Полезно ли пить янтарную кислоту


Янтарная кислота — польза и вред для организма человека

Одна из самых дешевых биологически активных добавок — янтарная кислота, польза и вред которой хорошо изучены. Янтарная кислота — компонент, вырабатываемый организмом для метаболизма и клеточного дыхания. Человеческий организм производит необходимое количество кислоты, достаточной для обеспечения энергетического обмена. При дефиците янтарной кислоты запас вещества восполняют при помощи биологически активных добавок и препаратов.

Что такое янтарная кислота

Янтарная кислота — это органическое соединение. В человеческом организме кислота не накапливается. Здоровый организм вырабатывает ровно столько вещества, сколько необходимо для нормального функционирования органов.

Дефицит янтарной кислоты отмечается:

  • При хронической усталости.
  • Длительном стрессе.
  • Иммунодефицитных состояниях.
  • Умственной усталости.
  • Воздействии неблагоприятных условий среды.

Попадая извне вместе с продуктами питания, в организме янтарная кислота синтезируется в количествах, достаточных для обменных процессов. Эфиры янтарной кислоты и соли называются сукцинатами. Получают их при перегонке янтаря.

Много янтарной кислоты содержат полезные продукты:

  • Глубоководные моллюски.
  • Кисломолочная продукция.
  • Ржаной хлеб.
  • Семечки подсолнуха.
  • Кислая капуста.
  • Светлый виноград.
  • Ячмень.
  • Свекла и сок из нее.
  • Пивные дрожжи.
  • Вино долгой выдержки.

Янтарная кислота обладает следующими полезными действиями:

  • Противовоспалительным.
  • Антиоксидантным.
  • Противотревожным.
  • Антигипоксическим.
  • Общетонизирующим.
  • Психостимулирующим.
  • Защитным.

Препараты с янтарной кислотой применяют для защиты клеток от патогенных факторов, устранения гипоксии, а также в качестве замены коэнзима Q10. Кислота полезна для пожилых людей, женщин, мужчин и детей, но принимать ее нужно только после сдачи анализов и по рецепту врача. Самостоятельно препарат можно принимать лишь кратковременно.

к содержанию ↑

Форма выпуска

Янтарную кислоту выпускают в виде субстанции-порошка и таблеток для внутреннего применения в концентрации 0,25, 0,1 и 0,05 г. В FDA янтарная кислота известна как антиокислитель — пищевая добавка Е363. В России распространение не ограничено — препарат можно купить без рецепта и в любых количествах.

Чем полезна янтарная кислота? Таблетки и порошок используют:

  1. Для стимуляции аппетита.
  2. Повышения защитных сил организма.
  3. Нейтрализации этанола (спирта).
  4. Увеличения работоспособности.
  5. Повышения диастолического давления.
  6. Обеспечения клеток кислородом.
  7. Укрепления иммунитета.

Кроме того, янтарную кислоту содержат лекарственные препараты: гепапротектор Ремаксол, антиоксидант Лимонтар, антибиотик Панклав, антидот Реамберин, глюкокортикостероид Будесонид-натив и некоторые витаминные комплексы.

к содержанию ↑

Польза янтарной кислоты

Польза для здоровья наступает только при приеме по инструкции и только после обследования у врача. Хотя янтарная кислота и является БАДом, длительное применение может быть небезопасным и привести к повреждению органов.

Прием кислоты оправдан в следующих ситуациях:

  1. Стойкое снижение аппетита.
  2. Алкогольное или другое токсическое отравление.
  3. Функциональное астеническое состояние (повышенная утомляемость).
  4. Снижение умственной работоспособности и ухудшение памяти.
  5. Психологические расстройства.
  6. Простудные заболевания.
  7. Накапливание холестерина в сосудах.
  8. Головная боль из-за кислородного голодания.
  9. Ишемические состояния.
  10. Потеря ионов калия.
  11. Нарушения кровообращения.
  12. Отечность при остеохондрозе.
  13. Бронхолегочные заболевания.

Янтарную кислоту принимают для профилактики хронических заболеваний в периоды обострения. При нарушении выработки инсулина препарат помогает нормализовать метаболизм сахаридов. В комплексной терапии янтарную кислоту используют для лечения варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний. Также препарат помогает восстановить здоровье после травм благодаря своим регенерирующим свойствам. Полезна добавка для организма онкологических больных, так как кислота подавляет размножение дефектных клеток.

к содержанию ↑

Польза янтарной кислоты для женщин

Янтарную кислоту многие женщины используют для похудения. Препарат выводит из организма накопившиеся токсины, но похудеть можно только при дополнительных мерах — соблюдении режима питания, физических упражнениях. Жиросжигающим эффектом средство не обладает, но женщины отмечают, что худеть с янтарной кислотой значительно проще. Объясняется это выводом из тканей лишней жидкости, а также повышением физической активности, так как янтарная кислота — природный энергетик.

У янтарной кислоты есть и другие полезные свойства — человека, принимающего кислоту, меньше мучат недомогания, улучшается цвет лица, сокращаются мимические морщины.

Кислоту содержит жемчужная косметика, многие антивозрастные кремы и сыворотки. В салонах красоты используют косметику, насыщенную этой полезной карбоновой кислотой.

Таблетки можно использовать в домашних рецептах. Из таблетки янтарной кислоты и крема или глины можно создать недорогую уходовую косметику. Перед добавлением в любимое косметическое средство таблетку измельчают в пыль, затем смешивают с кремом или лосьоном.

Домашний тоник можно сделать из таблетки и воды — просто растворить таблетку и смазывать тампоном лицо. Полезен такой тоник для кожи лица, рук и ногтей. Наружно кислоту применяют, если нет возможности пить таблетки из-за заболеваний ЖКТ, глазных и прочих болезней.

Измельченная таблетка заменяет скраб для кожи. Можно втирать препарат в корни волос или сделать ополаскиватель из воды и измельченной таблетки. Также одну размельченную таблетку добавляют в шампунь или бальзам для волос.

к содержанию ↑

Свойства янтарной кислоты для организма человека

В качестве профилактики янтарную кислоту могут принимать спортсмены, так как препарат помогает снизить усталость от физических нагрузок. Препарат избавляет от боли после утомительных тренировок и помогает быстрее восстанавливать мышцы.

Людям после 50-ти лет янтарная кислота показана для уменьшения выраженности возрастных изменений. Прием по инструкции помогает отсрочить геронтологические заболевания.

