Полезно ли внутреннее свиное сало


Свиной жир: полезные свойства и вред

Свиной жир, здор, свиной смалец, нутряное свиное сало — продукт один, а разногласий о его свойствах множество. Свиной жир универсален: его можно применять в лечебных, косметических, кулинарных целях, главное — знать о противопоказаниях к применению продукта и некоторых его особенностях.

Что это такое?

Свиной жир относится к группе животных жиров. Его получают путем вытапливания из ткани, обволакивающей внутренние органы свиней — околопочечного сала. На приготовление смальца уходит около 12 часов: сало отделяют от туши, промывают, замачивают в соленой воде, периодически меняя ее. Затем сырье нарезается и вытапливается на медленном огне до испраения воды. После получившийся прозрачный жир пропускают через марлю.

В зависимости от качества сырьевого сала варьируется сорт продукта.

При комнатной температуре продукт представляет собой белую кремообразную массу и практически не имеет запаха. Если подвергнуть жир термообработке, он станет жидким и прозрачным.

В состав смальца входит больше незаменимых жирных кислот, чем в остальные жиры и сливочное масло, что делает свиной жир в 5 раз более активным биологически.

О пользе свиного жира

  • Содержит олеиновую (Омега-9), пальмитиновую, стеариновую, линолевую, арахидоновую кислоты, которые поддерживают правильную жизнедеятельность организма, улучшают работу сердца и участвуют в выработке гормонов.
  • Имеет в своем составе около 50% мононенасыщенных жирных кислот, снижающих риск появления пороков сердца.
  • Содержит всего 50-75 г холестерина.
  • Включает витамины групп A, K, E и D, которые в нашем организме самостоятельно не синтезируются и поступают в него исключительно с пищей. Эти группы витаминов необходимы для здоровья ногтей, зубов, волос, замедления старения, снижения риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, хорошей свертываемости крови, укрепления иммунитета и усвоения кальция и прочих полезных веществ.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • При внутреннем применении помогает излечиться от: кашля, бронхита, пневмонии, дистрофии, воспаления легких.
  • При наружном применении быстро и беспроблемно впитывается в кожу, так как по химическому составу схож с человеческим жиром; не забивает поры, позволяя коже дышать и борется с: дерматитом, болью в суставах, нарушениями опорно-двигательного аппарата, ожогами, шрамами.
  • Универсален: может входить в состав широкого спектра косметических средств, так как способен легко смешаться с любым водным раствором, спиртом, остальными жирами и смолами.
  • Термостабилен: при растапливании не теряет полезных свойств, не выделяет канцерогенных веществ, не окисляется, что делает его использование в кулинарии (и не только) эффективным. Закипает при температуре 190 градусов Цельсия.

Вредные свойства свиного жира

  • Высококалориен.
  • Может вызвать чувство постоянного, хронического голода после употребления внутрь
  • Некачественный продукт рискует быть отравленным микотоксинами и охратоксинами, опасные канцерогенным, мутагенным и иммуноугнетающим действием.
  • Способен вызвать индивидуальную непереносимость при наружном применении. Предварительно важно проверить реакцию организма на здор, нанеся его на небольшой участок кожи.

Также противопоказан при:

  • Проблемах с печенью, желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой
  • Похудении.
  • Снижении калорийности рациона после хирургических вмешательств или тяжелых заболеваний.
  • Холецистите.
  • Панкреатите.
  • Дуодените.
  • Гепатите.
  • Атеросклерозе.

Полезные советы

Очевидно, что только продукт хорошего качества безопасен для организма. Отсутствие резкого или специфического запаха, кремовый или белый однородный цвет продукта, жир фермерского производства — главные признаки, свойственные качественному смальцу. Срок годности продукта — 1,5 года.

Помимо прочих полезных свойств, свиной жир можно приготовить как самостоятельный продукт или как вкусную добавку к мясу, голубцам, котлетам или гарнирам, используя следующие инструкции.

Рецепт 1:

  1. Нарежьте жировую свиную ткань и вытапливайте на медленном огне до полной прозрачности.
  2. Процедите, используя дуршлаг в чистую емкость.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и варите на слабом огне до тех пор, пока лук не станет желтоватым.
  5. Марлевую ткань в два слоя наложите на эмалированную кастрюлю и процедите туда получившуюся массу.
  6. Остужайте до комнатной температуры, а после уберите в морозильную камеру.

