Полезны ли бальзамы на спирту


Чай с бальзамом польза. О пользе бальзамов

Чай с бальзамом польза. О пользе бальзамов

Бальзам - алкогольный напиток, который содержит различные компоненты: травы, эфирные масла, соки, животные жиры, пряности и специи. Ингредиенты наделяют продукт органическими кислотами (уксусная, лимонная, аскорбиновая, винная, яблочная) и минеральными веществами (хром, магний, медь, кальций, железо).

Составляющие напитка сочетаются между собой и усиливают действие друг друга. Каждый из компонентов имеет отличительную особенность и оказывает воздействие на организм.

Так, корица является эффективным средством для понижения температуры и устранения кашля. Полынь повышает аппетит, помогает при заболеваниях желчных путей. Кора дуба используется для лечения слизистых оболочек гортани и для устранения диареи. Розмарин обладает тонизирующим эффектом, помогает при заболеваниях нервной системы и верхних дыхательных путей. Можжевельник блокирует боль, избавляет от отечности и запускает процесс регенерации в тканях. А дягиль используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.

Спиртовые настойки  имеют различные составы и, как следствие, влияние на организм, поэтому перед выбором напитка в подарок следует узнать о самочувствии человека и о том, есть ли у него хронические заболевания или склонность к аллергическим реакциям.

В качестве подарка часто покупают Черный Рижский бальзам. Он имеет в составе ингредиенты, которые успокаивают нервную систему (мелиса и валерьяна) и используются для избавления от желчнокаменной болезни (перечная мята).

Другой напиток, имеющий спрос на рынке алкогольных напитков, это бальзам Биттнер. Как лекарственное средство он улучшает обменные процессы, укрепляет организм после болезни и операции, снимает усталость и нормализует сон. Кроме того, напиток используется при расстройствах желудка, для лечения язвы или гастрита.

Рижский бальзам. Культура употребления бальзамов

Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.
Бальзам – это алкогольный напиток крепостью 40-45%, изготавливаемый путем настойки трав на спирту с добавлением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой (эфирные масла, корни, стебли, листья, сахар, мед, фрукты и т.д.). Обычно бальзамы имеют темно-коричневый цвет и характерный горьковатый вкус.

В Европе и США бальзамы еще называют биттерами (от английского «bitter» – горький). Кроме настоек в эту группу попадают некоторые крепкие вермуты и ликеры. Например, среди ассортимента мартини есть напиток «Биттер», относящийся к бальзамам. Он изготавливается на основе спирта, а не вина как другие вермуты.

Сколько бальзама добавлять в водку. 3 Правила применения бальзама

Вобрав в себя целительную силу десятков лекарственных растений, бальзам представляет собой настоящую кладезь биологически активных веществ. К ним относятся разнообразные дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, муравьиная, аскорбиновая, олеиновая, стеариновая и многие другие органические кислоты. Содержится целый ряд ценнейших микроэлементов — калий, натрий, хром, магний, кальций, железо, медь и др.

Восполняя дефицит этих компонентов, данное средство возвращает организму бодрость и способствует укреплению иммунной системы. Бальзамы рекомендуют принимать при упадке сил, нарушениях в работе пищеварительной системы, в периоды интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок и для восстановления после операций.

Любое биологически активное вещество обеспечивает желаемый эффект только при оптимальной дозировке. Перед приемом внутрь крайне важно внимательно прочитать инструкцию с указанием, как правильно пить данное средство.

Обычно бальзамы пьют по 30 г после приема пищи. Допускается употреблять снадобье и до еды — в этом случае имеющийся в нем алкоголь поспособствует возбуждению аппетита.

В периоды массовых заболеваний гриппом и простудой для профилактики рекомендуется добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки: чай (можно с лимоном), кофе, цикорий, или какао. Тем, кто все-таки заболел, такая добавка поможет лучше откашляться и пропотеть.

Помимо тонизирующего и общеукрепляющего эффекта, каждый бальзам обладает особыми свойствами, обусловленными присутствием в его составе тех или иных лекарственных трав. Например, знаменитый бальзам «Черный Рижский» помогает бороться с желчнокаменной болезнью, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной систем — так проявляют себя мята перечная, мелиса и валерьяна. А имеющиеся в нем антисептики и вяжущие способствуют выздоровлению органов пищеварения.

