Полезно ли пить масло растительное


Подсолнечное масло польза и вред, как принимать натощак

Содержание страницы

Многие годы самое популярное, доступное и востребованное было, есть и скорей всего останется в нашей стране масло подсолнечника. Если исходить из показателей производства всех растительных масел, то на долю подсолнечного масла приходится примерно 70 процентов.

Благодаря тому, что сырье для него – это семя подсолнуха, выращиваемое многими странами, оно не дорогое. Да и производство не требует больших затрат, что делает его наиболее доступным для всех. Сфера его использования очень широка, поэтому у многих возникает вопрос насколько подсолнечное масло полезно и вредно.

Виды подсолнечного масла

Прежде чем ответить на него, стоит узнать о его видах, которых существует два – это нерафинированное и рафинированное:

1. Самое полезное первое, благодаря сохраненным в нем всем полезным веществам. Такой вид получают путем холодного отжима семени с последующей его фильтрацией без какой-либо тепловой обработки. Но хранить такое масло долго не рекомендуется. Его также можно получить горячим прессованием, когда перед отжимом семян, их немного нагревают, а после очищают фильтрацией, центрифугированием или вымораживанием без применения каких-либо химикатов.

При таком способе масло прозрачное и вместе с тем такое же полезное. Но если на нем жарить или подвергать любой другой термической обработке, то вред подсолнечного масла будет колоссальный.

2. Второй вид масла производят экстракцией, во время чего семена заливают определенным растворителем органической среды, затем удаляемым. Это наделяет получившееся масло прозрачностью, отсутствием запаха, вкуса и полезности. На нем можно жарить и термически обрабатывать, но соблюдать меру.

Теперь можно подробней остановиться на пользе и вреде подсолнечного масла.

Польза подсолнечного масла

Причина пользы подсолнечного масла кроется в компонентах, находящихся в его составе, представленных жирными кислотами, минералами и такими витаминами, как А, В, Е, D, F. Все они легко усваиваются организмом. Витамин F, это Омега-6 и 3 с арахидоновой кислотой, способствующим поддержанию здоровья с упругостью кожи, укрепляющим сосуды с нормализацией кровяного давления. Также они укрепляют иммунную систему и выводят шлаки из организма.

Посредством витамина Е улучшается память, замедляются процессы старения и укрепляется нервная система. Очень полезно употреблять этот продукт людям зрелого возраста. Если организм недополучает этот витамин, может развиться болезнь Альцгеймера и даже сахарный диабет.

Польза подсолнечного масла неоспорима благодаря находящемуся в его составе витамину А, влияющему на рост и крепость ногтевых пластин и волосяных луковиц. Помимо этого, он способствует здоровью зубов и костей, а также борется с онкологией.

Детям полезно употреблять этот продукт, так как в нем содержится витамин D, помогающий усваиваться кальцию. Это предупреждает появление остеопороза, вместе с тем укрепляя зубы и костную растущую систему. А также происходит стимуляция обменных процессов в организме, положительное влияние на кишечную перистальтику и работы всего ЖКТ.

Полезные рекомендации

Чтобы соль в салате хорошо растворилась, ее следует добавить перед заправкой масла. Нерафинированное масло лучше брать светлое, произведенное из равномерно прожаренных семян. Рафинированное масло темного цвета скорее всего располагает каротиноидами, которые разрушаются при тепловой обработке. Наибольшую пользу можно достичь при чередовании растительных масел подсолнечника, кукурузы, оливок и сои.

При обнаружении в нерафинированном масле осадка, нужно знать, что это очень даже хорошо. Это говорит о том, что в нем содержатся фосфолипиды, способствующих построению клеточных мембран, позволяющих организму бороться с различными вредными факторами окружающей среды.

Подсолнечное масло и вред

Помимо пользы, возможно нанести и вред подсолнечным маслом. Здесь есть несколько вариантов – если продукт неправильно хранится, им неграмотно пользуются, слишком много используют и занимаются самолечением.

Нужно знать о том, что в нерафинированном масле очень быстро начинаются окислительные процессы, наделяющие его горечью и ядовитыми веществами. Такой продукт следует употребить в короткие сроки и хранить при этом в прохладе и темноте. Масло рафинированное тоже стоит быстро израсходовать, хотя его допускается держать до 4 месяцев. И хранить необходимо в холодильнике, а не на кухне.

