Полезно ли сало для суставов


Свиное сало: народные рецепты лечения

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога! Зима  на дворе, солнышко нас радует не так часто… И  в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу  вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?
Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.

 Аргументы против свиного сала

  • Сало калорийное;
  • В нем присутствуют вредные жиры;
  • Способствует выработке холестерина.

Аргументы в пользу свиного сала

  • Энергетически полезный продукт;
  • Легко усваивается организмом;
  • Улучшает настроение.

Свиное сало – польза или вред?

Свиное сало является любимой едой многих европейских народов. Сало было пищей много веков. В те далекие времена не было возможности хранить его долго в свежем виде,  тогда люди и научились его  солить и коптить. Сало было и до сих пор  является любимым блюдом  сельских жителей, а сейчас и для многих горожан.

Свиное сало – это прослойка жира под шкуркой толщиной до 3 — 4 см.  Здесь накапливаются и сохраняются все полезные вещества сала: витамины А, Е, D, F, микроэлементы, антиоксиданты.  Но самое ценное, что есть в сале – это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и среди них самая  ценная и полезная – арахидоновая кислота, которая содержится только в свином сале,  в растительных жирах  ее не встретишь.

В свином сале имеется селен, этот микроэлемент очень полезен беременным и кормящим женщинам, спортсменам и заядлым курильщикам.

Арахидоновая кислота способствует нормализации уровня холестерина в крови. Благодаря  ей  на стенках сосудах  не откладываются холестериновые бляшки, что способствует хорошему питанию головного мозга, сердечной мышцы, улучшается состав крови.

Свиное сало  – прекрасный антиоксидант, особенно в сочетании с чесноком, способствует выведению токсинов из организма.  Даже в народной  медицине свиное сало используется при зубной боли,  при болях в суставах, для улучшения подвижности при травмах, пяточных шпорах, при  маститах и онкологии.  Топленое сало в сочетании с медом и водкой хорошее средство при кашле.

Свиное сало — калорийность на 100 грамм

Да, сало калорийное.  В 100 граммах сада содержится 770 ккал. Но если его съедать по 30-40 грамм в сутки, то это никак не отразится на вашей  фигуре. Ежедневная безопасная норма сала, если вам не принципиален ваш вес  – 30-80 грамм. От сала потолстеть невозможно, так как толстеют не от сала, от его съеденного количества. Если у вас лишний вес, то вам показана норма не более 10 г в день. Ну и, конечно, не забывайте про физическую активность.

А если это небольшое количество сала скушать в сочетании с овощами, то это будет своеобразная диета. Главное,  должна быть умеренность.

Употребляя сало, вы получите еще полезный белок. А еще, съев кусочек сала, вы взамен получите огромное удовольствие, почувствуете, что вы можете свернуть горы, так как  насыщение приходит быстро, улучшается настроение от чувства сытости.

Сало укрепляет кости

Сало является  источником витамина D, который улучшает усвоение кальция в  кишечнике. Все мы знаем, что кальций нам необходим для укрепления костной ткани. Недостаток кальция в костях приводит к остеопорозу и переломам, особенно это важно для людей в преклонном возрасте, когда у пожилых людей даже при малейшей травме возникают переломы костей.

Какое свиное сало полезно

Чтобы свиное сало принесло вам пользу, надо знать, какое сало наиболее полезно в питании. Все полезные свойства сала больше проявляются в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареное или вареное сало не приносит ощутимой пользы, т. к.  в процессе приготовления такого сала  многие биологически активные вещества распадаются и едва ли принесут вам пользу для здоровья.

Но следует отметить, что если жарить, например, картошку, то лучше это сделать на свином сале, нежели на растительном масле. В сале содержатся насыщенные жиры, которые дольше не окисляются.

Не путайте:  настоящее сало – это подкожный жир вместе со шкуркой. А если имеются прожилки мяса (бекон, шейка, грудинка) – это уже внутримышечный жир, и он не обладает теми полезными свойствами, что настоящее сало, хотя и вкусное .

