Полезно ли умываться льдом с утра


польза и вред умывания по утрам для лица. Кубики льда с ромашкой и другие рецепты

Умывание лица

Протирание лица кубиками льда благотворно влияет на кожу, поскольку контрастная процедура усиливает циркуляцию крови и стимулирует к развитию клеток. Это, в свою очередь, приводит к обновлению кожного покрова. Ледяные кубики воздействуют как массажёр, а если их приготовить из полезных компонентов, эффект только усиливается.

В этой статье мы дадим несколько полезных рецептов, а также расскажем, когда лучше не злоупотреблять умыванием льдом.

Зачем нужно?

Кубики льда помогут убрать припухлости, мешки под глазами, регулярные процедуры такого умывания укрепят сосуды в области глаз и избавят вас от чёрных кругов вокруг них.

Резкое охлаждение сужает поры, поэтому умывание льдом рекомендуют тем, у кого жирная кожа.

Впрочем, контрастный массаж будет полезен практически всем, так как регулярное его проведение по утрам приводит в тонус лицевые мышцы (за исключением тех, у кого активный купероз, таким людям сначала нужно укрепить капилляры).

Умывание льдом рекомендуют проводить только утром; те, кому процедура подходит, не вызывает отрицательной реакции, могут это делать до двух раз в день. Тут подход индивидуальный, но всегда необходимо соблюдать главное условие: в самом начале нужно тщательно очистить кожу, так как лёд способен закупорить поры.

И нельзя допускать обморожения, умывание одного участка не должно занимать более 15 секунд.

Лёд не только освежит лицо, но и улучшит сон. Вот ещё некоторые преимущества контрастной процедуры.

  • Кубики льда помогут в борьбе с прыщами. Достаточно завернуть их в чистую ткань и в течение 4–5 минут надавить на поражённый участок.
  • Женщинам понравится эффект сокращения морщин. Для этого процедуру проводят ежедневно, воздействуя на кожу лица не дольше минуты, а после сразу наносят увлажняющий крем. Преждевременное старение вам не грозит, если взять за привычку это действие.

Лёд сужает кровеносные сосуды, поэтому при воспалениях на коже можно не бежать в аптеку, а воспользоваться готовыми кубиками из морозильной камеры. Они не только уменьшат отёчность, но и покраснения. После этого воспалительный процесс замедлится и прекратится.

Польза и вред для лица

Однозначного ответа на вопрос, приносит процедура умывания льдом пользу или вредит коже, нет. Среди косметологов и дерматологов есть различные мнения на этот счёт: одни считают, что нужно лицо закалять и проводить по утрам контрастное умывание, потому что это полезно, другие выступают против, считая, что это наносит только вред.

Разделение мнений существует и среди женщин, которые испробовали такое закаливание. У одних ледяные умывания вызывают восторг на протяжении длительного периода, и они каждое утро начинают с такой процедуры, другим меньше повезло, после первого раза пришлось долго восстанавливаться.

Рассмотрим плюсы:

  • ледяные ванны для лица помогут быстрее пробудиться;
  • такое контрастное умывание сужает поры, и это большой плюс для обладательниц жирной кожи;
  • кубики льда активизируют кровообращение и стимулируют обменные процессы в коже;
  • с лица спадёт отёчность, снизится вероятность проявления капиллярной сеточки на лице;
  • после утренней процедуры со льдом в организме появится бодрость, а на лице – естественный румянец.

Отрицательные последствия после подобного прохладного массажа:

  • прежде всего, температурные перепады – это стресс для кожи;
  • во время процедуры происходит спазм сосудов, тканевые жидкости отходят, а поры закрываются, что приводит к нарушению питания эпидермиса;
  • после такой процедуры может начаться шелушение или могут появиться красные пятна, лёд сушит кожу;
  • обладательницам сухой и нормальной кожи лучше воздержаться от частого умывания льдом, поскольку они могут получить обратный эффект – блокирование потовых и сальных желёз после перепада температуры приведёт к потере эластичности кожи, её дряхлению и увяданию;
  • нужно отказаться от такой процедуры тем, у кого близко к поверхности расположены сосуды, чтобы за счёт тонкой кожи не спровоцировать купероз.

