Полезны ли апельсиновые корки


Польза и вред апельсиновых корок, правила их заготовок, хранения и применения

Апельсин, как и другие цитрусовые, входит в число лучших средств для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма в зимний период. Мякоть этого фрукта едят в сыром виде, добавляют в десерты и салаты, перерабатывают в соусы и соки. При этом кожуру апельсина обычно выбрасывают.

И совершенно напрасно. Апельсиновые корки – полезный в хозяйстве продукт. Его применяют в кулинарии, косметологии, садоводстве. Подходит это средство и для уборки квартир. Цитрусовая кожура обладает рядом полезных свойств и положительно влияет на состоянии здоровья. Опытные хозяйки не выкидывают ее, а заготавливают впрок. Как это сделать – читайте далее.

Содержание статьи

Состав и свойства апельсиновых корок

Кожура апельсина содержит ряд ценных для человеческого организма элементов. Кроме того, цитрусовые очистки пригодятся во многих хозяйственных сферах.

Биологическая и питательная ценность

Питательная ценность корочек апельсина составляет 97 ккал на 100 г. На это количество продукта приходится 0,3 г жиров, 1,5 г белков и 25 углеводов.

Продукт содержит ряд полезных веществ. Среди них:

  • витамины А, В, Е, С;
  • минералы – железо, фосфор, калий, магний, селен, натрий, цинк, фосфор, медь;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

В апельсиновой цедре содержится до 90% лимонена. Это вещество обладает выраженным антибактериальным действием.

Обратите внимание! В составе цитрусовых корок в несколько раз больше витамина С, чем в мякоти.

Вред и польза

Чем полезны апельсиновые корки:

  • снимают воспаление;
  • выводят из организма вредный холестерин;
  • уничтожают болезнетворные микроорганизмы;
  • улучшают метаболизм;
  • активируют иммунные процессы;
  • нормализуют работу кишечника;
  • облегчают работу печени;
  • расщепляют жиры;
  • останавливают кровотечения;
  • устраняют бессонницу;
  • нормализуют выделения кожного сала;
  • тонизируют организм;
  • улучшают состояние и цвет кожи и волос;
  • понижают артериальное давление;
  • улучшают состояние зубов;
  • выводят мокроту из легких.

Апельсиновые корки могут принести не только пользу, но и вред. Этот продукт способен вызвать аллергию, вреден в период обострения желудочных заболеваний, так как раздражает слизистую ЖКТ.

Особую опасность представляют вещества, которыми пропитывают кожуру апельсина, чтобы продукт долго хранился. Чтобы убрать вредные компоненты, перед использованием апельсины моют водой с содой и обдают кипятком.

Это интересно! Есть мнение, что апельсиновые корки снижают риск возникновения рака. Однако научных доказательств этому нет.

Можно ли есть шкурки апельсина

Апельсиновые корки имеют приятный цитрусовый вкус и выраженный аромат. Однако их белую часть многие считают горьковатой. Поэтому в большинстве блюд используется лишь цитрусовая цедра.

При этом корочки апельсинов можно есть и целиком. Чтобы избавиться от горчинки, кожуру вымачивают или несколько раз проваривают в кипятке.

Важно! Корки, прошедшие термическую обработку, теряют часть полезных свойств.

Лечебное воздействие на организм

Кожура апельсина обладает лечебными свойствами.

Ее нередко используют в народной медицине для борьбы с:

  1. Простудой. Апельсиновая кожура повышает иммунитет и обладает антибактериальным эффектом. Ее использование во время ОРВИ и гриппа помогает быстрее справиться с болезнью.
  2. Болезнями легких. Эфирные масла апельсина обладают отхаркивающими свойствами. Из кожуры готовят натуральные препараты для лечения кашля.
  3. Ожирением. Продукт ускоряет метаболизм и расщепляет жиры. Это способствует похудению.
  4. Маточным кровотечением. Отвар апельсина обладает кровоостанавливающими свойствами.
  5. Депрессией, бессонницей. Продукт повышает настроение и улучшает сон.
  6. Атеросклерозом. С этим заболеваниям апельсиновая кожура помогает справиться благодаря способности выводить холестерин.

