Полезно ли запекать в фольге


Опасно ли готовить еду в фольге: факты и мифы

В чем проблема

Многие хозяйки, экспериментируя на кухне, периодически прибегают к помощи фольги для запекания. Готовить в ней одно сплошное удовольствие: еда получается нежной, сохраняет в себе все соки и готовится довольно быстро. В чем же проблема? 

Ученые регулярно проводят исследования и изучают, какое влияние на здоровье человека оказывает алюминий, из которого и делают фольгу для запекания. По некоторым данным, алюминий может спрвоцировать возникновение и развитие целого ряда неприятных заболеваний, среди которых проблемы с почками, рак и болезнь Альцгеймера. 

Фольга для запекания — это не единственный истчоник алюминия, с которым мы встречаемся в жизни. Но любители перестраховаться подхватили научный факт и приравняли фольгу к современному врагу народа. Попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.

 

Какие существуют мнения

Единого мнения о влиянии фольги на здоровье человека пока нет. Но большинство исследователей сходятся во мнении, что фольга не так уж вредит, если использовать ее правильно. Так, хранить в фольге готовую еду, поместив ее в холодильник, абсолютно безопасно. В такой ситуации не происходит лигирования, то есть попадания частиц алюминия в еду. 

Если же речь идет о термическом воздействии, то ситуация немного другая: под действием горячих температур этот процесс запускается. В результате в пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Эффект усиливается, если вы запекаете или разогреваете в фольге соленую и кислую еду. На выходе состав продукта, вне всяких сомнений, немного изменится.  

 

[region:bone:inline_1]

 

Серьезен ли вред

Конечно, если вы готовите еду в фольге лишь по особенным случаям, то едва ли это как-то серьезно отразится на состоянии вашего здоровья. Исследования не доказали, что химическая реакция, которая происходит при контакте продуктов питания с алюминием, может действительно стать причиной рака или другого серьезного недуга. Но все же не стоит игнорировать этот факт.

Есть определенные факторы риска, которые должны служить для вас своеобразным "звоночком". Если у вас в организме и без того высок уровень алюминия, вы живете в районах с плохой экологией, пьете не особо чистую воду, то будет разумнее заметно ограничить использование фольги для приготовления еды. 

 

Влияние на болезнь Альцгеймера

В 1970-х годах канадский ученый установил, что в мозгу людей, которые страдают от болезни Альцгеймера, повышен уровень алюминия. Тогда такую особенность связали с водой плохого качества. В результате спустя время люди пришли к выводу, что лучше отказаться от приготовления еды в алюминиевых фольге и посуде. 

Позже это исследование было опровергнуто рядом других. На сегодняшний день невозможно с полной уверенностью сказать, что алюминий влияет на возникновение и развитие болезни Альцгеймера. 

 

Что же делать

В случае с алюминиевой фольгой срабатывает классическое правило: все хорошо в меру. Если вы не хотите постоянно переживать о своем здоровье и приобрести серьезные заболевания, то разумно ограничьте ее применение на кухне. Пусть еда, приготовленная в фольге, радует вас лишь по особым случаям. Обычное запекание и гриль ничуть не хуже: они также помогают сохранить сочность еды и ее нежный вкус. 

Кроме того, старайтесь следить за качеством воды, которую пьете (обязательно пользуйтесь фильтрами), и постарайтесь как можно меньше нервничать. 

Можно ли испечь печенье на алюминиевой фольге? (Чего ожидать)

Выпечка - это ежедневное мероприятие в моем доме, и одна из вещей, которые я пеку чаще всего - это печенье. Жевательный и липкий или легкий и хрустящий. Шоколадная крошка, арахисовое масло, имбирь или овсяный изюм. Круглое печенье или барное печенье. Все любимые у меня дома.

На протяжении многих лет я изобретал креативные способы выпекания печенья, и один из методов, о котором меня часто спрашивают, - можно или нужно ли печь печенье на алюминиевой фольге.