После пары-тройки таких умываний вы поймёте, подходит вам оно или нет. И если чувствуете, что в целом бодрости прибавилось, а вот на коже остались последствия, лучше найти другие способы взбодриться по утрам и получить прилив сил, чем создать себе потом дополнительную проблему на лице.

Как и когда правильно умываться?

Ключевую роль при умывании имеет состав ледяного кубика. Это может быть обыкновенная вода, но обязательно кипячёная или минеральная без газа, не из-под крана.

Чтобы умыться, хватит и одного кубика; если вы впервые решили попробовать этот метод, понадобится время, чтобы кожа привыкла.

Основные правила умывания со льдом.

  • Водить кубиком по различным участкам лица, пока не начнётся таяние, при этом не допускать переохлаждения кожи. На одном участке держать кубик не более 15 секунд, всего процедура по длительности составляет от 3 до 5 минут. Так постепенно наступит привыкание к пониженной температуре и контрастному эффекту.
  • Жирный крем, нанесённый перед умыванием, позволит защитить верхний слой эпидермиса.
  • Чтобы подтянулся второй подбородок, по этой части также советуют пройтись льдом. Протирают всё лицо, в лобной и носовой части не задерживайте кубик, чтобы не простудиться.
  • По завершении умывания лишнюю влагу с лица промокают мягким полотенцем или салфеткой и наносят питательный крем. Некоторые предпочитают естественное высыхание, но после этого тоже лучше подпитать кожу.

Нужно понаблюдать за состоянием кожи — если нет негативных проявлений, умывание можно проводить и два раза в день, при этом стоит помнить о переохлаждении и не затягивать процедуру. Умываясь льдом по утрам, не стоит давить на кожу, движения должны быть мягкими и плавными.

Можно завернуть лёд в марлю и проводить массаж по всем массажным линиям лица, двигаясь от центра подбородка к мочке уха, от оснований рта к ушным раковинам, от крыльев носа к височной части. Лёд можно изготовить разной формы и с разными ингредиентами.

В идеале подходит специальная форма для льда, но можно использовать и другую форму: небольшие пакетики, стаканы (наполнять на треть) и так далее.

Рецепты

Наиболее распространённый вариант – умывание огуречными кубиками. Издавна огурец, как и алоэ, считается полезным для лица. Лёд делают из сока этих ингредиентов. Некоторые разбавляют его водой, чтобы увеличить порции. Такие холодные составы ванночки избавят от шелушения и помогут небольшим ранкам затянуться.

Но не менее популярны и замороженные отвары из трав.

  • С ромашкой – настой ромашки процеживают и разливают по формам, получается отличный антисептик, регулярное использование льда с таким составом поможет коже долго не увядать. Это универсальный состав для умывания.
  • С мятой – рецепт приготовления такой же, как и с ромашкой, только большую пользу мятный лёд принесёт в области очищения кожи, летом меньше будут забиваться поры, всегда на щеках будет румянец от такого умывания.
  • С хвощом – применяют для снятия усталости. Полулитром кипятка заливают траву (2 ст. л.) и доводят до закипания. Отвар охлаждают, разливают по формочкам. Кубики с таким составом обязательно вернут коже здоровый вид и свежесть.

Подойдут и другие растения: календула, петрушка, чай (предпочтительнее зелёный). Умываются льдом из свежеприготовленных ягодно-фруктовых соков, только обязательно учитывают аллергические особенности.

О пользе и противопоказаниях умывания льдом можно узнать из следующего видео.

Как часто следует мыть лицо? 12 вопросов о типе кожи, подробнее

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мытье лица может показаться настоящим испытанием. У кого есть время в эту современную эпоху?

Но если не мыть его регулярно, даже если выплеснуть немного воды, это может вызвать целый ряд проблем с кожей.

Вот краткое описание того, когда вам следует это делать и что вам следует использовать.

Каждый человек должен умываться утром и вечером, - говорит Каника Тим, основатель Revita Skin Clinic.

В потных случаях может потребоваться третья стирка. Но, как отмечает д-р Джошуа Цайхнер, «в реальном мире это случается не всегда».

