Полезно ли пить коровье молоко взрослым


Вред молока, непереносимость продукта у взрослых, симптомы

В кругу ученых, врачей и диетологов нередко обсуждается вопрос: насколько реален вред молока для организма взрослого человека. С одной стороны, напиток богат необходимыми для организма витаминами, микро- и макроэлементами. С другой – существуют ярые противники его употребления, аргументы которых заслуживают внимание. Чтобы определить, полезно ли пить молоко взрослым мужчинами и женщинам, или стоит от него полностью отказаться, необходимо рассмотреть факторы, подтверждающие ценность и опасность продукта.

Полезно ли молоко взрослому человеку

Для малышей и подростков молоко – один из основных продуктов питания. Оно полностью усваивается, содержит все необходимые вещества для полноценного развития.
Активные компоненты благотворно влияют на организм и в более зрелом возрасте:

  • кальций укрепляет кости и зубы;
  • иммуноглобулины помогают справиться с инфекциями и простудными заболеваниями;
  • аминокислоты поддерживают нервную систему, нормализуют сон;
  • белки необходимы для увеличения мышечной массы.

Однако, влияние коровьего молока на организм взрослого человека не столь однозначно.

Полезно ли пить молоко взрослым мужчинам

Содержащиеся в продукте микроэлементы, витамины, бета-каротин, фолиевая кислота, кальций, цинк и натрий улучшают у мужчин эректильную функцию. Напиток должен быть свежим. В магазины товар попадает после термической обработки, уничтожающей полезные фермент, которые присутствуют в парном молоке.

В ходе исследований, ученые выяснили, что шанс заболеть раком яичек и простаты при систематическом употреблении молочных продуктов возрастает. Заболевание – следствие одного из двух факторов:

  1. Изменением инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) – гормона, участвующие в регуляции деления нормальных и аномальных клеток под воздействием белка казеина. Это приводит к ряду реакций, негативно влияющих на здоровье, включая состояние простаты и яичек.
  2. Добавлением в корм животным эстрогенов. Это позволяет сохранить высокие надои в течение длительно времени после отела коровы. Попадая в мужской организм, женские стероидные гормоны спровоцируют усиленную выработку тестостерона, что негативно сказывается на здоровье мужчин.

Сырой продукт содержит эстрогены и прогестерон, даже без их введения в организм животного извне. Это вызвано отелом. После родов содержание гормонов постепенно уменьшается.

Злоупотребление молочными продуктами с содержанием эстрогена повышает у мужчин после 30 лет риск развития гинекомастии – доброкачественного увеличения грудных желез с гипертрофией железистой и жировой тканей.
Обилие гормонов в продукте способствует раннему половому созреванию.
В старшем возрасте в желудке мужчины плохо усваивается жирное молоко, что чревато диареей.

Можно ли пить молоко взрослым женщинам

Существует несколько причин, определяющих, почему нельзя пить молоко женщинам.

При частом употреблении напитка возникает риск развития рака яичников, матки, молочных желез. Причины идентичны с развитием злокачественных процессов у мужчин – содержание в нем гормонов и казеина.

Ряд исследований показывают, что молоко вредно для кожи и способствует проявлению экземы, высыпаний, тусклости.

Высокая калорийность коровьего молока приводит к появлению лишних килограммов и жировых отложений.

При отсутствии противопоказаний, молокопродукты полезны беременным женщинам. Они нормализуют работу ЖКТ, укрепляют иммунитет будущей мамы, участвуют в формировании мышечной ткани, нервной и костной системы, поддерживают достаточное количество кислорода для ребенка.

В период кормления ребенка грудью употреблять коровье молоко не рекомендуется, также его нельзя давать грудничкам. Наличие слизи в продукте приводит к ее скоплению в дыхательных путях, что проявляется бронхитами, ангинами, аллергией у малыша и пневмонией у взрослых.

