Полезно ли запивать еду жидкостью


Можно ли запивать еду водой

Как многие люди, мы часто, не задумываясь, запиваем еду водой. Еще лучше — молоком, кофе, либо чаем. Вкусный десерт нам по плечу! Разве тогда кто-нибудь думал, можно ли запивать еду водой? Этот вопрос мы обсудим на странице блога.

Будет ли польза, если запивать еду?

Всемирно известный ученый-диетолог Герберт Шелтон утверждает, что люди, пьющие воду, либо другую жидкость во время еды или вскоре после нее, наносят своему здоровью непоправимый вред. Давайте разберёмся по порядку.

Общеизвестно, что пищеварение начинается прямо во рту. Сначала наши зубы измельчают попавшую пищу, которая смешивается со слюной. Причем установлено, что желудку будет легче переваривать еду, если человек совершает максимально много жевательных движений. Пища не только измельчается, но и хорошенько увлажняется слюной.

При поступлении воды слюна разжижается настолько, что её расщепляющие свойства значительно ослабевают. Привычка запивать водой еду провоцирует уменьшение физиологической концентрации желудочного сока. Кроме того водой вымываются активные вещества и ферменты, отвечающие за эффективное пищеварение.

Пища вынуждена подольше оставаться в полости желудка, чтобы завершилось пищеварение. Однако во многих случаях не до конца переваренная пищевая масса поступает в кишечник. Не полностью расщепленная продукция разлагается, гниет, начинаются бродильные процессы, способствующие образованию газов.

Вредные продукты распада током крови проникают во все органы, отравляя весь организм, развиваются многие соматические либо инфекционные заболевания.

Когда запивать еду жидкостью вредно

  1. Бытует мнение, что пищу запивать лучше молоком, а не водой. Это ошибочное суждение, поскольку молоко всегда порождает усиленное брожение в кишечнике.
  2. Всем очень приятно после сытного обеда выпить холодные напитки: соки, газированную воду, охлажденные чай или воду. Такая привычка способствует сокращению гладкой мускулатуры органов пищеварения, что приводит к попаданию в кишечник не до конца расщепленной массы.
  3. Есть любители поужинать, употребляя одновременно бутылочку пива. Пиво, как и молоко, вызывает бродильный процесс в системе пищеварения, нарушает физиологическое усваивание белков, углеводов, жиров, витаминов и других полезных веществ.

Почему вредно запивать пищу?

  1. Во время употребления жидкости вместе с ней и едой заглатывается большой объем воздуха. Это вызывает вздутие кишечника, отрыжку, метеоризм.
  2. Учащенные глотательные движения способствуют попаданию в желудок, затем и в кишечник плохо переваренных больших кусков пищи. Это угрожает запором, брожением, гниением, наконец, отравлением организма.
  3. Вода с одной стороны оказывает нам положительную услугу, вызывая чувство насыщения, временно утоляя голод. Но большой объем выпитой жидкости растягивает стенку желудка вместе с едой. Впоследствии возникает потребность кушать часто и больше. Теперь есть угроза ожирения, нарушений обменных процессов, чрезмерной перегрузки пищеварительной системы.
  4. Холодная вода либо охлажденные напитки стимулируют функцию желудка, который из-за стресса начинает сокращаться быстрее, не переваривая достаточно продукцию. Развивается чувство голода, появляются газообразование, проблемы со стулом.
  5. Врачи утверждают, что употребление во время еды или после нее любой жидкости способно вызывать различные болезни органов пищеварения, включая дисбактериоз.

Когда полезно запивать еду водой

Оказывается, водой можно запивать лишь сухие продукты. Это связано с тем, что сухомятка не только плохо переваривается, но её еще и трудно проглотить. Без дополнительной влаги она, словно губка, поглощает весь желудочный сок, превращаясь в не переваренный комок, который плохо усваивается.

