Полезно ли сало при диабете


Можно ли есть сало при сахарном диабете 2 типа?

Можно ли есть сало при сахарном диабете – таким вопросом задаются многие и довольно нередко. Ведь сало – продукт жирный и зачастую расценивается как источник холестерина. Естественно, что многих интересует, как влияет сало на организм человека, страдающего от диабета. Врачи уверяют, что сало при диабете можно есть, но в меру и соблюдая ряд простых правил. Если не проявлять энтузиазма, то сало и вовсе окажется полезным продуктом, который позволит баловать себя разнообразной пищей, даже несмотря на тяжелое заболевание.

Содержит ли сало сахар

Собираясь есть сало при диабете 2 типа, да и 1 тоже, первый вопрос, который стоит задать себе: есть ли в сале сахар. Ведь именно сахар является одним из главных запрещенных продуктов при таком серьезном заболевании эндокринной железы.

Сало при диабете смущает многих. Ведь утверждается, что небольшое количество сала в рационе абсолютно здорового человека – это сплошная польза. Но вот соленое сало и сахарный диабет у многих в одну картинку не складываются. Ведь диабетикам следует соблюдать определенную диету, которая будет исключать слишком жирные продукты. А сало именно такой продукт – его основной частью являются именно жиры: на 100 г приходится 85 г жира. Сало при сахарном диабете 2 типа и 1-го тоже допускается, но в очень небольших количествах. Тем более, что диабетикам больше вреда наносит сахар, чем жир. И это стоит учитывать.

Что касается содержания сахара в продукте, его здесь минимум – как правило, только 4 г на 100 г продукта. И еще стоит понимать, что человек не сможет съесть много жирного продукта, т.к. он очень сытный. А из-за попадания нескольких кусочков сала в организм никакого выброса сахара до критических параметров не будет, а значит, никакого особенного вреда сало при сахарном диабете не нанесет.

На вопрос: можно ли сало при сахарном диабете, врачи говорят, что да, кроме тех случаев, когда у человека такое эндокринное нарушение отмечается на фоне нарушения липидного обмена и замедления метаболизма.

В этом случае сало и диабет – вещи несоединимые. В такой ситуации происходит моментальный рост уровня холестерина, гемоглобина, а также усиливается вязкость крови. Ни один из этих показателей не является хорошим для течения болезни и способен привести к серьезным осложнениям.

Какова польза сала

Сало соленое при диабете при сахарном диабете 2 типа и 1-го тоже остается достаточно полезным продуктом. Этот продукт имеет уникальный состав, содержащий большое количество веществ, микроэлементов и витаминов, которые будут полезными для здоровья.

В списке несомненных преимуществ:

  • Снижение артериального давления и глюкозы в крови на фоне ежедневного использования в своем рационе сала. Правда, речь идет о кусочках не более 30 г.
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Восстановление обменных процессов и укрепление мышц.
  • Снижение аппетита за счет того, что сало дает чувство насыщения, а еще в нем много белка и минимум углеводов.
  • В сале свиньи содержится меньше холестерина, чем в некоторых частях туши коровы и курицы.
  • В сале есть холин, улучшающий память, повышающий интеллект, что становится и дополнительной профилактикой Альцгеймера.
  • Содержание большого количества минералов само по себе снимает вопрос: можно ли есть сало при диабете: в нем можно найти танин, витамин А, группу В, Д, фосфор, железо, селен, магний.
  • Также в сале есть омега-з кислоты – они предотвращают риск возникновения патологий сердца и сосудов.
  • Замедление всасывания углеводов в крови, а это повышает динамику уровня глюкозы.
  • Снижение тяги к сладкому и мучному после перекуса парой кусочков сала, ведь после такого сытного перекуса не захочется есть ничего больше, лишние калории будут действительно лишними.

Сколько можно есть сала

Соленое сало при диабете 2 типа и 1-го тоже нужно есть по определенным правилам – нельзя взять и в один присест съесть сразу полкилограмма. Максимум, который допускают врачи – 40 г в день.

А это приблизительно полтора кусочка. Подобная норма потребления сала позволит не перенасытить организм жирами. И не стоит с этой нормой перебарщивать.

Противопоказания к употреблению

Можно ли есть соленое сало при диабете всем подряд – такой вопрос также заботит многих. Врачи же говорят, что стоит учитывать ряд противопоказаний по данному вопросу.

Так, например, его употребление не рекомендуется тем, кто страдает от повышенного уровня глюкозы, в том случае, если продукт содержит консерванты и иные неполезные ингредиенты. То есть желательно есть только соленое сало, а исключить грудинку, шпик, подкопченные варианты и сильно копченые кусочки.

Оптимальным решением станет посол сала своими руками. Для этого надо найти своего продавца, который выращивает свиней без использования антибиотиков и прочих вредных продуктов, исключительно на натуральных кормах.

В каком виде его лучше использовать

Сало и диабет 2 типа, а также 1-го совместимы, если употреблять его в оптимальном виде. Так, рекомендуется есть сало в виде тонких пластиков с добавлением овощей. Отличным решением станет сочетание сала и бульона. А вот жарить сало и делать из него шкварки не стоит. Лучше сало запекать в духовке.

Нельзя использовать сало с белым хлебом и алкоголем. Это может нанести серьезный урон здоровью человека.

В любом случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом – он распишет норму, вид сала и оптимальные комбинации его сочетания с другими продуктами. Врачи рекомендуют практиковать следующую схему для снижения возможности переедания продукта: сало надо есть с нерастворимыми пищевыми волокнами. Связано это с тем, что клетчатка создает в пищеварительном тракте человека некий волокнистый комок. С ним связываются пищевые элементы сала, за счет чего начинает снижаться калорийность продукта. И тогда часть липидов выводится вместе с балластом и не усваивается целиком.

Желательно после употребления такого продукта, как сало, проверить уровень глюкозы в крови. Достаточно через полчаса после приема пищи использовать глюкометр. Это позволит оценить, как реагирует организм на такую проблему.

Какие есть правила употребления сала

Соленое сало при диабете 2 типа и 1-го надо есть умеренно. Только в этом случае оно не нанесет ущерба организму человека. Причем это правило актуально как для больных диабетом, так и для здоровых людей.

