Полезно ли пить вино красное


польза и вред напитка для организма человека

Этот напиток вызывает едва ли не больше споров, чем кофе. История его производства насчитывает почти восемь тысячелетий. За это время поклонникам и противникам напитка так и не удалось прийти к единому мнению. Тема ожесточенных споров – красное вино, польза и вред которого каждому из нас видятся по-своему. Давайте разберемся, что в нем содержится и как состав напитка может повлиять на наше здоровье.

Из чего состоит напиток

Красное вино – это продукт ферментации виноградного сока, в его состав входят:

  • спирты;
  • органические кислоты;
  • сахара;
  • дубильные вещества;
  • сложные эфиры и масла;
  • танины;
  • фенольные соединения;
  • витамины и минералы.

При производстве вина ягоды дробят вместе с косточками и кожурой и подвергают процессу брожения. По окончании полученную сброженную массу фильтруют и проводят дальнейшую обработку и выдержку.

Соотношение компонентов в готовом вине зависит от сорта винограда, особенностей почвы, климатических условий и винодельческих традиций.

Крепость и сладость

Крепость напитка определяется объемной долей этилового спирта. Самые популярные вина обычно содержат:

  • 8,5-15 % об. – столовые;
  • 15-21 % об. – крепленые;
  • 9-13 % – игристые.

По содержанию сахара вино принято определять как:

  • сухое – до 4 г/л;
  • полусухое – до 18 г/л;
  • полусладкое – до 45 г/л;
  • сладкое – более 45 г/л.

Все эти данные можно найти на этикетке бутылки, которую вы покупаете.

Свойства красного вина

Если вообще можно говорить о полезных свойствах спиртного напитка, то в красном вине они определяются веществами, входящими в состав винограда. Это:

  • минералы калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо;
  • витамины С, Е, РР, группы В;
  • легкие сахара глюкоза и фруктоза.

Кроме этого, в красное вино попадает ресвератрол, содержащийся в кожуре и косточках винограда. Этот полифенол способствует разжижению крови и профилактике тромбоза. Регулирует уровень сахара в крови, защищает организм от воздействия свободных радикалов. Ресвератрол проявляет свойства растительного эстрогена и может помочь в профилактике эстрогензависимых форм рака или остеопороза.

Кверцетин – другой полифенол, обладающий антиокислительным и противовоспалительным действием, замедляет дегенеративные процессы в организме.

Процианидин – мощный антиоксидант из виноградных косточек. Возвращает коже упругость, улучшает ее структуру, стимулирует клеточную регенерацию. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, восстанавливает эластичность сосудов, тормозит развитие варикоза.

В результате спиртового брожения в красном вине образуется этанол, который определяет токсические свойства напитка. Он оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, вызывает привыкание и зависимость. В высокой концентрации может привести к острому отравлению.

Влияние красного вина на организм человека

Масса тела, гормональный фон, возраст, пол, общее состояние здоровья – от этих факторов зависит степень влияния вина на наш организм. Считается, что один бокал в день для женщин не принесет вреда, а напротив – окажет положительное воздействие. Для мужчин эта доза может быть увеличена до двух бокалов.

Лично мое отношение к спиртному основано на выводах специалистов по здоровому питанию и альтернативной медицине. Безопасной для организма человека дозы спиртного не существует в принципе. При любом количестве алкоголя, попадающего в организм, происходит отмирание определенного массива нейронов в головном мозге. Поэтому, когда вы соблюдаете так называемую “норму”, речь идет не о том, как получить пользу, а о том, как свести к минимуму вред. И главная проблема нашего народа в том, что на одном-двух бокалах мало кто может остановиться.

Красное вино для женского организма

Чаще всего женщины отдают предпочтение полусладкому или полусухому вину. Оно и понятно – такой напиток хорошо сочетается с фруктами и сырами. Бокал вина с хорошей закуской и приятная беседа запускают процесс выработки эндорфинов. Настроение поднимается, проблемы уходят на второй план, напряжение спадает – как говорится, жизнь налаживается.

А между тем, женский алкоголизм развивается быстрее и лечится труднее, чем мужской. Из женского организма алкоголь дольше выводится и успевает причинить больше вреда. Если уж пьете красное вино, то лучше выбрать сухое. В нем мало сахара, а значит, меньше калорий. Ресвератрола в этом сорте наоборот больше, что хоть как-то поможет организму компенсировать вред.

Что касается женщин в состоянии беременности – тут нечего обсуждать. Алкоголь проникает через плацентарный барьер и вызывает патологии в развитии плода:

  • задержку умственного и физического развития;
  • врожденные уродства;
  • недостаток массы тела;
  • патологии внутренних органов.

Любой алкоголь, в том числе и вино, с беременностью несовместимы. То же самое касается и грудного вскармливания. Вредные компоненты алкоголя передаются младенцу с грудным молоком и крайне медленно выводятся из детского организма.

