Полезно ли жарить на смальце


польза и вред топленого сала

Ломоть свежего хлеба, густо намазанный топленым салом, или, как его еще называют, смальцем, – еда незатейливая, но сытная и любимая многими. Продукт был востребован долгие годы, но на рубеже ХХ и ХХI веков перестал отвечать требованиям здорового питания, утратив популярность.До 1990-х годов на сале жарили не только цыплят, но с ним готовили и тающее во рту печенье, и жирные соусы, и слоеные пироги.

Фото: Depositphotos.com. Автор: DredK.

Сегодня смалец снова возвращается в наш рацион, причем с добавлением трав и специй, бекона или яблока. На магазинных полках также можно встретить вегетарианский аналог топленого сала. Стоит ли смотреть в сторону таких продуктов? На что обращать внимание при их покупке? А может, лучше сделать этот деликатес самим дома?

Полезные качества

Термостойкость

Рассуждая о вреде насыщенных жиров, многие забывают, что считающиеся наиболее полезными ненасыщенные жиры при нагревании распадаются. Этот процесс называется окислением, и приводит он к образованию свободных радикалов – главных виновников многих тяжелых недугов. Поскольку в топленом сале процент насыщенных кислот находится в пределах 40 %, а это достаточно много, окисление продукта при нагревании происходит в гораздо меньших масштабах.

Выгоды для сердца и сосудов

То, что смалец вызывает болезни сердца – распространенный миф. Опрос более чем 300 000 людей и анализ их рациона показал, что насыщенные жиры напрямую не связаны с кардиологическими недугами. Результаты данного масштабного исследования можно почитать в журнале «Клиническое питание». И это далеко не единственное научное доказательство пользы свиного сала.

Высокое содержание витамина D

По содержанию жирорастворимого витамина D продукт уступает лишь печени трески. В одной столовой ложке смальца содержится 1000 МЕ этого ценного соединения. Данное утверждение справедливо в отношении сала лишь тех свиней, которые паслись под открытым солнцем.

Когда холестерин в радость

Несмотря на весь вред, который приписывают холестерину, он нужен нам, особенно во время стресса и воспалительных процессов, а также для выработки гормонов. Когда холестерин поступает с пищей, это снижает нагрузку на организм, поскольку не нужно синтезировать его за счет внутренних ресурсов. Топленое сало – замечательный источник этого вещества.

Надо понимать, что потребление холестерина в данном конкретном случае не имеет причинно-следственной связи с уровнем холестерина в крови. Более того, его дефицит в организме чреват следующими проблемами:

  • развивается депрессия;
  • повышается риск смертности;
  • увеличивается вероятность насильственных преступлений и самоубийств;
  • развивается деменция и болезнь Альцгеймера.

Вредные свойства – оцениваем ущерб

Основой служит свиное сало – кладезь насыщенных жирных кислот, которые не пользуются хорошей репутацией у врачей и диетологов. Особенно критично настроены кардиологи, поскольку считалось, что смалец повышает уровень «плохого» холестерина, что, в свою очередь, ведет к сужению коронарных артерий и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания – инфаркт миокарда или инсульт.

Недавние научные исследования ставят возле подобного тезиса большой вопросительный знак. По мнению специалистов из Детского Исследовательского Центра в Оклахоме, употребление значительного количества насыщенных жирных кислот действительно приводит к повышению уровня «плохого» холестерина. Тем не менее не было установлено прямой зависимости между самими жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно помнить о следующем правиле. В рационе взрослого человека суточная доза калорий, полученных из жиров, не должна превышать 30 % (в том числе, максимум 10 % из насыщенных жирных кислот). Чтобы сохранить этот баланс, следует избегать избытка животного жира в нашем меню.

Это особенно актуально для пациентов пожилых, страдающих ожирением, имеющих повышенный уровень холестерина, а также для детей.

Из чего сделано

С готовыми магазинными жирами есть еще одна проблема: мы не можем оценить качество базового ингредиента. В большей степени оно зависит от способа кормления животных. На рынок поступает в основном сало свиней, откормленных на крупных промышленных фермах, и в нем насыщенных жиров действительно много.