В связи с тем, что сало содержит много калорий, после включения его в рацион следует устроить себе некоторую физическую активность. Это позволит предотвратить ожирение и обеспечит более качественный процесс пищеварения.

При диабете противопоказано чрезмерно соленое сало, а также слишком пряное. Чем меньше добавок будет, тем лучше.

Как запечь сало

Оптимальным решением станет использование в рационе диабетика запеченного варианта продукта. Готовить его нужно по строгой рецептуре. В процессе запекания в сало попадает большое количество жиров натурального происхождения, сохраняются все полезные вещества. При запекании сала следует использовать минимум соли и приправ. Кроме того, крайне важно в процессе приготовления отслеживать температуру в духовке и время приготовления продукта. Желательно держать сало в печи как можно дольше. В этом случае из него больше выйдут вредные компоненты.

Для запекания оптимальным вариантом станет кусочек массой до полукилограмма. Печь его в идеале следует около часа. Отличным решением станет дополнение сала овощами. Предпочтительно выбирать для этой цели кабачки, баклажаны или сладкий перец. Противень следует предварительно смазать растительным маслом – в идеале оливковым.

Сало можно перед приготовлением слегка присолить, также в качестве приправы допускается использовать корицу, можно усилить вкус чесноком. Сало надо подготовить и положить в холодильник на несколько часов, после его надо поставить в духовку. К салу добавляют овощи и запекают 50 минут – перед тем как достать готовый продукт, надо убедиться, что все пропеклось в полной мере. Дальше следует сало остудить. Употреблять его можно небольшими порциями.

Сало может отлично дополнить рацион человека, страдающего от диабета. Но стоит соблюдать меру, чтобы не навредить своему здоровью. Аккуратнее стоит быть только с дополнением его углеводами. Если правильно выбирать и готовить сало, то можно не лишать себя привычного лакомства и баловать себя разнообразными блюдами.

Жиры и диабет | Диабет Великобритания

Всем нам необходимо придерживаться здоровой сбалансированной диеты с низким содержанием жиров.

Жиры очень калорийны: каждый грамм жира дает в два раза больше калорий по сравнению с белками и углеводами.

Употребление слишком большого количества жиров может привести к тому, что вы потребляете больше калорий, чем требуется вашему организму, что приведет к увеличению веса, что может повлиять на контроль диабета и общее состояние здоровья.

Тип жира тоже важен.Слишком много насыщенных жиров в вашем рационе может вызвать высокий уровень так называемого «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Люди с диабетом подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому еще более важно выбирать более здоровую пищу.

В этом разделе

Следует ли полностью избегать жира?

Жир играет очень важную роль в организме, поэтому вам необходимо включить его небольшое количество в свой рацион.Жир в нашем организме выполняет широкий спектр функций, в том числе:

  • Подача энергии для ячеек
  • обеспечивает незаменимыми жирными кислотами, которые ваше тело не может производить
  • транспортирует жирорастворимые витамины (A, D, E и K)
  • обеспечивает защитный слой вокруг жизненно важных органов
  • необходим для производства гормонов.

Однако жиры высококалорийны, поэтому

.

Фри, фруктовый сок и многое другое

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, в том числе болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление определенных продуктов может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов и напитков, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белок и жир - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Среди них наибольшее влияние на уровень сахара в крови оказывают углеводы. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается, а усваивается организмом так же, как и другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи даст вам ее легкоусвояемое или чистое содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Следовательно, важно избегать продуктов и напитков, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Во-первых, они очень богаты углеводами, а из банки колы на 12 унций (354 мл) содержится 38,5 грамма (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится почти 45 граммов углеводов исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, эти напитки содержат фруктозу, которая напрямую связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск состояний, связанных с диабетом, таких как жировая болезнь печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В отдельных исследованиях у взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10) .

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме

Газированные напитки и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Искусственные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливочках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок годности продукта.

Хотя транс-жиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они были связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) и нарушением артериальной функции (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Хотя необходимы дополнительные исследования для более четкого понимания взаимосвязи между трансжирами и инсулинорезистентностью, упомянутые выше ссылки особенно важны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

Искусственные трансжиры были запрещены в большинстве стран, а в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование частично гидрогенизированного масла - основного источника искусственных трансжиров в пищевых продуктах - в большинстве обработанных пищевых продуктов (17). .

Это не означает, что все продукты питания в США теперь не содержат искусственных трансжиров. Производители не обязаны указывать трансжиры на этикетках с указанием пищевой ценности, если продукт содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию (18).

Лучше избегать любого продукта, в списке ингредиентов которого есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме

Транс-жиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности. Они связаны с воспалением, инсулинорезистентностью, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (19, 20).

Этот отзыв касается не только продуктов, изготовленных из очищенной белой муки. В одном исследовании было показано, что макаронные изделия без глютена также повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют виды на рисовой основе (21).

Другое исследование показало, что продукты с высоким содержанием углеводов не только повышают уровень сахара в крови, но и снижают функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (22).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена этих продуктов с низким содержанием клетчатки продуктами с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Более того, у людей с диабетом наблюдалось снижение холестерина.

Повышенное потребление клетчатки также улучшило микробиоту кишечника, что могло привести к повышению инсулинорезистентности (23).

Резюме

Белый хлеб, макаронные изделия и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира и содержат углеводы и сахар.

Фактически, порция йогурта с фруктовым вкусом в 1 чашке (245 грамм) может содержать почти 31 грамм сахара, то есть почти 61% его калорий приходится на сахар (24).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому. Однако в нем может содержаться столько же или даже больше сахара, чем в мороженом (25, 26).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (27, 28).

Резюме

Йогурты со вкусом фруктов обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина.Простой йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Поедание хлопьев может быть одним из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (29).

Даже некоторые «полезные» хлопья для завтрака не подходят для людей с диабетом.

Например, только порция мюсли на 1/2 стакана (около 56 граммов) содержит 44 грамма углеводов, а виноградные орехи - 47 граммов. Более того, каждая порция содержит не более 7 граммов белка (30, 31).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и голод, откажитесь от большинства злаков и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме

Многие сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков.Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (32).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный напиток.

