Полезно ли замораживать воду


Как заморозить воду для питья? Правильная очистка воды посредством замораживания, польза талой воды

Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 – самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 – протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 – «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается протиевая вода с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

12 лучших способов, используемых кулинарами для заморозки картофеля

Если вы чувствуете, что у вас дома огромные запасы картофеля, замораживание - очень эффективный способ сохранить излишки картофеля. Однако важно, чтобы процесс заморозки был проведен правильно, иначе картофель может испортиться при оттаивании.

Знаете ли вы?
В 1800-х годах садоводы, живущие в холодных регионах, хранили свежий урожай картофеля в металлических жестяных банках, которые были закопаны под землю.Зимний мороз сохранял картофель свежим, пока его не выкопали весной.

Картофель - один из самых универсальных овощей, доступных человеку. Их можно не только приготовить по-разному, они настолько вкусны, что большинство блюд кажется неполным без элемента картофеля. Итак, очевидно, что вы вне себя от радости, когда ваш урожай картофеля намного больше, чем ожидалось, или когда вы получаете очень выгодную сделку по покупке картофеля в местном супермаркете. Однако это становится проблемой, когда вы не можете использовать картофель достаточно быстро и вам нужно найти способы сохранить его.

Замораживание - это метод консервации, который сразу приходит на ум. Однако просто бросить сырые кочерыжки в морозилку не получится. Очень высока вероятность того, что картофель станет черным после оттаивания, что сделает его несъедобным. Итак, можно ли заморозить картофель? Да, если они правильно подготовлены перед замораживанием. Давайте теперь посмотрим на лучшие методы, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

Как заморозить картофель, чтобы он не почернел

Бланширование и замораживание картофеля
Метод 1 :

  1. Выберите молодой картофель с гладкой кожей и тщательно вымойте его.
  2. Если вам не нравятся окорочка с кожицей, снимите ее.
  3. В сосуде довести до кипения воды. (1 галлон на каждый фунт картофеля, который нужно приготовить.)
  4. Бланшируйте картофель в течение 3-5 минут, в зависимости от его размера.
  5. Выньте картофель из горячей воды и сразу же переложите его в баню с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления.
  6. Упакуйте бочонки в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc. Используйте соломинку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте картофель.
  7. Поместите запечатанные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, и теперь вы можете использовать этот картофель в течение длительного времени, в зависимости от того, насколько холодна температура вашей морозильной камеры (чем холоднее, тем лучше).

Метод 2:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Бланшируйте картофельные кубики в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нанесите на противень немного антипригарного кулинарного спрея и равномерно разложите по нему бланшированные кубики.
  4. Осторожно держите лоток внутри морозильной камеры, пока кубики не станут твердыми.
  5. Выньте лоток, поместите кубики в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и закройте их.
  6. Поместите эти контейнеры в морозильную камеру, пока вы не захотите их использовать.

Для хеш-коричневых

Метод 1:

  1. Натереть на терке / нашинковать картофель, необходимый для приготовления картофельных оладьев.
  2. Поместите тертый картофель в баню с ледяной водой.
  3. В другом большом сосуде доведите до кипения воды. Выньте картофель из водяной бани и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет немного мягким.
  4. Нанесите на противень немного кулинарного спрея.
  5. Вынуть картофель из кипящей воды и тщательно слить.
  6. Распределите измельченные окорочки в котлеты коричневой формы, равномерно разложите по лотку и заморозьте, пока они не станут твердыми.
  7. Поместите картофельные оладьи в контейнеры и пакеты для заморозки, пока они не понадобятся.

Метод 2:

  1. Картофель натереть на терке и промыть холодной водой.
  2. Тщательно слейте воду и сделайте румяные котлеты.
  3. Обжарить на слабом огне до легкого коричневого цвета.
  4. Охлаждение и мгновенная заморозка.

Метод 3:

  1. Тщательно очистите кожуру картофеля.
  2. Проткните кожуру окорока вилкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем очистите его.
  4. Картофель натереть на терке / нашинковать и равномерно разложить на противне.
  5. Заморозить их в лотке до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте, пока вы не захотите их использовать.