Рецепт 2:

  1. Мелко нарежьте свиное сало.
  2. Вытапливайте до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  3. В любую посуду процедите, используя сито.
  4. Дайте настояться в тепле, чтобы шкварки опустились на дно посуды, а масса приобрела белый оттенок.
  5. Через два слоя марлевой ткани процедите в чистую емкость для хранения.
  6. Оставшиеся шкварки приправьте по вкусу. Их также можно использовать как добавку к различным блюдам.

Из здора можно приготовить действенные лекарственные мази. Используя инструкцию ниже, в домашних условиях можно сделать мазь для заживления ожогов и рубцов. При использовании такой мази не требуется наложение повязки. Рану нужно постоянно смазывать — примерно раз в 1 час, не позволяя мази засохнуть. Лечение кожных повреждений этим способом около недели позволяет покровам безболезненно зажить без образования шрама.

Рецепт мази:

  1. 0,5л свиного жира растопите на медленном огне
  2. 1 нарезанную луковицу изжарьте до черноты в получившейся массе; дайте остыть
  3. В порошок измельчите 5 таблеток аспирина и растворить в жире
  4. Процедите через марлю в емкость для хранения в прохладном месте

Итоги

Итак, подведем итоги: стоит ли покупать и использовать здор?

Свиной жир — очень полезный и универсальный продукт с широкой областью применения. Он обогащен необходимыми для правильного функционирования нашего организма витаминами и жирными кислотами. Также является одним из полезнейших животных жиров. Смалец — одно из самых эффективных средств народной, домашней медицины, а для наружного применения практически нет противопоказаний.

Также продукт активно используется в кулинарии. Благодаря своей термальной устойчивости является безопасной альтернативой другим жирам для жарки на сковороде или во фритюре. Здор может выступать как в роли самостоятельного продукта, так и являться компонентом отдельных блюд и лекарственных средств.

Однако не забывайте и о противопоказаниях к употреблению свиного жира.

Важно помнить о том, что все вышеперечисленные плюсы несвойственны жиру низкого качества. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо ответственно подходить к выбору продукта и соблюдать условия его применения и хранения.


 

Похожие материалы:

9 причин, почему сало действительно полезно для вас

Слышали ли вы, что сало вредно для вас?

Что ж, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми знаниями, которые помогут вам подумать о сале.

Эта тема в последнее время стала для меня особой, потому что мы с мужем всегда старались следовать тому, что нам говорили врачи. Но всего несколько недель назад мой муж оказался у врача, и они боялись, что он готовится к сердечному приступу.

Мы прошли через все процедуры и, когда были у кардиолога, получили советы, которые потрясли наш мир.Все, что нам когда-либо говорили, оказалось неверным.

Сейчас мы на диете, полной жиров, сахара и углеводов, что было полной противоположностью тому, что мы делали всю свою жизнь.

И как ни странно, чувствуем себя прекрасно!

Итак, прежде чем вы продолжите следовать устойчивой тенденции к отсутствию / низкому содержанию жира, выслушайте несколько интересных фактов о сале и о том, почему его можно добавить в свой рацион.

1. Сало легко для вашего кошелька (и вашего тела)

У всех нас сложилось мнение, что дешевая еда вредна для вашего тела.Возьмем, к примеру, лапшу рамэн.

Но это не касается сала.

Сало приносит много пользы для здоровья, не тронув ваш кошелек.

В наши дни это большая редкость.

Интересно, почему так много людей в Америке страдают лишним весом. Это потому, что вы можете купить гамбургер на машине за 0,99 цента, а гарнир - почти 2 доллара. Пачка лапши рамэн стоит 0,25 цента, а яблоки - более 1 доллара за фунт.

Это тема другого дня.

Сало, с другой стороны, можно вырастить и приготовить самому или купить за гораздо меньшую цену, чем масло, выращенное на траве.

