Полезно ли пить талую воду из морозилки


польза и вред для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Питьевая вода вредна для вас? Риски и преимущества

Сохранение водного баланса жизненно важно для нашего здоровья, но ведутся споры о том, какая температура лучше всего подходит для воды, когда люди ее пьют. Некоторые защитники считают, что пить холодную воду вредно.

Ежедневное употребление достаточного количества воды необходимо для поддержки всех функций организма, включая пищеварение и обмен веществ, избавления от шлаков, поддержания нормальной температуры тела и поддержания здоровья органов и тканей.

В этой статье мы исследуем, вредно ли пить холодная вода для людей. Мы также рассказываем о потенциальных рисках и преимуществах питья холодной воды, а также о том, лучше ли пить теплую или холодную воду.

Согласно индийским традициям аюрведической медицины, холодная вода может вызвать дисбаланс в организме и замедлить процесс пищеварения.

Внутренняя температура тела составляет около 98,6 ° F, и практикующие аюрведы считают, что организму требуется дополнительная энергия для восстановления этой температуры после употребления холодной воды.

В аюрведической традиции холодная вода может погасить «огонь», или Агни, который подпитывает все системы тела и имеет важное значение для здоровья. Практикующие аюрведу также считают, что теплая или горячая вода помогает облегчить пищеварение.

В западной медицине существует мало научных доказательств того, что холодная вода вредна для организма или пищеварения. Обильное питье может помочь организму вывести токсины, улучшить пищеварение и предотвратить запоры.

В небольшом исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние питьевой воды при разных температурах у шести человек, которые обезвоживались после легких упражнений в жаркой и влажной камере.

Исследователи обнаружили, что изменение температуры воды влияет на потоотделение участников и на количество выпитой воды. Оптимальная температура воды в исследовании составляла 16 ° C (60,8 ° F), что соответствует температуре прохладной водопроводной воды, потому что участники пили больше воды и меньше пели.

Исследователи пришли к выводу, что питьевая вода с температурой 16 ° C может быть лучшей температурой для регидратации обезвоженных спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что людям с заболеваниями пищевода или пищевода, такими как ахалазия, следует избегать употребления холодной воды.Ахалазия - это редкое заболевание, которое может затруднить глотание пищи и питья.

Исследование 2012 года показало, что употребление холодной воды ухудшает симптомы у людей с ахалазией. Однако когда участники пили горячую воду, это помогало успокоить и расслабить трубку для еды, облегчая глотание еды и питья.

Одно исследование 2001 года с участием 669 женщин показало, что употребление холодной воды может вызывать у некоторых людей головную боль.

Исследователи сообщили, что 7,6% участников испытали головную боль после того, как выпили 150 миллилитров ледяной воды через соломинку.Они также обнаружили, что у участников с активной мигренью в два раза больше шансов получить головную боль после питья холодной воды, чем у тех, у кого никогда не было мигрени.

Некоторые люди утверждают, что употребление холодных напитков и продуктов может вызвать боль в горле или простуду. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Некоторые исследования показывают, что употребление более холодной воды во время упражнений может улучшить работоспособность и выносливость человека.

Например, исследование, проведенное в 2012 году с участием 45 физически здоровых мужчин, показало, что употребление холодной воды во время упражнений значительно снижает повышение внутренней температуры тела по сравнению с питьем воды комнатной температуры.

Исследование, проведенное в 2014 году, изучало влияние различных напитков на результативность езды на велосипеде 12 тренированных спортсменов-мужчин в тропическом климате.

Исследователи сообщили, что питье ледяного напитка улучшает работоспособность, чем питьевая вода нейтральной температуры. Однако они также пришли к выводу, что спортсмены достигли лучших результатов при употреблении ледяного напитка, который также имел аромат ментола.