Ниже вы узнаете, хорошая ли это идея, а также несколько советов по успешной выпечке с алюминиевой фольгой.

Зачем печь печенье на алюминиевой фольге?

Некоторые рецепты печенья требуют, чтобы противень был хорошо смазан маслом. Другие призывают выпекать печенье на пергаментной бумаге. Оба имеют свои преимущества и будут полностью зависеть от типа файла cookie, который вы создаете.

Выпекание на смазанном маслом противне приведет к быстрому выпечке хрустящего печенья.Печенье, испеченное на пергаменте, будет мягким и влажным с более светлым дном. При выпечке на алюминиевой фольге получается печенье, которое идеально подходит между хрустящим и мягким, с приятно подрумяненным дном.

Простая очистка

Я использую не только алюминиевую фольгу для выпечки печенья, которое приятно подрумянивается, но еще влажное, но и использую ее, когда мне нужно легко убрать и не суетиться на кухне.

Нет ничего быстрее, чем вытащить противень из духовки, поднять печенье на решетку, чтобы оно остыло… и снятие фольги с противня.Вуаля. Единственное, что нужно мыть, - это формы для выпечки и посуда - противни нельзя чистить.

Эта простая очистка может быть действительно полезной когда вы печете липкое и липкое печенье, например шоколадное печенье Печенье Nest или печенье, испеченное с большим количеством шоколада или карамели.

Нужно ли понижать температуру духовки при выпекании на фольге?

Выпекая печенье на алюминиевой фольге, я уменьшаю температуру духовки на 5 градусов. Зачем? Тепло, проводимое на фольге, означает, что печенье будет выпекаться быстрее и горячее.Это может привести к тому, что печенье получится темным ... и легче обжечь печенье при более высокой температуре на фольге!

Я также раньше проверяю готовность. Мой рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой требует выпекания от 10 до 12 минут. Когда я запекаю на фольге, я устанавливаю время и через 8 минут проверяю, подрумянятся ли они и готовы ли их достать из духовки.

Нужно ли смазывать алюминиевую фольгу?

Нет ничего хуже, чем тяга к печенькам только для того, чтобы они прилипали к фольге во время выпечки.По этой причине я всегда перед тем, как положить сверху тесто для печенья, смажьте алюминиевую фольгу. Это предотвращает любые залипание от происходящего.

Когда дело доходит до смазки, я предпочитаю использовать сливочное масло, а не спрей для выпечки - и вам не понадобится много. Просто Слегка смажьте фольгу, иначе масло пригорит, если использовать слишком много.

Всегда используйте толстую алюминиевую фольгу

При покупке алюминиевой фольги для запекания, всегда ищите самые тяжелые. Это может означать отказ от долларового магазина, который обычно покрыт тонкой фольгой, которая легко рвется.Ищите крепкую выпечку фольга в специализированных магазинах кухни.

Поместите алюминиевую фольгу на решетку духовки

Другой способ использования алюминиевой фольги для выпекания печенья нужно обернуть решетку фольгой, пропуская лист печенья вообще. Просто вытащите решетку и положите на нее слой фольги. верх, слегка смазывая. Выкладываем тесто на фольгу и ставим всю решетку. обратно в предварительно разогретую духовку. Сократите время выпечки и проверьте примерно через 7 минут, чтобы предотвратить ожоги.

Учтите, что печенье выпекалось прямо на на решетке выпечка будет хрустящей и подрумяненной, поэтому, если вы печете нежное печенье, например песочное или сахарное печенье, этот метод может не работать.

Изготовление листов для печенья из алюминиевой фольги

Во многом так же, как выпечка прямо на решетке духовки, вы можете сформировать алюминиевую фольгу в противень и использовать его как противень. Я часто делаю это, когда испекаю огромную партию печенья, а два других моих листа уже используются. Не забудьте слегка смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Печенье также можно испечь на алюминиевой. лоток из фольги, когда вы в походе! Просто поставьте противень из фольги на решетку над Пожар.