Исследования показали, что ваш мозг по-разному перерабатывает жидкую и твердую пищу. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (33, 34).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (473 мл) от Starbucks содержит 57 граммов углеводов, а светлый ванильный латте того же размера содержит 30 граммов углеводов (35, 36).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме

Ароматизированные кофейные напитки содержат очень много жидких углеводов, которые могут повышать уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких угощений, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат не менее углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство содержат даже больше.

Ниже приведено количество углеводов в 1 столовой ложке популярных подсластителей:

  • белый сахар: 12.6 грамм (37)
  • мед: 17,3 грамма (38)
  • нектар агавы: 16 грамм (39)
  • кленовый сироп: 13,4 грамма (40)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (41).

Ваша лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание

Мед, нектар агавы и кленовый сироп обрабатываются не так, как белый столовый сахар, но они могут оказывать аналогичное влияние на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

Когда фрукты сушат, в результате происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 27,3 грамма углеводов, включая 1,4 грамма клетчатки. Напротив, 1 чашка (145 граммов) изюма содержит 115 граммов углеводов, 5,4 из которых поступают из клетчатки (42, 43).

Следовательно, изюм содержит в четыре раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов, чем их свежие аналоги.

Если у вас диабет, совсем не обязательно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме

В сушеных фруктах больше сахара, и они могут содержать более чем в четыре раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший выбор для перекуса.

Обычно они готовятся из очищенной муки и содержат мало питательных веществ, но содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных закусок на 1 унцию (28 грамм):

  • соленые крекеры: 20,7 грамма углеводов, включая 0,78 грамма клетчатки (44)
  • крендели: 22,5 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (45)
  • крекеры из Грэма: 21,7 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (46)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем указано на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (47).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съешьте орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с 30 г сыра.

Резюме

Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно переработанные пищевые продукты, изготовленные из рафинированной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови аналогично влиянию газированных и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) содовой и яблочного сока содержат 22 и 24 грамма сахара соответственно. Эквивалентная порция виноградного сока обеспечивает 35 граммов сахара (48, 49, 50).

Как и сахаросодержащие напитки, фруктовый сок содержит фруктозу. Фруктоза вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (51).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (52).

Резюме

Фруктовые соки содержат не меньше сахара, чем газированные напитки. Их высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и повысить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой стоит избегать, особенно если у вас диабет.

Картофель сам по себе относительно богат углеводами.Один средний картофель содержит 34,8 грамма углеводов, 2,4 из которых поступают из клетчатки (53).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле, картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как конечные продукты гликирования (AGE) и альдегиды. Эти соединения могут способствовать воспалению и повышать риск заболевания (54, 55).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (56, 57, 58, 59).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшую порцию сладкого картофеля.

Краткое описание

Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровом масле, что может вызвать воспаление и повысить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Избегание продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье и снизить риск будущих осложнений диабета.

Также может помочь обращение за поддержкой к другим. Бесплатное приложение T2D Healthline от Healthline поможет вам найти людей, страдающих диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Руководство по диабетической диете: что есть, лучшие планы похудания, как сократить потребление углеводов и многое другое

Почему важно правильно питаться при лечении диабета 2 типа и каковы риски, если вы этого не сделаете?

Диабет 2 типа характеризуется состоянием, называемым инсулинорезистентностью, при котором организм не может эффективно использовать гормон инсулин для доставки глюкозы (сахара в крови) к клеткам и мышцам для получения энергии. Это приводит к тому, что уровень глюкозы в крови превышает нормальный, что может поставить под угрозу ваше здоровье.(6)

Выбор правильного количества правильных продуктов питания может помочь снизить уровень сахара в крови и поддерживать его стабильным, уменьшая симптомы диабета и помогая снизить риск осложнений со здоровьем, таких как повреждение нервов, проблемы со зрением, болезни сердца, повреждение почек, и инсульт. (7)

СВЯЗАННЫЙ: Как предотвратить осложнения диабета 2 типа

Хорошее питание также может помочь вам сбросить и поддерживать здоровый вес. Фактически, потеря всего 5-7 процентов вашего веса может помочь вам лучше контролировать диабет 2 типа или предотвратить прогрессирование предиабета в полномасштабную форму болезни.(8)

По словам Палински-Уэйд, вместо того, чтобы пытаться пересмотреть свой образ жизни с помощью быстрых исправлений, создайте устойчивые привычки, сосредоточившись на небольших, простых и поддерживаемых изменениях. В противном случае вы можете почувствовать себя подавленным и вернуться к своим старым, нездоровым способам питания - и набрать потерянный вес. «Последовательность изменений, какими бы незначительными они ни были, является ключом к долгосрочному успеху в снижении веса», - добавляет она. Вот четыре, которые помогут вам начать:

Упакуйте больше овощей. Добавьте одну дополнительную порцию некрахмалистых овощей на ужин.Также подумайте о добавлении овощей в закуску.

Вмещает больше фруктов. Исследования показывают, что употребление ягод, яблок и груш связано с потерей веса. (9) Подумайте, это особенно богатые клетчаткой продукты. Конечно, учитываются и все остальные фрукты - просто обязательно добавьте их в углеводную порцию.

Оставайтесь активными. В конечном счете, вы должны стремиться быть активными 150 минут в неделю (это всего 30 минут пять дней в неделю). Но сначала начните с прогулки по 15 минут несколько раз в неделю, а затем добавляйте время.Эта удобная таблица покажет вам, как медленно наращивать.

Кусать что-нибудь утром. Завтракать - одна из привычек тех, кто долгое время худеет. (10) Простой йогурт с фруктами, орехами и фруктами или омлет и цельнозерновые тосты - все это завтраки, благоприятные для диабета.

СВЯЗАННЫЙ: 7 простых идей завтрака для людей с диабетом 2 типа

Люди с избыточным весом или ожирением в первую очередь подвергаются большему риску развития диабета.Избыточный вес или ожирение также связаны с повышенным риском таких состояний, как определенные виды рака, остеоартрит, жировая болезнь печени и вышеупомянутые осложнения диабета. (11)

Важно ли контролировать потребление калорий, если у вас диабет?

