Полезно ли вымя коровье для человека


Вымя говяжье. Польза и вред, микроэлементы, калорийность на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Говяжье вымя – полезный субпродукт 1-й категории, который относится к диетическому мясу. Оно легко усваивается, содержит много витаминов группы В. Вымя нетельной коровы менее полезно, так как содержит большее количество жировой ткани и дольше готовиться, в отличие от железы более зрелого животного.

Полуфабрикат вымени – светло-желтый или розоватого цвета, округлой формы с ложбинкой посередине. Он имеет выраженный сливочный запах. Перед продажей продукт освобождают от остатков молока и разрезают на куски. На прилавок вымя попадает в охлажденном или замороженном виде.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

  • Пролин.
  • Гидроксипролин.
  • Глицин.

Этот белок молодости помогает:

  • Замедлить процесс старения.
  • Укрепить ногти, кости, волосы.
  • Улучшить состояние суставов.
  • Укрепить слизистую оболочку кишечника.

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

ВитаминыВ3, В1, В2
МикроэлементыFe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Содержание БЖУ

В 100 г сырого продукта содержится:

Белки12,3-12,5 г
Жиры12,5-12,7 г
Углеводы0 г

Благодаря жирам вымя имеет высокую энергетическую ценность.

Диетологи рекомендуют включать его в диету людям, контролирующим свой вес.

Калорийность на 100 г

Калорийность говяжьего вымени (ккал):

Сырое173
Отварное70
Тушеное108
Жареное120

При отваривании субпродукта, он теряет 1/3 часть от объема и веса. Плотная структура мяса долго переваривается в желудке и несмотря на свою низкую калорийность, этот продукт дает длительное чувство сытости.

Польза и вред для организма

Вымя говяжье, польза и вредные качества которого напрямую зависят от лактационного периода животного (чем оно больше, тем субпродукт полезнее), рекомендуется людям с пониженным уровнем гемоглобина, расстройствами нервной системы и нарушениями в обмене веществ.

Коровье вымя богато серой, необходимой для выработки аминокислот, инсулина, коэнзимов. В 0.6 кг сырого мяса содержится суточная норма железа, фосфора, витамина РР.

Его постоянное употребление стимулирует:

  • Метаболизм.
  • Работу головного мозга.
  • Желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Оно полезно при пониженном иммунитете, хронической усталости, депрессиях.

Продукт не рекомендуется вводить в регулярное меню:

ПротивопоказаноПри артрите, артрозе, подагре, мочекаменной болезни, индивидуальной непереносимости.
С осторожностьюПри болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, заболеваниях печени.

Индивидуальная непереносимость говяжьего вымени часто проявляется в виде расстройства пищеварительной системы (диарея, вздутие живота, боли).

Можно ли есть беременным и кормящим женщинам, детям?

В период беременности и грудного вскармливания женщинам в рационе необходим мясной белок.

При его недостатке в организме:

  • нарушается обмен веществ;
  • понижается уровень гемоглобина;

    Польза говяжьего вымени, среди прочего, заключается в повышении уровня гемоглобина в крови

  • у беременных женщин замедляется формирование костных тканей плода;

Говяжье вымя по содержанию белка уступает мясу говядины в 2 раза, однако оно содержит высокое количество железа, серы и витаминов группы В и легко усваивается организмом.

При отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости субпродукт можно употреблять в вареном и отварном виде, а также в виде паровых фрикаделек или котлет беременным женщинам.

Кормящим матерям, специалисты, рекомендуют вводить этот продукт в рацион питания с 3-4 месяца лактации. Блюда с ним готовят не более 2-х раз в неделю. Начальная суточная доза не должна превышать 40-50 г. При отсутствии аллергии и расстройства пищеварительной системы у ребенка в течение 2-х дней, норму субпродукта можно увеличить до 120 г в сутки.

Детям, педиатры рекомендуют вводить говяжье вымя в рацион питания лишь с 5-6 лет. Важно знать, что если у ребенка наблюдается повышенный уровень солей мочевой кислоты в анализах мочи, то субпродукты в любом виде полностью исключаются из меню.

Можно ли включать в низкокалорийное меню при похудении?

Говяжье вымя (польза и вред субпродукта, а также его калорийность, будет зависеть от метода его кулинарной обработки) относится к диетическому мясу. Несмотря на то, что это мясо на 12-13% состоит из жира, в вареном виде оно содержит 70 ккал/100 г. Говяжье вымя легко усваивается, но при этом оставляет долгое чувство сытости. Благодаря этим качествам его используют в низкокалорийных меню.

Полезное сочетание вымени с другими продуктами

Если говяжье вымя включается в диетическое меню, то полезным будет сочетание продукта с зеленью и овощами слабо и умеренно крахмалистыми:

ЗеленьОвощи
Петрушка, разные виды листовых салатов, шпинат, кинза, листья горчицы, щавель, сельдерей, луковые и чесночные перья.Не крахмалистыеС низким и умеренным содержанием крахмала
Паприка, огурцы, спаржа, все виды капусты, бамия, цукини, стручковые фасоль и горох, спаржа.Морковь, свёкла, репа, корень сельдерея, тыква, патиссон, топинамбур, батат, редис, редька, ростки сои, цикорий.

Также с выменем сочетаются томаты, которые относятся к слабокислым овощам.

Вымя не рекомендуют комбинировать с продуктами, в которых присутствует высокое содержание крахмала и растительного белка:

  • Сушеный горох.
  • Зерновая фасоль.
  • Бобы.
  • Картофель.
  • Рис.

При диетах, рассчитанных на коррекцию веса, это мясо лучше подавать со свежей зеленью и овощами, отварными или приготовленными на пару. Также субпродукт сочетается с квашенной капустой, огурцами, яблоками.

Как выбрать субпродукт?

Перед тем как поступить в продажу вымя обезжиривается и избавляется от остатков молока. Эта процедура также помогает снизить молочный запах и вкус у мяса. Субпродукт разделывается на куски. Их максимальный вес не должен превышать 0,5 кг. Свежее вымя светло-кремового или розоватого цвета, со специфическим запахом парного молока.

Сроки хранения субпродукта:

ОхлажденныйОхлажденный в вакуумеЗамороженный
t С от 0 до +424 ч.t C от -1 до +172 ч.t C -12 и ниже4 мес.
t С от -1 до 048 ч.t C-18 и ниже6 мес.