Народные средства должны использоваться лишь в качестве дополнения к основному лечению и с разрешения врача.

Как применять апельсиновые корки

Апельсиновые корки добавляют во многие блюда, используют в косметологии, садоводстве, быту.

В народной медицине

В народной медицине существует множество рецептов с применением апельсиновых корочек:

  1. Для улучшения аппетита. В кастрюлю кладут кожуру 7 апельсинов и наливают 1,5 л воды. Смесь кипятят до тех пор, пока в кастрюле не останется 0,5 л жидкости. Отвар снимают с огня и процеживают. Через 10 минут в него добавляют 2 ст. л. меда. Перед каждым приемом пищи принимают по 0,5 ст. средства.
  2. Для лечения ОРЗ и ОРВИ. В 500 л водки добавляют 50 г корочек. Средство настаивают в темном месте в течение 20 дней. Принимают по 5 раз в день, добавляя по 30 капель в рюмку воды.
  3. От маточных кровотечений. Для приготовления средства кожуру 7 апельсинов кипятят в течение получаса в 1,5 л воды. Принимают по рюмке трижды в день.
  4. От кашля. 200 г свежих апельсиновых корок засыпают 1 ст. сахара. Смесь варят в течение получаса. Затем процеживают и переливают в емкость из темного стекла. Хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. трижды в день.
  5. От изжоги. В кастрюлю засыпают 1 ст. л. сушеных апельсиновых корочек и 2 ст. л. солодки. Ингредиенты заливают 1 л воды и варят в течение получаса. Отвар процеживают и остужают. Добавляют 1 ст. л. меда. Принимают при изжоге по чашке.
  6. От похмелья. На 0,5 л воды берут кожуру 2 апельсинов и 1 ч. л. соли. Состав кипятят в течение 15 мин. Затем пьют маленькими глотками.

Интересное на сайте:

Что такое мандарин: откуда он, как и где растет.

Как принимать сок сельдерея с пользой для организма.

Как приготовить вкусный маринованный лук полукольцами на зиму.

В косметологии

Апельсиновые корки помогают женщинам и мужчинам улучшить внешний вид тела, волос и лица. Этот замечательный ингредиент активно используется в косметологии:

  1. Маска для подтяжки кожи лица. 2 ч. л. порошка из корочек апельсина смешивают с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. натурального йогурта. Маску наносят на чистую сухую кожу на 20 мин. По истечении этого времени средство смывают. На кожу наносят легкий увлажняющий крем.
  2. Апельсиновые ванны для тонизирования кожи тела. В тканевый мешочек засыпают 3 ст. л. апельсинового порошка, завязывают и кладут в ванну. Затем набирают очень теплую воду. Ванну принимают не менее 15 мин. При желании в мешок с апельсиновым порошком добавляют 1 ст. л. меда.
  3. Средство от перхоти. 3 ст. л. апельсиновых корок засыпают в термос и заливают 0,5 л кипятка. Средство настаивают 12 ч. Затем процеживают и используют для ополаскивания чистых волос.
  4. Скраб для губ. Мед, масло абрикосовых косточек, измельченные в порошок высушенные корки и сахар смешивают в равных пропорциях. Средство набирают на палец и втирают в губы в течение 2-3 минут, затем смывают.
  5. Маска для устранения морщин на лице, шеи и зоне декольте. Мед, порошок апельсиновой кожуры и измельченные овсяные хлопья смешивают в равных пропорциях. В полученный состав добавляют 1-2 ч. л. теплых сливок или молока. Маску накладывают на шею, зону декольте и лицо на 15-20 мин. Затем смывают.
  6. Скраб для тела. Кожуру 1 апельсина перекручивают на мясорубке или измельчают на терке. К полученной массе добавляют 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. миндального масла. Ингредиенты перемешивают и используют для скрабирования тела.
  7. Отбеливание зубов. В зубную пасту добавляют апельсиновый порошок или просто протирают зубы свежей коркой апельсина.

