Полезно ли пить козье молоко


Польза и вред козьего молока для организма взрослых и детей

При всем многообразии молочной продукции мы чаще всего отдаем предпочтение коровьему молоку. Но не стоит забывать, что существует и козье молоко. Польза и вред этого продукта изучены хорошо, поэтому предлагаю разобраться, для лечения каких заболеваний оно подходит и каковы могут быть противопоказания для его применения.

Люди испокон веков употребляли в пищу молоко козы, его лечебные характеристики отмечались еще Гиппократом. Однако по популярности оно всегда уступало коровьему собрату. Это объясняется и особым вкусом и тем, что получить его в большом количестве сложнее.

Химический состав и калорийность

Козье молоко по своему составу даже превосходит коровье, из-за того что питание этих небольших парнокопытных более разнообразно – они едят не только траву, но и овощи с фруктами.

За счет этого напиток богат различными витаминами:

  • А – известный антиоксидант, укрепляет кости;
  • С – повышает иммунитет и заряжает энергией;
  • группа В – налаживает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему;
  • Е – улучшает состояние кожи и волос;
  • Д – делает костную ткань прочнее.

Также в составе молока есть такие необходимые нашему организму вещества, как:

  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • калий.

Пищевая ценность козьего молока зависит от многих факторов – от породы и возраста животного, условий содержания и места, где находится пастбище. У качественного продукта калорийность составляет около 70 ккал на 100 граммов, что не мешает применять его и в диетическом питании.

Чем отличается от коровьего

В отличие от коровьего молока, козье не содержит альфа-казеин, который часто становится причиной аллергических реакций.

Кроме этого, молоко козы выигрывает в следующих показателях:

  • его жиры лучше расщепляются в желудке;
  • белки быстрее усваиваются;
  • в нем содержится больше кальция и калия.

К минусам напитка можно отнести:

  • стоимость – может быть в 3-4 раза выше коровьего;
  • труднодоступность – ассортимент продукции невелик, и найти ее можно не в каждом магазине;
  • вкус и аромат, к которым нужно привыкнуть.

Есть ли лактоза

Козье молоко выгодно отличается от коровьего тем, что содержание лактозы в нем на 13 % ниже. Этот показатель может стать решающим, если у вас непереносимость молочного сахара.

Чтобы свести риск неприятных ощущений к минимуму, советую выбирать сквашенные изделия из этого напитка – йогурты, сыры, кефир – так как при выработке молочной кислоты количество лактозы значительно снижается.

Жирность

Жирность козьего молока такая же, как и у коровьего. У деревенского продукта, не проходившего дополнительной обработки, она может достигать 9 %. Считается, что для регулярного употребления лучше всего подходит 4%-ный напиток, а при использовании в диетическом меню следует выбирать обезжиренный вариант.

Чем полезно

Среди лечебных свойств продукта можно назвать:

  • укрепление костной ткани, волос и ногтей;
  • нормализацию сердечной деятельности;
  • повышение качества крови и иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • борьбу с расстройствами ЖКТ.

Польза для мужчин и женщин

Это молоко полезно для всех. У него невысокая калорийность, поэтому его часто включают в диетическое меню, оно выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Козье молоко богато натуральным протеином, разгоняет метаболизм и повышает выносливость у мужчин, активно занимающихся спортом.

Считается, что сочетание молока и грецких орехов положительно сказывается на потенции, а если смешать его с медом и сливочным маслом, то можно справиться с кашлем и болью в горле.

Еще одно полезное свойство напитка – быстрое избавление от похмелья благодаря высокому содержанию аминокислот, которые очищают организм от токсинов и улучшают микрофлору кишечника.

Молоко козы хорошо влияет на гормональный фон женского организма, помогает лучше переносить ПМС и начальный период менопаузы, повышает качество сна, борется со стрессами и резкими перепадами настроения.

Его часто используют в домашних рецептах красоты, так как оно немного осветляет кожу и борется с несовершенствами.

Фолиевая кислота, входящая в состав напитка, нормализует менструальный цикл и улучшает шансы на зачатие ребенка.

Во время беременности этот продукт борется с дефицитом кальция и витамина В12 у молодых мам и обеспечивает малыша необходимыми веществами. Кроме этого, у него очень низкий риск провоцирования аллергии.

Его также можно добавлять в смесь для грудничков, если своего молока у женщины недостаточно.

Польза для детей

Этот продукт помогает правильному развитию и росту ребенка, даже когда он находится в утробе матери.