Непереносимость молока

Непереносимость лактозы (молочного сахара) называется гиполактазия. Это связывают с полным или частичным прекращением выработки лактазы, необходимой для расщепления молочного сахара в два простых сахара – глюкозу и галактозу.

Диетологи считают, что выработка лактазы уменьшается с возрастом. Обычно, молочные продукты, входящие в стандартное меню взрослого человека, прекрасно усваиваются человеческим желудком., а непереносимость молока наблюдается у пожилых людей.
Гиполактазия классифицируется на:

  1. Первичную. Резкое уменьшение выработки лактазы. Употребление молочных продуктов приводит к дискомфорту. Часто присуща африканским, азиатским народностям, южным европейцам.
  2. Вторичную. Проблема вызвана болезнями, травмами, хирургическими вмешательствами.

Гиполактазия относится к врожденным заболеваниям.

Непереносимость молока у взрослых, симптомы

Непереносимость молока у взрослых связывают с нехваткой или полным отсутствием лактазы. В таких случаях неращепленный молочный сахар перемещается в толстый кишечник. Состояние характеризуется следующими проявлениями:

  • вздутием живота, метеоризмом в результате процессов брожения и чрезмерного выделения газов;
  • диареей;
  • изжогой;
  • тошнотой, рвотой;
  • схваткообразными болями.

Симптоматика развивается через 0,5–1 час после употребления молока.

Диагностировать непереносимость лактозы можно, исключив из рациона молочные продукты не несколько недель. Если исчезли соответствующие признаки, значит говорят о гиполактазии.

Лечение – пересмотр рациона. Можно кушать обезжиренные йогурты, сыры, пить обезжиренное молоко.

Можно ли пить молоко пожилым людям

Японскими учеными выявлено, что молоко для престарелых людей опасно из-за содержания вредных трансжиров.
Транжир «вакценовая кислота» препятствует нормальному усвоению кальция.
Согласно исследованиям шведских ученых, галактоза способствует ослаблению костей и вызывает опасность перелома шейки бедра.

Переизбыток кальция и витамина D негативно влияет на умственную деятельность пожилых людей, что выражается закупориванием сосудов головного мозга, затрудненном мозговом кровообращении рассеянном склерозе и слабоумии.

Пить молоко после 50 лет не рекомендуется из-за риска развития атерослероза, так как молочный жир стимулирует образование холестериновых бляшек в сосудах.
Молочные продукты заменяются рыбой, зеленью, морепродуктами, бобовыми, кунжутом.

Заболевания, связанные с употреблением молока

С употреблением молока связывают много проблем со здоровьем.

Аллергические реакции

Аллергия на молоко – неадекватная реакция иммунной системы на молочные белки. Проявляется:

  • болями в животе, спазмами, вздутием, метеоризмом, запором, рвотой, гастритом;
  • дерматитом, высыпаниями, крапивницей, экземой;
  • чиханием, насморком, одышкой, бронхиальной астмой;
  • отеком Квинке.

Тяжелые аллергические реакции опасны резкими перепадами кровяного давления, удушьем, анафилактическим шоком.

Содержание опасных микрорганизмов

От зараженных животных опасные микроорганизмы попадают в молочные продукты. К наиболее известным бактериям относят сальмонеллу, листерию, колибактерию.
Современные гигиенические требования, включая пастеризацию и выдержку, не исключают полное обеззараживание продукта.

Еще один недостаток продукта жизнедеятельности коров европейских пород, наличие в нем бета-казеина А1 – аномального белка, вредного для организма. Он участвует в образовании бета-казоморфина-7 (БКМ 7) – опиоида и оксиданта.

БКМ 7 (бета-казоморфин) повышает риск сердечного-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1го типа, рассеянного склероза, психических патологий, инсульта, болезни Крона и Паркинсона.

Полезны ли молочные продукты для взрослого человека – спорный вопрос, который зависит от индивидуальных особенностей организма. В одних случаях, их можно употреблять всю жизнь пить и оставаться здоровым, в других – напиток противопоказан даже в маленькой дозировке.