В кулинарии

Апельсиновая кожура часто используется для приготовления различных блюд. Она придает продуктам тонкий цитрусовый аромат и необычные пряные нотки:

  1. Пироги и кексы. В этом случае применяют апельсиновую цедру или цукаты. Добавку кладут в тесто или крем, а также используют в качестве украшения десертов.
  2. Варенье. Используют всю кожуру, часто вместе с соком апельсина. Варенье делают из цитрусов и из фруктов, которые с ними сочетаются (алычи, абрикосов, яблок). Чтобы сварить джем, кожуру предварительно вымачивают несколько дней, затем ее смешивают с фруктами, сахаром, цитрусовым соком. Смесь варят, после чего перебивают блендером или оставляют кусочками.
  3. Птица и рыба. Цитрусовая цедра или порошок из кожуры используют в качестве приправы для птицы и рыбы. Ее часто сочетают с розовым и белым перцем, тимьяном, мускатным орехом, паприкой.
  4. Чай. Цедру заваривают как самостоятельно, так и добавляют в черный или зеленый чай. Во втором случае 1 ст. л. чая смешивают с 1 ч. л. цедры. Чтобы цитрус раскрыл свой аромат и сделал напиток полезным, его заваривают в течение 15 мин. при температуре не выше 15°C.

В уборке

Цитрусовые корки помогают в домашней уборке. Из них делают натуральные и эффективные моющие средства:

  1. Цитрусовый уксус избавит от неприятного запаха в холодильнике, очистит до блеска сантехнику, устранит застарелый жир. Для приготовления средства банку до половины заполняют сухими цитрусовыми корочками, остальной объем заполняют уксусом. Смесь настаивают в темном месте в течение недели. Затем процеживают, переливают в пульверизатор и используют по назначению.
  2. Если добавить несколько корок апельсина в посудомоечную машину при загрузке посуды из прозрачного стекла, то на ней не останется разводов.
  3. Кожуру одного свежего цитруса заливают чашкой воды, ставят в микроволновку на 7 мин. После этого достаточно протереть прибор влажной салфеткой, и все загрязнения будут устранены.
  4. Чтобы устранить минеральные отложения на сантехнике, на свежую цитрусовую кожуру насыпают чайную ложку крупной соли. Такой «губкой» протирают проблемные участки.
  5. Чтобы продезинфицировать деревянную доску и избавиться от запаха продуктов, ее протирают свежей цитрусовой кожурой.

В быту

Кожура апельсина полезна в быту. Из нее делают множество полезных предметов для всей семьи:

  1. Апельсиновая свечка. Верхнюю часть апельсина срезают. Из получившейся «чаши» достают мякоть, стараясь не повредить белый «хвостик» внутри кожуры. В чашу из кожуры наливают 1-2 ст. л. оливкового масла так, чтобы жиром пропитался «хвостик», который будет фитилем. Фитиль поджигают.
  2. Натуральный освежитель воздуха. Корки двух апельсинов (подойдут и сухие), три ч. л. корицы, 1 ст. л. ванилина, 1 ст. л. молотой гвоздики заливают 0,5 л воды и 2 ст. л. уксуса. Смесь доводят до кипения и варят до тех пор, пока специи не раскроют аромат. Жидкость переливают в пульверизатор и используют по назначению.
  3. Розжиг огня. Для розжига костра или камина подойдут апельсиновые корки. Эфирные масла, содержащиеся в них, выступают в роле горючего. Такой костер будет не только долго гореть, но и издавать приятный аромат.
  4. Саше для шкафов. Сухие цитрусовые корки измельчают и засыпают в тканевый мешок. Такие саше раскладывают по шкафам для защиты от моли и в обувь, чтобы избавиться от запаха.
  5. Отпугивание комаров. Для этого открытые части тела натирают свежей цитрусовой цедрой.
  6. Для лечения блох у животных. Кожуру 7 апельсинов заливают 1 л воды, доводят до кипения и варят 30 мин. Затем отвару дают настояться 4 ч. Жидкость процеживают и переливают в пульверизатор. Чтобы избавиться от блох, животных опрыскивают апельсиновым настоем. Применяется средство и для отпугивания комаров и клещей от человека.