Если у малыша проявляется аллергия на лактозу в коровьем молоке, козье может с успехом его заменить, не позволяя возникнуть недостатку витаминов и микроэлементов.

Важно! Педиатры рекомендуют вводить напиток в меню малышей после того, как им исполнится один год.

Благодаря регулярному употреблению этого продукта дети меньше страдают от:

  • простуды;
  • экземы;
  • пониженного иммунитета;
  • ушных инфекций.

Напиток рекомендуется учащимся в периоды повышенной умственной активности, например, во время экзаменов. Молоко будет полезно и тем, кто ходит в спортивные секции, ведь оно повышает выносливость и придает сил.

Польза для пожилых людей

Стоит отдельно отметить пользу козьего молока для тех, кто старше 45-50 лет. В этом возрасте организм начинает недополучать кальций, поэтому рекомендуется употреблять молоко два-три раза в неделю. Советую выбирать обезжиренные сорта, чтобы не нанести вреда фигуре.

Этот напиток хорошо усваивается организмом и значительно улучшает пищеварение, препятствуя запорам и диарее, которые нередко беспокоят пожилых людей.

К тому же молоко козы:

  • быстрее восстанавливает организм после болезней и операций;
  • выводит вредный холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает отеки;
  • улучшает память и работу сердца;
  • ускоряет метаболизм;
  • снижает риск возникновения гастрита, язвы желудка и болезней печени;
  • препятствует развитию остеопороза и болезни Паркинсона.

Хозяйке на заметку: постарайтесь найти фермеров, разводящих коз и занимающихся изготовлением продуктов на основе этого молока – так вы будете уверены в свежести напитка и сможете сэкономить.

Использование при лечении заболеваний

Козье молоко само по себе не является панацеей от серьезных болезней, но может помочь медикаментозному лечению, выступая в качестве дополнительной защиты организма и даже для профиликтики онкологии.

Важно! Считается, что до 40-45 лет можно выпивать по одному стакану в день, а после достижения этого возраста лучше уменьшить количество до половины стакана через день.

Оно полезно при таких болезнях, как:

  • расстройства ЖКТ;
  • нервное истощение;
  • астма;
  • экзема;
  • бессонница;
  • камни в желчном пузыре;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • кисты и фибромы.

Советы по использованию и хранению

Козье молоко, в отличие от коровьего, обладает более специфическим ароматом, что значительно сужает круг его любителей. Но к небольшому привкусу можно привыкнуть – достаточно пить его, начиная с небольших порций и постепенно доводя до целого стакана.

Хозяйке на заметку: сыр из козьего молока – это не только деликатес, который может примирить со своеобразным вкусом, но и ингредиент многих блюд, например, салата с инжиром или равиоли.

Молоко лучше не разводить водой, а если вы хотите сделать вкус немного слаще, просто добавьте пару чайных ложек меда.

Если ваш организм с трудом переваривает цельное молоко, выбирайте кисломолочные продукты.

Можно ли пить на ночь и натощак

При геморрое и заболеваниях ЖКТ козье молоко можно пить на пустой желудок – главное, чтобы оно было не холодным, а комнатной температуры.

Употреблять его на ночь следует при простудах – так вы быстрее справитесь с кашлем, уменьшите боль в горле и быстрее уснете.

Кипятить или нет

При первом знакомстве с козьим молоком часто встает вопрос – можно ли его кипятить? Считается, что в сыром напитке находится максимальное количество лечебных веществ, которые теряются при кипячении.

Это действительно так, но непастеризованный продукт может содержать опасные для человека бактерии. Поэтому сырое молоко можно пить, только если вы полностью уверены в здоровье животного и в соблюдении всех санитарных мер при дойке и последующем хранении. В остальных случаях я рекомендую напиток подогревать – вы можете не доводить его до кипения, а хотя бы до температуры 60-70 градусов, так лечебные характеристики пострадают несильно.

Козье молоко обладает натуральными антибактериальными свойствами и может храниться в холодильнике до 10 дней. Но чтобы получить от него максимум пользы, лучше употреблять его, пока оно свежее.

Вред

При использовании в пищу козьего молока важно помнить о рекомендуемых дозировках и не превышать их, чтобы не спровоцировать дефицит железа и уменьшение выделения желудочного сока.

Противопоказанием для употребления этого вида молока являются:

  • панкреатит;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • острая аллергия на лактозу;
  • сахарный диабет.

Рекомендую посмотреть видео для получения дополнительной информации об этом напитке.