«Целевой аудиторией» бальзама Биттнера являются лица, страдающие гастритами и язвами органов желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает он и при стрессах, снижая возбудимость.

Помимо принятия внутрь, бальзамы применяют для растирания, компрессов (снятие боли в суставах и мышцах) и полоскания горла (в виде водного раствора).

Бальзам с колой. Рижский черный бальзам

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Горьковатый насыщенный вкус в сочетании со  стойким  привкусом настоя трав ставит Рижский черный бальзам в один ряд с  широко известными уникальными  напитками.
Специально для российской императрицы Екатерины II рижский фармацевт Абрахам Кунц приступил к изготовлению бальзама. За довольно короткий срок новый напиток стал популярным в России. Чтобы создать этот необычайно вкусный бальзам по оригинальному рецепту, требуется 32 дня и 24 натуральных ингредиента.
Вкусовые качества,  богатый аромат и совершенные  методы изготовления приносили рижскому черному бальзаму многочисленные награды На протяжении многих десятилетий. Рижский черный бальзам всегда вкусен: в чистом виде, вместе с чаем, кофе, мороженным или в составе различных коктейлей.
Рижский  бальзам — это  всегда отличный подарок для друзей, и конечно же лучшее угощение, когда вы хотите просто побаловать самого  себя.

Надеемся, что Вам понравятся наши рецепты коктейлей с рижским бальзамом :

ЧЕРНЫЙ ЯНТАРЬ

1 часть черного бальзама
1 часть водки

Смешивают и подают в бокале со льдом, украсив ломтиком лимона.

БАЛЬЗАМ С КОЛОЙ

1 часть черного бальзама
4 части колы

Смешивают и подают в бокале со льдом, украсив ломтиком лимона.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

0.5 доли рижского бальзама
1 доля черносмородинного ликера
4 доли шампанского

Готовят в бокале для шампанского со льдом. Сначала наливают ликер. Медленно добавляют шампанское, затем медленно наливают бальзам на перевернутую коктейльную ложечку, образуя тонкий слой бальзама.

КОФЕ ПО — РИЖСКИ

1 часть рижского бальзама
2 части кофейного ликера
4 части горячего кофе
2 части взбитых сливок

Готовят  в нагретом бокале. Сначала наливают ликер и бальзам, добавляют горячий кофе и покрывают слоем взбитых сливок. Украшают тертым шоколадом и парой ломтиков длинного хрупкого печенья.

БАЛЬЗАМ И СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

50 гр черного бальзама
150 гр черносмородинового сока
сок — горячий зимой, холодный — летом.

Зимой: Смешайте ингредиенты в бокале. Украсьте ломтиком апельсина. Добавьте корицу для приятного аромата.
Летом: Смешайте все в стакане для коктейлей. Украсьте ломтиком лимона. Подавайте с соломинкой и палочкой для смешивания коктейлей.

МОРОЖЕНОЕ С БАЛЬЗАМОМ

Добавьте столовую ложку рижского бальзама к вашему любимому мороженому.

БАЛЬЗАМ И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

1 часть рижского бальзама
5 частей минеральной воды

Очень освежающий и утоляющий жажду напиток. Смешайте бальзам с охлажденной газированной водой. Пейте этот напиток в жаркое время года.

Как пить бальзам алкогольный. 3 Правила применения бальзама

Вобрав в себя целительную силу десятков лекарственных растений, бальзам представляет собой настоящую кладезь биологически активных веществ.

К ним относятся разнообразные дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, муравьиная, аскорбиновая, олеиновая, стеариновая и многие другие органические кислоты. Содержится целый ряд ценнейших микроэлементов — калий, натрий, хром, магний, кальций, железо, медь и др.

Восполняя дефицит этих компонентов, данное средство возвращает организму бодрость и способствует укреплению иммунной системы. Бальзамы рекомендуют принимать при упадке сил, нарушениях в работе пищеварительной системы, в периоды интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок и для восстановления после операций.