Реакция мужского организма на красное вино

Вес мужчин в среднем больше, чем женщин, поэтому считается, что мужской организм успешнее справляется со спиртным. Однако избыток этанола при любой массе тела отрицательно влияет на потенцию. Кроме того, при злоупотреблении красным вином в мужском организме происходит накопление эстрогена. Это может привести к набору лишнего веса, а в долгосрочной перспективе – к развитию гинекомастии.

Уменьшить негативное воздействие напитка можно, только если вы производите виноградное вино в домашних условиях. Так у вас есть возможность контролировать исходные составляющие и качество готового продукта. Домашнее красное вино способно подавлять ароматазу – фермент, который отвечает за трансформацию тестостерона в эстроген. Лучше, если оно будет сухим.

Красное или белое

Многие пытаются найти ответ на вопрос, какое вино лучше – белое или красное? Если в двух словах, то белое – более легкое, а красное – более полезное. Но на мой взгляд, сравнивать их не имеет смысла. Хоть оба сорта и производятся из винограда, технологии имеют отличия.

Белые вина содержат только сок светлых ягод и имеют меньше фенольных соединений и антиоксидантов. Ни кожура, ни косточки при их производстве не используются, в отличие от красных сортов. Зато степень опьянения от белого сорта ниже.

Белое и красное вина имеют разное назначение в меню:

  • сочетаются с различными блюдами – красное с мясом, белое с рыбой;
  • сервируются в бокалах разной формы;
  • отличаются температурой подачи.

При выборе между красным или белым вином имеет смысл руководствоваться не пользой и вредом напитка, а поводом, по которому вы его пьете.

Есть ли хоть какая-то польза?

По наблюдениям медиков, качественное красное вино в разумных дозах способно:

  • выводить из организма радионуклиды;
  • поднимать уровень гемоглобина;
  • восстанавливать силы после болезней или операций;
  • расслаблять гладкую мускулатуру;
  • повышать кислотность желудочного сока.

Красное вино допускает нагрев до 80 градусов, благодаря чему на его основе готовят глинтвейн. Согревающий ароматный напиток с корицей, гвоздикой, имбирем и перцем помогает справиться с простудой.

А вред?

К сожалению, среди винной продукции достаточно много некачественной, способной вызвать отравление и другие проблемы. Но даже нормальное вино, произведенное с соблюдением всех технологических требований, быстро формирует алкогольную зависимость. И это не единственная беда.

  1. При производстве красного вина для прекращения процессов брожения используют соединения серы. Они могут вызывать обострение астмы, дерматит, расстройство пищеварения и в редких случаях анафилактический шок.
  2. Танины в составе красного вина способны спровоцировать головную боль или приступ мигрени.
  3. При частом употреблении вино нарушает ферментативный обмен. В результате чего токсичный уксусный альдегид, возникающий при расщеплении алкоголя, аккумулируется в печени. Со временем это может привести к циррозу или раку печени.
  4. Сердечно-сосудистая система одной из первых попадает под негативное воздействие алкоголя. Возрастает риск развития гипертонии, аритмии, ишемии, инфаркта и инсульта.
  5. Красное вино разжигает аппетит, что способствует перееданию и набору лишнего веса.
  6. Алкоголь пагубно влияет на психоэмоциональное состояние – вызывает подавленность и депрессию или наоборот, перевозбуждение и эйфорию.
  7. Любые “положительные” стороны употребления “умеренных” доз красного вина нивелируются серьезными рисками, которые невозможно предугадать. Индивидуальная реакция организма на алкоголь может оказаться критической вплоть до летального исхода.

Заключение

Алкогольная индустрия – это масштабный мировой бизнес с многомиллиардными оборотами. Все разговоры о пользе легких спиртных напитков типа вина – ничто иное, как лоббирование интересов производителей. Всякие “научные” доказательства отсутствия вреда от употребления спиртного призваны поддержать имидж алкогольной промышленности.

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Может быть, вы являетесь знатоками и ценителями красного вина? И отлично разбираетесь в тонкостях его производства и оттенках вкуса? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

красных вин, которые полезны для вас

Да, вы правильно прочитали. Ваши глаза - и ваши вкусовые рецепторы - не обманывают вас по собственному желанию. Стакан мерло, который сопровождает ваш стейк или пино-нуар в завершение долгого дня, обладает удивительной пользой для здоровья, которую наука только начинает откупорить.

Но мы также знаем, что не все красные вина одинаковы. Хотя большинство сортов и смесей содержат один и тот же основной состав, уникальные химические соединения, процессы ферментации и даже питание почвы, на которой были выращены виноградные лозы, играют определенную роль в пользе для здоровья, которую вы получаете с каждым глотком.

Мы ставим перед сном извечный вопрос, хорошо или плохо красное вино. Точные ответы на вопросы о том, какие виды красного вина лучше всего подходят для вашего здоровья, а также о том, почему и как, даны ниже.

Так чем же полезно красное вино?

Бокал красного вина - это нечто большее, чем просто приятные глотки. Помимо богатства земли, ярких ноток и теплых ощущений, каждый бокал красного вина содержит сложную смесь фитонутриентов или растительных химикатов, которые заставляют ваше тело работать в лучшем виде.