Хотя это может быть полезно, совсем не обязательно отслеживать, сколько калорий вы потребляете ежедневно. «Хотя отслеживание калорий может быть полезным, когда дело доходит до снижения веса, вы можете похудеть и при этом иметь низкую питательную ценность в своем рационе», - отмечает Палински-Уэйд.

Поэтому, если вы считаете калории, убедитесь, что вы также сосредоточены на выборе здоровой пищи. По ее словам, вы также можете отслеживать потребление пищи, что позволит вам «контролировать порции, а также то, как определенные продукты и время приема пищи влияют на уровень глюкозы в крови», - говорит она.

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует следующие рекомендации по потреблению калорий для людей, которые борются с диабетом: (12)

  • Около 1200 - 1600 калорий в день для маленьких физически активных женщин, а также для маленьких или средних женщин. при потере веса, или женщинам среднего роста, которые не являются физически активными
  • Около 1600-2000 калорий в день для крупных женщин, заинтересованных в похудании, маленьких мужчин при здоровом весе, мужчин среднего роста, которые не являются физически активными, или средние или крупные мужчины, заинтересованные в похудании
  • Около 2000 - 2400 калорий в день для физически активных мужчин среднего и крупного роста, для крупных мужчин со здоровым весом или для женщин среднего и крупного роста, которые очень физически active

Как сокращение углеводов может помочь вам стабилизировать несбалансированный уровень сахара в крови, вызванный диабетом

Лучший способ действий - это контролировать количество потребляемых углеводов.«Хотя индивидуальные цели в отношении углеводов будут варьироваться в зависимости от возраста, уровня активности, лекарств и индивидуальных уровней инсулинорезистентности, совершенно необходимо избегать употребления слишком большого количества углеводов за один присест», - говорит Палински-Уэйд. Для справки: если у вас предиабет или диабет 2 типа и вы не принимаете лекарства, ограничьте потребление углеводов до не более 60 граммов (г) на прием пищи (четыре порции углеводов).

Лучшие источники углеводов для людей с диабетом - это богатые клетчаткой источники из цельных продуктов, которые могут помочь улучшить контроль над глюкозой.К ним относятся фрукты, овощи, обезжиренные или нежирные молочные продукты и цельнозерновые продукты. Ограничьте потребление сахара и очищенных зерен, таких как белый хлеб и макароны.

Почему вы должны включать клетчатку в свой план питания при диабете

Превосходный способ уменьшить талию и стабилизировать уровень сахара в крови - употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка не переваривается человеческим организмом, поэтому продукты, богатые клетчаткой и углеводами, не повышают уровень сахара в крови так быстро, потому что они перерабатываются медленнее. Продукты, богатые клетчаткой, также могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым, помочь похудеть, предотвратить ожирение и, возможно, даже предотвратить такие состояния, как болезни сердца и рак толстой кишки.(13)

К сожалению, большинство взрослых потребляют недостаточно клетчатки. (14) Независимо от того, страдает ли человек диабетом или нет, он должен стремиться следовать одним и тем же рекомендациям. По словам Палински-Уэйд, женщины должны получать не менее 25 г клетчатки в день, а мужчинам - не менее 38 г в день.

Каковы лучшие источники углеводов для людей с диабетом 2 типа?

Вы можете найти углеводы в цельнозерновых, фруктах, овощах, бобовых и бобовых, а также в молочных продуктах. Не уклоняйтесь от них, так как они содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, отмечает NIH.(15) Хорошие источники углеводов включают:

  • Цельнозерновые продукты, такие как макароны из цельной пшеницы и хлеб, коричневый рис, овсянка и киноа
  • Некрахмалистые овощи, такие как перец, баклажаны, лук и спаржа
  • Крахмалистые овощи подходят есть в умеренных количествах, только учтите содержание углеводов. Примеры включают сладкий картофель и кукурузу.
  • Обезжиренные или нежирные молочные продукты, такие как несладкий йогурт и творог
  • Фасоль и бобовые, такие как черная фасоль, нут и чечевица

СВЯЗАННЫЙ: 5 уловок для получения достаточного количества фруктов и овощей

Что такое Лучшие типы белков при диабете 2 типа?

Четверть вашей тарелки должна содержать источник нежирного белка, который включает мясо, птицу без кожи, рыбу, обезжиренный сыр, яйца и вегетарианские источники, такие как фасоль и тофу.(3) Наслаждайтесь этими блюдами, благоприятными для диабета: (16)

  • Фасоль, включая черную или фасоль
  • Хумус
  • Чечевицу
  • Эдамаме
  • Ореховое масло
  • Тофу
  • Рыба, например тунец, сардины или лосось
  • Мясо птицы без кожи
  • Яйца
  • Нежирный или обезжиренный творог
  • Обезжиренный сыр или обычный сыр в небольших количествах
  • Постная говядина, такая как филе или вырезка

Что являются лучшими источниками полезных продуктов Жиры, если у вас диабет 2 типа?

Жир не враг, даже если у вас диабет! Главное - отличить нездоровые жиры от полезных и употреблять их в умеренных количествах, так как все жиры высококалорийны.

Но тип важнее количества: стремитесь ограничить насыщенные жиры до не более 10 процентов от общего количества калорий, советует Палински-Уэйд.

Рассмотрите возможность выбора этих источников полезных жиров в соответствии с Американской диабетической ассоциацией (ADA): (17)

  • Авокадо
  • Масла, включая канолу, кукурузу и сафлор
  • Орехи, такие как миндаль, арахис и грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Семена, включая кунжут, тыкву и подсолнечник

Каковы лучшие источники молочных продуктов при диабете 2 типа?

Цель молочных продуктов - выбрать источники с низким или низким содержанием жира (1 процент), чтобы сэкономить на насыщенных жирах.Кроме того, помните, что, хотя эти источники содержат белок, они также являются еще одним источником углеводов, поэтому вам необходимо учитывать их в своем распределении углеводов.