Огромен вред подсолнечного масла при повторной жарке. Ни в коем случае этого не стоит делать – один раз пожарили и сразу это масло стоит удалить. Не нужно экономить на своем здоровье.

Как принимать подсолнечное масло, а еще важнее – сколько, чтобы не увеличить массу своего тела из-за высокой его калорийности, тоже немаловажный вопрос. Во всем нужно соблюдать меру, а это не более 3-х столовых ложек в течение дня.

Небольшой совет – для получения максимальной пользы от приготовления блюд на масле нужно сначала налить в сковороду немного воды, потушить в ней продукты, а уже потом добавлять подсолнечное масло.

Польза применения масла подсолнечника в лечении и профилактике

Подсолнечное масло польза и вред, как принимать натощак правильно, чтоб оградить себя от появления множества болезней и избавить организм от вредных шлаков и токсинов. При этом его применение поможет исцелиться от болезней ЖКТ, сердечных и ожирения. Для этого просто стоит пить его по утрам, соблюдая следующие рекомендации:

  • При наличии камней в желчном пузыре или язвенной болезни желудка, нельзя заниматься самолечением и проводить эту процедуру без предварительной консультации с врачом;
  • В масле подсолнечника такого витамина, как Е, содержится в 12 раз больше, чем в оливковом, что при правильном его употреблении урегулирует холестериновое содержание в крови. А это является профилактикой болезней ССС и появления избыточного веса;
  • Большое количество целебных свойств позволяет его использовать в сфере народной медицины с косметологией и даже в ароматерапии;
  • Такой продукт помогает нормализовать вес, благодаря находящимся в его составе ненасыщенным жирным кислотам, расщепляющим и выводящим жир из человеческого тела. Для этого подходит только масло холодного отжима, принимаемое по утрам на голодный желудок. Начинать нужно с 1 ч. л., постепенно дойдя до 1 ст. л. Но обязательно перед этим следует проконсультироваться с врачом, дабы избежать возможных негативных последствий.

Не стоит приобретать масло по низкой цене, так как его могли производить с нарушением технологий, с использованием некачественных семян, что может привести к появлению пищевого отравления.

Качественное свежее масло, как правило, стоит на прилавках в ноябре и декабре. Конкуренцию этому продукту на сегодня составляют масла льна и конопли.

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый способ приготовления

Обзор

Большинство из нас ежедневно использует какое-либо масло во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочные исследования безопасности пока недоступны, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это масло более общего назначения, которое многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла заключается в том, что вы с меньшей вероятностью узнаете, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к распаду пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в сухом прохладном месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не пропускать свет и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, возможно, вы захотите перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены росту бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Обычно большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул для того, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет отличный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому его лучше всего использовать для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек имеет среднюю температуру дымления, что означает, что его можно безопасно использовать для различных видов готовки.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что это масло с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло MCT по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Также не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака у человека. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет средне-высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете приобрести и другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявлять творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше разнообразия употребляемых жиров в вашем рационе, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блоггер, посвященный образу жизни, в SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло выше точки дымления, оно не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего для вашего здоровья, а какие - вредные, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу - Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , - о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной обработке», - говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и несколько полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, - говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт - высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, - говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его следует запретить использовать в кладовой.Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, если вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), поскольку они более устойчивы при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезность растительного масла зависит от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», - говорит Вейнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, что означает, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, - говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, - соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое - без необходимости печатать новую этикетку », - говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура копчения, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жарки. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», - говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (в нем одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно обычно дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много жирных кислот омега-6. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 - противовоспалительным действием. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более, что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Ореховое масло

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», - говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

.

Почему растительное масло хуже сахара

Если бы сахар был суперзлодеем, то определенно был бы Джокер. Буквально все, даже те, кто никогда не видел ни одного фильма о Бэтмене, знают, что Джокер - плохой чувак. То же самое можно сказать и о белых зернах. Когда едят в избытке, это нам нехорошо - мы это знаем. Фактически, авторы редакционной статьи 2014 года в журнале JAMA Internal Medicine зашли так далеко, что заявили, что «слишком много сахара не только делает нас толстыми, но и может вызвать болезнь.«(Вот почему наш основатель написал целую книгу о том, как есть меньше этого. Закажите сегодня свой экземпляр Zero Sugar Diet !)

