Полезно ли жевать жвачку


Польза и вред жевательной резинки. 13 интересных фактов | Всё, что нужно знать о | Вопрос-Ответ

С древних времён люди что-то жевали: древние греки — смолу мастичного дерева, майя — каучук, сибиряки — смолу лиственницы, а в Индии — смесь ароматических листьев. Все эти «жвачки» придавали дыханию аромат и свежесть, устраняли неприятные запахи, очищали зубы, массировали дёсны, да и просто оставляли приятный вкус во рту. После открытия Америки в Европе появился жевательный табак, который получил очень широкое распространение.

Но это всё — предыстория. А история жевательной резинки началась 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по её производству. Основатель фабрики Джон Куртис делал жевательную смесь из смолы хвойных деревьев с добавлением ароматизатов. Но первая попытка делать жвачку в промышленных масштабах не возымела успеха. Тем не менее именно с основания фабрики начинает свой отсчёт история жевательной резинки.

С начала 1970-х годов в СССР фантики от жевательных резинок и «вкладыши» с картинками, наклейками и переводными татуировками выступали объектом коллекционирования среди школьников.

5 июня 1869 года дантист из штата Огайо запатентовал свой рецепт жевательной резинки. А в 1871 году Томас Адамс получил патент на изобретение станка для производства жвачки. Именно на его фабрике через 17 лет будет выпущена знаменитая «Тутти-фрутти» — жвачка, завоевавшая всю Америку.

С тех пор жевательная резинка претерпела множество метаморфоз: она меняла цвета и вкусы, выпускалась в форме шариков, кубиков, бабочек и т. д и заняла очень важное место в жизни молодёжи второй половины XX века, да и в наши дни остаётся очень популярной.

13 фактов о жвачке

1. Жвачка помогает похудеть. Американские учёные обнаружили, что процессу похудения способствует употребление жевательной резинки — она ускоряет обмен веществ на целых 19 %.

Также жвачка способствует снижению аппетита — жевание стимулирует нервные окончания, которые передают сигнал мозговой области, отвечающей за сытость.

2.Жвачка влияет на память. О влиянии жвачки на память ведутся активные споры. Так, психологи из Англии установили, что жвачка ухудшает кратковременную память, которая нужна для сиюминутного ориентирования. Человек может быстро забыть цену товара, который только что держал в руках, или потерять в квартире ключи. По мнению учёных, на ней пагубно сказывается любое монотонное неосознанное движение, то есть человек становится более рассеянным.

А вот учёные из Университета Ньюкасла (США) считают, что при жевании повышается активность отвечающих за память отделов мозга, увеличивается выработка инсулина и частота сердечных сокращений, а значит, человек гораздо лучше соображает. К такому же выводу пришли японские исследователи. Во время их эксперимента процесс жевания снизил время, которое потребовалось испытуемым на выполнение заданий, жующие справлялись с ними на 10 % быстрее, чем те, кто жвачку не жевал.

3. Жвачка полезна. Во время жевания усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов, также происходит массаж дёсен, который в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

4. Жвачку можно жевать не более 5 минут и только после еды. Таковы рекомендации специалистов. Если жевать жвачку дольше, это приведёт к выделению в пустой желудок желудочного сока, что способствует развитию язвы желудка и гастрита.

5. Жвачка не заменяет чистку зубов. Стоматологи уверены, что заменять полноценную чистку зубов жевательной резинкой нельзя. И даже если зубной щётки под рукой нет, то заменить её лучше водой, прополоскав рот.

6. Жвачка не защищает от кариеса. Кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому никакой пользы от жевательной резинки для профилактики этого заболевания нет.

7. Жвачка вредна для зубов. Она разрушает пломбы, коронки и мосты. Разрушение несёт как механическое воздействие на зубы, так и химическое — слюна, которая образуется в процессе жевания, способствует образованию щёлочи, разъедающей пломбы.

8. Жвачка помогает быстрее восстанавливаться после операций на толстом кишечнике. Это происходит благодаря активации гормонов пищеварительной системы во время жевания. Так, в Великобритании при лечении пациентов после операций на кишечнике рекомендуют жевать жвачку по 30 минут утром, в обед и вечером. Это помогает больным быстрее вернуться к потреблению обычной пищи и сокращает послеоперационный период. Такое действие жвачки объясняется тем, что при жевании рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника.