Кому нельзя есть свиное сало

Считается, что сало тяжелая пища. У здорового человека с нормальным функционированием желудочно-кишечным трактом, сало хорошо усвоится и не нагрузит печень.

Но если имеются проблемы с желчеобразованием, то такие жиры недостаточно перевариваются и плохо расщепляются в организме, что может обострить заболевания печени и желчного пузыря. Так что будьте осторожны.

Также не стоит увлекаться салом людям с избыточной массой тела. Во всех остальных случаях, если соблюдать умеренность в употреблении, сало принесет вам немало пользы.

Народные рецепты лечения со свиным салом

Давайте полечимся  свиным салом,  рецепты лечения многих проблем со здоровьем давно и с успехом применяются в народной медицине.

Свиное сало при зубной боли

Зубная боль обычно нас подстерегает в ночное время, когда, как назло, в доме нет обезболивающих лекарств, и до утра еще далеко, чтобы попасть на прием к зубному врачу.

Поможет кусочек свежего свиного сала. Отрежьте небольшой кусочек сала и положите его между больным зубом и десной. Через некоторое время боль утихнет. О других способах избавления от зубной боли можно прочитать в  статье «Как быстро избавиться от зубной боли»

Свиное сало при мастите

Обычно мастит вызывает немало неприятностей у кормящих  женщин, когда они после родов плохо «раздоили» грудь. Возникает застой грудного молока, инфицирование и возникновение мастита, который сопровождается не только распирающими болями в грудной железе, но и высокой температурой. И порой в подобной ситуации без хирургического вмешательства не обойтись.

Но попробуйте сначала полечиться с помощью свиного сала. Нарежьте  тонкими пластинками  или мелко нарубите сало, приложите к  больной груди, зафиксируйте повязкой. В течение дня смените такой «свиной  компресс» несколько раз.

Свиное сало при болезнях суставов

Если случилась травма сустава, то сделайте следующую процедуру. В растопленное свиное сало добавьте 1 ст.л. поваренной соли, перемешайте. Можно в эту смесь добавить немного меда. Частью смеси натрите больной сустав, сверху оберните пищевой пленкой и тепло укутайте. Такую процедуру лучше делать на ночь.

Лечение  пяточной шпоры свиным салом

Приготовьте мазь. В стеклянную банку положите 100 г несоленого свиного сала и 1 куриное яйцо, залейте 100 мл уксусной эссенции, поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте содержимое в банке . Когда  сало растворится,  мазь готова к использованию.

Перед применением мази, сначала ногу хорошенько распарьте в воде. Затем смоченный в этой смеси ватный диск, приложите к пятке, закрепите бинтом или пластырем, сверху наденьте носок, оставьте  на ночь.  Утром промойте ногу теплой водой. Этот рецепт я нашла в интернете, там обещают, что шпора исчезнет через 4-5 дней.

Лечение мокнущей экземы свиным салом

Возьмите:  2 ст. л. топленого несоленого свиного сала +  0,5 л сока травы чистотела + 100 г травы паслена. Перемешайте и оставьте в темном месте для настаивания на 3 дня.

Смазывайте настоем  проблемные участки кожи.

Лечение кашля

Рецепт смеси со свиным салом при кашле можно прочитать в этой статье.

Разговор о сале не закончен. В следующей статье вы узнаете, как вкусно приготовить сало. Соленое сало можно кушать не только зимой, но и в другое время года.

Свиное сало при сахарном диабете

Свиное сало — любимый продукт для многих людей. Но вот встает вопрос: можно ли употреблять соленое свиное сало больным с сахарным диабетом 2 типа?

Важным элементом лечения сахарного диабета является максимально сбалансированное питание, в котором должно быть ограничено калорийность продуктов. Это необходимо потому, что заболеванию сахарным диабетом сопутствуют нарушение углеводного и липидного обмена, а также ожирение.