Во многих готовых продуктах содержание свиного жира, как правило, не превышает 50-60 %. Но и другие ингредиенты вызывают сомнения.

Часто в составе магазинного смальца можно встретить отходы переработки птицы: сухожилия, хрящи, жир, костный мозг, крылья, размельченные кости и т. п. Иногда там даже оказываются перья и когти.

Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку: список ингредиентов должен быть как можно короче и не включать в себя не только мяса механической обвалки, но и консервантов, загустителей или красителей. Впрочем, добавки этого типа в готовом топленом сале если и присутствуют, то в незначительных количествах.

Сомнительные компоненты

Популярным консервантом является нитрит натрия, или Е250. Он считается потенциально канцерогенным соединением, поскольку в сочетании с другими веществами может создавать в желудке опасные нитрозамины.

Производители топленого сала также любят использовать гуаровую камедь. Употребление небольших доз этого вещества, получаемого из семян бобовых растений, не вызывает проблем. Однако избыток может быть причиной вздутия живота и других кишечных расстройств. С гуаровой камедью должны быть осторожными люди, страдающие аллергией.

В качестве усилителя вкуса в магазинном смальце нередко используют еще одну спорную пищевую добавку – глутамат натрия.

Что любопытно, в топленом сале, которое считается продуктом животного происхождения, иногда можно обнаружить гидрогенизированные растительные жиры. Они повышают риск ожирения, уровень «плохого» холестерина и даже могут ухудшать память и концентрацию.

Вегетарианский продукт

Если вы хотите избежать употребления насыщенных жиров, можно попробовать вегетарианскую версию смальца. В его состав входят в основном растительные жиры, а также лук или яблоки.

Но иногда в нем обнаруживается мальтодекстрин, имеющий высокий гликемический индекс. Его употребления следует избегать людям, страдающим диабетом или заботящимся о стройности фигуры.

Домашний рецепт

Разумеется, лучшее решение, избавляющее от сомнений – приготовление смальца дома:

  1. Нужно измельчить кусок сала в кухонном комбайне, сложить в кастрюлю и топить в течение получаса на медленном огне.
  2. Затем добавить нарезанный кубиками лук, крупно натертое яблоко, по желанию – разрезанный на полоски чернослив.
  3. Выдержать смесь еще четверть часа на огне, после чего приправить выдавленным через пресс чесноком и посыпать специями.

Любители более пикантных деликатесов могут добавить измельченный сушеный перец чили. С топленым салом также хорошо сочетаются: укроп, петрушка, любисток, майоран, чабер, пажитник.

Кроме уже перечисленных выгод смальца можно отметить его нейтральный вкус, дешевизну и экономичность. А какая выпечка получается, если в нее добавить немного топленого сала – пальчики оближешь.

Топлёное масло: польза и вред.

19 замечательных способов употребления этого домашнего полезного жира

Наше общество избегало того, что наши предки использовали на протяжении многих поколений. Мы отказались от жира!

Примерно в то время, когда я родился, ученые начали говорить нам, что жир - это ужасно, и мы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Однако в последнее время мы узнали, что это не так. Мы должны придерживаться диеты, содержащей полезных жиров . Диеты с низким содержанием жиров на самом деле вызывают множество проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, потому что наш организм не может усваивать необходимые витамины без жира.

Следовательно, вы должны найти, какие здоровые жиры вы любите, и принять их (в малых дозах). Сало - один из тех полезных жиров, которые вы можете приготовить самостоятельно и использовать множеством способов.

Вот как можно использовать сало в качестве полезного кулинарного жира:

1. Хлопья лучше

Я люблю печь пироги. Как только я нашел этот простой рецепт приготовления корочки для пирога, я невольно обращаюсь к пирогу каждый раз, когда мне нужен десерт.

Однако вы можете сделать корки для пирогов еще более расслоенными, заменив масло в рецепте на жир.Сало делает корочку пирога восхитительной, а также дает вам возможность включить в свой рацион полезные жиры.

2. Мягче - это вкусно

Вам нравится мягкое свежеиспеченное печенье? Для этого не нужен конкретный рецепт. Вместо этого вы можете обратиться к своему салу.

