Полезно ли сало для женщин


свойства, польза для организма и особенности

Сало – это очень полезный животный жир. Многие люди напрасно считают его жирным, вредным продуктом. У него богатейший состав, и его часто применяют в различных целях. О данном продукте можно рассказать много интересного, но сейчас будет рассказано лишь о том, чем полезно сало для женщин.

Состав

Этот продукт обогащен самыми разными ценными веществами. Среди них:

  • Незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая.
  • Лецитин.
  • Арахидоновая кислота.
  • Жирорастворимые витамины – А, Е, D.
  • Каротин.
  • Фосфор, железо, селен, цинк, марганец и медь.

Важно знать, что по биологической активности сало в 5 раз опережает говяжий жир. А холестерина в нем вдвое меньше, чем в сливочном масле.

И пусть витаминов в сале не очень много, зато они превосходно сохраняются. Съев кусочек, человек обогащает свой организм ценными микро- и макроэлементами в отлично усваиваемом виде.

Устранение проблем с кожей

С этого нужно начать обсуждение вопроса, касающегося того, чем полезно сало свиное для женщин. Девушки, увлекающиеся косметологией, точно знают об уникальных свойствах данного продукта. С его помощью можно напитать кожу лица полезными веществами, сделать ее мягче и нежнее, устранить воспалительные процессы.

Во многом это достигается за счет входящего в состав витамина D. Это великолепное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, замедляющее процесс старения, а также помогающее поддерживать тонус. И в сале его действие усиливают витамины Е и А.

Таким образом, смалец препятствует потери влаги, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняя шелушение и сухость. Он может даже очистить лицо от угревой сыпи.

Как применять?

Итак, полезные свойства сала для женщин выяснены. Продукт это доступный, а потому многие наверняка хотят опробовать его на своей коже.

И правильно, ибо нет ничего проще. Нужно просто хорошенько смазать куском сала кожу, предварительно очищенную гелем для умывания. Затем подождать 15-20 минут. По истечении времени умыться теплой, а потом холодной водой.

Также можно сделать домашний крем. Он поможет вернуть коже здоровый вид, подтянуть ее, разгладить морщины. Понадобятся такие ингредиенты:

  • липовый цвет – 1 ст. л.;
  • измельченный укроп – 1 ст. л.;
  • рубленая кора дуба – 1 ч. л.
  • кипяток – 2 стакана;
  • свиное растопленное сало – 20 г.

Действия просты. Травы нужно залить водой, настоять и остудить до температуры парного молока. Затем процедить и смешать 2-3 ложки состава со свиным салом. Потом можно использовать, нанося тонким слоем.

Польза для волос

А вот ее переоценить сложно. Сало – ценнейший источник питательных веществ для кожи головы и волос. Его пользу можно выделить в такой перечень:

  • В состав входит холин (витамин В4). Он снижает уровень холестерина в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов, укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм, участвует в углеводном обмене, нормализует уровень сахара в крови.
  • Витамин А (ретинол). Не допускает воспаления, истощения и иссушения кожи, нормализует работу жировых желез, стимулирует клеточную активность. Если делать из сала маску для волос (просто растапливать его и смазывать шевелюру перед мытьем головы), то можно будет вскоре заметить, что локоны стали более послушными, крепкими и блестящими.
  • Витамин Е. Он обновляет кожу на клеточном уровне, предотвращает ее преждевременное старение. Также это вещество защищает волосы от внешних воздействий.

Чем хорошо сало, так это тем, что его можно применять как снаружи (делать маски), так и внутрь. Комбинируя методы приема, удастся в разы усилить итоговый эффект.

Влияние на организм

Даже исходя из вышесказанного, можно дать однозначный положительный ответ на вопрос о том, полезно ли есть сало женщинам. Но перечисленные плюсы – это лишь часть достоинств данного продукта.

Свиной жир также является действенным профилактическим и вспомогательным средством в лечении множества недугов. Его употребление производит смягчающий и отхаркивающий эффект при бронхите, кашле и туберкулезе. Еще сало помогает при суставных заболеваниях и оказывает желчегонное действие, благодаря ему активно используется при недугах ЖКТ и печени.

А если имеются проблемы с кожей (ожоги, экзема, язва, дерматит), из сала можно сделать крем или мазь. Либо купить уже готовое средство в аптеке.