Заключение

Очевидно, что козье молоко полно витаминов и ничем не уступает коровьему – выбирать его стоит, опираясь лишь на свои вкусовые пристрастия. Не поленитесь найти этот продукт в магазине или у фермера и попробуйте его.

Если вы уже знакомы с этим напитком, то поделитесь в комментариях, нравится ли он вам? Используете ли вы его в кулинарии?

Подходит ли вам козье молоко?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

В то время как козье молоко считается более специализированным продуктом в Соединенных Штатах, примерно 65 процентов населения мира пьет козье молоко.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция на унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальции (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.В отличие от этого известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать, что козье молоко менее разрушительно для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, у козьего молока есть еще одна особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в нашей кишечной экосистеме.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Вот некоторые популярные типы растительного молока:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока только немного, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

Кроме того, несмотря на то, что несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, им не хватает углеводов и белков.Сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, но после превращения их в молоко они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто разделяется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее легче было переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке разновидностей молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавлением сахара, если явно не указано «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне - густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - заатар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке в качестве центрального блюда в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  3. Вылейте весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  6. Чтобы подать, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью молока животных и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и натуральным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

.

Польза сырого козьего молока для здоровья

Последнее обновление

Если вы подписались на этот сайт, то знаете, что мы не большой поклонник коровьего молока. Молочные продукты - это серьезная проблема для нашего организма. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

Многие люди, не осознавая этого, испытывают множество негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного коровьего молока и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

Козье молоко, с другой стороны, не только гораздо полезнее для здоровья, но и очень полезно для здоровья и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.

Пищевая ценность сырого козьего молока

В то время как большинство жителей западного мира пьют коровье молоко и страдают множеством воспалительных процессов, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

В одном стакане козьего молока содержится:

  • Калорий: 168
  • Насыщенные жиры: 6.5 грамм / 33 процента DV *
  • Углеводы: 11 г / 4% суточной нормы
  • Белок: 10,9 г / 4% суточной нормы
  • Холестерин: 27 миллиграммов / 9 процентов суточной нормы
  • Сахар: 11 граммов
  • Натрий: 12 миллиграммов / 5 процентов DV

Витамины

  • Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов суточной нормы
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов суточной нормы
  • Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов суточной нормы
  • Витамин D: 29.3 МЕ / 7 процентов DV

Минералы

  • Кальций: 327 миллиграммов / 33 процента суточной нормы
  • Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов дневной нормы
  • Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов суточной нормы
  • Калий: 498 миллиграммов / 14 процентов суточной нормы
  • Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
  • Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV

* DV = рекомендуемая дневная норма (Источник: Nutritiondata.com)

Что не так с пастеризацией?

Пастеризация была введена для уменьшения количества болезнетворных организмов, таких как Salmonella .В современном молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, запертых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животным невозможно оставаться здоровыми.

Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты и питательные вещества, делая молоко без питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые организм не может использовать.Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

Животные не могут вывести токсины, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Кроме того, пастеризованное молоко не содержит питательных веществ, так что на самом деле, что же осталось в этой коробке с молоком?

После пастеризации происходит процесс гомогенизации, чтобы расщепить молекулы жира в молоке так, чтобы они сопротивлялись разделению. Без гомогенизации , молекулы жира в молоке поднимутся наверх и образуют слой сливок, который может показаться неугодным потребителям.

Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

Итак, если у вас пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Лучше выпить стакан воды!

Польза сырого козьего молока для здоровья

1. Уменьшает воспаление

Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления - одно из самых больших преимуществ употребления козьего молока. не только не вызывает воспаления , как коровье молоко, но и фактически уменьшает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, начинает процесс заживления.

Люди, не переносящие коровье молоко, могут пить козье молоко без проблем. Это потому, что коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов, в том числе казеин A1. Этот тип белка вызывает сильное воспаление у некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, болезнь Крона, язвенный колит, дырявый кишечник, аллергии, экзема и аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, козье молоко содержит казеин A2, который не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к таковому в грудном молоке матери.

2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную системы

Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами , которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают:

  • предотвращает попадание вызывающих воспаление бактерий в желудок и нарушение пищеварения
  • естественное снижение «плохого» холестерина и повышение уровня «хорошего» холестерина
  • понижение уровня триглицеридов
  • улучшение чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы
  • улучшение и укрепление иммунной системы
  • способствует росту полезных бактерий, имеющих решающее значение для здорового пищеварения и иммунной системы

Козье молоко содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко, что облегчает его переваривание для людей, страдающих непереносимостью лактозы.Его короткоцепочечные жирные кислоты также легко метаболизируются пищеварительной системой.