Я не шучу. Сало делает вашу выпечку более мягкой и вкусной. Попробуй сам!

3. Натуральная смазка

Если вы ищете идеальное масло, которое полезно для смазывания сковородок и при этом эффективно, откажитесь от масла и используйте вместо него жир.Я изо всех сил пытался решить, какое масло использовать, потому что я бережлив. Я хочу купить дешевое масло, но я также хочу получить пользу для здоровья от более полезного масла.

Что ж, это решение уже не для меня. Я использую сало. Это прекрасно работает, когда мне нужно смазать сковороду, и я не чувствую вины, потому что знаю, что это полезно для меня.

4. Друг чугуна

Я регулярно готовлю на чугуне. Я люблю это! Сковороды прочные. Они солидного размера, когда я готовлю для своей большой семьи.

Но когда я закончу готовить чугун, их надо приправить. С салом это не проблема. Просто протрите сковороду, вытрите ее начисто, и все готово.

5. Купайся с ним

Я не шучу. Из жира получается отличное мыло. Они недорогие и полностью натуральные. Чего еще можно хотеть?

Если вы собираетесь натереть чем-то кожу, разве вы не хотели бы знать, из чего состоит каждый ингредиент? Это особенно здорово, потому что сало - отличный увлажняющий крем.

6. Возвращение к жизни чугуна

Я принес домой довольно много чугунных изделий, которым для правильного функционирования требовалось немного внимания.

Если у вас есть заржавевший чугун, после шлифовки ржавчины покройте их салом, и они будут как новые. Выполните следующие действия по восстановлению, но используйте жир вместо масла.

7. Помогает облегчить ожоги

Когда я учился в средней школе и колледже, я работал в ресторане. Некоторые из самых сильных ожогов, которые у меня когда-либо возникали, были результатом работы на кухне.

Однако я узнал, что масла и жиры отлично уменьшают жар от ожога. Если вы когда-нибудь обожгетесь, нанесите на него слой жира, чтобы облегчить ощущение жжения.

8. Использование сала при свечах

Знаете ли вы, что из сала можно легко и дешево сделать свечи? Много лет назад, когда большинство людей разводили свиней, они растирали сало и использовали его в качестве масла для освещения своих фонарей ночью или для изготовления свечей.

Испытайте эту старинную традицию, используя жир для свечей.Это отличный навык, который нужно развивать, и прекрасный способ сделать ваш дом еще более уютным.

9. Самодельный WD-40

Есть ли в вашем доме что-то скрипящее или заржавевшее? Не страдайте от раздражающего звука и не отказывайтесь от ржавого предмета.

Вместо этого вытащите сало. Это отличный способ предотвратить скрип предметов. Это также отличный способ избавиться от ржавчины и даже избавиться от небольших ржавых пятен.

10. Sizzle, Sizzle, Sizzle

Сегодня вечером я делаю домашнюю жареную курицу, и моя семья очень взволнована.Им это нравится. Хотя жареная курица в чугуне действительно придает ей неповторимый вкус (на мой взгляд).

Мое секретное оружие - это жарка курицы на сале. Он отлично подходит для жарки рыбы, овощей и даже для жареного риса.

11. Ночь кино

Мы с мужем работаем сверхурочно между нашей основной работой и сельским хозяйством. Когда наступает ночь, мы любим шлепнуться на удобном диване и посмотреть фильм.

Но ни один вечер кино не обходится без попкорна. Заливаем наш попкорн в чайник на плите.Вместо масла нам нравится добавлять кукурузу в сало. Это придает ему восхитительный аромат. Попробуйте один раз, и вы, вероятно, не вернетесь к своему обычному пути. Мы этого не сделали.

12. Размягчитель натурального мяса

Вы готовите мясо, которое может получиться жестким? Мы едим у себя дома тонну оленины, потому что наша семья охотится, а мясо бесплатное.

Но оленина может оказаться жесткой, если не соблюдать осторожность из-за низкого содержания жира. Вы можете исправить это, разделив мясо и добавив в него ложку сала, пока оно готовится.Это добавит необходимого жира и поможет смягчить его.

