Полезно ли жареное сало


польза и вред для здоровья организма

Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он невероятно полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Рассмотрим, как влияет сало на женский и мужской организм, в чем его польза и вред, какие вещества содержит продукт и прочую интересную информацию о нем.

 

Чем отличается шпик от сала

Сало – это продукт из запаса животного жира. Шпиком же принято называть сало иностранного происхождения, которое было закопчено или засолено. Еще один факт: шпиком называют исключительно свиное сало. Если же был взят продукт любого другого животного, это уже не шпик, а обыкновенное сало.

В основном название шпик можно встретить в различных кулинарных изданиях, тогда как в быту мы крайне редко его используем.

Итак, рассмотрим, какие же существуют термины и что они могут означать:

  1. Шпик. Слово заимствовано из немецкого, имеет несколько переводов: бекон, жир, сало.
  2. Шпиг. Так называют продукт, чаще всего мясной, который был нашпигован кусочками сала.
  3. Сало. Как говорится в толковом словаре, это жировые отложения в теле любого животного.

Чем отличается бекон от сала

Беконом называют вырезку со стороны боков свиньи, при этом в продукте будут присутствовать небольшие прожилки сала. Принято считать, что чем тоньше прожилки, чем чаще они, тем дороже и изысканней будет блюдо.

Интересный факт: есть особые виды свиней, которых выращивают в особых условиях: им обеспечивают регулярные физические нагрузки, но чередуют их с отдыхом и чревоугодием. Именно за счет такого подхода и можно обеспечить тончайшие прожилки сала. Такой бекон и считается невероятно полезным и вкусным продуктом.

Бекон является неизменной составляющей традиционного английского завтрака. Тоненькие ломтики обжариваются и подаются к столу с яичницей – такое блюдо не только вкусное, но сытное, полезное.

Сало же является более простым продуктом, который собою представляет кусок подкожного жира, в нем отсутствуют мясные прожилки. Животных, которые дают такой продукт, содержать гораздо проще, поэтому и стоимость его дешевле, соответственно, сало и более распространено. Тем не менее невозможно не отметить замечательные вкусовые свойства сала. Существует множество способов его приготовления: сало можно засолить или протопить и хранить в течение длительного времени. Бекон же более привередливый в этом плане, в пищу его можно употреблять только в свежем виде.

Состав и калорийность

Что касается калорийности, она очень высокая, порядка 700 ккал на 100 граммов. Возможно, такая величина покажется недопустимой, но на самом деле много этого продукта не съешь, к тому же такие калории определяются как «длинные», то есть насыщения хватает надолго. Рекомендуют употреблять сало людям, которые не имеют возможности принимать пищу регулярно либо заняты тяжелым физическим, умственным трудом – все расходы энергии будут пополнены.

Самое полезное вещество для нашего организма, которое сало содержит в больших количествах – это арахидоновая кислота. Она важна для того, чтобы обеспечить нормальную функцию головного мозга, почек, печени. Обеспечивает нормальный холестериновый обмен, нужна для выработки гормонов – особенно этот фактор важен для женщин.

Пальмитиновая, линолевая, линоленовая кислота также содержатся в сале. Принято считать, что сало намного полезнее сливочного масла за счет того, что оно содержит жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин. Если вы хотите обеспечить нормальный жизненный тонус организму, хороший иммунитет, отличную умственную и физическую деятельность, стоит обязательно включить сало в свой рацион.

Присутствует в этом продукте и холестерин – вещество, которого многие опасаются. Но и он необходим для поддержания работы организма, поскольку является составляющей мышц, межклеточных мембран. Если употреблять сало в разумных количествах, то в ваш организм будет поступать нормальное количество холестерина, который принесет только пользу.

 

Чем полезно свиное сало для организма

Рассмотрим, в чем же конкретно заключается польза сала, почему не стоит опасаться его употреблять людям разных возрастов и половой принадлежности.

Для женщин

Способствует восстановлению гормонального баланса, обладает антиоксидантными свойствами, а значит, при условии регулярного употребления сала можно замедлить процессы старения в организме. Повышает иммунитет, надолго притупляет чувство голода, что поможет худеющим людям. Активизирует обменные процессы. Снижает уровень «вредного» холестерина, обладает противораковыми свойствами.

Для мужчин

Сало содержит селен, а он необходим для отличного мужского здоровья, поскольку способствует синтезу половых гормонов, значит, обеспечивает хорошую потенцию, а также улучшает качество семенной жидкости. Также препятствует сало и появлению сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени – именно мужчины подобным недугам подвержены чаще всего.

При беременности

Благодаря витамину А можно защитить организм беременной женщины от инфекций, обеспечить хороший иммунитет. Также продукт богат витамином Д – он необходим для хорошего развития костной системы, для ребенка он особенно важен ввиду того, что предупреждает развитие рахита. Также продукт рекомендовано есть из-за того, что он способствует лучшему усвоению фосфора, а также кальция. Специалисты рекомендуют сало на ранних сроках беременности, а также в период кормления грудью.

При грудном вскармливании

Сало – калорийный продукт, который способствует лучшему выделению молока, насыщает его полезными веществами. Витамины Д, А, Е повышают иммунитет мамы и малыша.

Для детей

В небольших количествах продукт будет полезным и деткам за счет того, что содержит ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивает малыша энергией, улучшает мозговую деятельность. Легко усваивается неокрепшим организмом, не содержит вредных примесей, стимулирует деятельность головного мозга. Но давать ребенку сало можно только после консультации со специалистом.