  • Обезжиренное или однопроцентное молоко
  • Обезжиренный или нежирный простой йогурт (а также греческий йогурт)
  • Обезжиренный или нежирный творог
  • Немолочное молоко, такое как соевое или миндальное молоко
  • Обезжиренный сыр

СВЯЗАННЫЙ: Йогурт от диабета: как складывается ваш?

Какие зерна лучше всего подходят для людей с диабетом 2 типа?

Не бойтесь зерновых - они являются отличным источником полезных для сердца волокон.Старайтесь, чтобы по крайней мере половина потребляемых вами зерен была цельнозерновой. (3) Вот несколько отличных вариантов:

  • Старомодный овес или овес
  • 100-процентный цельнозерновой хлеб, обертки или лепешки
  • Цельнозерновые хлопья (без добавления сахара)
  • Квиноа
  • Коричневый рис
  • Фарро
  • Цельнозерновые макароны
  • Ячмень
  • Булгур
  • Просо
  • Дикий рис

Какие приправы самые полезные для лечения диабета 2 типа?

Сахар содержится во многих приправах, таких как кетчуп, соус барбекю и маринады.Всегда читайте этикетку и выбирайте вариант с низким содержанием сахара, который лучше всего соответствует вашей диете и целям. Вот несколько приправ, предложенных ADA, которые усиливают вкус продуктов, не вызывая перегрузки сахаром. (18,19)

  • Горчица (дижонская или цельнозерновая)
  • Сальса
  • Оливковое масло
  • Уксус, включая бальзамический, красное или белое вино, или разновидности яблочного сидра
  • Специи и травы
  • Легкая заправка для салатов ( без добавления сахара)
  • Острый соус
  • Хумус

Лучшие продукты, которые нужно регулярно есть, если вы живете с диабетом 2 типа

Определенные продукты считаются основными продуктами питания при диабете 2 типа.Это продукты, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови и способствуют поддержанию здорового веса. К ним относятся:

  • Фрукты и некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой, такие как яблоки и брокколи
  • Постные источники белка, такие как курица без костей, без кожи, индейка и жирная рыба, например лосось
  • Полезные жиры, например арахисовое масло , орехи и авокадо (в умеренных количествах)
  • Цельнозерновые продукты, такие как киноа и ячмень
  • Нежирные или нежирные молочные продукты, такие как молоко и простой йогурт

Лучшие продукты, которые следует ограничить или которых следует избегать при диабете 2 типа

Точно так же известно, что некоторые продукты снижают уровень сахара в крови и способствуют нездоровому увеличению веса.Продукты, которых следует ограничивать или избегать, если у вас диабет 2 типа, включают:

  • Чипсы
  • Печенье
  • Торт
  • Белый хлеб и макаронные изделия
  • Консервированные супы с высоким содержанием натрия
  • Блюда, которые можно готовить в микроволновке, также с высоким содержанием в натрии
  • Конфеты
  • Источники насыщенных жиров, такие как бекон или жирные куски мяса

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие и худшие продукты для диеты при диабете 2 типа

Распространенные мифы о пищевых продуктах при диабете, которые вам следует избегать t Believe

Имея всю информацию о том, как следует или не следует есть, легко увязнуть в ложной информации.Вот несколько мифов, которые следует игнорировать, начиная с сегодняшнего дня:

У вас больше никогда не будет любимой еды. Неправда - даже если это сладкий кекс или белый хлеб. «Хотя никто не должен делать эти продукты регулярной частью своего рациона, нет продуктов, которые полностью запрещены диабетом», - говорит Палински-Уэйд.

Сахар плохой. Палински-Уэйд рекомендует есть не более 10 процентов от общего количества калорий из добавленных сахаров. Это не отличается от рекомендаций для всех, а это значит, что вы все равно можете отведать несколько кусочков десерта, если хотите.

СВЯЗАННЫЙ: Правда о потреблении сахара и вашем риске для диабета 2 типа

Вы не должны есть фрукты. Положительная новость о ягодах, яблоках и дынях (помимо множества других видов фруктов) заключается в том, что они содержат полезные для здоровья витамины, антиоксиданты и клетчатку, отмечает Палински-Уэйд. Фрукты определенно могут быть частью вашей диеты при диабете.

Вы должны приготовить себе отдельную еду. Диабет - это не приговор к скучной и безвкусной пище.По данным Центра диабета Джослина, вы можете есть ту же пищу, что и члены вашей семьи, и даже добавлять туда и сюда специальные продукты. (20)

Низкоуглеводная диета при диабете: работает ли это?

Углеводы традиционно считались врагами людей с диабетом 2 типа, но это не обязательно. По словам Палински-Уэйд, вы все еще можете есть углеводы, в том числе зерновые, при диабете. Ключ состоит в том, чтобы получать эти углеводы из разумных источников (цельнозерновые, бобовые, фрукты, молочные продукты), ограничивать потребление углеводов до не более 60 г за один прием пищи (в целом) и выделять их в течение дня для лучшего контроля уровня сахара в крови. .

Но если вы заинтересованы в низкоуглеводной диете, есть некоторые доказательства того, что этот тип диеты может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Например, предварительный обзор исследований в 2017 году показал, что план с низким содержанием углеводов помог взрослым с диабетом снизить уровень триглицеридов и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Это также может иметь преимущества для тела и разума, поскольку люди говорят, что они менее подвержены стрессу и становятся более счастливыми между приемами пищи. (21) Другой обзор пришел к выводу, что низкоуглеводные диеты снижают уровень глюкозы в крови и позволяют людям использовать меньше лекарств или полностью исключить их.Авторы рекомендуют его как средство первой линии при диабете. (22)

Хотя преимущества впечатляют, если вы все же переходите на низкоуглеводный рацион, помните о рисках, в том числе о дефиците питательных веществ. Вам также может не хватить клетчатки, если вы не едите достаточно некрахмалистых овощей. Употребление слишком большого количества белка также может поставить под угрозу здоровье почек. (23)

СВЯЗАННЫЙ: Что лучше для похудания - низкоуглеводная или низкожировая диета?

Какие самые популярные планы диеты для людей, страдающих диабетом 2 типа?