Из-за высокой доли жидкости в говяжьем вымени оно быстро портится. При выборе полуфабриката стоит обратить внимание на его цвет. Серый цвет, коричневые или насыщенно-желтые пятна говорят о несвежести продукта. Такое мясо будет горчить и даже после отваривания останется жестким.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением вымя промывают и обязательно вымачивают в воде 5-10 ч., меняя воду по мере её загрязнения.  Вымачивание поможет уменьшить молочный вкус мяса.

Сколько и как варить?

Вымоченное мясо нарезают на куски нужного размера и заливают холодной водой. После закипания, снимают пену, подсаливают и варят до мягкости на слабом огне. Время варки зависит от размера кусков субпродукта и занимает от 2 до 4 ч. За 1 ч. до готовности, для усиления вкусовых свойств мяса, в бульон добавляют коренья (морковь, лук, сельдерей).

Отваренный полуфабрикат можно подать как самостоятельное диетическое блюдо или сделать его основой для гуляша, фрикаделек, запеканок, котлет. В кулинарии вымя, как и мясо, сочетается с овощами, крупами, макаронами.

Пикантный салат с сыром

В качестве холодной закуски на стол можно подать острый мясной салат с сыром.

Для салата понадобится:

  • Сыр голландский – 250 г.
  • Майонез домашний – 2-3 ст. л.
  • Грецкие орехи рубленые – 0,5 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Вымя отварное – 0,4 кг.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата для подачи – 7-8 шт.
  • Кольцо для салата – 1 шт.

Далее подготавливают и смешивают ингредиенты:

  1. Сыр нужно натереть на средней терке, зубчики чеснока — на мелкой.
  2. Укроп промывают водой, обсушивают, отделяют веточки от стеблей. Веточки зелени мелко шинкуют.
  3. Вымя необходимо нашинковать мелкой соломкой.
  4. Затем нужно смешать мясо, сыр, майонез.
  5. В салат добавляется ½ укропа и соль.
  6. Масса вымешивается до однородности и делится на 8 равных частей.
  7. Порционная тарелка сервируется листом салата, на него с помощью кольца выкладывается 1/8 массы, которая посыпается рубленным орехом. На ореховый слой выкладывают еще порцию салата. Сверху блюдо украшают слоем шинкованного укропа. Затем кольцо вынимают. Чтобы кольцо снималось легче, его внутреннюю окружность смазывают растительным маслом.

Из этого количества продуктов получается 4 порции салата.

Жареный субпродукт в кляре

В сравнении с мясом, вымя обладает более нежной текстурой, поэтому его часто готовят в кляре и подают с соусом.

Для этого блюда понадобится:

  • Кусок отварного вымени – 0,8 кг.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Газированная вода – 200-250 мл.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Харисса – 2 ч. л.
  • Греческий йогурт – 100 г.
  • Мята – 2 веточки.

Далее следует:

  1. Отварное вымя нужно нарезать пластинами по 8-10 мм.
  2. Затем мука смешивается с солью, яйцом и молотым перцем. Газированная вода вливается в последнюю очередь и тесто аккуратно перемешивается, нужно стараться, чтобы газа выходило из жидкости как можно меньше. Консистенция теста должна напоминать сметану, которая медленно стекает с ложки.
  3. Масло нужно заранее разогреть на сковороде.
  4. Затем, окуная нарезанные пластины мяса в тесто, выложить его в масло и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса необходимо смешать хариссу с йогуртом, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листочки мяты.

Вымя в кляре следует подавать горячим. Благодаря рисовой муке, корочка из кляра будет хрустеть, а соус придаст дополнительный вкус и остроту блюду.

Шницель

Отварное вымя легко нарезается пластинками любой толщины и из него просто сформировать порционные куски. Благодаря этой особенности, шницель из вымени часто встречается в меню общепита. Название блюда произошло от немецкого глагола schnitzen – резать.

Для приготовления понадобится:

  • Вымя отварное – 300 г.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Батон вчерашний – 100 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец сычуанский и горошек – 5+5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Перцы сычуанский и горошком, следует растереть в ступке в порошок. Сычуанский перец придаст блюду освежающе-лимонные нотки.
  2. Батон необходимо измельчить в блендере в крошку. Затем массу высыпают на противень и подсушивают до золотистого цвета при температуре в духовке 180-200 С
  3. Петрушка мелко шинкуется ножом до состояния кашицы.
  4. После этого крошку, смесь перцев и петрушку тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы все равномерно распределилось.
  5. Яйцо взбивают вилкой до однородности и присаливают.
  6. Мясо нарезают на порционные куски.
  7. Кусочки вымени, с двух сторон, сначала окунают в яичною смесь, затем в хлебную крошку.
  8. После этого выкладывают на сковороду, масло на ней уже должно быть разогрето. Шницель обжаривается по 2 мин. с каждой стороны. Готовое мясо, для удаления лишнего жира укладывают на бумажные салфетки.

На гарнир к шницелю, подают отваренные на пару овощи, рис, спагетти.

Бефстроганов

Рецепт французского повара, придуманного для графа Строганова, подходит как для говядины, так и для говяжьего вымени.

Для мяса, тушенного со сметаной, понадобится:

  • Вымя говяжье вымоченное – 800 г.
  • Лук – 3 +1шт.
  • Букет гарни (тимьян, петрушка, шалфей) – по 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана 25% – 200 г.
  • Перец черный – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон овощной или говяжий – 3⁄4 ст.
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.

Далее следует:

  1. Промытое говяжье вымя укладывается в скороварку и заливается отфильтрованной водой. Когда она закипит, нужно снять пену. Затем в скороварку кладут букет гарни, разрезанную пополам луковицу и соль.
  2. Скороварку следует закрыть крышкой и варить вымя на среднем огне 1 ч. 40 мин.
  3. Пока мясо варится, шампиньоны нарезаются пластинками, лук полукольцами.
  4. Лук обжаривается на масле до карамельного цвета.
  5. Грибы готовятся на отдельной сковороде. После того как грибы зазолотятся, их присыпают мукой, жарят помешивая 3-4 мин.
  6. Лук соединяется с грибами, и смесь заливается бульоном. Содержимое сковороды доводится до кипения.
  7. Отварное вымя, слегка охлаждается и нарезается брусочками толщиной 1 см, длинной 3-4 см.
  8. Мясо сначала обжаривается на сковороде до появления золотинки, а затем выкладывается к грибам с луком, туда же выливают сметану.
  9. Блюдо приправляется специями и тушится до готовности 20- 30 мин.