В огороде

Кожуру цитрусовых фруктов используют в саду и огороде:

  1. Выращивание рассады. В целых «чашах» из апельсиновой кожуры опытные садоводы выращивают рассаду.
  2. Борьба с вредными насекомыми. Цитрусовые корочки используют от трипсов, паутинных клещей и тли. 250 г сухих корок заливают 1 л горячей воды и настаивают 4 дня. В получившийся настой добавляют 2 ст. л. хозяйственного мыла. Перед использованием средство разводят в ведре воды. Растения опрыскивают дважды в неделю.
  3. Приготовление компоста. Чтобы сделать компост более питательным и богатым полезными для растений соединениями, в него добавляют апельсиновые корки.
  4. Отпугивание муравьев. Очистки 2 апельсинов перемалывают в блендере или на мясорубке и разводят 1 ст. теплой воды. Получившуюся смесь выливают на муравейник.

Как заготавливать и хранить корки

Кожуру апельсина заготавливают впрок, поскольку для описанных выше рецептов подходят высушенные шкурки. Перед тем как приступить к сушке, апельсины обдают кипятком, чтобы устранить вредные вещества.

Заготавливают цитрусовые корки тремя способами:

  1. В холодильнике. В этом случае кожуру просто складывают в пакет и помещают в ящик для овощей.
  2. Сушеные. Чтобы засушить кожуру, ее нарезают полосками. Затем раскладывают на газету возле батареи или сушат в духовке при температуре 80°C. Некоторые пользуются специальными сушилками или микроволновкой. Сухие корки хранят в стеклянной банке или тканевых мешочках в темном месте.
  3. Цукаты. Очищенные и нарезанные небольшими полосками апельсиновые корки заливают водой и доводят до кипения, затем жидкость сливают. Эту процедуру проделывают дважды. В отдельной кастрюле готовят сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Когда сахар растворится, в сироп засыпают корки. Ингредиенты варят на медленном огне около часа. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь и раскладывают в один слой на противень. Когда цукаты подсохнут, их перекладывают в банку.

Противопоказания

У этого продукта есть противопоказания:

  • панкреатит;
  • болезни желудка и кишечника в период обострения;
  • аллергия на цитрусовые;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сахарный диабет.

Это интересно:

Как приготовить ароматное и вкусное варенье из дыни с апельсином на зиму.

Сорт кабачков «Апельсинка» с экзотическим вкусом и оригинальным внешним видом.

Заключение

Кожура апельсина – полезный продукт, который нашел применение во многих сферах. Он входит в состав народных лекарств и косметических средств, используется в качестве ингредиентов различных блюд, помогает в уборке и садоводстве. При этом в сушеном виде они не менее полезны, чем в свежем.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением вашего рациона.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые корки не обязательно.

.

10 главных преимуществ апельсиновой корки - почему они делают вашу жизнь лучше

Апельсины - один из самых популярных фруктов в США, но апельсиновая корка - совсем другое дело. Знаете ли вы, что кожура - самая полезная часть всего фрукта? Удивительно, правда? Если вам интересно, что делать с остатками апельсиновой корки, это еще не все. Продолжай читать.

Содержание

Чем полезна апельсиновая корка?

По некоторым данным, цедра апельсина - самая полезная часть фрукта.Как это ни удивительно, исследования показывают, что апельсиновая корка богата флавоноидами и несколькими другими важными фитохимическими веществами, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Просто чтобы дать вам представление - в то время как апельсиновая мякоть содержит около 71 миллиграмма витамина С, кожура содержит более 136 миллиграммов.

