильного голода подойдут. Из-за клетчатки, входящей в состав бананов, организм долго переваривает их, тратя много энергии.

Это заставляет желудок вырабатывать сок в большом количестве, запускается обмен веществ, стимулируется перистальтика кишечника. Спортсмены потребляют бананы перед тренировками для обогащения мышц энергией. Если кушать их после занятий, это стимулирует рост мышечной массы. В банановых чипсах калорий достаточно много — 519-526 ккал на 100 грамм продукта.

Полезны ли банановые чипсы

Однозначно, как у любых других фруктов, польза банановых чипсов для организма весьма существенна, несмотря на высокую способность насытить организм углеводами. Согласно данным Института Лайнуса Полинга, именно банановые чипсы полезны для диабетиков и страдающих от непроходимости кишечника людей.

Бананы помогают справиться с повышенным сахаром в крови, стабилизируя баланс компонентов плазмы, снижается холестерин, восстанавливается флора кишечника. Для старшего поколения сушеные бананы считаются профилактическим лечением, предупреждающим сердечно-сосудистые заболевания и раковые опухоли.

Выполняется процесс кроветворения – кровь насыщается гемоглобином и миоглобином, способствуя активации ферментов для улучшения метаболизма и выработки энергии. Калий с натрием контролируют уровень кровяного давления.

При этом наблюдается общая выгода – сокращаются лучше мышцы, импульсы нейронов передаются быстрее, поддерживается водный баланс в организме.

Если есть банановые чипсы раз в неделю, можно заметить отсутствие усталости, вялости, пройдут запоры, тошнота и головокружение, что бывает от недостатка калия.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях

Есть множество рецептов, которыми можно воспользоваться для приготовления банановых чипсов, в зависимости от наличия духового шкафа или иной кухонной утвари. Предлагается несколько возможных способов приготовления на выбор, к которым применимы одни и те же правила:

  1. Бананы перед очисткой желательно поместить в холодильник. Поскольку хранятся они в тепле, холод позволит ненадолго «законсервировать» витамины, чтобы в результате воздействия высоких температур они не потеряли свои свойства.
  2. Мыть бананы после чистки от кожуры не рекомендуется. Раньше это было необходимо из-за отсутствия нужных условий хранения фруктов.
  3. Черные пятна – их нужно вырезать, чтобы в горячем месте банан в этой области не пригорел. Процесс разложения и гниения запускается быстрее, если воздействовать на область испорченного фрукта термической обработкой.
  4. Фруктовые банановые чипсы будут хорошо сочетаться с мюсли, кашами и орехами, но экзотический аромат сушеных лакомств не сравнится ни с чем.

Если хочется приготовить их во фритюре, лучше добавлять кокосовое масло. В тепле оно выделяет лауриновую кислоту, которая переваривается полностью и усваивается организмом, несмотря на большое содержание насыщенных жиров. Далее показано, как делают банановые чипсы в разных вариациях.

Рецепт банановых чипсов в духовке

Для начала следует очистить фрукты от шкурки и мелко нарезать на кольца. Два больших банана дают примерно 50-60 ломтиков будущих чипсов. Для лучшей пропитки можно сбрызнуть кольца лимонным соком, чтобы добавить приятного легкого аромата. Помимо дополнительной дозы витаминов, блюдо будет защищено от потемнения во время запекания.

Порядок действий:

  1. Выложить равномерно кольца бананов на противне.
  2. Накрыть их пищевой фольгой для предотвращения высыхания.
  3. Для пикантности можно добавить щепотку морской соли.
  4. Выпекать при 90 градусах в течение 1-3 часов.

Важно! Чем дольше будут выпекаться чипсы, тем более хрустящие они будут. В состоянии полуготовности кусочки бананов нужно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Перед подачей нужно охладить до комнатной температуры естественным способом и только потом есть.

Для наглядности представлено видео о способах приготовления чипсов из бананов.

Банановые чипсы в микроволновке

Микроволновая печь иногда заменяет полноценную габаритную духовку, выполняя те же функции, так же не потребляя газ. В зависимости от мощности устройства и разнообразия функций рецепт может слегка меняться по длительности приготовления или количеству и емкости порций. Кстати, этот рецепт очень понравится и детям, которые любят похрустеть, но в силу возраста магазинные «хрустяшки» для них вредны.