В исследовании на крысах, у которых развился колит, ученые из Университета Гранады обнаружили, что козье молоко, скармливаемое крысам, уменьшало симптомы и немедленно начало их возвращать к здоровью. Ученые пришли к выводу, что сырое козье молоко не раздражает кишечник и может стать лечебным средством при воспалительных заболеваниях кишечника.

3. Предотвращает рак

Свежее коровье молоко, оставленное на ночь в холодильнике, выделяется естественным образом за счет соединения, называемого агглютинином.Молочная промышленность использует процесс, называемый гомогенизацией, чтобы предотвратить это разделение, проталкивая стенки клеток жировых глобул коровьего молока через крошечные отверстия под высоким давлением.

Этот метод обработки разрушает клеточные стенки глобул, высвобождая таким образом супероксид (свободные радикалы), известный как ксантиноксидаза. Свободные радикалы, какими мы их знаем, могут вызывать множество проблем в организме, включая мутации ДНК, которые приводят к раку!

И это лишь малая часть элементов, вызывающих рак в коровьем молоке.Кроме того, существуют опасности искусственных гормонов, антибиотиков, прививок и других токсинов, которые способствуют негативным последствиям для здоровья от употребления коровьего молока.

С другой стороны, козье молоко имеет более мелкие жировые шарики и не содержит агглютинина. Процесс гомогенизации не требуется, что устраняет опасность свободных радикалов в организме. Козы, как коровы, обычно не используются при массовом доении, поэтому им редко делают уколы, поэтому их молоко, как правило, гораздо безопаснее для употребления.

4. Биодоступность и более высокое усвоение питательных веществ

козье молоко имеет молекулу и химический состав, очень близкие к материнскому материнскому молоку, что позволяет легко переваривать и усваивать его в организме человека.

Детей с аллергией на коровье молоко лучше кормить козьим молоком. Коровье молоко может вызывать излишки слизи и астму у маленьких детей, но козье молоко как противовоспалительное средство действительно может изменить это состояние. При этом, однако, козье молоко не должно быть единственным источником детского питания, поскольку в нем все еще не хватает витамина B12 и фолиевой кислоты, которые можно дополнить авокадо, когда ребенок сможет принимать твердую пищу.

Благодаря лучшему усвоению, богатые питательными веществами (см. Пищевую ценность выше) легче усваиваются и используются организмом. Это важно, так как употребление козьего молока поможет восполнить дефицит питательных веществ, тем самым вылечив многие заболевания, вызванные его недостатком.

Недостаток питательных веществ вызывает множество заболеваний. Возможность снабжать свое тело этими питательными веществами может означать:

  • Качественная кровь
  • Укрепление костей и здоровья зубов
  • улучшение здоровья глаз
  • Улучшение здоровья кожи, волос и ногтей
  • профилактика нейродегенеративных заболеваний
  • предотвращение болей в мышцах и суставах
  • улучшение здоровья сердца

Хотя коровье молоко может вызвать остеопороз из-за несбалансированного соотношения кальция и магния, вы не сталкиваетесь с этой проблемой при употреблении козьего молока.Козье молоко имеет еще более высокий уровень кальция, а его более высокая биодоступность означает, что ваши кости могут поглощать и использовать больше железа, кальция, фосфора и магния для лучшего построения костей.

5. Щелочно-образующий

Козье молоко - превосходный источник очень важного минерала, калия. Это большое количество калия в козьем молоке при потреблении образует щелочь и очень полезно для поддержания хорошего щелочного уровня pH в здоровом организме и предотвращения заболеваний. Он также действует как антацид при эпизодических приступах кислотного рефлюкса и других связанных с пищеварением проблем.

В коровьем молоке не хватает этого уровня калия, и в результате организм реагирует кислым образом.

Где взять сырое козье молоко?

Если вы готовы добавить козье молоко в свой рацион, я настоятельно рекомендую пить сырое козье молоко. Козье молоко не так распространено, как коровье, поэтому может быть значительно дороже. Сырое козье молоко бывает трудно найти.

Купите сырое молоко у местного молочного фермера, который выращивает скот на свежих травах. В некоторых штатах США сырое молоко запрещено. Вы можете перейти сюда, чтобы узнать правовой статус сырого молока в том месте, где вы живете.