Если вы можете совершать умывание только один раз в день, делайте это перед сном, - добавляет Цайхнер, руководитель косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Mount Sinai.

Это поможет удалить грязь и жир, накопившиеся в течение дня, а также такие вещи, как макияж.

Умывание лица два раза в день может вызвать раздражение у чувствительной или сухой кожи.

Если вы отметите этот флажок, тщательно очищайте на ночь, используя мягкую формулу, а утром просто промывайте теплой водой.

Увлажняющие очищающие средства - хороший вариант для людей с сухой кожей. «Эти продукты обычно не пенится и помогают увлажнять кожу, очищая ее», - говорит Цайхнер.

По словам лицензированного косметолога и консультанта Smart Style Today Стефани Ивонн, следует также рассмотреть очищающие средства на масляной основе или более густые.

Стремление к чрезмерной очистке часто встречается у людей с жирной или склонной к акне кожей.

Умываться чаще двух раз в день не нужно. Фактически, это может высушить кожу.

Когда это происходит, Ивонн говорит, что кожа «делает все, что ей нужно, чтобы восстановить влагу».

Это включает в себя «заставляет производство кожного сала работать в ускоренном режиме, вызывая больше кожного сала и больше прыщей, чем было изначально».

Если вы попадаете в эту категорию, выберите очищающее средство, содержащее гидроксикислоты, чтобы удалить излишки масла.

Лечебные очищающие средства также заслуживают вашего внимания.

Комбинированные типы кожи считаются счастливыми. В этом случае вы можете выбрать одно из предлагаемых очищающих средств.

По-прежнему рекомендуется мыться дважды в день и использовать мягкую формулу, «которая удаляет загрязнения, глубоко очищает поры, помогает удалить макияж и оставляет на коже ощущение свежести, чистоты и увлажнения», - говорит Тим.

Также не упускайте из виду пенящиеся очищающие средства. Они могут удалить масло и не слишком агрессивны для сухих участков.

Макияж может закупорить поры, если не удалить его должным образом, вызывая прорывы.

Лица, носящие макияж, должны умываться утром, а вечером - более тщательно.

Удалите макияж перед использованием очищающего средства или выполните двойное очищение, чтобы удалить все следы.

Ivonne рекомендует использовать очищающее средство на масляной основе, чтобы кожа оставалась чистой и не раздражающей.

Любая деятельность, связанная с потоотделением, требует дополнительной стирки, чтобы удалить пот и грязь.

Если вы гуляете и у вас нет под рукой очищающего средства, попробуйте безмасляные салфетки.Йорам Харт, сертифицированный дерматолог и медицинский директор MDacne.

Они «отлично подходят для очищения кожи [и] удаления пота и грязи, пока вы не сможете принять душ и снова умыться».

Если к вашей коже не предъявляются особые требования, вы не пользуетесь косметикой и не потеете регулярно, вы можете обойтись старомодным всплеском воды утром и вечером.

Просто сделайте это теплым - не до кипения и не до холода.

Тем не менее, Тим говорит, «каждый должен использовать очищающее средство, которое помогает отшелушивать и удалять загрязнения, но не очищает кожу от натуральных масел.”

Это особенно относится к людям с особыми заболеваниями, такими как угри или сухость.

Что вы используете, зависит от вас. Есть кремы, лосьоны, гели, салфетки, бальзамы и многое другое.

Избегайте продуктов, содержащих потенциально раздражающие ингредиенты, такие как ароматизаторы или алкоголь.

Некоторые культовые фавориты и новые продукты, которые можно попробовать, которые вы можете найти в Интернете, включают:

Очищение обычно является частью повседневного ухода за кожей. Стандартный утренний режим начинается с мытья лица, за которым следует увлажняющий крем для увлажнения и солнцезащитный крем для защиты.

Перед сном снова очистите кожу и отшелушивайте ее один или два раза в неделю, чтобы удалить оставшуюся грязь и омертвевшие клетки. Затем можно нанести более густой ночной крем.

Конечно, вы можете добавлять любое количество сывороток и средств лечения, но всегда начинайте с очищения.

«Признаком того, что вы не стираете должным образом, являются остатки на вашем постельном белье», - говорит Ивонн.