Как сделать чипсы из бананов:

  1. Итак, нужно очистить бананы от шкурки и нарезать тонкими колесиками. Выложить каждую дольку отдельно от другой на блюдо.
  2. Запекать их нужно на высокой мощности (750 Вт) в течение 4-5 минут.
  3. Проверить готовность бананов можно по наличию золотистой корочки.

Каждую минуту дольки бананов нужно переворачивать на другую сторону, чтобы они пропеклись равномерно. После этого их можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, пока они еще теплые. Стоит отметить, что микроволновка с малой мощностью не позволит так сильно зажарить кусочки бананов, оставляя их мягкими внутри, похожими на пюре. Детям от года можно предложить такой интересный десерт без добавления посыпок.

Как приготовить банановые чипсы в сушилке

Электрическая сушилка – прекрасный способ избавить продукты от влаги без использования термических обработок. Если на солнце под воздействием УФ-лучей фрукт может не только высушиться, но и испортиться, то электросушилка бережно воздействует на состав пищевых волокон.

Как сделать чипсы:

  1. Сначала разогреть сушилку – 5 минут достаточно.
  2. Выложить вдали друг от друга дольки бананов.
  3. Ждать 10 часов.
  4. Указанное время является максимальным для работы устройства.

Если хочется насладиться не слишком засушенными фруктами, рекомендуется выдерживать их в течение 5-6 часов. Бананы по вкусу будут напоминать сладости с миндалем. Банановые чипсы дома по такому рецепту можно готовить, не стоя у плиты или духовки.

Вред банановых чипсов и противопоказания

Не стоит забывать, что при диабете второго типа такие чипсы, особенно покупные, есть небезопасно. Рекомендуется их высушивать без применения устройств. Желательно не добавлять посыпки и масло, сахар и топинги.

Важно! Детям и взрослым, которые придерживаются здорового образа жизни, лучше питаться такими изделиями редко, не злоупотребляя сушеными фруктами. Женщинам будет полезно иногда включать в рацион сухофрукты, не только бананы.

Заключение

Польза и вред банановых чипсов разнообразны, как и способы их приготовления. Единственным минусом обладают те фрукты, которые обжарены во фритюре. Виной тому масло, в котором кольца обрабатываются. Для некоторых людей жирная пища категорически запрещена, поэтому лучше использовать альтернативный вариант приготовления.

Отзывы хозяек

Судя по многочисленным отзывам домохозяек и любительниц готовить вкусности для своей семьи, отмечено, что сушеные банановые чипсы не являются привилегированным лакомством, как в странах произрастания данной культуры.

Многочисленные рецепты и разнообразие альтернатив сочетания сушеных бананов говорит о том, что все-таки в тропическом климате данные продукты являются устоявшимися, организм человека привык уже к такой пище. Расстройства желудка происходят реже, чем среди наших соотечественников, чей рацион состоит из несколько иных видов пищи. Но существуют не только негативные, но и положительные эффекты от употребления фруктов или ягод – многое также зависит от индивидуальной реакции.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Банановые чипсы вредны для вас?

Также известно как: чипсы подорожника



Краткий ответ

Банановые чипсы могут быть отличной полезной закуской, но вы должны следить за вредными кулинарными маслами, которые добавляют ненужные жиры.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств.Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко.Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.


Категория "D"

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Бананы - очень питательная пища с большим количеством калия и клетчатки, полезной для вашего здоровья. Банановые чипсы получают путем жарки или обезвоживания ломтиков банана. Однако оба эти процесса могут истощать питательные вещества, поэтому свежие бананы всегда будут лучше для вашего здоровья, чем банановые чипсы.

Большинство компаний предпочитают жарить банановые чипсы ради экономии времени.К сожалению, жарка - самый нездоровый вариант, если добавить примерно 8 граммов насыщенных жиров. Хотя не все насыщенные жиры вредны для вас, употребление слишком большого количества жиров или жиров из неправильных источников может быть опасным.

