Полезно ли шампанское для здоровья


польза и вред для здоровья

Содержание статьи

Шампанское получило своё название от провинции Шампань, которая находится во Франции. Уже в 3 веке в этом поселении начали выращивать виноград, после чего оставляли его скисать в бочках. Позднее получалось креплёное вино, которое тогда называли «дьяволом». Не зря говорят, что шампанское относится к тому немногому числу спиртных напитков, которые делают девушек ещё более красивыми. Именно по этой причине его подают на все торжественные мероприятия.

Польза шампанского

  1. В большинстве своём крайне странно искать полезные качества в напитке, который включает алкоголь. Однако существуют позитивные моменты, в которые хочется верить.
  2. Специалисты утверждают, что польза от шампанского равносильна той ценности для организма, которую может нести красное вино. Учёными был доказан факт, который подтверждает это частично.
  3. В шампанском содержится много антиоксидантов, которые купируют действие свободных радикалов. Это снижает влияние вредных веществ на человеческий организм.
  4. Игристый напиток нормализует артериальное давление, а точнее, снижает его. Также снадобье профилактирует множество болезней сердца благодаря очищению кровеносных каналов.
  5. В напитке много растительных соединений полифенолов. Они нормализуют метаболизм, за счёт чего усиливается пищеварительная деятельность. Еда быстро всасывается в стенки пищевода, разносясь кровью по всему организму.
  6. Шампанское мягко расширяет кровеносные сосуды и гонит по ним кровь. Ввиду усиления циркуляции улучшается состояние кожи, волос, всех внутренних органов.
  7. Шампанское обогащает головной мозг и сердечную мышцу кислородом. Конечно, это действие возможно только когда речь идёт о качественном напитке из высокосортного сырья.
  8. Напиток богат антиоксидантами, которые по своим свойствам превосходят всеми известную аскорбиновую кислоту и токоферол (витамин Е). Данные вещества очищают внутренние органы от вредных продуктов распада.
  9. Главное полезное качество шампанского кроется в его действии на дыхательную систему, пищеварительный тракт, в частности желчный пузырь. Если периодически употреблять по 1 бокалу игристого вина, вы оздоровитесь по всем фронтам.
  10. Обеспеченные люди не зря предпочитают принимать ванну, полностью наполненную шампанским. Безусловно, это признак роскоши, но не только. Такие процедуры регенерируют клетки кожи, обновляют ткани, поддерживают водный баланс, ускоряют выработку коллагена. Благодаря этому человек всегда выглядит молодым.

польза и вред красного вина

Вред шампанского

  1. Игристое вино воздействует на все системы организма. Вред кроется в скоплении этилового спирта, который при попадании внутрь фильтруется печенью. Именно этот орган больше всего подвергается негативному влиянию.
  2. Печень фильтрует только 20% всего объёма этилового спирта. Всё остальное всасывается кровью и разносится к сердцу, мозгу, пищеварительному тракту, дыхательной системе.
  3. Ввиду скопления газов в составе напитка вся процедура «отравления» проходит быстрее. Опьянение наступает не слишком заметно, этим и опасно шампанское. Его нужно выпить больше, следовательно, выше будет вред.
  4. На некоторых категорий лиц шампанское воздействует негативно. Появляется не ожидаемое поднятие настроения, а его ухудшение. Нередко увлечение игристым вином провоцирует депрессию, невроз, сонливость, плохую концентрацию.
  5. Если у человека имеются отклонения в деятельности психоэмоциональной среды, он может стать причиной несчастного случая или его жертвой. Нельзя пить шампанское слишком часто, подойдёт утверждение «по праздникам».
  6. Потребление шампанского провоцирует интоксикацию организма. Этанол после разложения образует чистый яд, который плохо влияет на все внутренние органы. Шампанское считается даже более вредным, чем водка.
  7. Игристый напиток раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Тем самым напиток провоцирует язву, гастрит, общее расстройство пищеварения.
  8. Снадобье формирует у человека устойчивое желание выпить. Причём это происходит на всех уровнях: физическом, эмоциональном, психологическом. Напиток разрушает клетки мозга и частично перекрывает к ним доступ крови.
  9. Если пить шампанское беременным и кормящим девушкам, появляется вероятность образования врождённых дефектов у плода. Ребёнок после рождения автоматически попадает в зону риска будущих алкоголиков.
  10. При сильной привязанности к напитку человек «теряет себя». У него начинается расстройство личности, провалы в памяти, апатия, раздражительность, хроническая усталость.