Для картофеля фри

Метод 1:

  1. Картофель очистить и нарезать продольно на соломки в форме картофеля.
  2. В емкости с кипящей подсоленной водой бланшировать картофель, пока он не станет немного мягким.
  3. На поднос, сбрызнутый кулинарным спреем, процедите и равномерно выложите бланшированный картофель фри.
  4. Заморозьте, пока картофель не станет твердым, и поместите его в пакеты для заморозки для дальнейшего использования.

Метод 2:

  1. Выберите для этого метода зрелый картофель, который хранился не менее месяца.
  2. Почистить картофель и нарезать соломкой соломку.
  3. Немедленно промойте их холодной водой и процедите.
  4. На неглубокий противень выложите картофель фри и равномерно смажьте его маслом.
  5. Выпекать в духовке, пока картофель не станет светло-золотистого цвета.
  6. Охладите картофель фри и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для последующего использования.

Метод 3:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Прополоскать холодной водой и тщательно слить.
  3. Обжарьте картофельные полоски до готовности, но не подрумянив их.
  4. Слейте излишки масла с помощью впитывающих бумажных полотенец.
  5. Быстро заморозьте их в самой глубокой части морозильной камеры. Оставьте для дальнейшего использования.

Для картофеля, приготовленного дважды / фаршированным

Метод 1:

  1. Вы можете использовать этот метод для замораживания окорочков без побеления.Для этого сначала нужно приготовить свой вариант дважды запеченного картофеля.
  2. Равномерно разложите половинки на противне с распылителем и заморозьте до твердого состояния. Хранить в контейнерах и пакетах для дальнейшего использования.
  3. Запекайте замороженный картофель 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Метод 2:

  1. Запекать разрезанный пополам картофель с кожурой до готовности.
  2. Вычерпать картофельную мякоть, размять ее и положить обратно в кожуру.
  3. Оберните картофель фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.Использовать через 2 - 3 недели.

Как заморозить картофельное пюре

Метод:

  1. Приготовьте пюре по своему обычному рецепту.
  2. Охладите затор в холодильнике и сделайте из него котлеты.
  3. Заморозить пирожки на противне с брызгами до твердого состояния.
  4. Переложите котлеты в пакеты или контейнеры и сохраните, пока не захотите их использовать.

Как заморозить жареный картофель

Метод:

  1. Приготовьте жареный картофель по своему обычному рецепту.
  2. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем замораживать его в сухих пакетах или контейнерах.

Советы по замораживанию картофеля

  • Запеченный картофель, такой как юконская золотая окорочка, замерзает намного лучше, чем красный картофель.
  • Вместо того, чтобы пытаться ускорить процесс, постепенно разморозьте картофель до комнатной температуры. Это снизит вероятность обесцвечивания. Однако лучше всего лишь частично разморозить перед приготовлением в действительно горячем масле или в духовке.
  • Бланшировать картофель нужно правильно. Если бланшировать слишком долго, окорочка превратится в кашицу. Однако, если бланширование прекратить раньше, это может привести к тому, что картофель изменит цвет быстрее, чем обычно.
  • Тщательно слейте воду после бланширования. Для этого используйте впитывающие полотенца.
  • Выберите картофель с меньшим содержанием крахмала, чтобы избежать чрезмерного потемнения при приготовлении.
  • Добавьте уксус или лимонный сок в картофель до или во время процесса бланширования.Это не позволит окорочкам стать жидкими и мягкими.
  • Сушка картофеля на воздухе после бланширования позволяет получить хрустящий картофель фри с мягкими внутренностями.
  • Размораживание картофельного пюре в холодильнике в течение 7-8 часов - лучший вариант, чем размораживание при комнатной температуре.
  • Если вы заморозите картофель перед жаркой, он даст вам лучший картофель фри, чем жареный сразу после бланширования.
  • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а картофель другого размера - отдельными партиями.
  • Важно, чтобы в контейнере или пакете, используемом для замораживания, было минимальное количество воздуха. Хороший способ - отсосать воздух соломинкой, запечатывая пакеты.
  • Не заполняйте картофель до краев мешков / контейнеров. Оставьте хотя бы полдюйма между верхней частью контейнера и картофелем.
  • Всегда макайте картофель в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы он не стал мокрым.
  • Молодой картофель можно жарить целиком или пополам, но для жарки и других нарезок лучше использовать картофель, хранившийся не менее 30 дней.Однако цельный картофель хранится намного дольше, чем разрезанный.
  • Использование очень горячего масла чуть ниже уровня копчения даст наилучшие результаты при приготовлении замороженного картофеля фри.
  • Иногда размороженный картофель может иметь неприятный запах или вкус, несмотря на его хороший внешний вид. Откажитесь от такого картофеля, так как он может вызвать заболевание.
  • Замораживание бланшированного картофеля перед запеканием сделает жареный картофель хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Добавьте немного сметаны в замороженное картофельное пюре при оттаивании, чтобы оно получилось лучше.