Какое сало полезнее: соленое или вареное

Во время варки продукт теряет часть полезных свойств, поэтому принято считать, что большей пользой обладает сало засоленное. Опять же не стоит увлекаться соленым продуктом, если человек страдает от отеков либо является гипертоником: большое количество соли может усугубить ситуацию.

Полезно ли копченое и жареное сало

Если сравнивать с соленым, то копченое сало содержит меньше полезных веществ. Особенно важен тот факт, что в промышленности для копчения используются разнообразные вредные химикаты, например жидкий дым. Такой продукт вообще полезным назвать невозможно, скорее, он будет вреден для здоровья.

Вообще необходимо понимать, что любая обработка способствует тому, что продукт потеряет свои полезные свойства. Как известно, жареную еду вообще не рекомендовано употреблять в пищу, но вот что касается жарки блюд на смальце – вытопленном сале, – то такой продукт будет более питательным и безопасным для здоровья. Шкварки любят многие, и в небольших количествах употреблять их можно, но опять же такой продукт будет менее полезен, чем сало в необработанном виде.

Можно ли есть сало при похудении

Удивительно, но факт: многие диетологи рекомендуют сало людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ввиду того что этот продукт очень медленно расщепляется, можно поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня. При этом сало содержит большое количество полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма.

Удивительно, но существуют даже специальные диеты, которые предполагают употребление сала. Например, польский диетолог разработал особый режим питания, который предполагает ежедневное употребление яиц, сала, сливок в неограниченных количествах. Уже спустя 3–4 дня можно потерять примерно 2 кг лишнего веса, но специалист предупреждает, что подобная диета запрещена, если у человека имеются проблемы с работой поджелудочной железы.

 

Сало в медицине

В народной медицине можно найти огромное количество рецептов, которые предполагают применение сала как внутрь, так и наружно. Рассмотрим, при каких случаях можно употреблять этот продукт и не навредит ли он.

При сахарном диабете

При этом заболевании нарушается липидный обмен, а это значит, что возрастает опасность возникновения такой болезни, как атеросклероз. В небольших количествах можно употреблять сало в отварном виде, а вот от соленого лакомства придется отказаться.

При панкреатите

Если заболевание протекает в острой форме, то сало запрещено. Если же форма вялотекущая, то в небольших количествах этот продукт можно есть изредка: он насытит организм полезными витаминами и минералами.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

Если гастрит в острой форме, больной должен соблюдать диету, которая исключает употребление сала. При повышенной кислотности можно есть продукт, но без добавления специй: они провоцируют выделение желудочного сока. При гастрите с пониженной кислотностью сало можно: свиное, баранье, говяжье, но в ограниченных количествах.

При запорах

Если человек страдает от запора, специалисты рекомендуют на некоторое время отказаться от употребления сала, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, а при данной патологии нужно употреблять жиры насыщенные.

При подагре

Если одолела эта неприятная болезнь, то сало отлично поможет справиться с болями – можно делать компрессы или втирать продукт в места, где мучают неприятные ощущения.

При колите

Болезнь требует обязательного наблюдения специалиста, а также соблюдения строгой диеты, которая употребление сала запрещает.

При геморрое

Существует множество эффективных, проверенных рецептов от геморроя, главным ингредиентом в которых выступает сало. Можно делать свечи из топленого сала от трещин, при болезненности, с добавлением лекарственных трав. Отзывы о таком методе лечения положительные, но перед началом курса нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

При холецистите

Врачи запрещают употребление сала при данном заболевании. Кроме того, употребление продукта при недуге вялотекущей формы может спровоцировать его обострение.

Как видим, несмотря на пользу сала, при некоторых болезнях есть его запрещено. Если у вас имеются хронические болезни желудка или поджелудочной железы, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как отведать этот вкусный питательный продукт.

Сало в косметологии

В сале содержится множество полезных веществ – об этом мы уже упоминали выше. Существует множество проверенных, эффективных рецептов на основе смальца, благодаря которым ваши волосы и кожа засияют вновь. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Маска для сухой, стареющей кожи

Растопить смалец на водяной бане. Любые фрукты измельчить при помощи блендера, добавить к салу. Охладить и нанести легкими движениями на предварительно очищенную кожу лица. Спустя 20 минут смыть теплой водой и мылом. Уже после двух процедур вы отметите, что мелкие морщины разгладились, а кожа стала более упругой.

Маска омолаживающая

Сок алоэ, розовую воду, цветочный мед и смалец разогреть на водяной бане. Тщательно перемешать, дождаться, пока смесь остынет. Можно наносить на кожу лица, зону декольте, рук. Подождать, пока смесь впитается в кожный покров – примерно 15 минут, удалить остатки ватным тампоном. Умываться не нужно. Делать такую маску нужно на ночь, и уже с утра кожа порадует вас шелковистостью и бархатистостью.

Маска отбеливающая

Тщательно измельчить лист капусты, отжать сок и смешать с предварительно прогретым смальцем. Нанести легкими постукивающими движениями на проблемные участки кожи, спустя 15 минут убрать излишки ватным диском.

Маска для проблемной кожи

Отвар петрушки влить в разогретый смалец, туда же можно добавить отвар ромашки или шалфея. Если делать маску регулярно, то можно избавиться от прыщиков и покраснений, при этом не пересушив кожу.

