Полезно ли принимать пивные дрожжи


Пивные дрожжи в таблетках — польза и вред, состав

Пивные дрожжи в таблетках, польза и вред которых давно изучены, помогают предупредить гиповитаминоз и являются поставщиками массы макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования большинства систем организма.

Даже грамотно составленное, включающее в себя разнообразные продукты, меню не может быть гарантией достаточного поступления в организм витаминов и прочих полезных веществ.

Приобрести пивной БАД в таблетках или капсулах можно в любой аптеке — пивные таблетки стоят недорого, отпускаются покупателям без рецепта. Кроме того, выбор пивных дрожжей достаточно широк — потребитель может выбрать средство без добавок или дополнительно обогащенное железом, цинком или иными веществами. Такие таблетки положительно влияют на организм, если соблюдать правила их приема.

Состав пивных дрожжей в таблетках

При брожении и ферментации солода, ячменя, воды и хмеля (при изготовлении пива) происходит размножение дрожжевых грибков, вследствие чего и образуются пивные дрожжи.

Эта пищевая добавка обладает уникальных химическим составом — на 40% пивной препарат состоит из белка (16 гр на 30 гр веса продукта) и аминокислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма и обеспечения его необходимыми полезными веществами — в таблетках имеется практически вся таблица Менделеева.

Также в дрожжах велико содержание витаминов, среди которых особенно выделяют витамины группы В — они необходимы для укрепления и роста костной ткани, ногтей, волос, нормализации деятельности нервной системы.

Какие еще витамины есть в таблетках? В них содержится высокое количество витаминов Р и Д, Е и С, поэтому пивной комплекс принимают не только для коррекции веса, но и для общего оздоровления. Что дают организму дрожжевые таблетки? Список благотворных действий пивного препарата обширен:

  1. Нормализуют белково-углеводный обмен, что необходимо при неполноценном питании;
  2. Улучшают самочувствие при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгии, сахарном диабете, благодаря гармоничному и богатому составу пивного средства;
  3. Помогают справиться с высокими физическими, психологическими и умственными нагрузками;
  4. Таблетки восполняют недостаток белка, если он не поступает в недостаточном количестве с пищей, поэтому пивной БАД используют спортсмены;
  5. Способствуют восстановлению и улучшению работы печени;
  6. Снижают холестерин — пивной комплекс активно действует на все системы организма;
  7. Улучшают состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова, что особенно важно для женщин;
  8. Устраняют сбои в работе ЖКТ.

Пивной комплекс выпускается в следующих видах:

  • Сухие дрожжи. Их преимущества — удобный способ приема, продолжительных срок хранения. Применяются внутрь.
  • Натуральные. Применяются наружно, оказывают быстрый эффект, но хранятся мало.

Благодаря массе полезных свойств дрожжевые добавки рекомендуют принимать как женщинам, так и мужчинам. Что может дать организму пивной БАД? Исключительную пользу, если таблетки употребляются в соответствии с инструкцией по применению и после получения врачебной консультации.

к содержанию ↑

Польза пивных дрожжей

Чем полезны пивные дрожжи и для чего пьют этот препарат? Какая максимальная длительность его приема? Пивной препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме, нарастить мышечную массу, улучшить общее самочувствие и увеличить работоспособность.

Употреблять пивной комплекс следует на протяжении месяца, тогда эффект будет ощутим. Кроме того, препарат богат витаминами, которые нужны для поддержания здоровья и прекрасного внешнего вида, что актуально как для девушек, так и для мужчин.

к содержанию ↑

Вред пивных дрожжей

Недопустимо применять таблетки и пивной препарат в иных формах только в исключительных случаях — это:

  • индивидуальная негативная реакция на пивной БАД;
  • грибковые заболевания, а также — кандидоз и подагра, поскольку пивной комплекс спровоцирует усиление симптоматики болезни;
  • аллергия на препараты пенициллинового ряда;
  • дисбактериоз и понос.

Во время беременности и лактации также не следует принимать пивной комплекс на основе дрожжей — данные состояния являются противопоказаниями для использования пивного препарата.