Для женщин кислота также может быть полезна, так как препарат улучшает состояние кожи и волос. Курс можно пропить в период планирования беременности. Янтарная кислота снижает риск развития гипоксии у плода.

Детям препарат нужно давать только по рекомендации педиатра. Здоровому ребенку не нужны ни витаминные комплексы, ни БАДы — достаточно рационального питания, игр на свежем воздухе и соблюдения режима труда и отдыха.

к содержанию ↑

Прием янтарной кислоты

Перед применением таблетку растворяют в соке или газированной воде. Принимают непосредственно перед едой. Действие препарата наступает через 15-20 минут после попадания в организм. Период полувывода составляет 4 часа. Выводится препарат вместе с мочой.

Как принимать янтарную кислоту:

  1. Взрослому человеку требуется 1-3 таблетки в сутки в дозировке 0,25 г. Курс лечения — 28 дней. Затем прием прекращают. Для стимуляции аппетита принимают 1-3 таблетки в день в течение 5 суток. При дискомфорте в желудке таблетки пьют уже после приема пищи.
  2. Для беременных женщин назначают по 250 мг в первом триместре, начиная с 12-й недели. В третьем триместре янтарную кислоту назначают непосредственно перед родами — за 1-3 недели до родоразрешения. Курс приема — 10 дней.

Следует помнить, что давая препарат ребенку, можно повредить слизистую его желудка, поэтому кислоту может назначить лишь врач. При оказании экстренной помощи можно дать ребенку одну таблетку до приезда скорой помощи, например, при подозрении на отравление.

 Загрузка ... к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Вред янтарной кислоты

Упомянув о пользе препарата, нельзя обойти вниманием и противопоказания. Янтарную кислоту не назначают:

  1. При заболеваниях желудка: гастрите, язве.
  2. Повышенном кровяном давлении.
  3. Позднем гестозе у беременных (сопровождается судорогами, отеками, повышением давления).
  4. Ишемической болезни сердца.
  5. Почечной недостаточности.
  6. Непереносимости препарата.
  7. Глаукоме.

Янтарная кислота безопасна при соблюдении дозировки. Доза не должна превышать 0,01 мг на кг массы тела. При исследовании препарата на мышах и крысах препарат вводили внутривенно и перорально. При превышении дозировки у животного наблюдались различные повреждения: кровотечения в желудке, отечность кожи, вялость, потеря веса, эрозии кишечника, камни в почках. При дозировке 1,4-2,2 грамм на килограмм массы тела наступала смерть грызунов.

Превышение дозировки у человека ведет к бессоннице, диарее, повышенной секреции желудочного сока, повреждению мочевого пузыря, почек, печени. У детей от необоснованного приема может повредиться эмаль на зубах. При этом неизвестно о случаях отравления препаратом даже при превышении рекомендуемых доз.

к содержанию ↑

Когда не следует употреблять янтарную кислоту

При отсутствии противопоказаний кислоту пьют в течение дня. Однако следует помнить, что прием перед сном может привести к возбудимости нервной системы, вследствие чего нарушится сон.

При возникновении аллергических реакций препарат отменяют и показываются врачу.

Стоит помнить, что кислота хотя и не накапливается в организме, но может не выводиться из плазмы и поврежденных тканей.

Проконсультироваться с врачом относительно нехватки янтарной кислоты в организме нужно, если наблюдаются:

  • Головные боли.
  • Повышенная утомляемость.
  • Воздействие неблагоприятной экологической обстановки.
  • Постоянная сонливость.
  • Длительные ОРВИ.
  • Снижение иммунитета.

В таком случае врач после обследования назначит янтарную кислоту в таблетках или в составе других фармакологических препаратов. В остальных случаях (физическое истощение, алкогольное отравление) препарат принимают кратковременно — в течение 1-2 суток. Для красоты кожи янтарную кислоту используют наружно.

Как сделать янтарную кислоту при похмелье

Применение янтарной кислоты для лечения похмелья

Похмелье лечится разными препаратами, например янтарной кислотой. Это вещество, которое вырабатывается в организме человека и содержится во многих продуктах питания (пиве, сыре, молочных продуктах). Относите его к группе сукцинатов. В них организм человека особенно нуждается при повышенных физических и умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях, при отравлении алкоголем.Поэтому, чтобы быстрее справиться с признаками интоксикации, нужно научиться делать янтарную кислоту при похмелье.

Вещество извлекается из янтаря и для этого перегоняется. Промышленное качество полученной кислоты такое же, как и у человека. Более того, даже увеличение концентрации вещества не вредит здоровью, а только укрепляет его. Поэтому считается не лекарством, а биотиком. Вещество должно храниться в каждой аптечке, потому что оно помогает эффективно лечить похмелье.

Использовать похмелье

Алкоголь отрицательно влияет на организм с первых минут после употребления. Но если человек пьет постоянно, алкоголь оказывает еще более сильное воздействие. В результате систематического опьянения в организме происходит ряд процессов:

  • Износ кровеносных сосудов. Ведь под действием алкоголя сужаются и расширяются сосуды, что со временем приводит к их деформации. В результате увеличивается риск сердечных заболеваний и сосудов.
  • Клетки обогащаются кислородом, после чего часть из них умирает. Умирающие клетки мозга. На самом деле утром после приема алкоголя часто болит голова.
  • Раздражает желудок, нарушает процесс пищеварения. В редких случаях затруднение глотания.
  • При распаде этанола образуется ацетальдегид, опасный для организма. Особенно он негативно влияет на печень. Под его постоянным воздействием он хуже справляется со своими функциями, теряя способность выводить токсины.Это опьянение еще больше усиливается.

Благодаря употреблению янтарной кислоты симптомы интоксикации быстро проходят. Более того, его часто используют для лечения алкогольной зависимости. Потому что препарат защищает от токсического воздействия. Для начала пить таблетки не следует после алкоголя, принимать их до еды. Это будет отличной профилактикой интоксикации.

Ведь попав в организм человека, спирт расщепляется с образованием ацетальдегида. Это токсичное вещество, отрицательно влияющее на клетки.В результате они не могут окислять важные элементы, которые накапливаются и отравляют организм. После употребления кислот токсичное вещество быстро переваривается и превращается в менее вредные частицы. Следовательно, улучшается самочувствие, появляются симптомы похмелья.

