Полезно ли пить козье молоко взрослому человеку


что лечит у взрослых, как пить в лечебных целях при простуде и гриппе — полезные свойства и особенности лечения — moloko-chr.ru

Козье молоко: что лечит у взрослых, как пить в лечебных целях при простуде и гриппе — полезные свойства и особенности лечения — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

дружелюбных животных, о которых могут позаботиться дети

Меня зовут Стив Эмбер из Специального английского отчета по сельскому хозяйству VOA.

Козы давали людям мясо и молоко дольше, чем овцы или коровы. В мире насчитывается несколько сотен миллионов коз. Ежегодно они дают миллионы тонн мяса и молока. Кроме того, из козьей шерсти можно делать одежду и одеяла.

Козье молоко употребляет больше людей, чем коровье. Козье молоко улучшает рацион многих семей по всему миру.Очень вкусен сыр из козьего молока. Кроме того, козы - дружелюбные животные. О них могут позаботиться дети.

Есть несколько способов помочь козам производить больше молока лучшего качества. Один из способов - дать животным в пищу растения с высоким содержанием белка, такие как люцерна, арахис и листья овощей. Покрытие из риса также богато протеином. Лучше предоставить козам особый рацион, чем позволять животным постоянно находить себе пищу.

Козы с рогами, кажется, лучше выживают в жару, чем козы без рогов.Но все козы должны иметь крытые укрытия, где они смогут избежать дождя и очень жаркой или холодной погоды. Если приют для коз имеет металлическую крышу, ее следует покрасить в белый цвет, чтобы отражать тепло от солнца. Внутри убежища должно быть много свежего воздуха.

Козы любят упражнения и им нужно передвигаться. Когда козы находятся в приюте, у каждого взрослого животного должно быть не менее двух с половиной квадратных метров пространства. Когда они находятся на улице, огороженная территория должна оставлять около сорока квадратных метров для каждого животного.

Заборы должны быть высотой от полутора до двух метров. Некоторые проволочные заборы могут быть опасны для молодых коз. Их рога могут застрять. Поэтому убедитесь, что высота проволочного забора подходящая для молодых коз.

Многие из тех же методов, которые используются для сохранения здоровья коров, можно использовать и с козами. Фактически, иногда молодые коровы не могут пить много молока своей матери из-за болезни. Вместо этого им дают пить козье молоко.

Дополнительную информацию о выращивании молочных коз можно получить из публикации, предлагаемой для продажи в Интернете.Он указан на сайте enterpriseseworks.org. Щелкните ссылку для публикаций VITA.

Этот специальный отчет VOA по сельскому хозяйству на английском языке был написан Гэри Гэрриоттом. Пользователи Интернета могут читать и слушать наши отчеты на сайте voaspecialenglish.com. А если у вас есть общий вопрос о сельском хозяйстве, отправьте его на special@voanews.com. Я Стив Эмбер.

.

5 причин выбрать нигерийских карликовых коз для молока

Во всем мире козье молоко является наиболее потребляемой формой молока и среди различных видов молочных коз; Молоко нигерийской карликовой козы

становится все более популярным. Но почему козье молоко и особенно козье молоко нигерийских карликов так популярно?

Козье молоко легче усваивается человеком, чем коровье . Он гомогенизирован естественным образом, с более мелкими частицами жира, равномерно взвешенными в молоке.

Он содержит витамины, минералы, микроэлементы, электролиты, ферменты и белки, которые легче усваиваются человеком, чем аналогичное содержание в коровьем молоке.По этим причинам обычно переваривается за 20 минут; тогда как человеку может потребоваться 24 часа, чтобы переварить коровье молоко.

Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут обнаружить, что козье молоко является хорошей альтернативой. Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, и, поскольку оно так быстро проходит через пищеварительную систему, многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, не испытывают проблем с козьим молоком.

Козье молоко не содержит сложных белковых соединений, которые вызывают аллергические реакции на молоко .Люди, страдающие вздутием живота, диареей, астмой и раздражительностью после употребления молока, обычно страдают аллергической реакцией на коровье молоко, вызванной этими сложными белками. Козье молоко; однако обычно их можно употреблять, не вызывая этих реакций.