польза и вред водки

Правила хранения шампанского

  1. Шампанское нужно уметь правильно содержать. В этом случае напиток сохранит первозданные свойства. Игристое вино принято держать в тёмном помещении при температуре от 5 до 15 градусов.
  2. При хранении шампанского важно оставлять бутылку с алкоголем в горизонтальном положении. Такое условие позволит корковой пробке не рассохнуться и не потерять своих качеств. При вскрытии бутылки затычка не раскрошится.
  3. Открывая бутылку с шампанским, алкоголь после мероприятия необходимо закрыть пробкой и убрать в холодильник. При этом игристое вино необходимо употребить в течение 2 суток. Такие показатели зависят от сорта урожая. Некоторое вино хранится дольше.

Правила розлива шампанского

  1. Правила открытия бутылки с игристым вином — немаловажный шаг. Шампанское должно радовать приятным ароматом, полнотой цвета, вкусом и играющими пузырьками. Если открыть сосуд с хлопком, напиток потеряет большую часть газов. Если польётся пена, алкоголь можно считать испорченным.
  2. Важно не допускать подобного развития событий. Для этого крепко держите бутылку и медленно крутите её. Схватите пробку, она должна вылететь самостоятельно. Тара с шампанским при этом находится в ёмкости со льдом.
  3. Держите бутылку с вином под углом 45 градусов, слабый хлопок и лёгкий дымок допускаются. Такое открывание свидетельствует о профессионализме. Учитывайте, перед вскрытием бутылки, шампанское должно быть охлаждено до 8 градусов. Манипуляция проводится постепенно.
  4. Запрещается охлаждать вино быстрым способом, например, отправлять шампанское в морозилку. Для подобных целей существует специальное ведёрко, которое наполняют льдом. Шампанское разливают в вертикальный бокал, не касаясь стенок. Бокал должен быть гладким, похожим на тюльпан.

польза и вред белого вина для женщин и мужчин

Правила распития шампанского

  1. Привычным способом распечатайте бутылку с шампанским, удалите фиксирующую проволоку. Наклоните тару под углом. Не направляйте пробку в гостей, аккуратно откройте игристое вино, придерживаясь вышеописанных рекомендаций.
  2. Дорогое и качественное шампанское не создаст вам проблем при правильном открытии. Разливать вино рекомендуется спустя несколько минут после того, как вы достали пробку. Таким образом алкогольный напиток лучше раскрывает вкусовые качества и аромат.
  3. Вливайте охлаждённое шампанское не спеша, можете при этом немного наклонить бокал. Такой ход поможет избежать вспенивания напитка. Шампанское планомерно заполнит бокал, струясь по его стенке.
  4. Если вы обратили внимание на крупные пузырьки в шампанском, стоит знать, что напиток подвергался искусственному обогащению газом. О натуральном брожении не может быть и речи.
  5. Размер пузырьков должен быть примерно одинаков. Причём наблюдать за процессом рекомендуется спустя несколько минут после наполнения бокала. За отведённое время, ёмкость и напиток достигнут одинаковой температуры.
  6. В зависимости от бокала, шампанское может по-разному раскрывать аромат и вкусовые свойства. Если вы предпочитаете брют, для этого подойдёт вытянутый «Флют». Сладкое и полусладкое шампанское принято выпивать из широких бокалов.
  7. Для полного раскрытия вкуса необходимо сделать маленький глоток и посмаковать его во рту. С игристым вином отлично сочетаются белое мясо, морепродукты, ананас, клубника, сыр, десерты из фруктов, оливки.

Польза шампанского для организма весьма специфична, в любом случае злоупотреблять игристым вином не стоит. Перед употреблением точно решите, чего вы хотите добиться от алкоголя в лечебных целях. В остальных случаях не лишним будет знать о правилах хранения и распития шампанского.

польза и вред коньяка

Видео: вред и польза алкоголя

Пять удивительных преимуществ шампанского для здоровья

Надо бы шампанского пожалеть. Его так часто называют роскошью или аксессуаром для вечеринок, что он редко получает шанс быть провозглашенным сам по себе как серьезный напиток для повседневного потребления.

