Полезно ли виноградное масло


польза и вред, как принимать

Масло, которое добыто путем выжимки из виноградных косточек, является обладателем уникального состава и множества полезных свойств. Его использовали жители Древнего Египта и Древней Греции, что подтверждается при изучении остатков античных сосудов, найденных при раскопках археологов. В средневековье изделие тоже пользовалось популярностью в кулинарии и при изготовлении первых косметических средств для состоятельных дам. Виноградное масло стало главным ингредиентом для эликсиров, придающих блеск и сияние волосам.

Сегодня средство используется в кулинарном деле, косметологами и народными целителями. С его помощью укрепляют здоровье и дарят организму заряд бодрости. Ведущими производителями продукта стали Франция, Италия, Испания и Аргентина. Но изготавливают его и в других странах мира. Получают состав путем прессования косточек холодным способом и путем горячей экстракции. Наибольшей ценностью обладает первый вариант изделия. Именно его и употребляют в пищу, применяют с лечебной целью и добавляют в косметические средства.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность виноградного масла составляет 884 ккал на 100 г продукта. В нем присутствует множество полезных для здоровья компонентов, включая:

  • витамины Е, С, А;
  • микро- и макроэлементы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • флавониды, дубильные вещества, фитонциты, энзимы, хлорофилл.

По пищевой ценности продукт соперничает с кукурузным и подсолнечным маслами. Омега‑3 и Омега‑6, линолевая, пальмитолеиновая, стеариновая жирные кислоты обеспечивают высокую эффективность масла в борьбе со свободными радикалами и выведении из организма вредных веществ.

В составе присутствует резвератрол, обладающий противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым и антисклеротическим действием. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует гормональный фон, стабилизирует работу печени и регулирует выработку сала железами.

Суточная норма

В лечебных целях не рекомендуется употреблять более 2 столовых ложек продукта в сутки. Столько же масла виноградных косточек допускается использовать в ежедневном рационе здорового человека. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда и гарниры, использовать вместо привычного подсолнечного или оливкового масла.

Польза виноградного масла для организма человека

Богатый состав определил свойства продукта и его пользу для здоровья человека. Уже после первых недель ежедневного употребления заметны улучшения со стороны работы таких органов и систем:

• сердечно-сосудистой – постепенно укрепляются стенки мелких и крупных сосудов, просвет очищается от вредного холестерина, повышается их эластичность, что препятствует образованию бляшек, тромбов, снижает проявления гипертонии, ишемии;

• пищеварительной – стабилизируется состояние человека при язвенных заболеваниях, гастритах, эрозиях, других повреждений слизистой ЖКТ;

• печени – с помощью масла из виноградных косточек можно проводить терапию холецистита, желчнокаменной болезни, гепатита, последствий алкогольного поражения;

• гормонального фона – постоянное употребление продукта избавит женщин от сильных болей во время менструаций, улучшит состояние в период климакса, поможет стабилизировать уровень гормонов для способности к оплодотворению;

• кожных покровов – с его помощью можно ускорить заживление ран, улучшить внешний вид и состояние кожи, продлить молодость и избавиться от высыпаний.

Масло из виноградных косточек используется с целью приостановить опухолевые процессы и препятствовать перерождению доброкачественных новообразований в злокачественные. Ежедневное употребление продукта повысит иммунитет, сохранит молодость и красоту.

Для мужчин

При постоянном применении внутрь по 15 мл продукта (ежедневно) повышается потенция, увеличиваются фазы эрекции, появляется больше здоровых сперматозоидов и улучшается выработка гормонов предстательной железой.

Чем полезно виноградное масло для женщин

Высокое содержание антиоксидантов позволяет ускорить рост волос, улучшить состояние кожи, повысить плотность ногтей.

Богатый витаминный состав помогает сгладить проявления гормонального дисбаланса, улучшить состояние при ПМС и климаксе, восстановить цикл. Если употреблять масло после лечения гормонами, можно быстрее вывести все опасные вещества из организма и улучшить состояние пациента.

При беременности

При беременности можно и нужно включать в рацион масло, ведь оно содержит большое количество витамина Е и все полезные вещества для улучшения самочувствия будущей мамы и ее малыша. Следует ограничить ежедневный прием 1 столовой ложкой продукта.