Пить молоко после 40 рекомендуется ежедневно не более одного стакана, при уверенности в качестве и свежести продукта.

Следует ли людям пить коровье молоко?

  • Это на самом деле плохо для вас

    Цитата из Пета: Несмотря на шумиху, коровье молоко фактически лишает наши кости кальция. Белки животного происхождения при расщеплении производят кислоту, а кальций - отличный нейтрализатор кислоты, так что ... вы можете видеть, к чему это приводит. Чтобы нейтрализовать и вымыть кислоты, наш организм должен использовать кальций, который содержится в молоке, а также немного из наших собственных запасов. Таким образом, каждый стакан молока, который мы выпиваем, вымывает кальций из наших костей.Вот почему одно медицинское исследование за другим показало, что у людей, которые потребляют больше коровьего молока, частота переломов значительно выше, чем у тех, кто пьет мало молока или совсем не пьет. А если вы едите много сыра? Добавьте к этому много насыщенных жиров, натрия и холестерина.

  • Коровье молоко не полезно для здоровья

    Коровье молоко не полезно для здоровья, оно бесполезно. Люди не предназначены для питья молока других видов. Это просто миф о том, что молоко полезно для здоровья.И я согласен, что молоко содержит кальций, но кальций может быть полезен коровьему ребенку. Амульское молоко - еще одна бесполезная вещь. Он пастеризуется и, таким образом, уничтожаются все питательные вещества, кальций.

  • Ущерб окружающей среде от интенсивного земледелия

    При содержании большого количества коров в интенсивном земледелии используется много воды, пищи и электроэнергии, а также производятся вредные химические вещества.

    Этот вид земледелия - пытка для животных.

    Влияние гормонов животных на людей недостаточно изучено.

    Большое количество кальция может быть компенсировано химическим молоком Нульн, которое фактически разрушает кости.

  • Это неестественно, противно, по-гуманно и нездорово.

    Коровье молоко не зря называют коровьим молоком. Вся причина, по которой коровы производят молоко, - это кормить своих детенышей. Не для того, чтобы нас кормить, и, видимо, людей внушили верить, что это каким-то образом здорово. И, по всей видимости, в нем много кальция. Понимаете, в этом проблема: те, кто пьют коровье молоко, заболевают остеопорозом (заболевание, которое кальций должен предотвращать).Молоко также содержит много холестерина ЛПНП. У кого-то должно быть что-то испорченное в химическом составе своего мозга, чтобы действительно думать, что это «естественно». Теперь не имеет значения причина, если вы пьете коровье молоко, вы его воруете. Это также требует искусственного оплодотворения коровы и отталкивания ребенка от нее, чтобы получить молоко. Молочная промышленность потратила много денег на то, чтобы заставить людей думать, что это естественно и полезно для вас, когда это очевидно, а определенно нет.Это просто еще один пример того, насколько мы глупы, люди.

  • Чрезвычайно гуманно

    Молоко не предназначено для употребления в пищу человеком! Коровы на молочных фермах напуганы и несчастны только из-за того, что вы пьете молоко! Принуждать постоянно рожать детей и забирать их - это жестоко. Сельское хозяйство является ГЛАВНЫМ фактором глобального потепления. Безусловно, население мира может быть веганом, но люди слишком укоренились, и нам нужно обучать молодое поколение.

  • Для производства молока мы забираем симпатичных телят

    Для производства молока корова должна иметь ребенка. Что молочные фермы делают с молодыми коровами? Они превращают их в телятину (мясо теленка). Таким образом, выпивая молоко, вы убиваете маленьких коров или телят. Коровы ужасны, не убивайте их ради сыра. Убейте глупых кричащих козлов.

  • Самая странная и неестественная вещь на свете!