Действие янтарной кислоты при похмелье

Янтарная кислота от похмелья отличается высокой эффективностью. Потому что он быстро расщепляет токсины, нейтрализуя их. После того, как человек выпьет чрезмерное количество алкоголя, организм будет ослаблен, поэтому он не сможет полностью нести энергию реакции.Этому человеку не будет хватать энергии, от чего он будет очень слаб. Янтарная кислота помогает производить в организме АТФ - соединение, отвечающее за энергию.

Благотворно влияет на организм после алкоголя. Его использование выглядит следующим образом:

  • Активизирует обмен веществ во всех тканях и клетках организма.
  • Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям.
  • Улучшает работу всех органов.Помогает укрепить нервную систему, предотвратить стресс.
  • Кроме того, под его влиянием нормализуется уровень сахара в крови, так как он способствует выработке инсулина.

В организме человека за сутки вырабатывается примерно 200 мг янтарной кислоты. Для здорового человека этого достаточно. Но если он чрезмерно выполняет упражнения, это может привести к дефициту веществ в организме. В результате снижается иммунная система человека и ухудшается здоровье. Так что таблетки просто нужны.

Под его воздействием клетки организма насыщаются кислородом, и это один из важнейших этапов быстрого восстановления после похмелья.Кроме того, препарат повышает иммунитет, усиливая защитные функции организма. Одними из самых распространенных симптомов похмелья являются депрессия и нервозность. А янтарная кислота нормализует работу нервной системы, вследствие чего появляются признаки отравления алкоголем.

Как доехать

Янтарная кислота - вещество, практически не имеющее противопоказаний. Поэтому даже передозировка ими не приведет к появлению побочных эффектов. Препарат отлично подходит для борьбы с похмельем, его даже включают в средства против похмелья.Однако нужно учитывать, как пить это вещество при отравлении алкоголем.

Для быстрого избавления от симптомов алкогольной интоксикации суточная доза составляет 600-700 мг вещества. В одной таблетке содержится 100 мг янтарной кислоты. Поэтому в день нужно выпивать 6-7 таблеток с перерывом между ними не менее одного часа. Они могут проглотить целиком или раствориться.

Если пить таблетки янтарной кислоты целиком, они сильно раздражают слизистую желудка. А если у человека язва, есть вероятность кровотечения.Поэтому таблетки лучше растворить, несмотря на то, что они довольно приятные на вкус.

Также рекомендуется использовать лекарства для очищения организма. Это можно сделать с помощью промывания желудка или помощи клизмы. Натощак вещество быстрее всасывается в кровь, а положительный эффект от него будет еще более выраженным.

Таблетки принимать в течение 10 дней, то есть не следует прерывать курс лечения только после борьбы с похмельем.Затем сделали перерыв в приеме лекарств на 2-3 недели, после чего курс лечения повторяют снова.

Применение янтарной кислоты в спирте

Янтарная кислота перед употреблением является профилактикой алкогольного отравления и появления абстинентного синдрома. Выпейте 2 таблетки незадолго до употребления алкоголя. Вещество начинает действовать на организм примерно через 40 минут, а его действие длится 3 часа. Благодаря этому алкоголь не так сильно повлияет на человека.

Принимаю таблетку после застолья, но только если еще не поздно и не ложишься спать.Потому что сон также очень важен, потому что во время него организм лучше и быстрее восстанавливает токсины.

Совместимость с другими препаратами от похмелья

Янтарная кислота усиливает действие других лекарств. Поэтому врачи рекомендуют проводить комплексное лечение похмелья. Однако перед тем, как применять вещество с другими лекарствами, необходимо учесть следующие нюансы:

  • Нет смысла пить глицин и янтарную кислоту. Потому что препараты оказывают противоположное действие на центральную нервную систему.А если бодрящая кислота, успокаивает глицин.
  • Вещество химически несовместимо с магнием. Поэтому между приемами обоих препаратов лучше делать перерыв не менее 40 минут. То же касается путангины.
  • При алкогольном опьянении при болях в желудке рекомендуется применение Зантака. Однако выпейте его примерно за 30 минут до употребления янтарной кислоты.
  • Запивать напиток вместе с пищевой содой не рекомендуется. Сама сода также подходит для лечения похмелья.Однако он сдвигает кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону. Но кислота действует наоборот, сдвигая ее в кислую сторону. Поэтому они только нейтрализуют действие друг друга.

Кроме того, янтарную кислоту нельзя принимать сорбентами (активированный уголь, энтеросгель и др.). Сорбенты поглощают все вещества из пищеварительного тракта, как токсичные, так и полезные. Поэтому употребление янтарной кислоты не приносит пользы.

Лекарство от похмелья, содержащее янтарную кислоту

Как упоминалось выше, янтарная кислота входит в состав многих лекарств, используемых для борьбы с похмельем.Например, это:

  1. Cognitum. В его состав входит только янтарная кислота. Используется для борьбы с депрессией и снятия усталости. Показан препарат людям, у которых постоянно наблюдается напряжение со стороны нервной системы.
  2. Инфлунет, содержащий янтарную и аскорбиновую кислоты и парацетамол. В связи с этим его назначают не только при похмелье, но и при различных респираторных заболеваниях.
  3. Лемантар. Применяют при похмелье, а также используют для лечения алкогольной зависимости.Также содержит в своем составе лимонную кислоту.
  4. Remaxol. Препарат предназначен для лечения всех видов гепатита, в том числе алкогольного. Состоит из сукцинатов, никотинамида и рибоксина. Благодаря этому препарат положительно влияет на желудок, сердце, печень и другие внутренние органы.

Хотя эти препараты практически безвредны, не злоупотребляйте ими. Следует строго соблюдать указанную в рецепте дозировку. Покупать лекарства без рецепта не следует, ведь самолечение может только навредить организму.

Кому лекарства противопоказаны

Янтарная кислота подходит далеко не всем. Есть ряд противопоказаний к его применению. Не рекомендуется людям с расстройствами желудка (язва, гастрит, панкреатит). Не подходит тем, кто страдает гипертонией, поскольку приводит к повышению артериального давления.

Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять янтарную кислоту незадолго до сна. Потому что он обладает стимулирующим и тонизирующим действием.Вещество помогает стимулировать мозг, поэтому люди не могут уснуть.

Отзывы клиентов

Изучив отзывы людей, употреблявших янтарную кислоту при похмелье, стало понятно, что препарат очень эффективен. Помогает быстро избавиться от похмелья. Достаточно выпить всего несколько таблеток во время застолья и 2-3 таблетки утром и можно не беспокоиться о появлении неприятных симптомов. Большинство потребителей указывают, что готовы рекомендовать янтарную кислоту для борьбы с похмельем со всеми своими друзьями.