Несмотря на все вышеперечисленные рецепты, важно отметить, что большинство поваров и кулинаров предпочитают свежеприготовленный картофель замороженному, так как замораживание постепенно ухудшает вкус и текстуру окорочков. Используйте замороженный картофель в течение месяца, чтобы добиться наилучших результатов.

Нравится? Поделись!

.

Почему вы должны использовать кипящую воду для более быстрого приготовления кубиков льда «Food Hacks :: WonderHowTo

Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите выпить охлажденный напиток, но открываете морозильную камеру и не видите ничего, кроме пустых лотков для льда. К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда - использовать горячую воду. Ага, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее холодной.

На самом деле, горячая вода не только быстрее охлаждает, но и многие люди думают, что она дает кубики льда лучшего качества.И хотя большинство людей думают о льде в последнюю очередь, люди, серьезно относящиеся к своим напиткам, алкогольным и прочим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает аромат тому, что вы пьете, будь то водка или вода.

Качественный «вареный» кубик льда против обычного кубика льда из «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv / Instructables

Как это вообще работает?

Феномен, при котором горячая вода превращается в лед быстрее, чем холодная, известен как эффект Мпемба, названный в честь студента из Танзании, который наблюдал, как его смесь горячего мороженого замерзает быстрее, чем холодная версия.

Разделение домашнего мороженого по лоткам для кубиков льда также ускоряет замораживание. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Недавнее исследование Си Чжана, Зенгшенг Ма и Чанг Ку Сун в Технологическом университете Наньян, Сингапур, помогает пролить свет на возможную причину возникновения этого явления.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом за счет обмена электронами, известного как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.

h3O: Одна большая счастливая семья. Изображение предоставлено Lightbulb Books

Как вы можете видеть на приведенной выше иллюстрации, три атома вместе образуют угол. Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных живительных свойств и ее способности расширяться при замерзании.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Согласно исследованию Nanyang, эти связи лежат в основе эффекта Мпемба, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт.Однако молекулы естественным образом отталкиваются друг от друга. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.

Когда жидкость нагревается, водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни остыванию.

На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Шутки в сторону. Изображение из Dabblist

По сути, горячая вода уже очень похожа на холодную воду на молекулярном уровне.Энергия в горячей воде намотана настолько плотно, что при высвобождении остывает и замерзает быстрее, чем холодная вода.

Насколько быстрее замерзает горячая вода?

Сложно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут образовываться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных - начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.

Где Iceman, когда он вам нужен? Изображение предоставлено Тимом Грейвсом

Тем не менее, нагрев отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс замораживания. Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда чище и прозрачнее, в то время как другие ругаются, используя охладители льда или другие методы, кроме использования горячей воды (включая медленное замораживание и лотки для кубиков льда своими руками внутри изолированного холодильника).

Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда раньше, чем позже, бросьте их в морозильную камеру, как только сможете разлить по контейнерам, не расплавив пластик.

