Полезно ли плакать от лука


Многие не любят резать лук, но в Индии считают, что это очень полезно для здоровья глаз

Лук печально известен тем, что заставляет вас плакать при его нарезке. Для большинства людей - это ненавистная процедура. Однако, оказывается, плакать от лука не просто не вредно, а даже полезно для здоровья. Индийские ученые первыми открыли и доказали этот факт, а теперь о нем знают специалисты во всем мире.

Почему от лука плачут

Если мы будет резать лук обычным ножом, то целостность клеток луковицы нарушится. В результате разные по составу вещества из соседних клеток начнут смешиваться, образуя специальный серосодержащий газ. Этот едкий газ и есть причина наших слез. Имея малую плотность, он быстро улетучивается, попадая на слизистую глаз и вызывая раздражение.

Ученые из Индии доказали, что когда серный газ смешивается со слезной жидкостью, получается всем известная серная кислота. Она-то и приводит к чувству жжения. Выработка слез резко увеличивается, их поток невозможно остановить. По наблюдениям, самым «жгучим» является домашний лук, особенно свежий.

Чем полезен лук для глаз

Лук содержит большое количество витамина В, при дефиците которого может появиться краснота в глазах. Еще один витамин, содержащийся в луке, это С, который является сильным антиоксидантом и уменьшает воспаление в глазах. Он также снижает вероятность образования катаракты и замедляет развитие возрастной макулярной дегенерации.

Лук является богатым источником сернистого соединения. Последнее раздражает слезные протоки, что заставляет вас плакать, и, в свою очередь, очищает роговицу глаз. Глутатион, богатый серой белок лука, является отличным антиоксидантом для глаз. Он улучшает их здоровье и защищает от болезней, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Соединения серы в луке делают глазную линзу более прочной, долговечной и тем самым улучшают зрение. Лук также содержит фитохимические вещества, такие как кверцетин, который является первым средством от воспаления глаз и снимает их раздражение. Способность лука заставлять вас плакать может также мягко лечить синдром «сухого глаза», поскольку стимулируются слезные железы и обеспечивается влажность глаз.

Последние исследования

Несмотря на все полезные качества лука, некоторые склонны преувеличивать его эффект на глаза и здоровье. Например, лук не спасет от вирусных заболеваний. поэтому плакать, нарезая его, "для профилактики" - не лучшая идея. Вирусы, попав в организм, остановить одним лишь луком не удастся. Нужны специальные препараты, которые действительно борются с ними.

Зато ученые доказали, что слезы - лучший показатель уровня сахара у диабетиков. Намного более точный, чем кровь. В некоторых клиниках уже используют лук для получения образцов слезы и последующей проверки пациентов на сахар. Это безболезненно, быстро, без ран и проколов. На эту процедуру охотнее соглашаются дети.

Плакать, нарезая лук, оказывается, очень полезно. Слезы, которые выделяются в процессе резки, уничтожают болезнетворных микробов. Целительные слезы воздействуют на глаза лучше любого бактерицидного средства. Вот почему специалисты советуют отложить подальше керамические ножи перед нарезкой лука и поплакать на здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему лук заставляет плакать?

Лук восходит к бронзовому веку, ему поклонялись древние египтяне (и его ели израильтяне во время их рабства в Египте). Лук натирали мускулы римских гладиаторов, в средние века платили за аренду, а в конечном итоге привезли в Америку, где сегодня мы жарим, карамелизуем, солим, жарим на гриле и вообще наслаждаемся им.

Многие из нас тоже расплачиваются, когда разрезают одного.Это цена, которую мы платим за луковичные качества. Вот пошаговая разбивка того, как мы переходим от схватывания ножа к плачу, как младенцу:

1. Когда вы разрезаете лук, его разорванные клетки выделяют всевозможные полезные вещества, такие как ферменты аллиназы и сульфоксиды аминокислот. Первый расщепляет последние на сульфеновые кислоты.

2. Сульфеновые кислоты, нестабильная группа, спонтанно перестраиваются в тиосульфинаты, которые производят резкий запах и одно время были виноваты в наших слезах.Кислоты также преобразуются ферментом LF-синтазы в газ, называемый син-пропантиаль-S-оксидом, также известный как фактор слезотечения (или фактор плача).

