Полезно ли сырое мясо для человека


Почему полезно есть сырое мясо — Рамблер/женский

Мясо — это один из самых ценных в пищевом отношении продуктов. Из него человек получает большую часть жирорастворимых витаминов, фосфора и других полезных веществ. Однако, при тепловой обработке — варке или жарке — часть их неминуемо теряется, витамины разлагаются, а микроэлементы переходят в формы, имеющие меньшую биологическую доступность. Сказывается этот процесс и на усвояемости белков, в состав которых входят наиболее ценные аминокислоты.

Что предпочесть?

Так какое же мясо полезнее для здоровья — приготовленное или сырое? Кстати, скажем сразу — речь пойдет только о говядине или телятине. Баранину, свинину и дичь в сыром виде есть нельзя из-за большого количества паразитов, а сырое мясо курицы может вызвать сальмонеллез.

С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать. Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов. При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков. Красное сырое мясо усваивается практически полностью.

Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого. Очевидно, что с сырым мясом мы получим и два раза меньше жиров. Стоит учесть, что при употреблении в пищу мяса, нагретого до температуры свыше 80 °С, меняется и картина крови — возрастает количество лейкоцитов, как при инфекционном заболевании. Такая встряска для иммунной системы не всегда полезна, особенно если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо таких последствий не дает.

Еще один аргумент в пользу употребления сырого мяса — отсутствие в нем мутагенов, увеличивающих риск развития онкологических заболеваний. Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов.

Риски употребления сырого мяса

Решившись попробовать сырое мясо, не забывайте и о рисках, с этим связанных. В первую очередь — это повышенная опасность инфекций или заражения гельминтами. Редко, но все же встречаются случаи заболевания бычьим цепнем (тениаринхозом), поэтому если вы хотите приготовить тартар или карпаччо в домашних условиях, к выбору мяса нужно подойти со всей ответственностью. Ветеринарный стандарт утверждает также, что заморозка мяса на 5 суток при температуре около -15 °С устраняет риски заражения: личинки бычьего цепня такого холода не выдерживают. Однако заморозка мяса в домашних условиях, без применения новейших технологий, негативно влияет на его вкусовые качества.

Правила выбора сырого мяса

Чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных проблем, соблюдайте несколько простых правил при выборе.

Не покупайте мясо с рук на стихийных рынках и с машин возле дома — неизвестно, чем заражено это мясо и проходило ли оно ветеринарный контроль. Кстати, даже на официальных рынках продукт для сырого употребления лучше не покупать, из-за отсутствия холодильников в таком мясе могут развиться бактерии.

Избегайте покупки мяса, расфасованного в герметичные полиэтиленовые пакеты и пищевую пленку. В такой упаковке может накапливаться кровь — идеальная среда для вредных микроорганизмов.

Выбирайте продукцию известных производителей — так у вас будет гарантия качества, а в случае возникновения проблем, вы всегда будет знать, кому предъявить претензию.

Выбирайте только свежие куски, без «заветривания», неприятного запаха и пятен.

Если вы решили попробовать блюда из сырого мяса в ресторане, выбирайте только заведение с хорошей репутацией, где заботятся о здоровье своих посетителей. В них вы сможете без опасения попробовать вкусные и полезные деликатесы.

Конечно, сырое мясо — блюдо на любителя, но гурманы утверждают, что качественный продукт из самых нежных частей туши имеет такой изысканный вкус и аромат, достичь которого даже при самой виртуозной тепловой обработке невозможно.

Сообщение Почему полезно есть сырое мясо появились сначала на Умная.

Видео дня. Сына Полищук заподозрили в романе с юной коллегой

Красное мясо - плохо или хорошо? Объективный взгляд

Красное мясо - это мясо млекопитающих, которое обычно красное в сыром виде.

Это один из самых противоречивых продуктов в истории питания.

Хотя люди ели его на протяжении всей эволюции, многие люди считают, что это может причинить вред.

Ниже приводится обзор данных о влиянии красного мяса на здоровье. В статье не затрагиваются этические и экологические вопросы.

Люди ели мясо на протяжении всей эволюции, и их пищеварительная система хорошо приспособлена для этого.

Традиционные народы, такие как масаи, ели гораздо больше красного мяса, чем среднестатистические жители Запада, но оставались в отличном состоянии здоровья (1).

Однако мясо, потребляемое сегодня, отличается от того мяса, которое люди ели в прошлом. Когда-то животные свободно бродили и ели траву, насекомых или другую естественную для них пищу.

Представьте дикая корова на поле 10 000 лет назад, которая бродила на свободе и жовала траву и другие съедобные растения.

Мясо этого животного отличается от мяса коровы, которая родилась и выросла на заводе, кормилась зерновыми кормами и получала гормоны, способствующие росту, и антибиотики.

Сегодня некоторые мясные продукты подвергаются глубокой переработке после убоя животных. Их коптят, сушат, затем обрабатывают нитратами, консервантами и различными химикатами.