Однако правда в том, что шампанское на самом деле является лекарством, точно так же, как кальпол или марихуана. И мы можем это доказать.

Вот пять причин открыть бутылку шампанского ради самого себя (а затем, возможно, еще одну, чтобы отпраздновать новый удар здоровья.)

* Всегда относитесь к алкоголю ответственно. Аналогично Calpol. Никогда не пейте и не поглощайте марихуану в любой форме, если вы не находитесь в стране, где это разрешено законом.

1) Улучшит память

Два года назад ученые из Университета Рединга давали крысам шампанское каждый день в течение шести недель, а затем попросили их пройти лабиринт. Это может звучать как ритуал дедовщины в братстве, но результаты заслуживают празднования: без шампанского крысы в ​​среднем добивались успеха в лабиринте 50%, но после некоторого количества шампанского этот показатель увеличился до 70%.«[Исследование] захватывающее, потому что оно впервые показывает, что умеренное потребление шампанского может влиять на когнитивные функции, такие как память», - сказал руководитель исследования доктор Джереми Спенсер.

Спенсер пришел к выводу, что соединения, содержащиеся в двух красных сортах винограда, используемых для изготовления шампанского, - Пино Нуар и Пино Менье - могут улучшить память и пространственное восприятие до такой степени, что «три стакана в неделю» могут «помочь отсрочить наступление дегенеративных заболеваний мозга. например, слабоумие.«Эксперимент еще предстоит повторить на людях, но во время первоначального исследования Спенсер надеялся провести испытание, попросив 50 пенсионеров пить шампанское в течение трех лет, чтобы проверить его действие. Предположительно, ему не хватало добровольцев.

Puff Daddy и Jay Z не забудут свои тексты в ближайшее время Кредит: Getty

2) Это полезно для сердца

Многое было сделано для пользы красного вина для вашего сердца, но шампанское (которое, конечно же, преимущественно делается из красного винограда) не менее полезно для здоровья.Одно исследование показало, что игристое вино содержит высокий уровень полифенолов - антиоксидантов, которые содержатся в красном винограде, но менее интенсивно в белом - которые могут снизить кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем. На самом деле, доктор Джереми Спенсер из Рединга, человек, который, кажется, щедро отдал свою жизнь поиску причин, по которым мы должны пить больше, предположил, что два стакана в день помогут. «Мы обнаружили, что пара стаканов в день благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, что говорит о том, что шампанское может уменьшить количество инсультов и сердечных заболеваний», - сказал он Observer.«Это очень захватывающие новости». Спасибо, Джереми.

3) Быстро напоится

Любой, кто наслаждался чрезмерным приемом перед свадьбой, знает, что шампанское не заставит себя долго ждать. Это не всегда хорошо, но зато делает его идеальным напитком для коктейльной вечеринки, быстро избавляя от неловкости и поднимая настроение. Видимо, все дело в пузырях. Эксперимент Оксфордского университета, проведенный на шести полных участниках, показал, что уровень алкоголя у участников, пьющих шампанское, через 20 минут был выше, чем у тех, кому давали плоское игристое вино.Было решено, что газировка быстрее попадает в кровоток из-за того, что газировка «выбрасывает» алкоголь из желудка в тонкий кишечник. Это предмет споров, но каким бы ни был эффект, он длится недолго: даже если вы согласитесь, что шампанское быстрее напоит вас, примерно через 45 минут вы будете пьяны не больше, чем кто-то, выпивший бокал вина.

Насчет неминуемой аварии? Прислушайтесь к совету знатока шампанского Билла Мюррея, который раскрыл безотказный метод в интервью Dazed Digital в прошлом году: «Я научился пить шампанское некоторое время назад.Я люблю пить его в большом стакане со льдом. Я наполняю его льдом и наливаю в него шампанское, потому что шампанское никогда не бывает слишком холодным. И проблема, с которой люди сталкиваются с шампанским, заключается в том, что они пьют его и терпят крах, потому что в нем очень много сахара и вы действительно обезвоживаетесь. Но если вы можете положить в него лед, вы можете пить его в высшей степени холодным, и в то же время вы получаете тающий лед, так что это похоже на уровень гидратации, и вы можете оставаться на этом отличном уровне в течение целых выходных.Вы не хотите разбиться. Вы хотите, чтобы этот кайф, этот шик, эта улыбка оставались неизменными ".