Врачи тоже положительно отзываются о свойствах кислот. По их словам, при алкогольном отравлении можно проводить эффективную детоксикацию. К тому же препарат очень дешевый, поэтому позволить себе отпуск может каждый. Однако средство нигде не рекламируется, поэтому мало кто знает, чем он полезен.

Таким образом, янтарная кислота - эффективное средство для устранения симптомов алкогольной интоксикации. Препарат отпускается без рецепта и стоит копейки. Однако перед его употреблением необходимо изучить дозировку, поскольку злоупотреблять таблетками не рекомендуется.

.

Советы, передовой опыт и напитки, которых следует избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Человек с кислотным рефлюксом или изжогой может чувствовать жжение, часто болезненное ощущение в горле и груди. Возможно, им придется исключить из своего рациона определенные продукты или напитки.

Кислотный рефлюкс возникает при ослаблении клапана, соединяющего желудок с пищеводом или пищеводом. Когда это происходит, желудочная кислота возвращается в пищевод.

Поскольку желудочная кислота является раздражителем, слизистая оболочка пищевода также воспаляется, и это может вызвать дискомфорт.

Кислотный рефлюкс или изжога - один из наиболее частых симптомов более хронического, но распространенного заболевания пищеварительной системы, называемого гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

В этой статье рассказывается о напитках, которые не следует употреблять людям с кислотным рефлюксом, а также о напитках, которые могут заменить их.

Некоторые напитки представляют особенно высокий риск, когда речь идет о кислотном рефлюксе.

Управление симптомами кислотного рефлюкса в основном включает в себя обучение и избегание триггеров. Определенные продукты и напитки с гораздо большей вероятностью могут вызвать кислотный рефлюкс.

Поскольку кислотный рефлюкс имеет тенденцию возникать довольно скоро после употребления в пищу триггерной пищи, обычно легко сузить точную причину симптомов.

Алкоголь

Алкоголь дополнительно расслабляет клапан между желудком и пищеводом и стимулирует выработку желудком большего количества кислоты.

Газированные напитки

Пузырьки в газированных напитках расширяются в желудке.Это оказывает давление на сфинктер и может вытолкнуть желудочную кислоту и содержимое обратно в пищевод.

Напитки с кофеином

Кофе, чай и газированные напитки содержат кофеин, который усиливает кислотный рефлюкс. Переход на эти напитки без кофеина может помочь свести к минимуму симптомы.

Шоколад

Шоколад содержит как кофеин, так и какао, и оба они усиливают симптомы кислотного рефлюкса. Таким образом, горячее какао или шоколадное молоко могут действовать как спусковой крючок.

Цитрусовые соки

Соки, приготовленные из цитрусовых, таких как апельсины или грейпфруты, очень кислые. Это может усугубить кислотный рефлюкс.

Существует ограниченный набор продуктов, которые могут лечить кислотный рефлюкс.

Избегание триггеров и продуктов, вызывающих симптомы, - лучший способ смягчить последствия заболевания. Однако некоторые напитки могут помочь уменьшить симптомы.

Имбирный чай

Имбирь естественным образом успокаивает желудок и помогает снизить выработку желудочной кислоты.Имбирный чай без кофеина с добавлением небольшого количества меда в качестве подсластителя - лучший способ употребления имбирного чая для человека с рефлюксом.

Существует отличный ассортимент различных имбирных чаев, доступных для покупки в Интернете в источнике с тысячами отзывов покупателей. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Имбирный эль вряд ли поможет, потому что он газированный и может содержать кофеин. Большинство коммерческих газированных напитков с имбирным элем также не содержат достаточного количества имбиря, чтобы иметь эффект.

Йогурт

Молочные продукты иногда могут уменьшить симптомы кислотного рефлюкса.Люди с кислотным рефлюксом могут попробовать простой йогурт и при необходимости добавить немного меда для сладости.

Щелкните здесь, чтобы выбрать онлайн из широкого ассортимента простых йогуртов.

Молоко

Обезжиренное или обезжиренное молоко может помочь, но жирность может ухудшить симптомы. Миндальное молоко также может быть эффективным, поскольку оно щелочное и нейтрализует кислотность.

То, как человек употребляет напитки, также может усугубить кислотный рефлюкс или изжогу.

Вот несколько эффективных методов уменьшения симптомов:

  • Пейте в течение дня, чтобы избежать обезвоживания, и избегайте употребления большого количества жидкости за один присест.
  • Не употребляйте напитки поздно вечером.
  • Оставайтесь в вертикальном положении после того, как выпили.

Другие меры самопомощи могут помочь справиться с кислотным рефлюксом и другими симптомами ГЭРБ:

Лекарства

Ряд лекарств от изжоги и других симптомов ГЭРБ продается без рецепта (без рецепта).

К ним относятся:

  • антацидов, нейтрализующих желудочную кислоту, например гевискон или тамс. Доступны различные бренды антацидов для покупки через Интернет.
  • Блокаторы H-2-рецепторов, которые могут снизить выработку кислоты в желудке на срок до 12 часов
  • Ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые блокируют выработку кислоты на достаточно долгое время, чтобы позволить пищевому трубопроводу работать heal

Блокаторы H-2 рецепторов и ИПП можно приобрести у врача в более сильной форме, отпускаемой только по рецепту, если безрецептурные препараты неэффективны.Длительное использование может увеличить риск перелома костей, дефицита витамина B-12 и некоторых инфекций, таких как пневмония и Clostridium difficile.

Симптомы ГЭРБ включают:

  • кислотный рефлюкс или изжогу, то есть ощущение жжения в горле или груди
  • кислый привкус во рту
  • затруднение глотания
  • боль в груди
  • боль в горле
  • охриплость голос
  • сухой кашель
  • ощущение комка в горле
  • срыгивание пищи или кислоты

Кислотный рефлюкс обычно является легким, но неприятным симптомом ГЭРБ.

У других людей есть более серьезные симптомы ГЭРБ, которые мешают повседневной деятельности.

Некоторые заболевания повышают риск тяжелых симптомов ГЭРБ, в том числе:

  • ожирение
  • беременность
  • употребление никотина
  • сухость во рту
  • диабет
  • определенные нарушения соединительной ткани
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, при которой желудок выпячивается через открытие диафрагмы

Если человек испытывает регулярные и тяжелые эпизоды кислотного рефлюкса или изжоги, ему следует обратиться к врачу, поскольку это может перерасти в более серьезное состояние.

