Полезно ли взрослым пить молоко


Вред молока, непереносимость продукта у взрослых, симптомы

В кругу ученых, врачей и диетологов нередко обсуждается вопрос: насколько реален вред молока для организма взрослого человека. С одной стороны, напиток богат необходимыми для организма витаминами, микро- и макроэлементами. С другой – существуют ярые противники его употребления, аргументы которых заслуживают внимание. Чтобы определить, полезно ли пить молоко взрослым мужчинами и женщинам, или стоит от него полностью отказаться, необходимо рассмотреть факторы, подтверждающие ценность и опасность продукта.

Полезно ли молоко взрослому человеку

Для малышей и подростков молоко – один из основных продуктов питания. Оно полностью усваивается, содержит все необходимые вещества для полноценного развития.
Активные компоненты благотворно влияют на организм и в более зрелом возрасте:

  • кальций укрепляет кости и зубы;
  • иммуноглобулины помогают справиться с инфекциями и простудными заболеваниями;
  • аминокислоты поддерживают нервную систему, нормализуют сон;
  • белки необходимы для увеличения мышечной массы.

Однако, влияние коровьего молока на организм взрослого человека не столь однозначно.

Полезно ли пить молоко взрослым мужчинам

Содержащиеся в продукте микроэлементы, витамины, бета-каротин, фолиевая кислота, кальций, цинк и натрий улучшают у мужчин эректильную функцию. Напиток должен быть свежим. В магазины товар попадает после термической обработки, уничтожающей полезные фермент, которые присутствуют в парном молоке.

В ходе исследований, ученые выяснили, что шанс заболеть раком яичек и простаты при систематическом употреблении молочных продуктов возрастает. Заболевание – следствие одного из двух факторов:

  1. Изменением инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) – гормона, участвующие в регуляции деления нормальных и аномальных клеток под воздействием белка казеина. Это приводит к ряду реакций, негативно влияющих на здоровье, включая состояние простаты и яичек.
  2. Добавлением в корм животным эстрогенов. Это позволяет сохранить высокие надои в течение длительно времени после отела коровы. Попадая в мужской организм, женские стероидные гормоны спровоцируют усиленную выработку тестостерона, что негативно сказывается на здоровье мужчин.

Сырой продукт содержит эстрогены и прогестерон, даже без их введения в организм животного извне. Это вызвано отелом. После родов содержание гормонов постепенно уменьшается.

Злоупотребление молочными продуктами с содержанием эстрогена повышает у мужчин после 30 лет риск развития гинекомастии – доброкачественного увеличения грудных желез с гипертрофией железистой и жировой тканей.
Обилие гормонов в продукте способствует раннему половому созреванию.
В старшем возрасте в желудке мужчины плохо усваивается жирное молоко, что чревато диареей.

Можно ли пить молоко взрослым женщинам

Существует несколько причин, определяющих, почему нельзя пить молоко женщинам.

При частом употреблении напитка возникает риск развития рака яичников, матки, молочных желез. Причины идентичны с развитием злокачественных процессов у мужчин – содержание в нем гормонов и казеина.

Ряд исследований показывают, что молоко вредно для кожи и способствует проявлению экземы, высыпаний, тусклости.

Высокая калорийность коровьего молока приводит к появлению лишних килограммов и жировых отложений.

При отсутствии противопоказаний, молокопродукты полезны беременным женщинам. Они нормализуют работу ЖКТ, укрепляют иммунитет будущей мамы, участвуют в формировании мышечной ткани, нервной и костной системы, поддерживают достаточное количество кислорода для ребенка.

В период кормления ребенка грудью употреблять коровье молоко не рекомендуется, также его нельзя давать грудничкам. Наличие слизи в продукте приводит к ее скоплению в дыхательных путях, что проявляется бронхитами, ангинами, аллергией у малыша и пневмонией у взрослых.

Непереносимость молока

Непереносимость лактозы (молочного сахара) называется гиполактазия. Это связывают с полным или частичным прекращением выработки лактазы, необходимой для расщепления молочного сахара в два простых сахара – глюкозу и галактозу.

Диетологи считают, что выработка лактазы уменьшается с возрастом. Обычно, молочные продукты, входящие в стандартное меню взрослого человека, прекрасно усваиваются человеческим желудком., а непереносимость молока наблюдается у пожилых людей.
Гиполактазия классифицируется на:

  1. Первичную. Резкое уменьшение выработки лактазы. Употребление молочных продуктов приводит к дискомфорту. Часто присуща африканским, азиатским народностям, южным европейцам.
  2. Вторичную. Проблема вызвана болезнями, травмами, хирургическими вмешательствами.