4) Улучшит вашу кожу

Вы когда-нибудь задумывались, почему у успешных гонщиков Формулы-1 такая гибкая кожа? Вероятно, нет, но мы все равно дадим вам определенную, научно доказанную причину: «чемпионы». Попадание шампанского в лицо, как это делают три лучших пилота на подиуме после каждой гонки, может быть дорогостоящим детоксикантом, но также эффективным. «Шампанское выводит токсины из кожи с помощью антиоксидантов, а осветляющая винная кислота помогает выровнять тон кожи», - говорит дерматолог Марина Передо.«Тем, у кого жирная кожа, его антибактериальные свойства помогают избавиться от прошлогодних высыпаний».

Чувствуете сонливость после стакана или трех? У Билла Мюррея есть решение Кредит: Фотографии Touchstone

5) Он содержит меньше калорий, чем вино

Если вы не потребляете его галлонами, выбор шампанского вместо вина или пива представляет собой вариант диеты. Вроде, как бы, что-то вроде. Маленькая флейта брют (что означает, что оно содержит не более 12 граммов остаточного сахара на литр) шампанского содержит примерно 80-100 калорий, меньше, чем стакан вина на 175 мл и намного полезнее, чем пинта пива.Не убежден? Пройдите тест:

В то время он столкнулся с обвинениями в высокомерном сексизме, но неужели Льюис Хэмилтон просто заботился о коже Лю Сииин? Кредит: Фред Дюфур / AFP / Getty .

Почему шампанское может быть более полезным для здоровья

Приходите в полночь 31-го числа, и большинство людей будет пить игристое вино в своих поднятых бокалах. Но если мы встречаем Новый год с чистого, здорового сланца, подойдет ли этот газированный напиток? Мы открыли пробку, чтобы узнать, есть ли у шампанского какие-то преимущества перед другими алкогольными напитками. (И, ах! Это так.)

Бутылки Поппина - необходимость знать

Во-первых, давайте разберемся с терминологией. Шампанское - игристое вино, которое производится в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Технически , если бутылка не из этого региона, это игристое вино, а не шампанское. Мы будем использовать оба термина как синонимы, чтобы избежать утомительного повторения слов. (Любители вина, приносим свои извинения.) Есть некоторые преимущества в том, чтобы открывать пузыри над другими напитками в канун Нового года. С точки зрения калорийности шампанское лучше других вин. Четыре унции шампанского содержат примерно 90 калорий, а такое же количество красного вина и сладкого вина - 100 калорий. Размер порции шампанского обычно меньше, чем у других алкогольных напитков, поэтому количество калорий остается еще ниже.Пузырьки могут заставить людей пить медленнее или чувствовать сытость, хотя нет убедительных научных доказательств, подтверждающих это. Игристое вино также может принести дополнительную пользу для здоровья. Одно исследование показало, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, также можно найти в шампанском. Эти антиоксиданты уменьшают ущерб, который свободные радикалы могут нанести организму, возможно, помогая снизить кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем. Приветствую . Но прежде, чем мы начнем тост за хорошее здоровье, может быть несколько бурных падений.Ученые до сих пор не уверены, что виновато в головной боли, которую часто вызывают шампанское и другие вина: одни указывают на другие соединения, содержащиеся в вине (такие как гистамины и дубильные вещества), в то время как другие полагают, что это просто потому, что карбонизация быстрее переносит алкоголь в организм. кровоток. (Вероятно, это миф, что виноват сульфат в вине.) Еще одним недостатком шампанского является его высокая кислотность, которая может вызвать проблемы с зубами.

Pop It Like It’s Hot - ваш план действий

Алкоголь может иметь некоторые законные преимущества для здоровья, если мы пьем ответственно.Если игристое вино играет особую роль на новогоднем празднике (будь то Андре или что-то более классное), вот несколько советов, которые помогут вам в 2013 году, когда на вашей стороне хорошее здоровье.