Сало в основном состоит из жира. В 100 граммах продукта содержится 85 грамм жира. Содержание сахара в сале практически минимальное, всего 4 грамма на 100 грамм продукта

Врачи больным сахарным диабетом 2 типа не запрещают употреблять жир, так как вреден  не жир,  а высокое содержание сахара в продуктах. Но следует помнить, что

  • небольшой кусочек сала не может повредить и оказать негативное воздействие на липидный обмен и обмен веществ в целом.
  • скушайте этот кусочек сала без хлеба: во-первых без хлеба нельзя много съесть сала, а во-вторых знайте, что с хлебом вы съедите больше хлебных единиц.
  • сало может повысить уровень холестерина и гемоглобин в крови.

Отсюда вывод: если очень хочется скушать кусок сала, знайте меру.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Ваша еда помогает или болит при боли в суставах?

Продукты, снимающие боль в суставах

Есть ряд отличных продуктов, которые могут помочь при боли в суставах. Хотя связь между едой и болью в суставах не совсем ясна, исследования показывают, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, кальций и белок, являются одними из самых полезных. Ниже я перечислил некоторые из лучших продуктов, которые могут помочь при боли в суставах.

Лосось или соя

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, обладают противовоспалительным действием и уменьшают боль в суставах и их скованность, подавляя выработку ферментов, разрушающих хрящи, и белков, регулирующих воспаление. 1

Примеры включают рыбу, такую ​​как лосось или скумбрия, и, если вы не любитель рыбы, соя подойдет. Лосось богат кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать прочность костей, и, конечно же, он также богат омега-3, который помогает предотвратить воспаление.

Соевые бобы богаты белком, богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат небольшое количество насыщенных жирных кислот. Было показано, что авокадо-соевые бобы помогают предотвратить воспаление, оказывают защитное действие на деградацию хряща и помогают облегчить и облегчить боль при симптомах артрита. 2

Вишня

Вишня содержит антоцианы, что придает ей красный цвет. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить воспаление в организме. Их также можно найти в красных и пурпурных фруктах, таких как клубника, малина, черника и ежевика. Вишня богата биофлавоноидами, которые активно помогают при болях в мышцах и суставах. 3

Одно исследование показало, что люди, которые ежедневно выпивали 8 унций вишневого сока, испытывали значительное уменьшение боли и скованности. 4 Более того, вишня также оказалась полезной при лечении подагры, при этом потребление вишни связано с 50% снижением риска обострения подагры. 5

Брокколи

Брокколи богат витамином К, который, как считается, разрушает воспалительные клетки, способствующие развитию артрита, 6 и витамином С, который является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с молекулами, вызывающими ревматоидное воспаление. 7 Брокколи также содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое может помочь замедлить прогрессирование остеоартрита.

Одно исследование показало, что это соединение может помочь замедлить распад хряща за счет снижения выработки ферментов, которые способствуют разрушению хряща человека. Однако важно отметить, что в этом исследовании участвовали образцы клеток человека и хряща от коров и мышей, и необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывает ли оно такое же благотворное влияние на хрящ человека. 8

Несмотря на это, брокколи чрезвычайно полезна для нас, а другие питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут способствовать здоровью наших суставов.Брокколи также богата кальцием, который отлично подходит для укрепления и сохранения костей.

Убеждены в пользе брокколи для суставов? Я думала, может быть! Почему бы не попробовать прорасти самостоятельно? Наши семена брокколи BioSnacky богаты витаминами A, B, C, D, E и K, кальцием, железом, магнием и многими другими питательными веществами, которых нам не хватает. Поскольку наши BioSnacky по сути являются детскими растениями, они содержат более высокие концентрации ценных ферментов, белков, минералов и натуральных витаминов - 1 унция нашего Broccoli Rapini содержит столько же антиоксидантов, сколько 3 фунта цельной брокколи!

Хотите начать проращивать? Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями ниже.

Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые, как известно, помогают снимать болезненность мышц, менструальные спазмы, головные боли и артрит. Традиционно и сегодня имбирь используется для облегчения боли в животе; Считается, что он облегчает боль в суставах, блокируя несколько ферментов, которые вызывают воспаление и дискомфорт. Одно исследование показало, что имбирь значительно снижает боль и жесткость в коленном суставе у людей, страдающих остеоартритом, на 40%! 9

Продукты, от которых болят суставы

Итак, мы немного рассмотрели, какие продукты могут помочь при боли в суставах, а теперь давайте рассмотрим те противные продукты, которые усугубляют боль в суставах.Когда вы испытываете боль в суставах, вполне вероятно, что ваше тело находится в воспалительном состоянии. Употребление в пищу продуктов, вызывающих дальнейшее воспаление, не только усугубит боль в суставах, но также может привести к сердечным заболеваниям, диабету и ожирению.

Сахар

Сахар способствует выработке AGE, воспалительных соединений, которые образуются при объединении избытка белка и сахара. Эти соединения приводят к преждевременному старению нашего тела и связаны с различными состояниями здоровья, причиной которых является усиление воспаления. 10

Сахар также вызывает пики и падения уровня сахара в крови; Один только высокий уровень сахара в крови вызывает воспаление, но сильное колебание уровня сахара в крови от конечностей вызывает даже большее воспаление, чем устойчивый уровень сахара в крови.

Сахар - один из самых известных воспалительных продуктов, и его чрезмерное употребление может привести к ряду серьезных заболеваний. Ограничение приема пищи может не только уменьшить боль в суставах, но также предотвратить энергетические сбои и усталость.У сахара много названий, поэтому следите за любыми словами, оканчивающимися на «осе», например фруктоза или сахароза.

Примеры включают:

• Фруктовые йогурты

• Газированные напитки

• Печенье, торты и сладости

• Энергетические напитки

• Суп консервированный

• Фруктовые соки

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры вызывают воспаление жировой ткани. Насыщенные жиры могут увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний, а также общего воспаления в организме.Исследования показали, что насыщенные жиры могут ослабить хрящи в суставах, особенно в суставах, несущих нагрузку, таких как бедра и колени, и вызвать симптомы, похожие на остеоартрит. 11

Было обнаружено, что длительное употребление животных жиров, сливочного и пальмового масла сильнее всего ослабляет хрящи. Небольшое количество насыщенных жиров можно включить в здоровую диету, хотя они не должны составлять более 10% от дневной нормы.

Примеры включают:

• Баранина

• Сливочное масло

• Сыр

• Говядина

• Крем

• Гайки

• Обработанное мясо

Омега-6 жирные кислоты

В то время как жирные кислоты омега-3 полезны для наших суставов, избыток жирных кислот омега-6 может иметь противоположный эффект.Организму необходим здоровый баланс обоих, а избыток омега-6 может заставить организм вырабатывать провоспалительные химические вещества.

Омега-6 жирных кислот можно найти в таких маслах, как растительное и подсолнечное, и, хотя полностью избегать их не следует, важно знать, сколько вы потребляете, и какое влияние они могут оказать на организм.

Примеры включают:

• Заправки для салатов и майонез

• Цыпленок

• Молочные продукты и яйца

• Масла (растительные, сафлоровые, соевые)

• Орехи и семена

1 https: // www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/11-foods-help-your-joints
2 https://www.naturalarthritistreatments.net/osteoarthritis/yes-soybean-can-help-in-osteoarthritis
3 http://www.medicaldaily.com/berries-berries-8-varities-help-build-bones-boost-metabolism-fight-diabetes-and-more-309354
4 http : //blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
5 http: // blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
6 http://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/vitamins-minerals/guide/vitamin- k.php
7 https://www.verywell.com/the-effects-of-vitamin-c-on-arthritis-190257
8 https://www.nhs.uk/ news / food-and-die / could-eat-broccoli-slow-the-начало-артрита /
9 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11710709
10 http: // www.autoimmunemom.com/diet/sugar-inflamutation-joint-pain.html
11 https://www.nature.com/articles/srep46457

Сообщение написано 20.11.2017, обновление 29.10.2018.

.