Вкусный алкогольный бальзам

Любое биологически активное вещество обеспечивает желаемый эффект только при оптимальной дозировке. Перед приемом внутрь крайне важно внимательно прочитать инструкцию с указанием, как правильно пить данное средство.

Обычно бальзамы пьют по 30 г после приема пищи. Допускается употреблять снадобье и до еды — в этом случае имеющийся в нем алкоголь поспособствует возбуждению аппетита.

В периоды массовых заболеваний гриппом и простудой для профилактики рекомендуется добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки: чай (можно с лимоном), кофе, цикорий, или какао. Тем, кто все-таки заболел, такая добавка поможет лучше откашляться и пропотеть.

Помимо тонизирующего и общеукрепляющего эффекта, каждый бальзам обладает особыми свойствами, обусловленными присутствием в его составе тех или иных лекарственных трав. Например, знаменитый бальзам "Черный Рижский" помогает бороться с желчнокаменной болезнью, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной систем — так проявляют себя мята перечная, мелиса и валерьяна.

А имеющиеся в нем антисептики и вяжущие способствуют выздоровлению органов пищеварения.

"Целевой аудиторией" бальзама Биттнера являются лица, страдающие гастритами и язвами органов желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает он и при стрессах, снижая возбудимость.

Помимо принятия внутрь, бальзамы применяют для растирания, компрессов (снятие боли в суставах и мышцах) и полоскания горла (в виде водного раствора).

Кофе с бальзамом. Основные правила употребления бальзамов

В чистом виде

  1. Часто бальзамы пьют в небольшом количестве до приёма пищи и после еды. В алкогольном мире напиток употребляют из ликёрных рюмок. Бальзам принято смаковать маленьким глотками.
  2. Многие любители предпочитают совмещать качественный бальзам с дорогим табаком (сигарами). Эксперты утверждают, что напиток не нужно закусывать, в противном случае вы не сможете прочувствовать все нотки.

Бальзам с кофе, чаем

  1. Некоторые личности предпочитают скрашивать горячие напитки небольшим количеством бальзама. Чтобы тонизировать организм и поднять настроение, достаточно влить 15 мл. алкоголя в чай или кофе.
  2. После употребления подобного снадобья вы не ощутите опьянения. Эффект явно порадует, такое средство значительно приятнее классического кофе с коньяком.

В составе коктейлей

  1. В барном мире существует масса коктейлей с добавлением бальзамов. Достаточно простой и популярный рецепт в переводе с английского называется «Ночной чёрный танцор».
  2. Чтобы приготовить коктейль, вам потребуется добавить в шейкер 30 мл. рижского чёрного бальзама, 7 мл. лимонного фреша, 60 мл. Колы и 15 мл. сиропа тёмной смородины.
  3. Потрясите шейкер, тщательно перемешайте компоненты. Подавайте коктейль в бокале для мартини с долькой лайма либо ягодой вишни.

Со спиртными напитками

  1. Подобное употребление бальзамов не сильно развито в России. Мода перекочевала к нам с Запада. Если вы не любите чистую водку, скрасьте её несколькими каплями бальзама.
  2. Оригинальные сочетания можно получить практически с любым алкоголем. Попробуйте добавить небольшое количество бальзама в популярные напитки нашей родины. Равнодушными вы точно не останетесь, поверьте.

В качестве лекарства

  1. Бальзамы также распространены в качестве продукта для лечения расстройства пищеварительной системы. Напиток отлично справляется с простудой и заложенностью носа.
  2. Алкогольное снадобье повышает тонус организма в целом и укрепляет иммунную систему. Если у вас имеются хронические недуги, получите консультацию у специалиста перед употреблением бальзама.

Вредное употребление алкоголя

ВОЗ работает с государствами-членами и партнерами над предотвращением и сокращением вредного употребления алкоголя в качестве приоритета общественного здравоохранения. Глобальная стратегия ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя 2010 г. является наиболее полным международным документом о политике в отношении алкоголя, одобренным государствами-членами ВОЗ и содержащим рекомендации по сокращению вредного употребления алкоголя на всех уровнях. Подход ВОЗ согласуется с Целями устойчивого развития (ЦУР) ООН, в частности с задачей 3, и способствует их достижению.5 о злоупотреблении психоактивными веществами, включая вредное употребление алкоголя, и задаче 3.4 по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними, а также по укреплению психического здоровья и благополучия.