Именно из-за некоторых конкретных типов фитохимических веществ мы можем ответить, что именно в красном вине так полезно для вас. Стакан красного вина содержит следующие полезные соединения растительного происхождения:

  • Антиоксиданты: Антиоксиданты жизненно важны для способности нашего организма выявлять свободные радикалы, повреждающие клетки, и управлять ими. Вы, вероятно, слышали эти термины раньше, но с красным вином способность антиоксиданта бороться со свободными радикалами выходит на новый уровень. Свободные радикалы образуются в процессе, известном как окисление, когда атомы в вашем теле образуют пары неструктурированным образом.Когда эти свободные радикалы вступают в контакт с определенными клетками, они могут вызвать опасную цепную реакцию по всему телу, в наиболее экстремальных случаях вызывающую рост опухоли и рак. К счастью, именно здесь вступает в действие антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами у их источника. Они предотвращают это проблемное окисление и, следовательно, сдерживают многие вредные взаимодействия клеток, похожие на домино. В частности, красное вино содержит богатый набор антиоксидантов, содержащих танины. В красном вине много антиоксидантов, таких как ресвератрол и тиолы.

  • Флавоноиды: Винные флавоноиды образуются из семян и кожуры самого винограда. Они представляют собой самый большой тип антиоксидантов, содержащихся в красных винах, и явные ценные бумаги, обеспечивающие их пользу для здоровья. Самые полезные красные вина содержат большое количество антиоксидантного флавоноида ресвератрола. Вы найдете ресвератрол в наибольшей концентрации в винограде и ягодах, поэтому стакан красного вина на пять унций дает много преимуществ, которые он делает, плюс этот восхитительный вкус.Помимо ресвератрола, другие флавоноиды в красном вине, обладающие здоровым эффектом, включают антоцианы, катехины и кверцетин - и нет, вас не спросят об этих названиях позже.
  • Полифенолы: Полифенолы заслуживают отдельного места в списке причин, по которым вам полезно пить красное вино. Полифенолы, являясь одним из ведущих флавоноидов в жидкости, борются с раком и уменьшают воспаление, которые были исследованы как в лабораториях, так и в реальных исследованиях. Они являются захватывающим питательным соединением, которое дополнительно способствует улучшению функции артерий. холестерин и снижает вероятность образования скоплений тромбоцитов.Полифенолы содержатся в таких специях, как звездчатый анис и гвоздика, а также в темном шоколаде с концентрацией какао 70 или более процентов. Так что съешьте дополнительную плитку темного шоколада со следующим бокалом красного вина, чтобы ощутить настоящую силу полифенолов.

Польза красного вина для здоровья

Помимо терминологии, почему именно красное вино полезно для вас? Что он делает внутри тела и как его эффекты хороши для вас в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Когда дело доходит до ответа на вопрос о пользе красного вина для здоровья, есть что показать:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы: В верхней части списка здоровья красного вина находятся его сердечные и общие сердечно-сосудистые свойства.Тем, кто борется с высоким кровяным давлением и высоким уровнем «плохого» холестерина, особенно полезны полифенолы, ресвератрол и соединения кверцетина, содержащиеся в большинстве красных вин. Эти соединения объединяются, чтобы создать команду агентов, борющихся с образованием зубного налета, снизить уровень плохого холестерина в составе и стимулировать «хороший» резерв холестерина. В частности, винный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление, помогая расслабить артерии и предотвращая клеточный стресс.

  • Противовоспалительные средства: Хроническое воспаление - отрава для многих широкомасштабных проблем со здоровьем.От аутоиммунных заболеваний до образования тромбов, артрита и заболеваний желудочно-кишечного тракта - неправильные очаги воспаления могут нанести серьезный ущерб многочисленным системам организма. Однако одним из наиболее распространенных химических соединений красного вина является ресвератрол, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он снижает естественные воспалительные реакции нашего организма до нормального уровня и помогает иммунным клеткам различать здоровые и нездоровые клетки.
  • Уравновешивает уровень сахара в крови: Было показано, что соединения ресвератрола, часто встречающиеся в красных винах, предотвращают инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, защищают от диабета или снижают уровень сахара в крови после еды.Из-за несбалансированного производства инсулина у взрослых с диабетом 2 типа в два-четыре раза выше вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений или сердечных заболеваний. Поскольку диета является ведущим фактором в управлении диабетом и уровнем сахара в крови, умеренное потребление качественного красного вина может стать долгожданным дополнением к приему пищи для тех, кто изучает диетические решения для диабета.
  • Предотвращает определенные виды рака: Красное вино наполнено антиоксидантами, химическими соединениями, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и укрепляют нашу иммунную систему.В дополнение к своим противовоспалительным и инсулинорегулирующим свойствам, антиоксидант ресвератрол также поддерживает многочисленные иммунные функции, от усиления действия витамина D до помощи в экспрессии определенных генов, усиливающих иммунитет. Кроме того, ресвератрол останавливает рост и прогрессирование опухолевых клеток, являющихся основой рака.
  • Уменьшает когнитивные нарушения: Рекомендуемая ежедневная порция красного вина также может иметь определенные нейрозащитные свойства.Показано, что нейропротекторная активность поддерживает долгосрочную остроту ума и остроту ума, одновременно защищая от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Исследования показали, что соблюдение сбалансированной средиземноморской диеты - с потреблением красного вина и большим количеством свежей рыбы, овощей, бобовых и оливкового масла - приводит к снижению риска когнитивного спада, помогая при этом сохранять память и сосредотачиваться.