Детям 6 лет прием пивного препарата может назначить только педиатр, заниматься этим самостоятельно не рекомендуется. С осторожностью стоит принимать пивной комплекс при гастрите, чтобы действие препарата не ухудшило состояние пациента.

При приеме дрожжей может отмечаться и возникновение побочных эффектов:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • отрыжка;
  • дискомфорт в кишечнике и аналогичные.

Прежде чем приступить к регулярному приему пивных дрожжей в таблетках или другой форме, следует узнать все о препарате и проконсультироваться у врача, получить его рекомендации. Он должен назначить обследование, выявляющие проблемы со здоровьем и весом, противопоказания, и разработать схему приема пивного БАДа.

к содержанию ↑

Пивные дрожжи для коррекции веса

Прием дрожжей необходим при недостатке веса у человека — действие таблеток усиливает аппетит, соответственно, масса тела при употреблении большего количества пищи увеличивается.

Но, нельзя это делать бесконтрольно, часто и не по схеме пить пивной препарат, иначе вероятен чрезмерно большой набор массы — побочный эффект, поэтому желательно соблюдать дозировку и кушать только полезные продукты.

Положительное влияние пивной комплекс окажет, если соблюдать требования к питанию:

  1. Завтрак должен быть плотным;
  2. В меню не должно быть блюд, с высоким содержанием жира, сахара или соли;
  3. В день следует выпивать от 2 литров чистой воды.

Зачем усиливают питание пивными дрожжами при занятиях спортом? Автолизат принимают не только для достаточного обеспечения организма витамином В и иными, содержащимися в добавке, но и для набора мышечной массы.

Поскольку аминокислоты и белки являются строительным материалом для клеток, создающих мышцы, действие дрожжей будет следующим — при тренировках станет увеличиваться количество мышечных волокон, что даст прибавку в весе. Спортсмены сами могут решать, они за или против приема пивного средства для увеличения веса.

к содержанию ↑

Инструкция по применению

Принимать пищевые пивные добавки следует после основного приема пищи, при этом дозировка варьируется в зависимости от причины применения препарата и подбирается индивидуально. Как правило, подробная инструкция по применению прилагается к каждой баночке. В зависимости от добавок, входящих в состав продукта, БАД (пивные дрожжи) применяется при различных заболеваниях:

  • с железом — для профилактики анемии и улучшении общего состояния;
  • с цинком для мужчин — способствуют увеличению количества вырабатываемого тестостерона и в целом хорошо влияют на мужское здоровье.
Пивные дрожжи с железом Пивные дрожжи с цинком

Пивные дрожжи бывают в форме таблеток, их следует пить курсом, на протяжении месяца, при этом:

  • взрослым допустимо употреблять до 6 таблеток в сутки за 3 приема;
  • детям, достигшим 6 лет — максимум 3 штуки, после каждого приема пищи;
  • можно пить дрожжи и при гастрите с пониженной кислотностью, они не будут вредны, если принимать их до еды.

Живые дрожжи отличаются не меньшей полезностью. Их пьют так:

  • пару ложек порошка разводят в половине стакана воды и выпивают в первой половине дня — эта дозировка подходит для взрослых;
  • дети могут употреблять раствор из 1 ложки порошка и половины стакана жидкости раз в день, так питьевые пивные дрожжи принесут только пользу.

Пищевые дрожжи раскроют полезные свойства, если применение их будет происходить и в профилактических целях. А чтобы получить от приема дрожжей в таблетках максимальную пользу, нужно выяснить, какие содержат дополнительные компоненты, например, железо или цинк.

Для этого взрослые могут принимать по 1 гр пивного средства в сутки, а дети — до 0,25 гр. Такое профилактическое применение пивных таблеток может продолжаться на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 60-90 дней.

Дрожжи пивные, где содержатся витамины, применяемые наружно или внутрь, оказывают быстрый эффект, но, для его достижения, их нужно употреблять по разработанной схеме.

 Загрузка ... к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Где содержатся?