Сало для волос

Если ваши волосы стали тусклыми, начали сечься, можно помочь им, применяя маски на основе смальца. Достаточно просто растопить продукт на водяной бане и втереть в корни волос. После этого обмотать голову полиэтиленом, сверху накрыть полотенцем. Подождать 2 часа и смыть. Эффект будет ярче, если вы прогреете волосы феном. Смывать смалец сложно: запаситесь шампунем и терпением. Тем не менее люди, которые этот рецепт опробовали, утверждают: волосы начинают расти быстрее, стали блестящими и шелковистыми.

Если волосы сухие, то и тут сало придет на помощь. Смалец нужно растопить, смешать с соком тыквы и имбирем, добавить несколько капель касторки. Делать маску для волос точно таким же способом, который был указан выше.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные вещества, содержащиеся в сале, этот продукт можно далеко не всем. Сразу же стоит оговориться, что без вреда для здоровья его можно употреблять при отсутствии хронических болезней печени, желудка и желчевыводящих путей. Все полезно в меру, максимальное количество сала, которое не навредит, – это 30 граммов в сутки.

Если вы не хотите навредить себе, лучше всего употреблять сало в засоленном виде. Опять же есть исключение: людям с диабетом, язвой и гастритом от угощения придется отказаться ввиду того, что продукт обычно солят со специями, а это может спровоцировать обострение болезни.

Если у сала есть прожилки из мяса, то есть продукт нужно с осторожностью, большой риск заразиться гельминтами.

Сало противопоказано при наличии таких патологий:

  1. При нарушении холестеринового обмена, атеросклерозе, диабете.
  2. При болезнях ЖКТ: язве, гастрите, холецистите, панкреатите, колите и т.д.
  3. При ожирении. Несмотря на то что сало можно на диете, людям с ожирением его запрещают. Этот момент связан с тем, что аппетит контролировать сложно, вложиться в ежедневную норму не получится, а сало обладает высокой калорийностью.
  4. При заболеваниях желчного пузыря. У сала есть одна особенность: оно обладает желчегонным действием, и при наличии болезней желчного пузыря систематическое употребление этого продукта может привести к ряду осложнений.

Нельзя съедать более 30 граммов в день – вы рискуете поправиться, поскольку продукт калорийный. Даже полезными ненасыщенными жирами врачи рекомендуют не увлекаться.

Оптимальный вариант: перед тем как вводить сало в рацион, проконсультироваться с терапевтом. Он расскажет, можно ли есть лакомство в вашей ситуации – при наличии вялотекущих недугов. Не забывайте спрашивать сертификат качества на рынке: так вы убережете себя от гельминтов, будете уверены, что перед вами полезный, безвредный продукт.

 

Как выбрать сало для засолки

Если вы хотите получить действительно качественное соленое сало, то к его выбору придется отнестись со всей ответственностью. Итак, рассмотрим основные критерии, на которые нужно обратить внимание, если вы решили купить сало с рук и потом его посолить.

  1. Цвет. Качественный продукт имеет белый с легкой розовинкой цвет. Если вы отметите желтизну, лучше обойти прилавок стороной: это означает, что сало уже не свежее, а значит, после посола у него будет неприятный, специфичный запах. Есть прожилки по вертикали красного цвета – обработка туши была выполнена некорректно, данный фактор также влияет на конечный результат.
  2. Запах. Несмотря на то что многие не переносят на дух свежее сало, нужно его понюхать: у продукта должен быть приятный молочный аромат без каких-либо примесей.
  3. Вид. Идеально, если вы сможете найти кусочек, толщина которого не будет превышать 5 см. Такая толщина является оптимальным вариантом для засола: оно хорошо просолится, не будет несоленых кусочков. Например, толстый кусок солить придется очень долго, и не факт, что внутри оно будет приятным на вкус. Шкурка должна легко отделяться от мякоти, а поверхность не быть пересушенной. Цвет шкурки никакого значения не имеет. При желании можно выбрать сало с мясной прослойкой – такой продукт будет даже более ценным.

Как правильно хранить соленое сало

Вы купили сало и уже принесли его домой, но времени на посолку нет? Помните: если хочется получить безупречный конечный продукт, максимальное время, допустимое для хранения сала в холодильнике, – 24 часа.

Если сало уже было посолено, поместите его в пластмассовый судочек и оставьте в холодильнике. Можно отправить продукт в сухую заморозку, если дальнейшее употребление не планируется в ближайшее время либо вы посолили слишком много лакомства.

Как засолить сало в домашних условиях

Многие хозяюшки не знают, как посолить продукт таким образом, чтобы сало получилось нежным, буквально тающим во рту. Всего существует два способа:

  1. Легкий – вы используете лишь соль или отвар на основе соли.
  2. Сложный – добавляются всевозможные специи, сахар для того, чтобы придать особую нотку вкусовым качествам сала.

Разделяют соление и по виду:

  • сухое – если планируется хранение в течение длительного времени;
  • мокрое – оптимальный вариант для задка;
  • комбинированное – подойдет для грудинки или корейки.

Чтобы структура продукта оставалась плотной, не рыхлой, опытные хозяюшки рекомендуют солить сало подмороженным.