К соусу с мясом подойдут гарниры из круп, отварных овощей. Сметану можно заменить сливками.

Тушеное вымя с овощами

Чтобы придать говяжьему вымени насыщенный вкус, его тушат вместе с овощами. Это блюдо станет диетическим, если для него выбрать овощи с низким содержанием крахмала.

Для диетического блюда понадобится:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вымя отварное – 400 г.
  • Томаты пассата –0,5 банки.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Капуста брокколи – 400 г.
  • Масло оливковое –2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лимон ломтики – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Лук с морковью очищаются от кожуры и острым ножом нарезаются на мелкий кубик.
  2. Вымя следует измельчить на мясорубке, используя решетку с крупными ячейками.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить до мягкости лук и морковь, добавить к ним фарш из отварного вымени.
  4. Массу следует обжаривать 5-7 мин. на умеренном огне.
  5. Затем нужно влить к обжарке томаты пассата. Все перемешать, посолить по вкусу и закрыть посуду крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 мин.
  6. За 15 мин. до готовности в тушеное вымя нужно добавить перец и базилик.
  7. Свежую брокколи отваривают на пару 10-12 мин. Время варки зависит от размера соцветий. Важно не передержать капусту под паром, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Замороженную капусту кладут в кипящую воду и варят 5-7 мин., затем воду сливают.

Блюдо подают горячим, вместе с ломтиками лимона, соком которого сбрызгивают капусту. В диетическом варианте блюда, капусту брокколи можно заменить зеленой фасолью или шпинатом.

Венгерский рецепт с рисом и яблоками

Венгерский вариант плова. Благодаря яблокам, вымя в этом блюде становится более нежным. Хотя венгерская кухня славится своей жирностью, этот рецепт отличается низкой калорийностью и его можно включить в диетический рацион.

Для этого рецепта понадобится:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Рис – 2 ст.
  • Яблоки кислые – 300 г.
  • Масло для жарки– 2 ст. л.
  • Перец молотый – 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. л.
  • Корица молотая – 1/6 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть рис в ледяной воде 4-5 раз и оставить его обсыхать на 20-30 мин. за это время крупа должна перестать быть полупрозрачной и приобрести белый цвет.
  2. В это время, отваренное вымя следует нарезать пластинками и обжарить. Затем в него добавляют приправы, специи и заливают водой, чуть прикрывая мясо. Вымя тушат, закрыв крышкой 20 мин.
  3. Яблоки очищаются от коробочек и нарезаются дольками.
  4. Дольки яблок укладываются на мясо и посыпаются корицей.
  5. На слой яблок высыпается рис, который разравнивается лопаточкой. В середину рисового слоя втыкается гвоздика.
  6. Далее все заливается кипящей водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 пальца.
  7. Вода должна закипеть, а дальше, рис варится до готовности, под крышкой на минимальном огне 30-40 мин.

К этому блюду в качестве соуса подают йогурт, смешанный с лимонным соком и солью по вкусу.

Котлеты

Из вымени говядины можно сделать диетические котлеты, полезные свойства которых увеличатся, если их не обжаривать на вредном масле, а приготовить на пару.

Для этого понадобится:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 70 г.
  • Перец черный – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление котлет:

  1. Сначала батон замачивается в молоке.
  2. Затем вымя нужно прокрутить через мясорубку вместе с батоном. Лук лучше измельчить в блендере, чтобы его кусочки чувствовались в котлете, так она будет сочнее.
  3. Специи смешиваются с луком, фаршем, яйцом. Затем все тщательно вымешивается.
  4. Фарш следует охладить в холодильнике в течении 1 ч.
  5. Сформированные котлетки поместить в пароварку и готовить на протяжении 20-25 мин.

В качестве гарнира для диетических паровых котлет рекомендуются овощи с умеренным и низким содержанием крахмала (ниже 15%).

Рагу

Рагу из вымени по-деревенски – питательное и высококалорийное блюда. Готовить его лучше в скороварке. Это понизит уровень ненасыщенных жиров в блюде, сохранит витамины и уменьшит время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бульон говяжий или овощной – 1,3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок.

Чтобы приготовить рагу нужно:

  1. Сначала нужно нарезать морковь и лук средним кубиком. Сельдерей шинкуется кусочками по 0,5 см. Овощи обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Муку нужно поджарить на сковороде до цвета топленого молока и развести горячим бульоном до состояния жидкой сметаны.
  3. Вымя нарезается брусочками и складывается в скороварку, туда же отправляются картофель, разрезанный на четвертинки и обжаренные овощи.
  4. В скороварку выливается бульон, добавляются специи, соль.
  5. Рагу варится на среднем огне 40 мин, за 10 мин до готовности, в кастрюлю вводят заправку из поджаренной муки.

Рагу подается со свежей зеленью и сметаной.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Секрет приготовления вкусной солянки заключается в разнообразии ингредиентов. Чем больше видов мясных продуктов, тем она вкуснее и ароматнее.

Для супа понадобится:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Грудинка копченая – 150 г.
  • Вымя – 300 г.
  • Бульон – 3 л.
  • Почка говяжья – 1 шт.
  • Оливки – 1⁄2 банки.
  • Маслины -1/2 банки.
  • Масло для жарки – 30 г.
  • Лук – 1 кг.
  • Огурцы маринованные – 500 г.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Лимон – 1⁄2 шт.
  • Ломики лимона – 6-8 шт.
  • Майонез – 100 г.

Как приготовить:

  1. Почку нужно предварительно вымочить и отваривать, меняя воду каждый раз, как она закипит. Воду меняют 3-4 раза (пока из почки не прекратится интенсивно выделяться пена). После этого, она заливается свежей водой и отваривается 40 мин.
  2. Лук, очищенный и нашинкованный полукольцами, следует заколеровать в мультиварке с 2 ст. л. масла, в режиме «Жарка», и выложить из мультиварки
  3. Натертые огурцы закладываются в чашу вместе с 2 ст. л. масла, жарятся 8 мин, затем к ним добавляется томатная паста. Все готовится еще 5 мин. и перекладываются к луку.
  4. Мясные продукты, включая вымя, нарезаются соломкой и обжариваются в чаше на масле 5-7 мин.
  5. Далее нужно выложить к мясу приготовленные лук с огурцами, влить вскипячённый бульон и включить программу «Тушение». Готовить суп следует 40 мин.
  6. За 15 мин до сигнала в мультиварку закладываются маслины и оливки, специи. Суп проверяется на соль.
  7. За 5 мин до сигнала в чашу вливается сок 1⁄2 части лимона. После сигнала нужно дать супу настояться 20-30 мин.