Когда обращаться к врачу

Кислотный рефлюкс, хотя и вызывает дискомфорт, хорошо поддается лечению.

В некоторых случаях можно легко лечить дома, изменив образ жизни и избегая триггеров. Тяжелые симптомы ГЭРБ могут потребовать приема лекарств или, в редких случаях, хирургического вмешательства.

Если у человека наблюдаются тяжелые или частые симптомы кислотного рефлюкса, ему следует посетить врача, чтобы исключить другие заболевания. Тем не менее, люди со случайным или легким рефлюксом обычно могут контролировать свое состояние с помощью простых изменений образа жизни, домашних средств и лекарств, отпускаемых без рецепта.

Врач может осмотреть пищевую трубку, чтобы проверить, нет ли более серьезных повреждений тканей.

Особенно важно обратиться за медицинской помощью, если кто-то думает, что у него кислотный рефлюкс или какие-либо другие симптомы ГЭРБ, но есть другие симптомы, включая боль в груди, одышку, боль в челюсти или боль в правой руке.

Эти признаки могут указывать на более серьезную проблему со здоровьем, например, на сердечный приступ.

Q:

Могу ли я пить алкоголь, газировку и кофеин, если у меня рефлюкс?

A:

Некоторые продукты могут ослабить нижний сфинктер пищевода и усугубить рефлюкс.Наиболее частыми виновниками являются алкоголь, сода и кофеин. Таким образом, человеку с рефлюксом лучше избегать употребления этих напитков в максимально возможной степени.

Saurabh (Seth) Sethi, MD MPH Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Что пить при кислотном рефлюксе: чаи и некислые соки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Если у вас кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), вы можете во время еды избегать определенных продуктов и напитков. Эти условия вызывают утечку желудочного сока обратно в пищевод.

На симптомы ГЭРБ влияет то, что вы едите. Симптомы могут включать кашель, тошноту и охриплость голоса.Отрыжка, боль в горле и срыгивание также часто связаны с ГЭРБ. То, что вы решили включить в свой рацион или избегать, может помочь облегчить некоторые из ваших симптомов.

Напитки, такие как кофе, кола и кислые соки, часто возглавляют список запретов. Эти напитки могут увеличить риск возникновения симптомов ГЭРБ. Вместо этого вот что вам следует пить, чтобы уменьшить симптомы.

Травяные чаи улучшают пищеварение и успокаивают многие проблемы с желудком, такие как газы и тошнота. Попробуйте травяной чай без кофеина от кислотного рефлюкса, но избегайте чаев из мяты или перечной мяты.Мята у многих вызывает кислотный рефлюкс.

Ромашка, солодка, вяз скользкий и зефир могут оказаться лучшими лечебными травами для облегчения симптомов ГЭРБ.

Солодка помогает увеличить слизистую оболочку слизистой оболочки пищевода, что помогает уменьшить действие кислоты в желудке. Однако данных, подтверждающих эффективность чая из фенхеля, корня алтея или папайи, недостаточно.

При использовании сушеных трав в качестве экстрактов чая, вы должны использовать одну чайную ложку травы на чашку горячей воды.Укрепите листья или цветы прикрытыми на 5-10 минут. Если вы используете корнеплоды, настаивайте от 10 до 20 минут. Для достижения наилучших результатов пейте от двух до четырех чашек в день.

Магазин чая из ромашки, лакрицы и вяза на Amazon.

Имейте в виду, что некоторые травы могут мешать приему определенных лекарств, отпускаемых по рецепту, поэтому посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать лекарственные травы.

Коровье молоко плохо переваривается некоторыми людьми и может содержать значительное количество жира. Как и все продукты с высоким содержанием жиров, цельное коровье молоко может расслабить нижний сфинктер пищевода, что может вызвать или усугубить симптомы рефлюкса.

Если вы предпочитаете продукты из коровьего молока, выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира.

Для людей с непереносимостью лактозы или просто испытывающих усиление симптомов кислотного рефлюкса из-за молочных продуктов, молоко на растительной основе является хорошим решением. Сегодня доступно множество этих продуктов, в том числе:

  • соевое молоко
  • миндальное молоко
  • льняное молоко
  • молоко кешью
  • кокосовое молоко

Миндальное молоко, например, имеет щелочной состав, который может помогают нейтрализовать кислотность желудка и облегчить симптомы кислотного рефлюкса.Соевое молоко содержит меньше жира, чем большинство молочных продуктов, что делает его более безопасным выбором для людей с ГЭРБ.

Каррагинан является обычной добавкой в ​​немолочные напитки и может способствовать развитию пищеварительных симптомов. Проверьте свои этикетки и избегайте этой добавки, если у вас ГЭРБ.

Цитрусовые и другие напитки, такие как ананасовый и яблочный сок, очень кислые и могут вызывать кислотный рефлюкс. Другие типы соков менее кислые и, следовательно, с меньшей вероятностью вызывают симптомы ГЭРБ у большинства людей.Хорошие варианты включают:

Поскольку продукты на основе томатов могут вызывать симптомы рефлюкса, отказ от томатного сока также может уменьшить симптомы ГЭРБ.

Смузи - это отличный способ практически для всех включить в свой рацион больше витаминов и минералов. Это исключительно хороший (и вкусный!) Вариант для людей с ГЭРБ.

При приготовлении смузи выбирайте такие же фрукты с низким содержанием кислоты, что и соки, такие как груша или арбуз. Также попробуйте добавить зеленые овощи, например шпинат или капусту.

Попробуйте этот простой смузи с низким содержанием углеводов со шпинатом и авокадо. Другой вариант - веганский смузи из зеленого чая с зеленым виноградом.

Иногда самые простые решения наиболее разумны. PH большей части воды нейтральный, или 7,0, что может помочь повысить pH кислой еды.

Хотя это случается очень редко, имейте в виду, что слишком большое количество воды может нарушить минеральный баланс в вашем теле, что повысит вероятность кислотного рефлюкса.

Некоторые напитки могут усугубить симптомы рефлюкса, поэтому их следует избегать.Примеры включают фруктовые соки, напитки с кофеином и газированные напитки.