Кожура также богата медью, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витамином А и другими витаминами группы В, а также пищевыми волокнами.

Все эти питательные вещества чудесным образом способствуют здоровью человека.И мы сейчас их посмотрим.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества апельсиновой корки?

1. Апельсиновая корка помогает предотвратить рак

Согласно исследованиям, флавоноиды в апельсиновой корке ингибируют белок (называемый RLIP76), который связан с раком. Пилинги также содержат еще одно соединение, называемое лимоненом, которое снижает риск рака.

Другие исследования говорят об эффективности кожуры цитрусовых в целом в предотвращении раковых заболеваний замечательными способами (1).

2. Улучшение здоровья легких

Благодаря отличному содержанию витамина С, апельсиновые корки помогают избавиться от застойных явлений и очистить легкие. Витамин С также повышает иммунитет, а это помогает предотвратить и предотвратить инфекции легких.

Пилинги помогают избавиться от мокроты, очищая легкие. Повышенный иммунитет также предотвращает такие заболевания, как простуда и грипп.

3. Лечение диабета от СПИДа

Кожура богата пектином, волокном, которое, как известно, регулирует уровень сахара в крови.Это точно может помочь людям с диабетом. Исследования также показали, как лечение экстрактом апельсиновой корки может помочь предотвратить диабетическую нефропатию (2). А затем у нас есть белок, который мы обсуждали ранее - RLIP76. Исключение этого белка из организма предотвращает диабет - и это то, что делает апельсиновая корка.

Кроме того, гликемическая нагрузка фрукта составляет всего 5, а это означает, что апельсиновая корка вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

4. Укрепление сердца

Апельсиновая корка богата флавоноидом гесперидином, который снижает уровень холестерина и артериального давления в крови (3).Пилинг также обладает противовоспалительными свойствами, и, поскольку причиной сердечных заболеваний является воспаление, они могут помочь в этом отношении.

Другой набор соединений апельсиновой корки - это полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина лучше, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

5. Помощь в похудании

Апельсины содержат мало калорий, и это одна из причин, по которым они являются отличным дополнением к диете для похудания. И они содержат пищевые волокна, которые контролируют ваш аппетит и препятствуют перееданию.

Апельсиновая корка также содержит витамин С, который, как известно, помогает сжигать жир.

6. Повышение здоровья глаз

Хотя информации об этом меньше, некоторые источники говорят, что такие соединения, как лимонен, деканал и цитраль в апельсиновой корке, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они обладают противовоспалительными свойствами, борются с инфекциями и улучшают зрение.

7. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Клетчатка фруктовой кожуры помогает пищеварению и способствует регулярному пищеварению. Исследования также показывают, что кожура цитрусовых с древних времен использовалась для лечения расстройств пищеварения (4).

8. Помогите бороться с воспалением

Одно исследование, проведенное в Нью-Йорке, показывает, что апельсиновая корка обладает превосходными противовоспалительными свойствами (5). Дальнейшие исследования показывают, как апельсиновая корка подавляет воспаление подобно индометацину, противовоспалительному препарату.

Также известно, что флавоноиды в апельсиновой корке проникают через мембраны и излечивают воспаление.

9. Protect Teeth

Благодаря антибактериальным свойствам апельсиновые корки защищают вас от кариеса (6).

Дополнительно можно отбелить зубы апельсиновой коркой. Лимонен в апельсиновой цедре также действует как естественный запах и растворитель. Это помогает отбелить зубы естественным образом.

10. Make Skin Glow

Апельсиновая корка считается благом для кожи, поскольку она лечит черные точки, мертвые клетки, угри и прыщи. Это также осветляет ваше лицо. Вы также можете добавить молоко или творог, чтобы придать сияние или убрать загар.

Вот и все преимущества. Но знаете ли вы, что апельсиновые корки можно использовать и для других целей?

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать апельсиновую корку?