Что немаловажно, сало помогает избавиться от свободных радикалов и нормализует окислительные реакции. Это обусловлено входящим в его состав селеном.

Использование в похудении

Раз речь идет о том, чем полезно сало для женщин, надо затронуть вниманием тему диеты. Да, этот продукт крайне калориен, но в нем практически нет углеводов. И это плюс. Данный факт позволяет есть сало при соблюдении безуглеводной диеты (которая широко известна своей сложностью).

Небольшой кусочек не только запускает механизм по расщеплению жиров, но еще и обеспечивает девушке сытость. Такой подход обусловливает быстрое похудание. И что самое главное, никаких мук голода! И печень не перегружается.

Но конечно, нельзя всю диету «сидеть» на сале. Чтобы добиться эффекта, надо сочетать его с другими продуктами. Очень полезно сочетать сало с черным хлебом, овощами, отрубями. И разумеется, с физическими нагрузками.

Чем полезно сало для женщин в положении?

Этим вопросом задаются многие дамы. На самом деле сало полезно для беременных. Ведь это высококалорийный источник энергии, обеспечивающий организм минеральными соединениями, витаминами и энергией. А пресловутые жирные кислоты укрепляют иммунную систему.

Так что беременным женщинам этот продукт рекомендуется употреблять для поддержания бодрости и сил. Им они понадобятся для вынашивания плода.

К тому же начиная со 2-го и 3-го месяца женский организм начинает копить жир. Если систематически употреблять сало, удастся свести к минимуму вероятность набора нежелательных килограммов. Почему? Потому что организм будет получать жир и так, и никаких внезапных сигналов о том, что надо начинать его копить, в нем не возникнет.

Но это еще не все, чем полезно сало для женщин. Регулярно потребляя данный продукт, удается обеспечить накопление жирных кислот. Это важно, так как они необходимы для полноценного формирования нервной системы эмбриона и плаценты. Говорят даже, что сало способствует скорейшему восстановлению после родов.

Возможен ли вред?

Уже многое было рассказано о том, чем полезно соленое сало для женщин. Но может ли от него быть вред? Да, разумеется, как и от любого другого продукта. Категорически запрещено потребление этого продукта людям, у которых имеется что-то из перечисленного:

  • Нарушения холестеринового обмена.
  • Заболевания почек, желчных протоков и печени.
  • Проблемы с ЖКТ.

Еще вред наносит сильная термическая и химическая обработка. Если оно было приготовлено неправильно, то вполне может оказаться заражено паразитами. А активное употребление данного продукта с хлебом и прочими высококалорийными блюдами способно привести к ожирению.

Поэтому на вопрос о том, полезно ли сало соленое свиное для женщин, можно ответить так: да, если оно качественное и употребляется небольшими порциями.

Как выбрать продукт?

Обсуждением этого вопроса хотелось бы завершить тему, касающуюся пользы и вреда сала для организма женщины. Правила выбора данного продукта можно выделить в такой перечень:

  • Ни в коем случае не покупать его в магазине. Там практически нереально найти настоящее, свежее сало. Лучше отправиться на мясной рынок. Там сало продают хозяева, вырастившее животное: оно точно будет свежим. И можно будет его оценить, понюхать, даже попробовать.
  • Обязательно стоит расспросить продавца о том, чем он кормил скот, а еще обратить внимание на пласты. Абсолютно на каждом кусочке должна стоять печать санитарной службы – гарант свежести и стерильности продукта.
  • Сало должно иметь приятный розоватый оттенок. Также оно может быть белым. Но другой цвет пласта говорит о попадании крови в жировые прослойки. Лучше такое сало не брать – не исключено, что в нем есть болезнетворные микроорганизмы.
  • Рекомендуется сделать выбор в пользу сала свиньи, а не кабана. Потому что жир, взятый с мужской особи, имеет неприятное послевкусие.
  • Надо обратить внимание на шкурку – на ней не должно быть ни щетины, ни ворса. Цвет может быть желтым или коричневым. Оттенок зависит от способа обработки.
  • Стоит попросить у продавца показать сертификат от ветеринара. Это будет лишним доказательством того, что сало было вырезано со здоровой свиньи.
  • Покупать нужно толстый пласт. А если в планах засолить или подкоптить сало, то лучше взять часть с боков животного или спины.

А лучшая проба на качество – это, конечно, проба спичкой. Ею нужно проткнуть сало. Если вошла без труда, продукт свежий.