Гиполактазия относится к врожденным заболеваниям.

Непереносимость молока у взрослых, симптомы

Непереносимость молока у взрослых связывают с нехваткой или полным отсутствием лактазы. В таких случаях неращепленный молочный сахар перемещается в толстый кишечник. Состояние характеризуется следующими проявлениями:

  • вздутием живота, метеоризмом в результате процессов брожения и чрезмерного выделения газов;
  • диареей;
  • изжогой;
  • тошнотой, рвотой;
  • схваткообразными болями.

Симптоматика развивается через 0,5–1 час после употребления молока.

Диагностировать непереносимость лактозы можно, исключив из рациона молочные продукты не несколько недель. Если исчезли соответствующие признаки, значит говорят о гиполактазии.

Лечение – пересмотр рациона. Можно кушать обезжиренные йогурты, сыры, пить обезжиренное молоко.

Можно ли пить молоко пожилым людям

Японскими учеными выявлено, что молоко для престарелых людей опасно из-за содержания вредных трансжиров.
Транжир «вакценовая кислота» препятствует нормальному усвоению кальция.
Согласно исследованиям шведских ученых, галактоза способствует ослаблению костей и вызывает опасность перелома шейки бедра.

Переизбыток кальция и витамина D негативно влияет на умственную деятельность пожилых людей, что выражается закупориванием сосудов головного мозга, затрудненном мозговом кровообращении рассеянном склерозе и слабоумии.

Пить молоко после 50 лет не рекомендуется из-за риска развития атерослероза, так как молочный жир стимулирует образование холестериновых бляшек в сосудах.
Молочные продукты заменяются рыбой, зеленью, морепродуктами, бобовыми, кунжутом.

Заболевания, связанные с употреблением молока

С употреблением молока связывают много проблем со здоровьем.

Аллергические реакции

Аллергия на молоко – неадекватная реакция иммунной системы на молочные белки. Проявляется:

  • болями в животе, спазмами, вздутием, метеоризмом, запором, рвотой, гастритом;
  • дерматитом, высыпаниями, крапивницей, экземой;
  • чиханием, насморком, одышкой, бронхиальной астмой;
  • отеком Квинке.

Тяжелые аллергические реакции опасны резкими перепадами кровяного давления, удушьем, анафилактическим шоком.

Содержание опасных микрорганизмов

От зараженных животных опасные микроорганизмы попадают в молочные продукты. К наиболее известным бактериям относят сальмонеллу, листерию, колибактерию.
Современные гигиенические требования, включая пастеризацию и выдержку, не исключают полное обеззараживание продукта.

Еще один недостаток продукта жизнедеятельности коров европейских пород, наличие в нем бета-казеина А1 – аномального белка, вредного для организма. Он участвует в образовании бета-казоморфина-7 (БКМ 7) – опиоида и оксиданта.

БКМ 7 (бета-казоморфин) повышает риск сердечного-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1го типа, рассеянного склероза, психических патологий, инсульта, болезни Крона и Паркинсона.

Полезны ли молочные продукты для взрослого человека – спорный вопрос, который зависит от индивидуальных особенностей организма. В одних случаях, их можно употреблять всю жизнь пить и оставаться здоровым, в других – напиток противопоказан даже в маленькой дозировке.

Пить молоко после 40 рекомендуется ежедневно не более одного стакана, при уверенности в качестве и свежести продукта.

Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования

Коровье молоко является основным продуктом питания многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или не хотите его пить.

Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также содержит:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенные жиры: 4,5 грамма
  • ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
  • холестерин: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.

Развитие костей

Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, в которую входило много молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов дневной нормы кальция для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Сахарный диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Коровы пастбищного или травяного откорма производят молоко с большим содержанием омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

Угри

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше нежирного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.

Другие кожные заболевания

Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.

Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.

Аллергия

По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Раковые заболевания

Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на белок молока включают:

Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:

Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и большее количество некоторых витаминов.

Необходимы дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов на дойных коров.

Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

Полезно ли молоко для человека?

Неправильный баланс питания

Неправильный баланс кальция и других веществ, таких как натрий / натрий. Он извлекает кальций из костей, чтобы сделать его легкоусвояемым. Голландский сыр и йогурт содержат лучший баланс молочных продуктов, чтобы сделать их лучшими молочными продуктами, чтобы сделать ваши кости крепкими и большими. Вот почему голландцы - самые высокие люди в мире. У них самые лучшие молочные продукты со всего мира.