  • Выбирайте с умом. Типы игристых напитков бывают различной сладости и содержания сахара. Брют Natural и Extra Brut наименее сладкие, за ним следуют Brut, Extra Dry (или Extra Sec), Sec, Demi-Sec и Doux (в котором больше всего сахара). Если вы хотите что-то менее сладкое, но все же вкусное, выберите любой из сортов брют.
  • Используйте флейту. Эти стаканы на 4–6 унций являются автоматическими дозаторами, поэтому используйте их и наполните только один раз. (Ладно, два раза - Новый год!)
  • Закуска с ней. Часто похмелье 1 января возникает из-за слишком большого количества питья и слишком малого количества еды. Даже если уже поздно, не забудьте перекусить во время праздника, пока пьете, и не забудьте плотно поесть перед началом вечеринки, чтобы весь алкоголь не усвоился с большой скоростью.
  • Один за другим.На каждый прием алкоголя обязательно выпивайте стакан воды. Это поможет предотвратить обезвоживание и нежелательное состояние A.M. Головная боль.
  • Надежно закупоривайте. Никто не хочет синяка под глазом в начале Нового года. Чтобы безопасно открыть бутылку, никогда не используйте штопор и не встряхивайте бутылку! Убедитесь, что бутылка остыла, чтобы избежать повышения давления. Накройте бутылку полотенцем, наклоните ее под углом 45 градусов, крепко возьмите пробку и поверните бутылку, пока не услышите слабый хлопок. С Новым Годом!
.

Шампанское - это полноценная еда, полезная для здоровья!

Я известен тем, что в записи BBC сказал: «Шампанское - это полноценная еда; в бутылке только виноград и пузыри! »

Теперь наука подтверждает то, что я сказал!

За прошедшие годы я настолько опередил все тенденции, часто на десятилетия вперед, что изобрел свой «Я сказал им!» столбец.

В 1985 году я дал интервью BBC, и я официально заявляю: «Шампанское полезно для вас.Это цельная еда! В бутылке нет ничего, кроме винограда и пузырей ».

Конечно, это была шутка. Но тем не менее это правда. Как кулинарный эксперт, знающий о воспалительных продуктах, я знал, что большинству людей хорошо подходит шампанское и белые сухие вина. Красные вина не так хороши, потому что в них гораздо больше гистамина, а также плохо переносимых танинов.

Алкогольные напитки и пиво совсем не так хороши.

Но шампанское - король лечебных напитков!

Шампанское наполнено полифенолами, которые являются антиоксидантами винограда.Они помогают защитить ваш мозг и ваше сердце, поддерживают низкое кровяное давление и увеличивают количество «приятных» химических веществ в вашем мозгу.

Есть и другие растения, в которых есть те же соединения, что и в шампанском. Они есть, например, в какао ... но чашка горячего шоколада почему-то не кажется такой забавной, как бокал шампанского.

Не пугайтесь того, что он не цветной, как красное вино. Поверьте, полифенолы все равно есть!

Как оказалось, шампанское очень полезно для здоровья.

Шампанское обеспечивает такое же количество антиоксидантной защиты сердца, как красное вино, и намного больше, чем черника и большинство фруктов, увеличивая выработку энергии сердечными мышцами и защищая клетки сердца от повреждения свободными радикалами.1

The British Journal of Nutrition опубликовал исследование, в котором рассматривалось, улучшает ли шампанское здоровье артерий, и оно определенно улучшает. Они дали людям выпить два бокала шампанского и обнаружили, что шампанское усиливает оксид азота. Это соединение расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление, а также улучшает эректильную функцию.Эффект длится до восьми часов.2

Тогда лучше, чем Виагра! У него прекрасный вкус, и у вас не появятся синие круги в глазах: ПЛЮС, она тоже может его пить! Другое исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что антиоксиданты в фенольных кислотах также защищают ваш мозг от повреждений. в ваш мозг, что могут вызвать свободные радикалы. Кроме того, они защищают вас, даже если вы выпьете лишь небольшое количество шампанского.3

Здесь следует предостеречь: тремя полезными фенольными кислотами были тирозол, кофейная кислота и галловая кислота.Теперь я знаю из обширного опыта, что небольшой процент людей может на это отреагировать, и именно поэтому у некоторых людей болит голова и они плохо себя чувствуют от шампанского. Если вы один из тех немногих, кому не повезло, конечно, забудьте о шампанском!