Рассмотрим несколько проверенных рецептов:

  1. Рассол. Порезать сало на куски (размер – приблизительно с кулак). Подготовить раствор: кипятим воду, добавляя соль. Определить нужное количество соли просто: опустите яйцо в рассол. Если всплывает, соли достаточно. Туда же нужно добавить душистый перец, лаврушку, чеснок – все эти приправы только улучшат вкусовые качества заготовки.
  2. С добавлением луковой шелухи. Обсыпать куски сала солью, на сутки отправить под гнет. Далее залить водой – она должна покрыть сало на 1 см, туда же добавить луковую темную шелуху, лавровый лист, душистый перчик. Варить все это нужно примерно 60 минут, потом достать сало и дождаться, пока оно остынет. Натереть красным и черным молотым перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Спустя сутки сало готово к употреблению – вы будете приятно удивлены необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами сала.
  3. Горячий метод. Если вы хотите, чтобы сало вышло остреньким, пикантным, данный метод подойдет идеально. На один литр воды нужно взять 400 граммов соли, туда же добавить несколько листков лаврушки. Порезать сало на куски, поместить в полученную смесь на 12 часов. По истечении указанного времени поставить кастрюльку с содержимым на огонь и кипятить 10 минут. Подождать, пока сало остынет в рассоле, достать. Теперь его нужно натереть острым черным и красным перцем, можно добавить сухой чеснок по вкусу. Сало получается невероятно вкусным: нежным и ароматным.
  4. Украинский рецепт. Порезать сало на кусочки, сделать в нем разрезы, в которые заложить предварительно порезанный пополам (вдоль) чеснок. Далее продукт натереть солью, острым перцем и измельченным кориандром. Положить сало в судочек из пластика и убрать на 3–5 дней в холодильник. Это простой способ получить вкусное и полезное соленое сало.

Как видим, способов посола много – можно без проблем подобрать тот вариант, который придется вам по душе. Если выбрать сало правильно, то при засолке его испортить просто невозможно.

С чем едят сало

Этот вкусный питательный продукт будет идеально сочетаться с хлебом, горчицей и хреном. Кроме того, диетологи рекомендуют сочетать сало с острыми приправами: так жирная пища будет легче перевариваться. Также можно есть сало с луком, идеально, если хозяюшка подаст борщ и черный хлеб.

Картошка – еще один продукт, который идеально сочетается с салом. Она должна быть отварная: чищеная или в мундирах.

Соло отличная закуска под водку, можно добавить чеснок, соленые огурцы и помидоры.

А еще диетологи утверждают, что чеснок в сочетании с салом – это отличный способ избавиться от «вредного» холестерина!

Можно ли собакам давать сало

Собакам сало нельзя, несмотря на то что животному этот продукт обязательно понравится. Велика вероятность, что собака заразится такими заболеваниями:

  1. Гельминтоз (или попросту глисты). Сами по себе они неопасны, но вот личинки могут со временем начать перемещаться по всему телу, поражая жизненно важные органы.
  2. Скрытое бешенство. Для человека эта болезнь совершенно неопасна (к тому же вряд ли кто-то из нас является любителем свежего сала), а вот для собаки она является смертельной. Животное начинает терять в весе, со временем поражается ЦНС, что приводит к смерти.
  3. Цепень. Эта болезнь встречается редко, но все же она существует и ведет к летальному исходу.

Нельзя собакам давать и соленое сало из-за того, что животным соленую пищу есть запрещено. Берегите своих животных.

Интересные факты о сале

Рассмотрим интересные факты, связанные с данным продуктом.

  1. Украинцы не единственные почитатели сала. Его употребляют во всех странах Евросоюза, разница может быть в способе приготовления, а также самом виде сала: кто-то любит отварной вариант, а вот англичане готовят завтраки с беконом (сало с прослойкой) на завтрак.
  2. Сало в шоколадной глазури – не миф! Такие конфеты действительно существуют! Конечно, по вкусу они придутся не каждому, но многие утверждают, что подобная закуска имеет экзотический и весьма приятный вкус.
  3. Вкус продукта напрямую зависит от того, чем свинью кормили. Самое вкусное сальце у домашних свиней, которые едят натуральную пищу, пусть это будут и объедки со стола хозяев.
  4. Для засола важен размер! Оптимальный вариант – это толщина 4 см, все остальное можно использовать для приготовления других блюд, но для засолки нарезать сало так, чтобы его толщина была не менее 2,5 и не более 5 см.
  5. Футбольный мяч из сала: реально? Ответ – да! В Луцке был создан такой экспонат, его объем составил более 6 м. Его пошили с использованием сверхпрочных нитей, было использовано более 600 кг продукта.
  6. Вкуснейшее сало из Италии! Есть особый сорт продукта, который изготавливают в деревне. Для этого используются особые рецепты: продукт выдерживается в мраморных ваннах, которые находятся в пещерах, под гнетом сало лежит более 6 месяцев. Оно имеет необыкновенный вкус и достаточно высокую стоимость, потому что приравнивается практически к деликатесам.
  7. Родина сала вовсе не Украина, а Италия, еще 3000 лет тому назад салом в этой стране откармливали рабов для того, чтобы повысить выносливость. Немного позже и бедные люди стали есть продукт, но они уже начали придумывать разнообразные рецепты и способы приготовления, чтобы улучшить вкус сала. Со временем оно появилось и на столах богатых, но они употребляли продукт с добавлением розмарина и разнообразных специй, даже ананасов.
  8. Лыжники использовало сало для того, чтобы обеспечить лыжам хорошее скольжение. А вот пасты и прочие покрытия, предназначенные для этой цели, появились намного позже.
  9. Салом могут лакомиться не все. Например, мусульманам и евреям ни в коем случае нельзя употреблять этот продукт, исходя из законов веры.
  10. Нежелательно есть сало в жареном виде: большое количество канцерогенов. Сырое сало тоже не годится: существует большая вероятность заражения глистами.
  11. Сало содержит холестерин. Но в гораздо меньших количествах, чем сливочное масло, поэтому можно с уверенностью сказать, что лучше съесть кусочек сала, чем сдобрить кашу обильным количеством якобы полезного сливочного масла. Нельзя есть натощак: высок риск обострения болезней ЖКТ.