13. Потрите это руками

Не уходите пока от этой идеи. Выслушайте меня. Не представляйте, как вы натираете руки свиным жиром, вы испортите впечатление.

Считайте его скорее натуральным лосьоном. Если у вас сухие или потрескавшиеся руки, нанесите на них ложку сала и втирайте. Они скоро почувствуют себя лучше.

14. Lard Your Lips

Это еще одна мысль, которую вам нужно преодолеть, думая о том, что вы на самом деле трете губами.Однако уверяю вас, если ваши губы достаточно сильно потрескались, вы готовы потереть их чем угодно, чтобы получить некоторое облегчение.

Лярд всегда остается с вами. Он не впитывается быстро и заставляет вас снова и снова нуждаться в помощи. Вместо этого нанесите жир на губы и позвольте ему успокоить и излечить их сухость и трещины.

15. Защитное средство для дерева и кожи

В нашем доме много дерева. Когда у вас много мальчиков, с деревом часто плохо обращаются - от запуска игрушечных машинок на столах до оставления чашек на столе без подставки.

Таким образом, если вы смешаете сало с пчелиным воском, его можно натереть на дереве и коже, чтобы защитить его от дальнейшего повреждения и вернуть ему блеск.

16. Сделай волосы сияющими

Я забочусь о своих волосах. Неважно, потею ли я на улице весь день или я печатаю за компьютером. Я хочу, чтобы мои волосы выглядели и чувствовали себя хорошо.

Но я также предпочитаю недорогие натуральные методы ухода за волосами. Если смешать две столовые ложки касторового масла с двумя столовыми ложками сала и нанести его на волосы, они придадут блеск.Оберните волосы полиэтиленовой пленкой на час, прежде чем смыть смесь. Это похоже на нанесение майонеза на волосы для блеска.

17. Жареный картофель

Я люблю запекать картофель в духовке. Это легкий гарнир, который требует только мытья и нарезания картофеля кубиками. Добавьте немного соли, перца и любых других желаемых приправ.

Однако картофель необходимо смазать маслом. Вместо других масел я люблю применять сало. Сало даст вам вкусный и хрустящий картофель, достаточно вкусный, чтобы есть его самостоятельно.

18. Смажьте кутикулу маслом

Многие люди думают, что из-за того, что я копаюсь в земле, ухаживаю за животными и вожу трактор, мне не нравятся красивые волосы или здоровые ногти.

Это было бы неверным предположением. Я просто предпочитаю использовать естественные методы для достижения этих целей. Если у вас грубые ногти, добавьте жир к сухой кутикуле. Он увлажнит ваши ногти и мгновенно сделает их свежими и здоровыми.

19. Успокойте ваши неровные края

Мои ступни - еще одна важная область для меня.Когда я ложусь спать ночью, мне нравится тереть ноги друг о друга, чтобы пятки не застревали на простынях.

Если у вас грубые пятки, локти или другое проблемное место, натрите их жиром. Это поможет добавить влаги в область. Как упоминалось выше, сало - отличный увлажняющий крем, потому что он не впитывается мгновенно. Попробуйте!

Теперь у вас есть 19 различных способов употребления сала. Его легко обработать, и независимо от того, выращиваете ли вы свинью или покупаете свиной жир травяного откорма, это недорогой вариант для приготовления пищи или использования в домашних условиях.

Есть много естественных способов делать то, что мы делаем ежедневно. Вы можете удивиться, если попробуете эти варианты, и обнаружите, что сало может стать вашим новым продуктом.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Что такое лярд? Преимущества, использование, заменители и многое другое

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Сало - это полумягкий белый жир, содержащийся в самых жирных частях свиньи. На протяжении веков сало использовалось в качестве кулинарного жира, и оно вышло из моды, когда в начале 20 века был изобретен гидрогенизированный овощной жир . Теперь мы знаем, что гидрогенизированные жиры, также называемые транс-жирами, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сало не содержит трансжиров и снова становится популярным кулинарным жиром.

Из чего делают сало?