Также попробуйте поискать козье молоко на местном фермерском рынке и в магазине диетических продуктов.Если вы не можете получить сыр, тогда лучше всего будет пастеризация при низкой температуре, поскольку при этом не используется высокая температура, разрушающая ферменты и питательные вещества. Выбирайте цельные сливки! Обезжиренное и нежирное молоко означает, что для денатурации молока была проведена дополнительная обработка.

Удобный способ употребления козьего молока, если вы не можете получить свежее молоко, - использовать сухое козье молоко. Покупайте только у уважаемых и ответственных компаний, которые не жестоко обращаются со своими животными. Мейенберг и Mt. Capra - это две надежные марки.Вы можете купить их сухое козье молоко по ссылке ниже:

.

Ферментированные продукты из козьего молока, такие как кефир из козьего молока, - еще один превосходный продукт, который можно добавить в свой рацион для лечения дырявого кишечника и повысить иммунитет. Это также может помочь нарастить плотность костей, защитить от аллергии и предоставить вам все преимущества для здоровья козьего молока и, возможно, даже лучше! Процесс ферментации увеличивает биодоступность козьего молока.

Сырой козий сыр - еще один отличный вариант.Намажьте его на рисовые крекеры или домашние крекеры из мякоти, чтобы получить все преимущества для здоровья!

Ссылки:
https://draxe.com/goat-milk/
https://www.bewellbuzz.com/body-buzz/nutrition/11-health-benefits-of-raw-goat-milk/
https://www.mtcapra.com/benefits-of-goat-milk-vs-cow-milk/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

23 гениальных способа использовать козье молоко

Что можно сделать с козьим молоком?

Я знаю, что некоторые могут быть хорошо знакомы с козьим молоком и сразу же используют его. Однако некоторых это пугает.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 вариантами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, это коровье молоко, купленное в магазине. Я так вырос. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете разводить собственных коз, вы обнаружите, что это будет приятным сюрпризом для всех.

Также узнайте, какие породы коз подходят для молочных и мясных продуктов.

Итак, поехали…

1. Выпейте его

Есть много вариантов использования козьего молока, и один из них - пить его. Питье козьего молока может показаться легкой задачей, но некоторым может и нет. Просто чтобы вы знали, козье молоко не только съедобно, но и лучше для вас, чем коровье молоко.

Да, верно! Предполагается, что нашему желудку будет легче переваривать пищу.В следующий раз, когда будете доить коз, не забудьте положить немного в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.

2. Вылейте его

Вылейте его поверх своей крупы. Козье молоко можно использовать вместо коровьего. Прекрасно сочетается с хлопьями или мюсли.

Когда у вас закончилось обычное молоко, купленное в магазине, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого возьмите молоко прямо у коз и по-прежнему наслаждайтесь отличным завтраком из вкусных домашних хлопьев.

3.Сделать его гуще

Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не делали домашний йогурт, возможно, вам стоит подумать об использовании йогуртницы. Это помогает немного упростить процесс.

Однако, если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы тоже можете это сделать. Независимо от того, какой метод вы выберете, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить и йогурт, и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.

4.Получите Cheesy

Изображение предоставлено Shutterstock

Если вы похожи на меня и любите сыр, то все виды сыров. Что ж, тогда вам повезло. Из козьего молока получается действительно вкусный сыр из козьего молока, и это еще один вариант использования козьего молока.

Не только это, но на самом деле из него можно приготовить 10 различных видов сыров. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать работу.

5. О, Фадж !!

Изображение предоставлено Shutterstock

Нет, я не стараюсь не сказать что-нибудь уродливое.Вы можете использовать излишки козьего молока и превратить его в помадку. Серьезно, лучше не бывает.

Если вы фанат помадки, вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить в самые разные вкусы, от шоколада до арахисового масла. Это звучит потрясающе, и моя признательность к моим козам растет еще больше.

6. Cajeta

Изображение предоставлено Shutterstock

Cajeta - мексиканский карамельный соус. Так что, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой.Приготовьте этот восхитительный карамельный соус и полейте им вкусный домашний десерт.

7. Конфеты, конфеты, конфеты

Изображение предоставлено Shutterstock

Кто знал, что из козьего молока можно приготовить столько восхитительных сладостей? Честно говоря, я не знал о его многочисленных полезных применениях.

Козье молоко действительно может быть превращено не только в карамель, но и в карамельные конфеты. Разве это не звучит потрясающе? Чтобы иметь возможность готовить карамельные конфеты прямо у себя на кухне? Я тоже так думаю. Этот рецепт поможет вам приготовить карамельные конфеты.