Что касается употребления бокала вина, это вполне оправданное удовольствие. Некрепкое красное домашнее вино улучшает аппетит, стимулирует синтез пищеварительных ферментов. Оно обеспечивает быстрое усваивание, снижает вероятность брожения.

Если вам представится такая возможность, опрокиньте за обедом рюмку качественного сухого вина. Вред от этого мизерный, а польза бесспорна.

Можно ли запивать чаем?

Теперь стало известно, что танины, которые содержатся в любом чае, притупляют восприимчивость слизистой оболочки кишечника и желудка, в результате чего резко снижается всасывание пищи. Постепенно под влиянием чайных напитков кишечник становится безразличным, апатичным и вялым.

Следовательно, чай вынуждает пищеварительную систему работать неэффективно, «спустя рукава». Такое же негативное явление наблюдается при употреблении мороженого после еды или во время неё.

Выводы: теперь, когда вы узнали ответ на вопрос: «Можно ли запивать еду водой?», подумайте, как вести себя в такой ситуации. Оптимальный вариант — полностью отказаться от употребления любой жидкости сразу после приема пищи. Отложите чаепитие или потребление другой жидкости на 1-1,5 часа.
А теперь смотрим этот ролик и расслабляемся по полной

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это просто еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. Остается абсорбироваться лишь небольшая часть, когда она достигнет толстой кишки.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в вашем теле, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента в пользу того, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении отрицательно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к консистенции еды, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это сокращает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их прохождение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. Согласно одному обзору, общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди употребляли сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, содержащим калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли окажет негативное влияние на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повысить давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости во время еды вызывает боль, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

лучших жидкостей для питья во время еды

Для большинства задач поедания пищи проблема является проблемой, и вам не разрешается делать какие-либо серьезные замены или выбор. Вы можете выбрать, какой побочный продукт вы хотите, или можете заменить лук солеными огурцами, но у вас по-прежнему нет большого выбора вариантов. Единственный БОЛЬШОЙ вариант, который вы обычно можете выбрать, - это какой напиток (напитки) вы хотите выпить во время испытания.Во время большинства острых испытаний вам не разрешается ничего пить, пока вы не завершите испытание, а некоторые количественные испытания включают в себя определенный напиток, который вы должны употреблять вместе с едой. Для этих конкретных задач у вас действительно нет выбора. Однако есть некоторые проблемы, которые требуют, чтобы вы допили напиток определенного размера, но в них не указано, какой вид или тип. Для решения этих и всех других задач вы можете выбрать любой напиток из списка напитков, доступных в ресторане или баре.Для более чем 90% заданий вы даже можете принести свои напитки, если действительно хотите. Имея широкий спектр вариантов напитков, вы можете задаться вопросом, какие из них являются лучшими. Что ж, эта статья ответит на этот вопрос и прокомментирует большинство наиболее часто используемых вариантов напитков. Для начала, это три основных типа напитков, которые используют большинство участников конкурса еды:

Три основных типа напитков, которые используют участники программы Food Challenge

1. Обычная негазированная вода - Я начинаю каждое испытание с того, что потягиваю обычную негазированную воду и заказываю ее без льда, чтобы я мог пить без льда.Во время приготовления молочных коктейлей и мороженого я начинаю с теплой воды, чтобы избежать очень холодных молочных продуктов. В начале испытания еда теплая и вкусная, вы свежи и чувствуете себя сильным, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные ароматы вашим вкусовым рецепторам. Ваш желудок тоже по большей части пуст, поэтому добавлять в него газ пока нет необходимости. Начните с использования прохладной воды без запаха, когда это необходимо, а затем вы можете переключиться на что-нибудь ароматизированное, когда начнет возникать усталость от вкуса.Не стоит использовать слишком холодную воду, но холодная вода вкуснее теплой.