Цитрусовые соки

Цитрусовые соки по своей природе очень кислые и поэтому могут усугубить кислотный рефлюкс. Примеры цитрусовых соков:

  • лимонный сок
  • апельсиновый сок
  • мандариновый сок
  • сок лайма
  • грейпфрутовый сок

Лимонная кислота, которая естественным образом присутствует в цитрусовых фруктах, может раздражать пищевод. В то время как желудок способен выдерживать более кислую пищу, пищевод - нет.

Покупая сокосодержащие напитки, избегайте лимонной кислоты. Иногда его используют как ароматизатор.

Кофе

Утренний кофе для многих является повседневной привычкой, но людям с кислотным рефлюксом следует по возможности избегать его. Кофе может стимулировать избыточную секрецию кислоты желудочного сока, которая может подняться до пищевода, особенно если вы его много пьете. Это приводит к усилению симптомов кислотного рефлюкса.

Другие напитки с кофеином, такие как газированные напитки или чай, могут иметь аналогичные эффекты, и их следует избегать как можно чаще.

Алкоголь

Алкоголь может отрицательно повлиять на кислотный рефлюкс, независимо от того, пьете ли вы бокал вина или пьете маргариту. Крепкие напитки, скорее всего, быстро усугубят рефлюкс, хотя стакан вина с большой или кислой едой также может вызвать дискомфорт.

Чрезмерное употребление алкоголя может быть фактором риска развития ГЭРБ и вызвать повреждение слизистой оболочки желудка и пищевода.

У некоторых женщин, никогда ранее не имевших кислотного рефлюкса, на протяжении всей беременности развиваются симптомы кислотного рефлюкса или изжоги.Это нормально, и у многих женщин симптомы уменьшились или не исчезли после окончания беременности.

В дополнение к приведенным выше рекомендациям попробуйте пить жидкости потягивая, а не быстро, чтобы предотвратить симптомы кислотного рефлюкса. Ведение дневника питания, чтобы отслеживать, что усугубляет ваши симптомы, может помочь вам предотвратить симптомы на протяжении всей беременности.

Если ГЭРБ или кислотный рефлюкс не отреагировали на чисто диетические изменения, другие средства и лекарства могут помочь.

Безрецептурные (OTC) виды лечения включают:

Рецептурные препараты включают:

  • рецептурные ингибиторы протонной помпы
  • рецептурные блокаторы рецепторов h3

В крайних случаях возможно хирургическое вмешательство. Хирургия может укрепить или укрепить нижний сфинктер пищевода.

Как и в случае с едой, время и способ употребления напитков могут повлиять на симптомы ГЭРБ. Следующие советы помогут сдержать симптомы:

  • Не пропускайте завтрак или обед, так как это может привести к перееданию - и чрезмерному употреблению алкоголя - в конце дня.
  • Откажитесь от вечерних перекусов, включая напитки, которые могут вызвать изжогу. Сюда входят газированные напитки и напитки с кофеином.
  • Сохраняйте вертикальное положение во время и после еды и питья. Не ешьте по крайней мере за три часа до сна.
  • Умерьте потребление алкоголя. Употребление слишком большого количества алкоголя может вызвать симптомы рефлюкса у некоторых людей.
  • Уменьшите или исключите острую пищу и жареную пищу.
  • Поднимите изголовье кровати так, чтобы сила тяжести помешала кислоте проникнуть в пищевод.

Практикуя здоровые привычки питья и обращая внимание на то, как ваши симптомы реагируют на определенные продукты и напитки, вы можете уменьшить симптомы рефлюкса и улучшить качество своей жизни.

.

Янтарная кислота | 110-15-6

Янтарная кислота Химические свойства, применение, производство

Описание

Янтарная кислота (бутандиовая кислота) - дикарбоновая кислота. Это обычное промежуточное звено в метаболическом пути нескольких анаэробных и факультативных микроорганизмов.
Янтарная кислота используется в качестве пищевой добавки при симптомах, связанных с менопаузой, таких как приливы и раздражительность. Он используется в качестве ароматизатора для пищевых продуктов и напитков.Он используется для производства полиуретанов, красок и покрытий, клеев, герметиков, искусственной кожи, косметики и средств личной гигиены, биоразлагаемых пластиков, нейлона, промышленных смазок, пластификаторов без фталатов, красителей и пигментов. В фармацевтической промышленности он используется при получении активного сукцината кальция в качестве исходного материала для активных фармацевтических ингредиентов (адипиновая кислота, N-метилпирролидинон, 2-пирролидинон, соли сукцината и т. Д.), В качестве добавки при формировании лекарств. , для лекарств седативного, антиспазматического, антиплегмального, антифогического, анрохотического, контрацептивного и противоракового действия, для приготовления витамина А и противовоспалительного средства, а также в качестве антидота для токсичных веществ.

Химические свойства

Янтарная кислота является нормальным компонентом почти всех тканей растений и животных. Янтарный ангидрид - продукт дегидратации кислоты. Янтарная кислота впервые была получена в виде дистиллята из янтаря (лат. Succinum), в честь которого она названа. Он встречается в свекле, брокколи, ревене, квашеной капусте, сыре, мясе, патоке, яйцах, торфе, угле, фруктах, меде и моче (Gardner, 1972; Winstrom, 1978; Doores, 1989). Он образуется в результате химического и биохимического окисления жиров, спиртовой ферментации сахара и многочисленных процессов каталитического окисления.Янтарная кислота также является основным побочным продуктом при производстве адипиновой кислоты.

Янтарная кислота, дикарбоновая кислота, является относительно новым негигроскопичным продуктом, одобренным для использования в пищевых продуктах. Его видимые вкусовые характеристики в пищевых продуктах, по-видимому, очень похожи на другие подкислители этого типа, хотя чистые водные растворы, как правило, имеют слегка горький вкус (Monsanto Chemical Co, 1970; Gardner, 1972). Напротив, янтарный ангидрид является единственным коммерчески доступным ангидридом для пищевых продуктов (Gardner, 1972).