Но вот в чем дело: если сахар - это Джокер, то растительное масло - это пингвин: слизистое, крупное и трудноуловимое. И это тоже самое, что и сахар. Вот почему многие диетологи считают, что масла канолы, кукурузы, хлопка, пальмы, сои, подсолнечника, сафлора, рисовых отрубей и виноградных косточек на намного хуже, чем сладости.И мы все еще находимся в процессе изучения всех побочных эффектов. Вплоть до 1950-х годов, когда масло и кокосовое масло впервые были ошибочно обвинены в росте сердечно-сосудистых заболеваний, мы не ели эти обработанные масла. Итак, мы только сейчас видим, что могут сделать годы и годы употребления этого продукта в пищу.

Страшно, правда?

Прочтите, чтобы узнать, как еще эти тенистые масла могут повлиять на ваше здоровье и как вы можете избежать вреда, не меняя полностью свой рацион. А если вам все еще интересно, какие жиры являются полезными, устраните путаницу с помощью нашего специального отчета «20 полезных жиров для похудания».

Shutterstock

Идите вперед, возьмите несколько упакованных продуктов со своей кухни и изучите этикетки на продуктах. Есть большая вероятность, что соевое масло можно найти практически во всем. В течение многих лет популярное растительное масло считалось лучшей альтернативой насыщенным жирам, таким как сливочное масло. Однако недавние исследования на животных показывают, что когда дело доходит до набора веса, соевое масло может быть намного хуже сахара.

Чтобы прийти к этому открытию, исследователи Калифорнийского университета разделили мышей на четыре группы.Все группы получали диету, состоящую из 40 процентов жира и одинаковое количество калорий. Диеты различались типом жира, который они подавали. Две группы получали диету, богатую кокосовым маслом, популярным источником насыщенных жиров. Одной из этих двух групп также давали фруктозу, один из видов сахара. Другим мышам давали диету с высоким содержанием соевого масла, равную количеству, которое потребляет типичный американец. Одной из двух групп сои также давали фруктозу. Исследователи обнаружили, что мыши на диете с соевым маслом набрали на 25 процентов больше веса, чем мыши на диете с кокосовым маслом, и на 12 процентов больше, чем группы, которым также давали фруктозу.У мышей на диете с соевым маслом образовывались большие жировые отложения, и у них повышалась вероятность развития диабета. У мышей, которым давали фруктозу, были аналогичные, но менее серьезные проблемы со здоровьем.

Почему это произошло? Исследователи предполагают, что в этом виновато высокое содержание жирных кислот омега-6 в соевом масле. Хотя нашему организму для оптимального здоровья необходимо некоторое количество омега-6, чрезмерное количество может повысить аппетит и замедлить скорость сжигания жира в организме, что приведет к увеличению веса. Чтобы сохранить плоский живот, исключите из своего рациона продукты, приготовленные с использованием соевого масла, и включите в свой еженедельный распорядок некоторые из этих 50 лучших советов по снижению веса.

Когда доктор Кэтрин Шанахан, доктор медицины, сказала Коби Брайанту, что поможет ему очистить его диету, первое, что ему посоветовали сделать, - это отказаться от сахара и растительных масел. Теперь, когда Коби не на площадке, она ставит перед собой задачу заставить всех американцев сделать то же самое. В своей новой книге Deep Nutrition: Why Your Genes Need Traditional Food Shanahan объясняет, что растительные масла являются «злейшим врагом мозга», потому что они увеличивают риск заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.Хотя она не проводила официального исследования, подтверждающего свои утверждения, недавнее исследование профессора Мартина Гроотвельда из Университета Де Монфор в Лестере подтверждает предположения Шанахана.

Согласно его исследованиям, когда подсолнечное и кукурузное масло готовят на сильном огне, они выделяют токсичные химические вещества, называемые альдегидами, которые связаны с деменцией, раком и сердечными заболеваниями. В его исследовании оба этих масла производили альдегиды на уровне, в 20 раз превышающем рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения.Так что же использовать вместо этого? Согласно исследованию Университета Де Монфор в Лестере, оливковое масло, сливочное масло и гусиный жир производят гораздо меньше альдегидов.