Следовательно, очень важно различать разные типы мяса:

  • Обработанное мясо: Эти продукты обычно получают от коров, выращенных традиционным способом, которые затем проходят через различные методы обработки. Примеры включают сосиски и бекон.
  • Обычное красное мясо: Обычное красное мясо практически не подвергается обработке, но коровы обычно выращиваются на заводских фермах.Красное мясо в сыром виде определяется как красное мясо. Сюда входят баранина, говядина, свинина и некоторые другие.
  • Белое мясо: Мясо, которое остается белым при приготовлении, определяется как белое мясо. Это включает в себя мясо птицы, например курицу и индейку.
  • Органическое мясо травяного откорма: Это мясо получено от животных, которых кормили естественным путем и выращивали органическими способами, без лекарств и гормонов. Они также не содержат никаких искусственных химикатов.

Изучая влияние мяса на здоровье, важно понимать, что не все мясо одинаково.

Многие исследования красного мяса, особенно те, которые проводились в США, в первую очередь изучают мясо животных, выращиваемых на промышленных фермах, которым скармливали зерновые корма.

Резюме Важно различать разные виды мяса. Например, мясо травяного откорма и экологически чистое мясо отличается по питательности от мяса, выращенного на промышленных фермах.

Красное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут иметь огромное влияние на здоровье.

Порция сырого говяжьего фарша (10% жира) в 3,5 унции (100 граммов) содержит (2):

  • Витамин B3 (ниацин): 25% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B12 (кобаламин) : 37% от суточной суточной нормы (этот витамин недоступен из растительной пищи)
  • Витамин B6 (пиридоксин): 18% от суточной суточной нормы
  • Железо: 12% от суточной нормы (это высококачественное гемовое железо (который усваивается намного лучше, чем железо из растений)
  • Цинк: 32% от RDA
  • Селен: 24% от RDA
  • Множество других витаминов и минералов в меньших количествах

Это происходит с 176 калорий, 20 граммов качественного животного белка и 10 граммов жира.

Красное мясо также богато важными питательными веществами, такими как креатин и карнозин. У тех, кто не ест мясо, часто мало этих питательных веществ, что потенциально может повлиять на работу мышц и мозга (3, 4, 5).

Говядина травяного откорма даже более питательна, чем говядина зернового откорма, она содержит большое количество полезных для сердца омега-3, жирную кислоту CLA и большее количество витаминов A и E (6, 7, 8).

Резюме Красное мясо очень питательно, особенно если оно получено от животных, которых кормили и выращивали естественным путем.Это отличный источник белка, железа, B12, цинка, креатина и других питательных веществ.

Влияние красного мяса на здоровье хорошо изучено.

Однако большинство этих исследований представляют собой так называемые обсервационные исследования, которые предназначены для выявления ассоциаций, но не могут доказать причинно-следственную связь.

Несколько наблюдательных исследований показывают, что красное мясо связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смерти (9).

Тем не менее, не все красное мясо оказывает одинаковое воздействие на здоровье.

Обширный обзор 20 исследований с участием 1 218 380 человек показал, что переработанное мясо связано с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. Однако не было обнаружено никакой связи с необработанным красным мясом (10).

В исследовании EPIC, очень большом наблюдательном исследовании с участием 448 568 человек, переработанное мясо увеличивало риск смерти, в то время как для необработанного красного мяса никакого эффекта не наблюдалось (11).

Когда дело доходит до повышенного риска сердечных заболеваний, диабета и смерти, очень важно различать переработанное и необработанное мясо, поскольку они могут иметь совершенно разные эффекты.

Наблюдательные исследования сходятся во мнении, что обработанное мясо (а не необработанное красное мясо) связано с повышенным риском ранней смерти и многих заболеваний.

Но даже в этом случае важно помнить, что у этих исследований есть ограничения. На основании наблюдательных исследований невозможно сделать убедительные выводы.

Единственный способ установить причину и следствие - провести рандомизированные контролируемые испытания.

Резюме Некоторые исследования показывают связь между потреблением мяса, диабетом, сердечными заболеваниями и смертью.Другие исследования показывают, что это относится только к обработанному мясу, а не к необработанному красному мясу.

Многие обсервационные исследования показывают, что потребление красного мяса связано с повышенным риском рака (12, 13, 14).

Основным типом рака, вызываемым красным мясом, является колоректальный рак, четвертый по частоте диагностированный рак в мире.

Постоянно возникающая проблема в этих исследованиях заключается в том, что они, кажется, объединяют вместе обработанное мясо и необработанное красное мясо.

Мета-анализы, в ходе которых исследователи анализируют данные многих исследований, показывают, что повышенный риск колоректального рака очень низок.Один метаанализ показал слабый эффект для мужчин и отсутствие эффекта для женщин (15, 16).

Другие исследования показывают, что не само мясо, а скорее вредные соединения, образующиеся при приготовлении мяса, способствуют повышенному риску (17, 18).

Таким образом, способ приготовления может быть основным определяющим фактором окончательного воздействия мяса на здоровье.

Резюме Несколько наблюдательных исследований показывают, что люди, едящие красное мясо, подвергаются более высокому риску развития рака, но более крупные обзоры, рассматривающие доказательства в целом, показывают, что эффект слабый и непоследовательный.