Солянку подают порционно, с лимоном и майонезом или сметаной.

Говяжье вымя, несмотря на бюджетную цену – полезное мясо. Зная все секреты выбора и приготовления этого субпродукта, неблагоприятных последствий от его употребления не возникнет. Оно часто используется в качестве начинок для блинчиков и пирогов, как основа для паштетов и намазок.

Для этого универсального субпродукта придумано много рецептов, ведь он подходит к любым гарнирам и овощам.

Видео о говяжьем вымени

Видео-рецепт говяжьего вымени со сметаной и луком:

Жареное коровье вымя от Dr-Benway на DeviantArt

Gebackenes Euter (Жареное коровье вымя)

Ингредиенты (4 порции)

500 г Коровье вымя (большой фунт)
1 взбитое яйцо
Панировочные сухари
100 г Масло (7 столовых ложек)
Соль
Перец

Инструкции

Инструкции 9 Чтобы удалить все следы молока, опустите вымя в теплую воду и дайте ему впитаться в течение 2–4 часов, чтобы вода остыла. Затем варите вымя в 2–3-процентном растворе соленой воды до мягкости.Удалите из варки жидкость и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Дайте кусочкам немного подсохнуть. Приправить с обеих сторон, окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить на сливочном масле, перевернув, до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с салатом.

Обслуживает 4.

Откуда: D'SCHWAEBISCH 'KUCHE' Эгидиус Кольб и Леонард Лидель, Allgaeuer Zeitungsverlag, Кемптен. 1976. (Перевод / преобразование: Карин Брюэр)

Родилось дерево! ... Думаю, спасибо.... Я все равно вегетарианец.

______________

Я решил, что сейчас буду помещать здесь большие пальцы трех моих любимых отклонений (Чувак, этот парень меня и вправду посрамил) ....

: thumb39909233: : thumb42988763:

И три из моей галереи здесь, в которых я чувствую себя хорошо в данный момент времени (или пытаюсь прыгнуть) ....

_____________________________

My Fiends (особые люди):

Группы, к которым я принадлежу:

.

Коровы - Пунпедия

Добро пожаловать в статью Пунпедии о каламбурах коров! 🐮🐄 Список содержит бычьи каламбуры, каламбуры на телятках, каламбуры на вымени и многие другие, посвященные темам, связанным с коровами, но эта запись находится в стадии разработки, поэтому, пожалуйста, помогите нам, отправив больше каламбуров в комментариях на странице нижняя 🙂

Как всегда, Punpedia делает все возможное, чтобы быть свободным от жестокости, поэтому мы не будем включать какие-либо шутки или каламбуры о брендинге, убоях или боях быков. Хотя у нас есть списки молочных продуктов (см. Наши сырные каламбуры, шоколадные каламбуры и молочные каламбуры), мы призываем всех узнать о молочной промышленности.Посмотрите, насколько крутые коровы (это видео), и наслаждайтесь каламбурами!

Список наказаний для коров

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые можно сделать, применив правило. Если вы знаете какие-либо каламбуры о коровах, которые нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы! Без лишних слов, вот список слов о коровах:

