Полезно ли завтракать


Нужно ли нам завтракать по утрам

Здравствуйте друзья.

Все мы помним знаменитое выражение – завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Нас с детства учили, что утренний прием пищи один из самых важных, наполняет организм энергией для жизнедеятельности в течение дня. Но так ли это на самом деле? В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения, что от завтрака можно и даже нужно отказаться. Где же истина? В этой статье мы поговорим, нужно ли обязательно завтракать по утрам, разберем все «за» и «против» раннего приема пищи.
 

 

Польза завтрака

Врачи утверждают, что пользу завтрака для организма человека не переоценить. Наши предки многие века считали утренний прием пищи наиболее полезным и важным. Современные исследования подтверждают это мнением, сложившееся веками.

Полезные свойства завтрака:

  1. Способствует разжижению крови. За время ночного сна движение крови замедляется, что приводит к слипанию тромбоцитов и формированию тромбов. В результате повышается риск развития инфаркта миокарда. По статистике, сердечный приступ в 70% клинических случаев диагностируют в утренние часы. Завтрак предупреждает патологическое тромбообразование и является методом профилактики инфаркта миокарда.
  2.  

  3. Усиливает скорость обменных процессов. Завтрак активизирует метаболизм в тканях и «разгоняет» обмен веществ. Это предупреждает набор лишних килограммов и развитие ожирения.
  4.  

  5. Нормализует затраты калорий. Завтрак наполняет организм энергией, необходимой для физической и умственной жизнедеятельности. Для поддержания здоровья, большая часть калорий должна затрачиваться в первой половине дня, а этому способствует именно утренний прием пищи.
  6.  

  7. Поддерживает рациональность режима питания. Для укрепления здоровья между приемами пищи должны быть небольшие временные перерывы (3-5 часов). Если отказаться от утреннего приема пищи, перерывы между трапезой удлиняются, что приводит к застою желчи и развитию желчнокаменной болезни. Кроме того, поздний прием пищи обычно смещает время ужина, что способствует перееданию и ухудшению ночного сна.
  8.  

  9. Способствует поступлению в кровь глюкозы, которая является основным источником энергии для головного мозга. Это улучшает умственную работоспособность, нормализует ментальную деятельность, защищает нервную систему от разрушительного воздействия стресса.

По рекомендациям ВОЗ завтрак должен быть питательным, но легким. Калорийность утренней трапезы не должна превышать 35% суточного рациона. Обычно у людей первый прием пищи состоит из яиц, овсяной каши, бутербродов, творога, йогурта, выпечки, чая, кофе или сока. Но правильно ли так питаться по утрам?
 

Почему необходимо отказаться от завтрака?

Все вышеперечисленные свойства утреннего приема пищи показывают позитивные свойства завтрака. Неужели есть и негативная сторона ранней трапезы? По мнению некоторых  ученых, вред от завтрака может привести к нарушению трудоспособности и снизить качество жизни. Приведем в пример теорию американского доктора-натуропата Пола Брэгга.

В течение ночного сна организм работает в экономном режиме и практически не растрачивает энергию, получаемую с пищей в течение дня. Утром нет необходимости пополнять энергетический запас, так как для старта работы организма есть резервы. Для запуска метаболических процессов, Пол Брэгг рекомендует выпивать 1-2 стакана теплой, можно подкисленной лимонным соком, воды. Ранний прием пищи растрачивает калории на переваривание нутриентов, что, по сути, является бесполезным биологическим процессом.

После пробуждения организм не способен переваривать продукты и поступление пищи инициирует как стресс. Трапеза вызывает эмоциональную вялость и снижение физической активности, усиливает сонливость и апатию. Все это нарушает трудоспособность в первой половине дня. Вот почему так вредно завтракать.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, часто тренируются по утрам или совершают утренние пробежки. По мнению спортивных врачей, трапеза утяжеляет физическую активность и снижает эмоциональную готовность к спортивным достижениям. Нужно ли завтракать перед утренними пробежками? Ответ однозначный – нет.