3. Син-пропантиаль-S-оксид перемещается по воздуху и достигает наших глаз. Первая часть глаза, которую он встречает, роговица, населена вегетативными моторными волокнами, которые ведут к слезным железам. При обнаружении син-пропантиаль-S-оксида все волокна роговицы начинают активироваться и приказывают слезным железам смыть раздражитель.

4. Наши глаза автоматически начинают моргать, и из них появляются слезы, которые смывают раздражитель. Конечно, наша реакция на горящие глаза часто заключается в том, чтобы тереть их, что только усугубляет ситуацию, так как на наших руках также есть син-пропантиаль-S-оксид.

После первого надреза требуется всего 30 секунд, чтобы заплакать; это время, необходимое для пика образования син-пропантиаль-S-оксида.

Почему зеленый лук не заставляет нас плакать?

Родственники лука, такие как зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и чеснок, также производят сульфеновые кислоты при разрезании, но обычно они содержат меньше (или не содержат) ферментов LF-синтазы и не производят син-пропантиаль-S-оксид.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЛАЧА?

Поскольку я обычно ем много лука, готовя дома, я тестировал на дороге некоторые из различных методов, которые предлагает Интернет для уменьшения или предотвращения воздействия слезоточивого фактора. Вот что я пробовал:

Метод № 1: Охладите или слегка заморозьте лук перед тем, как нарезать его. Идея состоит в том, что это изменит химические реакции и уменьшит количество выделяемого газа.
Результат: Луковица из холодильника заставляет меня плакать так же быстро, как и при комнатной температуре.Тот, что лежал в морозилке на 30 минут, оставил у меня сухие глаза, но к тому времени, когда я закончил нарезать кубиками, мои глаза начинают немного гореть.

Метод № 2: Резайте быстро! Прекратите рубить, прежде чем газ достигнет ваших глаз.
Результат: Просто рубя лук, я попадаю в сковороду без единого жала в глазах. А вот лук выглядит ужасно. Собирая правильные кости, я немного задерживаюсь и начинаю слезы. Если вы не возражаете против покоробленного лука, это лучший способ.

Метод № 3: Положите кусок хлеба в рот и нарежьте лук так, чтобы большая часть хлеба выступала наружу, чтобы «уловить» пары.
Результат: Кажется, буханка хлеба у меня просохла. Я прекращаю эксперимент и добавляю хлеб в список покупок.

Метод № 4: Жуйте жевательную резинку во время измельчения. Он заставляет вас дышать через рот, и пары не попадают в глаза.
Результат: Кажется, это работает очень хорошо, пока вы держите голову в правильном положении.Если вы наклонитесь к разделочной доске или посмотрите прямо на лук, ваш взгляд снова попадет на линию огня.

Метод № 5: Нарежьте лук под проточной водой. Это предотвращает попадание газа в глаза.
Результат: Лук в раковине - трудный для нарезки лук. Я думаю, что Конфуций сказал это. Мой протекающий фильтр Brita брызгает мне в лицо, и я боюсь, что собираюсь порезаться, но я, конечно, не плачу.

Метод № 6: Наденьте защитные очки.
Результат: Стремясь сохранить достоинство, я сначала примеряю очки и солнечные очки. И мне ничего хорошего. Старые защитные очки из химической лаборатории заставляют меня выглядеть глупо, но помогают еще немного. Я полагаю, что очки для плавания действительно помогут, но у меня их нет.

Метод № 7: Поменяйте лук. Лук «без слез» был выведен в Великобритании путем специальной селекции, а в Новой Зеландии - с помощью методов «подавления генов».
Результат: Мой ближайший продуктовый магазин Whole Foods не продает генетически модифицированные продукты или лук из Англии.Сегодня мы едим лук-порей!

У вас есть важный вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, дайте нам знать, написав по адресу bigquestions@mentalfloss.com.

.

Почему лук заставляет плакать? Плюс 5 советов, которые помогут вам не слезать

Поделиться - это забота!

Почему лук заставляет вас плакать и что вы можете с этим поделать? Мой брат рассказал мне о простом приеме, который он использует, чтобы обрабатывать большие партии жгущего глаза лука, не проливая слезы. Если у вас нет под рукой «хитрого» предмета, у меня есть другие варианты, которые очень хорошо работают, чтобы помочь вам избежать «луковых глаз».