Кстати, если вы еще не знаете, сало происходит от свиней. Из 250-фунтовой свиньи у вас должно получиться около 15-20 фунтов сала. Да, свинью надо вырастить и кормить 9 месяцев. Но к тому времени, когда вы подсчитаете, сколько сала и мяса вы получите от свиньи, это все равно будет дешевле, чем покупать много «не очень полезных» продуктов в магазине.

Ладно, сало дешевое. Но насколько это полезно для вашего тела?

Давайте поговорим об этом, начиная с №2.

2. Сало - это жир, на который можно рассчитывать

Я хочу сказать, что сало - это стабильный жир.

Это не один из тех жиров, которые легко расщепляются.

Они называют эти жиры - жиры, которые очень быстро разрушаются до нездоровой формы - окисленными жирами. Когда у вас окисленные жиры, они вызывают образование свободных радикалов. Затем свободные радикалы повреждают клетки.

Это все восходит к тому, что мы поедаем то, для чего наш организм не предназначен. Это приводит к воспалению, и почти все известные нам сегодня болезни возникают в результате воспаления.

Сало ломается правильно, потому что оно более стабильное.Это дает нашему телу то, что ему нужно, а не мусор, вызывающий воспаление.

Что, в свою очередь, означает, что у вас действительно более здоровое тело.

3. Сало - не сердцеед

Сало действительно полезно для сердца.

Я знаю, это кажется невероятным, правда?

Услышав эту новость сейчас, я думаю обо всех хороших, олдскульных домашних жареных цыплятах, которые я пропустил в своей жизни из-за того, что они жарились на сале.

Где были эти новости, когда они мне понадобились?

В действительности сало уступает оливковому маслу.В них примерно одинаковое количество мононасыщенных жиров.

Нам говорили, что насыщенные жиры приводят к сердечным заболеваниям. На самом деле повышение уровня триглицеридов вызывает сердечные заболевания. А диета с низким содержанием жиров - это то, что увеличивает уровень триглицеридов. Так как сало содержит много нужных насыщенных жиров, оно полезно для сердца.

На протяжении всей моей жизни мы всегда думали, что поступаем правильно, выбирая обезжиренные или обезжиренные варианты, но на самом деле это только вредит нашему сердцу.

Кто бы мог подумать?

4. Сало полезно для гормонов

Я уже рассказывала вам о моем муже, но я тоже хочу поделиться с вами кое-чем личным обо мне.

Я вырос на обезжиренной диете с низким содержанием жиров.

Похоже, ничего страшного, правда?

Ну, были довольно серьезные последствия. Это всего лишь мое обоснованное предположение, основанное на моих собственных исследованиях, но я думаю, что существует связь между низким содержанием жиров, обезжирением, дефицитом витамина D и гормональными проблемами, которые развиваются сегодня у многих женщин.

Мне поставили диагноз СПКЯ около 8 лет назад. Для тех, кто не знаком, это гормональный дисбаланс. Это увеличивает риск множества различных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, но самым большим препятствием является бесплодие, с которым вы часто сталкиваетесь.

Бесплодие и трудности, с которыми я столкнулся в то время, заставили меня провести так много исследований. Тогда я понял, насколько нашему организму нужны жир и витамин D для правильного функционирования гормонов.

Наши надпочечники так много делают в нашем организме.Проблемы с ним могут привести не только к СПКЯ и бесплодию, но также к фибромиалгии и гипотиреозу.

Чтобы закончить этот раздел на хорошей ноте, я так счастлив сообщить, что у меня есть два замечательных мальчика, которых я смог взять и вырастить как своих собственных, и мне также посчастливилось иметь биологического ребенка.

Итак, я думаю, что все хорошо, что хорошо кончается, но я больше не голодал до жиров, которые ему нужны. Жиры и витамин D идут рука об руку, и вашему организму нужны оба.

Лард может вам в этом помочь.

5. Сало - ваш прирожденный телохранитель

Сегодня в мире очень много людей, пытающихся вести полностью естественный образ жизни, свободный от токсинов. Вы можете многое сделать, чтобы избавить свое тело от токсинов.

Я проверил на себе лишь несколько вещей: экологически чистые чистящие средства, детокс-ванны, сухую чистку щеткой, вытягивание масла и отжим сока.

Если честно, я далеко не такой естественный и свободный от токсинов, как хотел бы.