Почему жир полезен - если вы выберете правильный сорт

, CHARLOTTE HARDING, femail.co.uk

Если есть одно сообщение о здоровом питании, о котором мы все знаем, это то, что жир вреден для нас.

Кажется, нам постоянно говорят обрезать его, жарить на гриле и вырезать.

Но настоящая картина не так проста. На самом деле всем нам нужно в нашем рационе определенное количество жиров. Без этого мы бы упустили жизненно важные питательные вещества - витамины A, D и E - и так называемые незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для предотвращения или контроля всех видов заболеваний и состояний, таких как сердечные заболевания, рак, недостаточность иммунной системы, артрит, кожные заболевания, ПМС и симптомы менопаузы.

Эксперты утверждают, что реальное сообщение, которое мы все должны прислушиваться, заключается в том, что мы должны потреблять правильное количество правильных жиров. Но каковы правильные типы жира? А сколько нужно есть?

Вот руководство по хорошему жирному на femail.co.uk. Щелкните ссылку справа, чтобы увидеть галерею полезных жиров, которые следует включить в свой рацион.

Сколько жиров мы должны есть?

Среднее потребление жиров в Великобритании в настоящее время составляет почти 40 процентов от общего суточного потребления калорий.Фактически, Министерство здравоохранения сообщает, что это должно быть максимум 33 процента. Это соответствует 71 г в день для женщин и 93,5 г для мужчин. Женщины, соблюдающие диету, должны уменьшить это количество примерно до 50 г в день. Но это еще не вся картина. Существуют разные типы жиров, и вы должны стараться есть больше одних жиров и меньше других.

Какой жир выбрать?

Три основных типа жиров: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.Нам нужны все три продукта в нашем рационе, но поскольку одни из них лучше для нас, чем другие, важно знать, какое количество жиров вы едите. На самом деле все жиры состоят из всех трех типов этих жиров в разных пропорциях. Что еще более усложняет ситуацию, некоторые жиры более полезны для приготовления пищи, чем другие.

Насыщенные жиры - это типы жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и в наибольших количествах содержатся в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты, мясо и промышленные товары, такие как торты, печенье и пироги.Было доказано, что при приеме в избытке насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина, одного из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, а также вызывают рак и ожирение. Большинство из нас в настоящее время едят слишком много насыщенных жиров. Исследователи полагают, что, если мы уменьшим количество потребляемой пищи на треть, мы существенно снизим риск сердечных заболеваний.

Большинство полиненасыщенных жиров содержится в жирах, которые являются жидкими при комнатной температуре или ниже. Растительные масла, такие как кукурузное масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло и масло грецкого ореха, содержат много полиненасыщенных жиров.Эти жиры имеют противоположный эффект от насыщенных жиров, поскольку они снижают уровень плохого холестерина в крови. Но они не совсем хороши для нас. На самом деле, исследования последних десяти лет показали, что полиненасыщенные жиры могут увеличить количество свободных радикалов в нашем организме - клеток-изгоев, которые могут увеличить риск рака и других заболеваний. Это особенно верно, когда эти жиры используются в кулинарии. Несмотря на это, есть некоторые полиненасыщенные жиры, которые абсолютно необходимы нашему организму, - так называемые незаменимые жирные кислоты.

Растет количество доказательств того, что эти жиры могут помочь предотвратить всевозможные недуги, от болезней сердца и рака до недостаточности иммунной системы, артрита, кожных заболеваний, предменструального синдрома, проблем в период менопаузы и т. Д. Один тип незаменимых жирных кислот, называемых маслами Омега-3, теперь, как показали исследователи, играет особенно важную роль в диете. Эти жиры, которые чаще всего содержатся в жирной рыбе, такой как скумбрия, сельдь, лосось, тунец и форель, снижают склонность крови к свертыванию, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания и инсульты.

Мононенасыщенные жиры также обычно жидкие при комнатной температуре, но могут затвердеть при охлаждении. Чаще всего они содержатся в оливковом масле, рапсовом масле и масле арахиса, оливках, орехах и авокадо. В настоящее время считается, что эти жиры даже более эффективны в снижении холестерина, чем полиненасыщенные жиры, а также считаются связанными с более низким уровнем ожирения, меньшим количеством раковых заболеваний и более продолжительной жизнью. Из-за всех этих факторов обычно рекомендуется, чтобы мы все пытались заменить некоторые из насыщенных жиров в нашем рационе мононенасыщенными жирами и старались готовить с использованием этих жиров, а не полиненасыщенных жиров.