Если вы живете в очень прохладном месте, вы можете просто вылить кипяток с балкона, как эти парни.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, - это когда у вас есть два подноса с кубиками льда, готовые к использованию.

Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда - используйте пластиковые противни без бисфенола А, нержавеющую сталь или силиконовые противни. Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание некоторых пластмасс, не содержащих бисфенол А.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через MzScarlett A.K.A. Мишель / Flickr .

Как предотвратить замерзание труб (и что делать, если они все равно замерзнут)

Низкие зимние температуры могут вызвать замерзание или даже разрыв труб. Вы знаете, как узнать, замерзли ли трубы? Мы собрали советы, которые помогут предотвратить замерзание труб, а также список рекомендаций, которым вы должны следовать, если они действительно замерзнут.

Профессиональный совет: заранее знайте, как страхование домовладельцев может помочь устранить повреждения от замерзшей и разорванной водопроводной трубы. Не уверены, что вас накрыли? Поговорите с местным агентом ERIE, чтобы узнать.

Запросить цену

Узнайте, что отличает нас от конкурентов, с помощью индивидуального предложения по страхованию жилья.

Симптомы замерзания труб

Одним из первых признаков замерзания труб является отсутствие воды из крана, когда вы его включаете. Если вы заметили это, сначала отправляйтесь в подвал и убедитесь, что вода все еще включена и нет ли утечки. Как только вы подтвердите эти две вещи, продолжайте осмотр, чтобы убедиться, что одна из ваших труб не лопнула.Если ваш поиск показывает, что ваши трубы замерзли, но ни одна из них не порвалась, у вас есть два варианта:

  • Вызвать сантехника, чтобы он помог разморозить замерзшие трубы. В большинстве случаев это лучше, если вы не думаете, что можете безопасно разморозить трубы самостоятельно, не знаете, где находятся замерзшие трубы, или не можете получить доступ к замерзшей области.
  • Попытайтесь самостоятельно разморозить замерзшие трубы. Имейте в виду, что эта опция может быть опасной, если она сделана неправильно.

Как исправить замерзшие трубы

Если вы не опытный домашний мастер, безопаснее поручить это профессионалу.Однако есть быстрые решения, которые вы можете попробовать, если у вас есть опыт работы по обслуживанию дома. Если вы пытаетесь разморозить замерзшие трубы самостоятельно, помните о следующих советах:

  • Держите кран открытым. Вода и пар будут образовываться в процессе оттаивания, и в ваших трубах необходимо отверстие для их выпуска. Если кран открыт, вода будет течь по трубе, что ускорит процесс оттаивания.
  • Подайте тепло на замерзший участок трубы. Это можно сделать, обернув электронную грелку вокруг трубы, нагрея область феном или обоими способами. Если у вас нет ни одного из этих предметов, также можно использовать полотенца, смоченные в горячей воде. Помните, что это временное решение, и грелку нельзя оставлять без присмотра, чтобы предотвратить пожар.
  • Знайте, чего нельзя делать. Никогда не используйте паяльную лампу, пропановые или керосиновые обогреватели, угольную печь или любое другое устройство с открытым пламенем для размораживания замерзших труб. Это представляет серьезную опасность пожара.Вам также следует избегать использования обогревателя, если вы не уверены, что в помещении нет легковоспламеняющихся материалов. Опять же, никогда не оставляйте обогреватель без присмотра.
  • Продолжайте нагревать, пока поток воды не вернется в норму. После того, как вы успешно разморозили трубу, включите другие краны в вашем доме, чтобы проверить, нет ли больше замерзших водопроводных труб.
  • Примите меры, если замерзшие трубы расположены внутри внешней стены. Это серьезная ситуация, когда вам следует вызвать профессионального подрядчика, поскольку при ремонте может потребоваться проделать отверстие в стене внутри дома, чтобы открыть эти трубы для более теплого воздуха.