  • Корова : Есть несколько идиом / фраз, которые включают слово «корова» и поэтому могут быть использованы как каламбур в правильном контексте: «Дойная корова» и «Не держите корову!» и «Святая корова», и «Священная корова», и «Как дела, коричневая корова?» и «Пока коровы не вернутся домой» и «Зачем покупать корову, если молоко можно получить бесплатно?»
  • Бык : Точно так же есть несколько идиом / фраз, которые являются легкими каламбурами: «История про петуха и быка», «Как бык в посудной лавке», «Бычья голова» и «Захвати быка за его рога », и« Полный быка », и« Бычий глаз », и« Путаница с быком, и рога, и рога », и« Висит, как бык », и« Бычья голова », и« Что за бык / БС » и «Бычий (агрессивно уверенный)» и «Как красный флаг для быка»
  • Камуфляж → Корова-мычание-флаг : Как в «Мы-коровье мычание-флаги хорошо среди кустов."И" Наденьте свое снаряжение для коровьего мычания - нам нужно быть хитрыми ".
  • Cowabunga : «Cowabunga, чувак!»
  • Настроение : Например, «У меня сегодня плохое настроение». и «Я не в настроении».
  • Совпадение → Совпадение : Как в «Это не было совпадением».
  • * корова * : Если слово содержит звук «корова» (или что-то отдаленно похожее), его, очевидно, можно превратить в глупый коровий каламбур: cowncil (совет), cownistance (поддержка), cownteract (противодействие), cownterfeit , cownterbalance, cownterpart, cownterproductive, cown, cowntess, cadowless, трусость, трус (или стадо коров), удобство, противники, ограбление, нокаут (нокаут), ограбление, хмуриться, непризнание, лукавт (наблюдение), недооценка, недооценка .
  • Co * → Cow * : Если слово начинается со звука «co», его иногда можно превратить в глупый каламбур коровы: cowoperation (сотрудничество), cowagulation (коагуляция), cowaxial (коаксиальный), cowefficient (коэффициент) , cowconut (кокосовый орех), cowcaine (кокаин), cowercive (принудительное), cowexistence (сосуществование), cowhabitation (сожительство), cowherely, cowherence, cowherly, cowhesive, cowhesion, coordinates, cowordinator, cowvert (скрыто).
  • * kow * → * cow * : Например: «Не бери корову им.Примечание: низкий поклон - это низкий поклон в знак уважения.
  • * кью * → * корова * : Например, «Кукла Коупи» и «Майонез Коупи». Примечание: Kewpie - это японская марка майонеза и разновидность куклы.
  • * ka * → * cow * : Например, Eurecow, vodcow, Alascow, papricow, remarcowble, remarcowble и lakcowdaisical.
  • * ca * → * cow * : Например, «Америкоу может стать лучше», «Циркоу 1999» и «Громкий адвокат (защитник)». Другие подходящие слова: meccow (мекка), Africow (Африка), orcow (косатка), alpacow (альпака), broadcowst (трансляция), скрытность (импликация), occowsion (случай), applicationowtion (применение), indicowtion (указание) и dedicowte (посвящаю).
  • * cau * → * cow * : Например, «Корова между дьяволом и глубоким синим морем», «Корова со спущенными штанами», «Ошибаешься на стороне коровы» и «Заблудшая корова». , »И« Бросьте корову на ветер », и« Не умер бы корову ». Другие подходящие слова: cowstic (едкий), cowtive (осторожный), cowgressive (кавказский), cowldron (котел), bacowse (потому что).
  • * бык * : Если слово содержит звук «бык» (или аналогичный), его часто можно превратить в глупую бычью игру слов: бульдог, бульдозер, бюллетени, хулиганы, запугивание, слитки, быки, бык (бастион) , Бульвар (бульвар).
  • Тянуть → Бык : То же, что и «Как зубастый бык», и «Отбегание», и «Бык в рожу», и «Бык быстрым», и «Бык на короткое время» и «Дергая за ниточки, »И« Прикоснитесь к булавке », и« Вытащите палец », и« Поднимите носки », и« Соберитесь вместе ».
  • * bal * → * bull * : Например, «Зависание в тубусе», «Подберите книги», «Оценка быка», «Спуститесь вниз, как свинцовый шар», и «Перестаньте придираться ( глядя на меня », и« Будь булланистом », и« Что за вздор (вздор) »и« Волосатый глаз.Другие слова, которые подойдут: bullk (балка), bullot (голосование), globull (глобальный), verbull (словесный), tribull (племенной), cymbull (тарелка), herbull (травяной) и footbull. Примечания: упираться - значит внезапно остановиться и не продолжать.
  • * бел * → * бык * : Например, «Хотите верьте, хотите нет», и «Убейте меня», и «Вытяните ремень», и «Ударьте своим весом», и «Видеть - значит травить», и «Приостановите свое недовольство», и «Возможности редко ограничиваются», и «В бизнесе вы не балуетесь.Другие слова, которые подойдут: bulligerent (воинственный), bull (колокол), bulloved (любимый), labull (ярлык), rebull (мятежник), decibull (децибел). Примечание: ударить ниже своего веса - значит выполнить ожидание.
  • * bil * → * bull * : Например, «Перережьте пуповину», «Устраните возможности» и «Примите на себя ответственность». Другие слова, которые будут работать: bullow (валок), bullboard (рекламный щит), слиток (миллиард), gerbull (песчанка), liabullity (ответственность), mobull (мобильный), accountabullity (подотчетность), abullity (способность), capabullity (способность). , реабилитация (реабилитация), устойчивость (устойчивость).
  • * bol * → * bull * : Например, «Беги с бульдогом туда, где еще никто не ходил», «Закрой дверь конюшни после того, как лошадь забурлила», и «Орехи и быки», и «Фортуна благоволит bull-d (жирный). Другие слова, которые будут работать: bullster (болстер), bullocks (боллоки), симбулл, gambull (gambol), hyperbulle (гипербола), abullish (отменить), метабуллизм. Примечание: закрывать дверь конюшни после того, как лошадь заперлась, - значит позаботиться о ситуации после того, как все пойдет плохо.
  • * bul * / * bull * : Например, «Bully for you», «Buy it in bullk», «Bite the bullet» и «Lightbullb moment.Другие слова, которые могут сработать: bullwark (оплот), bullb (луковица), bullge (выпуклость), чушь собачья, nebullous (туманная), fabullous (сказочная), nebulla (туманность) и лексика (словарь). Примечание: если что-то расплывчато, то это расплывчато и нечетко.
  • * boul * → * bull * : Например, «Булдер (валун) через плечо» и «Бульвар (бульвар) разбитых мечтаний». Примечание: «держатель для валуна через плечо» - очень дерзкий и разговорный термин для обозначения бюстгальтера.
  • * приятель * → * бык * : Например, «Главный игрок.Другие «приятели», содержащие слова: bullindrome (палиндром), obull (опал), municibull (муниципальный), archetypebull (архетипический), bullpable (пальпируемый) и bulltry (ничтожный). Примечания: если что-то мизерное, то очень небольшая сумма. Палиндром - это слово, одинаковое вперед и назад.
  • * pel * → * bull * : Например, «Евангелие (Евангелие) истина», «Развенчание (развеивание) слухов» и «Мой добулгангер (двойник)».
  • * pul * → * bull * : Например, «Держите палец на пульсе (пульс)», «Избили до упора» и «Вы не будете мной манипулировать (манипулировать)».Другие слова, которые могут сработать: bullchritude (pulchritude), bullpit (амвон), bulley (шкив), bullmonary (легочный), bullverise (измельчение), stibullate (stipulate), imbullse (импульс), pobullist (популист), pobullar (популярный ), combullsory (обязательный), pobullation (популяционный), obullent (богатый). Примечания: если что-то роскошное, то роскошное.
  • * бассейн * → * бык * : То же, что и у быка (у бассейна), sbull (катушка), cessbull, whirlbull и carbull. Примечания: выгребная яма - это подземный резервуар для жидких отходов.
  • * птица * → * бык * : То же, что бык (домашняя птица), бычок (припарка) и ампула (ампула). Примечания: ампула - это небольшая герметичная емкость. Припарка - это лечебная ткань, используемая для лечения боли и воспаления.
  • * ple * → * bull * : Например, «Bullead (признать) себя виновным», «Я клянусь (клянусь) в своей верности» и «What a bulleasure (удовольствие)». Другие слова, которые вы можете использовать: bullethora (изобилие), bullea (просьба), bulleasant (приятный), bullease (пожалуйста) и abbull (яблоко), princibull, peobull (люди), simbull (простой), stabull (стабильный / основной) , exambull (пример), multibull (множественный), coubull (пара), ambull (обильный), combullement (дополнительный), combullex (сложный), imbullement (орудие) и combullete (полный).