К этим трем основным типам жиров относятся трансжиры . Трансжиры - это ненасыщенные жиры, которые были гидрогенизированы (к ним был добавлен водород). Этот процесс обычно происходит при переработке пищевых продуктов, особенно при производстве твердых маргаринов. Появляется все больше доказательств того, что трансжиры, вероятно, являются худшими из всех жиров для нашего здоровья. Крупное исследование, проведенное в Америке, показало, что трансжиры даже хуже для нашего уровня холестерина

, чем насыщенные жиры, поэтому в целом мы все должны стараться уменьшить количество трансжиров в нашем рационе.

Щелкните диаграмму справа, чтобы увидеть правильные пропорции каждого из этих жиров в наших диетах. Общая идея такова: мы должны попытаться уменьшить количество насыщенных и трансжиров в нашем рационе и заменить их незаменимыми жирными кислотами и мононенасыщенными жирами.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

12 здоровых продуктов с высоким содержанием жиров

Прочтите, чтобы узнать о лучших источниках этих жиров и узнать разницу между полезными и вредными жирами.

1. Авокадо

Один 201 грамм (г) авокадо содержит примерно 29 грамм (г) жира и 322 калории. Он с высоким содержанием мононенасыщенной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой, которая, как считается, приносит несколько преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что олеиновая кислота действует как противовоспалительное средство и может играть роль в профилактике рака.Исследования на животных показывают, что масло авокадо защищает от болезней сердца и диабета.

Авокадо богаты клетчаткой, один плод обеспечивает 13,5 г из рекомендуемых 25 г для женщин и 38 г для мужчин в день. Авокадо также содержит вещество под названием лютеин, которое может быть необходимо для здоровья глаз и является богатым источником калия.

Как мне добавить авокадо в свой рацион?

  • Используйте авокадо в салатах или вместо менее полезных для здоровья насыщенных жиров, таких как майонез и масло.

2. Семена чиа

Несмотря на небольшой размер, семена чиа богаты несколькими питательными веществами. Одна унция (унция) семян содержит 8,71 г жира, большая часть которого состоит из омега-3 жирных кислот. Фактически, семена чиа являются одним из лучших растительных источников омега-3.

Омега-3 может облегчить симптомы ревматоидного артрита и снизить уровень триглицеридов в крови, согласно данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья.

Исследование 2014 года показало, что мука из семян чиа может снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.

Семена чиа также содержат антиоксиданты, клетчатку, белок, железо и кальций.

Как мне добавить семена чиа в свой рацион?

  • Используйте семена чиа в смузи, замочите их на ночь, чтобы получить готовый завтрак, или смешайте их с водой, чтобы приготовить веганский заменитель яиц в кулинарии.

3. Темный шоколад

Съесть всего 1 унцию темного шоколада может быть достаточно, чтобы избавиться от тяги к сладкому, в то же время обеспечивая хорошее количество (9 г) полезных жиров, а также других питательных веществ, таких как калий и кальций.Темный шоколад также содержит 41 миллиграмм (мг) магния, что составляет примерно 13 процентов от рекомендованной нормы потребления (RDA) для взрослых женщин.

Темный шоколад также очень богат флавоноидными антиоксидантами. В одном из испытаний сообщается, что какао-порошок содержит даже больше антиоксидантов, чем черничный порошок.

Некоторые исследования показывают, что употребление темного шоколада снижает риск сердечных заболеваний у людей в Соединенных Штатах. Участники, которые ели шоколад 5 или более раз в неделю, имели самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди всех исследованных.

Согласно исследованию 2012 года, проведенному среди пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями, употребление черного шоколада также может улучшить функцию мозга.

Как добавить в свой рацион темный шоколад?

  • Выбирайте темный шоколад хорошего качества с содержанием какао не менее 70 процентов, чтобы обеспечить высокий уровень флавоноидов.

4. Яйца

Яйца - популярный источник белка, особенно среди вегетарианцев. Традиционно люди полагали, что яичные белки являются более полезной частью, но на самом деле яичный желток содержит несколько важных питательных веществ.Каждые 50 г сваренного вкрутую яйца содержат 5,3 г жира, 1,6 из которых насыщенные, и всего 78 калорий.