Гормональный сок, наполненный кошкой

Нет, это тебе не подходит.До наступления аграрной эпохи люди не пили молоко. Оставьте молоко коровкам и остановите порочный круг мучений и пыток. Вместо этого пейте миндаль, коноплю, кокос, рис или молоко. Если вы знаете, что что-то причиняет страдания, зачем вам это пить?

Это плохо для тебя.

Вот несколько причин от fullraw.Com: «ПОЧЕМУ МОЛОКО ПЛОХО ДЛЯ ВАС
Сегодня нам нужно поговорить о том, ПОЧЕМУ молоко вредно для вас и ваших костей. Не только молоко, но и молоко другого животного.Те, кто меня знает, знают, что я обычно ОЧЕНЬ позитивный человек, и слова «плохой» обычно нет в моем словаре. Однако моя цель в этом видео - рассказать вам о том, что вы вкладываете в свое тело, чтобы вы могли увидеть, НАСКОЛЬКО важно есть чистую пищу, и увидеть, какие продукты оптимальны для вашего тела. Есть МНОГО нездорового, чему нас научило общество, и я хочу развенчать некоторые из этих мифов. Сегодня я поделюсь своим мнением о том, почему молоко действительно вредно для вас, и дам вам альтернативы, которые могут вам понравиться и которые будут намного полезнее.Хорошо, ты готов? Вот мои главные причины, по которым МОЛОКО ПЛОХО для вас:

МОЛОКО НЕ ТАКОЕ, КАК БЫЛО БЫЛО
Сегодняшнее молоко - это переработанная пища. До конца 19 века в Европе и начала 20 века в США молоко потребляли непастеризованным или сырым. Позже гомогенизация стала отраслевым стандартом. Эти процессы еще больше изменяют химический состав молока и фактически усиливают его пагубное подкисляющее действие.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Согласно современным промышленным методам, коровье молоко часто представляет собой токсичный отвар из искусственных ингредиентов, таких как биоинженерные гормоны, антибиотики (55% U.S. антибиотики скармливают скоту) и пестициды - все они вредны для нас и окружающей среды. Например, в результате непреднамеренных отравлений пестицидами ежегодно во всем мире погибает примерно 355 000 человек. Кроме того, наркотики, закачанные в домашний скот, часто повторно посещают нас в нашем водоснабжении.

КОРОВЬЕ МОЛОКО ПРИНАДЛЕЖИТ К КОРОВАМ
Мы единственные животные на планете, которые берут молоко других животных и пьют его для употребления. Мы биологически созданы, чтобы пить собственное материнское молоко. Не могли бы вы поднести рот к соску коровы и начать его пить? В моем уме это не возникает от природы.

Биохимический состав коровьего молока идеально подходит для превращения 65-фунтового теленка в 400-фунтовую корову за один год. Например, в нем в три раза больше белка и в семь раз больше минеральных веществ, в то время как в грудном молоке в 10 раз больше незаменимых жирных кислот, в три раза больше селена и вдвое меньше кальция. Некоторым может нравиться коровье молоко, но пить его необязательно и потенциально вредно.

УДАЛЯЕТ КАЛЬЦИЙ В КОСТЯХ
Несмотря на широко распространенное мнение, недавние исследования показали, что молочные продукты действительно могут СОЗДАТЬ остеопороз в костях.Согласно данным КАМПАНИИ СОХРАНИТЕ НАШИ КОСТИ и Комитета врачей по ответственной медицине, мы не только почти не усваиваем кальций из коровьего молока (особенно пастеризованного), но, что еще хуже, это фактически увеличивает потерю кальция из костей. Это увеличивает ваш риск ».

Людям не следует пить молоко.

IFG-1 стимулирует рост раковых клеток. Кроме того, существует повышенный риск дефицита железа из-за того, что он может ухудшить способность человека усваивать железо.В сочетании с тем фактом, что в молоке очень мало собственного железа, вероятность дефицита увеличивается. Молоко плохое.

Это неестественно

Мы - единственный вид, который пьет молоко другого вида, и 33 процента населения США страдают непереносимостью лактозы, а 90 процентов взрослого населения азиатского и американского происхождения не переносят лактозу, а цельное молоко с высоким содержанием насыщенных жиров может способствовать развитию ожирение и болезни сердца. Некоторые люди этого не знают, но детям действительно не следует пить молоко...Все эти плакаты с надписью «есть молоко» - это просто реклама, а плакаты НЕПРАВИЛЬНЫЕ !!!!

.

Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошее или плохое молоко для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .

Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока.Одна порция молока - это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира - из них 5 граммов - это насыщенные жиры, которые вам не подходят.

Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жиров и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества из молока. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий. Жир будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.