  • Дурак → Бык : Например, «Бык и его деньги скоро разделятся», «Действуй как бык» и «Том буллери (дурачество)».
  • * бл * → * бык * : terrabull (ужасный), admirabull (восхитительный), assembly (сборка), audibull (слышимый), bullackmail (шантаж), bibull-iography (библиография), bull-anket (одеяло), буллбасфемия, буллбастер, булл-истер, буллбастер, бубуллинг, Касабулланка, холодный буллудинг (или буллуд в корову), комфортный, внимательный, трезвый, упрямый, дриблинг (дриблинг), неуклюжий (шарканье), гамбуль, hobbull, grumbull, horribull, disabull (отключить), impeccabull, imperceptibull, impssibull, невероятный, inescapabull, неумолимый, Inxtricabull, interchangabull, irresistabull, justifyabull, memorabull, mumbull, nobull, invull (благородный), mumbull, nobull, invisabull (благородный), mumbull pro-bull-em, pub-bull-ication, roadbullock (блокпост), suitabull, unreasonabull, unquestionabull, unavoidabull, mindabull, unbelievabull, tumbulling, trembulling, purbulling, inconcievabull.
  • * moo * : Если слово содержит звук «мычание» (или аналогичный), его часто можно превратить в глупую коровью каламбур: amoosed (развлекается), moovies, immoovable, Moohammad, moovement, remooval, Moostafa (Mustafa ), Мусолини (Муссолини), съемный, съемный, гладкий, немодированный.
  • Utter → Udder : Как в «Вымя смешно!»
  • Под → Вымя : То же, что и «Вымя без иллюзий» и «Родилось вымя счастливой звездой», «Пристегните вымя к натяжению», «Вытащите коврик из вымени» и «Не позволяйте траве вырасти вымя. твои ноги »,« Пуховое вымя »,« Все, что вымя на солнце », и« Постарайся вымя », и« Получи вымя, свою кожу »и« Держи вымя в бинтах.”
  • * полный * → * вымя * : Например: «Не могу поверить, что это не бутоньерка!» и «All a-fludder (трепетание)», «Комнатная (загроможденная) комната», и «Mind in the gudder», и «Mudding себе под нос», и «Did I studder?» и «брызгать от негодования» и «плыть, как бутоньерка, жалить, как пчела».
  • Под * → Вымя * : Например, «Как мне заставить вас понимать вымя?» и «Великолепное вымя», и «Выдержите свой авторитет», и «Выдержите трансформацию», и «Сострадание и понимание.Другими словами: вымя (подрезание), вымя (в процессе) и вымя (подчеркивание).
  • Небольшое замечание, что, хотя мы и умеем каламбуры вымени, инфекции вымени у дойных коров болезненны, могут вызывать смерть, и, хотя в целом это можно предотвратить, это наиболее распространенное заболевание у дойных коров из-за антисанитарных условий. сохранены и пренебрежительное отношение к здоровью коровы. Любой из нас, кто когда-либо болел маститом от грудного вскармливания, сможет посочувствовать этому!
  • Слышал → Стадо : Как в «Я перехитрил их, говоря о…», «Я последнее стадо,…» и «Вы загоните его первым.»И« Вы могли бы выпить булавку ». и «Останови меня, если ты загнал этого»
  • Поле : «Я специалист в своей области».
  • Привет → Ай : Как в «Привет, как дела?» и «Эй, друг».
  • Who f * → Hoof * : Как в «Копытные сейчас голодны?» и «Копыто допили последний кусочек кокосового мороженого?»
  • Кто → Копыто : Как в «Копыто, с которым вы уже говорили?»
  • Половина → Копыто : Как в «Стеклянное копыто полно или копыто пусто?» и «Моё другое / лучшее копыто»
  • Хафф → Копыто : То же, что «Копытная краска» и «Копыто (раздраженное) отношение», «Я принадлежу к Хуфлпаффу (Хаффлпаффу)», «Отгоняю» и «Стреляю по колоде», и «Чувство раздувания.Примечание: чувствовать себя довольным - значит чувствовать себя очень довольным.
  • Половина → Копыто : То же, что и «Копыто неплохое», «Мое лучшее копыто», «Дешево по цене копыта», «Добраться до копыта - удовольствие» и «Копыто пробудится». Другие наполовину связанные слова: hoofway (половина), hoof-baked, hooftime (половина времени), hoofhearted и behoof (имя).
  • * hef * → * hoof * : То же, что и в «Копытое (здоровенное) обещание», «Гранд Тхофт Авто» и «Идентичность там»
  • * hif * → * копыто * : То же, что и «Работа в кадрах», «Шум духов», «Палатка Макешофт» и «Взгляды на шутку».”
  • Есть → Копыто / Копыто : Например, «Если удача может копыть», «Подними свой пирог и съешь его тоже», и «Копытай мяч», и «Копыто - кость, чтобы подобрать», и «Копыто иди »и« Стены копыта уши ».
  • * hav * → * hoove * : То же, что и hoove (иметь), hooveoc (опустошение), behooveiour, aftershoove и behoove (вести себя).
  • * hev * → * hoove * : Как в «Выглядит растрепанным (растрепанным)».
  • * hiv * → * hoove * : Например, «В archooves» и «Shooves down my spine» и «Choovealry (рыцарство) не умерло, мы просто не знаем значения этого», и «Прическа« пчелиный улей ».”
  • * hov * → * hoove * : То же, что и hoover (парение), копыто (лачуга), hoovercraft (парение), hovercraft (судно на воздушной подушке), лопата и пустышка.
  • Прощай, сын → Bison : Как в «Bison! Твоя мама заберет тебя сегодня вечером.
  • Половина → Теленок : как в «Я еще сплю теленка» и «У меня есть разум теленка…» и «Меры по телёнку»
  • Гроб * → Теленок * : То же, что «Ремесленник из тельца (кофе)», «Добавлен в тельца (сундуки)», «Компании-основатели телят» и «Назад из тельца (гроб)».”
  • Кафе * → Теленок * : как в, теленок (кафе), калфетерий (кафетерий), калфин (кофеин), декальф (декаф), скальфолд (скаффолд).
  • * манжета * → * теленок * : Как и в, calfink (запонка), calfed (наручники), scalffle (драка), fisticalfs (кулачные бои), наручники (наручники).
  • Половинки → Телята : например, «Иди телят» и «Не делай ничего с телятами».
  • У нее → Телка : Как в «Родители телок еще не узнали?»
  • Навсегда → Для телки : Как в «Для телки и телки.”
  • Хвост : Используйте эти связанные с хвостом фразы: «Счастлив, как собака с двумя хвостами», и «Нервный, как длиннохвостый кот в комнате, полной кресел-качалок», и «Яркие глаза и занятой хвост», и «Не могу разобрать ни головы, ни хвоста», и «Преследуй свой собственный хвост», и «Два тряска хвоста ягненка». Примечание: два встряхивания ягненка за хвост - это фраза, которая указывает на то, что что-то происходит очень быстро.
  • Сказка → Хвост : Например, «Мертвецы не говорят хвостов», «Сказочный финал», «Живи, чтобы рассказывать хвосты», «Никогда не рассказывай хвосты за пределами школы» и «Хвост старой жены». , »И« Tattle tail »и« Tell tail, знак.”
  • Талант → Tailent : Например, «У ___ есть Tailent», «Художник-проказник» и «Где, по-вашему, лгут ваши таланты?»
  • Туалет → Tailet : Например, «В туалет» и «В туалет».
  • Style → Stail : как в, прическа, свободностил, лайфстейл и стилус (стилус)
  • Плитка → Хвост : как в, плодородный хвост (плодородный), перцехвост (процентиль), проекционный хвост (снаряд), повторный хвост (рептилия) и универсальный хвост (универсальный).
  • Она раньше → Травоядное животное : Как в «Я никогда не встречал травоядных».
  • Прошло / Прошло ваше → Пастбище : Как в «Слева просто пастбище». и «Я сегодня пастись на ярмарке, но тебя там не было». и "Пора спать на пастбище".
  • Может → Жвачка : Как в «Жвачка, пожалуйста, перестань?» и «Так быстро, как ее ноги несут ее жвачка» и «Я делаю это во сне».
  • Мужчина, ты → Навоз : Как в «Навоз, который сегодня делает ужасные каламбуры.”
  • Remnant → Ruminant : Как в «У меня не осталось ни одного гордого жвачного животного после всех этих ужасных каламбуров с коровами». («Жвачные животные» - это семейство копытных млекопитающих, состоящее из коров, овец, оленей, жирафов и их родственников)
  • Prominent → Pruminant : Как в «Она - крупный член нашей группы».
  • Постоянный → Пруминант : Как в «Я случайно использовал маркер для жвачки на доске».
  • Прогулка → Копыто : Как в «Мы опоздали на автобус, и нам пришлось тащить его домой».”
  • Ложись спать → Убей сено : Как в «Уже поздно. Я лучше пойду в сено ».