Как видим, об этом удивительном продукте можно говорить часами: сало действительно не только вкусное, но и полезное. Но не забывайте: во всем нужно знать меру, чтобы не навредить своему организму.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Бекон - плохо или хорошо? Соленая, хрустящая правда

Жиры в беконе примерно на 50% мононенасыщены, большая часть из которых - олеиновая кислота.

Это та самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и которую обычно считают «полезной для сердца» (1).

Значит, около 40% - это насыщенные жиры, сопровождаемые приличным количеством холестерина.

Оставшийся жир в беконе на 40% насыщен и на 10% полиненасыщен, а также содержит приличное количество холестерина.

В прошлом диетический холестерин вызывал озабоченность, но теперь ученые согласны с тем, что он оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови (2, 3, 4).

В отличие от этого, последствия для здоровья насыщенных жиров являются весьма противоречивыми. Многие специалисты в области здравоохранения убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.

Хотя высокое потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечных заболеваний, исследования не смогли выявить какой-либо устойчивой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (5, 6, 7).

В конце концов, влияние насыщенных жиров на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, условий питания и общего образа жизни людей.

Не стоит беспокоиться о высоком содержании жира в беконе, тем более, что типичный размер порции небольшой.

Резюме

Бекон богат насыщенными жирами и холестерином, которые не так вредны, как считалось ранее. Кроме того, типичный размер порции бекона небольшой.

.

удивительных фактов о том, почему бекон полезен для вас

Этот пост стал возможным благодаря щедрости другого писателя.

Бекон уже несколько лет имеет плохую репутацию в отношении здоровья, и многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон.

Утверждения о том, что бекон содержит много жира, вызывает высокий уровень холестерина и в конечном итоге приводит к серьезным заболеваниям, не совсем верны.

Бекон действительно обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, которые делают его отличным дополнением к диете, когда его едят в правильных размерах порции.

Полезные питательные вещества в беконе

Опасения, что бекон испортит здоровье, - это миф. По словам Хисы Фади, бекон содержит полезные питательные вещества, которые делают его полезной частью здорового питания. Бекон содержит тиамин, витамин B12, цинк и селен, которые являются жизненно важными питательными веществами, которые организм не производит естественным образом.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот маршрут с беконом и элем

Витамины группы B являются необходимой частью борьбы с анемией и поддержания высокого уровня энергии в течение дня.

Поскольку бекон содержит натуральные витамины группы В, он полезен для организма. Витамины необходимы для перемещения питательных веществ по телу через систему кровообращения, и их дефицит может привести к серьезным осложнениям.

Цинк и селен являются жизненно важными антиоксидантами, которые необходимы для здоровья иммунной системы. Когда организм не получает достаточного количества питательных веществ и антиоксидантов, клетки могут начать разрушаться более быстрыми темпами, что ставит под угрозу здоровье.

Бекон полезен при борьбе с проблемами со здоровьем, поскольку он содержит полезные антиоксиданты.

Жир в беконе

Бекон действительно содержит жир, что привело к проблемам со здоровьем. Хотя в беконе есть немного жира, он не содержит самой вредной формы жира.

Согласно сайту FillYourPlate.org, бекон не содержит трансжиров. Самая вредная форма жира - это трансжиры, которые созданы для сохранения.

Бекон действительно содержит жир, но его количество сильно преувеличено. Одна порция бекона содержит меньше жира, чем думают многие потребители.

Согласно Boss Hog на веб-сайте BaconToday.com, в беконе меньше жира и холестерина, чем во многих популярных кусках говядины и курицы.

Низкое содержание жира по сравнению с питательной ценностью удивительно. Босс Хог объясняет, что бекон имеет самое высокое содержание белка к жирам из любого мяса, что делает его отличным вариантом при соблюдении высокобелковой диеты или после упражнений.

Улучшение настроения

Мясо на удивление питательно и полезно для психического здоровья.Бекон - это естественный усилитель настроения, который способствует положительному психологическому состоянию.

Согласно Visual.ly, умами в беконе вызывает привыкание и оказывает неврологическое воздействие на мозг.

Босс Хог на беконе сегодня утверждает, что мясо вызывает счастливый и блаженный эффект после его употребления. Эффект вызывает улучшение настроения, удовлетворение и снижает уровень стресса.

Поскольку стресс является серьезным осложнением для физического и психического здоровья, важно принимать меры для контроля пагубного эмоционального состояния.

Несмотря на то, что существует несколько других вариантов снижения нагрузки, многие решения требуют времени. Когда времени мало, съесть кусок бекона может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса за короткий период времени.

Защита сердца

Удивительный факт: бекон полезен для сердца. Бекон содержит омега-3 жирные кислоты - те же питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

Польза омега-жирных кислот для здоровья заключается в снижении уровня холестерина и улучшении общего состояния здоровья сердца.

Несмотря на миф о том, что бекон вызывает болезни сердца, на самом деле он оказывает положительное влияние на сердце и тело.

Высокий уровень холестерина - проблема для многих людей, но порция бекона может помочь уменьшить плохие показатели и со временем поднять хорошие.

По словам Босса Хога, холин - это еще один материал, который помогает защитить сердце от повреждений и болезней.

Бекон может помочь излечить сердце и другие органы тела благодаря холину, который содержится в мясе.

Холин рекомендуется для лечения патологий и является хорошим элементом, который можно добавить в рацион беременной женщины, поскольку он влияет на развитие мозга плода.