  • Поддерживает здоровый вес и борется с ожирением: Благодаря химическому соединению, известному как пицеатаннол, красное вино снижает способность жировых клеток к росту и образованию на ранних стадиях.Пицеатаннол блокирует связывание незрелых жировых клеток с инсулином вашего тела, а это означает, что жировые клетки не могут взаимодействовать должным образом, чтобы сигнализировать о начале цикла своего роста. Более того, пицеатаннол также может отключать определенные генные реакции, которые при запуске вызывают образование и накопление жира в организме.

Какое количество красного вина вам подходит?

Сколько красного вина в день полезно для вас - и не сводит ли его на нет все его уникальные преимущества для здоровья?

Рекомендуемая дневная порция красного вина - от четырех до пяти унций.Для визуального эффекта розлив здорового красного вина прекращается, когда он достигает самой широкой части стакана, известной как его колокол. Точно так же полная бутылка красного вина должна длиться пять ночей, чтобы отполировать стандартную бутылку емкостью 750 миллилитров. Следование этим простым распределениям без труда удержит вас в оптимальном диапазоне порций в пять унций.

Мужчинам и женщинам нужно принимать во внимание разные порции. Поскольку у мужчин больше метаболических ферментов, расщепляющих алкоголь, умеренное здоровое потребление может составлять от пяти до десяти унций во время еды.Для женщин самая здоровая порция вина - от четырех до пяти унций.

В целом, красное вино лучше всего сбалансировано. При умеренном потреблении красное вино несет в себе все вышеописанные сердечно-сосудистые, воспалительные, метаболические и мозговые стимулы. Но это правда - хорошего может быть слишком много. Регулярное употребление двух-трех порций вина в день в течение длительного периода времени может привести к ряду проблем со здоровьем, от плохого сна до гипертонии, повреждения печени и осложнений с поджелудочной железой.

Полезные виды красного вина

Существует более нескольких десятков разновидностей красных вин, от хрустящих легких гаме до крепких крепких сладостей портвейна. Ваше любимое красное вино, вероятно, находится где-то посередине, хотя входит ли оно в список самых полезных красных вин на рынке?

Мы составили список того, какие виды красных вин подходят вам, и основных причин, почему. Эти объяснения основаны на исследованиях и химии, и вам будет легче взять бутылку - или две, или коробку - при следующей пробе вина или заказе.

1. Мальбек

Виноград Мальбек имеет самую толстую кожуру среди всех винно-виноградных сортов. Это означает, что они богаты антиоксидантами ресвератрола, которые являются ключом к здоровью сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И когда мы говорим загружено, мы имеем в виду загружено .

Мальбек содержит в среднем в четыре раза больше антиоксидантов, чем популярные мерло, и почти в два раза больше, чем каберне совиньон. Причины этого связаны не только с географией, но и с выращиванием семян винограда.Наиболее известные сорта мальбека выращивают в Аргентине и Чили, где уникальное сочетание погодных условий между теплым тихоокеанским воздухом и холодным горным ознобом, доносящимся из Анд, создает идеальные условия для температуры и влажности. В результате получается особенно плотная почва с меньшим содержанием сульфатов, влияющая как на вкус мальбека, так и на его полезность.

Мальбек имеет мягкий вкус черной вишни и ежевики с шелковистым оттенком и более темным послевкусием, похожим на мокко. Они известны своими пурпурными краями и возрождением Южной Америки, где производятся самые ценные и самые полезные мальбекские блюда.

2. Пино Нуар

Пино нуар - одно из самых популярных красных вин в мире. С общими нотами сливы, ягод и миндаля и ароматной яркой кислинкой, пино нуар также является одним из самых универсальных красных вин, которые легко сочетать. Они являются основным продуктом на званых обедах и свиданиях, в винных турах и в одиночку в завершение долгого дня, и их выращивают почти на всех винодельческих континентах.

Польза для здоровья пино нуар - еще одна причина полюбить этот сорт вина.Пино нуар содержит здоровую дозу антиоксидантов антоцианов и процианидинов, которые являются одними из ведущих агентов, снижающих уровень плохого холестерина, которые освобождают место для большего поглощения ЛПВП, или хорошего холестерина. Четыре унции пино нуар содержат примерно 640 микрограммов ресвератрола, что не имеет себе равных в большинстве других красных вин.