Некоторые люди не могут завтракать после пробуждения. Особенно это касается полуночников, биологические часы которых относят к разряду «сов». Утренний прием пищи у «сов» может вызвать тошноту, метеоризм, головную боль, снижение памяти и замедленные реакции на внешние раздражители. В таком случае, от ранней трапезы необходимо отказаться. На вопрос нужно ли завтракать, если совсем не хочется, ответ отрицательный. Не стоит «ломать» свой организм и инициировать стрессовые ситуации для нервной системы. В таком случае, начать прием пищу лучше с ланча (второй завтрак), что будет гораздо полезнее для здоровья.
 


 

Где же истина?

Сторонники и противники завтрака приводят массу аргументов в пользу утреннего приема пищи или отказа от ранней трапезы. Бывает трудно разобраться в этом вопросе, чтобы окончательно примкнуть к тому или иному движению. На мой взгляд, истина лежит в индивидуальном подходе. Необходимо прислушиваться к своему организму, который часто дает нам правильные подсказки.

Если утром вы испытываете чувство голода, то прием пищи необходим. Важно не игнорировать запросы организма и не пропускать завтрак. В противном случае, нарушаются обменные процессы и повышается риск развития болезней пищеварительного тракта. Если чувство голода отсутствует, не нужно есть через силу, иначе вы сильно навредите организму. Помните, организм еще не проснулся и не готов работать для переваривания пищи. Можно ограничиться лишь чашкой чая,  цикория или выпить сок. У некоторых людей первый прием пищи должен быть не ранее 2-3 часов после пробуждения. Необходимо выделить время для позднего завтрака на работе или взять пищу с собой.

Отдельно хочется сказать о пользе и вреде плотного завтрака. Ни один специалист не посоветует принимать жирные и тяжелые на желудок продукты после пробуждения. Плотным может быть комплексный обед, который предполагает прием первых и вторых блюд. И это физиологически обосновано. К середине дня организм нуждается в пополнение затраченных калорий для людей, которые работают по стандартному графику.

Ранняя трапеза не должна быть излишне калорийной и объемной. «Тяжелые» продукты могут свести к минимуму полезное влияние утреннего приема пищи на организм. Употребляйте легкий завтрак, который не перегружает желудок и печень.  Полезно завтракать именно кашами, например овсяной, манной или пшенной.
 


 

Время завтрака

Временные промежутки для утреннего приема пищи могут быть разные. По стандартам первый завтрак приходится на 7.00-8.00, второй – 10.00-11.00. Не обязательно принимать пищу в 2 приема, можно пропустить один прием в зависимости от чувства голода и режима дня. Некоторые люди вообще не принимают пищу в указанные часы, что в большинстве случаев не вредит здоровью.

Врачи рекомендуют на завтрак употреблять теплые напитки (чай, но лучше цикорий) и горячую пищу. Иногда достаточно стакана теплой воды. Высокая температура пищи способствует комфортному запуску пищеварительной системы и подготавливает органы к последующему поступлению питательных веществ.
 

Откажитесь от завтрака ради здоровья

Если у вас нет болезней пищеварительного тракта, серьезных проблем с организмом, а тем более если  вы ведете здоровый образ жизни, то отказ от раннего завтрака благотворно повлияет на весь организм, даст вам очень много энергии, увеличит работоспособность на весь последующий день. Проверено на собственном опыте.

По моим ощущениям утром организм не готов переваривать пищу, а если вы позавтракаете, тем более тяжелой пищей, вы потратите очень много энергии, которую позже тяжело будет восполнить. Предлагаю вам посмотреть вот этот видеоролик, где автор также подтверждает благотворное влияние на организм и энергетику отказа от завтрака. А что вы думаете по этому поводу?
 

Завтрак - Лучшее здоровье

Завтрак часто называют «самой важной едой дня», и не зря. Как следует из названия, завтрак прерывает ночной период голодания. Он восполняет ваш запас глюкозы, чтобы повысить уровень энергии и бдительность, а также обеспечивает другие важные питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Многие исследования показали пользу завтрака для здоровья. Он улучшает ваш уровень энергии и способность концентрироваться в краткосрочной перспективе и может помочь лучше контролировать вес, снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что завтрак полезен для здоровья и благополучия, многие люди часто пропускают его по разным причинам. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов сделать завтрак более удобным в течение дня.

