Полезно ли пить витамин е


для чего и как долго его пьют, сколько его нужно

Что собой представляет данный витамин. В каких случаях необходим его прием. Сколько и как долго нужно его пить.
Витамин Е — мощный антиоксидант, действие которого направлено на укрепление иммунной системы, замедление старения организма, предотвращение развития злокачественных опухолей и решение ряда других задач. Правильный и своевременный прием токоферола (второе название витамина) — шанс улучшить состояние кожи и устранить массу проблем женщинам (в том числе и в период беременности).

Но как правильно пить витамин Е? Какую пользу он дает организму? Каким секретам уделить внимание в процессе приема?

Польза для женщин и мужчин

Поступление токоферола в подходящих дозировках обеспечивает следующий результат:

  • Замедление процессов старения. Доказано, что действие вещества направлено на исключение вредного действия свободных радикалов на клетки организма.
  • Положительное воздействие на работу системы кровообращения, что сказывается и на работе половой функции.
  • Защита молекул тестостерона от разрушения, что нормализует гормональный фон.
  • Участие в процессе клеточного дыхания.
  • Устранение проблемы бесплодия, повышение вероятности оплодотворения.

Мужчины и женщины должны знать, как принимать витамин E, ведь от этого зависит эффективность добавки и полученный результат. У мужчин при дефиците токоферола возможны сбои в работе скелетных мышц, в половой и кровеносной системе. Не менее важен элемент и для женщин, ведь его действие направлено на нормализацию работы половых желез и улучшение общего состояния в период беременности.

При этом токоферол все чаще назначается женщинам благодаря следующим эффектам:

  • помощь в восстановлении месячного цикла;
  • устранение нервозности, обеспечение дополнительного объема энергии;
  • восстановление работы молочных желез.

Правила и рекомендации по приему

В фармакологии токоферол выпускается в двух формах:

  1. Капсулы.
  2. Жидкость.

В составе вещества содержатся три главных компонента — водород, углерод и кислород. Наиболее популярная форма — капсулы, которые содержат 0,1 или 0,2 грамма действующего вещества.

Для чего пьют витамин Е в капсулах? Назначение такого препарата медики объясняют его антиоксидантным и радиопротекторным действием. Уже доказано, что токоферол участвует в производстве белков и метаболических процессах организма. После поступления в желудок вещество быстро поступает в кровь, а далее — к самым удаленным клеткам.

Существует мнение, что лучше пить токоферол в жидкостной форме. Но это не совсем так. Если сравнивать капсулы и жидкость по эффективности, то разница практически отсутствует.

Как пить витамин Е в капсулах? Здесь стоит учесть ряд нюансов:

  • Прием добавки должен осуществляться после консультации с врачом. Показанием к применению может быть беременность, мышечные боли, болезни глаз, заболевания строительной ткани и так далее.
  • Сколько его нужно в день? Разовая порция — 0,1-0,4 грамма. Предельная норма, превышать которую запрещено — 1 грамм. Детям добавка назначается с 12 лет в дозировке, равной 0,1 грамму.


Вторая по популярности форма токоферола — жидкость. Выпуск вещества производится во флаконах, имеющих емкость до 20 мл (в 1 мл содержится 100 мг элемента). Главный действующий компонент — токоферол ацетат. Показания к назначению:
  • угроза выкидыша;
  • нарушение работы половых желез;
  • ревматизм или артрит;
  • мышечная дисфункция;
  • поражение спинного мозга и так далее.

При наличии проблем с кожей, артериальным давлением, а также при сахарном диабете и псориазе проводится комплексная терапия с применением других препаратов.

Как правильно принимать витамин Е в жидкости с позиции дозировки? Здесь многое зависит от вида заболевания:

  • при проблемах с сосудами — 100 мг;
  • при болезнях кожи — 20-100 мг;
  • при сбоях в работе половых желез — 200-300 мг.

Часто токоферол назначается:

  • При беременности. Этот препарат по праву считается витамином деторождения. Вот почему он рекомендуется к приему обоим родителям. Так, у женщин элемент способствует качественному закреплению эмбриона к яйцеклетке, а у мужчин — к ускорению производства спермы, росту активности сперматозоидов. Главное, чему должно уделяться внимание — дозировка. Во время беременности дневная норма устанавливается только врачом. При этом принимать добавку рекомендуется во второй фазе цикла менструации.
  • При климаксе. Уже доказано, что прием токоферола положительным образом действует на яичники посредством стимулирования их активности. Кроме того, препарат снижает давление, укрепляет сосуды и нормализует процессы выработки эстрогена. Дозировка при климаксе — 150-200 мг в день. Продолжительность лечения — 2 недели. Общее число курсов в год — 4-5.