Здоровое питание, следование приведенным ниже рекомендациям по составлению плана питания при диабете и сосредоточение внимания на правильном выборе питательных веществ в большинстве случаев может помочь вам сбросить вес.

Работа с дипломированным диетологом, который также является сертифицированным инструктором по диабету, может помочь вам достичь желаемого веса и удовлетворить все ваши потребности в питании.

Тем не менее, вам может понравиться направление, предлагаемое планом диеты. Людям с диабетом снова и снова рекомендуют средиземноморскую диету и диету DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией). В отличие от так называемых «диет» (многие из которых рассчитаны только на краткосрочный период), эти подходы к питанию направлены на создание основы для формирования и сохранения привычек на протяжении всей жизни.

Палински-Уэйд отдает предпочтение средиземноморской диете, потому что «она исследовалась десятилетиями и доказала свою полезность в снижении риска сердечных заболеваний», - говорит она. Это важно, потому что вероятность смерти от сердечных заболеваний у людей с диабетом в четыре раза выше, чем у взрослых без диабета.

Следуя средиземноморской диете, вы сосредоточитесь на цельных продуктах в виде фруктов и овощей, цельного зерна, оливкового масла, бобовых, орехов, птицы и рыбы, ограничивая при этом употребление красного мяса.(24)

Другой вариант диеты, который следует рассмотреть, - это диета DASH. «Было обнаружено, что диета DASH полезна для снижения уровня артериального давления, ключевого фактора риска сердечных заболеваний и заболеваний почек. Поскольку оба этих риска заболевания повышаются при диабете, такой стиль питания может способствовать снижению риска сопутствующих заболеваний, связанных с диабетом », - объясняет Палински-Уэйд.

Подобно средиземноморской диете, диета DASH способствует употреблению в пищу фруктов и овощей, цельнозерновых, рыбы и птицы, бобов, орехов, а также обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов.Вы также можете ограничить количество натрия до 2300 миллиграммов (мг) в день (1500 мг по рекомендации врача). (25)

Какие диеты могут принести пользу людям с диабетом 2 типа?

Хотя лучше всего поговорить со своим врачом перед тем, как начинать какой-либо план диеты, особенно важно поговорить с ним, если вас интересует следующее:

Кетогенная диета По этому плану вы будете есть очень мало углеводов (20 до 50 г в день), чтобы достичь состояния кетоза, при котором ваше тело сжигает жир в качестве топлива вместо углеводов.«Некоторые исследования показывают, что кетогенная диета может помочь снизить инсулинорезистентность и улучшить уровень глюкозы в крови», - говорит Палински-Уэйд. Действительно, одно исследование взрослых с диабетом 2 типа, соблюдающих кетогенную диету в течение 10 недель, улучшило гликемический контроль и помогло пациентам снизить дозировку лекарств. (26) Тем не менее, это неоднозначная диета, поэтому обязательно взвесьте все за и против со своим врачом.

СВЯЗАННЫЙ: Что такое кетогенная диета? Вот все, что вам нужно знать

Прерывистое голодание (IF) IF просит вас ограничить время приема пищи определенным количеством часов в день или потреблять очень мало калорий в определенные дни.И ограниченные исследования (небольшие исследования и испытания на животных) показали преимущества для глюкозы натощак и веса. Тем не менее, пропуск приема пищи может препятствовать контролю уровня сахара в крови или вызывать низкий уровень сахара в крови (гипогликемию), особенно если вы принимаете инсулин, поэтому поговорите со своим врачом о рисках и преимуществах, прежде чем пытаться.

Палеодиета Предпосылка этого плана - есть, как наши предки охотники-собиратели, уделяя особое внимание фруктам, овощам, орехам, нежирному мясу и некоторым жирам. (Он устраняет злаки, бобовые и большинство молочных продуктов.Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что и палеодиеты, и рекомендации ADA улучшили контроль глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа, хотя палеодиеты оказались лучше. (27)

СВЯЗАННЫЙ: Что такое палеодиета? Если это хорошо при диабете, что есть, а также о преимуществах и рисках

Какие самые худшие популярные планы диеты для людей, живущих с диабетом 2 типа?

Любая бесполезная диета, не подкрепленная исследованиями, слишком строгая или обещающая слишком хорошие, чтобы быть правдой (например, потеря X количества веса за определенное время), стоит пропустить.

Примеры включают голодание на соке, очищение или детоксикацию, диету из капустных щей, военную диету и диету сброса тела. (Последняя заняла 40-е место из 40 диет, проанализированных US News & World Report в рейтинге лучших диет для лечения диабета.) (28)

СВЯЗАННЫЕ: US News 'Лучшие диеты для здоровья и похудания для 2018

4 совета по составлению правильного плана питания при диабете

Ваша первая остановка должна быть связана с зарегистрированным диетологом, который является сертифицированным инструктором по диабету - поищите его рядом с вами в EatRight.org - и вашему лечащему врачу, чтобы выяснить, сколько углеводов вы должны съедать за один прием пищи, исходя из ваших индивидуальных потребностей, - говорит Палински-Уэйд. Оттуда выполните следующие действия:

Узнавайте «нравящиеся» продукты. Используйте список обмена диабетом, в котором рассказывается, как продукты сравниваются с точки зрения содержания углеводов. Например, 1 яблоко и ½ стакана яблочного пюре содержат около 15 г углеводов. (29) Или научитесь считать углеводы - система представления углеводов в продуктах питания в единицах по 15 г.Это поможет вам определить правильные порции.

Используйте инструмент Create Your Plate. Когда вы только начинаете, полезно представить себе, как именно должна выглядеть ваша тарелка. У ADA есть инструмент Create Your Plate, который очень поможет. (30) При достаточной практике это станет второй натурой. Они рекомендуют заполнить половину тарелки некрахмалистыми овощами (брокколи, шпинат, помидоры), четверть зерновыми (желательно цельными) или крахмалистыми продуктами (сладкий картофель, подорожник) и еще четверть нежирным белком (фасоль, морепродукты, курица без кожи). .

Заверши. Отличным дополнением к еде является порция фруктов, обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Пейте воду или несладкий чай или кофе.