В мире, наполненном токсинами, избегать многого - это тяжелая работа.

Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь в борьбе с токсинами: использовать жир. Сало помогает вывести из организма вредные металлы, такие как кадмий, алюминий и стронций.

Я не был так хорошо знаком с воздействием стольких металлов на наши тела. Но после небольшого исследования я решил, что не хочу, чтобы в моем теле было слишком много этих металлов. Чтобы служить примером, вы можете найти алюминий в таких вещах, как фольга, консервы и даже плавленые сыры.

У него есть шанс накапливаться в нашем организме.

Это было изучено, и ученые обнаруживают связь между накоплением алюминия в нашем мозге и такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Итак, если вы пытаетесь вести образ жизни без токсинов, сало может помочь вам в борьбе.

6. Сало отлично на кухне

Знаете ли вы, что из вашего сала можно приготовить самые вкусные лакомства? Да, все, от сладкого до соленого, может стать вашим, просто добавив немного сала.

Вы можете приготовить отличные корки для пирогов, печенье, а также пожарить классную курицу.

Действительно забавный факт о приготовлении пищи с салом состоит в том, что это не вредно для здоровья, как приучили думать. Обычно мы думаем: « Ну, он полон всего этого жира, так что он должен быть жирным и действительно ужасным для нас!

Ну, это не так.

Мы уже обсуждали множество преимуществ для здоровья, которыми сало сало. Но знаете ли вы, что когда вы готовите или жарите на сале, еда на самом деле сохраняет меньше жира?

Таким образом, пища будет получаться менее жирной, а вы, в свою очередь, будете поглощать меньше жира, что является хорошей новостью для вас и вашего здоровья.

Вот и все!

В следующий раз, когда вы решите запечь или зажарить, подумайте о том, чтобы добавить в смесь немного сала.

7. Сало впитывает витамин D

Как я уже говорил несколько раз назад, нашему организму для правильного функционирования необходимы жир и витамин D.

Что ж, нам повезло.

Если вы едите сало, выращенное на пастбище, то в вашем сале будет много витамина D. Это работает только в том случае, если свинья выращивалась на пастбище.

Почему, спросите вы? Потому что свиньи - супер-сосунки витамина D.Их тела способны впитывать его напрямую через кожу, как и мы.

Итак, если их кормят травой, то вы знаете, что у вас правильный сало. Обычно его можно купить у местных фермеров или на местных фермерских рынках.

Вы также можете усвоить витамин D из продуктов растительного происхождения. В грибах содержится больше всего витамина D по сравнению с большинством других растений. Тем не менее, вам нужно съесть 50 грибов, чтобы получить витамин D, содержащийся всего в 1 столовой ложке сала.

50 грибов?!?

Это впечатляет!

8.Сало - экологически рациональное и местное

Финансы меняются, а вместе с ним и возможности приобретать товары, которые не являются местными для вашего региона.

Что ж, вам действительно не нужно слишком беспокоиться о любом из этих сценариев, когда речь идет о сале. Зачем?

Потому что свиней можно выращивать где угодно. Если вы растите их сами, то деньги никогда не должны мешать вам получить то, что вам нужно. (Помимо корма, но если у вас есть пастбище, вам действительно не стоит об этом сильно беспокоиться.)

Солдат всегда должен быть у вас под рукой.

Ничего не скажешь о масле травяного откорма или оливковом масле.

Оливковое масло не в моем регионе. Я должен заплатить довольно высокую цену, чтобы получить его. Так что пользуюсь экономно.

А поскольку к производителям молока предъявляются столь строгие ограничения, покупать масло травяного откорма на месте очень дорого, и почти столько же - в местном магазине.

Это означает, что сало - это чуть ли не ваш единственный шанс получить доступный, экологически безопасный, местный вариант жира, который отлично подходит для приготовления и предлагает полезные свойства, в которых действительно нуждается ваше тело.

9. Сало натуральное и в целом полезно для здоровья

В основном мы периодически сталкивались с этим на протяжении всей этой статьи. Но сало естественно, потому что это не более чем топленый свиной жир.

Ничего более «естественного» не получится.

Но позвольте мне рассказать вам обо всех удивительно полезных фактах о сале, о которых я, честно говоря, даже не знал, пока не начал исследовать этот пост.