Шампанское также выделяет полезные нейротрансмиттеры, такие как «хорошее настроение» дофамин. Они помогают вам двигаться, мыслить позитивно и получать удовольствие4

Шампанское улучшает пищеварение, но французы, конечно, знали это с самого начала. Немецкое исследование сравнивает спиртные напитки, такие как водка, с винами и шампанским, и обнаружило, что вина и шампанское увеличивают полезную пищеварительную кислоту на 95%, тогда как спиртные напитки не оказывают никакого эффекта.5

Как вы знаете, многие исследования показали, что умеренное ежедневное употребление алкоголя может помочь вам стать здоровее и жить дольше. Я думаю, что эти статистические данные действительно применимы только к винам, которые, как я уже сказал, на самом деле являются полноценной едой. Спиртные напитки и пиво не имеют никакой пользы, и вам следует держаться от них подальше.

Конечно, есть и другие игристые вина, которые могут принести большую или всю пользу для здоровья. К ним относятся испанская кава, итальянское шампанское, а в Калифорнии есть отличные игристые вина

1 Дадли, Дж.И., Лекли, И., Мукерджи, С. и др. «Подходит ли белое вино для французского парадокса?» J. Agric. Food Chem. 22 октября 2008 г., 56 (20): 9362-73
2 Возур, Дэвид и др., «Умеренное употребление шампанского способствует резкому улучшению острой эндотелиально-независимой сосудистой функции у здоровых добровольцев», Британский журнал питания 2010; Том 103, выпуск 08

3 Возур, Дэвид и др., «Полифенолы шампанского и вина защищают первичные корковые нейроны от повреждений, вызванных пероксинитритом», J.Agric. Food Chem. 2007; 55 (8) 2854–2860
4 Boyer, J.C., Bancel, E., Perray, P.F., et al, «Влияние шампанского по сравнению с тихим белым вином на концентрацию периферических нейротрансмиттеров», Int. J. Vitam. Nutr. Res. Сентябрь 2004 г .; 74 (5): 321-8

5 Тейссен, С., Ленцинг, Т., Гонсалес-Калеро, Г. и др., «Алкогольные напитки, полученные путем спиртового брожения, но не путем дистилляции, являются мощными стимуляторами секреции желудочного сока у людей», Gut Jan. 1997; 40 (1): 49–56

.

Здоровых рождественских советов по употреблению алкоголя говорят, что шампанское - ЭТО лучшее, но избегайте пива

Когда дело доходит до алкоголя, есть некоторые варианты, которые лучше для вас, чем другие.

Алкоголь очень калорийен и не имеет питательной ценности, многие считают, что исключением является красное вино хорошего качества.

Красное вино содержит ресвератрол, флавоноид, который, как показали исследования, может повышать уровень хорошего холестерина, поддерживать работу сердца и даже обладает некоторыми поддерживающими иммунитет свойствами.

Здесь диетолог Шарлотта Уоттс рассказывает Healthista свои главные советы о том, как правильно пить для здоровья в это Рождество.

Диетолог Шарлотта Уоттс делится своими главными советами по здоровому питанию в это Рождество - в том числе придерживаться шампанского, всегда смешивать с газировкой и есть перед тем, как пить. стать знатоком, а не жадником.

Вы можете даже побудить своих друзей сделать то же самое.

В красном вине, чем насыщеннее цвет, тем выше количество антиоксидантов, лучше всего в Мерло, Каберне Совиньон и Кьянти.

Риоха и Пино Нуар находятся посередине, а наименьшую выгоду приносит Кот-дю-Рон.

Если вы не большой любитель вина, крепкие спиртные напитки - тоже хороший вариант.

Спиртные напитки являются дистиллированными, а не ферментированными, что означает отсутствие необходимости в сахаре и, следовательно, они не имеют сладкого вкуса.

Итак, мы получаем алкоголь, но не сахар.

Они могут быть хорошим способом регулирования потребления сахара, так как это будет зависеть от миксера », - сказала она.

Некоторые говорят, что спирты на основе злаков, такие как пиво, эль и водка, могут влиять на людей с проблемами пищеварения.

Но любой алкоголь истощает полезные бактерии (пробиотики) на стенке кишечника, необходимые для пищеварения, иммунитета и регулирования настроения.

Что касается красного вина, то чем темнее цвет, тем оно лучше для вас, потому что в винах более глубокого цвета содержится больше антиоксидантов. Лучшие красные вина включают Мерло, Каберне Совиньон и Кьянти.

MIX SMART

Когда вы пытаетесь избежать калорий во время питья, ваш выбор миксера столь же важен, как и ваш алкоголь.