Желток также содержит витамин D и холин, витамин группы B, который поддерживает работу печени, мозга, нервов и мышц. Желток также содержит другие фитонутриенты, в том числе лютеин.

В то время как более старые исследования предполагали, что яйца повышают уровень холестерина, новые исследования оспаривают это. Например, исследование 2018 года, проведенное на взрослых китайцах, показало, что употребление до 1 яйца в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как добавить яйца в свой рацион?

  • Начните день с омлета с овощами или положите на блюдо из макарон яйцо-пашот, чтобы добавить немного белка и полезных жиров к ужину, в остальном богатому углеводами.

5. Жирная рыба

Жирная рыба богата ненасыщенными и омега-3 жирными кислотами, которые играют важную роль в здоровье сердца и мозга. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 2 порции жирной рыбы в неделю.Варианты включают:

  • свежий (не консервированный) тунец
  • сельдь
  • скумбрия
  • лосось
  • сардины
  • форель

Например, 1 унция скумбрии содержит примерно 15 г жира и 20 г белка.

Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба. Чтобы избежать чрезмерного воздействия, придерживайтесь 120 унций (2 средних приема пищи) рыбы и моллюсков в неделю.

Как добавить в свой рацион жирную рыбу?

  • Подавайте запеченную рыбу с рисом и овощами, наслаждайтесь тунцом в суши-роллах или готовьте теплый лосось поверх салата.

6. Семена льна

Семена льна одновременно содержат омега-3 жирные кислоты и здоровую дозу клетчатки. Каждая порция из 2 столовых ложек содержит почти 9 г жира, который почти полностью ненасыщен, и 5,6 г клетчатки.

Содержание клетчатки может усилить чувство сытости и снизить уровень холестерина. Льняное семя также очень богато лигнанами, типом растительных соединений, обладающих эстрогеновыми и антиоксидантными свойствами.

Исследования показывают, что высокое потребление лигнанов с пищей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых людей, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Как мне добавить в свой рацион семена льна?

  • Смешайте семена льна в смузи, посыпьте ими йогурт или овсянку или используйте их в выпечке для придания орехового вкуса.

7. Орехи

Согласно нескольким исследованиям, орехи обладают множеством преимуществ. Они богаты полезными жирами, белками, клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и фитостеринами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.

Пятилетнее исследование более 373000 человек, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что люди, которые регулярно едят орехи, с меньшей вероятностью наберут вес, станут полными или страдают ожирением в долгосрочной перспективе.

В 1 унции миндаля содержится около 14 г жира, в бразильских орехах - 19 г, а в грецких - 18,5 г. Лучше всего есть разные несоленые орехи, чтобы получить пользу, так как каждый тип орехов имеет немного разный профиль питательных веществ.

Как мне добавить орехи в свой рацион?

  • Наслаждайтесь орехами в качестве закуски или добавляйте их в салаты, чтобы получить ароматный хруст.

8. Масло из орехов и семян

Наслаждайтесь преимуществами орехов и семян в пастообразной форме, используя ореховое масло.Каждая порция содержит полезное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Эти восхитительные спреды могут быть калорийными, поэтому старайтесь не съедать больше 2 столовых ложек на порцию.

Как мне добавить ореховое масло в свой рацион?

  • Выберите ореховое масло без добавления сахара, соли и масла и нанесите его на рисовые лепешки, хлеб или нарезанное яблоко.

9. Оливки

Черные оливки, являющиеся основным продуктом средиземноморской диеты, обеспечивают 6.67 г жиров на 100 г, в основном мононенасыщенных, а также 13,3 г клетчатки.

Недавние исследования показали, что олеуропеин, содержащийся в оливках, может помочь предотвратить диабет. Исследователи обнаружили, что олеуропеин помогает организму выделять больше инсулина, а также очищает молекулу под названием амилин, которая способствует развитию диабета.

Оливки могут быть с высоким содержанием натрия, поэтому 5 больших или 10 маленьких оливок считаются стандартной порцией.

Как мне добавить оливки в свой рацион?

  • Оливки чрезвычайно универсальны - люди могут съесть их как закуску, приготовить из них тапенад или бросить их в цельнозерновые блюда и блюда из пасты.

10. Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима содержит мононенасыщенные жиры, полезные для здоровья сердца. Он также содержит витамин E, витамин K и мощные антиоксиданты. Оливковое масло первого холодного отжима ассоциируется с более низким риском сердечных заболеваний и смерти у людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как добавить оливковое масло в свой рацион?