2. Негазированный ароматизированный напиток - Как только начинается усталость от вкусов и еда становится не такой вкусной, как в первый раз, вам нужно смешать все, и один из способов сделать это - пить негазированные напитки. - ароматизированные напитки, необходимые для того, чтобы привнести новые ароматы в ваши вкусовые рецепторы и разбудить их. Что вы выберете, зависит от вас и в основном зависит от того, что есть в ресторане или баре.Это также зависит от того, пытаетесь ли вы ограничить потребление калорий или нет. Некоторые едоки, которые пытаются ограничить количество калорий, приносят с собой напитки со вкусом фруктового сока с нулевой калорийностью, низкокалорийные спортивные напитки (Gatorade и Powerade), а некоторые даже приносят пакеты диетических / низкокалорийных вкусовых добавок (Crystal Light) для добавления в обычную воду в ресторан или мероприятие. Люди, которые не особо беспокоятся о калориях, обычно пьют подслащенные напитки, такие как лимонад, розовый лимонад, фруктовый пунш и сладкий чай. На собственном опыте я узнал, что несладкий чай - не один из моих любимых сложных напитков, но он может быть для вас.Если вы пытаетесь решить действительно жирную задачу, вам понадобится что-то сладкое и сладкое, например лимонад, потому что сладость поможет подавить жирный вкус и текстуру продуктов. Напитки Hi-C тоже отлично работают !!

3. Газированная сода или диетическая газировка (поп) - Я стараюсь пить воду как можно дольше, а затем переключаюсь на негазированный ароматизированный напиток и пью его до тех пор, пока полностью не закончу со всем мясом. сыры, овощи и другие начинки. Когда пришло время съесть булочки, хлеб, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием углеводов, я перехожу на газированную газировку.Какую газировку я использую, в основном зависит от ресторана или бара, в котором я нахожусь, и от того, что у них есть в наличии. В США я стараюсь пить диетическую колу или диетическую пепси, потому что одно из этих двух всегда доступно. Моя любимая диета Dr Pepper, но вряд ли во всех ресторанах она есть. Когда я бываю в Европе и других странах, они обычно продают обычную кока-колу, поэтому я просто пью ее. Я стараюсь не поглощать калории из-за напитков. Съесть 6000 калорий, а затем беспокоиться о количестве калорий в ваших напитках, на самом деле не имеет для меня особого смысла, но я полностью понимаю тех людей, которые пытаются свести к минимуму калории и контролировать набор веса.Диетическая газировка или обычная газировка - решать вам, и единственная реальная разница - это количество калорий. Чтобы узнать обо всех основных эффектах употребления газированных напитков, прочтите нашу статью «Эффекты от употребления газированных напитков».

Эти три основных типа напитков - это в первую очередь то, что пьют более 90% участников соревнований по питанию во время испытаний, но, конечно, есть и другие, которые могут быть доступны. Вот некоторые из них с примечаниями о каждом напитке:

Другие напитки, которые вы можете использовать во время соревнований

1.Пиво - Время от времени вы будете сталкиваться с проблемой в баре, которая включает допить пиво как часть требований. В таких ситуациях вам, очевидно, нужно допить пиво, чтобы выиграть испытание. Во всех других ситуациях, когда у вас есть выбор, пиво не рекомендуется пить. Вы можете выбрать пиво, но вы никогда не увидите, чтобы его пил во время настоящего испытания. Почему бы тебе не пить его? Лучший ответ, который я могу дать, - это то, что он не попадает ни в одну из трех вышеперечисленных категорий.Пиво является газированным, но оно не сладкое, кислое или сладкое, поэтому оно не повлияет на вкус действительно жирной пищи и не сделает ничего полезного для вашей победы, кроме того, что поможет загнать еду в глотку. Пиво - это напиток, который вы пьете, чтобы отпраздновать победу! А если действительно хочешь выиграть, предлагаю выпить что-нибудь еще.