    Я понятия не имею, как кто-то, обладающий хоть каплей интеллекта, может думать, что употребление молока другого вида в любом случае естественно, особенно для такого биологически другого вида.Молоко млекопитающих создано и производится специально для их детенышей. Почему человеку нужно это потреблять? Мы думаем, что мы маленькие коровы или что-то в этом роде? Взрослый человек даже не пьет собственное молоко. Почему? Потому что это для их младенцев. Даже если некоторые и сделают, я бы посмотрел на это более естественным образом, чем на коровье молоко. Это странно и откровенно отвратительно. Вы тоже доите своих питомцев? Поделитесь молоком с молодыми? Разве это не смешно? Если бы кто-то сказал, да, у меня есть стакан молока для собак, хотите выпить? Вы бы сказали ммм уверен? Да ладно, в неестественности разницы нет.Молоко от кормящей мамы, молоко для ДЕТЕЙ! Может быть, все это коровье молоко сделало людей глупыми или что-то в этом роде. Где логика или смысл в том, чтобы забирать детей от матери, чтобы мы могли получить молоко? Что это за фигня? Невероятно!

  • Не отрывайте матерей и младенцев друг от друга, у них на этой земле свое предназначение, которое не для того, чтобы поддерживать нас!

    В наши дни, когда существует так много вариантов питания без использования молока других животных, как можно пить коровье молоко, зная, что теленок оторвался от матери, даже не попробовав ее молока! Если вы не можете себе этого представить или не видите, что с этим не так, просто представьте, что это происходило с людьми, с женщинами...Они были бы хорошо? Конечно нет. Это то же самое!

  • Не обязательно и не важно

    Если есть абсолютно одна группа продуктов, которую люди могут исключить из своего рациона, то это молочные продукты. Удивительно, но большому числу людей это понравится. Мы создали «молочную промышленность», и их задача - убедить вас, что молоко - идеальная еда. Ясно, что МЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЕГО ПИТЬЕ, поскольку огромный процент людей во всем мире не переносят лактозу, но молочная промышленность думает иначе и все еще хочет, чтобы вы ее выпили !!! Люди настолько глупы, что им нужно научиться правильно питаться, что само по себе является огромной задачей и привычным изменением, если учесть, что большая часть того, что люди едят, является мусором (я бы не стал его есть).Я люблю натуральную пищу и жидкости для людей.

  • Вы корова?

    Коровье молоко вырабатывается для молодняка коров после его рождения. Коровье молоко - это корм для молодняка коровы. Он предназначен для того, чтобы очень быстро, за несколько месяцев, превратить 100-фунтового теленка в 400-фунтовую корову. Он содержит гормоны, естественно, без добавления дополнительных гормонов, потому что эти гормоны производятся для коров. Людям не нужны эти гормоны, чтобы расти большими и сильными. Эти гормоны убивают нас. Также совершенно не нужны насыщенные жиры, чрезмерное количество животного белка и т. Д.Молочное животноводство разрушает и нашу планету, наносит необратимый ущерб. Cowspiracy, Forks Over Knives, China Study, Food Matters, Hungry for Change и Earthlings - отличные фильмы, которые стоит посмотреть.

  • .

    Не заводите корову! Вот как выбрать лучшее молоко для вас

    Наливаем ли мы его в чашу для хлопьев, добавляем в кофе или пьем прямо из стакана, у всех нас есть предпочтения в том, какое молоко мы пьем. Просмотр молочных продуктов в местном супермаркете показывает, сколько у нас вариантов, когда речь идет о старомодном коровьем молоке (не говоря уже о безлактозных и немолочных вариантах, таких как соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко), но большинство из нас не тратят больше нескольких секунд на то, чтобы решить, какую коробку взять.