Если присмотреться, практически все исследования, которые якобы доказывают, что красное мясо причиняет вред, являются исследованиями наблюдений.

Эти типы исследований могут только продемонстрировать корреляцию или то, что две переменные связаны.

Они могут сказать нам, что люди, которые едят много красного мяса, с большей вероятностью заболеют, но они не могут доказать, что красное мясо является причиной.

Одна из основных проблем таких исследований заключается в том, что они подвержены влиянию различных смешивающих факторов.

Например, люди, которые едят красное мясо, менее заботятся о своем здоровье и более склонны курить, чрезмерно пить, есть больше сахара, меньше заниматься спортом и т.д. и исправить все эти факторы невозможно.

Другая проблема наблюдательных исследований состоит в том, что они обычно основаны на опросниках частоты приема пищи, в которых люди должны помнить, что они ели в прошлом.

Всегда плохая идея - принимать решения, касающиеся здоровья, только на основании наблюдательных исследований.В истории есть много случаев, когда рандомизированные контролируемые испытания заканчивались прямо противоположным эффектом.

Например, исследование здоровья медсестер однажды показало, что заместительная терапия эстрогенами помогает уменьшить сердечные заболевания у женщин. Позже рандомизированное контролируемое исследование показало, что это действительно увеличивает риск (19).

Резюме Наблюдательные исследования не могут использоваться для определения причины и следствия. В таких исследованиях есть много противоречий, а более качественные исследования иногда заканчивают тем, что показывают прямо противоположный эффект.

Рандомизированные контролируемые испытания - золотой стандарт науки.

В этих исследованиях люди случайным образом распределяются по группам. Например, одна группа придерживается диеты A, а другая группа придерживается диеты B.

Затем исследователи следят за людьми и смотрят, какая диета с большей вероятностью приведет к определенному результату.

В нескольких рандомизированных контролируемых исследованиях непосредственно изучалось влияние красного мяса на здоровье.

В нескольких исследованиях изучалось влияние красного мяса на факторы риска сердечных заболеваний.

В одном обзоре контролируемых исследований сделан вывод о том, что ежедневное употребление половины или более красного мяса не оказывает отрицательного воздействия на факторы риска сердечных заболеваний, такие как липиды крови и артериальное давление (20).

Другой обзор показал, что нежирная необработанная говядина не оказывает отрицательного воздействия на липиды крови людей по сравнению с птицей или рыбой (21).

Красное мясо, являясь богатым источником белка, также может способствовать росту мышц у людей, выполняющих силовые упражнения.

Исследование с участием пожилых женщин показало, что употребление 160 граммов красного мяса шесть дней в неделю в течение четырех месяцев улучшает рост мышц в результате силовых тренировок по сравнению с макаронами или рисом (22).

Красное мясо также снижает уровень воспалительного маркера IL-6 (22).

Имейте в виду, что во всех этих исследованиях изучали нежирное красное мясо. На сегодняшний день нет исследований, посвященных изучению воздействия на здоровье жирного красного мяса.

Однако существует множество исследований, сравнивающих диеты с высоким содержанием жиров и диеты с низким содержанием жиров.

Основная цель этих исследований - сокращение количества насыщенных жиров, а это означает, что люди, участвующие в них, должны есть меньше красного и переработанного мяса, в котором много насыщенных жиров.

В исследовании «Инициатива по охране здоровья женщин» приняли участие более 46 000 женщин. Одной группе было рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием жиров, в то время как другая группа продолжала придерживаться стандартной западной диеты.

По прошествии 7,5 лет разницы в весе между группами почти не было (всего 1 фунт / 0,4 кг). Также не было разницы в частоте сердечных заболеваний или рака (23, 24, 25, 26).

В одном рандомизированном контролируемом исследовании диета Аткинса (с высоким содержанием красного мяса) сравнивалась с диетой Орниша (вегетарианская диета с низким содержанием жиров и без красного мяса).Это называется исследованием потери веса от А до Я (27).

Через год группа Аткинса потеряла больше веса и значительно улучшила некоторые из наиболее важных факторов риска заболеваний.

Во многих других исследованиях сравнивали диеты с низким содержанием углеводов (с высоким содержанием красного мяса) и с низким содержанием жира (с низким содержанием красного мяса). В этих исследованиях низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам для здоровья (28, 29, 30).

В совокупности эти исследования показывают, что необработанное красное мясо не оказывает вредного воздействия на здоровье и даже может иметь пользу.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, влияет ли он на тяжелые конечные точки, такие как болезни сердца и рак. Роль методов приготовления и технологий обработки также требует дальнейшего изучения.

Резюме Несколько рандомизированных контролируемых испытаний показали, что потребление необработанного красного мяса не оказывает отрицательного воздействия на здоровье. Это может даже иметь преимущества.

Когда мясо готовится при высокой температуре, оно может образовывать вредные соединения.

К ним относятся гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Эти вещества могут вызывать рак у животных.

Если мясо действительно увеличивает риск рака, что еще предстоит доказать, это может быть причиной (31, 32, 33).

Но это относится не только к мясу, другие продукты также могут образовывать вредные соединения при чрезмерном нагревании.