ICYMI: страшные токсины, скрывающиеся в вашей посуде и контейнерах для хранения

По иронии судьбы, именно учащение сердечных приступов в 1950-х годах убедило американцев отказаться от сливочного масла и начать использовать обработанные растительные масла. Хотя поначалу это могло показаться более разумным, недавние исследования показывают, что на самом деле они могут быть гораздо более вредными для здоровья сердца, чем животные жиры.Фактически, одно исследование British Medical Journal показало, что употребление слишком большого количества растительного масла может фактически увеличить риск сердечных заболеваний. Мария Елена Родригес, диетолог, не участвовавший в исследовании, объясняет, что это происходит потому, что диета с высоким содержанием растительных масел может вызвать образование бляшек в артериях, что является основным фактором сердечно-сосудистых заболеваний.

Но что значит «много», когда речь идет о растительном масле? Сложно сказать. Но поскольку эти отрывочные масла присутствуют практически во всех обработанных пищевых продуктах, можно с уверенностью сказать, что многие из нас, вероятно, потребляют слишком много этого вещества.Обязательно прочитайте этикетки на пищевых продуктах, чтобы убрать из корзины продукты, приготовленные с использованием растительных масел. И хотя мы заставили вас задуматься о поддержании здоровья вашего тикера, не пропустите эти 30 продуктов, которые могут вызвать сердечные заболевания.

Shutterstock

Если воздействие растительного масла на ваше сердце было недостаточно пугающим, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов выпустило в прошлом году отчет, предупреждающий потребителей о высоких уровнях потенциально канцерогенных загрязнителей в пальмовом масле (ингредиент, используемый в Kit Kat Bars, Nutella и Cheez-Its, среди прочих угощений) при переработке при температуре выше 392 ° F.Это перекликается с опасениями, высказанными Гротвельдом и его командой по поводу нагрева подсолнечного и кукурузного масел - процесса, который, как они обнаружили, производят соединения, которые могут вызывать рак и другие заболевания.

Хотя ни Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, ни Всемирная организация здравоохранения не рекомендовали потребителям прекратить употребление этих рафинированных масел, мы предпочли бы перестраховаться и исключить эти неприятные жиры из своего рациона.

Соевое, кукурузное, подсолнечное, сафлоровое и пальмовое масла обладают высокой концентрацией воспалительного жира омега-6 и низким содержанием противовоспалительного жира омега-3.Фактически, американцы едят так много продуктов, содержащих растительные масла, что у среднего человека соотношение омега-6 к омега-3 составляет около 20: 1, хотя оно должно быть 1: 1. Хотя воспаление является естественной защитной частью иммунного ответа организма, оно защищает только в малых дозах. Когда вы постоянно подвергаете свою иммунную систему атаке, вы можете ввести свое тело в хроническое состояние воспаления. Со временем это может вызвать увеличение веса, сонливость, проблемы с кожей, проблемы с пищеварением и множество заболеваний, включая диабет, рак и депрессию.Чтобы предотвратить воспаление, откажитесь от нездоровых масел и добавьте в свой ежедневный рацион множество этих 30 лучших противовоспалительных продуктов.

Неужели все это похоже на информационную перегрузку? Мы полностью понимаем это - и мы вас поддержим. Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам избегать опасных растительных масел:

Если вы едите много полуфабрикатов (несвежих) или едите в ресторанах, вам определенно следует более внимательно читать этикетки продуктов и буклеты с ингредиентами.Рассмотрите продукты, сделанные из рапса, кукурузы, семян хлопка, пальмы, сои, подсолнечника, сафлора, рисовых отрубей и виноградного масла «Not Thats», и поищите варианты, сделанные с более здоровыми жирами, такими как оливковое, кокосовое, авокадо и арахисовое масло.

Считайте рапс, кукурузу, семена хлопка, пальму, сою, подсолнечник, сафлор, рисовые отруби и виноградное масло корявыми девятью - нездоровыми маслами, которые не заслуживают места на вашей кухне. Заполните полки и холодильник полезными жирами, такими как оливковое масло, кокосовое масло и сливочное масло травяного откорма (одна из 20 лучших полножирных продуктов для похудения).Почему на траве?