ВОЗ определила, что наиболее экономически эффективные меры по сокращению вредного употребления алкоголя включают повышение налогов на алкогольные напитки, обеспечение соблюдения ограничений на воздействие рекламы алкоголя и ограничения на физическую доступность розничного алкоголя. Кроме того, меры по борьбе с вождением в нетрезвом виде и обеспечение доступа к обследованию, краткосрочным вмешательствам и лечению являются эффективными и этически обоснованными.Наиболее рентабельные мероприятия находятся в центре внимания возглавляемой ВОЗ инициативы SAFER, направленной на оказание поддержки государствам-членам в сокращении вредного употребления алкоголя.

В своей работе ВОЗ уделяет особое внимание снижению вреда для людей, не являющихся пьющими, и для групп населения, которые подвергаются особому риску вредного употребления алкоголя, таких как дети, подростки, женщины детородного возраста, беременные и кормящие женщины, коренные народы и другие группы меньшинств или группы с низким социально-экономическим статусом.

В настоящее время ВОЗ разрабатывает план действий (2022–2030 гг.) По эффективному осуществлению глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя в качестве приоритета общественного здравоохранения.

.

типов спиртов - первичные, вторичные и третичные спирты

    • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
    • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
      • BNAT
      • Классы
        • Класс 1-3
        • Класс 4-5
        • Класс 6-10
        • Класс 110003 CBSE
          • Книги NCERT
            • Книги NCERT для класса 5
            • Книги NCERT, класс 6
            • Книги NCERT для класса 7
            • Книги NCERT для класса 8
            • Книги NCERT для класса 9
            • Книги NCERT для класса 10
            • NCERT Книги для класса 11
            • NCERT Книги для класса 12
          • NCERT Exemplar
            • NCERT Exemplar Class 8
            • NCERT Exemplar Class 9
            • NCERT Exemplar Class 10
            • NCERT Exemplar Class 11
            • 9plar
            • RS Aggarwal
              • Решения RS Aggarwal Class 12
              • RS Aggarwal Class 11 Solutions
              • RS Aggarwal Решения класса 10
              • Решения RS Aggarwal класса 9
              • Решения RS Aggarwal класса 8
              • Решения RS Aggarwal класса 7
              • Решения RS Aggarwal класса 6
            • RD Sharma
              • RD Sharma Class 6 Решения
              • RD Sharma Class 7 Решения
              • Решения RD Sharma класса 8
              • Решения RD Sharma класса 9
              • Решения RD Sharma класса 10
      .

      применений спиртов

      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПИРТОВ

       

      На этой странице дается краткий обзор некоторых из наиболее важных применений простых спиртов, таких как метанол, этанол и пропан-2-ол.

       

      Использование этанола

      Напитки

      «Алкоголь» в алкогольных напитках - это просто этанол.

      Промышленные метилированные спирты (метисы)

      Этанол обычно продается как промышленный метилированный спирт, который представляет собой этанол с добавлением небольшого количества метанола и, возможно, некоторого цвета.Метанол ядовит, поэтому промышленные метилированные спирты непригодны для употребления. Это позволяет избежать высоких налогов, взимаемых с алкогольных напитков (особенно в Великобритании!).

      В качестве топлива

      Этанол горит с образованием диоксида углерода и воды и может использоваться как топливо сам по себе или в смесях с бензином (бензином). «Газохол» представляет собой смесь бензина и этанола, содержащую около 10-20% этанола.

      Поскольку этанол можно производить путем ферментации, это полезный способ для стран без нефтяной промышленности сократить импорт бензина.

      В качестве растворителя

      Этанол широко используется в качестве растворителя. Он относительно безопасен и может использоваться для растворения многих органических соединений, не растворимых в воде. Его используют, например, во многих парфюмерии и косметике.

       

      Использование метанола

      В качестве топлива

      Метанол снова горит с образованием диоксида углерода и воды.