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить образование этих вредных веществ в мясе:

  1. Используйте более щадящие методы приготовления, такие как тушение и приготовление на пару, вместо жарки на гриле и жарки.
  2. Сведите к минимуму готовку на высоких температурах и никогда не подвергайте мясо воздействию огня.
  3. Не ешьте обугленные и / или копченые продукты. Если мясо подгорело, срежьте обугленные куски.
  4. Если вы замаринуете мясо в чесноке, красном вине, лимонном соке или оливковом масле, это может значительно снизить уровень ГК.
  5. Если вам необходимо готовить на сильном огне, часто переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

Многим нравится вкус жареного и жареного мяса. Но если вы хотите наслаждаться мясом и получать максимальную пользу без каких-либо потенциально вредных последствий, используйте более щадящие методы приготовления и избегайте пригоревшего мяса.

Краткое описание Чтобы предотвратить образование вредных веществ при приготовлении мяса, выбирайте более щадящие методы приготовления и избегайте пригорания мяса.

Когда вы отводите взгляд от тактики запугивания и сенсационных заголовков, вы понимаете, что нет убедительных доказательств связи красного мяса с болезнями у людей.

Существуют только наблюдательные исследования, которые часто не различают красное мясо и обработанное мясо.

Они также полагаются на анкеты по частоте приема пищи и просто не могут учесть сложные смешивающие факторы, такие как сознание здоровья.

Наблюдательные исследования дают подсказки и полезны для создания теорий, но не могут их проверить.

Если вы выбираете необработанное и, предпочтительно, красное мясо травяного откорма, старайтесь использовать более щадящие методы приготовления и избегайте подгоревших / обугленных кусков, вероятно, беспокоиться не о чем.

Правильно приготовленное красное мясо, вероятно, очень полезно.

Он очень питателен и содержит полезные белки, полезные жиры, витамины и минералы, а также различные питательные вещества, которые, как известно, положительно влияют на функции вашего тела и мозга.

.

Здоровый выбор или грубая сделка? - Служба клинического питания в школе Каммингс

Все большую популярность приобретают диеты на основе сырого мяса, как коммерческие, так и домашние. Вероятно, вы знаете друга или коллегу, который кормит своих питомцев этим типом диеты, и, возможно, слышали много замечательных вещей о том, на что способны эти диеты. Но насколько из ярких отзывов, которые вы слышали, точны и есть ли риск для такой стратегии кормления?

Что такое диета из сырого мяса?

Диета из сырого мяса обычно состоит из различных видов мышечной массы, субпродуктов, а иногда и фруктов и овощей.Некоторые диеты содержат целые кости или измельченные кости, а другие нет. Они могут быть приготовлены в домашних условиях по разным рецептам (например, BARF или Ultimate Diet), а также коммерчески доступны от множества компаний. Коммерческие сырые рационы обычно заморожены или лиофилизированы, но некоторые из них могут даже выглядеть как обычные сухие корма (например, диеты с покрытием из сырого мяса или гранулы, смешанные с лиофилизированными сырыми кусками). Независимо от того, домашние они или коммерческие, все они озабочены схожими проблемами.

Здоровее ли диета из сырого мяса?

Сторонники диеты из сырого мяса неофициально сообщают о многочисленных преимуществах, но нет никакой научной информации, показывающей какую-либо пользу для здоровья от диеты из сырого мяса . Некоторые исследования показали небольшое увеличение усвояемости сырых рационов по сравнению с коммерческими сухими диетами. Однако это может быть результатом ингредиентов, а не того факта, что диета была сырой (исследования не сравнивали сырую диету с идентичной приготовленной диетой). Эффект от этой небольшой разницы в усвояемости требует дополнительных исследований, но, похоже, не дает достаточных доказательств, чтобы перевесить потенциальные риски для мясных диет. Растет количество исследований, которые демонстрируют серьезные опасения по поводу дисбаланса питания и рисков для здоровья животных, а также серьезные проблемы для общественного здравоохранения.В итоге, нет никаких доказательств, подтверждающих какую-либо пользу для здоровья, кроме нескольких историй. Однако у нас есть доказательства наличия рисков, поэтому до тех пор, пока не будет доказательств очевидной и важной пользы для здоровья, которая нейтрализует эти риски, мы не можем рекомендовать диету из сырого мяса.

Риски дисбаланса питания

Небольшое исследование, проведенное в США в 2001 году, продемонстрировало множественный дисбаланс в питании, некоторые из которых могут иметь важные последствия для здоровья животных. Европейское исследование подсчитало уровни 12 питательных веществ (например,g., кальций, фосфор, витамин А) для 95 домашних рационов из сырого мяса, скармливаемых собакам, и обнаружил, что 60% рационов содержали значительный дисбаланс питания. В своей клинической практике мы видели ряд коммерческих диет из сырого мяса, состав которых либо не имеет смысла, либо не соответствует текущим требованиям к питанию, несмотря на противоположное на этикетке. Мы также видели ряд коммерческих сыроедческих диет, которые продаются как подходящие для использования в качестве основного рациона, когда они испытывают дефицит нескольких основных питательных веществ.Таким образом, есть опасения, что как коммерческие, так и домашние диеты из сырого мяса могут иметь значительный дефицит или избыток питательных веществ. Кроме того, даже если эти диеты соответствуют минимальному уровню питательных веществ и не превышают максимальные уровни, они могут не обеспечивать оптимальный профиль питательных веществ. Например, многие диеты из сырого мяса могут содержать очень много жира по сравнению с типичными консервированными и сухими диетами, что может сделать шерсть блестящей, но может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых животных.