Обычно банановые чипсы жарят на подсолнечном или кокосовом масле. Если вам удастся найти сорта кокосового масла, они будут лучшими и содержат полезные насыщенные жиры. Подсолнечное масло бывает разным - если использовать гидрогенизированное подсолнечное масло, оно будет содержать трансжиры, которые могут значительно увеличить риск сердечных заболеваний.В остальном подсолнечное масло является жирной кислотой омега-6, необходимой для нашего здоровья, развития и работы мозга. Проблема в том, что стандартная американская диета содержит много омега-6 и мало омега-3, что увеличивает воспаление в организме, что приводит к повышенному риску развития СРК, ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца.

Обезвоживание банановых чипсов - более здоровый способ. Этот метод не требует дополнительного масла или приправ. Нарезать, обезвожить, съесть! В результате получается не что иное, как сушеный банан.

Когда вы потребляете свежий банан, ваше тело получает примерно 420 миллиграммов калия, который может помочь улучшить пищеварение и мышечную функцию, поддерживать нормальное сердцебиение и сбалансировать электролиты. К сожалению, когда вы превращаете тот же банан в чипсы, вы получаете только четверть от этой суммы. Остальное теряется на нагрев и обработку.

Волокно - еще одно большое преимущество при употреблении бананов. Обработка банановых чипсов немного влияет на содержание клетчатки. Если в свежем банане содержится около 3 граммов клетчатки, то порция банановых чипсов в 30 граммов снизит это количество примерно до 2 граммов.Клетчатка важна для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это также помогает поддерживать здоровье и регулярность пищеварения и кишечника.

Некоторые разновидности банановых чипсов также содержат такие добавки, как сахар или мед, на которые следует обратить внимание. Жарка и обезвоживание банана уже увеличивает сладость, поэтому их добавление просто лишние калории.

Конечно, есть способ употребления банановых чипсов, который совершенно полезен. Сделайте их дома! Вы будете знать их точные ингредиенты, какое масло вы использовали и что в него добавляли.Не говоря уже о том, что они будут свежими, и их можно будет добавлять в овсянку, салат или есть сами по себе!


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • аллергическая реакция
  • скачок сахара в крови

Возможные отдаленные побочные эффекты

  • воспаление
  • болезнь сердца
  • диабет
  • ожирение

Ингредиенты, о которых необходимо знать



Льготы

  • Хороший источник:
  • калий
  • утюг
  • волокно

Надежный бренд (что это?)

Голые натуральные банановые чипсы

  • Только ингредиент: бананы
  • Обезжиренное
  • Без глютена
  • Без ГМО
  • Без добавления сахара
  • Без консервантов
Узнать больше!

Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Сушеные бананы - Сушеные бананы навалом для продажи

О сушеных банановых чипсах

При умеренном употреблении банановые чипсы станут полезным дополнением к вашему рациону. Обезвоженные банановые чипсы содержат мало натрия и холестерина. Банановые чипсы считаются полезной для сердца закуской. Из-за их питательных свойств вы можете еженедельно готовить небольшой пакетик обезвоженных банановых чипсов. Это восхитительная закуска, когда ее едят в одиночестве, и удивительно ароматное дополнение к выпечке, такой как хлеб и печенье.Если вы планируете часто использовать их в рецептах, наиболее экономичным вариантом будет покупка банановых чипсов оптом. Вы можете нарезать сушеные банановые чипсы на мелкие кусочки и смешать их с любимыми рецептами, чтобы улучшить вкус и повысить их питательную ценность. Банановые чипсы - отличный способ добавить сладости и тропического аромата к вашей утренней тарелке овсянки или холодных хлопьев. Их улучшающие вкус и питательные свойства не заканчиваются на столе для завтрака. Банановые чипсы можно посыпать салатом, чтобы вывести его на совершенно новый уровень.Многие люди не считают салат достаточным, если его едят в одиночестве. Часто это происходит из-за отсутствия в салате углеводов. Посыпая салат банановыми чипсами, вы добавляете в салат нужные углеводы. Всего 1/4 стакана банановых чипсов обеспечивает всего 16,4 грамма углеводов.