Почему завтрак так важен

Когда вы просыпаетесь после ночного сна, возможно, вы не ели в течение 10 часов. Завтрак восполняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.

Энергия

Источником энергии организма является глюкоза.Глюкоза расщепляется и всасывается из углеводов, которые вы едите. Тело сохраняет большую часть своей энергии в виде жира. Но ваше тело также хранит немного глюкозы в виде гликогена, большая часть которого находится в печени, а меньшее количество - в мышцах.

Во время голодания (без еды), например, ночью, печень расщепляет гликоген и выделяет его в кровоток в виде глюкозы, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для вашего мозга, который почти полностью полагается на глюкозу в качестве источника энергии.

Утром, после 12 часов без еды, запасы гликогена у вас заканчиваются. Когда вся энергия из ваших запасов гликогена израсходована, ваше тело начинает расщеплять жирные кислоты, чтобы произвести необходимую энергию. Но без углеводов жирные кислоты окисляются лишь частично, что может снизить уровень вашей энергии.

Завтрак повышает уровень энергии и восстанавливает уровень гликогена, чтобы поддерживать метаболизм в течение дня.

Пропуск завтрака может показаться хорошим способом снизить общее потребление энергии.Но исследования показывают, что даже при более высоком потреблении энергии люди, завтракающие, как правило, более физически активны по утрам, чем те, кто не ест до конца дня.

Основные витамины, минералы и питательные вещества

Продукты для завтрака богаты ключевыми питательными веществами, такими как фолиевая кислота, кальций, железо, витамины группы B и клетчатка. Завтрак обеспечивает большую часть дневного рациона питательных веществ. Фактически, люди, которые завтракают, с большей вероятностью будут соблюдать рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов, чем люди, которые этого не делают.

Основные витамины, минералы и другие питательные вещества можно получить только из пищи, поэтому, хотя ваше тело обычно может найти достаточно энергии для следующего приема пищи, вам все равно необходимо пополнить уровень витаминов и минералов для поддержания здоровья и жизненных сил. .

Завтрак помогает контролировать свой вес

Люди, которые регулярно завтракают, менее подвержены избыточному весу или ожирению. Продолжаются исследования, почему это так. Считается, что завтрак может помочь вам контролировать свой вес, потому что:

  • предотвращает резкие колебания уровня глюкозы в крови, помогая контролировать аппетит.
  • Завтрак
  • наполняет вас до того, как вы действительно проголодаетесь, поэтому у вас меньше шансов просто взять продукты, которые есть поблизости, когда голод действительно наступит (например, высококалорийные, жирные продукты с добавлением сахара или соли).

Завтрак повышает умственные способности

Если вы не завтракаете, вы можете почувствовать себя немного вялым и с трудом сосредоточиться на чем-то. Это потому, что ваш мозг не получил энергии (глюкозы), необходимой для работы. Исследования показывают, что отсутствие завтрака влияет на вашу умственную работоспособность, в том числе на ваше внимание, способность концентрироваться и память. Это может сделать некоторые задачи более сложными, чем обычно.

Дети и подростки, которые регулярно завтракают, также имеют более высокие академические успехи по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.Они также чувствуют большую связь с учителями и другими взрослыми в своей школе, что приводит к дальнейшим положительным результатам в отношении здоровья и учебы.

Здоровый завтрак может снизить риск заболеваний

По сравнению с людьми, которые не завтракают, те, кто завтракает регулярно, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа. Есть также некоторые свидетельства того, что люди, которые не завтракают, могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Завтрак помогает вам лучше выбирать продукты

Люди, которые завтракают, в целом придерживаются более здорового питания, имеют лучшие привычки в еде и с меньшей вероятностью будут голодать до перекусов в течение дня, чем люди, которые пропускают завтрак.Дети, которые едят неадекватный завтрак, с большей вероятностью сделают неправильный выбор пищи не только до конца дня, но и в долгосрочной перспективе.

Люди, которые пропускают завтрак, как правило, перекусывают в середине утра или после обеда. Это может быть проблемой, если в этих закусках мало клетчатки, витаминов и минералов, но много жира и соли. Без дополнительной энергии, которую может предложить завтрак, некоторые люди чувствуют себя вялыми и переходят на высококалорийную еду и напитки, чтобы продержаться в течение дня.