    Независимо от содержания жира в чашке коровьего молока содержится восемь граммов белка, 12 граммов углеводов и 300 миллиграммов кальция (это почти треть от рекомендуемой нами дневной нормы!). Молоко также богато многими другими минералами и витаминами, такими как калий, фосфор и витамины группы B, и это один из немногих источников пищи, богатых витамином D (из-за обогащения), который мы обычно получаем от солнечного света Витамин D в продуктах питания : разработка базы данных Министерства сельского хозяйства США.Холден, Дж. М., Лемар, Л. Е., Экслер, Дж. Американский журнал клинического питания, 2008: 87 (4): 1092S-6S. . Но при всех этих общих преимуществах есть ли разные преимущества, связанные с употреблением цельного, обезжиренного, 1% или 2% молока?

    В чем дело?

    Цельное молоко (3,25% жира) - это то, что получают от коровы перед переработкой, в то время как молоко с пониженным содержанием жира (2% жира), молоко с низким содержанием жира (1% жира) и обезжиренное или обезжиренное молоко (0% жира). ) пройти обработку, чтобы удалить из сливок лишний жир. Помимо заметной разницы во вкусе, цельное молоко и нежирное или обезжиренное молоко различаются по содержанию жира, питательных веществ и калорий.

    Из четырех вариантов цельное молоко имеет наибольшее количество насыщенных жиров и калорий: около 150 калорий (по сравнению с 90 калориями в обезжиренном молоке) и четыре грамма насыщенных жиров на порцию в восемь унций. Хотя цельное молоко содержит больше насыщенных жиров, это не обязательно плохо - все больше и больше исследований показывают, что насыщенные жиры на самом деле не могут быть вредными для здоровья. Цельное молоко действительно содержит больше холестерина на порцию в восемь унций - 24 миллиграмма холестерина по сравнению с пятью миллиграммами обезжиренного молока, но некоторые исследования показали, что цельное молоко не может повышать общий холестерин и может на самом деле повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП Влияние молочных продуктов потребление молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств.Huth, PJ, Park, HM. Успехи в питании, 2012: 3 (3): 266-85. Молоко и молочные продукты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и борьбе с ними. Ортега Р.М., Рекехо А.М., Андрес П. и др. Nutrición Hospitalaria, 1993: 8 (7): 395-404. Транс-пальмитолеиновая кислота, факторы метаболического риска и впервые возникший диабет у взрослых в США: когортное исследование. Mozaffarian, D, Cao, H, King, IB, et al. Анналы внутренней медицины, 2010: 153 (12): 790-9. . Тем не менее, учитывая противоречивые существующие исследования и тот факт, что большинство диет содержит большое количество источников жира и холестерина, большинство врачей рекомендуют перейти с цельного молока на обезжиренное или обезжиренное.

    Производство обезжиренного молока с низким содержанием жира включает снятие сливок из цельного молока с конечного продукта. К сожалению, вместе с ним идут жирорастворимые витамины D, A, E и K (которые содержатся в молочном жире). В результате обезжиренное, обезжиренное и обезжиренное молоко содержат меньшее количество многих питательных веществ, но молочные компании (даже некоторые органические бренды!) Придумали, как добавить эти витамины обратно во время обработки, чтобы улучшить конечный продукт. питательные вещества, особенно витамины A и D.Некоторые бренды также добавляют в свой продукт сухое сухое молоко, чтобы добиться густой белой текстуры, которую мы привыкли видеть (поскольку обезжиренное молоко имеет естественный синий оттенок и довольно водянистое). Обогащение гарантирует, что молоко с низким содержанием жира по питательности не отличается от цельного молока и может оставаться значительным источником витаминов в рационе. Тем не менее, сторонники цельного молока утверждают, что жирорастворимые витамины не так легко усваиваются без присутствия молочного жира.