Сало изготовлено из 100% свиного жира. Он отделяется от жирных частей свиньи с помощью процесса, называемого рендерингом. Из таких частей, как свиная грудинка, свиной окурок или свиная лопатка, получается больше всего жира. Отделенный жир является твердым и непрозрачным при комнатной температуре и превращается в прозрачную жидкость при температуре от 95 до 113 градусов по Фаренгейту, в зависимости от его чистоты.

Что такое рендеринг?

Рендеринг - это процесс, используемый для извлечения сала из жировой ткани.Чтобы выполнить рендеринг, ткань или мясо готовят медленно, пока жир не превратится в расплавленную жидкость. Жидкий жир можно отделить от твердых веществ и использовать для приготовления пищи. Сделать лепешку легко в домашних условиях, для этого потребуется только жирный кусок свинины и надежный горшок или сковородка.

Что такое листовое сало?

Листовое сало - это особый вид сала, получаемый из кусочка жира в форме листа вокруг почек свиньи. Листовое сало считается лучшим из доступных, оно мягче и сливочнее, чем другие виды сала.Он ценится за гладкую консистенцию и обычно используется для выпечки. Лучший способ получить сало - это купить у местного мясника или приготовить жир самостоятельно.

Сало вредно для вас?

При умеренном использовании сало не особенно опасно для вас, чем другие кулинарные жиры. На самом деле приготовление сала с жиром имеет много преимуществ, и все больше поваров предпочитают сало другим традиционным кулинарным маслам или шортенингу .

  • Чистое сало имеет нейтральный вкус и не содержит привкуса свинины
  • Сало не содержит трансжиров, что делает его более полезным для здоровья, чем гидрогенизированные жиры
  • Сало содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло
  • Сало содержит полезные мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло
  • Обладает высокой температурой дыма, что делает его идеальным для жарки продуктов.

Как использовать сало?

Сало так же универсально, как и любой другой кулинарный жир, и его можно использовать для запекания, жарки на гриле, тушения, жарки и выпечки.В твердом виде его можно использовать как масло или жир, а также добавлять в рецепты выпечки. Используйте небольшое количество, чтобы смазать сковороду, или добавьте его полной чашкой в ​​чугунную сковороду для жарки во фритюре. Его даже можно намазать на тосты.

Что я могу сделать?

.

Рецепт жареного сала и масла сала

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт жареного сала и сала

Размещено wiffy в 14 мая 2012 г.

Если вы поклонник местной китайской кухни, вы заметите, что многие лоточники добавляют в свои блюда жареное сало и масло сала. У разносчиков на это есть очень веская причина - сало придает еде невероятный аромат. Я знаю, что некоторые из вас могут быть обеспокоены использованием сала в домашней кухне, но я всегда верю всему (даже хорошему) в меру.Я добавил несколько хрустящих обжаренных кусочков сала и небольшое количество жира в свой суп с рыбными шариками, и это значительно улучшило его вкус.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Подробнее Домашние рецепты с маслом:

Я купил на рынке свиные жиры на 50 центов (шкура свиной грудинки на 200 грамм), и получилось такое количество сала и масла, как показано на фотографиях.Несмотря на то, что это небольшое блюдо для приправы, его хватит на долгое время для приготовления пищи небольшой семьей (2-4 человека).

Кроме того, если у вас есть чугунная посуда или посуда без тефлона, жаркое сало - отличный способ приправить ваш вок или сковороду и придать посуде естественное антипригарное покрытие, которого хватит на несколько циклов приготовления. . Вы можете увидеть количество масла, которое было обработано на фотографии выше?

Для жарки кусочков сала масло не нужно, так как масло раскалится от тепла, и сало начнет жариться на раскаленном масле.Обжаренные кусочки сала, пропитанные жиром, хранятся без охлаждения в течение 1-2 недель.

Обновление

(март 2014 г.): Самая утомительная часть рецепта - это нарезание свинины на маленькие кубики. Для удобства я покупаю предварительно нарезанные кубики сала в супермаркете Sheng Siong, поэтому все, что мне нужно сделать, это приготовить его. Я даже не стираю его заранее, так как небольшое количество влаги вызовет грязные брызги.