Часто миксеры являются источником массового потребления сахара во время питья.

Девять чайных ложек сахара в банке колы, например, вредны, а концентрированные апельсиновые соки, продаваемые в пабах, могут содержать столько же или даже больше.

Подсластители, например, низкокалорийный тоник может нарушить химию мозга и способствовать нарушению регуляции сахара в крови.

Сода всегда лучший выбор, чтобы избежать сахара.

ШАМПАНСКОЕ - ХОРОШИЙ ВЫБОР (УРА!)

Говоря о сахаре, я рекомендую выбирать несладкие напитки.

Когда что-то сладкое, это подсластитель или он содержит подсластитель - вещество, которое сообщает мозгу, что вы потребляли сахар (вызывая тот же каскад) без калорий.

Выбор самого сухого, наименее сладкого напитка и переучивание своего вкуса в этом направлении (вскоре он меняется) - лучший способ снизить содержание сахара в алкоголе.

Вот еще несколько полезных советов:

  • Шампанское или белые сухие вина содержат меньше сахара, чем более сладкие красные или белые вина - они лучший выбор для тех, кто хочет время от времени выпить праздничный напиток, но при этом не любит сладкие.
  • Джин или водка с содой и щепоткой лайма - лучший выбор с низким содержанием сахара, обеспечивающий воду для гидратации и позволяющий избежать проблем с сахаром или подсластителями в миксерах
  • Виски, водка, джин и ром содержат мало сахара, если их пьют сами по себе, поэтому переключитесь на случайный выстрел на скалах
  • Пиво, десертные вина, крепленые вина (например.грамм. шерри, портвейн), сладкие вина и бренди - все имеют высокое содержание сахара, поэтому избегайте этих

Шампанское или сухие белые вина содержат меньше сахара, чем более сладкие красные или белые вина. Вот почему эксперты говорят, что это лучший выбор для тех, кто ищет праздничный напиток

ТАК - СДЕЛАЕТ ЛИ АЛКОГОЛЬ МЕНЯ ЖИРЩИМ?

Алкоголь также может вызвать увеличение веса.

Как источник сахара алкоголь имеет те же эффекты, что и любой другой, повышая уровень инсулина и способствуя накоплению жира за счет увеличения жировых отложений в печени.

Избыток сахара, в котором мы нуждаемся в качестве энергии, создает запасы жира в середине, что также является следствием стресса - из-за повышенного уровня гормона стресса кортизола.

Было доказано, что непрерывное употребление алкоголя в течение длительного периода времени повышает уровень кортизола в организме.

Это основная причина классического «пивного живота».

Но не только пиво сильно влияет на вес.

Более сладкие напитки, такие как крепленые вина, херес и портвейн, содержат намного больше сахара, поэтому они увеличивают тенденцию к увеличению веса.

Алкоголь не только вызывает увеличение веса, но и может вызвать у нас ужасное чувство вздутия живота.

Алкоголь также вызывает вздутие живота, так как ложится бременем на печень и может нарушить баланс электролитов и минералов, что может вызвать задержку жидкости.

У женщин может также повышать уровень эстрогена, что способствует увеличению веса в более женских областях; попа, бедра и бедра.

Алкоголь может заставить вас набрать вес, особенно из-за того, что он содержит избыточный уровень сахара.Также было показано, что употребление алкоголя в течение длительного периода времени повышает уровень гормона кортизола в организме, что приводит к увеличению веса.

HANGOVER HELP

Обычно печени требуется восемь часов, чтобы вывести одну порцию алкоголя за это время. его способность бороться с другими токсинами снижается.

Антиоксидантные питательные вещества, витамины A, C и E, а также минералы цинк и селен жизненно важны для функции печени, а также защищают организм от этой чувствительности.

В магазинах здорового питания можно найти антиоксидантную формулу, которая поможет вам потреблять помимо хороших источников пищи, таких как морковь, помидоры, перец, кресс-салат, ягоды, виноград, свекла, капуста, брокколи и капуста.

Также рекомендуется принимать дополнительные 500 мг витамина С до, во время и после употребления алкоголя.

Наша печень защищается от вредного воздействия алкоголя, производя жировые отложения, которые могут препятствовать самой нашей способности выводить токсины.

Витамин С и трава расторопши пятнистой май

.

Смотрите также