Во-первых, сало - здоровый источник холестерина.

Сказать что?!? Я знаю, все эти годы мы избегали холестерина, потому что думали, что он закупорит наши артерии, хотя на самом деле он помогает снизить нагрузку на наши тела.

Позвольте мне рассказать вам все подробности о холестерине и нашем организме:

Наши тела вырабатывают холестерин при стрессе или воспалении. Это естественный лечебный механизм. Человеческое тело удивительно, не правда ли?

В любом случае, когда наш организм находится в состоянии стресса или имеет дело с воспалением, уровень холестерина в нем повышается. Тем не менее, сало естественным образом дает нашему организму холестерин, поэтому нашему организму не придется вырабатывать его в эти стрессовые времена.

Ваше тело может справиться с этим с жиром, потому что это хороший холестерин.Таким образом, вместо того, чтобы подвергать тело большему стрессу, это на самом деле помогает снять стресс.

Довольно аккуратно, да?

Во-вторых, сало для нас лучше сливочного масла. Сало содержит только четверть насыщенных жиров, которые есть в сливочном масле, но оно приносит в два раза больше мононасыщенных жиров, чем сливочное масло.

Сало также содержит меньше омега-6 жирных кислот. Известно, что они вызывают воспаление в организме, и, как уже говорилось ранее, почти все известные нам болезни сводятся к воспалениям.

Наконец, поскольку сало является натуральным, оно не проходит процесс гидрогенизации. Такие продукты, как криско и маргарин, проходят через этот процесс, который создает растительный жир и превращает его в твердое вещество.

В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты, которые повышают ЛПНП (или плохой холестерин) и снижают ЛПВП (или хороший холестерин).

Натуральные кислоты - лучший способ. Но вы, наверное, это уже знали.

Наконец, вот интересная инфографика о сале:

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

19 замечательных способов употребления этого домашнего, полезного жира

Наше общество избегало того, что наши предки использовали на протяжении многих поколений. Мы отказались от жира!

Примерно в то время, когда я родился, ученые начали говорить нам, что жир - это ужасно, и мы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Однако в последнее время мы узнали, что это не так. Мы должны придерживаться диеты, содержащей полезных жиров . Диеты с низким содержанием жиров на самом деле вызывают множество проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, потому что наш организм не может усваивать необходимые витамины без жира.

Следовательно, вы должны найти, какие здоровые жиры вы любите, и принять их (в малых дозах). Сало - один из тех полезных жиров, которые вы можете приготовить самостоятельно и использовать множеством способов.

Вот как можно использовать сало в качестве полезного кулинарного жира:

1. Хлопья лучше

Я люблю печь пироги. Как только я нашел этот простой рецепт приготовления корочки для пирога, я невольно обращаюсь к пирогу каждый раз, когда мне нужен десерт.

Однако вы можете сделать корки для пирогов еще более расслоенными, заменив масло в рецепте на жир.Сало делает корочку пирога восхитительной, а также дает вам возможность включить в свой рацион полезные жиры.

2. Мягче - это вкусно

Вам нравится мягкое свежеиспеченное печенье? Для этого не нужен конкретный рецепт. Вместо этого вы можете обратиться к своему салу.

Я не шучу. Сало делает вашу выпечку более мягкой и вкусной. Попробуй сам!

3. Натуральная смазка

Если вы ищете идеальное масло, которое полезно для смазывания сковородок, а также эффективно, откажитесь от масла и используйте вместо него жир.Я изо всех сил пытался решить, какое масло использовать, потому что я бережлив. Я хочу купить дешевое масло, но я также хочу получить пользу для здоровья от более полезного масла.

Что ж, это решение больше не для меня. Я использую сало. Это прекрасно работает, когда мне нужно смазать сковороду, и я не чувствую вины, потому что знаю, что это полезно для меня.

4. Друг чугуна

Я регулярно готовлю на чугуне. Я люблю это! Сковороды прочные. Они солидного размера, когда я готовлю для своей большой семьи.

Но когда я закончу готовить чугун, их надо приправить. С салом это не проблема. Просто протрите сковороду, вытрите ее начисто, и все готово.