Если вы все же пропускаете завтрак, попробуйте питательные закуски, такие как свежие фрукты, йогурт, овощные палочки и хомус, или сэндвич из непросеянной муки, чтобы помочь вам преодолеть утренний голод.

Пропуск завтрака

Пропуск завтрака был обычным явлением в последнем национальном обследовании питания австралийских детей и подростков, хотя большинство из них не пропускали завтрак постоянно.

Чаще всего пропускали завтрак женщины старшего возраста и люди, которые:

  • меньше или больше
  • Плохо питайтесь
  • имеют более низкий уровень физической активности
  • не высыпается
  • из семей с одним родителем или с низким доходом.

Некоторые общие причины пропуска завтрака включают:

  • Недостаточно времени или желание проводить дополнительное время в постели
  • пытается похудеть
  • слишком устал, чтобы беспокоить
  • надоели одни и те же продукты для завтрака
  • Утром не голоден
  • в доме нет продуктов для завтрака
  • Стоимость покупки продуктов для завтрака
  • культурных причин.

Хотя пропускать завтрак не рекомендуется, хорошее питание - это не только количество приемов пищи в день. Если вы не завтракаете, постарайтесь восполнить упущенную за завтраком питательную ценность обедом и ужином.

Идеи для здоровых продуктов для завтрака

Исследования показали, что школьники с большей вероятностью завтракают, если дома легко приготовить продукты для завтрака. Некоторые быстрые предложения включают:

  • каша из овсяных хлопьев - выбирая быстрые овсяные хлопья, выбирайте простой сорт, а затем добавляйте свои собственные фрукты, так как ароматизированные сорта обычно содержат много сахара
  • цельнозерновые хлопья (например, обжаренные мюсли, хлопья с отрубями или цельнозерновое печенье) с молоком, натуральным йогуртом и свежими фруктами
  • свежие фрукты и сырые орехи
  • гренки из непросеянной муки, цельнозерновые или на закваске, или английские кексы или пышки с запеченными бобами, яйцами-пашот или вареными яйцами, помидорами, грибами, шпинатом, лососем, сыром, авокадо или парой чайных ложек спредов, таких как хомус или 100% ореховые пасты (например, как арахисовое или миндальное масло)
  • смузи из свежих фруктов или овощей, натурального йогурта и молока
  • натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов для дополнительной сладости и сырых орехов для хрусткости.

Если у вас мало времени, вы все равно можете позавтракать

Раннее начало работы, длительные поездки на работу и плотный утренний график означают, что многие из нас не находят времени, чтобы сесть позавтракать, прежде чем отправиться в путь. Какой бы ни была причина того, что у вас мало времени по утрам, вы все равно можете вписаться в завтрак. Некоторые идеи включают:

  • Приготовьте быстрые и полезные продукты для завтрака накануне вечером или в выходные, например, ломтик цуккини, полезные кексы или овсяные хлопья (овсяные хлопья, замоченные в молоке на ночь в холодильнике - просто добавьте фрукты / орехи и подавайте).Заранее приготовленный завтрак означает, что вы можете взять его и съесть дома, по дороге на работу или по прибытии в пункт назначения.
  • Оставьте на работе несколько продуктов для завтрака (если это разрешено), чтобы им насладиться по прибытии.
  • Возьмите за привычку ставить будильник на 10–15 минут раньше обычного, чтобы у вас было время позавтракать дома.
  • Отбросьте утренние привычки, которые тратят время (например, проверка электронной почты или просмотр социальных сетей), и используйте это время на завтрак.
  • Подготовьтесь к следующему дню накануне вечером, чтобы утром освободить время для завтрака.

Не можете поесть по утрам?

Некоторые люди обнаруживают, что они просто не могут переносить еду первым делом утром - возможно, потому что они последний раз едят в течение дня довольно поздно, или им не нравятся типичные продукты для завтрака, или потому что едят первым делом утром. переворачивает их желудок.