    The Answer / Debate

    Несколько исследований показывают, что обезжиренное или обезжиренное коровье молоко может помочь снизить риск остеопороза и диабета 2 типа, отсрочить естественную менопаузу и даже снизить риск высокого кровяного давления Молочные продукты и профилактика диабета 2 типа: значение для исследований и практики.Калергис, М., Люнг, Йинко С.С., Неделку, Р. Границы в эндокринологии, 2013: 4: 90. Потребление нежирных молочных продуктов может замедлить естественную менопаузу. Карвайл, Дж. Л., Уиллетт, В. К., Михелс, КБ. Журнал питания, 2013: 143 (10): 1642-50. Потребление обезжиренных молочных продуктов и снижение риска гипертонии: когорта Seguimiento Universidad de Navarra (SUN). Алонсо, А., Беунза, Дж. Дж., Дельгадо-Родригес, М., и др. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (5): 972-9. . Поскольку молоко с низким содержанием жира содержит меньше калорий, его часто рекламируют как продукт, способствующий снижению веса, и как лучший вариант молока для тех, кто хочет похудеть, но не все с этим согласны Три порции обезжиренного молока в день: рекомендация, основанная на фактах. ? Людвиг, Д.С., Уиллетт, WC.JAMA Pediatrics, 2013: 167 (9): 788-9. .

    Выбор обезжиренного молока может сократить количество калорий в ежедневном латте, но цельное молоко может оказаться более эффективным для долгосрочного похудения. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выпивать три чашки обезжиренного или нежирного молока в день, но критики, такие как Уолтер Уиллет, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Фредерик Джон Стэр, утверждают, что это одобрение (особенно акцент на низком содержании жира). -жирное молоко) испытала влияние американской молочной промышленности.Исследования на самом деле показывают связь между обезжиренным молоком и прибавкой в ​​весе , особенно у детей - текущая теория заключается в том, что употребление молока с высоким содержанием жира заставляет людей дольше чувствовать себя сытыми, поэтому у них снижается тяга к другой пище Связь между потреблением молочной пищи и весом изменение за 9 лет у 19 352 женщин в перименопаузе. Розелл, М., Хоканссон, Н.Н., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2006: 84 (6): 1481-8. Продольная оценка потребляемого молока и веса у дошкольников.Шарф, Р.Дж., Деммер, Р.Т., ДеБоер, Мэриленд. Архивы болезней детства, 2013: 98 (5): 335-40. Молоко, молочные жиры, диетический кальций и увеличение веса: продольное исследование подростков. Берки К.С., Рокетт Х.Р., Виллетт В.С. и др. Архивы педиатрии и подростковой медицины, 2005: 159 (6): 543-50. Предполагаемая связь между потреблением молока и ожирением у детей дошкольного возраста. Ха, С.Ю., Рифас-Шиман, С.Л., Рич-Эдвардс, Дж. У. и др. Журнал Американской диетической ассоциации, 2010: 110 (4): 563-70..

    Кроме того, молочный жир может стимулировать иммунную систему и обмен веществ, что делает молоко с более высоким содержанием жира источником неожиданных физиологических преимуществ. Гликосфинголипиды из коровьего молока и мембран глобул молочного жира: сравнительное исследование. Адгезия к энтеротоксигенным штаммам Escherichia coli. Санчес-Хуанес, Ф., Алонсо, Дж. М., Занкада, Л. и др. Журнал биологической химии, 2009: 390 (1): 31-40. . Например, питательные вещества, содержащиеся в цельном молоке, могут снизить риск бесплодия у женщин, снизить вероятность колоректального рака у мужчин и даже помочь нарастить мышечную массу по всему телу. Перспективное исследование потребления молочных продуктов и ановуляторного бесплодия.Чаварро, Дж. Э., Рич-Эдвардс, Дж. У., Рознер, Б. и др. Репродукция человека, 2007: 22 (5): 1340-7. Потребление жирных молочных продуктов и конъюгированной линолевой кислоты в отношении заболеваемости колоректальным раком в Шведской когорте маммографии. Ларссон, С.К., Бергквист, Л., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (4): 894-900. Молочные продукты и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Ауне, Д., Лау, Р., Чан, Д.С. и др. Анналы онкологии, 2012: 23 (1): 37-45. Прием молока после упражнений с отягощениями стимулирует синтез чистого мышечного протеина. Эллиот, Т.А., Кри, М.Г., Сэнфорд, А.П. и др. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях, 2006: 38 (4): 667-74. .