Употребление пивного комплекса с добавками в виде микроэлементов, витаминов или иных полезных вещей или без добавок выпускаемого в лекарственной форме не всегда подходит, поэтому пищевые дрожжи зачастую принимаются в натуральном виде.

В каких продуктах есть пивные дрожжи? Конечно, они есть в пиве. Но, чтобы его прием стал полезен, а не привел к алкоголизму или росту «пивного живота», следует употреблять напиток:

  1. В небольших количествах;
  2. Исключительно натуральный, «живой».

Если натуральное пиво принимается понемногу, то оно способно насытить организм всеми полезными веществами и не навредить. Но, следует помнить, что его употребление строго противопоказано несовершеннолетним, беременным, кормящим матерям и людям с непереносимостью алкоголя.

к содержанию ↑

Отзывы

Большинство отзывов о пивных дрожжах положительны, поскольку данный БАД безопасен и действительно благотворно влияет на организм человека, от него сплошная польза. Это подтверждается отзывами принимающих пивной препарат людей.

Оксана

Мне пивной комплекс помог привести тело в норму — я с детства страдала от недостатка веса, но после прохождения 3 курсов приема моя проблема осталась в прошлом.

Иван

Я в 40 лет стал терять мужскую силу, пить серьезные таблетки мне не хотелось, поэтому обратился к доктору. Он мне порекомендовал пивные дрожжевые таблетки — теперь я вновь чувствую себя полноценным мужчиной!

Ирина

После родов я заметила, что мои волосы выглядят ужасно, а ногти слоятся. Принимаемые мною витаминные комплексы ничем не помогали, поэтому после завершения грудного вскармливания я попробовала пивные дрожжи. Пивной БАД оказал ожидаемое действие очень быстро и теперь я довольна своей внешностью.

Как принимать пивные дрожжи

Изображение: tierradecerveza.com

Пивные дрожжи обладают множеством полезных свойств для организма, потому что они являются основным источником всех витаминов группы В и, помимо прочего, превосходно регулируют уровень холестерина, распределяют инсулиновые клетки, улучшают функционирование кишечной флоры и способствуют развитию хорошая кожа, волосы и ногти. Зная все, что он содержит, мы обычно рассматриваем вопрос , как принимать пивные дрожжи и как лучше всего употреблять их в качестве пищевой добавки.В этой статье OneHowTo мы решаем все эти сомнения, обратите внимание!

Следующие шаги:

1

Прием порошка пивных дрожжей или хлопьев

Это лучший способ употребления пивных дрожжей, так как организм лучше их усваивает. Вы можете найти его в виде порошка или хлопьев в магазинах здорового питания и крупных супермаркетах. В идеале взять сухие пивные дрожжи или хлопья , смешанные с другими продуктами , можно посыпать им некоторые блюда, добавить во фруктовые соки и даже есть хлопья с йогуртом.Например, завтрак - хорошее время, чтобы съесть его и начать день полным энергии.

Изображение: www.verema.com

2

Прием таблеток пивных дрожжей

Пивные дрожжи также могут быть в форме таблеток или капсул . Если вы выберете этот вариант, всегда желательно следовать инструкциям и соблюдать дозировку, указанную на продукте. Обычно принимайте по две таблетки пивных дрожжей за несколько минут до каждого приема пищи, завтрака, обеда и ужина.Желательно начинать лечение с приема одной-двух таблеток в день и постепенно увеличивать количество. Если у вас есть вопросы о лечении, посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом.

Изображение: www.gugaproductos.com

3

Пивные дрожжи для волос

Сообщается, что среди множества преимуществ пивных дрожжей это одно из лучших натуральных средств для здоровья волос. Вы очень быстро заметите, что ваши волосы станут здоровыми, блестящими и шелковистыми на ощупь.Помимо пивных дрожжей, их можно также использовать извне, сделав маску для волос . Просто смешайте около 4 столовых ложек пивных дрожжей с половиной столовой ложки оливкового масла и добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 20 минут, затем смойте и вымойте как обычно.