Слова, связанные с коровами

Вот несколько слов о коровах, которые помогут вам придумать свои собственные каламбуры:

мычание, крупный рогатый скот, телка, бизон, навоз, вымя, жвачное животное, теленок, пастбище, трава, волы, бык, одомашненный, буйвол, копыта, копыта, рога, стадо, раздвоенное копыто, травоядное животное, коровья котлета, сено, жвачка, навоз

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур на тему коров, который искали? Если так, отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете игру слов для текстовых сообщений, facebook, twitter или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотели бы вы увидеть забавные каламбурные изображения коров? Или, может быть, вы просто хотите больше слов о коровах для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть какие-то каламбуры (изображение или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

Связанные

.

Содержит ли шоколадное молоко коровью кровь?

Вера в то, что в глубинах темной жидкости прячутся мерзкие твари, является широко распространенным страхом перед едой. Кровь обычно считается неприятной, поэтому школьники регулярно пугают друг друга шепотом, заявляя, что молоко, используемое в шоколадном молоке, просто плывет вместе с этим веществом. Теперь, когда приготовленные кофейные напитки попадают на полки супермаркетов, мы наблюдаем, как эта история расширяется за счет включения этих продуктов, тем самым расширяя возрастной диапазон аудитории этого слуха.

(Вера в то, что необходимо всячески избегать коровьей крови, в наших отношениях с мясными продуктами не используется. Никто не отшатывается от ужаса при мысли, что бифштекс или гамбургер содержат коровью кровь - наша говядина с глотанием крови, очевидно, останавливается на вилка.)

В США за безопасностью пищевых продуктов следит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Строгие стандарты установлены для всего молока, предназначенного для потребителей, включая шоколад. Показательно, что в спецификации этого агентства нет разрешений на употребление молока, зараженного кровью.Молочные продукты (и другие продукты питания), не соответствующие критериям агентства, не получают одобрения FDA и, следовательно, не могут быть проданы потребителям.

Другими словами, история о «коровьей крови в шоколадном молоке» летает не лучше, чем корова.

Аналогичная версия этого слуха, который утверждал, что показывает, «как выглядит коровье молоко до того, как его отбеливают», была распространена в социальных сетях в 2017 году:

Хотя это изображение является подлинным, оно не показывает «настоящий цвет коровьего молока» до его побеления.Это изображение было взято из видео 2013 года от Funky Farmer, и на нем показано молоко, произведенное недавно родившей коровой.

Фактически, фермер Ричард Корнок прямо заявляет в следующем видео, что красный цвет встречается не очень часто, и что изображенное на фото молоко «не пригодно для употребления в пищу человеком»:

«В данном случае слева в молоке много крови. Такое случается нечасто, но иногда кровь попадает в молоко, потому что, возможно, в вымени произошел разрыв кровеносного сосуда или что-то в этом роде.Это всегда приходит в конце. Доения может потребоваться неделя. Но, как видите, он не пригоден для употребления в пищу. Так что мы должны оставить это в конце ».

.

10 высокопродуктивных животных для выращивания молочных продуктов (кроме дойной коровы)

Когда я только начал заниматься домашним хозяйством, у меня были все эти мысли о ежедневном доении и изготовлении собственного сыра. Я делаю это, но не так, как я себе представлял.

Видите ли, я подумал, что если я когда-нибудь проживу эту жизнь, мне понадобится корова. Большая толстая традиционная корова.

Тем не менее, когда мы закончили заниматься сельским хозяйством на меньших площадях, я знал, что традиционной молочной коровы нет. Причина в том, что им требуется так много места, чтобы пастись.

Не поймите меня неправильно. Я серьезно подумывала купить сено и выбросить корову в своем дворе. К счастью, мой муж несколько раз отговаривал меня от этой идеи.

Однако я хочу поделиться с вами несколькими альтернативными вариантами молочных продуктов. Не все из них подойдут маленькому поселенцу, но тем не менее интересны.

Кроме того, некоторые из этих вариантов молочного скота распространены в разных частях мира.

Так что будьте непредвзято, исследуя список молочных животных.

1. Молочная корова мелких пород

Это не дешевые варианты, но я рассматривал их в прошлые годы. На самом деле они создают породу молочных коров, известную как микроминиатюрные. Это означает, что они имеют высоту 36 дюймов и меньше, но пусть их небольшой размер не обманывает вас.