После рождения ребенка средство поможет улучшить вкус грудного молока, быстро и мягко восстановить гормональный фон и усилить лактацию.

Противопоказания и вред

Нет никаких особых противопоказаний к применению продукта здоровыми людьми. Не следует употреблять масло из виноградных косточек при индивидуальной непереносимости (аллергии на компоненты). Ограничить ежедневное применение нужно людям, страдающим излишней полнотой (высокая калорийность требует тщательного соблюдения меры). Уменьшить ежедневную порцию нужно и в случае обострения желчнокаменной болезни.

Как принимать

Употреблять средство можно в чистом виде натощак по 1 – 2 столовые ложки ежедневно или в составе любимых блюд в течение дня (без термической обработки).

Для похудения

Высокая калорийность не позволяет употреблять масло в больших количествах, но его неоспоримая польза требует включения небольших доз в ежедневный рацион худеющих. Употребляйте не более ½ чайной ложки натощак. Не рекомендуется заедать или записать продукт в течение получаса после приема.

Это поможет насытить организм полезными витаминами, микроэлементами и кислотами, но не лишний вес.

Применение в качестве массажного средства поможет избавиться от растяжек кожи и уменьшить зрительные проявления целлюлита.

При панкреатите

В острых фазах заболевания рекомендуется голод (до двух суток). Затем необходимо постепенно включать в рацион полезные для здоровья продукты. Употреблять экстракт косточек винограда в этой ситуации можно и нужно, благодаря богатой концентрации в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы организму в период борьбы с недугом.

Начинать рекомендуется с ½ чайной ложки натощак и постепенно увеличивать дозу до 1 столовой ложки в сутки сырого продукта.

Нельзя подвергать продукт температурной обработке, а особенно – жарить на нем. Пациентам с панкреатитом такие блюда категорически запрещены.

Масло виноградной косточки при диабете 2 типа

Средство способно защитить от диабета 2 типа, улучшая состояние больного и снижая уровень сахара в крови за счет понижения устойчивости к инсулину у организма. Принимать можно как жидкое средство, так и капсулы, которые продаются в аптеках (употребление фармакологических препаратов следует согласовать с врачом).

Из-за высокого содержания линолевой, Омега‑3 и Омега‑6 жирных кислот при ежедневном применении масла значительно улучшается состояние всех органов и систем, нормализуется гормональный фон и выработка инсулина становится стабильной.

При онкологии

Исследования, проведенные учеными всего мира в последние годы, доказывают, что эффективность применения масла в борьбе с опухолевыми процессами. Косточка винограда содержит в себе много растительного белка, который необходим организму при борьбе с патологическими образованиями их развитием.

С профилактической целью рекомендуется употреблять по 1 – 2 столовые ложки масла ежедневно натощак. Во время терапии дозировку можно оставить прежней или уменьшить (при возникновении обострений со стороны печени, желудка, поджелудочной железы).

Как использовать виноградное масло для волос

Продукт способен регулировать салоотделение и избавлять локоны от лишнего жира, уменьшая выпадение и укрепляя луковицы. Масло способно усиленно питать волосяной покров и лечить секущиеся кончики, себорею.

Можно использовать сырой продукт, втирая его в корни и обрабатывая локоны по всей длине или применять средство в составе шампуней, бальзамов, масок собственного и промышленного приготовления.

Слишком сухие волосы можно лечить так: нанесите масло из виноградных косточек, обращая внимание на кончики и оставьте такую маску на 30 – 40 минут. Затем смойте теплой водой с применением любого натурального шампуня.

Для жирных волос подойдет другой способ нанесения – с особым вниманием на корни. Постепенно после процедур снизится выработка кожного сала и волосы дольше будут оставаться чистыми и красивыми.

Применение виноградного масла для лица

Средство применяют с целью улучшить состояние кожи лица. Неоспоримыми преимуществами использования этого масла являются:

  • повышение эластичности;
  • ускорение регенерации и выравнивание шлейфа;
  • отшелушивание и предотвращение пигментации;
  • нормализация водно-липидного баланса;
  • активация кровотока, уменьшение проявления подкожных капилляров;
  • нормализация работы сальных желез.

Добавляйте масло в любимые кремы или наносите его по утрам в чистом виде на кожу, включая область вокруг глаз.