Потому что козье молоко успокаивает пищеварительный тракт, обычно принимается людьми с непереносимостью лактозы и не вызывает аллергии на молоко; часто рекомендуется для детского питания и лечения коронарных заболеваний, муковисцидоза, болезни Крона, кишечных расстройств, проблем с камнями в желчном пузыре и многих других. .Статистические данные о пользе козьего молока можно найти по этой ссылке: LINK .

Среди молочных пород молоко нигерийских карликовых коз имеет самый высокий уровень молочного жира, что делает его таким сливочным, что его часто предпочитают коровьему молоку. В молоке нигерийских карликов содержится примерно 6-10% молочного жира, по сравнению с примерно 2-6% у других пород. Поскольку молочный жир - это то, что придает молоку сладкий вкус, это самое сладкое и самое богатое молоко среди всех молочных пород коз (прочтите « Какой вкус у козьего молока », чтобы понять, какой у него вкус).

Большинство молочных пород коз можно разводить только сезонно осенью; что приводит к переизбытку молока весной после шуток, но к нехватке молока в более поздние сезоны после того, как оно иссякнет. Нигерийских гномов можно разводить в любое время года; однако, таким образом, шучу можно расположить в шахматном порядке, чтобы обеспечить постоянный запас молока .

Нигерийские гномы имеют рост всего около 20 дюймов и обычно весят менее 75 фунтов, что делает их намного более легкими в обращении и содержании, чем большие молочные козы породы .По размеру они похожи на собак среднего и большого размера, и относятся к козам с тонкими костями и пропорционально мелким дойным козам (а не к более коренастым карликовым козам).

Учитывая их небольшой размер, двое могут жить на площади около 20 кв. Футов (если у них есть вне пастбища), что делает их пригодными как в сельской местности, так и в пригороде. Некоторые города даже начали разрешать нигерийский карликовый козел. Из-за их небольшого размера даже маленькие женщины и дети могут легко доить нигерийских дварфов и обращаться с ними. И большинство людей, занимающихся домашним скотом, предпочли бы, чтобы на их ногу наступила 75-фунтовая коза, а не коза в несколько сотен фунтов (и это произойдет).

Зарегистрированных нигерийских гномов хорошего качества обычно можно купить у заводчиков по цене около 500 долларов за козу, тогда как более крупные молочные породы обычно дороже. Следовательно, начинать с нескольких нигерийских гномов дешевле, чем с другими породами. Нигерийцы также известны своей плодовитостью, обычно производя от 2 до 5 козлят на каждое освежение, поэтому доильное стадо (любого желаемого размера) можно построить за очень короткое время.

Нигерийские гномы также более доступны для содержания . С точки зрения эффективности козы превращают пищу в молоко более эффективно, чем коровы; а среди видов молочных коз нигерийские гномы перерабатывают пищу более эффективно, чем любая другая порода молочных коз. А козы предпочитают просматривать, а не пастись, поэтому традиционные пастбища не требуются, как коровы. Их можно выпустить на «лесные» пастбища, где они помогут бороться с ядовитым плющом, ежевикой, многоцветными розами и т. Д. - все те вещи, которые мы склонны считать неприятными сорняками, они считают вкусными.

Как и все остальное, важно, чтобы с молоком нигерийских гномов обращались должным образом и чтобы за козами должным образом ухаживали; однако его популярность растет, потому что он такой питательный, полезный, вкусный, удобный (условно говоря) и рентабельный. Для тех, кто заинтересован в производстве или получении молока высочайшего качества, нигерийские карликовые козы все чаще становятся ответом.

Похожие сообщения:

Какой вкус у козьего молока?

.

Безопасно ли использовать коровье молоко или другое молоко в качестве добавки к грудному вскармливанию? • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Общие правила

Как правило, если вашему ребенку меньше шести месяцев, следует использовать только грудное молоко или смесь.