лучших и худших продуктов для суставов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Хорошее и плохое

Жиры - важные макроэлементы. Есть несколько типов диетических жиров, и некоторые из них гораздо полезнее других.

Жир необходим для нескольких функций организма. Это источник энергии, он защищает скелет и нервы. Жир также позволяет другим питательным веществам выполнять свою работу.

Однако не все пищевые жиры одинаково полезны:

  • Насыщенные и трансжиры могут повышать уровень холестерина и увеличивать риск заболеваний.
  • Ненасыщенные жиры поддерживают здоровье и могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными.

Мясо, молочные продукты, закуски и выпечка содержат насыщенные и трансжиры. Некоторые источники ненасыщенных - полезных для здоровья - жиров включают орехи, масла, семена и авокадо.

Ниже мы подробно рассмотрим различные типы жиров, включая наиболее полезные для здоровья и содержащие их продукты.

Жиры классифицируются разными способами в зависимости от их свойств:

  • Жиры или жирные кислоты : эти термины могут относиться к любому типу жира, но «жиры» обычно относятся к тем, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
  • Липиды : Это может относиться к любому типу, независимо от того, жидкий он или твердый.
  • Масла : может описывать любой жир, который является жидким при комнатной температуре.
  • Животные жиры : К ним относятся масло, сливки и жиры в мясе, такие как сало.
  • Растительные жиры : К ним относятся жиры оливок и авокадо, а также оливковое, арахисовое, льняное и кукурузное масла.

Жиры являются важной частью рациона человека и многих других животных.Тело накапливает жир для защиты, тепла и энергии.

Независимо от типа, все жиры имеют одинаковое количество калорий - 9 калорий на грамм - по сравнению с менее калорийными углеводами и белками, около 4 калорий на грамм.

Различные типы жиров по-разному влияют на здоровье, особенно на здоровье крови и сердца.

В следующих разделах более подробно рассматривается влияние различных жиров на организм.

Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре и иногда называются твердыми жирами.Основная углеродная структура этих жирных кислот «насыщена» атомами водорода.

Насыщенные жиры могут увеличить риск для здоровья, если человек потребляет слишком много в течение длительного периода.

Высокое потребление насыщенных жиров может в конечном итоге повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует людям употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день.

Некоторые источники насыщенных жиров включают:

  • мясо животных и мясные продукты
  • молочные продукты, кроме обезжиренных
  • полуфабрикатов, включая выпечку, закуски и картофель фри
  • некоторые овощи масла, включая кокосовое масло, пальмовое масло и масло какао

Исследования показывают, что нецелесообразно заменять насыщенные жиры в рационе рафинированными углеводами или сахаром, которые также вредны для здоровья.

Вместо этого человеку следует заменить источники насыщенных жиров более полезными для здоровья продуктами, такими как орехи, семена, авокадо, бобы, цельнозерновые и овощи.

Ненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре, и в основном они получают из растительных масел. Медицинские работники считают эти жиры «хорошими».

Двумя основными типами ненасыщенных жиров являются:

Мононенасыщенные жиры

Молекулы мононенасыщенных жиров не насыщены атомами водорода - каждая молекула жира связана с одним атомом водорода.

Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, и поддерживать здоровый уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Однако простое добавление мононенасыщенных жиров в рацион не даст такого эффекта, если только человек также не снизит потребление насыщенных жиров.

Многие медицинские работники сообщают, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, также может снизить риск сердечных заболеваний. Средиземноморская диета, которая, как показывают исследования, может снизить риск хронических заболеваний, содержит большое количество мононенасыщенных жиров.

Источники мононенасыщенных жиров включают:

  • оливки и оливковое масло
  • орехи и ореховое масло
  • авокадо

Полиненасыщенные жиры

Ряд пространств вокруг каждой молекулы полиненасыщенного жира не насыщен атомами водорода.

Диетологи сообщают, что полиненасыщенные жиры полезны для здоровья, особенно из рыбы и водорослей, известные как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Управление диетической статистики утверждает, что омега-3 кислоты могут помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень триглицеридов в крови и улучшить здоровье мозга, суставов и глаз.