Барное печенье

Батончики, такие как батончики из имбирной мелассы или овсяные песочные батончики, лучше всего выпекать с использованием алюминиевой фольги. Эти виды печенья прилипают, если сковорода приготовлена ​​неправильно. Перед запеканием квадратный противень слегка смазать маслом и смазать мукой. Затем выстелите толстую алюминиевую фольгу, оставив край в два дюйма, чтобы вы могли легко вынуть всю пластину из формы после выпечки.

Хорошо смажьте фольгу, включая все четыре угла. Выложите тесто внутрь и запекайте, не забывая немного сократить время выпекания.

После выпекания выньте форму из духовки. и дайте остыть на решетке. Когда все еще тепло, вытащите пирожное из формы за держась за фольгу. Дайте полностью остыть на решетке, а затем снимите фольга. Нарежьте полоски, чтобы получить идеальное печенье для вашей семьи и друзей.

Лучшее печенье безе на алюминиевой фольге

Одно из наших любимых праздников - печенье безе.Это один из рецептов печенья, которое нужно испечь на алюминиевой фольге, чтобы у вас получилась именно та выпечка.

Гибкость фольги позволяет легко снимать весь лист фольги с противня. Затем просто осторожно снимите каждое маленькое печенье безе с фольги, не используя нож, так как это может повредить нижнюю часть печенья.

Алюминиевая фольга также сокращает чистую время готовности - печенье безе часто немного прилипает к голому противню, который означает чистку перед тем, как закончить на кухне.


Последние слова о выпечке печенья на алюминиевой фольге

Теперь, когда вы знаете, что можете печь печенье на алюминиевой фольги, и насколько это просто, вы готовы использовать фольгу чаще, когда вы готовите печенье с любимым вкусом.

.

Пергаментная бумага или фольга? Полное руководство для каждого сценария приготовления пищи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, камнях и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и в продуктах питания.

Фактически, он естественным образом встречается в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, препятствующие слеживанию, и загустители.

Обратите внимание, что коммерчески производимые продукты, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, во многом зависит от следующих факторов:

  • Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
  • Почва: Содержание алюминия в почве пища была выращена в
  • Упаковка: Если пища была упакована и хранилась в алюминиевой упаковке
  • Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки

Алюминий также попадает в организм с лекарствами, которые имеют высокий содержание алюминия, как и антациды.

Тем не менее, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, так как фактически усваивается лишь небольшое количество алюминия, который вы проглатываете.

Остальное выводится с фекалиями. Более того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы потребляете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

Резюме:

Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами.Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредным.

.

13 куриных обедов, приготовленных в пакетах из фольги, которые невозможно испортить

Вы провели последний час, готовя шедевр, животы которого никогда раньше не переваривались. Ваши благодарные гости заглатывают каждый кусочек, едва касаясь стенок своих тарелок.

А потом… уборка. Внезапно вы перестаете ощущать себя звездой Мишлен, потому что у вас нет армии носильщиков, которые бы разбирались с мусором.

Но на сцене появился маловероятный герой - и велика вероятность, что он валяется у вас в шкафу, с нетерпением ожидая, чтобы пригодиться.Алюминиевая фольга скоро станет вашим новым секретным оружием на кухне.

Обеды из фольги - это вершина легкой уборки. Вы просто ... идете к мусорному ведру и выбросите свою обертку. Работа выполнена. Кроме того, большинство рецептов, которые мы нашли, занимают 30 минут или меньше, включая время на подготовку.

Приготовление пищи в фольге тоже очень сложно испортить. Считайте свою курицу в фольге чистым холстом, даже если вы плохо разбираетесь в искусстве, кулинарии и птицеводстве.

Возможно, вам надоело готовить утомительные ужины по будням, или, может быть, вы совершенно не готовы к званому обеду, который забыли запланировать.Каким бы ни был мотив, ваша надежная фольга может стать идеальным инструментом для приготовления креативного блюда на столе с минимальными усилиями.