В дополнение к высокой концентрации ресвератрола, виноград пино нуар также начинает ферментацию с одним из самых низких количеств натурального сахара.Это приводит к снижению количества калорий на стакан и снижению общего уровня сахара в конце процесса ферментации, что делает пино нуар особенно хорошим выбором для тех, кто любит красное вино, но следит за потреблением сахара.

3. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон безраздельно господствует в Соединенных Штатах как популярное вино. Кроме того, это самый выращиваемый винный сорт винограда в мире: его имени посвящено более 800 000 акров. Теперь эта популярность посадки и покупки стала еще более разумной из-за пользы этого сорта для здоровья.

Совиньоны Каберне являются двоюродным братом смеси старых саженцев винограда и были выращены для обеспечения долговечности. У них очень уникальные ароматические соединения, которые намекают на их избранную смесь флавоноидов. Их особая комбинация флавоноидов приносит с собой все то же облегчение сердечно-сосудистой системы и артерий, которое делают другие смеси, но каберне совиньоны делают дополнительный шаг в стимулировании выработки белка, называемого предшественником амилоида, который играет важную роль в здоровье нервных клеток.

Как будто этого было недостаточно, каберне совиньон на самом деле содержит химическое вещество, которое убивает определенные штаммы бактерий, вызывающих кариес. Хотя вам все еще нужно остерегаться пресловутого окрашивания зубов, которое может вызвать вино, это химическое вещество гарантирует, что проблемные бактерии не причинят столько вреда зубной эмали.

4. Маленькая Сира

Sirahs, или ширазы, представляют собой интересную смесь фруктовой сладости с нотами темной лакрицы и перечной смородины. Этот единственный в своем роде аромат проистекает из их плотно выращенного винограда на лозах, с самого начала разводимого для компактности.

Маленькие сирахи производят огромное количество природных танинов, даже если их название говорит об обратном. Эти танины богаты антиоксидантами тиолом и ресвератролом и создают довольно плотный и стойкий вкус, которым славятся маленькие сирахи. Petite sirahs также содержит полезные для сердца и ценные соединения процианидина, необходимые для улучшения сердечно-сосудистой системы и метаболизма красного вина. В целом, их легко найти, их недорого купить, и они станут отличным подарком для вашего сердца.

5. Мадиран

Этот деревенский сорт винограда - сестра винограда, превращенного в каберне. Изготовленный из того же сорта винограда сорта Таннат, Мадиран назван в честь района его происхождения на юго-западе Франции, но его начали выращивать в таких странах, как Уругвай и Аргентина, где прохладные горные температуры отражают условия его дома во французских Пиренеях.

Красные вина Мадиран с более тяжелыми нотами темного шоколада, клюквы и душистого перца содержат огромное количество антиоксидантных процианидинов.Процианидины имеют решающее значение для здоровых функций кровеносных сосудов и предотвращения болезней сердца. Мадиран также имеет немного более длительный, чем в среднем, процесс ферментации, что частично объясняет его высокий уровень процианидина. И как один из старых культурных сортов, представленных на рынке, добавление мадиранца в вашу коллекцию может сделать столько же для вашей репутации как знатока вина, так и для вашего здоровья.

6. Барбера

Этот сорт красных вин итальянского происхождения остается недооцененным региональным деликатесом, с меньшим тиражом бутылок и узнаваемым даже среди ценителей вина.Если бы его польза для здоровья была более широко известна, возможно, вы бы увидели Barbera на большем количестве сервировочных столов.

Поскольку смеси винограда Барбера, как правило, имеют высокую кислотность, почти достойную сморщивания, без обработки, они лучше всего выдерживаются в дубовых бочках для смягчения и округления ярких нот. Эта выдержка также является причиной того, что вина Барбера входят в список самых полезных для здоровья красных вин. Исследования показали, что более холодные методы созревания и ферментации, подобные тем, которые используются для этого сорта винограда в северных регионах Италии, увеличивают концентрацию ресвератрола в винограде.Более того, было показано, что на возвышенностях, на которых растет виноград Барбера, вырабатывается более высокое и концентрированное количество ресвератрола, чем даже тот же виноград, выращенный на более низких высотах.

Почва в регионах с интенсивным выращиванием барбера делает вино уникальным и полезным для здоровья. Было показано, что сильно известковая почва способствует более высокой концентрации ресвератрола как в винограде, так и в ягодах, используемых для смешивания многих вин Барбера.

На самом деле, пять унций рекомендованных бедных вин Барбера, выращенных на этих почвах и ферментированных в охлажденных условиях, могут содержать до 500 микрограммов ресвератрола.Это ошеломляющее количество, с которым могут соперничать только пино нуар и некоторые мальбеки.

Палочка с сухими красными винами поверх сладких красных вин

Как правило, при рассмотрении того, какое красное вино подходит для вас, более безопасным и полезным для сердца являются сухие купажи, а не сладкие сорта.