Холин улучшает развитие мозга плода, если его регулярно есть во время беременности.

Снижение риска заболеваний головного мозга

Здоровье мозга жизненно важно для всего тела. Мозг - это орган, который контролирует тело и обеспечивает его надлежащее функционирование.

Когда в мозгу развиваются проблемы, это приводит к странному поведению, потере памяти и, в конечном итоге, к смерти, если не лечить должным образом.

По словам Босса Хога, холин в беконе полезен не только для сердца. Холин - необходимый компонент для здоровья мозга.

Диета, содержащая холин на регулярной основе, со временем снизит скорость потери памяти. Он используется при лечении психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера и аналогичные заболевания деменции.

Исследования показали, что холин улучшает память, тестирование интеллекта и снижает скорость повреждения мозга от деменции.

Воздействие на мозг полезно в любом возрасте. Так как бекон улучшает память, он является отличным дополнением к завтраку в школьные годы.

Бекон не вреден для организма и здоровья. Поскольку в мясе содержится много полезных веществ, оно является полезным дополнением к любой диете.

Ключом к употреблению бекона и получению пользы для здоровья является сохранение порций разумного размера.При употреблении в пищу порциями правильного размера количество соли и жира не вызывает особого беспокойства, а польза для здоровья перевешивает возможные недостатки, связанные с мясом.

Приготовить бекон дома с рецептами на Pinterest

Follow Bacon is board Charcuterie and Salumi Recipes на Pinterest.

Ссылки:

Бекон сегодня http://bacontoday.com/top-10-reasons-bacon-is-actually-healthy-for-you/

У меня есть Интернет http: // www.icanhasinternets.com/2010/05/20-awesome-bacon-facts-graphic/

Visual.Ly http://visual.ly/25-fun-facts-about-bacon

Fill Your Plate http: // fillyourplate .org / blog / fun -acts-about-bacon /

Изображение (c) cookbookman

.

Бекон (Часть II) - Кулинарные тесты

(октябрь 2004 г.), я знал, что мне придется продолжать тестировать различные способы приготовления бекона. Я был настолько уверен, что последует вторая статья, что назвал эту первую статью «Часть I». Спустя полгода я наконец-то приступил к описанию своих последних экспериментов с приготовлением бекона.

В этой статье я рассмотрю еще три метода (с использованием четвертого метода приготовления, жарки на медленном огне в качестве контроля): приготовление в микроволновой печи с блюдом Makin 'Bacon, приготовление на гриле и медленное запекание.

Метод 1: Приготовление в микроволновой печи с блюдом Makin 'Bacon

Существует множество фирменных блюд, предназначенных для приготовления бекона в микроволновой печи. Некоторые из них представляют собой просто пластиковые пластины с прорезанными в них канавками для сбора жира. Это блюдо Makin 'Bacon (около 10 долларов) поднимает бекон на шесты. За один раз на этом аппарате можно приготовить до восемнадцати полосок бекона (по данным производителя) (хотя я думаю, что мой бекон должен быть шире, чем их бекон, потому что в него поместится только дюжина моих полосок).Поскольку я собирался приготовить только пару полосок, я использовал только центральный стержень.
}?> Следуя инструкциям на упаковке Makin 'Bacon, я накрыл бекон бумажным полотенцем, чтобы уменьшить возможные брызги.
Затем я нагрел его в микроволновой печи на высокой температуре в течение 90 секунд. Бекон наверху (там, где он наклоняется над балкой, был тщательно приготовлен (почти переварен). Однако некоторые жирные части все еще были мягкими и частично не размельченными. Текстура бекона была густой и хрустящей (похожа на бекон, приготовленный в микроволновой печи). из первого теста).У бекона также был легкий привкус, свидетельствующий о нагревании бекона до слишком высокой температуры. Это определенно очень быстрый способ приготовления, и с блюдом Макин Бекон можно одновременно приготовить разумное количество кусочков.

Как указано в рекламе, жир с бекона капал в пластиковый контейнер. Инструкции рекомендуют слить жир сала, но зачем тратить хорошее? После того, как жир остынет, просто переложите его в емкость для хранения и храните в холодильнике.Собранный жир был довольно чистым с небольшими кусочками бекона.

Метод 2: гриль
Я приготовил гриль на слабом огне (примерно 300-350 градусов) и выложил на варочную поверхность бекон.

Переворачивая бекон каждые пять минут, они достигли готовности за двадцать минут.

При использовании этого метода мясные части были жевательными (но не чрезмерно), а жир был легким и хрустящим. В беконе также не было посторонних привкусов.Из-за текстуры и вкуса это был любимый способ приготовления Тины.

Поскольку жир с бекона стекал в решетку, не было жира, который можно было собрать и сохранить; также не требовалась уборка. В зависимости от размера гриля вы можете сразу приготовить много бекона.

Метод 3: Выпечка при низких температурах
Кажется, я потерял картинки, которые сопровождали эту технику выпечки - но их все равно не на что смотреть, это просто печь.

Я разложил полоски бекона на решетке, а решетку поставил на покрытый фольгой противень. Я поместил сковороду в духовку, предварительно нагретую до 200 ° F (93 ° C), и стал ждать. Теория заключалась в том, что слабый нагрев будет медленно проникать в бекон, и по мере приготовления бекона жир будет выделяться, но без повышения температуры бекона до уровня, при котором консерванты вяленого мяса начинают вступать в реакцию и образовывать новые соединения, вызывающие неприятный привкус ( и потенциально канцерогенные вещества - но в наши дни добавляется больше химикатов, таких как аскорбиновая кислота или эриторбиновая кислота, чтобы помочь смягчить эти эффекты).