Потрескавшиеся губы можно вылечить, просто смазав поврежденную поверхность маслом. Это же средство отлично справится с воздействием ветра, мороза и УФ-лучей: просто наносите его вместо бальзама ежедневно перед выходом на улицу и наслаждайтесь красивой улыбкой.

Для тела

Для поддержания упругости и здорового внешнего слоя кожи тела следует использовать продукт в чистом виде. Наносите его ежедневно на поверхность ног, бедер, живота, рук и зоны декольте массажными движениями. Уже после первых недель применения кожа станет заметно эластичнее, уменьшатся растяжки, сойдут признаки целлюлита и тело будет упругим, подтянутым.

Подходит продукт и для укрепления ногтей. Если смазывать маслом ногтевую пластину ежедневно в течение двух-трех недель, увеличивается толщина и улучшается рост ногтей. Они становятся крепкими и ровными, не расслаиваются и не обламываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Масло виноградных косточек - полезное ли растительное масло?

Заявления о полезности масла из виноградных косточек основаны на предположительно большом количестве питательных веществ, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров (2).

Состав жирных кислот виноградного масла следующий:

  • Насыщенные: 10%
  • Мононенасыщенные: 16%
  • Полиненасыщенные: 70%

В нем очень много полиненасыщенных жиров, в основном овсяных жирных кислот. -6. Ученые предположили, что высокое потребление жиров омега-6 по сравнению с омега-3 может усилить воспаление в организме (3).

Эта теория подтверждается несколькими наблюдательными исследованиями, которые связывают высокое потребление продуктов, содержащих жирные кислоты омега-6, с повышенным риском хронических заболеваний (4, 5).

Однако контролируемые исследования показывают, что линолевая кислота - тип жирных кислот омега-6 в масле виноградных косточек - не увеличивает уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).

В настоящее время неизвестно, способствует ли высокое потребление жирных кислот омега-6 развитию болезни. Необходимы качественные исследования, изучающие влияние жирных кислот омега-6 на такие конечные точки, как сердечные заболевания (8).

Масло виноградных косточек также содержит значительное количество витамина Е. Одна столовая ложка содержит 3,9 мг витамина Е, что составляет 19% от суточной нормы (9).

Однако калорийность за калорийность масла виноградных косточек не является впечатляющим источником витамина Е.

Практически никаких других витаминов или минералов в масле виноградных косточек нет.

Резюме

Масло виноградных косточек богато витамином Е и фенольными антиоксидантами. Это также богатый источник полиненасыщенных жиров омега-6. Ученые предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может быть вредным.

.

Масло виноградных косточек для кожи: польза, применение и риски

Обзор

Масло виноградных косточек получают из прессованных косточек винограда. Масло является побочным продуктом процесса изготовления вина. Он известен своим

. Эти свойства, наряду с высоким содержанием жирных кислот омега-цепи и витамина Е, содержащихся в масле виноградных косточек, сделали его популярным средством для местного ухода за кожей.

Масло виноградных косточек лечит вспышки акне

Из-за доказанных антимикробных свойств масла виноградных косточек некоторые люди используют его для лечения вспышек угрей.Хотя исследования того, как это работает, отсутствуют, имеет смысл, что, атакуя бактерии, которые могут проникнуть глубоко в ваши поры и вызвать высыпания, масло виноградных косточек может сделать вашу кожу более чистой.

Масло виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной.

Масло виноградных косточек было протестировано вместе с рядом других растительных ингредиентов, которые, по утверждениям, улучшают эластичность и мягкость вашей кожи. Исследования показали, что растительный ингредиент действительно улучшил:

  • увлажненность кожи
  • мягкость
  • способность восстанавливаться

Масло виноградных косточек помогает витамину Е и витамину С в вашей коже быть более эффективным и действенным для сохранения вашей кожи.

Масло виноградных косточек выравнивает тон кожи

Масло виноградных косточек содержит мощный антиоксидантный ингредиент, называемый проантоцианидином. Этот антиоксидант может выровнять тон кожи, если его регулярно наносить на кожу.

Было показано, что пероральный прием экстракта виноградного масла улучшает симптомы меланодермии (также называемой хлоазмой и «маской беременности»), гиперпигментации кожи.

Масло виноградных косточек может защитить вашу кожу от солнечных лучей

Мощные антиоксиданты в масле виноградных косточек имеют еще одно преимущество.В одном обзоре описывается масло виноградных косточек, помогающее защитить кожу от полного поглощения УФ-лучей.

Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей может быть настолько простым или трудоемким, насколько вы хотите.

Вы можете приобрести чистое масло виноградных косточек и использовать его в чистом виде в качестве сыворотки на лице, применяя его перед сном. Добавьте каплю масла виноградных косточек в ваш любимый увлажняющий крем для лица и тела, чтобы удержать влагу в вашей коже.

Если хотите, можно слегка нагреть масло из виноградных косточек, положив немного масла в ладони и потерев руки.Обильно нанесите на кожу увлажняющую маску.

Смешивание масла виноградных косточек с эфирными маслами, такими как ладан или лаванда, может сделать вашу кожу очень мягкой. Добавьте несколько капель можжевельника, ладана и лаванды в 30 мл масла из виноградных косточек для создания маски и оставьте на 10 минут для расслабляющего спа-лечения.

Вы также можете приобрести экстракт виноградного масла в жидкой или капсульной форме. Пероральный прием масла виноградных косточек может улучшить внешний вид вашей кожи, если вы будете принимать его постоянно в течение нескольких недель.

Если у вас нет аллергии на масло виноградных косточек, попробовать его на своей коже очень мало.

Перед нанесением масла из виноградных косточек на лицо проведите точечный тест на менее заметном участке кожи, например на запястье или лодыжке. Подождите 24 часа после пробы, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на масло и что ваша кожа переносит его.

Масло виноградных косточек можно использовать в кулинарии.

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что масло из виноградных косточек может быть небезопасным для:

  • людей с заболеваниями крови
  • тех, кто собирается на операцию
  • людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин или аспирин

Масло виноградных косточек - это простое, малоопасное и относительно недорогое средство для ухода за кожей.Смешивание его с эфирными маслами или постоянное нанесение на лицо в качестве ночного увлажняющего крема, вероятно, даст вам наилучшие результаты.

Масло виноградных косточек требует более подробного изучения, прежде чем мы полностью поймем его преимущества для кожи. Но имеющиеся в настоящее время исследования показывают, что это мощный, многообещающий ингредиент, который может улучшить внешний вид вашей кожи и уменьшить некоторые признаки старения с небольшим риском побочных эффектов.

.

Масло виноградных косточек: польза для здоровья и красоты

Масло виноградных косточек является побочным продуктом виноделия. После того, как вино сделано путем прессования винограда, виноградные косточки остаются. Из оставшихся косточек винограда получают масло из виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральное косметическое средство. Он также позиционируется как здоровая альтернатива растительному маслу.

Оправдывает ли масло виноградных косточек шумиху? Читай дальше что бы узнать.

Краткие сведения о масле из виноградных косточек

Вот несколько ключевых моментов о масле из виноградных косточек.Более подробно в основной статье.

  • Масло виноградных косточек с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.
  • Масло можно использовать для ухода за волосами и кожей в рамках вашего режима красоты.
  • Купить масло экспеллерного или холодного отжима для использования на кухне.

Польза масла виноградных косточек для здоровья спорна. Частично это противоречие связано с тем, как обрабатывается масло. Большинство имеющихся в продаже масел из виноградных косточек производится с использованием химических растворителей, таких как гексан. Гексан классифицируется как загрязнитель воздуха и нейротоксин.

Неясно, какое влияние на человека оказывает потребление этих растворителей в следовых количествах. Во время обработки масло из виноградных косточек также может быть нагрето до очень высоких температур, что может окислить масло и испортить его.

Масло из виноградных косточек, полученное холодным отжимом или прессованием с помощью экспеллера, не требует использования химических растворителей или высоких температур во время обработки. Это лучший выбор, чем масло с растворителями.

Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном омега-6 жирными кислотами.По данным Американской кардиологической ассоциации, ПНЖК могут быть полезны для вашего сердца, если они используются в вашем рационе вместо насыщенных жиров и трансжиров.

Исследования показывают, что ПУФАС могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Но есть одна загвоздка: оптимальное здоровье зависит от правильного баланса омега-6 жирных кислот и омега-3 жирных кислот в вашем организме. Большинство людей получают с пищей более чем достаточно жирных кислот омега-6 и недостаточно омега-3.

