Полезно ли сосать растительное масло


Сосание масла: польза и вред (отзывы)

Есть мнение, что избавиться от некоторых болезней можно в том случае, если очистить свой организм от токсинов. Применять медицинские препараты не все могут, к тому же у них есть ряд противопоказаний, но имеются хорошие народные методы, которые доказали свою эффективность. Одним из таких является сосание масла по утрам.

Об этом эффективном способе изначально узнали из книг Г. Д. Лысенко. Этот метод достаточно прост, как и все гениальное в нашей жизни. Эта методика позволяет очистить кровь от токсинов и помогает в терапии многих самых сложных патологий. В нашей статье мы попробуем рассказать, чем уникально сосание масла (польза и вред также будут рассмотрены), а также поведаем, как правильно проводить процедуру.

Состав подсолнечного масла

Сказать точно, насколько полезен состав определенного вида масла, невозможно, так как приобрести его можно в разных местах. Состав непосредственно зависит от того, где было выращено сырье и от способа его обработки. В составе имеется большое количество полезных для организма витаминов: А, D, В. Также в нем много углеводов, белка, минералов, лецитина, дубильных веществ. А также есть фитин, который помогает улучшить процесс кроветворения, рост и развитие костной ткани и приводит в норму функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет и способствует улучшению обменных процессов.

Кроме этого, в составе данного вида масла содержится большое количество жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Но перед тем как разобрать, чем уникально сосание масла (польза и вред процедуры для человека будут описаны далее), необходимо точно знать, в чем особенность данного метода.

Особенности

Уникальная методика очищения организма была известна еще много веков назад. Ее суть заключается в том, что пищеварительный процесс начинается уже в полости рта. Именно в ротовой полости у каждого человека находятся несколько видов слюнных желез: подчелюстные, подъязычные и околоушные. Основная особенность работы их заключается в том, что поступают продукты обмена и вещества в кровь. Слюна имеет щелочную реакцию.

Количество крови, которое проходит через железы во время сосания и жевания, увеличивается в несколько раз. Таким образом, происходит прогонка всей энергии организма и всей крови через своеобразный фильтр, при этом происходит очистка.

Поэтому сосание масла (польза и вред будут рассмотрены позже) позволяет впитать и связать все ненужное и вредное для организма человека. Данный метод позволяет:

  • Привести в норму работу клеток.
  • Улучшить обменные процессы.
  • Повысить защиту организма, что ведет к тому, что даже новообразования рассасываются.
  • Излечить недуги сердца.
  • Помочь при тромбофлебите, радикулите.
  • Излечить патологии кровеносной системы.
  • Вылечить заболевания ЖКТ и другие патологии.

Также нужно упомянуть и о том, что сосание масла, отзывы врачей это подтверждают, позволяет устранять даже старые очаги патологий, которые долгое время не беспокоили. Временно может произойти обострение, общее состояние сильно ухудшается, что и говорит о том, что вскрылся старый недуг, который впоследствии мог стать основной причиной болезни.

Именно поэтому не нужно сразу беспокоиться и волноваться, главное - не бросать процедуры и продолжать дальше их проводить, и уже через короткий промежуток времени состояние начнет улучшаться. В первую очередь очищается щитовидка, а дальше и все другие органы.

Но не только сосание подсолнечного масла, отзывы врачей подтверждают данный факт, помогает избавиться от серьезнейших патологий, также эффективны и другие виды.

Очищение организма маслом из оливок

Не только подсолнечное масло используют для очищения организма, также хорошие результаты показало и оливковое. Этот вид обладает мощнейшим желчегонным эффектом, что положительно сказывается на сокращении желчного пузыря и раскрытии протоков, по которым идет желчь. Благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот оно помогает улучшить эластичность сосудов и уменьшить их проницаемость.

Чаще всего это масло используют в двух случаях: если нужно как можно лучше очистить кишечник и печень. Но стоит запомнить, что для очищения организма именно оливковым маслом необходимо использовать только продукт высшего сорта. Чем лучше качество масла, тем больше пользы оно принесет человеку.