К сожалению, я не знаю, как долго бекон находился в духовке, потому что забыл посмотреть время и заснул. По моим оценкам, бекон запекался около 3 часов.

Выпечка привела к получению очень ровных кусочков бекона, которые, как я обнаружил, обладают исключительным вкусом и ароматом по сравнению с жаркой на сковороде и грилем (неприятный вкус бекона, приготовленного в микроволновой печи, действительно был очевиден рядом с запеченным беконом). Текстура была хрустящей. Так как вкус и текстура были отличными, это мой любимый метод приготовления.(Тина предпочитает более жевательное мясо и все же больше всего любит приготовление на гриле.)

Длительное время приготовления означает, что этот метод лучше всего подходит для приготовления бекона в больших количествах (на нескольких сковородах), а затем упаковки и охлаждения его для использования в будущем. Жир бекона, собранный с половинки сковороды, был чисто-белым и полностью лишен обугленных кусочков.

Метод 4: Жарка на сковороде
В качестве контроля я приготовил бекон так же, как "выигрышный" метод из первого теста с беконом - жарка на сковороде.Я положила три полоски бекона на холодную сковороду и поставила на слабый огонь.

После пятнадцати минут приготовления, время от времени переворачивая бекон, бекон готов. Бекон был легким и хрустящим, с легким жевательным вкусом к мясу. Ближе всего к этому бекону подошел метод приготовления на гриле. Жир бекона, оставшийся на сковороде, имел бледно-серо-коричневый цвет и был покрыт обугленными кусками бекона.

Выводы
Если вы спешите, микроволновая печь работает, но для лучшего вкуса и текстуры можно приготовить на гриле или запечь (заранее).Если у вас есть пропановый гриль, приготовить бекон на гриле проще и удобнее, чем на плите. Однако, если вы не против потратить время, запекание дает наилучшие результаты с чистым жиром из бекона для использования позже (могу ли я предложить похлебку из моллюсков?).
}?>

.

Как приготовить такую ​​пищу, как бекон и картофель, чтобы они не теряли свои питательные вещества

На ваше здоровье может повлиять не только то, что вы едите, но и то, как вы готовите пищу.

В следующий раз, когда вы планируете свои блюда, не забудьте проверить, что метод приготовления, который вы используете для этого конкретного блюда, обеспечивает поддержание оптимального уровня питательных веществ.

От варки на пару, бланширования и кипячения до тушения, жарки с перемешиванием и гриля - существует множество способов приготовления продуктов, в которых содержатся витамины.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В следующий раз, когда вы будете готовить, проверьте, что метод поддерживает оптимальный уровень питательных веществ

Диетолог Софи Клессенс с веб-сайта здорового образа жизни Vavista рассказывает FEMAIL о различных методах приготовления и о том, как приготовить ваш продукты для оптимального здоровья.

Как приходит ... свежий и сырой

Перво-наперво, имейте это как есть. Этот метод требует минимальных усилий с точки зрения подготовки и наилучшим образом сохраняет витамины, минералы и другие питательные вещества.

Очевидно, вы не можете сделать это с мясом или птицей, но вот несколько идей о том, как добавить в блюдо свежие, сырые, богатые питательными веществами продукты:

• Используйте овощечистку, чтобы очистить полоски моркови, кабачков (желтый или зеленый), огурец или даже яблоко поверх пасты и салатов

• Добавляйте в блюда кусочки красного лука, чтобы придать им богатый антиоксидантами вкус.

• Просто купите пакет промытого салата и накиньте себе тарелка - самый простой способ добавить овощи

• Нарежьте сельдерей, перец и зеленый лук на закуску и подавайте с хумусом (рецепт ниже)

Вы можете быть удивлены тем, что помидоры действительно лучше приготовлены для вас; они с большей вероятностью высвободят свои питательные вещества, когда их структура немного нарушится из-за воздействия высоких температур; отлично жареный.

Нарезать овощи, такие как морковь, редис, бобы и огурцы, и подавать с хумусом в качестве закуски

Приготовление на воде

Простой метод приготовления; но можно перестараться, отварив все до кашицеобразной массы, потеряв в воде ценные питательные вещества. Вот как сохранить эти витамины и минералы (а также вкус) при приготовлении пищи в воде (прокрутите вниз, чтобы узнать о рецептах).

ВАРИАНТ

Отлично подходит для корневых овощей, таких как картофель и свекла, готовка которых требует больше времени, а также для сушеных бобовых, таких как нут и фасоль.Не очень хорош для более мягких овощей, таких как брокколи, спаржа и фасоль, из которых питательные вещества вымываются в воду. Овощи с защитной оболочкой, такие как горох и кукуруза, хорошо переносят кипячение.

Никогда не жарьте (слева) бекон, всегда жарьте его (справа), чтобы жир капал.

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ВАРЕНИЯ Положите немного молодого картофеля с кожицей в кипящую воду на 10-15 минут, добавив немного гороха во время приготовления. последние 3 минуты. Используйте с рыбой и салатом или добавьте в салат на обед завтра. • Купите свежую свеклу, обрезайте и доведите до кипения с кожицей в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до слабого или среднего огня в течение 30-40 минут, пока не станет мягким.После охлаждения очистите кожуру и нарежьте на ломтики, чтобы придать цвет салату, картофелю и даже добавить в соусы

БЛАНЧИРОВАНИЕ

Этот метод похож на кипячение, но для быстрого приготовления овощей используется вода при очень высокой температуре, которая сохраняет питательные вещества, цвет и текстура.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ Бланширования: увядающие овощи, такие как шпинат, кресс-салат и руккола. Перец и помидоры; бланширование облегчит их очистку.