Как предотвратить замерзание труб

Хотя мы не можем контролировать погоду, мы можем кое-что сделать, чтобы трубы не замерзли. Чтобы предотвратить замерзание труб и их серьезное повреждение, выполните следующие действия:

  • Слейте воду из труб, которые могут замерзнуть. Сюда входит ваш бассейн и линии подачи воды для спринклера.
  • Отсоедините все шланги от дома, слейте воду из шлангов и храните их в гараже. Обязательно закройте внутренние клапаны, питающие эти наружные точки доступа.
  • Изолируйте пространство вокруг вентиляционных отверстий и осветительных приборов. Это помогает предотвратить попадание тепла на чердак.
  • Заделайте трещины в стенах. Обязательно обратите особое внимание на зоны вокруг инженерных коммуникаций.
  • Кухонные шкафы открытого типа. Это позволяет теплому воздуху циркулировать по трубам.
  • Держите гаражные ворота закрытыми, чтобы защитить водопровод.
  • Позвольте вашим смесителям стекать холодную воду в самые холодные дни. Движение затруднит замерзание воды.
  • Держите термостат при одной и той же температуре днем ​​и ночью. Никогда не позволяйте температуре опускаться ниже 55 градусов по Фаренгейту, когда вы выходите из дома.
  • Убедитесь, что у вас есть надлежащие уплотнения на всех дверях и окнах.
  • Разместите лампу на 60 Вт в местах, где вы опасаетесь замерзания труб. Убедитесь, что рядом с лампой нет горючих материалов.

Защита от замерзших водопроводных труб

Замерзшие водопроводные трубы и ущерб, который они могут причинить, становятся реальностью для тысяч людей каждый год.Это особенно актуально, когда вы находитесь при температуре ниже нуля в течение длительного периода времени.

Страховой институт безопасности бизнеса и дома утверждает, что прорыв трубы может причинить ущерб водой на сумму более 5000 долларов. Это потому, что ущерб может быть значительным.

«В среднем за январскую зиму мы получаем около 2 000 претензий в день», - говорит Крис Циммер, старший вице-президент по претензиям Erie Insurance. «Некоторые из них связаны с замерзшей водой в трубах».

В ERIE мы вошли в список Fortune 500, но мы никогда не теряли человеческого прикосновения - вот почему мы можем предоставлять персональные и немедленные услуги.Когда мы вам понадобимся, мы всегда рядом.

Узнайте больше о страховании домовладельцев, которое защитит вас без сюрпризов, или найдите местного агента, который поможет вам быть уверенным в своей страховой защите.

Изначально эта история была опубликована в 2018 году. Новая информация была обновлена ​​6 февраля 2020 года.

.

Замораживание и безопасность пищевых продуктов


Продукты в морозилке - они безопасны? Ежегодно тысячи абонентов горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице не уверены в безопасности продуктов, хранящихся в их домашних морозильных камерах. Путаница, похоже, основана на том факте, что мало кто понимает, как замораживание защищает пищу. Вот некоторая информация о том, как безопасно заморозить продукты и как долго их хранить.

Что можно заморозить?
Вы можете заморозить практически любые продукты.Некоторые исключения - консервы или яйца в скорлупе. Однако, как только продукты (например, ветчина) вынуты из банки, вы можете заморозить их.

Возможность заморозить продукты и быть довольным качеством после разморозки - это разные вещи. Некоторые продукты просто плохо замораживаются. Примеры: майонез, сливочный соус и салат. Сырое мясо и птица сохраняют свои качества дольше, чем их готовые аналоги, поскольку во время приготовления теряется влага.

[К началу страницы]

Безопасны ли замороженные продукты?
Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда будет безопасной.При длительном хранении в морозильной камере страдает только качество. Замораживание сохраняет пищу в безопасности, замедляя движение молекул, в результате чего микробы переходят в стадию покоя. Замораживание сохраняет пищу в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу продуктов, так и болезни пищевого происхождения.