Вы не можете просто взлететь и полететь к Средиземному морю или ненадолго отправиться во Францию, но вы можете съесть их продукты с минимальными усилиями.

1. Итальянские упаковки с курицей в фольге

Нам нравятся наши обеды с курицей настолько сочными, насколько мы можем их получить. Согласно этому мини-шедевру, это очень . Если запечатать курицу и картофель, приправленные по-итальянски, в небольшой фольге, вы сохраните все натуральные соки.

Он также не требует каких-либо модных ингредиентов - только следующие:

  • куриные грудки
  • молодой красный картофель
  • зеленый болгарский перец
  • желтый лук
  • морковь

Пропустите магазинные приправы и Положитесь на подставку для специй, чтобы придать насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы ваш внутренний сад Ina Garten проявил себя, проявите творческий подход со свежим лимоном, свежей итальянской петрушкой, тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца.

Цыпленок предназначен не только для жарки.Ознакомьтесь с несколькими другими удивительными методами здесь.

2. Куриный песто капрезе в фольге

Правильный соус может улучшить любое блюдо, а песто не новичок в переходе блюд на новый уровень.

Мы всегда рекомендуем потратить лишние 5 минут на приготовление собственного соуса, а не покупать его в магазине. Кроме того, все, что вам нужно, чтобы освоить этого плохого парня, - это помидоры, свежий сыр моцарелла и базилик.

Это блюдо выглядит настолько хорошо, что заслуживает того, чтобы его выставили дважды.Сделайте доплату за обеды, чтобы взять их с собой в офис. Люди должны знать, какой ты крутой.

Формула капрезе - это действительно потрясающая комбинация для салатов, причем для здоровья. Мы собрали 19 полезных итальянских рецептов, которые копируют прямо из ресторанов (тссс!). Не говори, и мы тоже.

3. Пакеты из куриной фольги с пармезаном

Мы рассматриваем это блюдо как более здоровую версию традиционного куриного пармезана, потому что в нем весь сыр без панировки панко.Это означает, что те, кто едят без глютена, также могут принять участие в Parmesaction.

По этому рецепту цукини готовится по-настоящему, но вместо этого можно использовать брокколи, грибы, спаржу или кабачок.

4. Пакетики из фольги с куриным кордоном

Классический французский медвежонок в фольге не требует особого внимания. Теперь вы можете проводить своих гостей до самой башни с надписью «I’m full», чтобы все выглядело легко.

Вы будете складывать вареную ветчину, масло канолы, итальянскую приправу, сухую горчицу и швейцарский сыр в один аккуратный пакет.

Профессиональный совет: покупайте ветчину высокого качества. В этом вся разница между соленым мясом и неуклюжей попыткой изысканного ужина.

5. Средиземноморская курица с артишоковыми сердцами

Нам нравится думать об этом рецепте как о курице в охотничьем стиле, приготовленной в джазе. Курица впитывает аромат во время приготовления в сладком красном перце, намазанном каламатой и зелеными оливками.

Артишоки придают приятный пикантный вкус и текстуру, которую невозможно превзойти. Если вам хочется еще больше усилить блюдо, добавьте немного сыра фета или козьего сыра.

Любой из них может превратить даже самый простой вкус в идеальный средиземноморский обед.

Потому что кому нужно пересекать Атлантику, чтобы найти отличную еду?

6. Пакетики из фольги с курицей, приготовленной на гриле с медом

Выложите кусок курицы, намазанный пикантной медовой глазурью для барбекю. Превратите задний двор в свою гостиную. Почему бы и нет? Вы можете взбить глазурь, используя яблочный сидр, перец, перец чили, соус барбекю и мед.

Этот готовится быстро на гриле - если быть точным - за 8 минут - без повсюду липкого соуса для барбекю, так как он остается в фольге, которую вы выбрасываете.

Если вы хотите больше веганской атмосферы барбекю, мы вам поможем.