происшествие

Янтарная кислота содержится во всех растительных и животных материалах в результате центральной метаболической роли, которую играет эта дикарбоновая кислота в цикле лимонной кислоты. Концентрации янтарной кислоты контролируются при производстве многих пищевых продуктов и напитков, включая вино, соевый соус, соевую муку, фруктовые соки и молочные продукты (например, сыр). За процессом созревания яблок можно следить, отслеживая падение уровня янтарной кислоты. Наличие> 5 мг / кг этой кислоты в яйцах и яичных продуктах указывает на микробное загрязнение.Помимо использования в качестве ароматизатора в пищевой промышленности и производстве напитков, янтарная кислота находит множество других непищевых применений, таких как производство красителей, лекарств, парфюмерии, лаков, фотохимикатов и охлаждающих жидкостей.
Янтарная кислота широко распространена почти у всех растений, животных и микроорганизмов, где она является обычным промежуточным продуктом в промежуточном метаболизме. Одним из способов использования этого является ферментация биомассы микроорганизмами. Таким образом, янтарная кислота является хорошим кандидатом для промышленного производства на биологической основе.Концепция крупномасштабного производственного предприятия запатентована компанией Diversified Natural Products. Установка состоит из стадии ферментации и стадии разделения. Во время разделения сукцинат, полученный в ферментере, кристаллизируется с образованием конечного продукта - янтарной кислоты.

использует

Янтарная кислота (COOH (Ch3) 2COOH) представляет собой карбоновую кислоту, используемую в пищевой (в качестве подкислителя), фармацевтической (в качестве вспомогательного вещества), личной гигиене (мыло) и химической (пестициды, красители и лаки) промышленности.Янтарная кислота на биологической основе рассматривается как важный химический элемент для производства биоразлагаемых пластмасс и как заменитель нескольких химических веществ (таких как адипиновая кислота).
Янтарная кислота широко используется в пищевой промышленности в качестве хелатирующего агента и регулятора pH. FDA присвоило янтарной кислоте статус GRAS (общепризнано как безопасное вещество). Исследования, проведенные в пищевой промышленности, показывают, что янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами: хотя это не означает, что то же самое будет проявляться при местном применении вещества, это указывает на то, что можно провести соответствующие тесты, чтобы понять, поддерживает ли янтарная кислота такой эффект однажды сформулирован в косметическом продукте.Янтарная кислота также используется в качестве промежуточного продукта для производства нескольких химикатов, среди которых сырье для косметической промышленности и индустрии личной гигиены, например смягчающие, поверхностно-активные вещества и эмульгаторы.

Препарат

Янтарную кислоту можно также получить каталитическим гидрированием яблочной или фумаровой кислот. Он также производился в промышленных масштабах путем водного кислотного или щелочного гидролиза сукцинонитрила, полученного из бромистого этилена и цианида калия (Gergel and Revelise, 1952; Gardner, 1972).
Сегодня янтарная кислота в основном производится из ископаемых углеводородов путем гидрирования малеиновой кислоты. Его также можно получить путем ферментации сахаров. В этом случае, помимо янтарной кислоты, также получают другие карбоновые кислоты (такие как молочная кислота, муравьиная кислота, пропионовая кислота) и спирты (такие как этанол).

Токсикология

Янтарная кислота умеренно токсична при подкожном введении (Lewis, 1989). Это также сильное раздражение глаз. При нагревании до разложения янтарная кислота выделяет едкий дым и раздражающие пары.
Dye et al. (1944) провели краткосрочные исследования на крысах, которым ежедневно подкожно вводили 0,5 мг янтарной кислоты. Эти дозы постепенно увеличивались до 2,0 мг / день через 4 недели, и исследования продолжались на этом уровне в течение 100 дней. При сравнении с контрольными животными у подопытных животных не было выявлено никаких отклонений в репродуктивной функции, внешнем виде волос, прорезывании зубов или открывании глаз.
Dye et al. (1944) также не обнаружили отклонений в развитии куриных эмбрионов при введении сопоставимых доз в воздушные мешочки.
Поскольку она естественным образом содержится в небольших количествах в некоторых фруктах и ​​овощах и в качестве промежуточного звена в цикле Кребса, не установлено никаких ограничений на допустимое ежедневное потребление янтарной кислоты в рационе человека.

Список литературы

[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Succinic_acid
[2] http://www.webmd.com
[3] http://chemicalland21.com

Химические свойства

Янтарная кислота, C02H (Ch3) 2C02H, также известная как бутандиовая кислота, двухосновная бутановая кислота и янтарная кислота, представляет собой бесцветные призмы без запаха или белый кристаллический порошок, плавящийся при 185 ° C (364 ° C).Растворим в воде и спирте, он используется в качестве промежуточного химического соединения, янтарная кислота используется в лаках, лекарствах, красителях и в качестве модификатора вкуса.

использует

янтарная кислота широко используется в качестве органических промежуточных продуктов для фармацевтики, технических пластмасс, смол и т. д. Для синтеза седативных средств, противозачаточных средств и противораковых препаратов в фармацевтической промышленности. В химической промышленности для производства красителей, алкидных смол, пластиков, армированных стекловолокном, ионообменных смол и пестицидов.

использует

Янтарная кислота - это подкислитель, коммерчески производимый гидрирование малеиновой или фумаровой кислоты. это негигроскопичная кислота но более растворим в воде 25 ° C, чем фумаровая и адипиновая кислоты. Это имеет низкую кислотную силу и медленное наращивание вкуса; это не замена для обычных подкислителей. он сочетается с белками при изменении пластичность хлебного теста. он действует как подкислитель и ароматизатор усилитель в приправах, напитках и горячих колбасах.

Определение

ChEBI: альфа, омега-дикарбоновая кислота, образующаяся в результате формального окисления каждой из концевых метильных групп бутана до соответствующей карбоксильной группы. Это промежуточный метаболит в цикле лимонной кислоты.

Определение

Кристаллическая карбоновая кислота кислота, HOOC (CH 2 ) 2 COOH, встречающаяся в янтарь и некоторые растения. Он образуется во время ферментация сахара (сахарозы).

Биотехнологическое производство

Традиционно янтарную кислоту производят нефтехимическим синтезом с использованием предшественник малеиновой кислоты.Однако есть некоторые микроорганизмы, которые способен производить янтарную кислоту (например, Actinobacillus succinogenes, Anaerobiospirillum succiniciproducens и Mannheimia succiniciproducens). Максимальный продукт концентрации 106 г л-1 с выходом 1,25 моль янтарной кислоты на моль глюкозы и продуктивности 1,36 г / л-1ч-1 были достигнуты при выращивании A. сукциногены на глюкозу. Была достигнута высокая урожайность 10,40 г / л-1.ч-1. достигается с A. succinogenes, растущим на сложной среде с глюкозой в непрерывный процесс с интегрированным мембранным биореактором-электродиализом.В этом процессе концентрация продукта составила 83 г / л. Более того, Методы метаболической инженерии были использованы для разработки штаммов (например, C. glutamicum, E. coli, S. cervisiae и Y. lipolytica) с высокой продуктивностью и титром а также низкое образование побочных продуктов. Например, выращивание C. glutamicum DldhA-pCRA717 на определенной среде с глюкозой, высокий производительность 11,80 г / л-1ч-1 с выходом 1,37 моль янтарной кислоты на моль глюкозы и титра 83 г / л через 7 часов.Расширенный В результате культивирования через 46 часов концентрация продукта составила 146 г / л.