Это потому, что красные вина с сухими нотками и вкусовыми профилями содержат гораздо более высокие уровни флавоноидов, полифенолов и других соединений, необходимых для сердечно-сосудистой системы и противовоспалительных свойств.Кроме того, эти флавоноиды и антиоксиданты способствуют усвоению организмом хорошего холестерина ЛПВП, одновременно снижая уровень плохого холестерина ЛПНП.

Сорта красных вин с желаемым сухим профилем входят в гамму каберне совиньонов, каберне франков, мальбеков и мерло. С другой стороны, пресловутые сладкие красные вина, такие как зинфандели, мадерии и любые коммерческие «красные купажи», почти всегда будут содержать более низкие концентрации флавоноидов - хотя они все равно вкусные, с определенным временем и местом на обеденном столе!

На самом конце чаши весов расположены портвейны и десертное вино.Портвейн с добавками и укреплением спиртных напитков изменяет весь химический состав вина, а также многие его метаболические процессы. А десертные вина, ну, на десерт. По сути, они ориентированы на сахар, а процесс ферментации призван минимизировать кислотность и обеспечить высочайшие нотки фруктов и подсластителей.

Где найти полезные красные вина

Вам не нужен большой бюджет или частный сомелье, чтобы найти для вас лучшие красные вина. Когда дело доходит до покупки самых полезных для здоровья красных вин, все, что требуется, - это небольшое исследование и большое любопытство - и проверка вкуса - чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.

  • Не бойтесь приключений: Выйдите за пределы признанных имен и брендов. Десятки сортов красного винограда, доступные на рынке, и виноградники, на которых они выращиваются, есть причина, а также сотни лет истории, подтверждающие все это. Когда дело касается красных вин, не нужно отказываться от привычки ради здоровья.
  • Выбирайте винные бренды и компании меньшего размера: Небольшие виноградники часто не имеют производственных мощностей или методов массового производства, а некоторые специализируются на том, чтобы в их винах содержались все эти сложные и полезные полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты.
  • Спросите эксперта: Вам не составит труда найти в вашем местном магазине спиртных напитков винного эксперта, человека, который гордится и заинтересован в знании тонкостей своих продуктов. Точно так же используйте возможности в ресторанах, винодельнях или даже местных туристических магазинах, чтобы узнать о красных винах в меню или на витрине. Скорее всего, они здесь по какой-то причине.

Мы в Marketview Liquor не рассматриваем вино и спиртные напитки как бизнес - мы рассматриваем это как страсть. Мы гордимся обширной линейкой красных вин, которые мы предлагаем как на месте, так и в Интернете, от местных и национальных бутылок до лучших красных вин с отмеченных наградами международных виноградников.Ознакомьтесь с выбором красных вин Marketview сегодня или поговорите с одним из наших экспертов, чтобы получить инсайдерские знания, советы и предложения.

.

Вот что происходит, если пить красное вино каждую ночь

Алкоголь - это Златовласка в мире питания. Слишком много может быть разрушительным для вашего здоровья, повышая кровяное давление и повышая риск развития нескольких видов рака. Слишком мало может помешать вам воспользоваться некоторыми преимуществами, которыми пользуются умеренно пьющие, например, снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, смертности и диабета 2 типа.

Правильная сумма, согласно новому исследованию, опубликованному в Annals of Internal Medicine , может быть вечерним бокалом вина за ужином - по крайней мере, для некоторых людей.

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле хотели выяснить, насколько безопасно и эффективно употребление алкоголя для конкретной группы людей - людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа и с низким риском злоупотребления алкоголем. умеренно. Авторы отмечают, что люди с диабетом 2 типа чаще, чем население в целом, разовьются сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеют более низкий уровень защитного сердца холестерина ЛПВП.

Они выбрали 224 человека, которые соответствуют этому профилю и которые в настоящее время не пьют вино, а затем поручили им начать пить одну из трех вещей.За ужином участникам исследования было предложено выпить пять унций одного из следующих напитков: минеральная вода, белое сухое вино или красное сухое вино. Под руководством диетологов они также следовали средиземноморской диете без ограничений по калориям - и придерживались ее в течение двух лет.

Периодически они заполняли анкеты и подвергались последующим наблюдениям, включая забор крови в начале исследования, через шесть месяцев и через 24 месяца, чтобы ученые могли посмотреть на биомаркеры гликемического контроля, липидов и функции печени.

Они обнаружили, что у любителей красного вина значительно повысился уровень хорошего холестерина ЛПВП и было более благоприятное соотношение холестерина по сравнению с группой, которая пила воду. Они также были единственной группой, в которой наблюдалось значительное снижение компонентов метаболического синдрома. Люди, которые пили красное или белое вино, также сообщали о лучшем качестве сна, чем группа, которая пила воду, и исследователи не обнаружили значительных побочных эффектов ни в одной группе.

(Стоит уточнить, что те, кто пил алкоголь, выпивали только один стакан за ночь во время еды.)