Коровье молоко - отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов - сыром, йогуртом и другими источниками - вы получаете некоторые, но не все питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.

Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:

Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Возникла проблема с RBST или бычьим соматотропином, гормоном, который вводят коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!

Хотя сейчас его нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.

Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко для многих - местная еда. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже при цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.

Д-р Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:

С точки зрения здоровья коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко без обогащенных добавок содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.

Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренном молоке, таком как 1-процентное, обезжиренное или 2-процентное молоко, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.

Миган Мохаммадион, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте

Молоко - это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.

Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.

Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка. Белок коровьего молока называется казеином. Часто наш организм может обрабатывать и использовать питательные вещества из животных источников лучше, чем из растительных. Это не значит, что вы не можете быть вегетарианцем или что соевое молоко - плохой вариант для людей.

Соевое молоко - лучший заменитель, когда речь идет о заменителях молока: миндальное молоко, рисовое молоко или конопляное молоко - я бы даже не назвал их заменителями коровьего молока.В них очень мало белка.

В молоке есть сахар, и некоторых это пугает. Но молочный сахар лактоза не оказывает такого сильного влияния на уровень сахара в крови, как столовый сахар.

Существует также разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Реальная аллергия на молоко встречается очень редко, и именно тогда у людей возникает аллергия на казеин в молоке. Если у вас на него аллергия, вы это знаете. Если у вас непереносимость лактозы, вам также известно; у вас болит живот, и вы чувствуете газы.Если кто-то любит молоко и не переносит лактозу, я бы посоветовал употреблять молоко без лактозы.

Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND

.

Сколько молока - это слишком много: диетолог развенчивает мифы

Молоко существует уже много веков, и его потребление может быть действительно полезным для здоровья.

Promotion

Вездесущий стакан молока - обычное дело в домах. Когда мы были детьми, нас заставляли встревоженные матери, мы потребляем молоко в различных формах - панир, йогурт, масло, сыр - список можно продолжать до бесконечности. Значит ли это, что мы перестали пить стакан старого доброго молока?

Ну, мы поговорили с диетологом, чтобы узнать.

Консультант-диетолог и клинический диетолог, тренер по образу жизни и тренер по питанию, консультант по диете и образу жизни, автор различных блогов о здоровье и печатных журналов, Васундхара Агарвал с легкостью носит множество шляп. Она также является пожизненным членом Индийской диетической ассоциации.

Мы в The Better India поговорили с Васундхарой, чтобы понять концепцию потребления молока, полезно ли оно только для детей и почему извечная теория питья теплого стакана молока ночью больше, чем миф.

Хорошо ли молоко только для детей или для взрослых?

Насколько хорошо молоко? Это хорошо только для детей? Нас выручает диетолог! Изображение предоставлено: Buchi’s

«Детям в возрасте до одного года не рекомендуется ничего, кроме материнского молока», - говорит Васундхара. «После того, как ребенок пересекает отметку в один год, белок и кальций, два основных питательных вещества молока, становятся доступными из других источников. Нет необходимости принудительно кормить ребенка молоком », - продолжает она, уточняя, что, если ребенка кормят кашей раги, потребности в питании удовлетворяются.

Когда дело касается взрослых, Васундхара говорит, что питательные вещества, содержащиеся в молоке, можно усвоить из других источников. Панир и тофу - два ярких примера. Вместо панира можно выпить стакан молока.

«Все зависит от индивидуальных предпочтений в конце дня», - завершает она, объясняя, что выбор стакана молока зависит от ряда факторов. По ее словам, непереносимость лактозы также играет важную роль, добавляя, что многие люди не могут перерабатывать сырое молоко, но могут потреблять молочные продукты.

Какая основная польза от молока?

«Молоко - отличный источник белка и кальция, а также ряда других необходимых витаминов», - говорит Васундхара, добавляя, что помимо вышеперечисленного, оно содержит ряд важных витаминов и минералов. Однако количество углеводов, белков, жиров и витаминов зависит от типа потребляемого молока.

Какое молоко лучше всего пить?

«Цельное молоко, сваренное и хранимое в холодильнике, хранящееся для потребления, - это лучший вид молока, который вы можете употреблять», - говорит Васундхара, уточняя, что буйволиное молоко содержит больше жира, чем коровье.

Когда дело доходит до обезжиренного молока, Васундхара не рекомендует его употреблять, потому что используемый процесс очищает молоко от многих важных элементов, таких как витамины B, при сохранении постоянного содержания углеводов и белков. Вот почему имеет смысл употреблять цельное молоко.

Какое идеальное количество молока для взрослого?

.

Смотрите также