Если вам сложно поесть с утра, попробуйте:

  • Уменьшите размер еды вечером и ешьте раньше, чтобы утром проголодались
  • Изучение некоторых новых рецептов и наполнение ваших шкафов различными типами продуктов для увеличения аппетита к завтраку
  • переключите свой завтрак на утренний чай или время для полдника - возможно, попробуйте некоторые из перечисленных выше портативных идей для завтрака, чтобы у вас были готовые здоровые варианты, когда вы будете готовы к утреннему завтраку.

Куда обратиться за помощью

.Выявлено

: лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть - и вам нужно убедиться, что вы встали к 7 утра.

Выявлено

: Лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть - и вам нужно убедиться, что вы встали к 7:00

  • Оптимальное время для завтрака - 7.11 утра, говорят люди, сидящие на диете
  • Лучшее время для обеда - 12.38 и лучшее для ужина
  • Уход после обеда после 19:00 может стать катастрофой для диеты
  • Люди менее активны вечером, поэтому калории не сжигаются

Автор Emma Innes

Опубликовано: | Обновлено:

Все худеющие хотят максимально увеличить свой потенциал потери веса, употребляя правильные продукты и избегая неправильных.

Однако, согласно исследованиям, ключ к успеху кроется в правильном выборе времени приема пищи.

Опрос выявил лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите сбросить как можно больше фунтов.

Оптимальное время для завтрака - сразу после 7 утра, 7:11 - как идеальное время. Обедать лучше всего раньше, чем позже, когда основное время - с 12:30 до 13:00 - 12:38.

Люди, сидящие на диете, говорят, что лучшее время для завтрака - 7.11 часов утра, оптимальное время для обеда - 12:38, а лучшее время для ужина - 18:14. Они также говорят, что завтрак - это самая важная еда дня.

Уход после 19:00 может быть губительным для диет - лучшее время между 18:00 и 18:30, а лучше всего - 18:14.

Сроки взяты из нового опроса, проведенного диетической компанией Forza Supplements, в ходе которого 1000 худеющих опрошены, когда лучше всего есть, чтобы максимально снизить вес.

Исследование показало, что 84% людей, сидящих на диете, считают, что соблюдение определенного времени приема пищи имеет решающее значение для людей, которые хотят похудеть.

Еще 76 процентов сказали, что завтрак был самым важным приемом пищи в течение дня, и ежедневное его употребление помогло им сократить количество калорий.

«Довольно мило, что она не трогает свою еду ровно до 6,14».

Три четверти опрошенных заявили, что получили пользу от легкого обеда и никогда не пропускали полдник.

Ужин нужно есть рано, чтобы максимально снизить вес, потому что люди менее активны вечером, а это означает, что лишние калории с большей вероятностью превратятся в жир.

Две трети стройных порекомендовали обедать до 19:00.

Большинство людей, сидящих на диете - 72% - заявили, что главное - не превышать потребление калорий в обеденное время за ужином - поэтому они должны получать равное количество калорий в течение дня.

Шесть из десяти респондентов заявили, что пропуск любого приема пищи затруднит похудение.

Исследование доказывает истинность диетической мантры: ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как нищий.

Результаты показали, что решающие четыре часа между 18:00 и 22:00 приходятся на время, когда большинство диет нарушается.

Большинство респондентов - 56 процентов - заявили, что потребляли больше всего калорий за это время.

Еще 54 процента заявили, что в этот период они съели более половины дневной нормы калорий.

То, что мешало многим диетам, было перекусывать около 20:00 перед телевизором - этот промах пострадали 62 процента опрошенных.

Управляющий директор Forza Supplements Ли Смит сказал: «Для многих людей, сидящих на диете, главное не то, сколько они едят, а когда они это делают.

«Мы обнаружили, что оптимальным временем было 7:11 для завтрака, 12:38 для обеда и 18:14 для ужина, но, очевидно, никто не собирается строго придерживаться этого времени.

«Большинство людей, сидящих на диете, рекомендуют дополнять эти блюда обезжиренными закусками, когда вы испытываете приступы голода поздно утром или в середине дня».

Г-н Смит сказал, что ключ к успешной потере веса - никогда не пропускать приемы пищи.