5. Купайся с ним

Я не шучу. Из жира получается отличное мыло. Они недорогие и полностью натуральные. Чего еще можно хотеть?

Если вы собираетесь натереть чем-то кожу, разве вы не хотели бы знать, из чего состоит каждый ингредиент? Это особенно здорово, потому что сало - отличный увлажняющий крем.

6. Возвращение к жизни чугуна

Я принес домой довольно много чугунных изделий, которым для правильного функционирования требовалось немного внимания.

Если у вас есть заржавевший чугун, после шлифовки ржавчины покройте их салом, и они будут как новые. Выполните следующие действия по восстановлению, но вместо масла используйте сало.

7. Помогает облегчить ожоги

Когда я учился в средней школе и колледже, я работал в ресторане. Некоторые из самых сильных ожогов, которые у меня когда-либо возникали, были результатом работы на кухне.

Однако я узнал, что масла и жиры отлично уменьшают жар от ожога. Если вы когда-нибудь обожгетесь, нанесите на него слой жира, чтобы облегчить ощущение жжения.

8. Использование сала при свечах

Знаете ли вы, что из сала можно легко и дешево сделать свечи? Много лет назад, когда большинство людей разводили свиней, они растирали сало и использовали его в качестве масла для освещения своих фонарей ночью или для изготовления свечей.

Испытайте эту старинную традицию, делая свечи из жира.Это отличный навык, который нужно развивать, и прекрасный способ сделать ваш дом еще более уютным.

9. Самодельный WD-40

Есть ли в вашем доме что-то скрипящее или заржавевшее? Не страдайте от раздражающего звука и не откажитесь от ржавого предмета.

Вместо этого вытащите сало. Это отличный способ предотвратить скрип предметов. Это также отличный способ избавиться от ржавчины и даже удалить небольшие заржавевшие пятна.

10. Sizzle, Sizzle, Sizzle

Сегодня вечером я делаю домашнюю жареную курицу, и моя семья очень взволнована.Им это нравится. Хотя жарка курицы в чугуне действительно придает ей неповторимый вкус (на мой взгляд).

Мое секретное оружие - это жарка курицы на сале. Он отлично подходит для жарки рыбы, овощей и даже для жареного риса.

11. Ночь кино

Мы с мужем работаем сверхурочно между нашей основной работой и сельским хозяйством. Когда наступает ночь, мы любим шлепнуться на удобном диване и посмотреть фильм.

Но ни один вечер кино не обходится без попкорна. Заливаем наш попкорн в чайник на плите.Вместо масла нам нравится добавлять кукурузу в сало. Это придает ему восхитительный аромат. Попробуйте один раз, и вы, вероятно, не вернетесь к своему обычному пути. Мы этого не сделали.

12. Размягчитель натурального мяса

Вы готовите мясо, которое обычно получается жестким? Мы едим у себя дома тонны оленины, потому что наша семья охотится, а мясо бесплатное.

Но оленина может оказаться крутой, если вы не будете осторожны из-за низкого содержания жира. Вы можете исправить это, разделив мясо и добавив в него ложку сала, пока оно готовится.Это добавит необходимый жир и поможет смягчить его.

13. Потрите это руками

Не уходите пока от этой идеи. Выслушайте меня. Не представляйте, как вы натираете руки свиным жиром, вы испортите впечатление.

Считайте его скорее натуральным лосьоном. Если у вас сухие или потрескавшиеся руки, нанесите на них ложку сала и втирайте. Они скоро почувствуют себя лучше.

14. Lard Your Lips

Это еще одна мысль, которую вам нужно преодолеть, думая о том, что вы на самом деле трете своими губами.Однако уверяю вас, если ваши губы достаточно сильно потрескались, вы готовы потереть их чем угодно, чтобы получить некоторое облегчение.

Сало всегда с тобой. Он не впитывается быстро и заставляет вас снова и снова нуждаться в помощи. Вместо этого нанесите жир на губы и позвольте ему успокоить и излечить их сухость и трещины.

15. Защитное средство для дерева и кожи

В нашем доме много дерева. Когда у вас много мальчиков, с деревом часто плохо обращаются - от запуска игрушечных машинок на столах до оставления чашек на столе без подставки.