[К началу страницы]

Уничтожает ли замораживание бактерии и паразитов?
Замораживание до 0 ° F инактивирует любые микробы - бактерии, дрожжи и плесень - присутствующие в пище.Однако после размораживания эти микробы могут снова стать активными, размножаясь при правильных условиях до уровней, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Поскольку они будут расти примерно с той же скоростью, что и микроорганизмы на свежих продуктах, вы должны обращаться с размороженными продуктами так же, как и со скоропортящимися продуктами.

Трихины и другие паразиты могут быть уничтожены при отрицательных температурах. Однако должны соблюдаться очень строгие условия, контролируемые государством. Нельзя полагаться на домашнее замораживание в уничтожении трихинеллеза.Однако тщательное приготовление уничтожит всех паразитов.

[К началу страницы]

Свежесть и качество
Свежесть и качество во время замораживания влияют на состояние замороженных продуктов. При замораживании с максимальным качеством размороженные продукты кажутся более вкусными, чем продукты, замороженные ближе к концу срока их полезного использования. Так что замораживайте предметы, которые вы не будете использовать быстро, раньше, чем позже. Храните все продукты при температуре 0 ° F или ниже, чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру.

[К началу страницы]

Удержание питательных веществ
Сам процесс замораживания не разрушает питательные вещества.Пищевая ценность продуктов из мяса и птицы при хранении в морозильной камере практически не меняется.

[К началу страницы]

Ферменты
Активность ферментов может привести к ухудшению качества пищи. Ферменты, присутствующие в животных, овощах и фруктах, способствуют химическим реакциям до и после сбора урожая, например, созреванию. Замораживание только замедляет активность ферментов, которые имеют место в пищевых продуктах. Это их не останавливает.

Активность фермента не вредит замороженному мясу или рыбе и нейтрализуется кислотами замороженных фруктов.Но большинство овощей, которые хорошо замораживаются, имеют низкое содержание кислоты и требуют кратковременной частичной варки, чтобы предотвратить порчу. Это называется «бланширование». Для успешной заморозки бланшируйте или частично готовьте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи. Затем быстро охладите овощи перед замораживанием и хранением. Обратитесь к кулинарной книге для определения времени.

[К началу страницы]

Упаковка
Правильная упаковка помогает сохранить качество и предотвратить ожоги в морозильной камере. Мясо или птицу можно заморозить непосредственно в оригинальной упаковке. , однако этот тип упаковки воздухопроницаем, и качество может со временем ухудшиться.Для длительного хранения заверните эти пакеты так же, как и любые продукты для длительного хранения. Полоскать мясо и птицу не нужно. Заморозьте неоткрытые вакуумные упаковки как есть. Если вы заметили, что упаковка случайно порвалась или открылась, пока еда находилась в морозильной камере, ее можно использовать; просто перемотайте или перемотайте его заново.

[К началу страницы]

Горение в морозильной камере
Ожог в морозильной камере не делает пищу небезопасной, а лишь высыхает местами. Это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна и вызвано контактом воздуха с поверхностью пищи.Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления пищи. Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить из соображений качества.

[К началу страницы]

Изменения цвета
Замороженные продукты могут изменить цвет. Ярко-красный цвет мяса при покупке обычно становится темным или бледно-коричневым в зависимости от его разновидности. Это может быть из-за нехватки кислорода, ожога в морозильной камере или ненормально длительного хранения.

Замораживание обычно не вызывает изменения окраски птицы.Однако кости и мясо рядом с ними могут потемнеть. Потемнение костей происходит, когда пигмент просачивается через пористые кости молодой птицы в окружающие ткани при замораживании и оттаивании мяса птицы.

Потускнение цвета замороженных овощей и приготовленных пищевых продуктов обычно является результатом чрезмерного высыхания из-за неправильной упаковки или длительного хранения.

[К началу страницы]

Заморозить быстро
Заморозьте продукты как можно быстрее, чтобы сохранить их качество.Быстрое замораживание предотвращает образование нежелательных крупных кристаллов льда по всему продукту, поскольку молекулы не успевают сформироваться в характерную шестигранную снежинку. При медленном замораживании образуются большие разрушительные кристаллы льда. При оттаивании они повреждают клетки и растворяют эмульсии. Из-за этого мясо «капает» и теряет сочность. Эмульсии, такие как майонез или сливки, отделяются и выглядят свернувшимися.