9. Жвачка успокаивает. А также является хорошим средством при стрессе, улучшает концентрацию внимания. «Это доказали английские учёные из Нортумбрийского университета. Жвачка играет роль «тренажёра», позволяющего многим как бы снова пережить самые блаженные минуты своей жизни, когда они ещё питались материнским молоком. Люди отключаются от тревог», — поясняет психоаналитик Александр Геншель.

10. Жвачка не помогает избавиться от плохого запаха изо рта. Она оказывает столь краткосрочный эффект, что в целом её можно назвать бесполезной.

11. Жвачка содержит опасное вещество. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков. Дело в том, что при распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты — аспарагин и фенилаланин, а также очень опасный спирт — метанол. В определённых концентрациях метанол опасен для беременных женщин и сказывается на нормальном развитии плода. Кроме этого, метанол превращается в канцерогенный формальдегид.

12. Жвачку нельзя давать детям и беременным женщинам. Американский невролог Джон Олни доказал опасность глутамата — это аминокислота и пищевая добавка, усиливающая вкус. Он открыл явление эксайтотоксичности: гибели нервных клеток из-за их перевозбуждения, вызванного глутаматом и аспартамом. По мнению учёного, эти вещества большую опасность представляют для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. Периоды, когда точно стоит отказаться от жвачки, это последние 3 месяца беременности и первые 4 года жизни.

13. Жвачка была всегда! Археологи нашли в Северной Европе куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов, которые датируют VII–II тысячелетием до нашей эры. Античные греки жевали смолу мастикового дерева, индейцы — смолу хвойников, племена майя — чикль.

Чем можно заменить жевательную резинку

Смола

Древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очищения полости рта. Майя использовали для тех же целей застывший сок гевеи — каучук, а североамериканские индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре. В Сибири до сих пор часто жуют смолу лиственницы, сначала она крошится, но потом, при долгом пережёвывании, собирается в цельный кусок. Она не только зубы чистит, но и дёсны укрепляет. Также часто жуют смолу вишни, сосны, ели… Но для этого нужны очень хорошие и крепкие зубы. В советском детстве мы жевали гудрон — но это, конечно, самый экстремальный вариант.

Забрус и пчелиный воск

С древних времён продукты пчеловодства были ещё одной натуральной жвачкой. Крышки сот — забрус — жевать не так удобно, ведь они крошатся во рту, но зато они очень полезны, так как в них содержатся ещё и пчелиная слюна, и мед, и немного пчелиного яда, которым пчёлы запечатывают соты. В забрусе — высокая концентрация витаминов А, В, С, Е, есть практически все необходимые человеку микроэлементы и очень редкий вид жиров, выделяемый пчелиными железами.

Зёрна кофе

Освежить дыхание можно не жвачкой, а… кофе. Нужно разжевать несколько зёрен, это отобьёт все неприятные запахи, например, чеснока или алкоголя. Дело в том, что кофейные зёрна содержат вещества, уничтожающие бактерии — причину неприятных запахов. Кроме того, в небольших количествах кофе полезен — бодрит и улучшает память.

Листья мяты и петрушки

Часто жвачку жуют, чтобы заставить «замолчать» желудок, требующий еды. На самом деле, это довольно вредное занятие, так как применение жвачки натощак может привести к гастриту или обострить уже имеющиеся желудочные болезни. Чтобы заглушить чувство голода и, кстати, освежить дыхание, можно пожевать листик мяты или веточку петрушки. Эти травы богаты эфирными маслами и витаминами, вреда они не принесут, зато аппетит притупится.

Жевательный мармелад

Сладкая и полезная замена жвачки — жевательный мармелад. Его легко приготовить самостоятельно, а если использовать формочки или вырезать из него фигурки, то таким мармеладом можно отвлечь ребёнка от жевательных резинок в ярких обёртках.