Теперь рассмотрим, как и когда принимать витамин Е. Здесь стоит учесть следующие секреты:
  • Доказано, что токоферол лучше всего усваивается в случае приема на сытый желудок, но за некоторое время до основного принятия пищи.
  • Идеальный вариант, если за час до еды съесть фрукты и орехи, после чего выпить витамин. По истечении 50-60 минут можно садиться за стол.
  • Чтобы гарантировать лучшее усвоение, рекомендуется пить капсулы одновременно с шиповником, зеленым луком, апельсинами и прочими продуктами, в составе которых присутствует аскорбиновая кислота.
  • Оптимальное время для приема — утро.
  • Многие интересуются, можно ли принимать витамины А и Е одновременно. Это даже полезно. Считается, что совместный прием ускоряет процессы расщепления элементов и их усваивания в организме.
  • Не рекомендуется совмещать токоферол с жиросодержащими продуктами, которые обогащены железом. Уже доказано негативное действие этого вещества и его способность разрушать витамин Е.
  • Антибиотики и токоферол совмещать нельзя. В противном случае действие последнего будет нивелировано.
  • Дозировка добавки всегда индивидуальна и зависит от наличия хронических заболеваний и прочих факторов.
  • Только системный прием добавки гарантирует результат.

Противопоказания и передозировка

Главные противопоказания к приему токоферола:

  • инфаркт миокарда;
  • кардиосклероз;
  • возраст до 12 лет.

Как долго можно принимать витамин Е? Средняя продолжительность приема добавки составляет 1-2 месяца. Курс лечения рекомендуется повторять после перерыва в 60-90 дней.

Стоит также знать, что прием вещества на протяжении более двух месяцев может стать причиной передозировки и опасен для организма. Продолжительность меняется с учетом текущих проблем:

  • при беременности и угрозе выкидыша — до 2-х недель;
  • при наличии болезней сердца — до 3-х недель;
  • при проблемах с эрекцией — 30 дней;
  • при болезнях мышц или суставов — 60 дней.

Последствия передозировки:

  • тошнота;
  • аллергия;
  • тромбофлебит;
  • усталость;
  • головокружение;
  • диарея.

В наиболее сложных случаях возможны следующие проявления:

  • сепсис;
  • почечная недостаточность;
  • сбои в гормональном обмене.

10 лучших продуктов с высоким содержанием витамина E

Витамин E - это жирорастворимое соединение с антиоксидантными свойствами. Получение достаточного количества витамина Е необходимо для иммунной системы, здоровья кровеносных сосудов и сохранения молодости кожи.

Существует восемь различных форм витамина Е, но исследователи считают, что только один тип, альфа-токоферол, помогает удовлетворить потребности человека в питании.

Многие продукты содержат витамин Е, а это означает, что многие люди получают достаточное количество витамина естественным образом с пищей.

Орехи, семена и некоторые масла, как правило, содержат больше всего витамина Е на порцию. Некоторые темно-зеленые овощи, несколько фруктов и некоторые виды морепродуктов также содержат витамин Е.

В настоящее время многие производители обогащают злаки и заменители пищи витамином Е.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты содержат витамин Е, так как а также о пользе для здоровья этого необходимого витамина.

Семечки подсолнечника - отличная закуска. Люди также могут посыпать ими йогурт, овсянку или салат.Порция семян подсолнечника в 100 граммов (г) содержит 35,17 миллиграмма (мг) витамина Е.

Семена подсолнечника содержат множество питательных веществ и могут помочь человеку получить достаточно клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы. Порция 100 г содержит:

На каждые 100 г порции миндаля приходится 25,63 мг витамина Е. Люди могут перекусить жареным миндалем, добавить его в хлопья и выпечку или выпить миндальное молоко.

Миндаль также содержит:

  • 21,15 г белка
  • 12.5 г клетчатки
  • 733 мг калия
  • 270 мг магния

Арахис - популярная закуска. В 100 г жареного арахиса содержится 4,93 мг витамина Е.

Люди должны покупать простой жареный арахис, а не орехи с добавлением соли и ароматизаторов.

Порция того же размера также содержит:

  • 24,35 г белка
  • 8,4 г клетчатки
  • 634 мг калия
  • 14,355 мг ниацина

Некоторые масла очень богаты витамином Е, хотя, помимо жира и калорий, большинство не содержат еще немного пищи.

Столовая ложка следующих масел содержит:

Авокадо - универсальный фрукт, который содержит очень мало сахара и много питательных веществ. В 100 г авокадо содержится 2,07 мг витамина Е.

Порция того же размера также содержит 10 мг витамина С, что делает его полезным дополнением ко многим блюдам и закускам. Авокадо также содержит больше калия, чем бананы.

Порция сырого шпината в 100 г содержит 2,03 мг витамина Е.