  • Регулярно, но экономно используйте оливковое масло в кулинарии и заправках - одна столовая ложка содержит 14 г жира и 120 калорий.

11. Тофу

Тофу - это полноценный растительный белок и хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. В 100 г твердого тофу содержится чуть более 4 г жира. Это количество тофу также обеспечивает четверть дневного потребления кальция человеком и 11 г белка.

Как добавить тофу в свой рацион?

  • Замените красное мясо на тофу во многих блюдах, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Кроме того, используйте тофу, чтобы увеличить содержание белка в вегетарианском картофеле-фри и карри.

12. Йогурт

Полножирный натуральный йогурт содержит полезные пробиотические бактерии для поддержания функции кишечника. Согласно обсервационным исследованиям, регулярное употребление йогурта может снизить прибавку в весе и ожирение, а также улучшить здоровье сердца.

Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что употребление йогурта пять или более раз в неделю может снизить высокое кровяное давление у женщин на 20 процентов.

Выбирайте жирный натуральный или греческий йогурт и избегайте тех, которые содержат сахар.

Как добавить йогурт в свой рацион?

  • Наслаждайтесь йогуртом с орехами, семенами и свежими фруктами в качестве полезного завтрака, закуски или десерта.

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - полезные жиры, которые могут:

  • принести пользу сердцу
  • снизить холестерин ЛПНП
  • повысить уровень инсулина
  • повысить уровень глюкозы в крови

МНЖК и ПНЖК также борются с воспалением.

Двумя наиболее известными ПНЖК являются жирные кислоты омега-3 и омега-6. Это незаменимые жиры, которые люди должны получать из пищи, которую они едят, потому что организм не может их вырабатывать.Исследования связывают жиры омега-3 со многими преимуществами для здоровья, особенно с профилактикой сердечных заболеваний и инсульта.

Как правило, полезные для здоровья жиры, такие как оливковое масло, являются жидкими при комнатной температуре.

Насыщенные жиры и трансжиры, с другой стороны, считаются вредными для здоровья жирами. Продукты, богатые этими веществами, например масло и сало, часто остаются твердыми при комнатной температуре.

В более ранних исследованиях сообщалось, что насыщенные жиры отрицательно влияют на уровень холестерина и здоровье сердца, но новые исследования показывают, что это не так плохо, как считалось ранее.Тем не менее, большинство организаций здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничить употребление насыщенных жиров в рационе и заменить их МНЖК и ПНЖК.

Трансжиры

Всегда избегайте трансжиров. Искусственные трансжиры, указанные на этикетках как частично гидрогенизированные масла, крайне вредны для здоровья. Они вызывают воспаление, которое может увеличить риск:

  • болезней сердца
  • инсульта
  • диабета
  • многих других заболеваний.

Даже всего 2 процента калорий из трансжиров в день может увеличить риск сердечных заболеваний на 23 процента.

Следующие продукты содержат транс-жиры:

  • жареные продукты
  • замороженные продукты, такие как пицца и пироги
  • выпечка
  • маргарин
.

Нацелен на жир на животе

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Калькулятор телесного жира

Калькулятор жира в организме можно использовать для оценки общего жира в организме на основе определенных измерений. Используйте вкладку «Метрические единицы», если вам удобнее пользоваться Международной системой единиц (СИ). Чтобы получить наилучшие результаты, измеряйте с точностью до 0,5 см (1/4 дюйма). Этот расчет основан на методе ВМС США, но также включает расчет процентного содержания жира в организме с использованием метода ИМТ (оба из которых описаны ниже).

Результат

Жир: 15.7%

15,7%

Жир (метод ВМС США) 15,7%
Категория жира тела Фитнес
Жировая масса тела 11,0 кг
Безжировая масса тела 59,0 кг
Идеальный жир для данного возраста
(Джексон и Поллард)
10,5%
Потеря жира для достижения идеала 3.6 кг
Жир (метод ИМТ) 16,1%

Связанный калькулятор BMI | Калькулятор калорий | Калькулятор идеального веса

Артикул

Диапазоны телесного жира 1

Описание Женщины Мужчины
Рекомендуемое количество 20-25% 8-14%
Взрослые в США, в среднем 22-25% 15-19%
Ожирение 30 +% 25 +%