      Может использоваться в качестве добавки к бензину для улучшения сгорания, или в настоящее время ведутся работы по его использованию в качестве самостоятельного топлива.

      Как промышленное сырье

      Большая часть метанола используется для производства других продуктов - например, метаналя (формальдегида), этановой кислоты и метиловых эфиров различных кислот. В большинстве случаев они, в свою очередь, превращаются в другие продукты.

       

      Использование пропан-2-ола

      Пропан-2-ол широко используется в огромном количестве различных ситуаций в качестве растворителя. Подробности об этом, вероятно, не требуются в учебных программах уровня A в Великобритании, но если они вам нужны, поиск в Интернете по использованию растворителя пропан-2-ол даст вам больше примеров, чем вы можете справиться!

       

      Вопросы для проверки вашего понимания

      Я не задаю никаких вопросов об этой странице, потому что все это настолько тривиально.Узнайте, что ваши экзаменаторы хотят, чтобы вы знали, и просто узнайте это.

       

      Куда бы вы сейчас хотели пойти?

      В меню спиртов. . .

      В меню других органических соединений. . .

      В главное меню. . .

       

      © Джим Кларк 2003 (изменено в ноябре 2015 г.)

      .

      Алкоголь и увеличение веса - Better Health Channel

      Приведет ли вас к увеличению веса употребление алкоголя? Ответ не так однозначен, как вы думаете.

      Фонд исследований и образования в области алкоголя (FARE) провел систематический обзор алкоголя и ожирения и обнаружил, что:

      • Неясно, является ли употребление алкоголя фактором риска увеличения веса, поскольку проведенные на сегодняшний день исследования выявили положительную, отрицательную связь или ее отсутствие.
      • Если существует положительная связь между алкоголем и массой тела, она чаще встречается у мужчин, чем у женщин.
      • Настоящие данные не дают достаточных научных доказательств для оценки того, связано ли потребление пива с общим или абдоминальным ожирением.
      • Если говорить о пиве, то при наличии положительной связи это более вероятно для абдоминального ожирения (брюшной жир вокруг живота), чем для общего ожирения у мужчин и женщин.

      Так что да, от алкоголя можно набрать вес, но это не обязательно.

      Набираете ли вы вес в результате употребления алкоголя или нет, зависит от многих факторов.К ним относятся:

      • ваше поведение, когда вы пьете
        • что ты пьешь
        • как часто вы пьете
        • сколько вы пьете
        • что вы едите, когда пьете
      • факторов, связанных с вашим уникальным телом и образом жизни
        • ваш общий рацион
        • ваша генетика
        • ваш пол
        • Ваш уровень физической активности
        • ваш возраст
        • вашего здоровья - например наличие других факторов риска, таких как ожирение и диабет.

      Также важно, чтобы женщины, пытающиеся забеременеть, беременные или кормящие грудью, сократили или полностью прекратили употребление алкоголя. Безопасного уровня алкоголя во время беременности не существует.

      Если вам нужно сократить употребление алкоголя, вы можете найти эти 10 советов полезными.

      Как алкоголь может вызвать увеличение веса

      Хотя взаимосвязь между употреблением алкоголя и ожирением остается неясной, есть веские основания полагать, что алкоголь может играть определенную роль:

      • Не дает вашему телу сжигать жир.
      • Это высокое значение в килоджоулей.
      • Это приводит к большему голоду и меньшему насыщению (чувство сытости).
      • Это вызывает неправильный выбор продуктов питания.

      Помните ...

      • Неясно, является ли употребление алкоголя фактором риска увеличения веса.
      • Употребление алкоголя, особенно в чрезмерных количествах, сопряжено со многими другими серьезными рисками для здоровья, помимо возможного увеличения веса, включая высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, инсулинорезистентность, болезни сердца, инсульт, заболевания печени и некоторые виды рака.
      • Безопасного уровня алкоголя во время беременности не существует.

      Куда обратиться за помощью

      Контент-партнер

      Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Фонд алкоголя и наркотиков

      Последнее обновление: Ноябрь 2017 г.

      Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

      .

      Смотрите также