Риск для здоровья животных, употребляющих сырое мясо

В дополнение ко многим проблемам со здоровьем, которые могут развиться в результате недостаточного или чрезмерного потребления питательных веществ (например,g., дисбаланс кальция и фосфора), другие риски, связанные с диетой из сырого мяса, включают гастроэнтерит (воспаление желудочно-кишечного тракта, обычно приводящее к рвоте и диарее), который может быть вызван бактериями в рационе или высоким уровнем пищевых жиров. При диете из сырого мяса, содержащего кости, может произойти травма желудочно-кишечного тракта или сломанные зубы. Мы также наблюдали запор из-за нехватки клетчатки или большого количества непереваренной кости, заполняющей толстую кишку.

Из-за высокого потенциала заражения патогенными бактериями (см. Ниже) может возникнуть бактериальная инфекция.Это может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, инфекциям крови и даже смерти. Еще одним негативным воздействием на здоровье собак сырого мяса и угощений, выявленных у собак, является гипертиреоз.

Наконец, диета из сырого мяса может изменять обычно измеряемые показатели крови, такие как азот мочевины крови, креатинин, гематокрит, альбумин и холестерин. Хотя неясно, имеют ли эти результаты какие-либо долгосрочные последствия для здоровья животного, важно, чтобы ваш ветеринар знал, кормите ли вы эти типы диет или угощений своему питомцу, чтобы иметь возможность точно интерпретировать результаты лабораторных тестов.

Диеты из сырого мяса имеют высокий риск заражения

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальное влияние на здоровье диеты из сырого мяса. Тем не менее, было проведено большое количество исследований, посвященных высокому риску патогенного бактериального заражения сырого мясного рациона и потенциальным рискам, связанным с этой проблемой. Как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах, диета из сырого мяса может переносить патогенные бактерии. Следовательно, эти диеты представляют опасность для здоровья не только для отдельных домашних животных, которые их едят, но также для животных и людей вокруг них.

Недавние научные исследования показали, что большой процент диетического сырого мяса (коммерческого или домашнего) заражен бактериями. Маловероятно, что некоторые из этих бактерий окажут негативное влияние на здоровье, но другие могут иметь серьезные последствия. Например, исследования показали, что до 48% коммерческих рационов из сырого мяса заражены сальмонеллой. Другие бактерии, обнаруженные в рационе из сырого мяса, включают E. coli 0157: H7, Listeria и Clostridium. В 2015 году было зарегистрировано 20 отзывов о бактериальном загрязнении рациона и лакомств из сырого мяса, в то время как за тот же период времени был только 1 отзыв о диете, приготовленной из сухого мяса.

В то время как домашние животные могут заболеть в результате употребления в пищу сырого мяса, эти диеты также могут представлять опасность для человеческой семьи. Животные, которые едят сырое мясо, могут выделять эти бактерии с фекалиями, что может вызвать заражение людей. Даже простые вещи, например, облизывание вашего питомца лица, могут стать серьезной проблемой для здоровья, если ваш питомец будет придерживаться сырой диеты. Это особенно актуально для молодых, старых, беременных или животных с ослабленным иммунитетом. Также вполне вероятно, что если вы заболеете из-за бактерий, содержащихся в сыром рационе вашего питомца, эти бактерии будут обладать некоторой степенью устойчивости к антибиотикам.Исследование, проведенное в Канаде, показало, что бактерии, выделенные из коммерческих рационов из сырого мяса, показали устойчивость к 75 процентам протестированных антибиотиков. Хотя некоторые компании говорят вам иное, домашние кошки и собаки не обладают иммунитетом к этим бактериям, и мы видели пациентов, которые заболели этими бактериями (которые иногда могут быть даже смертельными, если инфекция распространяется по всему телу!).

Несколько самых распространенных мифов о диетах из сырого мяса перечислены ниже:

МИФ 1: «Их польза доказана.”
ПРАВДА: Никакие научные исследования не показали преимуществ сыроедения. Их привлекательность основана на молва, отзывах и предполагаемых преимуществах. Например, сыроедение может привести к блестящей шерсти и маленькому стулу, потому что они, как правило, содержат много жира и усвояемость. Тем не менее, эти же свойства могут быть достигнуты с коммерческими диетами без риска, связанного с диетами из сырого мяса.
МИФ 2: «Это то, что едят животные в дикой природе».
ПРАВДА: Волки в дикой природе действительно едят сырое мясо (помимо ягод, растений и т. Д.).Однако средняя продолжительность жизни волка в дикой природе составляет всего несколько лет. Следовательно, то, что является «оптимальным» для волка, не является оптимальным для наших питомцев, которые, как мы надеемся, проживут долгую и здоровую жизнь.
МИФ 3: «Собаки и кошки не могут заразиться сальмонеллой или другими бактериями в рационе из сырого мяса».
ПРАВДА: Собаки и кошки могут заразиться сальмонеллой, клостридиями, листериями и другими бактериями, содержащимися в рационе из сырого мяса, как и люди (особенно молодые, старые или люди с ослабленным иммунитетом).
МИФ 4: «Замораживание или сублимационная сушка сырых кормов убивает бактерии».
ПРАВДА: Большинство бактерий, содержащихся в рационе из сырого мяса, могут выжить при замораживании (и сублимационной сушке).
МИФ 5: «Пока кости сырые, они в безопасности».
ПРАВДА: Кости, сырые или приготовленные, могут сломать зубы собак и кошек. Кость также может блокировать или разрывать пищевод, желудок или кишечник.
МИФ 6: «Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения».
ПРАВДА: Все ферменты, которые необходимы собакам и кошкам (и людям) для пищеварения, уже находятся в желудочно-кишечном тракте.Следовательно, дополнительных ферментов из пищи для пищеварения не требуется.
МИФ 7: «Если в рацион из сырого мяса добавить кости или куриные шеи, они будут сбалансированы по питательности».
ПРАВДА: В большинстве домашних (и даже некоторых коммерческих) продуктов из сырого мяса крайне не хватает разнообразных питательных веществ. Обычно это верно, даже если в них добавлены куриные шеи, кости или яичная скорлупа. Недостаток кальция и других питательных веществ может иметь катастрофические последствия для любого животного, но особенно для молодых, растущих домашних животных, и может привести к переломам костей.В дополнение к дисбалансу питательных веществ, обусловленному этими диетами, сырые мясные продукты могут нести бактерии (как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах). Эти диеты представляют опасность для здоровья не только отдельного животного, которое их ест, но и других животных и людей в доме.

Ссылки на эту информацию включены в недавнюю статью, написанную доктором Фриманом и другими диетологами. Дополнительную информацию по этой теме и полный список литературы см .:

Фриман Л.М., Чендлер М.Л., Хэмпер М.А., Уит Л.П.Текущие знания о рисках и преимуществах диет на основе сырого мяса. Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации 2013; 243: 1549-1558. Доступно по адресу: http://avmajournals.avma.org/doi/abs/10.2460/javma.***********

,

Мясо, приготовленная пища, необходимая для раннего развития человеческого мозга

Вегетарианская, веганская и сыроедческая диеты могут быть полезными - вероятно, гораздо более здоровыми, чем типичная американская диета. Но, согласно двум недавним независимым исследованиям, продолжать называть эти диеты «естественными» для человека с точки зрения эволюции - это немного натянуто.

Поедание мяса и приготовление пищи сделало нас людьми, как показывают исследования, позволив мозгу наших дочеловеческих предков значительно развиваться в течение нескольких миллионов лет.

Хотя это не первое подобное утверждение археологов и биологов-эволюционистов, новые исследования показывают, соответственно, что было бы биологически неправдоподобно для человека развить такой большой мозг на сырой веганской диете и на мясоедении. был решающим элементом человеческой эволюции, по крайней мере, за 1 миллион лет до зарождения человечества.

Тсс, не говори гориллам

В основе этого исследования лежит понимание того, что современный человеческий мозг потребляет 20 процентов энергии тела в состоянии покоя, что вдвое больше, чем у других приматов.Мясо и приготовленная пища были необходимы, чтобы обеспечить необходимое количество калорий, чтобы накормить растущий мозг. [10 фактов о человеческом мозге, которых вы не знали]

В одном исследовании, опубликованном в прошлом месяце в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, изучались размеры мозга нескольких приматов. По большей части, большие тела имеют больший мозг у разных видов. Тем не менее, человеческий мозг имеет исключительно большой мозг, богатый нейронами, для нашего размера тела, в то время как гориллы - в три раза более массивные, чем люди - имеют меньший мозг и в три раза меньше нейронов.Зачем?

Кажется, ответ - это сырая веганская диета горилл (без животного белка), которая требует многочасового употребления в пищу только растений, чтобы обеспечить достаточное количество калорий для поддержания их массы.

Исследователи из Бразилии во главе с Сюзаной Херкулан-Хаузел, нейробиологом из Федерального университета Рио-де-Жанейро в Бразилии, подсчитали, что добавление нейронов в мозг приматов требует фиксированной стоимости примерно в шесть калорий на миллиард нейронов.

Чтобы гориллы развили человеческий мозг, им потребовалось бы дополнительно 733 калории в день, что потребовало бы еще двух часов кормления, пишут авторы.Горилла уже тратит до 80 процентов от 12 часов дневного света тропика на еду.

Точно так же древние люди, питавшиеся только сырой растительностью, должны были есть более девяти часов в день, чтобы потреблять достаточно калорий, подсчитали исследователи. Таким образом, сыроедение было бы маловероятным, учитывая опасность и другие трудности, связанные с получением такого количества пищи.