«Масло травяного откорма является отличным источником витаминов, минералов и жирных кислот, и оно помогает замедлить всасывание сахара и углеводов, что приводит к постоянному уровню энергии и улучшению работы мозга», - объясняет Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук. «Кроме того, он имеет прекрасный вкус, и [исследования показали], что насыщенные жиры в нем не связаны с сердечными заболеваниями».

Если вам нравится использовать подсолнечное или кукурузное масло, не обязательно бросать их на бордюр. Только не используйте их на большом огне.Исследовательская группа, изучавшая опасность нагревания этих масел, утверждает, что они не выделяют токсичные химические вещества, пока не достигнут температуры 356 градусов. Если вы готовите, запекаете или жарите на сковороде, рекомендуется использовать оливковое масло.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Бромированное растительное масло: почему в моем напитке содержится BVO?

Бромированное растительное масло (сокращенно BVO) - это пищевая добавка, которая иногда используется для предотвращения выделения цитрусовых ароматизаторов в газированных и других напитках. Споры вокруг использования BVO долгое время. Он запрещен в качестве пищевой добавки в Европе, но не в США.

Проблемы со здоровьем BVO связаны с одним из его ингредиентов, бромом. Бром может раздражать кожу и слизистые оболочки (влажную слизистую оболочку носа, рта, легких и желудка).Длительное воздействие может вызвать неврологические симптомы, такие как головная боль, потеря памяти и нарушение равновесия или координации. В прошлом эти симптомы наблюдались при хроническом применении солей бромида в качестве снотворных. К счастью, эти препараты больше не широко доступны в США

.

Тем не менее, были сообщения о людях, испытывающих потерю памяти, проблемы с кожей и нервами после употребления чрезмерного количества (более 2 литров в день) соды, содержащей BVO . Хотя немногие люди склонны пить такие большие количества, существуют опасения, потому что бром, по-видимому, накапливается в организме.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) первоначально классифицировало BVO как «общепризнанный как безопасный», позже агентство отменило это решение. FDA продолжает разрешать использование BVO в небольших количествах при проведении дополнительных токсикологических исследований.

Так что же делать? Проверяйте этикетки ингредиентов и не пейте большие количества напитков, содержащих BVO . А еще лучше сделайте еще один шаг и сократите потребление сладких напитков.Вместо этого выбирайте более здоровые продукты, такие как вода, нежирное молоко и иногда стакан 100% фруктового сока.

  • Почему диета имеет значение после бариатрической операции?
  • Yerba mate
10 мая 2019 г. Показать ссылки
  1. Годовой отчет: Результаты и планы научно-исследовательской деятельности FY2016-FY2017. Национальный центр токсикологических исследований. https://www.fda.gov/AboutFDA/CentersOffices/OC/OfficeofScientificandMedicalPrograms/NCTR/ResearchAccomplishmentsPlans/default.htm. По состоянию на 6 мая 2019 г.
  2. Ким Дж.М. и др. Определение валидации метода и неопределенности измерения бромированного растительного масла в безалкогольных напитках и газированной воде, обычно потребляемых в Южной Корее. Пищевая химия. 2018; 246: 323.
  3. Chitranshi P, et al. Простое и быстрое определение количества бромированного растительного масла в коммерческих безалкогольных напитках с помощью ЖХ-МС. Пищевая химия. 2016; 213: 567.
  4. Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы. Министерство здравоохранения и социальных служб США.http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. Доступ 20 апреля 2019 г.
  5. Масло растительное бромированное. Название 21: Продукты питания и лекарства. Свод федеральных правил. https://www.govinfo.gov/app/collection/CFR. По состоянию на 2 мая 2019 г.
  6. Факты о броме. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://emergency.cdc.gov/agent/bromine/basics/facts.asp. По состоянию на 6 мая 2019 г.
  7. Horowitz BZ. Бромизм от чрезмерного употребления колы. Журнал токсикологии: клиническая токсикология.1997; 35: 315.
  8. Jih DM, et al. Бромодермия после чрезмерного приема Ruby Red Squirt. Медицинский журнал Новой Англии. 2003; 348: 1932.
  9. Bendig P, et al. Масс-спектры метиловых эфиров бромированных жирных кислот и их присутствие в безалкогольных напитках и коктейльных сиропах. Быстрые коммуникации в масс-спектрометрии. 2013; 27: 1083.
  10. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 30 апреля 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

Смотрите также