Изображение: www.imujer.com

4

Использование пивных дрожжей не вредно для здоровья, но в некоторых случаях не рекомендуется .Это особенно характерно для пациентов, страдающих повышенным содержанием мочевой кислоты, подагрой или камнями в почках, поскольку они содержат нуклеиновые кислоты. Также для людей с ятрогенными акне, которые возникают из-за побочных эффектов, вызванных некоторыми лекарствами. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом , чтобы узнать, не вредно ли его использование для вашего здоровья.

OneHowto также предлагает статью, чтобы узнать, каковы противопоказания пивных дрожжей.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как принимать пивные дрожжи , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Лекарства и добавки».

.

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces , пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также в неактивной форме могут использоваться в качестве пищевой добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи - это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения консистенции и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Таблетки пивных дрожжей.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения.Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.

Помимо пивоварения, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и ароматической добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем.Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питателен и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива.Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт. .

Как выбрать лучшие дрожжи

Как пивовары, мы очень внимательно относимся к выбору ингредиентов, используемых в наших рецептах, потому что именно рецепт определяет пиво, которое мы делаем. Разработка рецепта и решение, какие ингредиенты лучше всего подходят для пивоварения, - это самый творческий и полезный аспект пивоварения, а результат - подпись пивовара.

Каждый продукт пивоварни обладает уникальным характером, частично благодаря подписи и рецептам пивовара, а частично благодаря домашнему штамму дрожжей.Выбор штамма дрожжей для определенного сорта пива является неотъемлемой частью рецептуры, независимо от того, выбираете ли вы производственную пивоварню или домашнюю пивоварню.

Национальная коллекция дрожжевых культур в Соединенном Королевстве каталогизирует более 500 штаммов Saccharomyces cerevisiae, и этот список не является исчерпывающим. Выбор велик, и выбор сорта пивоварами оказывает такое же большое влияние на вкус и аромат пива, как и любой другой ингредиент.

При выборе штамма следует учитывать несколько особенностей.К ним относятся флокуляция, вкусовые и ароматические характеристики, образование побочных продуктов ферментации, аттенюация, скорость ферментации, соответствие стилю и, прежде всего, опыт пивовара с этим штаммом.

Флокуляция

Флокуляция, способность дрожжей образовывать комки и оседать в конце брожения, может помочь определить прозрачность пива. Флокуляционная способность обычно бывает низкой, средней или высокой. Многие сорта английского и американского эля имеют флокуляционные характеристики от средних до высоких.Большинство лагерных штаммов являются флокуляторами от низкой до средней, а дрожжи хефевайцен и многие бельгийские штаммы являются низкофлокуляторами. Если вы варите хефевайцен, очевидным выбором будут дрожжи для вайцена с низким содержанием хлопьев, потому что часть дрожжей должна оставаться в пиве.

Вкус и аромат

Следующим фактором, который необходимо учитывать, является профиль вкуса. Вы варите остроумие, немецкий вайцен или американскую пшеницу? Каждый дрожж уникален. Вы не ожидали бы характера гвоздики и банана от американской пшеницы, и было бы так же неуместно не иметь этого характера в немецкой пшенице.Большинство штаммов американских элевых дрожжей хорошо работают в американском хефевайцене, но лучшим выбором будет низкий флокулянт, а на рынке доступны американские дрожжи хефевайцен. Характерной чертой стиля является его мутный вид и мягкие фруктовые эфиры. Отличительной чертой немецкого вайцена является аромат гвоздики и банана, что отличает его от американского хефевайцена. Бельгийские дрожжи для остроумия похожи на немецкие, но оставляют более четкий и терпкий характер.

Эти штаммы дрожжей уникальны тем, что они нежелательны в широком диапазоне стилей пива - американские дрожжи хефевайцен обычно используются только для хефевайцена американского типа.Многие другие сорта универсальны, и, пожалуй, наиболее распространенными и универсальными являются сорта американского эля. Существует множество американских разновидностей, некоторые из которых доступны для покупки домашними пивоварами. Для домашних пивоваров стало обычным делом собирать смолу с местной пивоварни, и многие пивоварни имеют собственные сорта.