Некоторые люди утверждают, что употребление холодной воды может способствовать снижению веса.Хотя некоторые исследования показывают, что употребление большего количества воды может помочь организму сжечь немного больше калорий, похоже, нет большой разницы между питьем холодной воды и воды комнатной температуры.

Питье теплой или горячей воды может успокаивать людей, особенно в холодные месяцы, тогда как прохладная вода может быть более освежающей в теплую погоду. Питьевая теплая вода может временно улучшить кровообращение, вызывая расширение артерий и вен.

Исследования показывают, что температура воды, которую пьют люди, может влиять на уровень потоотделения и регидратации.Например, исследование армии США в 1989 году показало, что употребление теплой воды (40 ° C), а не прохладной (15 ° C), может заставить людей меньше пить, что может привести к обезвоживанию.

Исследование 2013 года показало, что оптимальная температура воды для регидратации после тренировки может составлять 16 ° C, что примерно соответствует температуре холодной водопроводной воды.

Исследователи сообщили, что участники, которые пили воду с такой температурой, добровольно пили больше воды и меньше потели, чем когда они пили воду с другой температурой.

В исследовании 2011 года исследователи пришли к выводу, что употребление холодной воды с температурой 5 ° C «не улучшило состояние добровольного питья и гидратации» у шести спортсменов тхэквондо.

Однако питьевая вода любой температуры необходима для поддержания гидратации, особенно во время тренировок или в жаркой среде.

Существует мало научных доказательств того, что питьевая холодная вода вредна для людей. Фактически, питье более холодной воды может улучшить физическую работоспособность и улучшить регидратацию во время тренировок, особенно в более жаркой среде.

Однако употребление холодной воды может ухудшить симптомы у людей с ахалазией, поражающей пищевод. Питье ледяной воды также может вызывать головные боли у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает мигренью.

Люди должны получать достаточно воды каждый день, независимо от ее температуры. Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют женщинам потреблять около 2,7 литров воды в день для удовлетворения своих потребностей в жидкости, а мужчинам - около 3 лет.7 литров. Это может происходить как с продуктами питания, так и с напитками.

.

Становится ли Антарктида больше похожей на Гренландию? - ScienceDaily

Антарктида высокая и сухая и в основном очень холодная, и ее лед и снег легко представить как запертые в морозильной камере, защищенные от таяния, за исключением ее низинных побережий и плавучих шельфовых ледников. Но такая точка зрения может быть ошибочной.

Талая вода сейчас накапливается на поверхности внутренних льдов Антарктиды и в более крупных и многочисленных прудах на шельфовых ледниках, окружающих континент. Это создает напряжения, которые могут разрушить шельфовые ледники, которые удерживают внутренние льды от более быстрого стекания в океан.И модели предполагают, что к концу этого столетия именно более теплый воздух, а не более теплая вода в океане, будет играть наибольшую роль в обеспечении вклада Антарктиды в повышение уровня моря.

«Крайне важно, чтобы мы лучше понимали динамику возможного повышения уровня моря в Антарктиде на 58 метров, застывшего на поверхности континента», - сказала Элисон Бэнвелл, постдокторант CIRES и соавтор оценки. опубликовано на этой неделе в Nature Climate Change .«Мы получили некоторое представление о Гренландии, где сегодня происходит гораздо более интенсивное таяние поверхности, и в ней задействовано множество различных процессов. Например, если таяние поверхности заземленного льда Антарктиды достаточно велико, часть этой воды может переместиться в основания ледяного покрова и влияют на поток льда в океан, как это уже происходит под большей частью ледникового покрова Гренландии ».

В своей статье «Перспективы» Банвелл и ее коллеги из обсерватории Земли Ламонт-Доэрти Колумбийского университета и Университета Роуэн выявляют ключевые пробелы в понимании ученых Антарктиды.Они обсуждают необходимость дополнительных исследований, например, того, как снег на континенте уплотняется в фирн, а затем в лед; как и может ли поверхностное таяние в конечном итоге достичь основания ледяного покрова; и возможность образования более обширных поверхностных и подземных озер на шельфовых ледниках.