Таким образом, если вы смешаете сало с пчелиным воском, его можно натереть на дереве и коже, чтобы защитить его от дальнейшего повреждения и вернуть ему блеск.

16. Сделай волосы сияющими

Я забочусь о своих волосах. Неважно, потею ли я на улице весь день или я печатаю за компьютером. Я хочу, чтобы мои волосы выглядели и чувствовали себя хорошо.

Но я также предпочитаю недорогие натуральные методы ухода за волосами. Если смешать две столовые ложки касторового масла с двумя столовыми ложками сала и нанести его на волосы, они придадут блеск.Оберните волосы полиэтиленовой пленкой на час, прежде чем смыть смесь. Это похоже на нанесение майонеза на волосы для блеска.

17. Жареный картофель

Я люблю жарить картофель в духовке. Это легкий гарнир, который требует только мытья и нарезания картофеля кубиками. Добавьте немного соли, перца и любых других желаемых приправ.

Однако картофель необходимо смазать маслом. Вместо других масел я люблю применять сало. Сало даст вам вкусный и хрустящий картофель, достаточно вкусный, чтобы есть его самостоятельно.

18. Смажьте кутикулу маслом

Многие люди думают, что из-за того, что я копаюсь в земле, ухаживаю за животными и вожу трактор, мне не нравятся красивые волосы или здоровые ногти.

Это было бы неверным предположением. Я просто предпочитаю использовать естественные методы для достижения этих целей. Если у вас грубые ногти, добавьте жир к сухой кутикуле. Он увлажнит ваши ногти и мгновенно сделает их свежими и здоровыми.

19. Успокойте ваши грубые края

Мои ступни - еще одна важная область для меня.Когда я ложусь спать ночью, мне нравится тереть ноги друг о друга, чтобы пятки не застревали на простынях.

Если у вас грубые пятки, локти или другое проблемное место, натрите их жиром. Это поможет добавить влаги в область. Как упоминалось выше, сало - отличный увлажняющий крем, потому что он не впитывается мгновенно. Попробуйте!

Теперь у вас есть 19 различных способов употребления сала. Его легко обработать, и независимо от того, выращиваете ли вы свинью или покупаете свиной жир травяного откорма, это недорогой вариант для приготовления пищи или использования в домашних условиях.

Есть много естественных способов делать то, что мы делаем ежедневно. Вы можете удивиться, если попробуете эти варианты, и обнаружите, что сало может стать вашим новым продуктом.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Заменитель сала - 6 лучших альтернатив

Из топленого свиного жира образуется сало - ингредиент, который используется во многих ретро-кулинарных книгах. Хрустящая жареная кожа индейки, слоеная корочка для коротких пирогов, запеканки, приготовленные на медленном огне, нежные пирожные и печенье - все это дополняется салом. Он также безвкусный, без запаха и может храниться в холодильнике до года - все это полезные преимущества, которыми могли бы насладиться наши прародители.

В 1950-х годах сало стало изгоем на кухне, которого презирали за его способность закупоривать артерии (одна чайная ложка содержит 115 калорий).Но времена меняются, и появились новые низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров. Сало более приемлемо, и пищевые сайты иногда включают сало в свои рецепты. Независимо от того, старый у вас рецепт или новый, что делать, если вы не хотите использовать топленый свиной жир в своей пище ?

На самом деле существует множество причин, по которым вы можете искать заменитель сала…

  • его нет в местном супермаркете.
  • Сало содержит свинину, которая не является частью халяльной или кошерной диеты.
  • Не рекомендуется тем, кто придерживается диеты с ограничением калорий.
  • свиной жир не подходит тем, кто придерживается растительной диеты.

Если вам нужна альтернатива жиру для вашего следующего рецепта, у нас есть несколько часто встречающихся замен. Продолжайте читать, чтобы найти подходящий вариант.

6 заменителей сала

1. Сливочное масло

Если вы ищете запасной вариант, который подойдет для большинства рецептов, то сливочное масло - ваш лучший выбор.Его можно использовать в любой выпечке, для получения хрустящей корочки из жареной птицы, в жидком тесте и т. Д. Сливочное масло универсально и дает тот же конечный результат, что и сало. Одно вопиющее исключение - это приготовление на сильном огне, поскольку температура дымления сливочного масла ниже, чем у жира. Так что, если вы готовите такое блюдо, как жаркое, не используйте сливочное масло, оно легко подгорит.