Есть и другие способы использовать остатки апельсиновой корки.Взгляните:

Свежие апельсиновые корки положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте кожуре настояться в течение часа. Процедите воду, и чай готов.

  • Вы можете сделать освежитель воздуха

Простое добавление кожуры в кипящую воду может освежить воздух вокруг себя. Фактически, вы можете вдыхать воздух (пар) для облегчения головной боли.

Порежьте кожуру на полоски и поместите их в большую кастрюлю.Залить холодной водой и варить на сильном огне. Слейте воду и повторите этот процесс дважды. В другой небольшой миске взбейте 1 ½ стакана сахара и ¾ стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до умеренного кипения. Дайте ему повариться около 10 минут. Теперь добавьте к нему кожуру и дайте готовиться в течение часа. Избегайте перемешивания, чтобы предотвратить кристаллизацию. Слить сироп и разложить кожуру на сушилке примерно на 5 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

  • Можно полировать деревянные поверхности или поверхности из нержавеющей стали.

Поверхности можно полировать, используя только пилинги или уксус.Подойдет пара капель уксуса на кожуру.

Вернуться к оглавлению

Заключение

В конце концов, все в природе имеет какое-то применение. Мы думали, что они принадлежат мусорному ведру, но нет, апельсиновые корки действительно имеют замечательные преимущества.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Список литературы

1. «Противораковое действие кожуры цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.
2. «Улучшение диабетиков…».Национальная медицинская библиотека США.
3. «Эффект от пилингов двух…». Национальная медицинская библиотека США.
4. «Флавоноидный состав апельсиновой цедры и…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Противовоспалительное действие…». ScienceDirect.
6. «Антимикробное действие цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

6 советов Как использовать апельсиновые корки для улучшения сада

Как использовать апельсиновые корки для улучшения сада! Вкус этого лета, как и многих других, кажется апельсиновым. Итак, у нас осталась тонна апельсиновых корок. Я подумал, что мы могли бы быть единственной семьей с этой проблемой, и подумал, что вы могли бы оценить некоторую информацию о том, как мы используем апельсиновые корки в нашем саду ... не тратить, не хочу.

Если вы еще не используете все или некоторые из них, я думаю, вы будете приятно удивлены всем, что вы можете сделать, чтобы помочь своему огороду избавиться от остатков апельсиновой корки.

Как использовать апельсиновые корки для лучшего сада

Добавьте апельсиновые корки в свой компост

Апельсиновые корки отлично подходят для компоста. Я слышал, как люди говорят не добавлять цитрусовые в компостные кучи. На самом деле это верно только для вермикомпостирования, черви не любят цитрусовые. Но в традиционных компостных кучах апельсиновая корка приносит фосфор, азот и калий. Рекомендуется разбить кожуру на мелкие кусочки, чтобы они быстрее компостировались, иначе это может занять много времени.Дополнительные советы по компостированию апельсиновых корок см. Здесь.

Используйте апельсиновую корку, чтобы кошки не заходили в ваш сад

Котята не любят цитрусовые. Чтобы приподнятая грядка была действительно эффективной, вам понадобится несколько пилингов. Вы можете разрезать кожуру на куски и разложить их, но я обнаружил, что измельчение их намного лучше. Я могу распределить измельченную кожуру более равномерно и меньше беспокоиться о том, что грызуны сочтут их привлекательными. К вашему сведению - это работает и для ваших комнатных растений.

Тля и белокрылки Осторожно!

Из апельсиновой корки можно приготовить полностью натуральное средство от тли и белокрылки. Иногда, как бы вы ни старались их предотвратить ... вредители приходят. Но вы можете бороться с ними с помощью раствора для апельсиновой корки, сделанного своими руками, который не повредит вашим растениям. Погрузите 1/2 стакана апельсиновой цедры в 3,5 стакана кипятка на 15 минут. После 15 минут замачивания дайте смеси полностью остыть. После охлаждения удалите кожуру и залейте жидкость в распылитель; опрыскивание тлей, белокрылки, слизней или других вредителей сада с мягким телом.Делайте это еженедельно, пока они не исчезнут.