Американский совет по классификации жировых отложений при упражнениях

Описание Женщины Мужчины
Незаменимый жир 10-13% 2-5%
Спортсмены 14-20% 6-13%
Фитнес 21-24% 14-17%
Среднее значение 25-31% 18-25%
Ожирение 32 +% 25 +%

Джексон & Pollard Идеальное процентное содержание жира в организме

Возраст Женщины Мужчины
20 17.7% 8,5%
25 18,4% 10,5%
30 19,3% 12,7%
35 21,5% 13,7%
40 22,2% 15,3%
45 22,9% 16,4%
50 25,2% 18,9%
55 26,3% 20,9%

Жир, избыточный вес и ожирение

Научный термин для обозначения телесного жира - «жировая ткань».«Жировая ткань выполняет ряд важных функций. Ее основная цель - накапливать липиды, из которых организм вырабатывает энергию. Кроме того, она выделяет ряд важных гормонов и обеспечивает тело некоторой амортизацией, а также изоляцией. 1

Телесный жир включает основной телесный жир и накопленный телесный жир. Незаменимый жир тела - это базовый уровень жира, который содержится в большинстве частей тела. Необходим жир, поддерживающий жизнедеятельность и репродуктивную функцию. Количество незаменимого жира различается между мужчинами и женщинами и обычно составляет около 2-5% у мужчин и 10-13% у женщин.Здоровый диапазон жировых отложений для мужчин обычно составляет 8-19%, а для женщин - 21-33%. Хотя избыток жира в организме может иметь много пагубных последствий для здоровья человека, недостаток жира в организме сам по себе может иметь негативные последствия для здоровья, и поддержание процентного содержания жира в организме ниже или даже в пределах необходимого диапазона процентного содержания жира в организме - это тема, которую следует обсудить. обсуждается с медицинским работником.

Накопленный жир - это жир, который накапливается в жировой ткани, будь то подкожный жир (глубоко под дермой и обернутый вокруг жизненно важных органов) или висцеральный жир (жир, расположенный внутри брюшной полости, между органами), и ссылки на телесный жир обычно относятся к этому тип жира.Хотя немного жировых отложений является идеальным вариантом, их избыточное количество может иметь серьезные негативные последствия для здоровья.

Избыток жира в организме приводит к избыточному весу и, в конечном итоге, к ожирению, учитывая, что не принимаются достаточные меры для сдерживания увеличения жировых отложений. Обратите внимание, что лишний вес не обязательно указывает на избыток жира в организме. Масса тела человека складывается из множества факторов, включая (но не ограничиваясь) телесный жир, мышцы, плотность костей и содержание воды.Таким образом, очень мускулистых людей часто классифицируют как людей с избыточным весом.

Скорость накопления жира в организме у разных людей разная и зависит от многих факторов, включая генетические факторы, а также поведенческие факторы, такие как отсутствие физических упражнений и чрезмерное потребление пищи. Из-за различных факторов некоторым людям может быть труднее уменьшить жировые отложения в области живота. Однако было доказано, что соблюдение диеты и физических упражнений снижает накопленный жир. Обратите внимание, что и женщины, и мужчины накапливают жир по-разному, и это может измениться со временем.После 40 лет (или после менопаузы в некоторых случаях у женщин) снижение половых гормонов может привести к избытку жира в области живота у мужчин или вокруг ягодиц и бедер у женщин.

Возможные осложнения излишка жира в организме

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует ожирение как одну из основных предотвратимых причин смерти во всем мире, которая, по оценкам, уносит от 111 909 до 365 000 смертей в год в США 1 Это вызывает растущую озабоченность, поскольку 36.5% взрослого населения США страдают ожирением согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. 2

Ожирение связано со снижением качества жизни, ухудшением психического здоровья, обструктивным апноэ во сне, а также с множеством основных причин смерти во всем мире, такими как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, некоторые виды рака и диабет. 2 Все эти потенциальные осложнения могут сокращать продолжительность жизни человека, и поэтому ожирение является заболеванием, которое изучается многими исследователями.