ПАРУ

Избегайте вымывания витаминов и минералов из продуктов и овощей, готовя их на пару в собственном соку.При таком способе приготовления продукты также сохраняются в хрустящей корочке и на вкус.

НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРЕ: Мягкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и спаржа. Морковь лучше сохраняет вкус на пару, чем на варке. Белая рыба остается слоистой и вкусной на пару

Рыба, запеченная в фольге с долькой лимона или лайма, гарантирует, что питательные вещества не вымываются из вашего блюда при запекании

Готовка на масле

Это способ приготовления, который можно немного опасен для талии.Слишком много, и вы можете добавить к своей еде 100+ ккал.

Избегайте жарки во фритюре; Хотя некоторое количество масла в нашем рационе является хорошим (особенно мононенасыщенное масло, такое как оливковое масло), жарка во фритюре сделает вашу еду слишком энергетически насыщенной, не оставив много места для всей пользы от остальных ингредиентов. Следующие методы используют гораздо меньше масла:

SAUTE

Быстрый и простой способ приготовить овощи с относительно небольшим количеством масла. Он также сохраняет питательные вещества и улучшает их вкус.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ СОЖАВАНИЯ: Чесночные грибы. Наслаждайтесь приготовленным завтраком чем-то более изобретательным, чем надоевшая печеная фасоль. Добавьте чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду и раздавите в масле небольшой зубчик чеснока, перемешайте, а затем добавьте горсть нарезанных на четвертинки детских грибов в закрытых чашках. Обжарить, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не начнут подрумяниваться по краям.

STIR FRY

Один из самых простых обедов в будние дни. При жарке с перемешиванием также используется короткое время приготовления и высокие температуры для сохранения цвета и вкуса.Используйте арахисовое или кунжутное масло, чтобы придать вкусный восточный вкус. (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт).

МАЛАЯ ЖАРКА

Мелкая жарка не требует слишком большого количества масла и использует более щадящий метод приготовления при более низких температурах.

НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖАРКИ: баклажаны впитывают масло, придавая им восхитительную мягкую текстуру; без масла они могут стать эластичными и высохнуть. Филе лосося хорошо подойдет, если его обжарить неглубоко, кожицей вниз с измельченным зубчиком чеснока и долькой лимона, приготовленными на медленном или среднем огне с хорошо закрывающейся крышкой.Используйте ароматизированное масло, чтобы добавить больше аромата (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт).

Обжаривание - это быстрый и простой способ приготовить овощи с небольшим количеством масла, сохраняя при этом питательные вещества.

Приготовление в духовке и жарка на гриле

ЖАРКА

Это отличный способ приготовления мяса, который требует довольно низких затрат на обслуживание после приготовления. Питательные вещества хорошо сохраняются, если накрыть, например, рыбу, завернутую в фольгу, курицу, приготовленную в ее шкуре, и куски красного мяса в форме для запекания, покрытой фольгой.

Пакеты для запекания - это еще и очень простой и вкусный способ легко приготовить мясо; просто добавьте мясо, овощи и зелень / ароматизаторы и поставьте в духовку на 40 минут, и вы получите прекрасное влажное мясо.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: Рыба, запеченная в фольге с долькой лимона. Свеклу и картофель добавляйте в ваше мясо для воскресного жаркого. Средиземноморские овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец и помидоры

ГРИЛЛИРОВАНИЕ

Приготовление на гриле позволяет жиру стекать с мяса и снизить содержание насыщенных жиров.Приготовление на гриле также придает прекрасный вкус, хотя может высушить некоторые виды мяса.

ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖАРКИ: Бекон. Обязательно используйте решетку, чтобы жир стекал.

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ ХУМ И ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Жареные королевские креветки

Сэкономьте деньги, приготовив хумус из сушеного нута

Приготовьте нут замачивание в воде на ночь, затем слейте воду и, используя свежую воду, доведите до кипения в течение 10 минут и уменьшите огонь до слабого-среднего в течение 20 минут до мягкости.Используйте приготовленный нут по следующему рецепту:

Вяленый на солнце помидор Hummous

Состав: 400 г нута; 1 измельченный зубчик чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима; 1 ст. Л. Тахини; 2 столовые ложки лимонного сока; Тмина 1 ч. 6 вяленых помидоров

Метод: смешать все ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую текстуру. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока или тмина по вкусу. Перелить в небольшую кастрюлю и хранить в холодильнике до пяти дней.

Жареные королевские креветки, перемешать

Попробуйте обжаренные сырые королевские креветки в 1-2 столовых ложках кунжутного масла с тертым имбирем, нарезанным перцем чили и измельченным зубчиком чеснока.Добавьте овощные полоски на несколько минут и подавайте с рисовой лапшой, добавив на стол немного соевого соуса.

Ароматизированное бальзамическое масло: 6 столовых ложек оливкового масла; 2 ст. Л. Бальзамического уксуса; 1 ст.ложка цельнозерновой горчицы; 1/5 ст. Л. Чистого меда; 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

Метод: просто переложите все ингредиенты в бутылку, закройте крышку и энергично встряхните, как коктейль. Заправку можно хранить во флаконе; хорошо встряхивать перед каждым использованием.

.

Смотрите также