Эта же порция также содержит:

  • 9377 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 28.1 мг витамина C
  • 2,2 г клетчатки
  • 558 мг калия

Швейцарский мангольд - это темно-зеленый листовой овощ, который содержит 1,89 мг витамина E в порции 100 г.

Как и многие другие листовые овощи, мангольд содержит ряд дополнительных питательных веществ, в том числе:

  • 6116 МЕ витамина A
  • 81 мг магния
  • 30 мг витамина C
  • 1,80 мг железа
  • 379 мг калия
  • 1,6 г волокно

Мускатная тыква - вкусный овощ, который часто добавляют во многие осенние и зимние блюда.В 100 г запеченной мускатной тыквы содержится 1,29 мг витамина Е.

Порция того же размера также содержит множество других витаминов и питательных веществ, в том числе:

  • 11155 МЕ витамин A
  • 15,1 мг витамина C
  • 3,2 г клетчатки
  • 284 мг калия

Хотя многие люди знакомы с вкус свеклы, не все знают, что можно есть «зелень» или листья. Свекольную зелень можно использовать в салатах или обжаривать в масле.

Порция вареной зелени свеклы в 100 г содержит 1,81 мг витамина Е.

Зелень свеклы содержит много дополнительных питательных веществ, в том числе:

  • 7654 МЕ витамина А
  • 24,9 мг витамина С
  • 909 мг калия
  • 2,9 г клетчатка
  • 1,90 мг железо
  • 114 мг кальций

Витамин Е является антиоксидантом, что означает, что он помогает защитить организм от свободных радикалов.

Свободные радикалы - это высокоэнергетические молекулы с неподеленным электроном.Организм вырабатывает их естественным образом во время многих процессов, таких как преобразование пищи в энергию.

Свободные радикалы также могут попадать в организм из-за факторов окружающей среды, таких как загрязнение окружающей среды, солнечный свет или дым.

Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который вызывает повреждение клеток и старение. Пока что исследователи считают, что окислительный стресс и повреждение клеток играют определенную роль в нескольких состояниях, в том числе:

Исследователи считают, что антиоксиданты, включая витамин Е, могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и их эффекты, давая им электрон и делая их менее реактивными.

Согласно исследованию 2015 года, витамин Е может также улучшить здоровье кожи за счет уменьшения разрушения коллагена и повреждения кожи свободными радикалами.

Витамин Е не только является антиоксидантом, но и помогает поддерживать иммунную систему.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин Е может увеличивать экспрессию определенных ферментов, которые расширяют кровеносные сосуды. Более широкие кровеносные сосуды менее склонны к образованию опасных тромбов.

Витамин E - это жирорастворимый витамин, поэтому люди должны обязательно употреблять продукты, богатые витамином E, с жиром для улучшения усвоения.

Рекомендуемая суточная доза витамина Е зависит от возраста человека:

7-12 месяцев
Возраст Доза в мг
0-6 месяцев 4 мг
5 мг
1-3 года 6 мг
4-8 лет 7 мг
9-13 лет 11 мг
14+ лет 15 мг
Кормящие женщины 19 мг

Витамин Е - мощный антиоксидант, который может помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

Получение достаточного количества витамина Е может также помочь снизить риск ряда состояний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение когнитивных функций.

Исследования, однако, не подтверждают использование добавок витамина Е для снижения риска хронических заболеваний. Еда - лучший источник витамина Е.

Многие продукты содержат витамин Е, но орехи, семена и некоторые масла, как правило, имеют самый высокий уровень. Любой, кого беспокоит уровень витамина Е, может поговорить с врачом или диетологом об увеличении его потребления.

.

Лучшее время для приема витаминов: рекомендации для разных типов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди принимают витамины и пищевые добавки, иногда для устранения дефицита. Нет научных данных, свидетельствующих о том, что время суток, в которое человек их принимает, снижает или повышает их эффективность. Очень важно принимать их постоянно.

Однако прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов.Например, в зависимости от типа витамина прием добавки вместе с едой может увеличить количество ее, усваиваемой организмом, и улучшить ее влияние на общее состояние здоровья.

В этой статье мы объясним, в каких идеальных условиях следует принимать разные типы витаминов.

Поделиться на Pinterest Прием определенных витаминов в определенное время может помочь предотвратить побочные эффекты.

Разные витамины действуют по-разному. Это означает, что у некоторых есть особые соображения относительно того, как их принимать, и могут ли люди есть вместе с ними.

Хотя в исследованиях есть несколько рекомендаций по предотвращению побочных эффектов, наука, как правило, не поддерживает каких-либо конкретных рекомендаций по приему витаминов в определенное время.

Более важно, чтобы люди не испытывали перерывов в ежедневном приеме витаминов, особенно если они принимают их для преодоления дефицита.