Почему лук заставляет плакать?

Краткий ответ: лук заставляет плакать, потому что он выделяет сульфеновую кислоту в газообразной форме.Ага - кислый газ. Слезы - естественная защита нашего тела.

Science Focus предоставьте более подробную информацию:

Лук поглощает серу из почвы во время роста. Он соединяется с аминокислотами в клетках лука с образованием сульфоксидов аминокислот. В 2002 году японские исследователи идентифицировали фермент, также присутствующий в луке, который разблокирует сульфоксиды, когда лук режется. В результате реакции образуется сульфеновая кислота, которая быстро превращается в газ, называемый син-пропантиаль-S-оксид.Когда это вещество попадает на чувствительную поверхность наших глаз, оно вызывает жжение, которое приводит к слезам.

У Intrigueology есть довольно крутое видео обо всех кровавых подробностях. 🙂 Большинство бактерий также не растут в кислой среде. (См. Ниже.)

Опасен ли разрезанный лук? Улавливает ли нарезанный лук микробы простуды?

В социальных сетях постоянно циркулирует мем, который никуда не денется, в котором говорится, что нарезанный лук опасен. Последняя версия, которую я видел, гласила:

ОПАСНО - ПОДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМИ

Пожалуйста, помните, что опасно резать лук и пытаться использовать его для приготовления на следующий день, он становится очень ядовитым даже для одного ночью и создает токсичные бактерии, которые могут вызвать неблагоприятные желудочные инфекции из-за избыточной секреции желчи и даже пищевого отравления.

Другой поворот в этом состоит в том, что нарезанный лук привлекает микробы простуды и гриппа и защищает от болезней.

И то, и другое - чистая бумпки, фальшивка, фальшивка, ерунда, чушь, мусор - вы поняли.

Нарезанный лук можно безопасно есть на следующий день при правильном хранении. Нарезанный лук не защищает от микробов простуды и гриппа, если его оставить на домашней поверхности. (Если вы используете их в чем-то вроде воровского уксуса, это будет более эффективно.) Та же кислота, от которой горят глаза, действительно помогает подавлять рост бактерий, но только непосредственно на луке.(Помните, как безопасно мыть воду на бане с кислыми продуктами, потому что кислота помогает предотвратить порчу?)

Если бы нарезанный лук был ядовитым, рестораны не смогли бы приготовить большое количество нарезанного лука и использовать его в течение нескольких дней. . Моя подруга Джули раньше нарезала 50 фунтов лука, когда еще в колледже работала в магазине. Они съели много лука, но не 50 фунтов за день. Национальная луковая ассоциация заявляет, что нарезанного лука годятся до 7 дней, если хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.

Какая польза для здоровья от лука?

«Самая здоровая пища в мире» подробно описывает преимущества лука для здоровья, в том числе:

  • защищает сердце
  • поддерживает кости и соединительную ткань
  • действует как противовоспалительное средство
  • защищает от рака

Вы получаете наибольшую пользу, когда лук сырой, но при щадящем приготовлении его можно сохранить. Только не превращайте лук в древесный уголь.

Не плачь над нарезанным луком - 4 совета, как избежать луковых глаз

# 1 - Моя самая любимая техника (предложенная моим братом), которую я теперь регулярно использую для обработки больших партий лука (например, когда Я консервирую сальсу), это для поставьте небольшой веер на стойку рядом с тем местом, где я нарезаю .С помощью вентилятора сдуйте газ сульфеновой кислоты и держите его подальше от глаз - никаких слез.

У меня есть маленький личный поклонник Мэсси, который мы получили в качестве руки от моих родственников. Подойдет и более крупный вентилятор - просто маленькие удобнее (и довольно недорого).

Теперь, если у вас нет вентилятора под рукой, есть еще несколько вариантов , которые вы можете использовать, чтобы не плакать во время нарезки или измельчения лука :

# 2 - Охладите лук в холодильнике или морозильной камере или включите его под холодной водой

Охлаждение снижает скорость окисления, что означает, что они производят меньше раздражающих соединений.Кроме того, горячий воздух и горячий газ (включая газ, содержащий сульфеновую кислоту) поднимаются быстрее, чем холодный газ, и холод, как правило, вызывает меньше раздражения, чем горячий. Вода разбавит соки, поэтому их меньше попадет в воздух.