    The Takeaway

    Выбор между цельным, обезжиренным или обезжиренным молоком в значительной степени является делом личного выбора с точки зрения диеты, использования и предпочтений . Обезжиренное или обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для людей, которые пытаются достичь определенных дневных калорий, или для тех, кто уже получает много жира из других продуктов в своем рационе.Для людей, которые пытаются набрать вес, нарастить мышцы или получить больше натуральных питательных веществ, цельное молоко имеет гораздо больший смысл. Каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому выбор «лучшего молока» - это больше о балансе, чем об одном правильном или неправильном выборе - немного обезжиренного молока с хлопьями, немного цельного молока в протеиновом коктейле и немного 2% в чашке. кофе кажется хорошим компромиссом.


    Рисунок Ким Штайнхилбер

    .

    Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

    Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

    Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

    Вот некоторые из различных типов растительных молочных продуктов:

    • миндаль
    • конопля
    • овес
    • соя
    • кокос
    • рис
    • киноа
    • пишется

    Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

    По оценкам врачей, частота этой аллергии составляет от 2 до 5% у детей в возрасте до 3 лет. Заболеваемость ниже у взрослых.

    Некоторые люди могут также выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

    В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

    Миндальное молоко - одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

    По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

    Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

    Людям, которые не хотят похудеть, необходимо добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

    Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательности коровье молоко. Люди могут не усваивать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

    Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

    Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

    Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белков по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

    Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

    Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

    Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

    Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

    Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

    Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

    Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

    Соевое молоко - наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке США.

    В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

    Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

    Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

    Сорта молока на основе растений имеют высокий уровень фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

    Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

    Организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты, поэтому людям необходимо убедиться, что они получают их в достаточном количестве в своем рационе.

    Источники аминокислот растительного происхождения включают:

    • соевое молоко и соевые продукты
    • орехи
    • семена
    • арахисовое масло
    • бобовые
    • зерна

    Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

    Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

    Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, поскольку у них также может быть аллергия на сою.

    Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

    Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

    Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода - растущее беспокойство по поводу рисков для здоровья при употреблении молочных продуктов.

    Небольшой процент детей и взрослых страдает аллергией на белок коровьего молока.

    Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, хрипы, суетливость и недостаточный набор веса.

    Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

    Непереносимость лактозы - очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей после младенческого возраста способность перерабатывать молочные продукты снижается. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

    Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

    В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, в котором бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

    Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

    Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

    Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

    И снова в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется, чтобы люди потребляли три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

    Более раннее исследование 2010 года показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

    Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

    Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

    В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) - примерно 1 стакана - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

    Важно отметить, что состав питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

    Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может абсорбировать около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

    Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

    Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

    Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут искать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

    Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.

    .

    Коровье молоко: когда и как его вводить

    Почему я должен ждать, пока моему ребенку не исполнится 12 месяцев, чтобы вводить коровье молоко?

    Младенцы не могут переваривать коровье молоко так же полно и легко, как грудное молоко или смесь. Коровье молоко содержит высокую концентрацию белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки вашего ребенка.

    Коровье молоко не содержит необходимого для младенцев количества железа, витамина С и других питательных веществ. Это может даже вызвать железодефицитную анемию у некоторых детей, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к образованию крови в стуле.Наконец, коровье молоко не содержит самых полезных жиров для растущих детей.

    Однако, как только ваш ребенок будет готов его переварить, молочное молоко может дополнить сбалансированный рацион, состоящий из твердых продуктов, включая злаки, овощи, фрукты и мясо.

    Почему моему ребенку следует начинать пить коровье молоко?

    Молоко - богатый источник кальция, который укрепляет кости и зубы, помогает регулировать свертывание крови и контролировать мышцы. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей.(Почти все молоко в Соединенных Штатах обогащено витамином D.)