«Это то, что я говорил людям в течение многих лет, основываясь на данных наблюдений», - говорит доктор Джеймс О’Киф, руководитель отделения профилактической кардиологии Института сердца Святого Люка в Средней Америке в Канзас-Сити, который не принимал участия в исследовании. «Мне кажется, что мои пациенты, которые пьют красное вино в умеренных количествах, как правило, чувствуют себя лучше, и это действительно твердый золотой стандарт исследования

.

Эксперты раскрывают семь причин, по которым красное вино полезно для здоровья

Почему пить красное вино - ХОРОШО: Семь причин, почему ваш ночной напиток - это здоровый выбор - но сколько это слишком много?

  • Если вы ищете более здоровый напиток, доказано, что красное вино лучше для вас
  • По мнению экспертов, красные сорта обладают рядом преимуществ для здоровья
  • В том числе, они содержат антиоксиданты а также большое количество кремния.
  • Также считается, что умеренное употребление красного вина помогает предотвратить инсульт.

Эмилия Мазза для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы ищете более здоровый напиток, оказалось, что красное вино лучше для вас.

По мнению экспертов, красные сорта получают одобрение, поскольку они, как правило, содержат больше полезных растительных соединений.

И хотя эти полезные для здоровья химические вещества можно найти в белых винах, их, как правило, гораздо меньше.

FEMAIL рассматривает некоторые ключевые преимущества красного вина и то, как стакан Пино нуар или Мерло может помочь в здоровье сердца и укреплении ваших костей.

По мнению экспертов, бокал вина на ночь имеет ряд преимуществ для здоровья, включая повышение уровня антиоксидантов и помощь в профилактике инсульта (стоковое изображение)

1.В красном вине много антиоксидантов.

Одно из основных преимуществ употребления красного вина для здоровья заключается в том, что оно содержит большое количество антиоксидантов, сообщает Dietlicious.

Антиоксиданты необходимы для защиты клеток организма от повреждений, которые могут привести к инфекции и воспалению.

Тем, кто ищет красный цвет с самым высоким содержанием антиоксидантов, следует рассмотреть сорта Пино Нуар.

2. Польза для здоровья костей

Еще одно преимущество красного вина заключается в том, что оно насыщено кремнием - минералом, который помогает улучшить прочность костей.

Минерал не всегда может усваиваться организмом, однако вода, растительная пища и некоторые напитки содержат (кремний) в абсорбируемой форме, сообщает BetterBones.com.

Минеральная вода, красное вино и некоторые виды травяного чая относятся к числу напитков, содержащих кремний, которые могут усваиваться организмом.

Еще одно преимущество красного вина в том, что оно насыщено кремнием - минералом, который помогает улучшить прочность костей.

Сколько красного вина - это слишком?

Австралийские директивы рекомендуют здоровым взрослым пить не более 2 стандартных напитков в день, чтобы снизить риск вреда от болезней или травм, связанных с алкоголем.

Они также рекомендуют употреблять не более 4 стандартных напитков за раз, чтобы снизить риск травм, связанных с алкоголем.

Стандартный напиток содержит около 10 граммов алкоголя - количество, которое может выдержать ваш организм

.

Как пить красное вино (и испытать его по-настоящему)

Красное вино, пожалуй, самый популярный выбор вин во всем мире. С таким количеством вариаций, купажей и вкусовых профилей, кажется, нет конца потенциальным творениям и стилям красного вина. На протяжении веков люди создавали красные вина и экспериментировали с их методами для производства широкого спектра вин.

6 советов по употреблению красного вина

При таком большом разнообразии сортов красного вина, доступного на рынке, может быть немного пугающе сидеть перед маршем красного вина.Ниже мы изложили базовое руководство по дегустации, которое поможет вам не просто выпить, но и по-настоящему испытать бокал красного вина, стоящий перед вами.

Следуя этим советам по дегустации, вы с большей вероятностью откроете для себя лучшее красное вино, которое придется вам по вкусу.

1. Посмотрите на этикетку

Даже если вы очень мало знаете о красных винах, вы можете многое узнать, просто внимательно взглянув на бутылку. Если вы посещаете определенный виноградник и пробуете его предложения, вы знаете, откуда пришел виноград.Но если вы покупаете вино в магазине или ресторане и хотите сделать мудрый выбор, знание источника вина - хорошее начало.

Что именно вы ищете? Вот некоторые основы:

  • Более холодный климат:

    В этих регионах производят более легкие вина. Это будет иметь место в таких странах, как северная Франция, Германия, Чили, северная Италия или Тихоокеанский северо-западный регион США.

  • Более теплый климат:

    Ожидается, что винодельни из теплых регионов будут производить полнотелые, спелые вина с более интенсивным вкусом.Некоторые из этих областей - Аргентина, Калифорния и юг Франции.

Конечно, это очень широкое объяснение, и всегда будут исключения из этих правил. Как правило, виноделы любят создавать то, чего дегустаторы не ожидают от их регионов. Микроклимат или колебания почвы могут очень сильно повлиять на виноград, выращиваемый в этих регионах. В конечном итоге все эти мелкие нюансы изменят общий профиль вина.