В общем, лучше вообще избегать добавок и получать достаточное количество питания из сбалансированной диеты. Однако, когда необходимы витаминные добавки, люди должны легко вписать их в свой график.Сроки приема добавок в основном гибкие.

В разделах ниже обсуждаются различные типы витаминов и когда их лучше всего принимать.

Организм человека естественным образом не производит и не хранит водорастворимые витамины. Поэтому людям необходимо получать эти витамины из животных, растений, а иногда и из дополнительных источников.

Типы водорастворимых витаминов включают витамин С и большинство витаминов группы В.

Витамин C можно безопасно принимать в рекомендуемых количествах в любое время дня.Он естественным образом содержится в различных растительных продуктах, включая апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны.

Организм не накапливает витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале в небольших дозах в течение дня.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.

Когда принимать витамины группы В

Люди склонны принимать витамины группы В для повышения энергии и снижения стресса.

Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждый из которых выполняет отдельную функцию для организма.Типы витаминов группы В:

Как правило, безопасно принимать несколько витаминов группы В одновременно. Некоторые компании также предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации суточного количества каждого витамина B.

Добавки витаминного комплекса B можно приобрести в Интернете.

Благодаря его способности повышать энергию, лучшее время дня для приема витамина B - после пробуждения. Кроме того, недавние исследования показывают, что витамин B-6 потенциально может мешать сну и вызывать яркие сны.Чтобы избежать этого неблагоприятного эффекта, люди могут захотеть принять их раньше днем.

Несмотря на то, что добавки с витамином B безопасны для употребления, наиболее полезно получать эти питательные вещества из пищевых источников.

Узнайте больше о витаминах группы В.

Жирорастворимые витамины необходимы в малых дозах. Однако прием больших доз жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

Приготовление пищи не избавляет от содержащихся в ней жирорастворимых витаминов.Обычно человек получает все необходимые ему жирорастворимые витамины из рациона и не нуждается в их добавлении.

Вот некоторые примеры жирорастворимых витаминов:

Жирорастворимые витамины растворяются в масле. По этой причине людям, которым действительно необходимо принимать жирорастворимые витамины, следует принимать их вместе с едой, чтобы улучшить усвоение.

Тем не менее, большинство людей, которые едят сбалансированный набор питательных веществ, будут получать достаточно жирорастворимых витаминов через свой обычный рацион.

Целевая группа профилактических служб США предлагает женщинам, которые собираются забеременеть, принять 0.Добавляйте от 4 до 0,8 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты в день до зачатия.

Аналогичным образом, Национальный институт детского здоровья и развития человека рекомендует женщинам ежедневно принимать пренатальные витамины, особенно фолиевую кислоту.

Также доступны витамины для беременных, в которых фолиевая кислота сочетается с другими питательными веществами, такими как железо или кальций.

Рекомендации

Согласно обзору 2019 года, прием некоторых витаминов для беременных натощак может вызвать расстройство желудка и тошноту.Если пренатальный витамин усиливает чувство тошноты, женщина может рассмотреть возможность приема витамина с небольшим количеством еды.

Несмотря на то, что в обзоре сообщается, что это происходит не часто, пренатальный прием добавок с пищей может снизить риск чувства тошноты.

Доступен широкий спектр витаминов для беременных, и женщина должна проявлять осторожность при выборе того, что принимать во время беременности. Хотя многие из них похожи, каждый из них может содержать разное количество питательных веществ и ингредиентов, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки.

Перед началом приема витаминов для беременных женщина должна проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций и рекомендаций. Возможно потребление слишком большого количества витаминов, что может вызвать неблагоприятные последствия для женщины или плода.

Важно, чтобы женщины не принимали двойные дозы дородовых витаминов.

Пренатальные добавки можно приобрести в Интернете.

Подробнее о витаминах для беременных можно узнать здесь.

Для функционирования человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы.Как и витамины, минералы доступны без рецепта в виде добавок. Существует много утверждений о пользе минеральных добавок для здоровья.

Вот некоторые примеры минералов:

Люди всегда должны проявлять осторожность перед приемом минеральных добавок. Они могут принести пользу, особенно тем, у кого дефицит питательных веществ, но большинство исследований минеральных добавок носили наблюдательный характер, а лабораторные исследования были безрезультатными.

Также возможно употребление слишком большого количества минерала, что может иметь вредные последствия.

Минералы следует принимать ежедневно во время еды. Прием минеральных добавок без еды может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка.

Все больше и больше исследований показывают, что прием витаминов не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта для большинства людей, которые принимают их регулярно. Например, проспективное исследование 2019 года не обнаружило связи между приемом пищевых добавок и снижением общего риска смертности.