Некоторые виды использования жареного сала и масла сала в азиатской кулинарии:
  1. ароматизирует супы быстрого приготовления, такие как суп с лапшой из рыбных шариков;
  2. оживляет почти любые китайские жареные блюда или сингапурские блюда, такие как Hokkein Mee и Char Kway Teow.
.

9 причин, почему сало действительно полезно для вас

Слышали ли вы, что сало вредно для вас?

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми знаниями, которые помогут вам подумать о сале.

Эта тема в последнее время стала для меня особой, потому что мы с мужем всегда старались следовать тому, что нам говорили врачи. Но всего несколько недель назад мой муж оказался у врача, и они боялись, что он готовится к сердечному приступу.

Мы прошли через все процедуры, и когда мы были у кардиолога, мы получили советы, которые потрясли наш мир.Все, что нам когда-либо говорили, оказалось неверным.

Сейчас мы находимся на полностью жирной, без сахара и углеводов диете, что было полной противоположностью тому, что мы делали всю свою жизнь.

И как ни странно, мы чувствуем себя прекрасно!

Итак, прежде чем вы продолжите следовать устойчивой тенденции к отсутствию / низкому содержанию жира, выслушайте несколько интересных фактов о сале и о том, почему его можно добавить в свой рацион.

1. Сало безопасно для вашего кошелька (и вашего тела)

У всех нас сложилось мнение, что дешевая еда вредна для вашего тела.Возьмем, к примеру, лапшу рамэн.

Но это не касается жира.

Сало приносит много пользы для здоровья, не тронув ваш кошелек.

В наши дни это большая редкость.

Интересно, почему так много людей в Америке страдают лишним весом. Это потому, что вы можете купить гамбургер на машине за 0,99 цента, а гарнир - почти 2 доллара. Пачка лапши Рамен стоит 0,25 цента, а яблоки - более 1 доллара за фунт.

Это тема другого дня.

Сало, с другой стороны, можно вырастить и приготовить самому или купить за гораздо меньшую цену, чем сливочное масло травяного откорма.

Кстати, если вы еще не знаете, сало происходит от свиней. Из 250-фунтовой свиньи у вас должно получиться около 15-20 фунтов сала. Да, свинью надо вырастить и кормить 9 месяцев. Но к тому времени, когда вы подсчитаете, сколько сала и мяса вы получите от свиньи, это все равно будет дешевле, чем покупать много «не очень полезных» продуктов в магазине.

Ладно, сало дешевое. Но насколько это полезно для вашего тела?

Давайте поговорим об этом, начиная с №2.

2. Сало - это жир, на который можно рассчитывать

Я хочу сказать, что сало - это стабильный жир.

Это не один из тех жиров, которые легко расщепляются.

Они называют эти жиры - жиры, которые очень быстро разрушаются до нездоровой формы - окисленными жирами. Когда у вас окисленные жиры, они вызывают образование свободных радикалов. Затем свободные радикалы повреждают клетки.

Это все восходит к тому, что мы глотаем то, что не предназначено для нашего тела. Это приводит к воспалению, и почти все известные нам сегодня болезни возникают в результате воспаления.

Сало ломается правильно, потому что оно более стабильное.Это дает нашему телу то, что ему нужно, а не мусор, вызывающий воспаление.

Что, в свою очередь, означает, что у вас действительно более здоровое тело.

3. Сало - не сердцеед

Сало действительно полезно для сердца.

Я знаю, это кажется невероятным, правда?

Услышав эту новость сейчас, я думаю обо всех старых добрых домашних жареных цыплятах, которые я пропустил в своей жизни из-за того, что они жарились на сале.

Где были эти новости, когда они мне понадобились?

В действительности сало уступает оливковому маслу.В них примерно одинаковое количество мононасыщенных жиров.

Нам говорили, что насыщенные жиры приводят к сердечным заболеваниям. На самом деле повышение уровня триглицеридов вызывает сердечные заболевания. А диета с низким содержанием жиров - это то, что увеличивает уровень триглицеридов. Так как сало содержит много нужных насыщенных жиров, оно полезно для сердца.