Для приготовления жевательного мармелада потребуются фрукты (яблоки, груши), сахар, вода, растительное или оливковое масло. Нужно очистить фрукты, превратить их в пюре, варить с сахаром и водой. Когда эта масса остынет и карамелизируется, смажьте деревянную доску растительным маслом и выложите на неё фруктовое пюре, накройте его марлей. Летом эту массу можно поставить туда, куда попадают солнечные лучи. Через некоторое время, разрежьте её на пластинки.

Жевательная резинка: хорошо или плохо?

В целом жевательная резинка считается безопасной.

Тем не менее, некоторые марки жевательной резинки содержат небольшое количество сомнительных ингредиентов.

Даже в этих случаях суммы, как правило, намного ниже, чем суммы, которые считаются причиняющими вред.

Бутилированный гидрокситолуол (BHT)

BHT - это антиоксидант, который добавляют во многие обработанные пищевые продукты в качестве консерванта. Он предотвращает порчу пищи, предотвращая прогоркание жиров.

Его использование вызывает споры, поскольку некоторые исследования на животных показали, что высокие дозы могут вызывать рак. Тем не менее, результаты неоднозначны, и другие исследования не обнаружили этого эффекта (1, 2, 3).

В целом исследований на людях очень мало, поэтому его влияние на людей относительно неизвестно.

Тем не менее, при низких дозах около 0,11 мг на фунт массы тела (0,25 мг на кг) BHT считается в целом безопасным как FDA, так и EFSA (4).

Диоксид титана

Диоксид титана - обычная пищевая добавка, используемая для отбеливания продуктов и придания им гладкой текстуры.

Некоторые исследования на животных связывают очень высокие дозы диоксида титана с повреждением нервной системы и органов у крыс (5, 6).

Однако исследования дали неоднозначные результаты, и его влияние на людей относительно неизвестно (7, 8).

В настоящее время количество и тип диоксида титана, которому люди подвергаются в продуктах питания, в целом считаются безопасными. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для определения безопасного предела потребления (9, 10, 11).

Аспартам

Аспартам - это искусственный подсластитель, обычно содержащийся в пищевых продуктах без сахара.

Это весьма спорное и Утверждались, чтобы вызвать целый ряд проблем, от головных болей до ожирения до рака.

Однако в настоящее время нет доказательств того, что аспартам вызывает рак или увеличение веса. Доказательства связи между аспартамом и метаболическим синдромом или головными болями также слабы или отсутствуют (12, 13, 14, 15, 16, 17).

В целом считается, что потребление аспартама в количестве, не превышающем рекомендованную суточную норму, вредно (18).

Итог:

Жевательная резинка не связана с какими-либо серьезными последствиями для здоровья, но ингредиенты, добавленные в некоторые марки жевательной резинки, вызывают споры.

.

Полезна ли жевательная резинка для зубов?

Не все из нас ценят жевательную резинку, особенно когда вам приходится смотреть или слушать чью-то постоянно вращающуюся челюсть.

Но знаете ли вы, что жевательная привычка может быть полезна для ваших зубов, если вы выберете правильный сорт жевательной резинки?

Любое жевание увеличивает выработку слюны, которая защищает ваши зубы, поддерживая их в чистоте и помогая укрепить эмаль, говорит Лоуренс Уолш из Стоматологической школы Университета Квинсленда.

Однако жевание обычной жевательной резинки, содержащей сахар, компенсирует это преимущество, поскольку сахар увеличивает риск образования кариеса.

Жевательная резинка без сахара, с другой стороны, может быть отличным выбором и действительно может принести пользу вашим зубам, если вы выберете правильный тип, говорит профессор Уолш.

«В настоящее время есть очень убедительные доказательства того, что [определенные] жевательные резинки без сахара имеют положительные преимущества для здоровья зубов, помимо других мер, таких как использование фторидной зубной пасты и фторированной воды», - говорит он.

Главное - избегать цитрусовых вкусов, таких как апельсин, лимон или лайм, поскольку они содержат кислоты, которые иным образом повреждают зубы.

Тем не менее, другие вкусы жевательной резинки без сахара, такие как мята, являются отличным выбором.