    Молоко также обеспечивает белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, в которой он нуждается в течение всего дня. И если ваш ребенок получает достаточно кальция с самого начала, есть доказательства того, что у него будет более низкий риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в более позднем возрасте.

    Нужно ли мне прекращать грудное вскармливание, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?

    Нет необходимости отлучать ребенка от груди после того, как вы введете коровье молоко.Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что если вы оба любите кормить грудью, продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка - это нормально.

    Сколько молока должен пить мой малыш?

    Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получать достаточно кальция и витамина D в 16 унциях (2 стакана) коровьего молока или эквивалентное количество других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен получать 18 унций или 2 1/2 стакана коровьего молока или других молочных продуктов каждый день.

    Тем не менее, не давайте ребенку более 32 унций (4 стаканов) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых для дополнения своего рациона. Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите ему воды.

    Могу ли я давать своему малышу обезжиренное или обезжиренное молоко?

    В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко годовалым детям, если они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо более высокое содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный набор веса и помогать организму усваивать витамины A и D.Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете решить перевести его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.

    Возможные исключения: врач вашего ребенка может порекомендовать давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или если у вас в семье есть ожирение, высокий уровень холестерина или сердечно-сосудистые заболевания.

    Похоже, мой малыш не хочет коровьего молока.Как я могу заставить ее попробовать?

    Некоторые малыши сразу же переходят на коровье молоко, но другие не решаются переходить на него, потому что оно имеет другую консистенцию, вкус и даже температуру, чем грудное молоко.

    Если это так для вашего малыша, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси.) Затем медленно изменяйте соотношение, пока она не будет пить 100-процентное молоко. Также можно подавать коровье молоко комнатной температуры.

    Может быть проблемой выполнить рекомендации по питанию молока или молочных продуктов, если вашему ребенку они не нравятся. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка. Например:

    • Добавьте молоко в хлопья.
    • Подавайте йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли в качестве закусок.
    • Сделайте суп на молоке вместо воды.
    • Добавьте молочный соус или подливку в запеканки.

    Что делать, если мой ребенок не переносит молоко или не может его есть, потому что мы веганы?

    Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки с кальцием и витамином D.

    Что мне покупать: органическое молоко или молоко без гормонов?

    Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но в них нет никакого вреда. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Прочтите информацию о гормонах роста, содержащихся в молоке и органических продуктах, чтобы принять решение.

    Однако AAP предостерегает от того, чтобы давать ребенку «сырое» или непастеризованное молоко. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Может ли у моего ребенка быть аллергия на молоко?

    Если ваш ребенок без проблем пил молочную смесь на основе коровьего молока, вы можете быть уверены, что у него не будет проблем с обычным коровьим молоком. Даже младенцы, которые первый год находились на исключительно грудном вскармливании, обычно могут употреблять обычное коровье молоко, потому что они подверглись воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не отказались от всех молочных продуктов).

    Если ваш ребенок пил соевую смесь по рекомендации врача, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что говорят наши эксперты о том, чтобы давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не пьет коровье молоко.)

    Но настоящая аллергия на коровье молоко относительно редко: согласно AAP, только у 2-3 процентов младенцев есть аллергия на молоко, и почти все из них перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:

    • Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или подбородка
    • Дискомфорт в животе
    • Диарея
    • Рвота
    • Набухание
    • Зуд

    И хроническая заложенность носа, насморк, кашель, хрипы или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша появятся какие-либо из этих симптомов, поговорите с его врачом.

    Немедленно отвезите ребенка к его лечащему врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:

    • Чрезвычайно бледный или слабый
    • Крапивница по всему телу
    • Развивается отек головы или шеи
    • Кровавый понос

    У него может быть опасная для жизни аллергическая реакция.

    Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, следует соблюдать осторожность и избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, масло, молочный шоколад и т. Д. порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».

    Подробнее:

    10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку

    Следует ли мне контролировать, сколько жира ест мой ребенок?

    Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей

    .

    Смотрите также