На протяжении всей моей жизни мы всегда думали, что поступаем правильно, выбирая обезжиренные или обезжиренные варианты, но на самом деле это только вредит нашему сердцу.

Кто бы мог подумать?

4. Сало полезно для гормонов

Я уже рассказывала вам о моем муже, но я хочу поделиться с вами кое-чем личным обо мне.

Я вырос на обезжиренной диете с низким содержанием жиров.

Похоже, ничего страшного, правда?

Ну, были довольно серьезные последствия. Это всего лишь мое обоснованное предположение, основанное на моих собственных исследованиях, но я думаю, что существует связь между низким содержанием жиров, обезжирением, дефицитом витамина D и гормональными проблемами, которые развиваются сегодня у многих женщин.

Мне поставили диагноз СПКЯ около 8 лет назад. Для тех, кто не знаком, это гормональный дисбаланс. Это увеличивает риск множества различных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, но самым большим препятствием является бесплодие, с которым вы часто сталкиваетесь.

Бесплодие и борьба, с которой я столкнулся в то время, заставили меня провести так много исследований. Тогда я понял, насколько нашему организму нужны жир и витамин D для правильного функционирования гормонов.

Наши надпочечники так много делают в нашем организме.Проблемы с ним могут привести не только к СПКЯ и бесплодию, но также к фибромиалгии и гипотиреозу.

Чтобы закончить этот раздел на хорошей ноте, я очень рад сообщить, что у меня есть два замечательных мальчика, которых я смог взять и вырастить как своих собственных, и мне также посчастливилось иметь биологического ребенка.

Итак, я думаю, что все хорошо, что хорошо кончается, но я больше не морил свое тело голодом по жирам, которые ему нужны. Жиры и витамин D идут рука об руку, и вашему организму нужны оба.

Лард может вам в этом помочь.

5. Сало - ваш прирожденный телохранитель

Сегодня в мире очень много людей, пытающихся вести полностью естественный образ жизни, свободный от токсинов. Вы можете многое сделать, чтобы избавить свое тело от токсинов.

Я проверил на себе лишь несколько вещей: экологически чистые чистящие средства, детокс-ванны, сухую чистку щеткой, полоскание маслом и приготовление сока.

Если честно, я далеко не такой естественный и свободный от токсинов, как хотел бы.

В мире, наполненном токсинами, избегать многого - это тяжелая работа.

Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь в борьбе с токсинами: использовать жир. Сало помогает вывести из организма вредные металлы, такие как кадмий, алюминий и стронций.

Я не был так хорошо знаком с воздействием стольких металлов на наши тела. Но после небольшого исследования я решил, что не хочу, чтобы в моем теле было слишком много этих металлов. В качестве примера: вы можете найти алюминий в таких продуктах, как фольга, консервы и даже плавленые сыры.

У него есть шанс накапливаться в нашем организме.

Это было изучено, и ученые обнаруживают связь между накоплением алюминия в нашем мозге и такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Итак, если вы пытаетесь вести образ жизни без токсинов, сало может помочь вам в борьбе.

6. Сало отлично на кухне

Знаете ли вы, что из вашего сала можно приготовить самые вкусные лакомства? Да, все, от сладкого до соленого, может стать вашим, просто добавив немного сала.

Вы можете приготовить отличные корки для пирогов, печенье, а также пожарить классную курицу.

Действительно забавный факт о приготовлении пищи с салом состоит в том, что это не вредно для здоровья, как приучили думать. Обычно мы думаем: « Ну, он полон всего этого жира, так что он должен быть жирным и действительно ужасным для нас!

Ну, это не так.

Мы уже обсуждали множество преимуществ для здоровья, которыми сало сало. Но знаете ли вы, что когда вы готовите или жарите на сале, еда на самом деле сохраняет меньше жира?

Таким образом, пища будет получаться менее жирной и, в свою очередь, вы будете поглощать меньше жира, что является хорошей новостью для вас и вашего здоровья.

Вот и все!

В следующий раз, когда вы решите запечь или зажарить, попробуйте добавить в смесь немного сала.

7. Сало впитывает витамин D

Как я уже говорил несколько раз назад, нашему организму для правильного функционирования необходимы жир и витамин D.