Жевание «тренировки в спортзале» для полости рта

Профессор Уолш предполагает, что жевание жевательной резинки без содержания сахара без цитрусовых похоже на поход в спортзал для рта.

Точно так же, как силовые тренировки приводят к увеличению размеров мышечных волокон, жевательная резинка увеличивает размер и эффективность клеток слюнной железы.

Что вам нужно знать об отбеливании зубов

Прежде чем подписаться на домашнее отбеливание, которое предлагает ваша любимая знаменитость в Instagram, есть кое-что, что вам может быть интересно узнать.

Подробнее

Это означает, что вы производите больше слюны не только во время жевания резинки, но и во время «периодов отдыха», когда вы ничего не жуете.

Именно в эти периоды отдыха слюна оказывает большое влияние на виды бактерий, растущих во рту.

Жевательная резинка без сахара также может помочь тем, кто подвержен высокому риску кариеса, например подросткам, чья диета часто не так хороша, как должна быть.

Люди, которые пьют много безалкогольных или спортивных напитков, а также те, у кого выработка слюны зависит от лекарств, физических упражнений или образа жизни, также получат пользу.

Держитесь подальше от жевательной резинки со вкусом цитрусовых

Но жевание жевательной резинки без сахара со вкусом апельсина, лимона или лайма сводит на нет все преимущества, которые вы в противном случае получили бы от всей дополнительной слюны, вызванной жеванием, объясняет профессор Уолш.

Можно ли пользоваться общей зубной щеткой?

Итак, вы забыли свою зубную щетку и стоите перед выбором: либо отказаться от чистки зубов на ночь, либо воспользоваться щеткой партнера.Мы спросили экспертов по гигиене полости рта, что они будут делать.

Подробнее

Хотя эти кислые вкусовые вещества придают жевательной резинке яркий вкус, они вступают в реакцию с кальцием в нашей слюне, снижая ее способность сохранять прочную зубную эмаль.

«Лучше избегать любых жевательных резинок без сахара, содержащих компоненты цитрусовых», - говорит он.

Они могут быть помечены как добавки «пищевая кислота» с такими кодами, как 330, что означает лимонная кислота.

Но их также, как правило, легко обнаружить, потому что производители, как правило, заполняют упаковку изображениями цитрусовых, чтобы привлечь внимание потребителей, которым нравится их острый, острый вкус, добавляет он.

Некоторые десны могут замедлить разрушение зубов

Даже если вы жуете жевательную резинку без сахара, вам все равно нужно пользоваться зубной нитью и щеткой ежедневно. (ABC Brisbane: Jessica Hinchliffe)

Профессор Уолш предлагает , что если вы хотите жевать жевательную резинку, действительно полезную для ваших зубов, вам следует попробовать жевательную резинку без сахара со специальными молочными белками, которые содержат и выделяют кальций и фосфаты, минералы. необходимо восстановить зубы.

Исследования показали, что жевательная резинка, содержащая эти белки, известные как CPP-ACP (казеиновый фосфопептид-аморфный фосфат кальция), может замедлить процесс разрушения зубов.

Вы слишком сильно чистите зубы?

Увлеченная чистка зубов может быть не лучшим решением для жемчужно-белого цвета.

Подробнее

Эти белки представлены рядом различных марок, и они часто дороже, чем другие жевательные резинки без сахара.

«Там, где распад происходит рано и еще не распался на большую полость, эта жевательная резинка может замедлить процесс распада», - говорит профессор Уолш.

«Это важно, потому что, пока не образуется полость, процесс распада обратим.

«Эта технология - умный способ обратить вспять кариес и вернуть структуру зубов такой же хорошей или даже лучшей, чем она была изначально».

Эту специальную жевательную резинку можно купить в Интернете или получить у стоматолога. В некоторых странах за пределами Австралии, например в Японии, он достаточно популярен, чтобы продавать его в супермаркетах.

Однако жевательную резинку, содержащую СРР-АСР, не следует использовать лицам, страдающим аллергией на молочные белки.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Не выбрасывайте зубную щетку

Жевательная резинка без сахара может быть полезным дополнением к повседневной гигиене полости рта, но пока не выбрасывайте зубную щетку!