Сушеные бананы способствуют здоровью щитовидной железы. Вы можете покупать банановые чипсы оптом просто потому, что они помогают организму бороться с болезнями и инфекциями.Они могут быть ключевым компонентом плана оздоровления. Некоторые люди считают сушеные бананы полезным средством при расстройстве желудка. Фрукты рекомендуются как часть диеты для предотвращения рака. Сушеные бананы - это сладкое, вкусное дополнение к миксу и мюсли, которые можно легко включить в диету, предотвращающую рак или полезную для сердца. Свежие бананы хвалят за портативность, но срок их хранения невелик. Вы можете чувствовать себя комфортно, когда покупаете банановые чипсы в Интернете в больших количествах, потому что они имеют невероятно долгий срок хранения при правильном хранении.Никакого беспорядка с сухими банановыми чипсами и очисткой от кожуры. Это исключительно удобный, портативный, вкусный и питательный перекус.

Полезны ли банановые чипсы?

Банановые чипсы - полезная закуска. Как и многие другие вкусные продукты, сушеные банановые чипсы следует употреблять в ограниченных количествах из-за общего содержания жира. Если вы отслеживаете, сколько калорий вы потребляете каждый день, вам не помешает время от времени делать банановые чипсы удовольствием. Сушеные банановые чипсы считаются здоровой пищей, потому что они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, необходимых вашему организму.

Как обезвожить банановые чипсы?

Самый быстрый и простой способ насладиться банановыми чипсами - это купить банановые чипсы на продажу и запастись своей кладовой. Однако есть несколько методов, которыми можно сушить банановые чипсы. Банановые чипсы можно сушить в духовке. При использовании этого метода кусочки банана следует опускать в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Духовка должна быть установлена ​​на минимальную температуру. Приблизительное время сушки банановых чипсов при использовании этого метода составляет от 1 до 3 часов. Более быстрый метод сушки - использование микроволновой печи.Стружку следует выложить одним слоем на пластину, пригодную для использования в микроволновой печи, слегка смазанную маслом. Время высыхания зависит от микроволновой печи. Банановые чипсы можно сушить в дегидраторе. Этот процесс может занять до 2 часов. Еще одна возможность - сушка банановых чипсов на солнце. Этот метод может занять до недели.

Чипсы сушеные банановые питание

Обезвоженные банановые чипсы - отличный источник калия. Из четырех унций банановых чипсов вы получаете 13% дневной нормы калия, необходимой вашему организму.Банановые чипсы также являются хорошим источником клетчатки, витамина B6 и витамина C. Именно упомянутые ранее питательные свойства делают сушеные бананы любимой едой бегунов и тех, кто занимается физическими упражнениями. Сухие банановые чипсы - хороший источник железа. Потребление четырех унций банановых чипсов обеспечит около 18% суточной потребности в железе для мужчин и женщин.

.

Как приготовить (более полезные) банановые чипсы в домашних условиях


8 порций

Купленные в магазине банановые чипсы, обычно содержащие масло и сахар, не совсем здоровая закуска. К счастью, есть более здоровая альтернатива: домашние банановые чипсы, приготовленные путем обезвоживания нарезанных бананов в духовке или дегидраторе. Когда из нарезанных бананов удаляется влага, они превращаются в хрустящие фруктовые чипсы без использования масла! Ниже вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях.В базовом рецепте, приведенном ниже, используется лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов во время сушки, но для тех из вас, кто не хочет использовать лимонный сок, в конце этой статьи также есть информация об альтернативных решениях против потемнения.


Ингредиенты для домашних банановых чипсов

  • 8 бананов
  • 1 литр воды, по желанию
  • 1 литр лимонного сока, по желанию

Как приготовить банановые чипсы без масла и сахара

  1. Выберите желтые бананы фирмы, которые спелые, но не перезрелые.Очистите их и нарежьте кружочками толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки ломтиками, мандолиной или другим инструментом, который помогает нарезать однородные круги.
  2. Если вы хотите, чтобы обезвоженные банановые чипсы имели светлый цвет, вам необходимо предварительно обработать банановые кружочки антиоксидантным раствором, прежде чем сушить их. Один из самых полезных способов предварительно обработать нарезанные бананы перед тем, как превращать их в чипсы, - это окунуть их в смесь, содержащую 1 часть воды и 1 часть лимонного сока.
  3. После предварительной обработки ломтиков разложите их одним слоем на противнях для выпечки или дегидратора, в зависимости от того, планируете ли вы готовить обезвоженные банановые чипсы в духовке или дегидраторе. Промокните ломтики чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний лимонный сок и воду.
  4. Обезвоживайте при температуре от 130 ° F до 140 ° F, вращая лотки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Чтобы приготовить обезвоженные банановые чипсы при температуре 135 ° F, потребуется от 6 до 24 часов, в зависимости от того, какой толщины будут круглые и какую печь или дегидратор вы используете.Прежде чем проверять готовность чипа, дайте ему остыть. Обезвоженные банановые чипсы готовы, когда они станут сухими и хрустящими.