2. Посуда

Перед тем, как налить себе вкус, убедитесь, что вы выбрали правильный бокал для того вида красного вина, которое вы будете пить.Все красные лучше всего подходят для стаканов с большими округлыми чашами.

Тем не менее, более светлые красные лучше всего подходят для более короткого бокала, который приближает ваш нос к вину. Более смелые красные обычно идут в более высокий бокал, который дает больше места для интенсивных ароматов, прежде чем они попадут в нос.

3. Заливка и завихрение

После того, как вино немного подышит или декантируется, вы можете налить небольшое количество в стакан. Это не должно происходить без осторожности.

Пока вы наливаете вино в свой бокал, не забудьте обратить внимание на ту консистенцию, которую имеет вино. Постарайтесь соблюдать следующее:

  • Он очень вязкий или немного толще?
  • Покрывает ли стекло бокалы при заливке?
  • Каким будет вкус вина, исходя из того, что вы наблюдали во время розлива?

Теперь осторожно покрутите вино в стакане. Обратите внимание на консистенцию красного вина, его плотность и наличие плавающих частиц.Почти непрозрачные вина обычно происходят из регионов с теплой погодой и выдерживаются в течение короткого времени. Если кружащееся вино оставляет «ножки» по бокам бокала, это может указывать на уровень алкоголя или сладости вина.

4. Нюхать

Пришло время определить нотки вашего вина, просунув нос в бокал и вдохнув сильный запах аромата вина. Постарайтесь поднести нос к краю стакана достаточно близко, чтобы можно было почувствовать чистый запах.Когда вы нюхаете вино, вы можете различить три уровня аромата:

  • Во-первых, вы почувствуете основной запах, который, скорее всего, будет основан на фруктах - в конце концов, все вина - это просто переизбыток фруктового сока. Попробуйте найти ароматы помимо винограда. Чувствуете ли вы фрукты, такие как ежевика, клубника или смородина? Закройте глаза и попытайтесь определить, что ваш нос воспринимает, а это отличается от того, что подсказывает вам ваш первый инстинкт. Постарайтесь как можно подробнее описать запах: терпкий? Интенсивный? Сладкий?
  • Во-вторых, вы можете найти намёки на ароматы, созданные в процессе виноделия.Некоторые общие ароматы, которые вы можете почувствовать, - это роза, ваниль, перец или мята. Опять же, вероятно, потребуется практика, прежде чем вы сможете почувствовать эти тонкие уровни, но это навык, который вы в конечном итоге разовьете.
  • Наконец, завершающая нота аромата вина может быть отражением сосуда для выдержки, такого как дуб. Здесь вы можете почувствовать запах кожи, дыма или кофе. Это может быть то, что вы не можете сразу понять, но что вы сможете идентифицировать после того, как попробуете его.

5. Попробуй

Наконец-то вы можете сделать небольшой глоток. Но ждать! Не делайте первый глоток красного вина сразу.

Позвольте ему на мгновение покататься по вашему языку. Попробуйте оценить, сладкое ли вино или в нем много танинов. Или, возможно, это конкретное красное вино обладает каким-то другим интенсивным вкусом, которого вы не ожидали. Помогает ли задержка вина во рту лучше понять какие-либо ноты, которые вы, возможно, почувствовали раньше?

Проглотить и проанализировать послевкусие

После того, как вы проглотите глоток, обратите внимание на послевкусие и на то, как долго послевкусие сохраняется на небе.Это очень яркая характеристика красного вина.

Или выплюнь.

Звучит безумно, правда? Но спросите любого сомелье, и они порекомендуют вам именно это. Никто не обидится, если вы это сделаете. И многие гиды по дегустации красных вин не упоминают это как вариант.

Причина, по которой вам следует подумать о том, чтобы выплюнуть вино, заключается в том, что это позволяет вам полностью анализировать и сравнивать различные типы красного вина, не слишком быстро напиваясь. Вы сохраните свои чувства нетронутыми и сможете анализировать более точно.

6. Пищевые пары

Теперь, когда вы знаете, какой стиль красного вина больше всего подходит вашему вкусу, теперь сконцентрируйте свою энергию на создании великолепного блюда, которое станет дополнением к вашему вину. Легкие красные вина хорошо сочетаются с птицей, но более тяжелые и смелые красные вина больше подходят к говядине или вяленому мясу. Вы можете сочетать богатые морепродукты, такие как краб, с легким красным вином, но обычно морепродукты лучше всего сочетаются с белыми винами.

Обратите внимание, что другие тяжелые продукты, такие как макароны, хорошо подходят к красному вину.Однако старайтесь избегать спаржи, брюссельской капусты и стручковой фасоли, так как вам будет сложно найти вино, которое хорошо сочетается с этими овощами.

Чтобы научиться наслаждаться красным вином, нужно немного попрактиковаться, но, к счастью, повторение доставляет удовольствие, а не рутинная работа. Имея в руках это руководство по дегустации, вы почувствуете себя уверенно и немного подготовитесь к исследованию мира красного вина.

.

Смотрите также