Или протрите лицо влажной фланелью светлого цвета. Если появляются грязные пятна, лучше постирать.

Если вы не очистите лицо должным образом, это может привести к закупорке пор, что может привести к появлению черных точек, белых точек и более сильных высыпаний прыщей.

Это также может ограничить эффективность любых средств по уходу за кожей, которые вы используете.

Сказать, что это - это можно слишком много стирать. Раздражение, стеснение или сухость - классический признак чрезмерного очищения.

Жирность также может возникать, «поскольку кожа пытается компенсировать высыхание», - объясняет д-р Жасмин Рут Юварани, эстетический врач клиники Nexus.

Опять же, это может вызвать закупорку пор и привести к повышенной чувствительности, требующей особо щадящих процедур.

Есть еще много загадок, связанных с очищением лица, от того, стоит ли целевое средство для очищения вашего времени, до достоинств (и недостатков) куска мыла.

Почему один или два раза в день возникает столько разногласий?

Некоторые думают, что бессмысленно мыть кожу, которая всю ночь лежала на свежей подушке.

Очищение дважды в день может оказаться для некоторых излишним, особенно если оно слишком агрессивно или с использованием не совсем подходящих продуктов.

В общем, деликатная стирка утром и вечером - это нормально. Помните, что вы лучше всех разбираетесь в своей коже и должны изменить свой распорядок по своему усмотрению.

Действительно ли подходят очищающие средства для определенного типа кожи?

Заявления некоторых брендов по уходу за кожей могут быть преувеличены.

Во многих случаях вы не можете сказать, подходит ли вам очищающее средство, пока не попробуете его.

Независимо от типа кожи, проверьте ингредиенты на предмет потенциальных раздражителей, таких как спирт или мыло.

Если после использования определенного очищающего средства ваша кожа кажется сухой или стянутой, попробуйте другое, при котором кожа станет мягкой.

Возможно, вы даже захотите использовать два разных метода: более мягкий утром и немного более интенсивный вечером.

Помимо экспериментов с разными продуктами, вы можете попробовать разные способы их применения.

Легче всего использовать руки, но можно использовать салфетки и чистящие щетки.

Кусковое мыло в порядке?

Ивонн не любит мыло. По ее словам, очищение лица с его помощью «лишает кожу влаги и ее натуральных масел, вызывая повреждения, в том числе сухую и раздраженную кожу.

Мнение Ивонн, похоже, является единодушным среди экспертов по уходу за кожей: большинство считает, что мыло с куском слишком сильное для лица, и его следует избегать.

Формулы Gentler теперь доступны, но рекомендуется сохранять осторожность.

Умывайтесь дважды в день, но не забывайте прислушиваться к своей коже.

Если он красный, слишком сухой или показывает какие-либо другие признаки раздражения, что-то не так.

В таких случаях лучше всего записаться на прием к дерматологу.Не недооценивайте профессиональные, индивидуальные советы.


Лорен Шарки - журналист и писатель, специализирующаяся на женских проблемах. Когда она не пытается найти способ избавиться от мигрени, она может найти ответы на ваши скрытые вопросы о здоровье. Она также написала книгу с описанием молодых активисток со всего мира и в настоящее время создает сообщество таких сопротивляющихся. Поймайте ее на Twitter .

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 1 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Вспомогательные глаголы (делать, быть иметь)
- Предлоги

1. _____ Вы когда-нибудь останавливались в Ритце?
A) Было
B) Было
C) Было
D) Были

2. Мы _____ завтрак в постель.
A) было
B) было
C) было
D) было

3. _____ Джон подарил вам эти цветы?
A)
B)
C)
D)

4. Я _____ вчера вечером очень быстро выполняла домашнее задание.
A) до
B)
C)
D)

5. Она _____ каждое утро перед школой принимает душ.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) равно

6. Мы _____ разговариваем с Джеймсом о его экзамене.
A) не
B) не
C) не
D) не

7. Много деревьев _____ снесло ветром.
A) было
B) было
C) было
D) было

8. Где _____ ты вчера?
A) было
B) было
C) было
D) было

9.Мэри никогда не _____ мыть посуду.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) равно