Приготовление пищи делает больше продуктов съедобными круглый год и высвобождает больше питательных веществ и калорий как из овощей, так и из мяса, сказал Херкулан-Хаузель.

«Суть в том, что в наши дни, безусловно, можно выжить на исключительно сырой диете, но, скорее всего, было невозможно выжить на исключительно сырой диете, когда появился наш вид», - сказал Геркулано-Хузель LiveScience.

Исследование устанавливает верхний предел того, насколько большой мозг может вырасти при соблюдении досовременной сырой веганской диеты. Но исследователи не смогли определить, когда началось ежедневное приготовление пищи. Было ли это около 250 000 лет назад, когда люди почти полностью эволюционировали с большим мозгом, что подтверждается археологическими находками; Или это было около 800 000 лет назад, когда предчеловеки начали свой самый драматический всплеск роста мозга, эпоху, для которой существует мало археологических свидетельств контролируемых костров для приготовления пищи?

Познакомьтесь с мясоедом

Если приготовление пищи не было обычным делом в годы до рассвета современных людей, то мясо, безусловно, имело место.

Во втором исследовании, опубликованном в октябре в журнале PLoS ONE, были изучены останки недочеловека, умершего от недоедания около 1,5 миллиона лет назад. Осколки черепа, найденные в современной Танзании, показывают, что у ребенка был поротический гиперостоз, тип губчатого роста костей, связанный с низким уровнем пищевого железа и витаминов B9 и B12, что является результатом диеты без продуктов животного происхождения у видов, которым они необходимы. , [10 загадок первых людей]

Ребенок был примерно в возрасте отлучения от груди.Таким образом, либо в материнском молоке ребенка не было основных питательных веществ, либо сам ребенок не потреблял достаточного количества питательных веществ непосредственно из мяса или яиц.

В любом случае, открытие подразумевает, что мясо должно было быть неотъемлемым, а не спорадическим элементом рациона до человека более 1 миллиона лет назад, сказал ведущий автор исследования Мануэль Домингес-Родриго, археолог из Университета Комплутенсе в Мадриде. ,

Это подтверждает теорию о том, что мясо питало эволюцию человеческого мозга, потому что мясо - от паукообразных до зебр - было в изобилии в африканской саванне, где эволюционировали люди, и является лучшим набором калорий, белков, жиров и витамина B12, необходимого для роста мозга и поддержание.

«Плотоядные животные, как наземные, так и водные, обладают большим мозгом, чем травоядные, - сказал Домингес-Родриго LiveScience. И добавил, что «не существует [традиционного] общества, которое живет веганством», по сути потому, что было бы невозможно получить витамин B12, который доступен только в продуктах животного происхождения.

Овощи по-прежнему здоровы

Обе группы исследователей заявили, что их заключение - что приготовленная пища и мясо были необходимы для развития человеческого мозга - не является утверждением того, как рацион человека должен был быть , а скорее как он вероятно был , чтобы сделать людей "людьми"."

Благодаря супермаркетам и холодильным установкам люди сегодня могут и все чаще придерживаются вегетарианской или веганской диеты круглый год. А учитывая количество насыщенных жиров, останавливающих сердце, в продуктах животного происхождения, производимых на заводе, растительная диета может быть более здоровой.

Тем не менее, обе "крайние стороны" аргумента о мясе - непримиримый мясоед и сырой веган - должны помнить, что немногие так называемые натуральные продукты сегодня существовали всего несколько сотен лет назад, благодаря современному изобретению под названием кукуруза. кормили говядиной генетически измененные сорта кружева королевы Анны, называемые морковью.

От здоровья до окружающей среды - есть много причин, чтобы стать вегетарианцем, веганом и даже сыроедом, но эволюция не входит в их число.

Кристофер Ванек - автор нового романа «Эй, Эйнштейн!», Комичного рассказа о воспитании клонов Альберта Эйнштейна в неидеальных условиях. Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.

,

Корм ​​для домашних животных из сырого мяса может не подойти вам или вашей собаке

Вы можете подумать, что корм для домашних животных из сырого мяса полезен для вашей собаки. Но новое исследование показало, что в нем может быть высокий уровень бактерий, которые могут представлять опасность для здоровья вашего питомца.

Исследователи также предупреждают, что такая еда может представлять опасность для здоровья людей в вашем доме с ослабленной иммунной системой. Это включает в себя детей, пожилых людей и всех, кто принимает какие-либо лекарства, подавляющие иммунную систему, по состоянию здоровья.

Это не первый случай, когда сырое мясо домашних животных может быть заражено бактериальными патогенами.

В последнем исследовании были изучены образцы 60 коммерчески доступных сырых продуктов из мяса домашних животных в Европе. Шведские исследователи проверили эти образцы в лаборатории на наличие патогенов, таких как E. coli , Salmonella и Campylobacter , которые могут вызывать заболевания как у домашних животных, так и у людей.

Производство кормов для домашних животных в Австралии является саморегулируемым. (Pixabay: SNGPhotography CC0)

Было обнаружено, что все 60 образцов загрязнены бактериями Enterobacteriaceae (семейство, к которому относится E.coli принадлежит).