8. We All Scream for Ice Cream

Мороженое любят многие. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно приготовить из продуктов одного из самых маленьких молочных животных на вашей ферме или на заднем дворе, ваш день станет намного лучше.

Если вам интересно, как приготовить мороженое из козьего молока, не ищите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладкое, но и их молоко дает вам множество отличных десертов.

9.Доказательство в пудинге

Да, вы можете приготовить пудинг из козьего молока. Честно говоря, я даже не думал об этом.

Готовите ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете приготовить и то, и другое на козьем молоке. Я наркоман с пудингом быстрого приготовления. Мы с мужем любим продукты без сахара. Знание, что наши козы могут помочь нам в этом, заставляет меня любить их еще больше.

10. Ваш молочный коктейль может привести всех коз во двор

Изображение предоставлено Shutterstock

Что может быть лучше пудинга, мороженого, карамельного соуса или даже карамельных конфет? Конечно же, молочный коктейль! Одно из многих применений козьего молока - это приготовление вкусных сливочных молочных коктейлей.

Если вы хотите приготовить интересный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт вам поможет. Будьте благодарны своим козам, когда вы их доите, чтобы вы могли выпить молочный коктейль.

11. На кухню

Большую часть времени вы готовите на обычном коровьем молоке. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. Д., Молоко обязательно найдет свое место на любой стандартной кухне.

Почему козье молоко должно отличаться? По сути, почти все, с чем можно использовать коровье молоко, можно заменить козьим.Если у вас мало идей, как готовить на козьем молоке, эта статья поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые помогут вам приготовить в кратчайшие сроки.

12. Replace Mom

Изображение с Shutterstock

Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаруживали, что случилось трагическое событие? Часто матери проходят во время родов.

Некоторые люди продают своих козлят. Козы, которых кормят из бутылочки, обычно более дружелюбны и покупают больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые из них действительно будут кормить их из бутылочки.Однако можно просто знать, что козье молоко можно использовать в качестве заменителя кормления младенцев, которые в нем нуждаются.

13. Используйте его для гигиены

Изображение предоставлено Shutterstock

Это один из наиболее распространенных способов использования козьего молока. Тем не менее, если вы не знали, козье молоко - один из лучших домашних продуктов

.

Пастеризация козьего молока и сохранение его свежего

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Разведение коз
  4. Пастеризация козьего молока и поддержание его свежести

Автор: Cheryl K. Smith

Если вы выращиваете и доите коз как часть зеленого образа жизни, вы должны сохранить свежее молоко и пастеризовать его. Лучший способ сохранить свежесть молока - выпить его как можно скорее. Но даже до этого, пастеризуете ли вы молоко или пьете его в сыром виде, вам нужно начинать с самого лучшего качества.

Начать с хорошего молока - значит уберечь его от вредных бактерий и других загрязняющих веществ во время доения. Для этого нужно

  • Убедитесь, что коза и ее вымя чистые.

  • Молоко в чистой среде; убедитесь, что ваши руки и оборудование чистые.

  • Процедите молоко в емкость для хранения из стекла или нержавеющей стали сразу после доения.

  • Охладите молоко как можно скорее после доения, чтобы предотвратить рост бактерий в молоке, вызывающих порчу.

  • Храните молоко вдали от прямых солнечных лучей или флуоресцентных ламп, которые могут привести к неприятному запаху и потере питательных веществ.

Пастеризация продлевает срок хранения молока, а также является единственным способом сделать молоко от козы с хроническим заболеванием безопасным для кормления детей.

К сожалению, пастеризация также уничтожает хорошие организмы, а не только вредные. И это меняет вкус молока и сыра из пастеризованного молока.

Многие люди предпочитают сырое козье молоко, если знают, что их козы здоровы. Если вы планируете пить сырое козье молоко, не используйте антибиотики или другие лекарства для дояров и обращайтесь с молоком осторожно. Если у вас есть козье молоко с CAEV, но вы хотите кормить им грудных детей, вы должны пастеризовать его.

Чтобы пастеризовать молоко, выполните следующие действия:

  1. Налейте молоко в пароварку или банки в пастеризаторе или консервном банке и нагрейте до 165 градусов по Фаренгейту в течение 15 секунд.

  2. Охладите молоко как можно быстрее, но не опускайте горячие банки в холодную воду, иначе они сломаются.

  3. Храните молоко в холодильнике.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивала небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

Смотрите также