10. Слава богу, мы _____ посудомоечная машина!
A) было
B) было
C) было
D) было

11. Сколько человек _____ вы пригласили на вечеринку?
A) было
B) было
C) было
D) было

12. Почему _____ ты уходишь так рано?
A) было
B) было
C) равно
D) было

13. У нас _____ родился прекрасный щенок по имени Молли.
A) было
B) было
C) было
D) было

14.У нас _____ красивый щенок по имени Молли.
A) было
B) было
C) было
D) было

15. Я был в Австралии, но Анна _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

16. Анна любит мороженое, а Джон _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

17. Я не люблю мороженое, но Джилл _____.
A) имеет
B) имеет
C) равно
D) соответствует

18. Мария мало учится, но я _____.
A) имеют
B) имеют
C) am
D)

19. Джон любит летать, но мы _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

20. Я смотрел телевизор прошлой ночью, но моя сестра _____.
A) не
B) не
C) не
D) не
21. Билл не закончил свою работу, но мы _____.
A) имеет
B) не
C) не
D) не

22. Мы не хотим уходить рано, но они _____.
A) имеет
B) до
C) равно
D) соответствует

23.Они не запомнили мой день рождения, но ты _____.
A) имеет
B) нет
C) имеет
D) соответствует

24. Ваш английский действительно улучшается, но мой _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

25. _____ вы говорите на трех языках?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

26. _____ у вас скоро праздник?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

27. _____ У вас в прошлом году хороший отпуск?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

28._____ Вы когда-нибудь были в Амстердаме?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

29. _____ Вы часто путешествуете за границу?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

30. _____ иногда ваш лучший друг ездит с вами в отпуск?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

31. Думаю, вы ошибаетесь. Я совершенно не согласен с тобой.
A) до
B) на
C) с
D) около

32. Меня не интересует _____ что вы думаете или чего хотите.От
A) до
B) на
C) с
D) на

33. Мы можем устроить пикник. Это зависит от погоды.
A) до
B) на
C) с
D) около

34. Что ты слушаешь _____?
A) до
B) на
C) с
D) около

35. Если у вас возникла проблема, поговорите с _____ учителем. От
A) до
B) на
C) на
D) на

36. «Что ты говорил _____?»
«Ой, это и это».
A) до
B) на
C) с
D) около

37.Вы не концентрируетесь на своей работе. Что ты думаешь _____?
A) до
B) на
C) с
D) около

38. «Как ты думаешь, _____ Пит?»
«Он мне очень нравится». От
A) до
B) при
C) с
D) из

39. Где касса? Я хочу заплатить _____ за эту книгу. От
A) до
B) для
C) с
D) около

40. «Я потерял твою ручку. Извини… »
« Все в порядке. Не волнуйся _____ это. "
A) до
B) на
C) с
D) около

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 1

1-B 2-D 3-A 4-C 5-B 6-D 7-A 8-D

9-A 10-B 11-B 12-D 13-B 14-D 15-B 16-D

17-D 18-C 19-B 20-B 21-A 22-B 23-C 24-C

25-A 26-D 27-C 28-C 29-A 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-A 36-D 37-D 38-D 39-B 40-D

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там ».
A) сдать / убрать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать /
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / убрать
C) положить / выдачу
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Практический тест по английскому словарю - Погода / Климатические термины и выражения 2


Погодные / климатические термины и выражения 2

1. Очень холодно = Это ( замороженных / замороженных)

2. Утром было холодно, но к обеду ( согревает / отапливает ).

3. Многие дома были ( разрушены / разрушены ) ураганом.

4. Маленькие ледяные шарики, падающие с неба во время шторма, называются ( дождь / град ).

5. На улицу не выходить! Вы могли получить ( удара / удара) молнией!

6. ( гром / молния ) было очень громко.

7. На улице было так ( ветер / ветрено), что шляпу снесло с головы.

8. Ветер ( порывистый / порывистый) = очень сильный ветер.

9. Метель = A ( метель / канюк)

10. Если погода мягкая и приятная, можно сказать ( приятный / успокаивающий ).

НАЗАД К СПИСКУ УПРАЖНЕНИЙ

.

Смотрите также