Синтез Ссылки

Канадский химический журнал, 56, стр. 2269, 1978 DOI: 10.1139 / v78-373
Synthesis, p. 709, 1984 г.

Общее описание

Белые кристаллы или блестящий белый кристаллический порошок без запаха. pH 0,1 молярного раствора: 2,7. Очень кислый вкус.

Реакции воздуха и воды

Слабо растворим в воде.

Профиль реактивности

Янтарная кислота экзотермически реагирует с нейтрализацией оснований, как органических, так и неорганических. Может реагировать с активными металлами с образованием газообразного водорода и соли металла. Такие реакции протекают медленно в сухом помещении, но системы могут поглощать воду из воздуха, вызывая коррозию железных, стальных и алюминиевых деталей и контейнеров. Медленно реагирует с солями цианида с образованием газообразного цианистого водорода. Реагирует с растворами цианидов, вызывая выделение газообразного цианистого водорода.Может образовывать горючие и / или токсичные газы и тепло с диазосоединениями, дитиокарбаматами, изоцианатами, меркаптанами, нитридами и сульфидами. Может реагировать с сульфитами, нитритами, тиосульфатами (с образованием h3S и SO3), дитионитами (SO2) с образованием легковоспламеняющихся и / или токсичных газов и тепла. Может экзотермически окисляться сильными окислителями и восстанавливаться сильными восстановителями. Может инициировать реакции полимеризации.

Пожарная опасность

Данные по температуре вспышки для янтарной кислоты отсутствуют.Янтарная кислота, вероятно, горючая.

Биотехнологические приложения

Янтарная кислота и ее производные используются в качестве ароматизаторов для пищевых продуктов и напитков. Эту кислоту можно использовать в качестве сырья для красок, инсектицидов, парфюмерии, лаков, а также для производства одежды, красок, звеньев и волокон (McKinlay et al. 2007). Янтарная кислота широко используется в медицине как антистрессовое, антигипоксическое и улучшающее иммунитет средство, в рационах животных и как стимулятор роста растений.Он также является компонентом полимеров на биологической основе, таких как нейлон или полиэфир (Камзолова и др. 2012b). Эфиры сукцината являются предшественниками известных нефтехимических продуктов, таких как 1,4-бутандиол, тетрагидрофуран, ц-бутиролактон и различные производные пирролидинона (Bechthold et al. 2008).
Впервые о продукции янтарной кислоты Y. lipolytica сообщалось, когда она выращивалась на этаноле в аэробных условиях и при ограничении азота. Количество янтарной кислоты составляло 63,4 г / л как основного продукта периодической ферментации в этом процессе.Однако недостатком был низкий выход янтарной кислоты по этанолу (58%) и высокая стоимость производства (Камзолова и др., 2009).
Камзолова и др. разработал новый процесс производства янтарной кислоты. Он включает синтез a-кетоглутаровой кислоты тиамин-ауксотрофным штаммом Y. lipolytica VKMY-2412 из н-алканов и последующее окисление кислоты перекисью водорода до янтарной кислоты. Концентрация янтарной кислоты и ее выход составили 38,8 г / л и 82,45% израсходованного н-алкана соответственно (Камзолова и др.2012b).
Производство янтарной кислоты также изучалось генетически модифицированными штаммами с использованием глюкозы и глицерина в качестве субстратов. Юзбашев и др. сконструировали термочувствительные мутантные штаммы с мутациями в гене SDh2, кодирующем сукцинатдегидрогеназу, с помощью подхода, основанного на мутагенезе in vitro. Затем мутанты использовали для оптимизации состава сред для отбора трансформантов с делецией в гене SDh3. Дефекты каждой субъединицы сукцинатдегидрогеназы препятствовали росту на глюкозе, но мутантные штаммы росли на глицерине и продуцировали сукцинат в присутствии буферного агента CaCO3.Последующий отбор штамма с удаленным геном SDh3 для повышения жизнеспособности позволил получить штамм, способный накапливать сукцинат на уровне более 450 г / л с буферизацией и более 17 г / л без буферизации. Следовательно, снижение активности сукцинатдегидрогеназы может привести к увеличению продукции сукцината (Юзбашев и др., 2010). Y. lipolytica способна производить янтарную кислоту при низких значениях pH. Высокие количества сукцината могут быть получены с помощью генной инженерии (Otto et al.2013).

Профиль безопасности

Умеренно токсичен при подкожном введении. Сильный раздражитель глаз. Сообщены данные о мутации. При нагревании до разложения выделяет едкий дым и раздражающие пары.

Канцерогенность

Сукцинат натрия был давали группам из 50 самцов и 50 самок крыс Fischer 344 в питьевой воде на уровнях 0%, 1% или 2% в течение 2 лет. Нет токсическое поражение, вызванное длительным приемом мононатрия сукцината не обнаружено, дозозависимого было обнаружено увеличение заболеваемости опухолями любого органа или ткань.Заболеваемость С-клеточными опухолями щитовидной железы самки, получившие 2% раствор, очевидно, но не значительно, выше, чем в контроле. Потому что C-cell опухоли - это обычно возникающие спонтанные опухоли при старении самок крыс этой линии и заболеваемость С-клеточными опухолями у женская контрольная группа была ниже, чем у исторической для испытательной лаборатории, авторы пришли к выводу, что это поражение не было связано с лечением.

Методы очистки

Промыть диэтиловым эфиром.Кристаллизируйте его из ацетона, дистиллированной воды или трет-бутанола. Сушат под вакуумом над P2O5 или концентрированной h3SO4. Также очистите его, превратив в динатриевую соль, которая после кристаллизации из кипящей воды (древесного угля) обрабатывается минеральной кислотой для регенерации янтарной кислоты. Затем кислоту перекристаллизовывают и сушат в вакууме. [Beilstein 2 H 606, 2 IV 1908.]

Продукты и сырье для получения янтарной кислоты

Сырье

Препараты

.

Смотрите также