Понимание и способность прогнозировать возникновение таких процессов имеет решающее значение для ученых, которые хотят понять глобальное повышение уровня моря и риски, которые представляют собой прибрежные жители во всем мире.

В конечном счете, понимание будущего Антарктиды - включая 190 футов потенциального повышения уровня моря, которое в настоящее время заморожено в снегу и льду, - требует признания того, что континент меняется по-новому, сказал Банвелл. «И это, в конечном счете, требует более активных междисциплинарных и международных усилий. Сегодня нам нужны наблюдения, проводимые полевыми группами на земле, с самолетов и спутников, и очень важно, чтобы модели ледяного покрова и климата могли отражать разнообразные процессы, влияющие на таяние и гидрологию. и динамика Антарктического ледяного щита.«

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Колорадо в Боулдере . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Ой, черт возьми. Исследование: большая часть талой воды во фьордах Гренландии, вероятно, поступает из айсбергов, а не из ледников

От АМЕРИКАНСКОГО ГЕОФИЗИЧЕСКОГО СОЮЗА

Большая часть талой воды во фьордах Гренландии, вероятно, поступает из айсбергов, а не из ледников

Изображение ледников и айсбергов Гренландии с сайта lifeonthinice.com

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия - Согласно новому исследованию, айсберги вносят во фьорды Гренландии больше талой воды, чем считалось ранее, теряя до половины своего объема при движении через узкие заливы.

Гренландия, самый большой остров в мире, почти полностью покрыт постоянным ледяным покровом, который сокращается и тает по мере того, как глобальное потепление повышает температуры. Во фьордах, узких бухтах, где ледники встречаются с морем, лед отрывается от ледников, образуя плотные стаи айсбергов.

Новое исследование показывает, что от 10 до 50 процентов таяния айсбергов происходит во фьордах, а не в открытом океане, как предполагалось в предыдущих исследованиях. В результате, согласно новому исследованию, более половины всей талой воды, поступающей в ледниковые фьорды Гренландии, может поступать из этих плотных скоплений айсбергов, что превышает количество пресной воды, поступающей из ледников острова.

«Теперь мы должны иметь возможность лучше измерять потоки пресной воды, исходящие из Гренландии», - сказала Эллин Эндерлин, гляциолог из Университета штата Мэн в Ороно и ведущий автор нового исследования, опубликованного в журнале Geophysical Research Letters . журнал Американского геофизического союза. «Это может быть очень важно, когда мы думаем о том, как тает Гренландия, как это влияет на циркуляцию океана и климат».

Новое исследование может помочь ученым лучше понять, что происходит на границе лед-океан, где ледники встречаются с водой, по словам Джейсона Амундсона, геофизика из Университета Юго-Востока Аляски в Джуно, который не участвовал в новом исследовании.

«Причина этого интереса в том, что за последние 20 лет было проведено немало исследований, которые показали, что стабильность… ледников зависит от того, что происходит на границе раздела льда и океана», - сказал он.

Температура плавления

По словам авторов, ледяной щит Гренландии выпускает более 1 000 кубических километров (240 кубических миль) талой воды в год. Предыдущие исследования показали, что половина этой талой воды поступает из айсбергов, а половина - из ледников, но количество айсбергов, растаявших во фьордах, прежде чем они достигли океана, оставалось загадкой.

В новом исследовании Эндерлин и ее коллеги использовали спутниковые изображения двух гренландских фьордов, чтобы рассчитать общий объем айсбергов внутри них. Отслеживание айсбергов в течение дней, недель и месяцев позволило исследователям подсчитать, какой объем айсберги потеряли в результате таяния, прежде чем достигли океана.