В период от шести до двенадцати месяцев добавление твердых веществ (вместо смеси) или очень небольшого количества коровьего, козьего, соевого или рисового молока представляет собой меньшую проблему, если ребенок все еще кормит грудью в течение большей части потребления молока ребенок не аллергия.Однако младенцы до года более подвержены риску аллергических реакций (см. Ниже), поэтому лучше подождать.

Через год можно использовать другое молоко, но оно не требуется (другие источники содержат те же питательные вещества). Рекомендуется ограничить количество коровьего молока, которое получает ваш ребенок (возможно, и другое молоко, , кроме грудного молока ) до 2–3 стаканов (16–24 унций) в день. Слишком большое количество коровьего молока в рационе ребенка может подвергнуть его риску развития железодефицитной анемии (поскольку молоко может препятствовать усвоению железа) и снизить желание ребенка есть другие продукты.Подробнее о коровьем молоке через год.

Молоко коровье

Использование коровьего молока в возрасте до года вызывает споры среди экспертов. Возможно, вы захотите узнать мнение врача вашего ребенка по этому поводу.

Американская академия педиатрии НЕ рекомендует использовать коровье молоко до первого дня рождения.

Коровье молоко больше предназначено для детенышей коровы, чем для человеческих детенышей. Смесь для коровьего молока основана на коровьем молоке, но была разработана, чтобы быть ближе к грудному молоку (еще далеко, но ближе).У многих младенцев все еще есть проблемы с питанием из коровьего молока (аллергия, проблемы с желудочно-кишечным трактом и т. Д.). Младенцы, употребляющие коровье молоко до своего первого дня рождения, чаще страдают анемией, диареей или рвотой и / или испытывают аллергическую реакцию (белков в молоке больше, чем в других молочных продуктах, таких как йогурт) . Чрезмерная белковая нагрузка в коровьем молоке также может вызвать перегрузку почек ребенка. В нем не хватает витаминов C, E и меди. Он также труднее переваривается, что часто приводит к потере крови в кишечнике.Ряд исследований также показал, что раннее введение коровьего молока может способствовать развитию инсулинозависимого сахарного диабета.

Другие не видят проблем в том, чтобы начать давать коровье молоко ближе к концу первого года жизни, если только в семейном анамнезе нет аллергии на него. Доктор Джек Ньюман, известный эксперт в области лактации, является одним из них. См. Раздел «Грудное молоко, коровье молоко, смеси, работа вне дома и бутылочки» в его статье «Грудное вскармливание и другие продукты». Обратите внимание, что он уточняет этот совет, учитывая важность того, чтобы ребенок хорошо освоился с разнообразной твердой пищей и продолжал получать грудное вскармливание (и то, и другое должно помочь восполнить то, чего коровье молоко не может дать в этом возрасте).Он также предполагает, что дополнительное молоко не является обязательным, если ребенку разрешено часто кормить грудью, когда он находится с мамой. Он предлагает вместо этого предлагать ребенку твердую пищу с небольшим количеством воды или небольшого количества сока.

Йогурт и сыр

Некоторые эксперты считают, что йогурт и сыр подходят большинству детей после 6 месяцев. Другие предпочитают ждать до 9–12 месяцев. Конечно, если у ребенка аллергия на коровье молоко или в семье есть сильная история аллергии на коровье молоко, следует избегать йогурта, сыра и всех других продуктов, приготовленных на коровьем молоке, до 12 месяцев или позже.Основное различие между йогуртом и молоком заключается в том, что лактоза в йогурте преобразована в молочную кислоту. Сыр отличается от молока двумя способами: сывороточные белки удаляются в процессе производства сыра (так что остаются только казеиновые белки), а ферменты свертывания расщепляют казеиновые белки на более мелкие белковые молекулы. Для младенцев и малышей постарайтесь найти йогурт из цельного молока (не с низким содержанием жира или без него) и избегайте йогурта с искусственными подсластителями и большим количеством сладких фруктов.

Дополнительная информация о коровьем молоке

Michaelsen KF.Коровье молоко в прикорме. Педиатрия. 2000 ноя; 106 (5): 1302-3.

Комитет по питанию Американской академии педиатрии: использование цельного коровьего молока в младенчестве. Педиатрия. 1992 июн; 89 (6 Pt 1): 1105-9.