# 3 - Наденьте защитные очки, чтобы блокировать испарения лука.

Это предотвратит попадание паров в глаза, но если у вас нет закрытых очков, вы все равно получите их. Обычные защитные очки не порежут. Я тоже не люблю действительно хлипкие. За пару дополнительных долларов вы получите те, которые устойчивы к туману и ударам для других задач.

# 4 - Режьте лук очень острым ножом

Один из наших читателей (Кевин) поделился советом из кулинарной школы:

Много лет назад, когда я посещал кулинарную школу, я научился простому трюку, чтобы предотвратить появление лука. плакать, это использовать очень острый нож. Я могу нарезать десятки луковиц комнатной температуры или охлажденного лука на кухне моей крошечной квартиры и не пролить слезу, если использую острый поварский нож или кухонный нож…

Другой читатель, Шерри, соглашается:

Несколько лет назад я получил СУПЕР хороший поварской нож.(Shun) Когда я нарезаю лук, он значительно снижает количество слез, потому что он такой острый, что не ломает столько клеток. Не говоря уже о том, насколько меньше усилий нужно, чтобы разрезать материал!

# 5 - Жуйте жевательную резинку, чтобы меньше дышать луковыми испарениями.

Если по какой-то причине вы действительно в отчаянии, у вас нет вентилятора, холодильника, воды или очков, да, жевательная резинка действительно помогает - немного. Это работает, потому что вы склонны больше дышать через рот, поэтому вы всасываете меньше газа в нос / носовые пазухи.В лучшем случае слабое облегчение, но оно может достаточно отвлечь вас, чтобы сделать вас менее несчастным.

Если вам понравился этот пост, поставьте лайк, прикрепите его, запутайтесь, поделитесь им. Помогите избавиться от ненужной луковой боли. 😉

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2015 году, обновлено в 2017 году.

.

Вот почему лук заставляет плакать, и пять способов остановить это.

ДАЖЕ даже самые закоренелые люди потерпели поражение благодаря скромному луку.

Неважно, насколько вы счастливы, все, что вам нужно, - это особенно острая версия, и как только вы начнете рубить ее, у вас будут слезы.

3

Знакомая сцена на многих кухнях, когда резать лук без слез - сложно Фото: Getty Images

Лук заставляет плакать потому, что он содержит молекулы, называемые сульфоксидами аминокислот.

Когда вы разрезаете их, молекулы высвобождаются, и они образуют разновидность кислоты.

Что они вступают в реакцию с воздухом, и когда образующийся газ попадает в ваш глаз, он вступает в реакцию с водой, образуя серную кислоту, которая горит.

3

Это все связано с некоторыми надоедливыми соединениями в овощах Фото: Алами

Подайте еще больше слез, когда ваши глаза пытаются избавиться от жжения.

Теперь вы знаете, почему возникает жало, как его остановить?

Зажгите свечу

Идея состоит в том, что пламя избавится от некоторых паров, которые вызывают газ.

Без них у вас не должно быть больших проблем.

LOVIN 'IT

Повальное увлечение «Биг Маком для бедняков» охватило Интернет и дает возможность попробовать бургер McDonald's всего за 1,49 фунта стерлингов

«Lidl сошел с ума!

Lidl выпускает чипсы со вкусом NEGRONI на Рождество ... но люди, похоже, не впечатлены

Показано

Самый сливочный из урожая

Самые калорийные рождественские напитки в продаже в этот праздничный сезон - некоторые содержат больше, чем ЕДА

ПОСМОТРЕТЬ

Желтые наклейки супермаркета: когда магазины начинают снижать цены на товары

ЭТО БАНАНЫ

Вы когда-нибудь задумывались, почему наклейки на фруктах покрыты цифрами? Они на самом деле очень важны

Сначала заморозить

Положите лук в морозилку за 15 минут до того, как вы захотите его нарезать.

Холод должен остановить высвобождение молекул, которые вызывают все проблемы.

Нарезка лука в воде тоже работает, потому что это предотвращает попадание пара в глаза.

Замочите

Помогает также добавить лук, очищенный от кожуры, но не разрезанный.

Очевидно, он вытягивает соединения, а это значит, что их не так много, чтобы реагировать на ваши глаза.