Чистка касторовым маслом

Сосание масла, польза и вред продукта для многих очевидны, можно проводить не только с подсолнечным или оливковым, хорошие результаты показало и касторовое. Его применение обусловлено реакцией, которая происходит в щелочной среде двенадцатиперстной кишки. Взаимодействие фермента липазы и желчи стимулирует образование рициновой кислоты, которая раздражающе воздействует на слизистые кишечника и позволяет удержать воду в организме. Также стоит отметить тот факт, что касторовое масло не усваивается организмом, благодаря чему облегчается выведение каловых масс. Действие наступает спустя 2-6 часов после применения.

Очищение организма маслом льна

Очищение льняным маслом идеально подходит для людей, у которых особая чувствительность желудка и произошли серьезные нарушения в работе пищеварительного тракта. Главная особенность данного продукта заключается в том, что он нейтрализует влияние избытка желудочной кислоты. Это масло особенно полезно при язве желудка, воспалительных процессах в кишечнике. Оно обволакивает слизистые ЖКТ и защищает их от раздражения, влияния токсинов и свободных радикалов. Также льняное масло прекрасно выводит излишки жидкости из организма, очищает кишечник от токсинов и нормализует стул. Очищаться таким видом масла необходимо несколько дней без перерыва.

Несмотря на положительные свойства оливкового и касторового масла, мы все же расскажем о том, чем полезно сосание подсолнечного масла, отзывы врачей помогут лучше разобраться в данном вопросе.

Как правильно проводить процедуру?

Начинать процедуру нужно с того, что хорошо очистить язык. Для этого лучше приобрести аюрведический очиститель – это скребок из нержавейки. Но если такового нет, то можно приспособить обычную ложку. В утреннее время, когда желудок полностью опустошен и в него еще не попала ни пища, ни вода, удаляют налет с языка. После этого он становится чистым, исчезает неприятный запах, но самое главное, в этот время полностью открываются рефлекторные зоны, которые подобны тем, что находятся на подошве ног.

На кончике языка "располагается" сердечная мышца, дальше, если идти вглубь органа, "находятся" легкое, селезенка, желудок, мочевой пузырь, а у корня - почки. После того как язык очищен, сосание масла по утрам, отзывы пациентов и врачей это подтверждают, будет намного эффективнее, ведь процедура положительно влияет на систему пищеварения и весь организм.

После этого нужно взять в рот одну столовую ложку растительного масла. Если у человека наблюдается пародонтоз или грибковая инфекция рта, то очень хорошо добавить каплю эфирного масла грейпфрута. Процедура сосания должна длиться от 15 до 20 минут. Жидкость держат во рту и постоянно ее передвигают. Проталкивают между зубами, можно сделать перерыв и оставить на несколько секунд масло в покое, чтобы оно растеклось по ротовой полости, но ни в коем случае его нельзя глотать, ведь в нем собирается огромное количество токсинов и бактерий и при попадании внутрь они могут спровоцировать серьезные осложнения. Если во время процедуры возник спазм мышц, значит, человек слишком старается и нужно просто расслабиться.

После окончания такой процедуры, как сосание масла, польза которой уже очевидна для многих людей, все содержимое выплевывают в унитаз. Рот нужно вытереть салфеткой, которую в дальнейшем выбрасывают в мусор. После этого ротовую полость нужно несколько раз прополоскать теплой водой, при этом обязательно всю жидкость выплевывать. Если вдруг по каким-либо причинам хочется выплюнуть масло до окончания процедуры, то можно это сделать, а после набрать еще порцию и продолжить.

После окончания зубы и рот тщательно очищают пастой, после этого щетку необходимо хорошо продезинфицировать.

Когда лучше проводить процедуру?

Сосание подсолнечного масла (польза его будет еще больше) можно проводить несколько раз в сутки, если требуется лечение. При хорошем самочувствии бросать терапию не следует. В качестве профилактики процедуру следует проводить один или два раза – утром и перед сном. Первый раз лучше делать натощак, а дальнейшие процедуры проводят также перед едой или спустя 3 часа после приема пищи.

Куда правильно выплевывать масло после сосания?

Как уже говорилось, процедура приводит к тому, что в масле собирается большое количество токсинов и микробов, поэтому его нужно выплюнуть в унитаз и смыть, чтобы вся гадость не попала снова в организм через руки. Также после процедуры важно вытереть хорошо рот бумажной салфеткой и ее также понадежнее выбросить. Позаботьтесь о себе и своих родных, иначе даже малейшая капля может нанести вред любому, и ни в коем случае не глотайте масло, чтобы не вернуть все микроорганизмы снова внутрь.