Штаммы дрожжей для американского эля обычно являются флокулянтами от средних до высоких и оставляют чистый, слегка фруктовый финал. Профили сложных эфиров варьируются от штамма к штамму.Послевкусие, как правило, несколько солодовое, но не такое солодовое, как у большинства сортов английского эля. Если ваше блюдо поступает из местной пивоварни, спросите пивовара о характеристиках его дрожжевых штаммов и о происхождении дрожжей. Конечно, лучший способ определить, хотите ли вы варить пиво из дрожжевого штамма, - это попробовать пиво, сваренное на его основе.

Другие разновидности, такие как штаммы дрожжей для английского эля, оставляют более сладкий и солодовый профиль, чем американские, но эти штаммы в некоторой степени взаимозаменяемы. Эль по-английски можно сварить на американских дрожжах и наоборот.Например, стаут ​​можно сварить с использованием ирландских стаутных дрожжей или почти любых американских или английских дрожжей. Однако имейте в виду, что, хотя каждый из них может подходить к стилю, из каждого получится разное пиво. Один будет слаще другого и более или менее подчеркнет солод, а уровни побочных продуктов, таких как сложные эфиры (фруктовый) и диацетил (маслянистый), будут отличаться.

Побочные продукты ферментации

Побочные продукты ферментации - еще один аспект вкусов и ароматов.Побочные продукты включают диацетил, сложные эфиры, сивушные спирты (пряные, винные) и другие продукты. Преимущество использования английских элевых дрожжей при пивоварении английского стиля заключается в более солодовом профиле, который они производят, но некоторые английские штаммы имеют тенденцию вырабатывать определяемые уровни диацетила. Хотя диацетил не обязательно является желательным признаком, очень низкие, но обнаруживаемые уровни приемлемы для многих английских элей. Некоторые сорта американского эля также очень склонны к образованию диацетила. Если вы хотите сварить пиво без этого вкусового профиля, лучше выбрать другие дрожжи.

Степень ослабления

Степень ослабления напрямую влияет на вкус конечного продукта и является одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать. Ослабление - это процесс превращения сахаров в сусле в спирт и диоксид углерода в результате ферментации. Знание степени сбраживания сорта помогает пивовару предсказать конечную плотность данного пива. Одни дрожжи могут завершить брожение при 1,010, а другие остановятся на 1,014 при том же сусле.

Сравните степени ослабления среди штаммов. Чем менее аттенуирован штамм дрожжей, тем выше будет конечная плотность и, следовательно, тем больше неферментированных сахаров останется в пиве. Количество этой остаточной сладости в пиве резко влияет на конечный вкус.

Пивовар должен знать до начала варки, являются ли дрожжи слабым аттенюатором или сильным аттенюатором. Для производства пива с такой же конечной плотностью пиво, сброженное с использованием дрожжей с низкой степенью сбраживания, должно быть более холодным, чем пиво, сброженное с высокой степенью сбраживания.

Затухание может быть указано как низкое, среднее или высокое, или оно может быть представлено в виде процентного диапазона. Например, дрожжи для калифорнийского эля указаны с аттенюацией от
от 73 до 80 процентов, что довольно много. У английских элевых дрожжей из той же лаборатории указано, что аттенюация составляет от 63 до 70 процентов, что немного ниже. Ожидайте от английских дрожжей гораздо более сладкого и солодового продукта, чем от калифорнийских. Чтобы сварить пиво с таким же солодовым характером, как у английских дрожжей, температуру затора необходимо увеличить на несколько градусов, чтобы компенсировать более высокие характеристики ферментации калифорнийских дрожжей.

Скорость брожения

Скорость брожения обычно не имеет большого значения для домашнего пивовара, а связана со степенью сбраживания. Более медленные ферментеры, как правило, представляют собой более низкие аттенюаторы и производят более солодовое пиво. Скорость брожения различных штаммов трудно найти в любой литературе, доступной домашним пивоварам.