Используйте ложку

3

Сказка старых жен о том, как сосать ложку во время нарезки лука, действительно работает Фото: Getty Images

Положите ложку в рот, пока режете лук, и вы не будете плакать.

Это работает, потому что химические вещества связываются с металлом ложки до того, как попадают в глаза, поэтому вы не плачете.

Жевать

Некоторые предлагают положить кусок хлеба в рот так, чтобы его часть торчала наружу.

Предполагается, что он улавливает некоторые химические вещества до того, как они достигнут ваших глаз.

Также помогает жевательная резинка, так как она заставляет вас дышать через рот, что еще больше рассеивает раздражители. Это означает, что вам меньше попадется в глаза, и вы не будете плакать.

Нравится? Тогда узнайте, почему выдвижной ящик для салатов - самое опасное место на кухне и как приготовить идеальное вареное яйцо.

.

Почему лук заставляет нас плакать?

Вы знаете это знакомое чувство: покалывание в глазах, за которыми следуют слезы. Почему скромный лук, ключевой ингредиент вашего следующего кулинарного творения, может причинить вам такой дискомфорт?

Как для растений, так и для животных, жизнь - это выживание и размножение. Лук не исключение. Чтобы жадные хищники не поедали луковицы, лук выделяет летучие химические вещества, от которых у нас хорошо глаза.

Лук - многолетнее растение, входящее в семейство Allium .Это означает, что в первый год своего жизненного цикла они образуют вкусную луковицу, которая служит накопителем энергии. В следующем году растение дает цветок и семена, позволяя ему размножаться.

Для защиты лука от атак необходима сложная химия, и ученые недавно определили, как работает фермент, ответственный за этот процесс.

Химическое вещество, лежащее в основе нашего дискомфорта, называется пропантиальным S-оксидом, который также известен как слезоточивый фактор (LF).Технический термин для наших слезных желез - «слезные железы», а LF - это химическое вещество, вызывающее слезы.

На сегодняшний день обнаружены только три другие молекулы с подобными слезоточивыми свойствами, и все они производятся растениями.

Марцин Гольчак, Ph.D. - доцент кафедры фармакологии Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо, - и его коллеги недавно открыли структуру фермента, вырабатывающего LF в луке: синтазу слезоточивого фактора (LF-синтаза).

Когда мы начинаем рубить, клетки внутри луковицы разрушаются. Как следствие, высвобождается фермент под названием аллиназа, который производит химические вещества, которые впоследствии расщепляются на молекулы аромата. Это придает луку характерный вкус.

Некоторые химические вещества, участвующие в этой реакции, превращаются в LF с помощью LF-синтазы. Когда LF соприкасается с передней частью глаза или роговицей, расположенные здесь нервные окончания сигнализируют мозгу о появлении раздражителя.Это, в свою очередь, приводит к обратной передаче сигналов от мозга к слезным железам.

Затем начинают слезы и моргания, чтобы удалить надоедливый раздражитель с роговицы.

Понимание структуры и функций ферментов - сложная наука. Хотя LF-синтаза была идентифицирована еще в 2002 году, до сих пор никто не мог показать, как она на самом деле работает.

Проф. Гольчак и его коллеги превратили растворы фермента в микроскопические кристаллы, которые они затем смогли визуализировать с помощью рентгеновских лучей.Это позволило им определить трехмерную структуру фермента и идентифицировать небольшой карман, в котором происходит химическое превращение LF.

Детальное знание этого химического процесса заполняет фундаментальный пробел в знаниях и дает ученым лучшее понимание биохимического потенциала лука.

Лук очень полезен для здоровья. Исследования показывают связь между химическими веществами в луке и подавлением роста рака, а также улучшением сна и настроения.

Поскольку он также является очень хорошим источником диетического витамина С, который является строительным блоком коллагена, лук вполне может играть роль в здоровье волос и кожи.

Чтобы избавить нас от слезотечения, две группы ученых уже работали над производством лука без слез. Было показано, что один из этих новых луковиц подавляет агрегацию тромбоцитов, которая связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В следующий раз, когда вы будете готовить разделочную доску, чтобы приготовить еду, полную полезного лука, подумайте об удивительных биохимических процессах, которые развернутся на ваших слезящихся глазах.

.

Смотрите также