В идеале продукты толщиной 2 дюйма должны полностью замерзнуть примерно за 2 часа.Если в вашем домашнем морозильнике есть полка для быстрого замораживания, используйте ее. Никогда не складывайте пакеты для замораживания. Вместо этого разложите их одним слоем по разным полкам, складывая их только после того, как они застынут.

[К началу страницы]

Морозильная камера - температуры холодильника
Если морозильная камера холодильника не поддерживает ноль градусов или если дверца часто открывается, используйте ее для кратковременного хранения продуктов. Лучшего качества ешьте как можно скорее. Используйте отдельно стоящую морозильную камеру с температурой 0 ° F или ниже для длительного хранения замороженных продуктов.Держите приборный термометр в морозильной камере или морозильной камере, чтобы проверять температуру. Это важно, если вы испытываете отключение питания или механические проблемы. Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40 ° F или ниже. Проверьте температуру холодильника с помощью приборного термометра.

[К началу страницы]

Время хранения в морозильной камере
Поскольку замораживание сохраняет продукты в безопасности практически на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения указаны только для качества. См. Таблицу хранения в морозильной камере в конце этого документа, в которой указано оптимальное время замораживания для наилучшего качества.

Если продукт не указан в таблице, вы можете определить его качество после размораживания. Сначала проверьте запах. При длительном замораживании некоторые продукты приобретают прогорклость или неприятный запах, поэтому их следует выбросить. Некоторые из них могут не выглядеть идеально на картинке или быть достаточно высокого качества, чтобы служить в одиночку, но могут быть съедобными; используйте их для приготовления супов или рагу.

[К началу страницы]

Безопасное размораживание
Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонной стойке, на улице или на крыльце.Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

Есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Мелкие предметы могут разморозиться за ночь; большинству продуктов требуется день или два. А большие предметы, такие как индейки, могут занять больше времени, примерно один день на каждые 5 фунтов веса.

Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду. (Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу.Ткани также могут впитывать воду, как губка, в результате чего получается водянистый продукт.) Часто проверяйте воду, чтобы убедиться, что она остыла. Меняйте воду каждые 30 минут. После оттаивания сразу варить.

При размораживании продуктов в микроволновой печи запланируйте их приготовление сразу после размораживания, потому что некоторые участки продуктов могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи.

[К началу страницы]

Повторное замораживание
После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя возможна потеря качества из-за потери влаги в результате оттаивания.После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом.

[К началу страницы]

Приготовление замороженных продуктов
Сырое или приготовленное мясо, птицу или запеканки можно готовить или разогревать из замороженного состояния.Однако на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени. Не забудьте выбросить упаковочную или впитывающую бумагу от мяса или птицы.

При приготовлении замороженной птицы целиком извлеките пакет с потрохами из камеры, как только сможете его ослабить. Отдельно приготовьте потроха. Прочтите этикетку на замороженных продуктах из мяса и птицы, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Некоторые из них, такие как фаршированная целая птица, ДОЛЖНЫ быть приготовлены из замороженного состояния, чтобы гарантировать безопасное приготовление продукта.

ПОСМОТРЕТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ИНСПЕКЦИИ USDA ИЛИ ГОСУДАРСТВА

Отметка проверки на упаковке сообщает вам, что продукт был изготовлен на заводе USDA или инспектируемом государством в контролируемых условиях.Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию, повторному нагреванию и хранению.

[К началу страницы]

Отключение питания в морозильной камере
Если произойдет отключение электричества, морозильная камера выйдет из строя или дверца морозильной камеры по ошибке была оставлена ​​приоткрытой, пищу можно безопасно использовать, если останутся кристаллы льда. Если морозильная камера вышла из строя, и ремонтник уже в пути, или кажется, что электричество скоро будет включено, не открывайте дверцу морозильной камеры. Если дверца морозильной камеры была оставлена ​​приоткрытой, а морозильная камера продолжала хранить продукты в холодном состоянии, они должны оставаться в целости и сохранности.