Люди всегда должны подходить к употреблению витаминов с осторожностью, поскольку они могут иметь непредвиденные последствия, если человек сочетает их с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта (OTC).

Есть некоторые витамины, такие как витамин Е и бета-каротин, которые могут быть вредными или даже смертельными, если человек принимает большие дозы.

Женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок для приема во время беременности. Например, согласно обзору литературы за 2019 год, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения.

Однако исследования не обнаружили связи между приемом добавок и побочными эффектами в форме бета-каротина. Фолиевая кислота, в частности, может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

Эксперты полагают, что лучший метод получения витаминов - это вовсе не добавки.

Они рекомендуют людям есть ряд продуктов, богатых питательными веществами, в том числе:

Питательная, всесторонняя диета кажется ключом к хорошему здоровью, а не курс витаминных добавок.

Тем не менее, человек должен принимать поливитамины, если у них есть дефицит, чтобы помочь завершить диету.

Кроме того, согласно обзору исследований 2016 года, мало исследований, подтверждающих поддержку витаминных добавок для предотвращения сердечных заболеваний.

Тем не менее, большинство витаминов не имеют известных побочных эффектов для большинства людей. Тем не менее, люди, которые регулярно принимают лекарства по рецепту или без рецепта, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

Узнайте больше о различных витаминах и их влиянии на организм здесь.

Люди должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса об использовании витаминных и минеральных добавок.

Необходимо соблюдать осторожность, поскольку связь между заявлениями об эффективности и фактическими преимуществами может сильно различаться.Также многие витамины и минералы могут быть вредными, если человек принимает их в больших дозах.

Некоторые витамины могут также отрицательно взаимодействовать с обычными лекарствами человека.

Существуют ограниченные данные независимых исследователей, позволяющие предположить, что витаминные добавки оказывают какое-либо значительное влияние на общее состояние здоровья.

Время суток, в которое человек принимает добавку, редко имеет значение, за исключением снижения риска некоторых редких побочных эффектов конкретных витаминов группы В.

Если людям действительно нужно принимать витамины в связи с дефицитом или для поддержания здоровья во время беременности, им может потребоваться принимать добавку вместе с пищей для лучшего усвоения.

Перед тем, как начать прием витаминной добавки, человеку следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Люди всегда должны стараться получать витамины и питательные вещества в магазинах с хорошей репутацией, особенно в тех, которые специализируются на цельных продуктах.

Q:

Существуют ли какие-либо добавки, которые действуют мгновенно?

A:

Всегда лучше получать баланс витаминов и минералов из рациона, но при наличии риска или истинного дефицита может потребоваться добавка витаминов или минералов.

Если врач порекомендовал принимать добавку, лучше всего принимать ее, как только человек забудет ее принять.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Лучшее время для приема 7 популярных добавок

Эта статья впервые появилась в журнале Amazing Wellness .

У вас может быть почти идеальный набор добавок для поддержки всего, от костей до крови, сердца и многого другого. Но когда и как вы принимаете витамины, рыбий жир и пробиотики, может иметь такое же значение, как и то, что вы принимаете. Получите максимум пользы от семи популярных добавок с этим подробным руководством по времени, сочетанию и дозировке.

1. Кальций

В дозах выше 250 миллиграммов кальций и магний имеют тенденцию конкурировать за абсорбцию. Но оба имеют решающее значение для здоровья костей, и дополнительное удобство их приема в сочетании с добавками может перевесить относительно небольшой процент каждого из них, который может не усваиваться. Лучше всего соотношение магния и кальция от 1: 1 до 2: 1.

Принимайте кальций с пищей (для увеличения абсорбции и снижения риска образования камней в почках) и в разделенных дозах (меньшие дозы организм усваивает лучше, чем большие).По возможности принимайте кальций в другое время дня, чем цинк и железо. Хелатные формы, как правило, лучше усваиваются и легче переносятся желудком. New Chapter Bone Strength Take Care - это цельная пищевая добавка, которая содержит кальций, укрепляющий кости.

2. Утюг

Для максимального усвоения железо лучше всего принимать натощак. Если у вас не чувствительный желудок, примите его первым делом с утра и запейте апельсиновым соком. (Кофеин в кофе и кальций в молочных продуктах могут препятствовать его усвоению, а витамин С - усиливать его.) Чтобы предотвратить запор, избегайте формы сульфата железа, и обязательно пейте много воды и ешьте много клетчатки. Если у вас чувствительный желудок, попробуйте бисглицинат железа.

Принимайте от 60 до 120 миллиграммов железа с пищей, содержащей витамин C (например, апельсином), перед завтраком, по крайней мере, за два часа до приема витамина E или поливитаминов. Flora Floradix Iron + Herbs - это легкоусвояемая жидкая формула, богатая железом и витаминами группы B.