Вам по-прежнему необходимо ежедневно чистить зубы щеткой и нитью, чтобы удалить зубной налет с зубов.

И избегайте жевания резинки, если у вас уже есть проблемы со здоровьем, включая боли в челюстных суставах, или есть другие причины, по которым нельзя жевать в течение длительного времени.

Это только общая информация. Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

Эта история, изначально написанная Сью Джексон и опубликованная на ABC Health & Wellbeing, была обновлена ​​в 2019 году.

.

15 «За и против» жевательной резинки - Vittana.org

Жевательная резинка - это продукт, который в той или иной форме существовал на протяжении большей части современной истории человечества. Считается, что первые жевательные резинки были созданы с использованием берестяного дегтя более 6000 лет назад. Известно, что и ацтеки, и майя использовали чикл, еще одну натуральную древесную камедь. Древние греки жевали мастиковую резинку, которую изготавливали из смолы мастикового дерева.

Современная жевательная резинка, однако, была разработана в Соединенных Штатах в середине 19 века.Поселенцы Новой Англии наблюдали, как местные племена жуют смолу, приготовленную из сока местных елей. Многие скопировали эту практику. В 1848 году была продана первая коммерческая жевательная резинка.

Первые ароматизированные жевательные резинки были созданы в 1960-х годах. Чикл приехал в США примерно в то же время, когда многие из первых компаний по производству жевательной резинки, такие как Wrigley’s, смогли доминировать на рынке. Некоторые из них до сих пор производят жевательную резинку.

Вот плюсы и минусы жевательной резинки, о которых стоит подумать.

Список преимуществ жевательной резинки

1. Она может помочь при неприятном запахе изо рта.
Жевательная резинка способствует образованию излишка слюны во рту. Дополнительная слюна снижает количество бактерий во рту. Вот почему тот, кто жует жвачку, часто кажется более сладким изо рта, чем тот, кто не жует жвачку. Вы нюхаете не только вкусовые характеристики или сахар в жевательной резинке. Благодаря уменьшению количества бактерий жевательная резинка буквально меняет состав дыхания человека.

2. Может помочь при изжоге.
Дополнительное слюноотделение жевательной резинки имеет еще одно преимущество. После проглатывания слюна восстанавливает уровень кислоты в желудке. Он также помогает вернуть кислоту в желудок, когда он начинает выползать наружу, тем самым предотвращая изжогу. Если кто-то жует жвачку около 30 минут, то изжога может уменьшиться до 3 часов. Для достижения наилучших результатов попробуйте жевать жевательную резинку без сахара.

3.Это может помочь с потерей веса.
Скука - одна из основных причин ожирения. Когда людям становится скучно, они решают свою бессмысленность, пережевывая что-нибудь. Акт жевания работает как механизм комфорта. Акт жевания резинки может воспроизводить жевательное действие, необходимое для приема пищи, что может уменьшить желание перекусить или поесть в нездоровой пропорции для некоторых людей. Также известно, что жевательная резинка помогает при тяге к еде и снижает аппетит.

4. Может помочь в борьбе с кариесом.
Один из видов жевательной резинки без сахара называется ксилитом. Многие стоматологи предлагают леденцы, жевательную резинку и леденцы, приготовленные с использованием этого подсластителя. Это связано с тем, что ксилит, как известно, замедляет рост определенных бактерий во рту, которые являются прямой причиной кариеса. Когда вы жуете жевательную резинку, содержащую ксилит, бактерии не могут прилипать к эмали зубов. Если жевательная резинка содержит лактат кальция, минеральное здоровье ваших зубов также может получить дополнительный импульс.

5. Очень доступно.
Средняя цена стандартной упаковки жевательной резинки около 1 доллара. Некоторые жевательные резинки стоят всего 0,05 доллара за штуку. Это делает его очень доступным способом воспользоваться всеми преимуществами этого продукта. В Соединенных Штатах средний человек жует около 170 жевательных резинок в год, что означает, что на этот потенциально полезный продукт тратится менее 10 долларов на человека. Даже специальные жевательные резинки для здоровья, такие как безмолочные, без глютена или сахара, входят в эту ценовую категорию.