Выбирая сливочное масло в магазине, убедитесь, что это 100% сливочное масло, а не смесь, поскольку это снизит содержание жира. Сало на 100% жирно, поэтому вам понадобится чистое масло; даже в этом случае масло содержит около 85% жира (в зависимости от марки), поэтому в некоторых рецептах вы захотите увеличить количество масла.Например, такие рецепты выпечки, как пирожные и корочка для пирогов, часто не работают, когда вы уменьшаете содержание жира.

Некоторые примеры преобразований…

Сало Количество используемого сливочного масла
¼ чашки сала ¼ чашки + 1 столовая ложка
½ стакана жира ½ чашки + 2 столовые ложки
¾ стакана сала ¾ стакана + 3 столовые ложки
1 стакан сала 1 ¼ стакана
2 стакана сала 2 ½ стакана

2.Говяжий жир

Говяжий жир, или жир, очень похож на сало и является продуктом топленого говяжьего жира. Это хороший вариант для тех, кто придерживается кошерной или халяльной диеты и не может есть свинину.

Используйте такое же количество говяжьего жира, как и в любом рецепте, и вы можете ожидать аналогичных результатов.

Говяжий жир, как и сало, высококалорийен, поэтому это не лучший вариант, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий. Он также не подходит для веганов и вегетарианцев.

3.Кокосовое масло

Кокосовое масло является хорошей заменой сала при жарке или готовке на сильном огне. У него высокая температура дымления, как у сала. В рецептах выпечки все чаще используется кокосовое масло, поэтому вы можете использовать его в тортах и ​​печеньях. Он также подходит, если вы придерживаетесь растительной диеты.

Используйте такое же количество кокосового масла, как и в любом рецепте. Имейте в виду, что кокосовое масло придает легкий кокосовый аромат, который может быть идеальным не для всех.

4.Овощное масло

Поскольку во второй половине 1900-х сало утратило свою привлекательность, овощное масло стало популярным среди домашних поваров. Он сделан из соевого, растительного или пальмового масла и является очень близким заменителем сала. Несмотря на высокое содержание жира, это отличный вариант для тех, кто придерживается ограниченной диеты: халяльной, кошерной, веганской или вегетарианской. Шортенинг также имеет высокую температуру дымления, поэтому, если вы жарите, используйте этот вариант вместо масла.

Идеальное соотношение - использовать 1: 1, поэтому на 1 стакан сала означает, что вы используете 1 стакан жира.

5. Оливковое масло

Оливковое масло хорошо подходит для выпечки и является еще одним заменителем на растительной основе. Имейте в виду, что это масло обладает мягким вкусом оливок, поэтому оно не подходит для каждого блюда. Если у вас есть бутылка оливкового масла первого холодного отжима, вы обнаружите, что температура у нее относительно низкая, поэтому при жарке вы можете рассмотреть альтернативу, например, масло канолы.

Мы создали очень полезный ресурс о разнице между оливковым маслом и маслом канолы. Его стоит прочитать, так что посмотрите здесь.

Заменитель, используя равные количества, как того требует рецепт.

6. Авокадо или банановое пюре

Если вы используете авокадо или банан в выпечке, вам не следует ожидать того же результата, что и от жира. Делаете тесто? Избегайте этого варианта резервного копирования и выберите один из других в этом списке.

Где можно использовать эти заменители? Если вы выпекаете кексы, печенье, хлеб или пирожные, то эти заменители обеспечат хорошее увлажнение, но без калорий.

Используйте половину того количества фруктов, которое вы бы съели. Смешайте ингредиенты и проверьте, как выглядит текстура. Если он сухой, рекомендуется добавить еще банана или авокадо.

Заключительные слова

Как видите, в супермаркетах есть заменителей сала . Ничто не заменит идеально сало; его способность придавать еде вкус и текстуру трудно конкурировать. Однако это не значит, что вы все еще не можете приготовить блюдо.Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными вариантами, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас. В конце концов, еда - это все о личных предпочтениях, и в этом списке нет альтернативы, которая подошла бы каждому.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также