Что ж, нам повезло.

Если вы едите сало, выращенное на пастбище, то в вашем сале будет много витамина D. Это работает только в том случае, если свинья выращивалась на пастбище.

Почему, спросите вы? Потому что свиньи - супер-сосунки витамина D.Их тела способны впитывать его напрямую через кожу, как и мы.

Итак, если их кормят травой, то вы знаете, что у вас правильный сало. Обычно его можно купить у местных фермеров или на местных фермерских рынках.

Вы также можете усвоить витамин D из продуктов растительного происхождения. В грибах содержится больше всего витамина D по сравнению с большинством других растений. Однако вам нужно съесть 50 грибов, чтобы достичь витамина D в 1 столовой ложке сала.

50 грибов?!?

Это впечатляет!

8.Сало - экологичное и местное

Финансы меняются, а вместе с ним и возможности приобретать товары, не родные для вашего региона.

Что ж, вам действительно не нужно слишком беспокоиться ни об одном из этих сценариев, когда говорите о сале. Зачем?

Потому что свиней можно выращивать где угодно. Если вы растите их сами, то деньги никогда не должны мешать вам получить то, что вам нужно. (Помимо корма, но если у вас есть пастбище, вам действительно не стоит об этом сильно беспокоиться.)

Солдат всегда должен быть у вас под рукой.

Ничего не скажешь о масле травяного откорма или оливковом масле.

Оливковое масло не в моем регионе. Я должен заплатить довольно высокую цену, чтобы получить его. Так что пользуюсь экономно.

А поскольку к производителям молока предъявляются столь строгие ограничения, покупать масло травяного откорма на месте очень дорого, и почти столько же - в местном магазине.

Это означает, что сало - это чуть ли не ваш единственный шанс получить доступный, экологически безопасный, местный вариант жира, который отлично подходит для приготовления и предлагает полезные свойства, в которых действительно нуждается ваше тело.

9. Сало натуральное и в целом полезно для здоровья

Мы периодически сталкиваемся с этим на протяжении всей статьи. Но сало естественно, потому что это не более чем топленый свиной жир.

Ничего более «естественного» не получится.

Но позвольте мне рассказать вам обо всех удивительно полезных фактах о сале, о которых я, честно говоря, даже не знал, пока не начал исследовать этот пост.

Во-первых, сало - здоровый источник холестерина.

Сказать что?!? Я знаю, все эти годы мы избегали холестерина, потому что думали, что он закупорит наши артерии, хотя на самом деле он помогает снизить нагрузку на наши тела.

Позвольте мне рассказать вам все подробности о холестерине и нашем организме:

Наши тела вырабатывают холестерин при стрессе или воспалении. Это естественный лечебный механизм. Человеческое тело удивительно, не правда ли?

В любом случае, когда наш организм находится в состоянии стресса или при воспалении, уровень холестерина в нем повышается. Тем не менее, сало естественным образом дает нашему организму холестерин, поэтому нашему организму не придется вырабатывать его в эти стрессовые времена.

Ваше тело может справиться с этим с жиром, потому что это хороший холестерин.Таким образом, вместо того, чтобы подвергать тело большему стрессу, это на самом деле помогает снять стресс.

Довольно аккуратно, да?

Во-вторых, сало для нас лучше сливочного масла. Сало содержит только четверть насыщенных жиров, которые есть в сливочном масле, но оно приносит в два раза больше мононасыщенных жиров, чем сливочное масло.

Сало также содержит меньше омега-6 жирных кислот. Известно, что они вызывают воспаление в организме, и, как уже говорилось ранее, почти все известные нам болезни сводятся к воспалениям.

Наконец, поскольку сало является натуральным, оно не проходит процесс гидрогенизации. Такие продукты, как криско и маргарин, проходят этот процесс, в результате которого образуется растительный жир и превращается в твердое вещество.

В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты, которые повышают ЛПНП (или плохой холестерин) и понижают ЛПВП (или хороший холестерин).

Натуральные кислоты - лучший способ. Но вы, наверное, это уже знали.

Наконец, вот интересная инфографика о сале:

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также