Он добавил: «Результаты показывают, что завтрак действительно является самой важной едой дня для тех, кто успешно сидит на диете.

Большинство диет терпят неудачу примерно в 20:00, когда люди начинают перекусывать перед телевизором.

«Пропуск еды только усиливает чувство голода и увеличивает вероятность чрезмерного переедания после обеда, вызывая скачок сахара в крови.

«Что вам нужно сделать, так это привести свое тело в более стабильный уровень сахара в крови, трижды в день питаясь от 400 до 600 калорий.

«Самое важное - не пропускать приемы пищи и не оставлять ужин слишком поздно.

«Калории сжигаются независимо от того, когда вы их едите, но если вы ужинаете поздно, вы вряд ли избавитесь от этих калорий перед сном.

«То, что вы не сжигаете, с большей вероятностью будет откладываться в виде жира, поскольку к концу дня вы станете менее активными.

«Прием пищи перед сном увеличивает уровень сахара в крови и инсулин, что затрудняет сон.

«Ваш последний прием пищи должен быть самым легким в день и должен быть съеден по крайней мере за три часа до сна.’

.

Разговор: 1. Завтрак

1. Повторите

A: Что вы хотите есть сегодня утром?

B: Обычно у меня просто миска с хлопьями.

A: Самый важный прием пищи в день - это завтрак.

B: Да, но у меня обычно нет времени, чтобы съесть обильный завтрак.

A: Вы всегда можете приготовить легкий завтрак.

B: Что вы делаете?

A: Все, что я готовлю, - это овсянку, тосты и немного апельсинового сока.

B: Звучит неплохо.

A: Мне это нравится, и это быстрое блюдо.

B: Это очень быстрое блюдо.

A: Я могу сделать это для вас, если хотите.

B: Овсянка и тосты мне нравятся.

2. Повторите

A: Что вы собираетесь съесть на завтрак?

B: Я просто ем хлопья каждое утро.

A: Вы должны всегда плотно завтракать.

B: У меня не всегда есть время приготовить завтрак.

A: Легко приготовить быстрый завтрак.

B: Что у вас на завтрак?

A: Когда мне нужно быстро позавтракать, я просто готовлю овсянку, тосты и OJ.

B: Хорошая идея.

A: Это совсем не занимает много времени.

B: Изготовление не занимает много времени?

A: Хотите, я что-нибудь изготовлю?

B: Почему бы тебе не приготовить мне овсянку и тосты?

3.Повторите

A: Что вы хотите съесть на завтрак?

B: Все, что у меня обычно есть, это хлопья на завтрак.

A: Вы знаете, что завтрак - это самая важная еда дня?

B: Иногда я бегаю поздно утром и не могу приготовить завтрак.

A: Это плохой предлог.

B: Скажите, что вы едите утром.

A: Я просто ем овсянку, тосты и апельсиновый сок.

B: Звучит как отличный завтрак.

A: Это хорошо, и это легко сделать.

B: Звучит как очень быстрая еда.

A: Итак, вы все еще собираетесь есть хлопья?

B: Думаю, я приготовлю себе овсянку и тосты.

.

8 простых способов зажечь завтрак с имбирем

Начните свой день с небольшого количества специй.

Хотя завтрак - это самый важный прием пищи в день, иногда он может быть повторяющимся и скучным. Если только у вас нет имбиря.

Этот универсальный суперпродукт обладает множеством преимуществ для здоровья, от лечения тошноты до уменьшения мышечной боли. Но что делает его действительно супер? На него проще положиться, чем на любой другой суперпродукт, и его легко добавить в любой прием пищи в течение дня.

Хотите ли вы скрыть пикантность сливочным маслом или позволить ему пробудить ваши чувства во время питья кофе, имбирь может принести вашему утру удивительный и неповторимый вкус.Вот восемь способов получить пользу от имбиря в своем завтраке.

Кофе и имбирь создают единый мощный дуэт, борющийся со свободными радикалами, тем более что кофе является одним из крупнейших источников антиоксидантов в мире. Чтобы утренний суперпродукт подбадривал вас, просто добавьте молотый имбирь в свою яву (до 1 чайной ложки на чашку) или попробуйте приготовить йеменский напиток кишр. Этот традиционный ближневосточный имбирный кофе не только пряный и вкусный, но и помогает пищеварению.