2. Молоко - Молоко обычно используется только во время омлета, блинов и завтрака, а также во время испытаний с острой пищей, если вам даже разрешено пить жидкости во время испытаний с острым вкусом.Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь пил молоко или шоколадное молоко в обычной ситуации, но молоко можно было бы использовать в качестве негазированного напитка, рекомендованного в типе № 2 выше. Шоколадное молоко будет иметь более сильное воздействие, чем обычное молоко, из-за более сильного аромата и вкуса. Однако молоко доступно не везде, особенно в местах, где не подают завтрак или острую пищу, поэтому вы можете принести свое, если молоко является вашим любимым.

3. Кофе - Как и молоко, черный кофе иногда используют во время омлета, блинов и завтрака, но его также можно использовать во время испытаний с мороженым и молочным коктейлем.Теплый жар и крепкий аромат кофе помогают преодолеть замораживающиеся молочные продукты и восстановить равновесие во рту. Кофе - еще один напиток, который можно использовать в качестве негазированного напитка, рекомендованного в типе № 2 выше. Я никогда не видел, чтобы его использовали во время обычных заданий, таких как гамбургеры, хот-доги и сэндвичи, но вы можете попробовать его, если в ресторане он есть. Он рекомендуется для завтрака просто потому, что кофе хорошо сочетается с продуктами для завтрака, и рекомендуется для проблем, связанных с молочными продуктами, но я не рекомендую его для очень жирных блюд, включающих гамбургеры и картофель фри.Было бы лучше позволить кофе заменить воду, чем настоящий сладкий и сладкий негазированный напиток. Кофе не поможет избавиться от жирной пищи и поможет справиться с усталостью от вкуса почти так же, как другие варианты, перечисленные в пункте 2 выше. Вы можете поэкспериментировать, если кофе - один из ваших любимых напитков. Вы можете выглядеть странно, прося латте со специями из тыквы!

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, что нужно пить во время еды.Если вы пытаетесь выполнить уникальное испытание, отличное от стандартных испытаний с гамбургерами, хот-догами, буррито и бутербродами, обязательно ознакомьтесь с конкретной статьей и видео, относящимися к этому типу испытания, в нашем разделе «Стратегии для каждого типа испытания». Скорее всего, есть некоторая информация о том, какие напитки вам следует употреблять во время этого конкретного типа испытаний. Главное, вы выбираете напитки, которые можно отнести к трем категориям, указанным выше. Вам необходимо адаптировать эту информацию к себе и предпочтениям ваших вкусовых рецепторов.На самом деле не имеет значения, выберете ли вы виноградную соду или кока-колу, и неважно, выберете ли вы розовый лимонад или фруктовый пунш. Вы по-прежнему получите те же эффекты, и это просто зависит от того, какой вкус вам больше нравится. Чтобы посмотреть, как я использую напитки в своих интересах, чтобы выиграть большой конкурс бургеров, посмотрите это видео о том, как я побеждаю Adam’s 18 Wheeler Burger Challenge на автозаправочной станции в Майами, Флорида. Мне нужно было закончить массивный бургер, состоящий из 4,5 фунтов мяса, кучи сыра, большего количества начинок и более 1 фунта

грамма.

Прозрачная жидкая диета - Mayo Clinic

Определение

Прозрачная жидкая диета состоит из прозрачных жидкостей, таких как вода, бульон и простой желатин, которые легко усваиваются и не оставляют непереваренных остатков в кишечном тракте. Ваш врач может назначить чистую жидкую диету перед определенными медицинскими процедурами или если у вас есть определенные проблемы с пищеварением. Поскольку чистая жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует продолжать дольше нескольких дней.

Прозрачные жидкости и продукты могут быть окрашенными, если вы видите сквозь них. Продукты можно считать жидкими, если они частично или полностью плавятся до жидкого состояния при комнатной температуре. Вы не можете есть твердую пищу при диете с прозрачными жидкостями.

Назначение

Прозрачная жидкая диета часто используется перед обследованиями, процедурами или операциями, которые не требуют приема пищи в желудке или кишечнике, например, перед колоноскопией. Ее также можно рекомендовать в качестве краткосрочной диеты, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея, или после определенных типов операций.