Польза от процедуры

Как ясно из вышесказанного, очень скоро пациент может излечиться от многих болезней благодаря такой процедуре, как сосание масла. Польза и вред (отзывы говорят о хороших результатах) очевидны, но хочется остановиться на том, какой плюс получает организм. Доказано лабораторно, что в жидкости, которую человек выплевывает, содержится большое количество вирусов, стафилококки, стрептококки, простейшие грибы, бактерии и еще много всего, от чего развиваются серьезные недуги. Несмотря на то что процедура проходит в ротовой полости, кровь очищается во всем организме. Ее рекомендуют проводить при таких патологиях, как:

  • заболевания сердечно сосудистой системы;
  • стенокардия;
  • головная боль и мигрень;
  • остеохондроз;
  • запоры;
  • колиты и энтероколиты;
  • гипертония;
  • аллергия;
  • синдром Рейно;
  • гастрит;
  • боли в области брюшины;
  • инфекции.

Сосание масла: вред

Как мы уже говорили, во время данной процедуры у многих пациентов вскрываются очаги застаревших ран. Складывается впечатление, что масло делает только хуже, ведь состояние настолько ухудшается, что бывает так сложно, что, кажется, ничего уже не поможет. Но в этот период главное - не бросать процедуру, и спустя совсем небольшой промежуток времени все наладится. Любой недуг в острой форме лечится довольно быстро – достаточно всего пары недель, а вот хронические формы потребуют длительного срока – от 1 и до 3 месяцев, но зато после терапии пациент чувствует себя прекрасно.

Сосание подсолнечного масла: противопоказания

Стоит помнить, что насколько бы хороша ни была процедура сосания подсолнечного масла, у нее есть противопоказания:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диарея;
  • гипотензия;
  • астения;
  • психоз;
  • гепатит и панкреатит в острой форме.

Но все противопоказания условны, даже при таких патологиях не в острой форме можно проводить процедуру, но только не каждый день.

Отзывы

Ответить точно на вопрос о том, что приносит организму сосание масла, польза или вред сопровождают данную процедуру, помогут те, кто уже успел попробовать эффект от нее на себе. Врачи, которые следили за лечением своих пациентов, говорят, что эффект колоссальный. Многие больные, даже совсем безнадежные, восстанавливали свои силы и забывали о том, что совсем недавно не знали, как дальше жить. Они остались довольны полученным результатом от терапии. Главное - не сворачивать с намеченного пути, и если уже совсем плохо, все равно продолжать процедуры до полного выздоровления.

Последствия очищения крови очень индивидуальны. Каждый может почувствовать что-то новое и порой необычное. Даже такие нетрадиционные методы терапии могут принести оущтимую пользу организму.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором для здоровья, так как оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого процента масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении пищи. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло богато витамином Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и для заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, так как имеет высокую температуру дыма. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажняющего агента требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для тушения, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло до температуры выше точки дымления, это не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего для вашего здоровья, а какие - вредные, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу - Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , - о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной обработке», - говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, - говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт - высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, - говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его следует запретить использовать в кладовой.Насыщенные жиры могут быть более полезными маслами для приготовления пищи при очень высокой температуре или жарки пищи (что определенно следует делать в умеренных количествах), потому что они более устойчивы при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезные свойства растительного масла зависят от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», - говорит Вейнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, что означает, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, - говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, - соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое - без необходимости печатать новую этикетку », - говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел рапсовое масло имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура дымления, что означает, что он может быть полезен при приготовлении пищи на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жаркого. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», - говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (у него одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 - противовоспалительными. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более, что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», - говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Здесь мы собрали 6 заменителей растительного масла, чтобы вы были защищены на любой случай.

СВЯЗАННЫЙ: Шницель из цветной капусты

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это жидкий жир, который используется для придания вкуса, улучшения текстуры и приготовления пищи при высоких температурах, в том числе во фритюре и жарении. У него нейтральный вкус, поэтому он подходит для заправки салатов и охлажденных блюд.

Из чего делают растительное масло?

Растительное масло - это термин, используемый для описания всех масел, полученных из растений, таких как рапсовое, подсолнечное и оливковое масло. Однако вы также найдете бутылки с "растительным маслом" на полках местного супермаркета. Этот продукт обычно представляет собой смесь нескольких масел, например; кукурузное, соевое и пальмовое масло.