Исследователи определили, что с октября по апрель тающие айсберги доминируют в потоке пресной воды во фьорды, теряя до половины своего объема - ледники почти не тают в холодные зимние месяцы.На пике своего развития эти плотные стаи айсбергов таяли со скоростью около 1000 кубических метров в секунду (260 000 галлонов в секунду), что эквивалентно заполнению бассейна олимпийских размеров каждые две с половиной секунды. Даже в теплые летние месяцы таяние подводных ледников происходит только с максимальной скоростью 400 кубических метров в секунду (около 100 000 галлонов в секунду).

Айсберги крошечные по размеру по сравнению с ледниками, но, по словам Эндерлина, они вносят во фьорды такую ​​большую долю талой воды, потому что их большая площадь поверхности позволяет им таять быстрее.

«Если вы возьмете кубик льда и положите его в напиток, один твердый кубик льда растает довольно медленно, но если вы вытащите его, ударьте по нему молотком и снова вставите, он растает намного быстрее», она сказала.

Эндерлин и ее команда также использовали спутниковые снимки для оценки распределения айсбергов в двух фьордах, которые они использовали для расчета общей площади подводной поверхности айсбергов. Умножив скорость таяния на общую площадь подводной поверхности, Эндерлин и ее коллеги обнаружили, что большую часть года талая вода во фьордах поступает из айсбергов, чем из ледников.

«Сейчас я вижу, что таяние айсбергов огромно, и поэтому, если вы не примете это во внимание, вы получите сумасшедшие высокие оценки таяния ледников, которые могут не быть репрезентативными», - сказал Эндерлин.

Тающие айсберги во фьордах создают слой холодной пресной воды возле ледников. Эта пресная вода может влиять на циркуляцию воды во фьордах, что может повлиять на таяние и отступление ледников, сказал Эндерлин.

По словам Эндерлина, модели циркуляции океана также могут быть нарушены в зависимости от того, где айсберги тают и выделяют свою пресную воду.По ее словам, циркуляция океана является основной движущей силой движения тепла от тропиков к полюсам, и его нарушения могут вызвать хаотические и непредсказуемые изменения погоды и климата.

Эндерлин надеется расширить свои исследования потока талой воды айсбергов на другие области, такие как Антарктида. Она сказала, что продолжит начатую ею работу с Гордоном Гамильтоном, гляциологом из Университета штата Мэн в Ороно и соавтором нового исследования. Гамильтон умер в октябре, проводя исследования в Антарктиде.

«Я бы сказал, что это действительно было нашим совместным детищем», - сказал Эндерлин. «Я передал ему множество идей ... Он действительно сыграл важную роль в [исследовании], и было грустно, что он не мог увидеть, что это наконец осуществилось».

###

Данная исследовательская статья находится в открытом доступе в течение 30 дней. Копию статьи в формате PDF можно скачать по следующей ссылке: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/2016GL070718/pdf.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

Краткие сведения о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Поделиться на PinterestВозможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

1. Она смазывает суставы.

Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь.

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребление вместо сладких напитков также может уменьшить разрушение зубов.

3. Он доставляет кислород по всему телу.

Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород в различные части тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела.

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, От этого зависит пищеварительная система

Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма.

Вода необходима для процессов потоотделения и удаления мочи и кала.

9. Помогает поддерживать кровяное давление.

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

10. Это необходимо дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек.

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой помогает предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья.

На вечеринках несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Каждый день почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем усваивает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Некоторая часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.

Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода, будь то из-под крана или из бутылки, является лучшим источником жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и так далее.

Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое дневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

Времена, когда наиболее важно пить много воды, включают:

  • при высокой температуре
  • при жаркой погоде
  • при диарее и рвоте
  • при сильном потоотделении, например, из-за к физической активности

Вот некоторые факты о воде:

  • У младенцев и детей процент воды выше, чем у взрослых. Когда рождаются дети, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к возрасту 1 год этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляли питьевую воду ежедневно
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что они пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что они пьют 8 или более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего вода, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и другой жидкости».

.

Смотрите также