Грудное вскармливание и другие продукты, Джек Ньюман, доктор медицины, FRCPC

«Молоко и каша может быть жестоким» Линн М. Джонсон. «Слишком раннее давать коровье или козье молоко и твердую пищу вредно для здоровья крошечных животиков».

Коровье молоко для грудных детей? @ также обсуждает другие источники питательных веществ в коровьем молоке

Кальций @ Подробнее о коровьем молоке и его заменителях

см. Также Сравнение питания ниже

Козье молоко

Не рекомендуется употреблять козье молоко до 6 месяцев или регулярно в возрасте от 6 до 12 месяцев.Козье молоко не более подходящее для кормления ребенка, чем коровье. Если вам нужны добавки, а грудное молоко недоступно, смеси являются более полноценным с точки зрения питательности продуктом. По ссылкам ниже можно найти несколько сравнений козьего, коровьего и грудного молока. Используя эту информацию, козье молоко по составу намного ближе к коровьему, чем к грудному. Козье молоко с высоким содержанием натрия (например, коровье молоко) и с высоким содержанием хлоридов и калия, что делает нагрузку растворенными веществами на почки слишком высокой для младенцев. Это может вызвать желудочно-кишечное кровотечение и может привести к анемии и замедлению роста (обычно эти проблемы не обнаруживаются до нескольких месяцев).В козьем молоке также не хватает фолиевой кислоты, что может привести к мегалобластной анемии. Кроме того, у младенцев, страдающих аллергией на белок коровьего молока, часто бывает аллергия и на козье молоко.

Хотя верно то, что цельное козье молоко (и цельное коровье молоко) обычно использовалось до появления детских смесей, верно также и то, что младенческая смертность и заболеваемость во времена такой замены были очень высокими.

Дополнительная информация о козьем молоке

Вопросы и ответы

А как насчет козьего молока? Линн М.Джонсон. «Козье молоко рекламируется как имеющее исключительную питательную ценность по сравнению с коровьим, но для крошечных животиков оно просто не соответствует».

Смесь из козьего молока для младенцев от LiveStrong.com

Есть козье молоко? с сайта AskDrSears.com (только имейте в виду, что он рекламирует здесь конкретную марку козьего молока)

Баснет С., Шнайдер М., Газит А., Мандер Г., доктор А. Свежее козье молоко для младенцев: мифы и реальность - обзор. Педиатрия. 2010 апр; 125 (4): e973-7.

Песслер Ф, Неджат М.Анафилактическая реакция на козье молоко у младенца с аллергией на коровье молоко. Pediatr Allergy Immunol. 2004 апр; 15 (2): 183-5.

Hendriksz CJ, Вальтер JH. Кормление младенцев неразбавленным козьим молоком может имитировать тирозинемию 1 типа. Acta Paediatr. 2004 апр; 93 (4): 552-3.

Инфанте Пина Д., Тормо Карнис Р., Конде Зандуэта М. Использование козьего молока у пациентов с аллергией на коровье молоко. Педиатр (Barc). 2003 Август; 59 (2): 138-42.

Сравнение питания

Почему козье молоко? Джордж Ф.W. Haenlein

Козье молоко и его использование в качестве гипоаллергенного детского питания, доктор Х.П. Мари, МБЧБ

Формула из козьего молока

Формула козьего молока с сайта AskDrSears.com (просто имейте в виду, что здесь он рекламирует конкретную марку козьего молока)

Dairy Goat Co-operative (N.Z.) Ltd Новозеландский производитель смесей из козьего молока

Bambinchen Смесь из козьего молока Немецкий производитель смесей из козьего молока

.

Безопасно ли пить сырое молоко? Факты о сыром молоке

Сырое молоко - это просто молоко, которое получают прямо от коровы без пастеризации. Но они не зря пастеризуют молоко, верно? Итак, как может быть безопасным употребление непастеризованного молока?