Обнаружение E. coli на мясном продукте свидетельствует о фекальном загрязнении, поскольку бактерии обнаруживаются в желудочно-кишечном тракте животных. Это также показатель плохой гигиены во время обработки мяса.

Выбор правильного корма для собак

Знание, чем кормить собаку, может сбивать с толку, поэтому ABC Life приготовила все для вас.

Подробнее

Было обнаружено, что уровни загрязнения различаются у разных производителей, но 52 процента загрязненных проб (31) превышают максимальный порог, установленный правилами Европейского Союза.

Другие бактерии, обнаруженные в некоторых образцах, такие как Salmonella , Clostridium perfringens и Campylobacter , считаются потенциально патогенными, что означает, что они могут вызывать серьезные заболевания как у животных, так и у людей.

Вы бы съели это?

Стандарты для мяса домашних животных отличаются от стандартов для мяса для потребления человеком.

Что такое мясо домашних животных?

В Австралии сырое мясо для домашних животных определяется как «сырое мясо, предназначенное в качестве корма для домашних животных».Это отличает его от мяса человеческого сорта.

Мясо человеческого качества строго регламентировано. Например, он часто подвергается тестированию на бактериальное загрязнение, чтобы убедиться, что продукт безопасен для потребления человеком.

По сути, мясные продукты, предназначенные для человека, собираются на наличие E. coli и Salmonella сразу после того, как они покидают бойню. Эти тампоны указывают на чистоту мясопереработки и наличие фекального загрязнения.

Мясо домашних животных по закону не обязано проходить бактериологическое тестирование в Австралии, поэтому неизвестно, загрязнено ли мясо домашних животных, как образцы в этом шведском исследовании.

Было обнаружено, что образцы корма для домашних животных содержат бактерии Enterobacteriaceae - семейство, к которому принадлежит кишечная палочка. (NIAID Flickr CC BY 2.0)

Существуют законы, регулирующие производство и обращение с мясом домашних животных. Но эти законы в основном касаются защиты безопасности человека от заражения и контакта с мясом домашних животных, а не обеспечения его безопасности и полезности для домашних животных.

Законы о мясе домашних животных в Австралии различаются в зависимости от штата, что было признано проблемой. Регулирование кормов для домашних животных (включая мясо домашних животных) в Австралии может скоро измениться.

Риск для людей

Опасность сырого мяса домашних животных, зараженного потенциально патогенными бактериями, не ограничивается собаками, которые едят эту пищу как часть своего рациона.

Обращение с сырым мясом домашних животных на кухне также может представлять реальный риск.

Жидкости из мяса могут легко загрязнить кухонные поверхности.

Рот вашей собаки также может содержать эти бактерии и передавать их вам через облизывания и поцелуи.

Вот почему никому, чья иммунная система может быть ослаблена, нельзя употреблять сырое мясо домашних животных.

Именно по этой причине, а также из-за риска для самих собак Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не поддерживает кормление собак сырой пищей.

Собаки могут есть сырое мясо

Мы знаем, что собаки эволюционировали, чтобы есть сырое мясо. У собак желудок и пищеварительный тракт немного отличаются от нашего, что позволяет им есть пищу, которую люди не могут есть.

Но собаки все равно могут заболеть из-за бактерий, содержащихся в пище. Мы также знаем, что собаки с желудочно-кишечными заболеваниями выделяют с фекалиями виды бактерий, подобных тем, которые упоминались в шведском исследовании, в гораздо большей степени, чем здоровые собаки.

Собаки также могут заразиться желудочно-кишечными заболеваниями от патогенных бактерий, таких как Salmonella , как и мы.

Стрессовая среда может подавить иммунную систему животного. (ABC: 19:00 TV News VIC)

Стрессовая среда, такая как питомники и ветеринарные больницы, может ослабить иммунную систему. У собак, принимающих лекарства, такие как стероиды или химиотерапия, также будет снижен иммунитет к бактериям, в том числе к тем, которые содержатся в их рационе.

Как обезопасить себя

Авторы этого нового исследования предлагают несколько полезных практических советов, как обезопасить себя при обращении с сырым мясом домашних животных.

  1. 1. храните сырое мясо домашних животных замороженным до использования
  2. 2. обращайтесь с сырым мясом домашних животных отдельно от всей другой пищи для людей и либо используйте специальную посуду для мяса домашних животных, либо тщательно мойте оборудование после использования
  3. 3. избегайте поцелуев и облизывания собак которые только что съели сырое мясо домашних животных
  4. 4. не кормите сырое мясо домашних животных в семьях с людьми с ослабленным иммунитетом.

Вы можете еще больше снизить риск, скармливая свою собаку только человеческим мясом, а не мясом домашних животных, поскольку бактериальная нагрузка и присутствие других загрязняющих веществ должны быть минимальными.

Собаки нуждаются в сбалансированном рационе с витаминами и минералами в определенных соотношениях, чтобы избежать болезней, поэтому все домашние диеты следует кормить только под наблюдением ветеринара.

Бронуин Орр - ветеринар и докторант Сиднейского университета. Эта статья изначально появилась в The Conversation.

.

Смотрите также