Имбирный чай - популярный напиток для согрева холодных зим.Это не только тепло и успокаивает, но и помогает успокоить расстройство желудка. Чашка этого острого чая по утрам будет особенно полезна для снятия тошноты, укачивания или утреннего недомогания, вызванного беременностью.

Вы можете легко приготовить имбирный чай в домашних условиях, натерев имбирный корень и дав ему стечь в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу. Или найдите имбирный чай в магазинах.

В кладовых часто бывает фруктовое варенье, но пробовали когда-нибудь имбирное варенье? Возможно, это не самый полезный для здоровья вариант, но, безусловно, более здоровый вариант.Независимо от того, покупаете ли вы его или делаете самостоятельно (используя этот фантастически простой рецепт от Wendolonia), имбирное варенье прекрасно подойдет для тостов или печенья.

Для тех, кто жаждет успокоить классический PB&J, попробуйте уникальный вариант арахисового масла и имбирного джема.

Совет от профессионала: Для людей, которые не любят сахар, вы также можете измельчить имбирь и добавить его в масло. Это может стать вашим новым любимым делом, особенно если вы любите пуленепробиваемый или масляный кофе.

Компания Ginger People создала органический имбирный сироп как творческую альтернативу сиропу для блинов. Этот вкусный сироп, состоящий всего из двух ингредиентов, восхитителен при использовании в напитках, выпечке, овсянке, блинах и вафлях.

Вы также можете легко приготовить имбирный сироп в домашних условиях, осторожно кипятя ингредиенты в течение 30 минут и процедив смесь через сито или сито для получения более гладкой текстуры.

Рецепт имбирного сиропа

  • 1/4 фунта очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Чаша хрустящей, богатой клетчаткой мюсли - всегда легкий выбор на завтрак.Но добавление ароматной, пряной имбирной мюсли в смесь сделает ее еще лучше!

Натрите 1 дюйм имбиря на терке и смешайте его с медом или растопленным кокосовым маслом, затем полейте им миску для завтрака. Чтобы получить супер-питательную дозу, попробуйте эту гранолу из суперпродуктов, в которой есть 11 суперпродуктов (включая, конечно, имбирь).

Добавление имбиря в миску с утренним завтраком дает серьезные противовоспалительные свойства, особенно для людей с ревматоидным артритом.

Чтобы попробовать утренний напиток, попробуйте пробуждающий кишечник имбирный сок.Имбирный сок отлично подходит для приготовления самых разных блюд, таких как жаркое и заправки для салатов. Он включает в себя множество преимуществ для здоровья, от ускорения метаболизма до естественного. Он также особенно хорош для снятия боли и болезненных ощущений, вызванных физическими упражнениями.

Если имбирный сок сам по себе слишком крепкий для вас, добавьте его в утренний смузи или протеиновый коктейль после тренировки.

Низкий срок? Вы по-прежнему можете использовать имбирь в дороге. Возьмите полезный Lärabar с куркумой и имбирем без глютена или приготовьте немного энергии имбиря, например, эти восхитительные шарики из теста Well Plated называет ее «спасительным изяществом».«Эти угощения сделают здоровый завтрак, если вы выбегаете за дверь.

Конечно, имбирь используется в популярной выпечке - например, в имбирных пряниках, имбирных хлопьях, пряниках и пирогах с имбирем. Но вы можете положиться на имбирь и в выпечке на завтрак.

Попробуйте это печенье для завтрака перед тренировкой с лимоном и имбирем от Vega, чтобы зарядиться энергией. Для людей, которые тренируются по утрам, они наполнены полезными жирами и белками, чтобы улучшить вашу работоспособность.

Учитывая невероятную пользу имбиря для здоровья и не требующие больших усилий методы, позволяющие приготовить любой завтрак, достойный королевской семьи, трудно понять, почему вы не хотели бы включать его в самый важный прием пищи дня.Какими способами вы хотите включить имбирь в свой утренний распорядок?


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее блог или Instagram .

.

Смотрите также