Полезно ли растительное масло?

Растительное масло является рафинированным и подвергнутым тщательной обработке, поэтому оно не самое полезное из кулинарных масел.Он имеет небольшую питательную ценность и имеет высокую концентрацию омега-6 жирных кислот и полиненасыщенных жиров. Организму необходим равномерный баланс жиров омега-3 и омега-6, и когда мы потребляем слишком много каждого из них, это может привести к воспалению и другим проблемам со здоровьем. Фактически, исследование Университета Западного Онтарио обнаружило прямую корреляцию между этим и повышенным риском рака, в то время как другое исследование, опубликованное в журнале Epidemiology, связывает потребление омега-6 с ишемической болезнью сердца.Кроме того, иногда масла, включенные в смеси растительных масел, выходят за пределы своей термостойкости во время обработки и в результате становятся прогорклыми. (Особенно это касается пальмового масла.)

СВЯЗАННЫЙ: Чайный торт с оливковым маслом

Гидрогенизированные растительные масла, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос, также стоит избегать. Они содержат трансжиры, которые вызывают ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Тем не менее, эксперты считают, что растительное масло можно употреблять в умеренных количествах, так как оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров и омега-3 жиров:

«Растительное масло безопасно использовать в кулинарии и салатах, и в небольших количествах оно не причинит вреда. Однако, если у вас есть дома оливковое масло, я бы порекомендовал использовать его вместо него, потому что оно имеет гораздо больше преимуществ для здоровья », - рассказывает практикующий диетолог Натали фон Бертоуш New Idea Food . «Также важно следить за размером порции, поскольку масла по-прежнему являются жирными и поэтому содержат много калорий.”

Какие лучшие заменители растительного масла?

  1. Масло канолы
  2. Масло подсолнечное
  3. Оливковое масло
  4. Кокосовое масло
  5. Сливочное масло
  6. Масло авокадо

1. Рапсовое масло

canola oil

Гетти

Масло канолы получают из рапса (или рапса). Он практически не имеет запаха, поэтому его часто используют в качестве увлажняющего агента в выпечке.Он содержит приличное количество мононенасыщенных жирных кислот и жиров омега-3 и имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди всех кулинарных масел (7%).

Масло канолы h

.

Заменитель растительного масла: 4 более полезных варианта

Продолжаются дискуссии о пользе растительных масел для здоровья или об их отсутствии.

Некоторые из них содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а другие сделаны из нездоровых трансжиров. Большинство неорганических растительных масел обрабатываются химическими растворителями.

Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете выбрать один из нескольких заменителей растительного масла.

Не все заменители масла подходят для всех типов кулинарии и рецептов.Некоторые масла обладают более сильным ароматом, чем другие, что может изменить вкус еды. Другие масла имеют низкую температуру нагрева и не могут использоваться для выпечки или приготовления пищи на сильном огне.

Хотя многие масла полезны для здоровья, имейте в виду, что большинство масел также содержат большое количество жиров и калорий. Даже если жир считается «здоровым», он все равно может набрать килограммы, если потребляется слишком много.

Оливковое масло

Оливковое масло - одно из самых полезных масел, которые вы можете купить. Он сделан из плодов оливкового дерева.Оливковое масло содержит в основном полезные мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Не все оливковое масло равноценно. Согласно отчету CBS News за 2016 год, большая часть итальянского оливкового масла, обнаруженного на полках супермаркетов, является поддельным. В отчете предлагается покупать оливковое масло онлайн напрямую у итальянских производителей. Вы также должны внимательно читать этикетки, чтобы узнать, из итальянских городов, производящих оливковое масло, таких как Сицилия или Апулия, производится продукт.

Оливковое масло можно заменить растительным маслом в заправках или маринадах и обжарить на слабом или среднем огне. Поскольку оливковое масло имеет низкую температуру дымления, его не следует использовать для рецептов, требующих сильного нагрева. Оливковое масло не подходит для выпечки из-за его сильного вкуса.

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают из кокосового мяса. Хотя он содержит насыщенные жиры, они более нейтральны, чем те, что содержатся в других продуктах. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, насыщенный жир, который действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина.