Сделайте биоразлагаемый стартовый горшок с семенами

Возьмите половину апельсина, вынув плод, наполните его землей и семечком. Бесплатный горшок для семян, который можно посадить прямо в саду. Апельсиновая кожура разрушится, поэтому вам не нужно беспокоиться об удалении растений перед посадкой в ​​саду. Вы захотите сделать в них быстрорастущие семена, чтобы на кожуре не образовалось много плесени, прежде чем вы их посадите. Но помните одну вещь: если вы надеетесь завести червей в свой сад, не используйте слишком много цитрусовых заквасок, потому что это может помешать им появиться.

Держите подальше от комаров, когда вы работаете в саду

Знаете ли вы, что можно натереть кожу свежей апельсиновой коркой и отпугнуть комаров. Вы также можете хранить свежие корки в саду, на верандах и патио, чтобы отразить их. Смотрите здесь другие способы отпугнуть комаров!

Бонус Использование апельсиновых корок в доме

Конечно, вы можете использовать апельсиновые корки для улучшения сада, но вы также можете использовать их в доме! Вот несколько идей, которые стоит принять во внимание:

  • Освежите мусоропровод апельсиновой коркой - всего несколько кусочков, и пусть пахнет!
  • Используйте сушеные апельсиновые корки в качестве растопки, чтобы разжечь огонь (отлично подходит для кемпинга).
  • Натуральный освежитель воздуха - просто кипятите кожуру в воде на плите, чтобы быстро освежить воздух без каких-либо химикатов.
  • Сделайте свечу из апельсиновой корки - указания здесь.
  • Сделайте мощное чистящее средство с прекрасным запахом - указания здесь.

Я надеюсь, что эти 6 идей, как использовать апельсиновую корку для улучшения сада, помогут вам в вашем саду. И домашние идеи тоже могут быть отличными!

.

8 удивительных способов использования апельсиновой корки в домашних условиях

Вы выбрасываете апельсиновые корки после того, как добрались до настоящих фруктов, потому что они бесполезны, верно?

Неправильно!

Оказывается, с апельсиновой коркой можно сделать несколько замечательных вещей. Проверьте это:

Готовьте вместе с ними.

Есть много ингредиентов, для которых требуется кожура цитрусовых, один из которых - цукаты (рецепт можно найти здесь). Кожура апельсина настолько ароматна и ароматна, что вы можете использовать ее для самых разных блюд, от пикантных до сладких.Он также хорош для мяса, такого как рыба, потому что смягчает «рыбный» запах.

Очистить ими.

При приготовлении чистящих средств, таких как смесь уксуса и воды, замочите кожуру в уксусе на несколько дней, чтобы придать ей запах цитрусовых.

Освежитель и увлажнитель воздуха на плиту.

Нагрейте кастрюлю с водой и добавьте апельсиновые корки и другие специи, такие как корица и гвоздика. Это сделает ваш дом приятным (и увлажнит его!), Что полезно, если на вашей кухне сильно пахнет только что приготовленной едой.

Репеллент для кошек.

Если вы хотите отогнать кошек от места, например от растений, окружите его апельсиновой коркой. Кошки не любят цитрусовый аромат.

Скраб для тела.

Измельчите апельсиновые корки и смешайте их со смесью домашнего скраба для тела.

Пожарный стартер.

Кожура легко воспламеняется, поэтому апельсиновая корка может быть хорошей зажигалкой или разжигателем огня.

Дезодоратор для мусора.

Выкиньте несколько кожуры в мусоропровод и включите, чтобы дезодорировать.Вы также можете выбросить их в мусорное ведро, чтобы избавиться от запаха.

Репеллент от насекомых.

Апельсиновая корка отпугивает насекомых, и некоторые люди втирают кожуру в кожу как естественное средство от насекомых. Вы также можете накрыть кожурой места в доме, где много муравьев и комаров, чтобы отогнать их.

.

Смотрите также