3. Витамин D

Как и другие жирорастворимые витамины (A, E и K), витамин D лучше усваивается, если принимать его с пищей, содержащей жир.(Одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина - обычно наша самая тяжелая еда - увеличивает уровень в крови на 50 процентов.) Не принимайте витамин D во время ужина, если вы едите поздно, поскольку он нарушает выработку мелатонина в организме и может нарушить сон. .

Принимайте до 2000 МЕ витамина D во время обеда или раннего ужина, содержащего полезные жиры, такие как авокадо, оливки, лосось или ореховое масло. Vitamin Shoppe Витамин D3 содержит 2000 МЕ в каждой удобной для глотания гелевой капсуле.

4. Б Комплекс

Витамины комплекса

B являются водорастворимыми, поэтому организм может усвоить только определенное количество витаминов за определенный промежуток времени
(в отличие от жирорастворимых витаминов, которые хранятся до тех пор, пока они не понадобятся).Разделение дозы может обеспечить стабильный уровень в крови. Витамины группы B имеют свойство повышать энергию, поэтому принимайте их утром; ночью они могут привести к беспокойству и бессоннице. Лучше всего их усваивать натощак, но если у вас чувствительный животик, принимайте их с небольшим количеством еды.

Разделите витамины на утреннюю и дневную дозу - перед завтраком и обедом - и принимайте их, если возможно, натощак. Ищите формулу, которая содержит менее 100 миллиграммов B6. Мягкие капсулы Irwin Naturals Mega-B Complex содержат все необходимые витамины B.

5. Витамин C

Как и витамины группы B, витамин C водорастворим и не требует пищевых жиров, чтобы быть эффективным. Разделение дозировки улучшает всасывание, поддерживает повышенный уровень в крови в течение всего дня и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, которые некоторые люди испытывают при приеме больших доз (1000 миллиграммов и более). Буферизованные формы витамина С лучше всего подходят, если у вас чувствительный желудок. Витамин C увеличивает усвоение кальция, но может препятствовать усвоению витамина B12, поэтому, если возможно, принимайте их отдельно.

Принимать по 250 миллиграммов два раза в день во время завтрака и обеда. Plnt’s Whole-Food Vitamin C предлагает 250 миллиграммов на капсулу.

6. Рыбий жир

Рыбий жир может вызывать расстройство желудка (например, тошноту и несварение желудка), поэтому его всегда следует принимать с пищей. Кроме того, жир, содержащийся в пище, также способствует его усвоению. Поскольку он может быть трудно перевариваемым, принимайте рыбий жир в разделенных дозах и никогда не перед физической нагрузкой или перед сном; повышенная активность или положение лежа на животе могут нарушить пищеварение и вызвать изжогу или рефлюкс.Если вам действительно сложно переваривать добавки с рыбьим жиром, попробуйте эмульгированный вариант, который легче усваивается и усваивается. Рыбий жир хорошо смешивается с большинством других добавок, но не принимайте его с гинкго билоба или другими разжижающими кровь травами. Если вы принимаете разжижитель крови по рецепту, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять рыбий жир в свой распорядок дня.

Принимайте от 500 до 600 миллиграммов рыбьего жира два раза в день во время завтрака и обеда или во время обеда и раннего ужина. В мягких капсулах Nordic Naturals Lemon Omega-3 содержится 690 миллиграммов омега-3 жирных кислот.

7. Пробиотики

Жесткие желудочные кислоты могут разрушать пробиотики, поэтому их лучше всего принимать при низком уровне пищеварительных ферментов, желчных солей и желудочных кислот, другими словами, натощак. Некоторые исследования показывают, что пробиотики выживают в наибольшем количестве, если их принимать за 30 минут до еды, содержащей некоторое количество жира (который буферизует желудочные кислоты и помогает пробиотикам выживать и достигать кишечника). Однако существуют некоторые доказательства того, что пища буферизует кислоту в желудке, поэтому прием пробиотиков с во время еды может обеспечить повышенную защиту микроорганизмов.(Имейте в виду, что пробиотики традиционно принимались через культивированные продукты, такие как йогурт или квашеная капуста.) Кроме того, разные штаммы могут иметь разную толерантность к кислотам желудка. Поскольку решение еще не принято, попробуйте принимать некоторые из ваших ежедневных пробиотиков перед едой, а некоторые во время еды, и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Только не принимайте их после еды: несколько исследований показывают, что выживаемость пробиотиков, как правило, самая низкая при приеме через 30 минут после еды. Выберите пробиотик с множеством штаммов, особенно L.acidophilus, B. Longum, B. bifidum, L. rhamnosus и L. fermentum.

Принимайте от пяти до 25 миллиардов КОЕ формулы широкого спектра действия за полчаса до или во время завтрака, обеда или ужина. Garden of Life Primal Defense Ultra обеспечивает 15 миллиардов процессоров на одну порцию из трех капсул.