Хотя это маленькие породы, они все же дают около галлона за каждый сеанс доения. Им действительно требуется место для кормления и выпаса, но они, очевидно, намного более управляемы, чем полноразмерные коровы.

Тем не менее, это все равно означает, что каждой корове потребуется от 0,5 акра до акра, чтобы обеспечить полноценное содержание вашей земли.

Если у вас есть место в вашей собственности и в вашем бюджете для покупки одной из этих маленьких коров, это может быть разумным вложением средств.

2. Верблюды

Когда я впервые увидел это, я подумал: «Что?» Однако подумайте об этом. В других частях света, где у них нет возможности пасти, им приходится искать молоко у животного, которое может поддерживать себя в очень жаркую погоду.

Почему не верблюд? Это очень выносливое животное, и в зависимости от породы вы можете получать от 5 до 40 литров молока в день.

Однако вы можете подумать: «Это реально для меня?»

Ну, если вы живете на небольшой ферме, как я. Верблюдам на самом деле нужно 2 акра земли на одного верблюда.

Тем не менее, вы можете неплохо заработать на верблюде, и вам не нужно жить в действительно теплом климате.

Когда я рос, мои дедушка и бабушка жили в Кентукки.Конечно же, по дороге от них была ферма, где были верблюды.

Итак, если вам нужен другой источник молочных продуктов и есть комната, вы можете подумать о том, чтобы завести верблюда.

3. Лошади

Возможно, вы хотите выращивать молочные продукты на своей ферме, но у вас нет средств, чтобы инвестировать в дойную корову. Однако вы уже разводите лошадей.

Что ж, если вы сможете преодолеть стигму, что мы «пьем только коровье молоко», то употребление конского молока может быть для вас вариантом. Это то, что практикуется в Центральной Азии.У людей не всегда есть средства для содержания разнообразного домашнего скота, поэтому они довольствуются тем, что имеют.

Опять же, это может быть подходящим вариантом для молочного животного не для всех, но если вы любите приключения и хотите довольствоваться, пока не сможете позволить себе купить дойную корову, то вам может понравиться идея использовать своих лошадей. больше, чем просто кататься.

4. Яки

В некоторых частях света, где люди живут в очень высокогорных районах, они выращивают яков для производства молока.Их молоко очень богатое и считается деликатесом в большинстве стран мира.

Согласно моим исследованиям, в большинстве районов не требуется специального разрешения на выращивание яков. Они фактически считаются домашними животными. Они также отлично подходят для того, чтобы приносить прибыль вашей усадьбе.

На всякий случай, люди любят свое мясо за то, какое оно нежирное. Это также источник красного мяса. Яки тоже приносят большие деньги за свою шкуру. Из них шьют красивые мантии.

Тем не менее, одним из главных достоинств яков является то, что они тише молочных коров. Вместо мычания они просто хрюкают.

Если у вас есть место для выращивания стада яков, возможно, вам стоит его рассмотреть. Некоторые люди на самом деле заявляют, что они - заменитель Bovine.

5. Buffaloes

Когда мы росли, рядом с нашим домом был небольшой ресторанчик, где подавали бургеры из буйволиного мяса. Поначалу идея съесть бургер с бизонами меня напугала.

Однако, попробовав, я все еще думаю, что это был самый вкусный бургер, который я когда-либо ел.

Тем не менее, знаете ли вы, что буйволов также разводят как источник молока? Я знаю, что преодолеть некоторые из этих предрассудков непросто. Тем не менее, что, если вы хотите выращивать мясные и молочные продукты в продуктах, отличных от коровьих?

Почему бы вам не подумать о буйволах? Не говоря уже о том, что из их молока получаются изысканные сыры из-за высокого содержания жира.

Кроме того, водяные буйволы хороши не только для мяса и молочных продуктов.Это медлительные животные, но они также очень прочные, что делает их идеальными для верховой езды и использования по дому.

Если у вас есть земля и вы просто не хотите вкладывать деньги в крупный рогатый скот, то подумайте о буйволах.

6. Ослы

Если вы спросите меня, ослы - действительно удивительные существа. Они прекрасные защитники домашнего скота и очень функциональные животные на приусадебном участке.

Однако вы когда-нибудь думали о том, чтобы оставить их и для молочных продуктов? Возможно, это не самый распространенный тип молока, но во всем мире есть страны, где есть только этот тип молока, поэтому они его используют.

Что ж, если вы любите молочные продукты и у вас есть только осел, возможно, вам стоит попробовать. По-настоящему интересная особенность ослиного молока заключается в том, что оно легче переваривается, чем другие виды молока.

Кроме того, оно очень похоже на грудное молоко, поэтому многие люди с аллергией на молоко могут переваривать этот тип молока. Он также отлично подходит для приготовления пищи.

Если у вас есть осел, прежде чем залезть в долги за дойную корову, подумайте о том, чтобы попробовать его молоко.

7. Овцы

Я серьезно подумываю завести овец в нашу приусадебную территорию.У них прекрасное мясо, у них великолепный характер, и вы также можете использовать их для молока.

В настоящее время овцы широко используются для молочного животноводства во всем мире. На самом деле, их использовали для молока задолго до коров.

И их молоко намного питательнее, чем коровье молоко. В нем больше витаминов, кальция, фосфора, калия и магния, чем в коровьем молоке.

Итак, если вам нравится идея выращивания более мелких, многоцелевых животных, которые также могут давать более здоровое молоко, тогда вы можете рассмотреть вопрос об овцах.

Плюс, если на суше вы невысокого роста, овцы могут быть для вас хорошим вариантом. Причина в том, что на гектар земли легко помещается 6 овец. Это означает, что вы можете легко разместить небольшое количество овец на ферме небольшого или среднего размера.

8. Нубийские козы

Нубийские козы - еще одно дополнение, которое скоро появится в нашей усадьбе. Причина в том, что это настоящие молочные козы. Считается, что их молоко ближе всего к коровьему.

Однако козье молоко легче переваривается, как и ослиное.Так что, если у вас аллергия на обычное коровье молоко, вы можете употреблять козье молоко.

Нубийская коза дает примерно 1 галлон молока в день и содержит около 4–5% жира. Кроме того, нубийцы всегда отличаются сладким вкусом их молока.

Это означает, что если у вас нет места для коровы, то у вас вполне может быть место для нубийской козы на вашем участке. Тогда у вас будет все молоко, которое может понадобиться вашей семье.

9. Бурские козы

.

Смотрите также