Право сезона. Использование соли в ваших продуктах - это хорошо (и усиливает вкус), но следите за тем, сколько вы добавляете. Старайтесь получать менее 2300 мг натрия в день (и менее 1500 мг в день, если у вас болезнь сердца). (31) Использование сушеных трав и специй - еще один способ добавить к пище ароматизатор без натрия и лишить калорий. (32)

Примерное меню диеты при диабете

День 1

Завтрак: Овощной омлет (1 цельное яйцо плюс 2 яичных белка), посыпанный обезжиренным сыром и фруктами

Закуска: Простой обезжиренный или нежирный греческий йогурт и ягоды

Обед: Салат (темный салат или листовая зелень) с куриной грудкой и нутом с оливковым маслом и уксусной заправкой

Закуска: Палочки из сельдерея и моркови с орехами сливочное масло

Ужин: Лосось на гриле, брокколи на пару и киноа

День 2

Завтрак: Фруктовый коктейль из нежирного молока, йогурта и семян чиа (по желанию)

Закуска: Несоленый миндаль с фруктом

Обед: Индейка чили с нежирным сыром

Закуска: Нарезанные овощи и хумус

Ужин: Тофу и в обжаривание яиц с коричневым рисом

День 3

Завтрак: Старомодная овсяная каша или нарезанная сталью, покрытая фруктами и орехами

Закуска: Жареный нут

Обед: Сэндвич с индейкой пшеница с нарезанными овощами

Закуска: Обезжиренный или нежирный творог с нарезанным персиком

Ужин: Запекание на подносе (все продукты, запеченные на одном подносе) с креветками и жареными овощами

СВЯЗАННЫЙ : 8 лучших закусок для контроля уровня сахара в крови

3 простых совета по обеду вне дома с диабетом 2 типа

Может показаться сложной навигацией по меню, когда вы едите вне дома, но это возможно.Наслаждайтесь временем с друзьями и ешьте вкусные блюда, следуя этим рекомендациям от Palinski-Wade:

Установите приложение перед отъездом. Заманчиво «копить» калории в течение дня, чтобы спланировать вечер, но такой подход может иметь неприятные последствия. К тому времени вы будете голодны, и вряд ли сделаете здоровый выбор, когда сделаете заказ. Перед тем как пойти, съешьте небольшую полезную закуску, например орехи или нежирный йогурт. «Это может помочь уменьшить чувство голода и предотвратить переедание», - говорит она.

Представьте себе тарелку. В идеале ваша тарелка должна выглядеть очень похожей на домашнюю - с парочкой небольших настроек: 1/2 овощей (если возможно, приготовленных на пару), 1/4 постного белка и 1/4 цельного зерна. «Вы должны быть осторожны, чтобы не съесть слишком много углеводов за один присест, и избегать еды, богатой насыщенными жирами», - говорит Палински-Уэйд.

Смарт глоток. Алкоголь разжигает аппетит, поэтому, если вы употребляете алкоголь (обязательно сначала поговорите с врачом, если вы принимаете лекарства), делайте это ближе к концу еды.Ограничьтесь одним стаканом.

СВЯЗАННЫЙ: 9 советов по обеду вне дома для людей с диабетом

Как найти дополнительную помощь в создании диеты, благоприятной для диабета 2 типа

Если у вас диабет, вы уже знаете, насколько полезна сильная система поддержки быть. Но эта сеть должна выходить за рамки только ваших друзей и семьи. Вот где в игру вступает дипломированный диетолог или дипломированный инструктор по диабету.

«Диабет - очень индивидуальное заболевание.В зависимости от таких факторов, как ваш возраст, уровень активности, инсулинорезистентность и лекарства, ваши диетические и углеводные цели могут сильно различаться, - объясняет Палински-Уэйд.

Профессионал, хорошо разбирающийся в питании и диабете от и до, может помочь вам составить план, который соответствует вашим целям по снижению веса и уровня глюкозы, но не настолько ограничен, что вы не сможете наслаждаться любимой едой, добавляет она.

Лучшие веб-сайты или блоги для вдохновения при диабете 2 типа

5 отличных книг, предлагающих рецепты, благоприятные для диабета 2 типа 2 Диабет от Марты МакКиттрик, RD, CDE и Мишель Андерсон
  • Диабетическое похудание: неделя за неделей - безопасный и эффективный метод похудания и улучшения здоровья Джилл Вайзенбергер, RD, CDE
  • Диабетическая поваренная книга для Два: 125 идеально порционированных, полезных для сердца и низкоуглеводных рецептов от Дженнифер Косло, RD
  • Ешьте то, что любите Диабетическая поваренная книга: успокаивающее, сбалансированное питание от Лори Занини, RD, CDE
  • Американская диабетическая ассоциация по диабету Поваренная книга «Комфортная еда» , автор Робин Уэбб
  • СВЯЗАННЫЕ С: 13 книг, которые помогут вам лучше жить с диабетом

    Putting It Все вместе: почему выбор диеты является ключевым для лечения диабета 2 типа

    Ваша диета - одна из основных составляющих эффективного контроля диабета.«То, что вы едите, может помочь или снизить инсулинорезистентность», - говорит Палински-Уэйд.

    Хотя кажется, что есть о чем помнить, основные принципы сводятся к простому и питательному питанию.

    В конце концов, вы можете избавиться от шума, рассмотрев несколько вещей, когда садитесь поесть: Стремитесь к «хорошо сбалансированной диете, ограниченной простыми сахарами и богатой цельными растительными продуктами, такими как овощи и фрукты. , а также нежирные белки, цельнозерновые продукты и здоровые жиры растительного происхождения », - говорит она.

    Помните об этом, и вам не нужно соблюдать массу правил - даже если у вас диабет 2 типа.

    Для получения дополнительных советов по питанию для лечения диабета 2 типа ознакомьтесь со статьей Diabetes Daily «Как 7 человек с диабетом изменяют свой A1C, питаясь 7 разными способами»!

    .

    Хорошие жиры, плохие жиры :: Диабетическое образование онлайн

    Выбор продуктов, полезных для сердца, и поддержание здорового веса тела могут помочь предотвратить и лечить сердечные заболевания. Употребление в пищу слишком большого количества любых жиров вредно для вашего здоровья. Но когда дело касается сердца, некоторые виды жиров более полезны для здоровья, чем другие. Так как же сделать правильный выбор? Научитесь распознавать хорошие и плохие жиры.