7. Куриный фахитас с кинзой и лаймом в фольге

Вместо того, чтобы смазывать сковороду жиром, можно легко сделать фахитас более здоровым. А когда придет время решить, посыпать ли тортилью сыром или сметаной, просто выберите и то, и другое.

Если у вас есть время, мы советуем добавить в курицу как можно больше аромата: дайте курице мариноваться как можно дольше перед ужином, хотя этот шаг не является обязательным.

Мы любим хорошие маринады - можно просто оставить что-то в покое, и станет лучше. Что не нравится?

8. Юго-западные пакеты с курицей из фольги

Мексиканская ночь может быть намного больше, чем тако, и намного меньше углеводов.

Это экономичное питание AF. Все, что вам нужно в корзине:

  • замороженная кукуруза
  • черные бобы
  • приправа для тако
  • курица
  • сальса
  • перец джек сыр
  • кинза

Если вы готовите на гриле, обязательно перевернуть пакеты по истечении половины времени приготовления, чтобы мясо было приготовлено равномерно.

9. Жареный гавайский цыпленок-барбекю в фольге

Когда дело доходит до ананаса в пицце, жюри еще не принято. Но даже любители пиццы могут отстать от вкуса фруктов, приготовленных на гриле с дымной курицей BBQ.

Наряду с соусом барбекю и ананасами, соевый соус, чеснок, красный перец, кабачки и зеленый лук делают это блюдо очень интересным и насыщенным вкусом, которое может заставить замолчать даже самого ярого ненавистника ананаса.

Вы можете избежать покупки дорогих предварительно нарезанных ананасов и выбрать более свежий вариант, научившись правильно нарезать ананас,

10.Пакеты из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Возможно, вы не сможете прилететь в Новый Орлеан на душевный ужин, но попробовать блюда в креольском стиле на собственной кухне не должно вас пугать.

Все, что вам нужно для начала, - это большой кабачок, соцветия брокколи, болгарский перец, чеснок и специи для домашней приправы для каджуна. Эти пакеты с курицей обязательно добавят пикантности завтрашнему обеду.

11. Пакеты из фольги с курицей и спаржей с лимоном

Блюдо из курицы с лимоном доставляется на стол всего за 30 минут (включая время приготовления).

Будьте осторожны, не проверяйте свой шедевр слишком часто во время выпечки. Если необходимо, проверьте спаржу на ее степень готовности. Каждый раз, когда вы полностью открываете упаковку из фольги, вы выпускаете пар, необходимый для полного приготовления курицы.

12. Курица на гриле в пакетиках с картофельной фольгой

Мама гордится этим рецептом курицы с картофелем.

Вот что вам понадобится:

  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • сушеный укроп

С этими несколькими ароматизаторами вы отлично приправите курицу, прежде чем заправлять ее в фольгу. и бросить на решетку.

Грибы всегда являются звездой наряду с крахмалистым картофелем, но если у вас есть привередливые едоки, вы можете легко заменить их на спаржу или брокколи.

13. Пакеты с курицей терияки в фольге

Курица терияки - любимец публики. Он сладкий, несладкий и, что самое главное, в этой домашней альтернативе не будет чрезмерного количества натрия.

В эти фольги входят:

  • пикантная курица в глазури
  • брокколи
  • болгарский перец
  • ананас
  • эдамаме
  • зеленая фасоль

Если у вас есть лишние несколько минут, обязательно сделайте терияки из поцарапайте, чтобы вы точно знали, что входит в ваш соус.

Скучно курица? У нас есть для вас подозрительные идеи на замену.

Вот и все - максимальный вкус с минимальным временем на подготовку, очистку и общие усилия.

Если вас беспокоит, что фольга добавляет металлы в пищу, узнайте об этом подробнее здесь. (Ваше тело избавляется от большей части алюминия, когда вы пользуетесь ванной.)

Вы можете влюбиться в идею, что вам не нужно убираться, и в этом случае еда из одной кастрюли - это мир открытий, который ждет вас. крышку и заглянуть внутрь.

.

Смотрите также