Как упоминалось ранее, жир производит ряд основных гормонов, влияющих на организм человека. Избыток или недостаток критических гормонов может иметь негативные последствия, мешающие нормальному функционированию организма. Кстати, исследования показали, что избыток жира в организме, особенно брюшного, нарушает нормальный баланс и функцию некоторых из этих гормонов. Кроме того, телесный жир, особенно висцеральный жир, играет роль в высвобождении специфических цитокинов, которые представляют собой широкую категорию белков, участвующих в передаче сигналов клеток, которые потенциально могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.Висцеральный жир также напрямую связан с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), низким уровнем холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и резистентностью к инсулину. 3 Холестерин ЛПНП обычно называют «плохим холестерином», тогда как ЛПВП называют «хорошим холестерином». Высокий уровень холестерина ЛПНП может закупорить артерии и привести к осложнениям, включая сердечные приступы. При резистентности к инсулину клетки не реагируют должным образом на гормон инсулин, что может привести к высокому уровню сахара в крови и, в конечном итоге, к диабету 2 типа. 1 Как видно, избыток висцерального жира может иметь ощутимые негативные последствия для здоровья человека.

Измерение процентного содержания жира в организме

ВМС США Метод:

Для измерения жира в организме используется множество специальных методов. В приведенном выше калькуляторе используется метод, включающий уравнения, разработанные в Исследовательском центре военно-морского здравоохранения Ходждоном и Беккетом в 1984 году. Метод измерения соответствующих частей тела, а также конкретные используемые уравнения представлены ниже:

  • Измерьте окружность талии испытуемого на горизонтальном уровне вокруг пупка для мужчин и на уровне наименьшей ширины для женщин.Убедитесь, что испытуемый не втягивает живот внутрь, чтобы получить точные измерения.
  • Измерьте окружность шеи испытуемого, начиная ниже гортани, с лентой, спускающейся вниз вперед. Испытуемый не должен расширять шею наружу.
  • Только для женщин: Измерьте окружность бедер испытуемого по наибольшему горизонтальному размеру.

После получения этих измерений используйте следующие формулы для расчета оценки содержания жира в организме.Предусмотрены два уравнения, в одном используется обычная система США (USC), в которой используются дюймы, а в другом - Международная система единиц, в частности, единица измерения в сантиметрах:

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для мужчин:

Единицы USC:
BFP = 86,010 × log 10 (живот-шея) - 70,041 × log 10 (высота) + 36,76
SI, метрические единицы:
BFP =
495
1.0324 - 0,19077 × бревно 10 (пояс - шея) + 0,15456 × бревно 10 (высота)
–450

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для женщин:

USC Units:
BFP = 163,205 × log 10 (талия + бедро-шея) - 97,684 × (log 10 (высота)) + 36,76
SI, Metric Units:
BFP =
495
1.29579 - 0,35004 × log 10 (пояс + бедро-шея) + 0,22100 × log 10 (высота)
–450

Обратите внимание, что результаты этих расчетов являются приблизительными, поскольку они основаны на множестве различных предположений, чтобы сделать их максимально применимыми к как можно большему количеству людей. Для более точного измерения жировых отложений необходимо использование таких инструментов, как анализ биоэлектрического импеданса или гидростатическое измерение плотности.

Формула массы жира (FM):

FM = BF × Вес

Формула сухой массы (LM):

LM = Вес - FM

Метод BMI:

Другой метод расчета процентного содержания жира в организме использует ИМТ. Обратитесь к калькулятору ИМТ, чтобы получить оценку ИМТ для использования с методом ИМТ, а также получить дополнительную информацию о том, как рассчитывается ИМТ, его значениях и ограничениях.Вкратце, оценка ИМТ включает использование формул, требующих измерения роста и веса человека. Учитывая ИМТ, следующие формулы можно использовать для оценки процентного содержания жира в организме человека.

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для взрослых мужчин:

BFP = 1,20 × ИМТ + 0,23 × Возраст - 16,2

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для взрослых женщин:

BFP = 1,20 × ИМТ + 0,23 × Возраст - 5,4

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для мальчиков:

BFP = 1.51 × ИМТ - 0,70 × Возраст - 2,2

Формула процентного содержания жира в организме (BFP) для девочек:

BFP = 1,51 × ИМТ - 0,70 × Возраст + 1,4


  1. Wikipedia.org
  2. «Избыточный вес и ожирение». Центры по контролю и профилактике заболеваний . www.cdc.gov/obesity/data/index.html
  3. «Абдоминальный жир и что с этим делать». Harvard Health Publishing: Гарвардская медицинская школа . www.health.harvard.edu/staying-healthy/abdominal-fat-and-what-to-do-about-it
.

Смотрите также