6. Это может повысить личную продуктивность.
Жевательная резинка - это занятие, позволяющее сосредоточить ваш разум на задаче, которую необходимо выполнить. Акт жевания снижает отвлекающие факторы непродуктивной деятельности, особенно для студентов. Он помогает удерживать информацию, может улучшить кратковременную память и запоминание и даже может снизить уровень стресса или беспокойства, которые испытывают некоторые студенты. Жевательная резинка без сахара может даже помочь стимулировать повышенный уровень мозговой активности.

7. Это весело.
Жевательная резинка обладает некоторыми преимуществами для здоровья, ни одно из которых может быть не так важно, как количество удовольствия, которое она приносит. Люди часто чувствуют себя хорошо, когда жуют жевательную резинку. Надувать пузыри жевательной резинкой может быть интересно. Учитывая, что получение этих преимуществ стоит в среднем всего никель, жевательная резинка является одним из самых ценных видов личного развлечения, которое мы имеем сегодня.

Список минусов жевательной резинки

1.Это может привести к кариесу.
Многие жевательные резинки содержат большое количество сахара. Постоянное жевание засахаренной жевательной резинки способствует росту бактерий в зубах и деснах и вокруг них, даже несмотря на то, что дополнительная слюна сокращает количество бактерий. Со временем чрезмерное попадание сахара в зубы может привести к преждевременному разрушению зубов, заболеванию десен и другим проблемам со здоровьем полости рта. Тем, у кого слабые или неработающие зубы, жевательная резинка может даже вызвать прямое повреждение зубов.

2. Некоторые люди могут прикусить язык.
В какой-то момент почти все прикусывают язык. Это может быть очень болезненный опыт. Однако повторяющееся прикусывание языка может привести к изменениям в тканях самого языка. Любой укус приведет к повреждению тканей. Повторяющиеся повреждения могут вызвать проблемы пигментации и ороговения. Многие люди, которые постоянно прикусывают язык во время жевания жевательной резинки, видят появление белых тканей, особенно по бокам языка.

3. Это может вызвать вздутие живота.
Также известно, что жевательная резинка вызывает вздутие живота у некоторых людей.Это происходит потому, что когда вы жуете жевательную резинку, вы глотаете больше, чем слюну. Вы тоже глотаете воздух. Этот воздух попадает в ваш пищеварительный тракт и начинает взаимодействовать с находящимися там бактериями. Если проглотить достаточно воздуха, может возникнуть вздутие живота и даже боль. Тем, кто в течение дня жует много жевательной резинки, попробуйте съесть закуску с высоким содержанием клетчатки или пососать леденец, чтобы ограничить количество проглатываемого воздуха.

4. Может вызвать повышение уровня сахарного спирта.
Многие жевательные резинки поставляются с искусственными подсластителями, чтобы избежать прямого контакта с сахаром и риска кариеса, которые могут возникнуть при использовании засахаренной жевательной резинки. Пережевывание слишком большого количества продуктов без сахара также связано с дискомфортом в желудке. Для обычного человека употребления всего 2-3 искусственно подслащенных продуктов или жевания 2-3 порций жевательной резинки без сахара может быть достаточно, чтобы вызвать неприятные симптомы.

5. Может вызывать раздражение при определенных состояниях здоровья.
Самым частым раздражением, вызываемым жевательной резинкой, является синдром височно-нижнечелюстного сустава или ВНЧС.Это состояние вызывает болезненные движения и хлопки в челюсти при движении. Повреждение часто вызвано повторяющимися движениями челюсти, например, скрежетом зубами по ночам. Для человека с регулярной привычкой жевать резинку каждый день может произойти достаточно повреждений, чтобы вызвать ВНЧС. У людей с этим заболеванием жевательная резинка еще больше раздражает челюсть.

6. Это может ослабить вашу стоматологическую работу.
Жевательная резинка становится липкой после длительного жевания. Эта липкость может помочь удалить некоторые бактерии вокруг зубов и десен.Это также может оказать негативное влияние на любую стоматологическую работу, которую вы, возможно, выполняли. Известно, что жевательная резинка ослабляет пломбы, коронки и мосты. В зависимости от состояния зуба и десен может быть даже удалено несколько коронок и пломб. Если вы не уверены в состоянии здоровья своей полости рта, возможно, стоит обсудить свое желание жевать жвачку со стоматологом, чтобы узнать его мнение по этому поводу.