Было бы неплохо узнать, будет ли ваше пиво готово к холостяцкой вечеринке в следующем месяце, но вы использовали дрожжи для венского лагера, и ваша партия пыхтит очень медленно со скоростью одна или две точки тяжести в день. .Если бы вы знали, что это медленный ферментер с низким аттенюатором, вы могли бы выбрать другие дрожжи. Теперь у вас две заботы. Будет ли пиво готово вовремя? А нужно ли снизить температуру затора на три или четыре градуса, чтобы компенсировать низкий аттенюатор, чтобы готовое пиво не получилось слишком сладким?

Стиль и опыт

Два оставшихся фактора, которые следует учитывать, - это соответствие стилю определенного сорта и опыт пивовара с этим сортом.Все описанные выше факторы заставляют пивовара определить, подходит ли сорт. Если вы хотите сварить немецкий хефевайцен, вы должны выбрать сорт с характеристиками, ожидаемыми от стиля. Лучший способ убедиться, что любой стиль, который вы варите, максимально приближен к аутентичному, - это использовать дрожжи, рекомендованные для этого стиля, такие как чешские дрожжи для чешского пилса и английские дрожжи для ESB. Если вы предпочитаете не использовать настоящие дрожжи или если они недоступны, поищите штаммы дрожжей с аналогичными характеристиками и скорректируйте процессы пивоварения, чтобы компенсировать любые ожидаемые различия.

Хотя чтение литературы о штамме полезно, нет ничего важнее, чем опыт пивовара с этими дрожжами. Пивовар должен хорошо знать дрожжи, чтобы иметь возможность с уверенностью предсказать конечную плотность и вкус и запах готового пива. Нет ничего плохого в экспериментировании ради удовольствия и получения опыта. Но если вы хотите сварить пиво определенного стиля, вооружитесь информацией, чтобы достичь своей цели. Нет ничего более приятного, чем достижение того, чего вы ожидали, потому что вы знали, что делаете.

.

Пивные дрожжи Информация | Гора Синай

Андерсон РА. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Nutr Ред. . 1998; 56 (9): 266-270.

Андерсон РА. Непереносимость хрома, глюкозы и диабет. Дж Amer Coll Nutr . 1998; 17 (6): 548-555.

Андерсон РА. Хром в профилактике диабета и борьбе с ним. Метаб. Диабета . 2000; 26 (1): 22-27.

Андерсон РА. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет . 1997; 46 (11): 1786-1791.

Bentley JP, Hunt TK, Weiss JB и др. Пептиды из производных живых дрожжевых клеток стимулируют заживление ран. Arch Surg . 1990; 125 (5): 641-646.

Hegoczki J, Suhajda A, Janzso B., Vereczkey G. Приготовление дрожжей, обогащенных хромом. Acta Alimentaria . 1997; 26: 345-358.

Хоссейнзаде П., Джазайери А., Мостафави С.А. и др. Пивные дрожжи повышают кровяное давление при сахарном диабете 2 типа. Иран Дж. Общественное здравоохранение .2013; 42 (6): 602-609.

Киршманн Дж., Киршманн Дж. Д., ред. Альманах питания . 4-е изд. Нью-Йорк: МакГроу-Хилл; 1996: 382.

Ли Y-C. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Biol Trace Elem Res . 1994; 41 (3): 341-347.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть I. Урол Нурс . 2007; 27 (6): 560-561.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть II. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 73-75.

Moyad MA, Робинсон LE, Zawada ET Jr, et al. Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.

Портер Д., Раймонд Л.В., Анастасио Г.Д. Хром: друг или враг? Арч Фам Мед . 1999; 8 (5): 386-390.

Рабинович МБ, Гоник Х.С., Левин С.Р., Дэвидсон МБ. Влияние добавок хрома и дрожжей на углеводный и липидный обмен у мужчин с диабетом. Уход за диабетом .1983; 6: (4) 319-327.

Yoshida Y, Yokoi W, Wada Y, Ohishi K, Ito M, Sawada H. Сильная гипохолестеринемическая активность дрожжей Kluyveromyces marxianus YIT 8292 у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина. Биоси Биотехнология Биохим . 2004; 68 (6): 1185-1192.

Загер Ш. Вульгарные угри и розовые угри. Ракель Д., изд. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2012: глава 73.

.

Смотрите также