Исследования показывают, что слишком большое количество омега-6 жирных кислот может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак.Если вы уже получаете достаточно омега-6 в своем рационе, регулярное употребление масла из виноградных косточек может снизить потребление омега-6 до нездорового уровня.

Витамин E

Масло виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин E - это витамин, который действует как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые были связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что это может замедлить прогрессирование деменции, но необходимы дополнительные исследования.

Витамин Е выдерживает высокие температуры, а масло виноградных косточек имеет высокую температуру дымления. Но любое масло для жарки быстро испортится при перегреве. По возможности используйте в своих рецептах сырое масло из виноградных косточек холодного или отжима.

Косметические компании используют масло виноградных косточек в своих продуктах по уходу за кожей и волосами. Но клинических исследований эффективности масла виноградных косточек на коже или волосах нет. Тем не менее, многие люди используют масло виноградных косточек как натуральное средство в своем арсенале красоты в домашних условиях.

Масло из виноградных косточек для здоровой кожи

Многие преимущества масла виноградных косточек для красоты могут быть связаны с содержанием в нем витамина Е и омега-6 жирных кислот. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение, могут оказывать определенное воздействие на вашу кожу. Они могут усилить признаки старения и вызвать сухость кожи и обесцвечивание.

Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, поэтому он может помочь улучшить состояние вашей кожи при употреблении в пищу. Те же преимущества могут быть получены при нанесении непосредственно на кожу в виде масла виноградных косточек.

По данным Института Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функционирования и внешнего вида кожи. А жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основная омега-6 ПНЖК в масле виноградных косточек - линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и внешнем слоях кожи.

Другие причины использования масла виноградных косточек:

  • увлажнение кожи
  • лечение прыщей
  • осветление кожи
  • сужение пор
  • уменьшение появления шрамов
  • удаление макияжа

Масло виноградных косточек быстро проникает в кожу и обезвреживает Не оставляет ощущения жирности на коже.Чтобы нанести масло из виноградных косточек на лицо, нанесите несколько капель на чистую кожу перед сном. При желании можно повторить процесс утром. Поскольку масло виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, включая жирную кожу, которая нуждается в увлажнении.

Масло виноградных косточек для здоровых волос

Масло виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас перхоть, которая часто возникает из-за сухой кожи головы, нанесение смягчающего масла из виноградных косточек на кожу головы поможет ослабить омертвевшие клетки и восстановить влажность.

Некоторые натуральные масла, включая оливковое и кокосовое масло, хороши для ваших волос, но они оставляют их жирными и утяжеляющими. Масло виноградных косточек легкое и не имеет такого эффекта. Нанесенное на волосы масло виноградных косточек придает им влагу, силу и блеск.

Попробуйте нанести пару столовых ложек масла виноградных косточек массирующими движениями (используя больше или меньше, в зависимости от длины волос) в волосы и кожу головы перед мытьем шампунем.

Масло виноградных косточек используется как натуральное средство от облысения.Считается, что линоленовая кислота стимулирует рост волос. Масло содержит флавоноиды, называемые олигомерами процианидинов. Это мощные антиоксиданты. Исследования in vitro и in vivo показывают, что олигомеры процианидина могут вызывать рост волос, но необходимы дополнительные исследования.

Масло виноградных косточек в ароматерапии

Хронический стресс наносит внутренний и внешний ущерб вашему телу. Это может привести к:

Хотя масло виноградных косточек само по себе не может снять стресс, оно действительно является прекрасным маслом-носителем для ароматерапии и ароматерапевтического массажа.Ароматерапия может помочь снять беспокойство и уменьшить стресс.

Масло из виноградных косточек холодного отжима или отжима с помощью пресса может быть частью здорового питания при умеренном потреблении. Он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается со многими рецептами. Масло виноградных косточек также может сделать вашу кожу более молодой, а волосы - более сильными и роскошными. Нет известных побочных эффектов от употребления масла из виноградных косточек, но людям, страдающим аллергией на виноград, его не следует использовать.

Натуральные продукты могут вызвать аллергическую реакцию при нанесении на кожу.Обратитесь к врачу, если вы почувствуете покраснение, зуд, сыпь или ваше состояние ухудшится.

.

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых, у которых была ухудшенная память, но не было деменции.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкая талия
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Диета, богатая фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Смотрите также