Подробности диеты

Прозрачная жидкая диета помогает поддерживать адекватную гидратацию, обеспечивает некоторые важные электролиты, такие как натрий и калий, и дает некоторую энергию в то время, когда полноценная диета невозможна или не рекомендуется.

В диете с чистой жидкостью обычно разрешены следующие продукты:

  • Вода (обычная, газированная или ароматизированная)
  • Фруктовые соки без мякоти, например яблочный или белый виноградный сок
  • Напитки со вкусом фруктов, например фруктовый пунш или лимонад
  • Газированные напитки, включая темные газированные напитки (кола и корневое пиво)
  • Желатин
  • Чай или кофе без молока и сливок
  • Протертый томатный или овощной сок
  • Спортивные напитки
  • Прозрачный обезжиренный бульон (бульон или консом)
  • Мед или сахар
  • Карамель, например, дольки лимона или кружочки мяты перечной
  • Ледяное мороженое без молока, кусочков фруктов, семян или орехов

В зависимости от вашего состояния здоровья ваш врач или диетолог может изменить приведенный выше список.Для некоторых анализов, таких как обследование толстой кишки, ваш врач может попросить вас избегать жидкости или желатина с красной окраской. Следует избегать любых продуктов, не указанных в приведенном выше списке.

Типичное меню прозрачной жидкой диеты может выглядеть так.

Завтрак
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • Желатин 1 чашка
  • 1 чашка кофе или чая, без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию
Закуска
  • 1 стакан фруктового сока (без мякоти)
  • Желатин 1 чашка
Обед
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан бульона
  • Желатин 1 чашка
Закуска
  • 1 ледяной лед без мякоти
  • 1 чашка кофе или чая без молочных продуктов или безалкогольных напитков
  • Сахар или мед по желанию
Ужин
  • 1 стакан сока или воды без мякоти
  • 1 стакан бульона
  • Желатин 1 чашка
  • 1 чашка кофе или чая, без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию

Результаты

Хотя прозрачная жидкая диета может быть не очень интересной, она выполняет свою задачу.Он разработан, чтобы поддерживать чистоту желудка и кишечника и ограничивать нагрузку на пищеварительную систему, сохраняя при этом гидратацию тела.

Риски

Поскольку чистая жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует использовать дольше нескольких дней. Используйте чистую жидкую диету только в соответствии с указаниями врача.

Если ваш врач прописывает перед медицинским обследованием жидкую диету, обязательно следуйте инструкциям по диете. Если вы не будете точно соблюдать диету, вы рискуете получить неточный тест и, возможно, придется перенести процедуру на другой раз.

Если у вас диабет, поговорите со своим врачом, диетологом или инструктором по диабету. Прозрачная жидкая диета должна состоять из прозрачных жидкостей, которые обеспечивают примерно 200 граммов углеводов, равномерно распределенных в течение дня, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (уровень глюкозы в крови). Следует контролировать уровень сахара в крови и как можно быстрее переходить на твердую пищу.

26 июля 2017 г. Показать ссылки
  1. Чистая жидкая диета. Академия питания и диетологии Руководство по питанию.https://www.nutritioncaremanual.org/?err=NLI. По состоянию на 8 июня 2017 г.
  2. Центр обучения пациентов «Барбара Вудворд Липс». Чистая жидкая диета. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2016.
  3. Feldman M, et al. Управление питанием. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Saunders Elsevier; 2016. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 июня 2017 г.
  4. Рекомендации по питанию: до, во время и после лечения рака. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/publications/patient-education/eating-hints#list1. По состоянию на 1 июня 2017 г.
  5. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 2 июня 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

.

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 г) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% ваших ежедневных потребностей в 1 чашке (245 граммов) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт обычно содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в распространении таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

Смотрите также