Следите за своим графиком приема добавок с помощью удобной инфографики:

(Посещали 41345 раз, сегодня посещали 24)

Связанные

.

7 ингредиентов, которые должны быть в вашем поливитамине, по мнению экспертов

Наша одержимость добавками достигла 30 миллиардов долларов в год. И в верхней части этого списка? Мультивитамины.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

«Я стараюсь получать все питательные вещества из своей кухни, а не из своей аптечки, но как реалист я знаю, что постоянно удовлетворять свои потребности в питании невозможно», - говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель. лучше, чем диета.Вдобавок ко всему, могут быть и другие жизненные факторы, которые требуют приема добавок - беременность, менопауза или даже хронические заболевания.

В одном обзоре 2002 года было обнаружено, что дефицит витаминов обычно связан с хроническими заболеваниями, и добавки могут помочь. Даже полноценная диета может не дать вам необходимых питательных веществ, когда они вам нужны. Вот где пригодятся поливитамины.

Во-первых, ежедневный прием поливитаминов может стать хорошей основой для вашего здоровья. Он также может защитить вас, когда вы испытываете стресс, плохо спите или регулярно не занимаетесь спортом.Даже при «идеальной» диете эти проблемы могут затруднить правильное усвоение питательных веществ вашим телом, - объясняет диетолог Дон Лерман, Массачусетс, CHHC, LCAT, AADP.

Но с таким большим количеством витаминов и минералов, как мы точно знаем, на что обращать внимание при покупке поливитаминов? К счастью, вам не нужна ученая степень в области питания, чтобы понять, какой комплекс стоит принимать во время утреннего OJ. Мы попросили четырех экспертов рассказать нам, какие семь ингредиентов должны быть в ваших поливитаминах, независимо от того, какой бренд вы выберете.

Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций, который важен для здоровья костей. Недостаток этого витамина может увеличиться:

  • ваша вероятность заболеть
  • ваши шансы на боль в костях и спине
  • кость и выпадение волос

Хотя технически вы должны иметь возможность ежедневно получать витамин D, находясь в солнечный свет в течение 15 минут, реальность такова, что более 40 процентов людей в Соединенных Штатах этого не делают. Жизнь в зимних местах с небольшим количеством солнечного света, работа в офисе с 9 до 5 и применение солнцезащитного крема (который блокирует синтез витамина D) затрудняет получение витамина D.Этот витамин также трудно найти в пище, поэтому Тауб-Дикс советует искать этот ингредиент в своем мульти.

Продукты с витамином D

  • жирная рыба
  • яичные желтки
  • обогащенные продукты, такие как молоко, сок и хлопья

Совет: Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует детям 1-13 лет Возраст и взрослые 19–70 лет, включая беременных и кормящих женщин, получают 600 МЕ витамина D в день. Пожилые люди должны получать 800 МЕ.

Магний является важным питательным веществом, а это значит, что мы должны получать его с пищей или добавками. Лерман отмечает, что магний известен прежде всего тем, что он важен для здоровья наших костей и производства энергии. Однако магний может иметь больше преимуществ. Она добавляет, что этот минерал также может:

  • успокаивать нашу нервную систему и уменьшать стресс через 90 дней
  • облегчать проблемы со сном, как предполагало более раннее исследование на мышах
  • регулировать функцию мышц и нервов
  • балансировать уровень сахара в крови
  • вырабатывают белок, кости и даже ДНК

Но многие люди испытывают дефицит магния, потому что они не едят правильную пищу, а не потому, что им нужны добавки.Попробуйте есть больше тыквы, шпината, артишока, сои, бобов, тофу, коричневого риса или орехов (особенно бразильских орехов), прежде чем переходить к добавкам в поисках решений.

Pro-tip: Лерман предлагает поискать добавку с 300-320 мг магния. NIH соглашается, рекомендуя не более 350 мг добавки для взрослых. Лучшими формами являются аспартат, цитрат, лактат и хлорид, которые организм усваивает более полно.

Более 40 процентов населения США не получают достаточного количества кальция с пищей.Это означает, что эти люди не получают минерала, необходимого для укрепления костей и зубов. В частности, женщины раньше начинают терять плотность костей, и получение достаточного количества кальция с самого начала является лучшей защитой от этой потери.

Продукты с кальцием

  • обогащенные злаки
  • молоко, сыр и йогурт
  • соленая рыба
  • брокколи и капуста
  • орехи и ореховое масло
  • фасоль и чечевица

Если ваш рацион богат этими продуктами , вы, вероятно, уже получаете достаточно кальция.