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови и, возможно, воспаления.

Тем не менее, крупномасштабный Кокрановский анализ показал, что добавки омега-3 не имеют существенной пользы для здоровья сердца. Для точного определения эффектов потребуются дополнительные исследования.

Другой тип полиненасыщенных жиров - омега-6 жирные кислоты. В основном они встречаются в растительных маслах и обработанных пищевых продуктах.

Чрезмерное потребление омега-6, которое часто встречается в стандартной американской диете, может привести к усилению воспаления.

Источники полиненасыщенных жиров:

  • жирная рыба, такая как сардины, скумбрия, форель, лосось и сельдь
  • сафлоровое, виноградное, соевое и подсолнечное масла
  • орехи, семена и пастбищные яйца

Трансжиры производятся. Они являются продуктом процесса добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Другое название трансжиров - частично гидрогенизированные масла.

Трансжиры не являются необходимыми, и они оказывают вредное воздействие на здоровье.

Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), трансжиры являются причиной 500 000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно.

Трансжиры стали популярными, когда пищевые компании сочли их простыми в использовании и дешевыми в производстве. Они также имеют длительный срок хранения и могут придавать еде приятный вкус.

Поскольку трансжиры могут многократно использоваться в коммерческих фритюрницах, они стали обычным явлением в сетях быстрого питания и других ресторанах.

Однако ВОЗ призвала правительства исключить трансжиры из мировых запасов продуктов питания. Большинство коммерческих компаний по производству пищевых продуктов исключили трансжиры из своей продукции.

Источники трансжиров могут включать:

  • жареные продукты, такие как картофель фри
  • пончики, пироги, выпечка, печенье и другие хлебобулочные изделия
  • тесто для пиццы, печенье и крекеры
  • маргарины и шортенинг
  • упакованные продукты
  • фаст-фуд

Если какой-либо список ингредиентов на упаковке пищевых продуктов включает «частично гидрогенизированные масла», это означает, что продукт содержит трансжиры.

AHA рекомендует, чтобы потребление трансжиров не превышало 5–6% от общего количества калорий, потребляемых человеком. Однако употребление любого количества этих жиров увеличивает риск для здоровья.

По данным ВОЗ, чтобы избежать нездоровой прибавки в весе:

  • общее потребление жиров должно быть менее 30% от общего количества калорий
  • потребление насыщенных жиров должно быть менее 10% от общего количества калорий
  • потребление трансжиров должно быть быть менее 1% от общего количества потребляемых калорий

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют заменять насыщенные и трансжиры мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.В целом диета должна быть адекватной по питанию и содержать достаточно калорий для поддержания здорового веса.

Прочтите наше сравнительное руководство масел, включая их пищевую ценность и кулинарную ценность, здесь.

Не все жиры одинаково полезны. Важно понимать разницу между типами жиров, внимательно читать этикетки и выбирать здоровую диету.

.

3 лучших шарнирных опоры для спортсменов

Рыбий жир

Это может показаться неожиданным, но если есть одна добавка, которую должен принимать каждый бодибилдер, то это рыбий жир. Рыбий жир? Да, и вот почему: он содержит омега-3 жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), которые помимо множества преимуществ для здоровья обладают противовоспалительным действием. К ним относятся снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, улучшение иммунной и мозговой деятельности, предотвращение разрушения мышц, усиленный рост мышц и повышенное сжигание жира.Исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром также уменьшают воспаление и боль, связанные с артритом, и что всего 1200 мг EPA и DHA в день могут обеспечить эти преимущества.

Однако большинство продуктов из рыбьего жира содержат только около 18% EPA и 12% DHA, или 30% общего количества омега-3 жирных кислот. Поскольку в 1 г капсуле содержится около 300 мг омега-3, вам необходимо не менее 4 г рыбьего жира в день. Принимайте 2–3 г во время завтрака и ужина для защиты суставов, роста мышц, потери жира и общего состояния здоровья.

.

Смотрите также