Пастеризация включает нагревание продуктов с последующим их быстрым охлаждением, чтобы убить любые микроорганизмы, живущие в продуктах. Процесс, изобретенный биологом Луи Пастером в 1864 году, может предотвратить заражение людей многими видами болезней пищевого происхождения, такими как сальмонелла или E.coli. Но что люди делали до пастеризации? Они просто заболели? Во многих случаях да. Поэтому и была изобретена пастеризация. В конце концов, необходимость - мать изобретательности. Но это еще не все.

Разве люди не пили сырое молоко вечно?

На самом деле, люди тысячелетиями пили сырое молоко прямо от своих коров, овец и коз, не заболевая. Молоко уже давно является одним из наиболее питательных продуктов в рационе человека и является важной частью кухни почти каждой культуры.Если бы от него всегда люди болели, мы бы давно перестали его пить. Так что же случилось? Почему сырое молоко, которое мы пили тысячи лет, внезапно стало вызывать у людей тошноту?

Произошла промышленная революция. Люди начали переезжать из страны в большие города, и население планеты начало расти. Люди больше не получали молока от коровы на своих подворьях или подворьях своих соседей. Они покупали его в магазинах или получали через молочные заводы.Фермы, когда-то являвшиеся центром продовольственного снабжения общины, превратились в предприятия. И, как и большинство предприятий, они становились все больше и больше и все больше и больше были заинтересованы в получении прибыли, иногда даже в ущерб качеству своей продукции.

Вскоре дойных коров, которые всегда жили на открытых полях и паслись на свежей траве, загнали в тесные антисанитарные загоны и кормили зерном - иногда даже зерновыми отходами спиртзаводов, - которые не входили в их естественный рацион. В результате коровы становились все более нездоровыми, и иногда они давали инфицированное молоко.Чтобы сделать это молоко безопасным для употребления в пищу, его нужно было пастеризовать.

Может ли молоко снова стать безопасным?

Однако в последние годы растет число людей, которые считают, что, возвращая коров на открытые поля, кормя их травой и доя их в санитарных условиях, вы можете получить молоко, достаточно безопасное, чтобы его можно было употреблять без пастеризованный. Но зачем беспокоиться? Если пастеризация убивает бактерии, почему бы просто не обрабатывать все молоко, чтобы быть в безопасности?

Проблемы пастеризации

Сторонники сырого молока говорят, что пастеризация убивает бактерии, на самом деле проблема.Помимо уничтожения потенциально вредных бактерий, пастеризация также убивает многие полезные микроорганизмы, в том числе пробиотики, естественным образом содержащиеся в молоке. Те, кто пьёт сырое молоко, говорят, что эти «полезные бактерии» могут помочь пищеварению и здоровью в целом. Эти бактерии могут помочь нашему организму более эффективно расщеплять пищу, которую мы едим, и получать от нее наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, молоко богато молочной кислотой, природной кислотой, которая может сдерживать «плохие бактерии», если молоко поступает от здоровой коровы.

Поскольку полезные бактерии в нем не повреждены, сырое молоко часто рекламируется как потенциальная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Тела людей с непереносимостью лактозы не вырабатывают достаточно фермента лактазы для переваривания лактозы - сахара, содержащегося в молоке. Но сырое молоко содержит полезные бактерии, называемые Lactobacilli , которые расщепляют для вас лактозу.

Помимо уничтожения бактерий, пастеризация также изменяет структуру молока, разрушая белки, которые могут использоваться нашим организмом в качестве антител для борьбы с болезнями и инфекциями.Поклонники сырого молока говорят, что эти антитела борются с вирусами, повышают нашу устойчивость к токсинам окружающей среды и могут даже помочь уменьшить тяжесть некоторых хронических заболеваний, таких как астма.

Как и любой другой продукт питания, продаваемый на рынке, сырое молоко периодически проверяется на наличие вредных бактерий и других примесей и должно быть сертифицировано как безопасное. Не всякая молочная ферма может продавать сырое молоко. Производство должно соответствовать определенным условиям и соответствовать строгим стандартам безопасности.

Если вы хотите попробовать сырое молоко, возможно, вы найдете его в местном магазине натуральных продуктов.Или перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, есть ли рядом с вами сертифицированный сырой молочный завод.

.

Смотрите также