    «Плохие» жиры «Хорошие» жиры
    Насыщенные, гидрогенизированные и трансжиры Моно- и полиненасыщенные жиры
    Строго ограничить потребление: Использование умеренно:
    Твердое вещество при комнатной температуре Жидкость при комнатной температуре
    Животные жиры (насыщенные жиры)

    • Мясо, сыр, сливки, масло,

    • Сало, куриная кожа

    Растительные масла

    • Оливки, сафлор, канола,

    • Подсолнечник, соевое, арахисовое масла

    Тропические масла
    Орехи и авокадо
    Гидрогенизированные масла (трансжиры)

    • Маргарины в стиках, шортенинг, фаст-фуд, полуфабрикаты

    Омега-3 жиры

    • Лосось, скумбрия, сельдь,

    • Семена льна, грецкие орехи, соевые бобы и

    • масла канолы

    Что такое плохие жиры

    «Плохие» жиры представляют опасность для вашего сердца и системы кровеносных сосудов, поскольку они увеличивают выработку холестерина в организме.«Плохие» жиры также вызывают закупорку кровеносных сосудов или атеросклероз. Если кровоток к сердцу заблокирован, это может привести к сердечному приступу. Если кровеносные сосуды в вашем мозгу заблокированы, это может привести к инсульту. «Плохие» жиры повышают риск ишемической болезни сердца, и их следует ограничивать в своем рационе:

    • Насыщенные жиры
    • Жиры гидрогенизированные
    • Трансжиры

    Насыщенные жиры , которые обычно получают из животных источников, являются твердыми по природе при комнатной температуре.Примеры: сало, масло, молочный жир, мясо, курица и свиная кожа, мороженое и сыр. Остерегайтесь кокосового и пальмового масел. Эти тропические масла содержат большое количество насыщенных жиров.

    Гидрогенизированные жиры создаются в результате химического процесса, который превращает жидкие растительные масла в полутвердые или твердые жиры при комнатной температуре. Гидрогенизация иногда превращает масла в так называемые трансжиры , особенно нездоровое преобразование, которое, тем не менее, стало ключевым ингредиентом для упакованных закусок, выпечки, маргарина в прутках, шортенинга и фаст-фуда.Избегайте продуктов, изготовленных с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел. Хорошей новостью является то, что на рынке все больше продуктов не содержат трансжиров. Вместо этого выберите эти продукты.

    ЗНАЙТЕ ПЛОХИЕ ЖИРЫ ОТ ХОРОШИХ.

    Полезные жиры

    Некоторые жиры не повышают риск сердечных заболеваний. Когда вы едите «хорошие» жиры вместо «плохих», эти «хорошие» жиры могут помочь защитить ваше тело от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови.Однако даже эти «хорошие» жиры высококалорийны, и большинство из них поднимают уровень триглицеридов. Вы должны ограничить количество потребляемой пищи, даже если это считается «хорошими» жирами. Вот эти «хорошие» жиры:

    • Полиненасыщенные жиры
    • Мононенасыщенные жиры
    • Омега-3 жирные кислоты

    Полиненасыщенные жиры - это растительные масла, которые остаются жидкими при комнатной температуре и на полках бакалейных лавок. Примерами являются сафлоровое, кукурузное, соевое, хлопковое и подсолнечное масла.Маргарины для мягкой ванны, майонез и заправки для салатов также содержат полиненасыщенные жиры. Замените эти жиры на насыщенные, гидрогенизированные и трансжиры, чтобы улучшить соотношение хорошего (ЛПВП) и плохого (ЛПНП) холестерина.

    Мононенасыщенные жиры - это растительные масла, которые также являются жидкими при комнатной температуре. Примерами являются оливковое масло (и оливки), авокадо, масло канолы и арахисовое масло (и арахис). Замена насыщенных жиров в вашем рационе мононенасыщенными жирами может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП без снижения «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Омега-3 жирные кислоты из морских источников считаются полезными для сердца, поскольку они снижают уровень триглицеридов (или жиров) и холестерина, циркулирующих в кровотоке. Они также препятствуют нежелательному свертыванию крови. Хорошие источники - жирная рыба, особенно лосось, палтус, скумбрия, тунец, сардины, морской окунь, сельдь, помпано и озерная форель. Ешьте рыбу 2–3 раза в неделю. Вегетарианские источники жирных кислот омега-3 - это семена льна, грецкие орехи, масло канолы, соевые бобы и соевые продукты; однако вегетарианские источники могут быть не такими эффективными.

    Не переедайте жиры - даже «хорошие»!

    А как насчет холестерина?

    Диетический холестерин может повысить уровень холестерина в крови и повысить риск ишемической болезни сердца. Так что ограничьте продукты с высоким содержанием холестерина и выбирайте разумные размеры порций. Холестерин содержится во ВСЕХ продуктах из животных источников, таких как мясо, яичные желтки, рыба, креветки, кальмары, птица и молочные продукты. нет холестерина в растительных продуктах .Если у вас диабет, суточная норма холестерина составляет 200 мг в день. Помните, что даже то, что пища может быть с низким содержанием жиров, не обязательно означает, что в ней мало холестерина. Чтобы контролировать уровень холестерина, выбирайте нежирное мясо и старайтесь получать порцию размером с ладонь - дважды в день.

    Узнать больше о холестерине и жирах

    Посмотреть список содержания холестерина в продуктах питания

    Что такое растительные станолы и стерины?

    Растительные станолы и стерины блокируют всасывание холестерина.Употребление 2 граммов растительных станолов и стеролов в день может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП и общий холестерин. Источники растительных станолов и стеринов включают маргарины, снижающие уровень холестерина, такие как Benecol и Take Control, которые можно найти в разделе маргарина вашего продуктового магазина.

    Тест для самооценки

    Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Общие сведения о жирах и маслах , пройдите нашу викторину для самооценки после завершения этого раздела.Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваш результат более 70% правильных, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

    .

    Смотрите также