7. Создает много подстилки.
До 90% жевательной резинки не утилизируется должным образом после того, как она была пережевана.Помимо окурков, жевательная резинка - вторая по распространенности форма мусора, встречающаяся сегодня в мире. Даже сбор и утилизация упаковки жевательной резинки - это дорогостоящее занятие, с ежегодными затратами в США более 2 миллионов долларов. Современная жевательная резинка также не подвергается биологическому разложению, так как производится из синтетических пластиков. В общей сложности мы ежегодно производим 250 000 тонн отходов из-за нашей привычки жевать резинку.

8. Это может разрушить социальную среду.
Одна из самых больших проблем с жевательной резинкой заключается в том, что она может быть разрушительной привычкой.Студенты или коллеги, которые передают упаковку жевательной резинки, отвлекаются на это занятие так же, как и на другие отвлекающие факторы в их окружении. Разнообразные звуки жевательной резинки также вызывают шумовое загрязнение, которое может отвлекать некоторых студентов.

Плюсы и минусы жевательной резинки показывают нам, что это может быть здоровой привычкой. Как и любой привычкой, ею следует пользоваться в умеренных количествах, чтобы снизить риск появления надоедливых признаков и симптомов. Люди жуют жвачку тысячи лет.Хотя жевательная резинка не заменяет чистку зубов, использование зубной нити и другие общие привычки ухода, она может помочь вам сделать рот более счастливым и здоровым.

.

Может ли жевательная резинка улучшить линию подбородка? - MewingTransformation

Последнее обновление

Возможно, вы слышали, что жевательная резинка - простой способ улучшить линию подбородка и общую эстетику лица, но так ли это на самом деле?

Как оказалось, жевательная резинка на самом деле является хорошей тренировкой для нижних мышц лица. Это означает, что жевательная резинка действительно может помочь вам создать более сильный и мужественный подбородок.

В этой статье мы углубимся в эту тему и узнаем, как жевательная резинка действительно может улучшить линию подбородка, как жевать резинку для этой цели и какую жевательную резинку вам следует выбрать!

Может ли жевательная резинка улучшить линию подбородка?

Начнем с самого очевидного вопроса: может ли жевательная резинка улучшить линию подбородка? Если да, то как?

В принципе идея здравая.В конце концов, вы можете тренировать почти все мышцы своего тела, так почему же нижние мышцы лица должны быть другими? Действительно, жевание (технически именуемое жеванием) тренирует нижние лицевые мышцы, поэтому жевательная резинка поможет вам нарастить нижние лицевые мышцы для более мускулистой и четкой линии подбородка.

Но действительно ли жевательная резинка помогает улучшить линию подбородка?

К сожалению, как и в случае с мяуканью , существует очень мало убедительных доказательств того, может ли жевательная резинка улучшить линию подбородка.Однако есть несколько примечательных исследований и личных примеров, которые имеют определенный вес.

Наиболее важным доказательством в пользу жевательной резинки является это исследование, которое показало, что жевание действительно может вызвать гипертрофию или рост мышц жевательной резинки. Жевательная мышца - это жевательная мышца за скулами по обе стороны от лица. Если вы прижмете пальцы к щеке, прямо перед ухом, вы почувствуете, как жевательная мышца напрягается, когда вы сжимаете челюсть.

Нет сомнений в том, что тренируя массажиста, вы создадите более мускулистую челюсть. Конечно, вам нужно реалистично понимать, что это значит. Ваша челюсть, скорее всего, станет больше, квадратнее и четче. Однако он, вероятно, не будет выглядеть волшебным образом стройнее.

Помимо этого единственного исследования, существует не так много доказательств, конкретно указывающих на то, что жевательная резинка является способом улучшения эстетики лица. Интересно, что WikiHow перечисляет жевательную резинку в статье «Как получить точеную челюсть

».

Смотрите также