Как приготовить банановые чипсы без лимонного сока

В приведенном выше рецепте используется лимонный сок в качестве средства против потемнения нарезанных бананов. Но что, если у вас нет под рукой лимонного сока или у вас аллергия на цитрусовые? Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить банановые чипсы и без лимонного сока, так как есть несколько других способов предварительной обработки ломтиков бананов перед их сушкой.И, на самом деле, вы даже можете полностью пропустить этап предварительной обработки, если хотите. Вот краткий обзор некоторых из лучших альтернатив предварительной обработке бананов лимонным соком:

  • Без предварительной обработки: Бананы - это один из фруктов, который не обязательно предварительно обрабатывать антиоксидантный раствор перед их обезвоживанием. Просто имейте в виду, что если вы не обработаете нарезанные бананы лимонным соком или другим средством против потемнения, ваши банановые чипсы не будут такими светлыми, как предварительно обработанные обезвоженные бананы.
  • Ананасовый сок: Когда дело доходит до предварительной обработки нарезанных бананов перед сушкой, одной из лучших альтернатив лимонному соку является ананасовый сок. Дополнительным преимуществом использования ананасового сока вместо лимонного сока для предварительной обработки ломтиков банана является то, что вы добавите сладости банановым чипсам, поэтому готовые чипсы будут больше походить на чипсы с сахаром, которые вы можете купить в продуктовых магазинах.
  • Аскорбиновая кислота: Еще один хороший способ сделать красивые банановые чипсы без лимонного сока - это предварительно обработать их раствором, содержащим чистый порошок аскорбиновой кислоты и холодную воду (используйте ½ столовой ложки порошка аскорбиновой кислоты на каждую чашку воды). .Приготовьте раствор в миске и дайте кусочкам банана впитаться в нем в течение 10 минут, прежде чем вынуть их шумовкой.
  • Лимонная кислота: Еще один эффективный метод предварительной обработки нарезанных бананов без лимонного сока - замачивать их в смеси, содержащей пищевую лимонную кислоту и холодную воду, на 10 минут. Существуют разные мнения относительно того, сколько лимонной кислоты вам следует использовать при приготовлении раствора против потемнения для бананов, но общая рекомендация - чайной ложки лимонной кислоты на каждую чашку воды.
.

Несладкие сушеные банановые чипсы - фунтами

Наши несладкие банановые чипсы деликатно приготовлены в кокосовом масле, что делает их полностью натуральными. Они не содержат добавленного сахара или соли для более здорового ощущения. Наслаждайтесь этими хрустящими сушеными бананами в качестве закуски прямо из пакета, посыпайте ими овсянку или жуйте их в своем любимом миксе.

Советы по здоровью

  1. Бананы - отличный источник калия.

  2. Бананы могут помочь вылечить расстройство желудка, стимулируя выработку слизи и клеток в желудке, тем самым создавая барьер между слизистой оболочкой желудка и кислотами, вызывающими расстройство желудка и изжогу.

  3. Бананы оказались полезными при лечении зоба, который представляет собой увеличение щитовидной железы.

  4. Пектин (растворимая клетчатка) в бананах помогает бороться с раком толстой кишки и поджелудочной железы.

  5. Бананы обладают антибиотическими свойствами, помогающими бороться с инфекциями и вирусами.

  6. Бананы - отличная энергетическая закуска, особенно в период после физической активности. Они содержат витамины B6 и C, калий и пищевые волокна.Во время интенсивных физических нагрузок ваше тело теряет много этих витаминов и минералов, а употребление банана поможет восполнить их и сохранить вашу активность. По этой причине бегуны и байкеры едят бананы после гонок. Бананы также содержат больше усвояемых углеводов, чем другие фрукты, калорий, из которых организм сжигает быстрее и легче, чем из белков или жиров.

.

Смотрите также