Морозильная камера, полная продуктов, обычно хранится около 2 дней, если дверь закрыта; полупустой морозильной камеры хватит примерно на сутки. В морозильной камере холодильника продукты могут не оставаться замороженными так долго. Если морозильная камера не заполнена, быстро сгруппируйте упаковки, чтобы они лучше удерживали холод. Отделяйте мясо и птицу от других продуктов, чтобы их соки не капали на другие продукты, если они начнут таять.

Когда питание выключено, вы можете положить сухой лед, кубический лед или пакеты со льдом в морозильную камеру или переложить продукты в морозильную камеру друга, пока питание не будет восстановлено.Используйте приборный термометр, чтобы контролировать температуру.

Чтобы определить безопасность продуктов при включении питания, проверьте их состояние и температуру. Если пища частично заморожена, в ней остались кристаллы льда или она такая же холодная, как если бы она была в холодильнике (40 ° F), ее можно снова заморозить или использовать. Нет необходимости готовить сырые продукты перед повторной заморозкой. Выбросьте продукты, температура которых была выше 40 ° F более 2 часов. Выбросьте все продукты, загрязненные соками из сырого мяса. Ради качества выбрасывайте мягкое или растопленное мороженое.

Когда на улице мороз и снег на земле, кажется, что на улице хорошее место для еды, пока не включится электричество; однако замороженные продукты могут таять под воздействием солнечных лучей, даже если температура очень низкая. Охлажденные продукты могут стать слишком горячими, и в них могут размножаться пищевые бактерии. Наружная температура может меняться час за часом, и наружная температура не защитит охлажденные и замороженные продукты.Кроме того, скоропортящиеся продукты могут подвергаться антисанитарным условиям или попаданию животных. Животные могут являться носителями бактерий или болезней; никогда не употребляйте пищу, контактировавшую с животным.

[К началу страницы]

Замороженные банки
Случайно замороженные банки, например оставленные в машине или подвале при минусовой температуре, могут вызвать проблемы со здоровьем. Если банки просто набухли - а вы уверены, что опухоль возникла из-за замораживания - банки все еще можно использовать.Перед открытием дайте банке разморозиться в холодильнике. Если продукт не выглядит и / или пахнет неправильно, выбросьте его. НЕ Вкус! Если швы заржавели или лопнули, немедленно выбросьте банки, обернув их полиэтиленом и утилизируйте продукты в недоступном для людей месте, включая животных.

[К началу страницы]

Замороженные яйца
Скорлупу яиц нельзя замораживать. Если яйцо случайно замерзло и скорлупа при замораживании треснула, выбросьте яйцо. Держите все яйца без трещин замороженными, пока они не понадобятся; затем разморозить в холодильнике.Их можно хорошо приготовить, но другие способы их использования могут быть ограничены. Это связано с тем, что при замораживании желток становится густым и сиропообразным, поэтому он не будет течь, как незамороженный желток, и не будет хорошо смешиваться с яичным белком или другими ингредиентами.

[К началу страницы]

Таблица хранения в морозильной камере (0 ° F)
Примечание. Хранение в морозильной камере предназначено только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными на неопределенный срок.

Товар Месяцы
Бекон и колбаса от 1 до 2
Запеканки от 2 до 3
Яичные белки или заменители яиц 12
Замороженные обеды и закуски от 3 до 4
Соус, мясо или птица от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и обеды от 1 до 2
Мясо, жаркое, сырое от 4 до 12
Мясо, сырые стейки или отбивные от 4 до 12
Мясо сырое, фарш от 3 до 4
Мясо вареное от 2 до 3
Птица, сырая целиком 12
Птица, сырые части 9
Птица, сырые потроха от 3 до 4
Вареная птица 4
Супы и тушеные блюда от 2 до 3
Дикая дичь, сырая от 8 до 12
.

Смотрите также