Для замены растительного масла кокосовым маслом используйте такое же количество кокосового масла, как и растительное масло. Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, вам нужно его растопить, если по рецепту требуется жидкое масло. Просто убедитесь, что другие ингредиенты не слишком остыли, иначе кокосовое масло снова затвердеет. Кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому его можно использовать для жарки и выпечки.

Имейте в виду, что кокосовое масло обладает богатым ванильным вкусом. Это вкусная альтернатива выпечке, но может не подходить для всех рецептов.

Льняное масло

Льняное масло, также известное как льняное масло, получают из семян льна. Это хороший источник растворимой клетчатки. Исследование на животных в 2015 году показало, что льняное масло обладает слабительным действием и может помочь облегчить запор. Некоторые данные показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить сердечные заболевания, но необходимы дополнительные исследования.

Льняное масло не является термостойким. Его нельзя использовать в качестве заменителя растительного масла в рецептах, которые требуют приготовления на огне.Вы можете использовать его в маринадах и заправках для салатов. Его также можно сбрызнуть жареными овощами или другой приготовленной едой перед подачей на стол.

Масло авокадо

Масло авокадо получают из прессованной мякоти авокадо. Он состоит в основном из олеиновой кислоты, здорового мононенасыщенного жира. Это также хороший источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.

Исследование 2005 года показало, что масло авокадо может помочь снизить кровяное давление. Отдельное исследование, проведенное в том же году, показало, что масло авокадо помогает улучшить усвоение каротиноидов в салатах и ​​сальсе.Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, связаны со здоровьем глаз и могут снизить риск некоторых видов рака.

Масло авокадо имеет сливочно-маслянистый вкус. Он также имеет высокую температуру дыма. Подходит для:

  • гриля
  • маринадов
  • заправок
  • соусов
  • тушения
  • жарки с перемешиванием
  • выпечки

Заменить масло авокадо на растительное масло в равных количествах. Масло авокадо не так легко найти в местном продуктовом магазине, как другие заменители растительного масла.Большинство магазинов натуральной здоровой пищи хранят ее в наличии.

Арахисовое масло и масло виноградных косточек часто называют полезными заменителями растительного масла. Оба имеют высокую температуру дыма и подходят для:

  • жарки
  • жарки с перемешиванием
  • гриля
  • соусов
  • маринадов
  • заправок

Оба они содержат витамин Е, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Проблема в том, что они содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот.

По словам доктора Эндрю Вейла, поскольку типичная американская диета включает большое количество обработанных пищевых продуктов, американцы потребляют слишком много омега-6 жирных кислот. Это нарушает тонкий баланс жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3.

Когда содержание жирных кислот омега-6 слишком велико, увеличивается риск воспаления и болезней. Арахисовое масло и масло виноградных косточек могут быть полезной альтернативой растительному маслу. Но вам следует использовать их экономно, если вы потребляете много обработанных пищевых продуктов или продуктов, которые естественным образом содержат жирные кислоты омега-6.

Арахисовое масло производится из арахиса. Не используйте его, если у вас аллергия на арахис.

Заменители растительного масла не обязательно должны быть другими маслами. Несладкое яблочное пюре, пюре из фруктов или пюре из фруктов, таких как бананы, груши и чернослив, можно заменить растительным маслом в выпечке.

Вы можете заменить чашку чашкой. Текстура ваших продуктов может немного измениться. Например, яблочное пюре делает печенье более влажным и более похожим на торт.

Йогурт может также заменить растительное масло в выпечке.Обычный йогурт рекомендуется для большинства рецептов, но ванильный йогурт добавляет нотку аромата. Выбирайте экологически чистые нежирные сорта. Замените чашку для растительного масла чашкой, но также уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте. Конечный результат будет иметь пикантный вкус.

Если вы отказываетесь от растительного масла в своем рационе, у вас есть много альтернатив. Если ваша цель - похудеть, используйте яблочное пюре или йогурт, чтобы выпечка стала легче. Оливковое масло и льняное масло лучше использовать в сыром виде. Масло авокадо отлично подходит для приготовления на сильном огне.Кокосовое масло добавляет насыщенности выпечке.

Если возможно, выбирайте органические нерафинированные масла холодного отжима. Не ограничивайтесь одним заменителем масла. Храните несколько полезных масел в своей кладовой, чтобы насладиться различными кулинарными вкусами, текстурами и пользой для здоровья.

.

Смотрите также