Pro-tip: Рекомендуемое количество кальция в день составляет 1000 мг для большинства взрослых, и хотя вам, вероятно, не нужно получать все свои потребности в кальции из поливитаминов, вы действительно хотите, чтобы они были, - объясняет Лерман. . Джонатан Вальдес, RDN, представитель Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк и владелец Genki Nutrition рекомендует принимать кальций в форме цитрата кальция. Эта форма оптимизирует биодоступность, вызывая меньше симптомов у людей с проблемами абсорбции.

«Обычно мало цинка бывает у пожилых людей и тех, кто находится в состоянии сильного стресса», - говорит Лерман. Который, (привет!) Практически всем. И это имеет смысл. Цинк поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму использовать углеводы, белок и жир для получения энергии. Он также способствует заживлению ран.

Продукты с цинком

  • устрицы
  • говядина травяного откорма
  • тыквенные семечки
  • шпинат
  • субпродукты
  • тахини
  • сардины
  • коричневый рис
  • зародыши пшеницы
  • темпе

Средний американец диета не богата продуктами, содержащими цинк, и организм не может хранить цинк, поэтому Лерман рекомендует в ежедневных добавках выделять этот ингредиент.

Pro-tip: Лерман предлагает найти поливитамины, содержащие 5-10 мг цинка. NIH предлагает вам получать примерно 8-11 мг цинка в день, поэтому желаемое количество поливитаминов зависит от вашего рациона.

«Железо должно быть в ваших поливитаминах, но не всем нужно одинаковое количество железа», - советует Лерман. Некоторые из преимуществ железа включают:

  • повышенная энергия
  • лучшая функция мозга
  • здоровые эритроциты

Те, кто ест красное мясо, обычно получают достаточно железа, но при определенных обстоятельствах, например, менструальный цикл, период полового созревания, а беременность может увеличить количество необходимого вам железа.Это связано с тем, что железо необходимо в периоды быстрого роста и развития. Вегетарианцы и веганы также могут захотеть убедиться, что в их поливитаминах есть железо, особенно если они не добавляют в мясо другие продукты, богатые железом.

Pro-tip: «Ищите мульти, содержащий около 18 мг железа в форме сульфата железа, глюконата железа, цитрата железа или сульфата железа», - предлагает Вальдес. Больше, чем это, и Вальдес говорит, что вы можете почувствовать тошноту.

Фолат (или фолиевая кислота) известен прежде всего тем, что способствует развитию плода и предотвращает врожденные дефекты.Но если вы отращиваете ногти, боретесь с депрессией или хотите бороться с воспалением, этот ингредиент тоже важен.

Продукты с фолиевой кислотой

  • темная зелень
  • авокадо
  • фасоль
  • цитрусовые

Совет: Вам следует стремиться получить около 400 мкг фолиевой кислоты или 600 мкг, если вы беременны. «Выбирая мульти, обратите внимание на метилфолат на этикетке. Это более активная форма, которая обычно указывает на более цельный продукт », - предлагает Изабель К. Смит, MS, RD, CDN.Вальдес добавляет, что, когда вы принимаете фолиевую кислоту с пищей, 85 процентов его усваивается, но если принимать его натощак, вы усваиваете 100 процентов.

Комплекс витаминов B похож на фабрику, состоящую из восьми усердных работников, которые объединились, чтобы создать и поддерживать запас энергии нашего тела, расщепляя потребляемые нами микроэлементы (жиры, белки, углеводы).

Но у каждого есть своя особая роль. Лерман говорит, что, в частности, витамин B-12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови и помогает создавать ДНК, генетический материал всех клеток.Веганы или вегетарианцы склонны к дефициту витамина B-12, потому что большинство пищевых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба и яйца.

Pro-tip: Рекомендуемое количество B-12 менее 3 мкг, поэтому Лерман рекомендует искать витамин с 1–2 мкг на порцию, потому что ваше тело избавляется от любого лишнего B-12, когда вы писаете. B-12 также имеет множество форм, поэтому Смит рекомендует искать мульти, который несет B-12 в виде метилкобаламина (или метил-B12), который легче всего усваивается нашим организмом.

Мультивитамины, подходящие под краткое описание:

«Это может быть очевидно, но стоит повторить: когда дело доходит до витаминов и минералов, получайте их в первую очередь из пищи», - напоминает нам Тауб-Дикс. Наше тело создано для получения питательных веществ из пищи, которую мы едим, и мы будем получать все необходимые питательные вещества, если соблюдаем разнообразную и сбалансированную диету.

Потому что, в конце концов, добавки следует считать бонусными усилителями, а не заменой еды. И все эксперты, с которыми мы беседовали, согласились: двухэтажный автобус с утренним мультифункциональным двигателем просто не справится.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и коктейль, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка. Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и мыла углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по саморазвитию, жать лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Смотрите также