Полезно ли пить компот


Полезные и вредные свойства компота для организма, витамины и минералы в составе

Этот приятный и полезный напиток знаком всем людям без исключения. Чаще всего для его приготовления используются различные плоды, сухофрукты и ягоды. Они и определяют вкусовые и пищевые свойства отвара.

Польза компота настолько высока, что его обычно включают даже в лечебные диеты при многих заболеваниях. Поэтому необходимо подробно остановиться на важнейших свойствах напитка и рецептах его приготовления. Нужно также упомянуть и о тех ситуациях, когда он может оказаться не слишком полезным для здоровья.

Химический состав и калорийность компота

Следует перечислить все наиболее важные для организма человека химические вещества, которыми во многом и объясняется высокая пищевая ценность напитка.

Фруктовый отвар обычно включает:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • антиоксиданты;
  • йод;
  • клетчатку;
  • калий;
  • крахмал;
  • кальций;
  • пектины;
  • магний;
  • урсоловую кислоту;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • фтор;
  • цинк и др.

Если говорить о том, полезны ли фрукты из компота, то его состав ценен теми биологически активными веществами, которые и содержит сырье, из которого он изготовлен. Обычно напиток всегда обогащен следующими витаминами: А, каротином, ниацином, пиридоксином, тиамином, фолиевой кислотой, цианокобаламином, С, Е, Н, РР, К и др.

100 мл фруктового отвара содержит 0,1 г жиров, 0,75 г белков, 2,1 г протеинов, 15 г углеводов. Если сырье содержит повышенный уровень глюкозы или фруктозы, то калорийность будет выше. Обычно она приблизительно равняется 65 ккал. Большую роль играет и добавление сахара или других питательных веществ.

Многообразие важнейших элементов позволяет активизировать энергетические процессы, восполнить дефицит минеральных веществ, запустить систему регенерации тканей, нормализовать деятельность нервной системы, стабилизировать метаболизм, улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, усилить защитные силы организма.

Свойства компота для организма

Важнейшие вещества, обогащающие напиток, обуславливают его несомненную пользу для здоровья человека. Они, как уже упоминалось, настолько благотворно воздействуют на его пищеварительную систему, что самые различные лечебные столы чаще всего предусматривают его включение в состав диеты.

Воздействие фруктов позволяет быстро вывести шлаки, облегчает работу желудка и кишечника, оказывает послабляющий эффект, очищает печень.

Действие напитка вызывает антисклеротический эффект, повышает уровень гемоглобина, способствует профилактике кардиологических нарушений, уменьшает риск тромбоэмболии.

Полезен компот также для сердца и сосудов. Его благотворное воздействие на систему кровообращения объясняется влиянием на миокард витаминно-минеральных комплексов, значительно усиливающих его проводимость и укрепляющих стенку капилляров.

Внимание! Богатство минерального состава заметно улучшает зрительную функцию человека и активизирует состояние его мышц.

Витамины группы В облегчают засыпание по ночам, тонизируют организм на протяжении дня, улучшают общее состояние нервной системы, уменьшают проявления сезонной депрессии, успокаивают человека.

Постоянное употребление компота стабилизирует работу почек, препятствует образованию камней, улучшает выделительную функцию организма.

Польза и лечебные свойства

Насколько важны различные плоды и ягоды, чаще всего используемые для приготовления напитка, стоит указать отдельно.

СырьеПользаЛечебные свойства
ЯблокиБыстро выводят шлаки из кровеносного русла. Обладают выраженным антиоксидантным влиянием. Улучшают процессы кроветворения. Усиливают иммунитет.Вызывают мочегонное действие. Повышают содержание гемоглобина. Улучшают деятельность пищеварительной системы.
СливыОказывают послабляющий эффект. Нормализуют обмен веществ. Выводят вредные вещества и токсины.Облегчают функционирование кишечника. Стабилизируют картину крови. Устраняют запоры.
ВишняУлучшает общую деятельность пищеварительной системы. Стабилизирует нервное состояние человека.Активизирует работу почек. Облегчает процессы мозгового кровообращения.
ГрушиНормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают послабляющим эффектом, укрепляют сосудистую стенку.Обладают противовоспалительными свойствами. Стабилизируют состояние при гастроэнтерологических и кардиологических патологиях. Снимают отечность.
Сухофрукты Активизируют обмен веществ. Обогащают организм минеральными веществами. Тонизируют деятельность нервной системы.Помогают бороться с авитаминозом. Усиливают мочеотделение, устраняют запоры. Улучшают процессы кроветворения. Являются средством профилактики эндокринных заболеваний.

Вред и противопоказания

Не каждому человеку следует употреблять в больших количествах компот, польза и вред для организма такого напитка зависят от состава входящего в него сырья. Следует учитывать, что фрукты оказывают весьма выраженное влияние на различные системы. Поэтому у отдельных людей плодово-ягодный отвар способен вызывать значительный дискомфорт при неумеренном его употреблении.

Подобный негативный эффект объясняется обилием клетчатки, которая активизирует перистальтику и высоким содержанием кислот, обуславливающих отрицательное влияние на внутреннюю полость пищеварительного тракта. При наличии болезни они могут вызывать у пациента боли, изжогу, понос.

Любой компот способен спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому, сначала требуется убедиться, что фрукты, из которых он сварен, не нанесут вред организму.

Запрещено при воспалении кишечника, гастрите, печеночных патологиях, холецистите, язвенной болезни употреблять напиток из вишни, ежевики, клюквы, крыжовника или смородины.

Отвар из сладких фруктов или компот, в который добавили много сахара, противопоказан при склонности к лишнему весу, сахарном диабете, эндокринных нарушениях.

Как приготовить компот

Чаще всего витаминный напиток готовят из:

  • абрикосов;
  • вишни;
  • груш;
  • киви;
  • клюквы;
  • лимонов;
  • малины;
  • слив;
  • смородины;
  • ткемали;
  • яблок и т.д.

Приготовить компот очень легко. Берут примерно 0,5 кг сырья, 2 л воды и 100 г сахара. Если фрукты сладкие, то подсластителя нужно взять меньше. Если кислые, то в отвар полезно добавить мед.

Плоды моют, очищают и нарезают мелкими кусочками. Заливают необходимым объемом воды. Кипятят, а затем оставляют на медленном огне на 20 минут.

Для приготовления компота из сухофруктов чаще всего используется груша, дыня, изюм, инжир, курага, финики, чернослив, шиповник, яблоки. Их тщательно прополаскивают и перебирают.

На 200 г сырья берут 2 л воды. Сахар добавляется в том же количестве перед тем, как кастрюля снимается с огня. Варить сухофрукты нужно не менее получаса, а в некоторых случаях и 40 минут. Затем следует сделать так, чтобы напиток настоялся в тепле.

Нормы употребления компота

Не рекомендуется выпивать более 1 стакана фруктового отвара за раз даже здоровому человеку. Кроме того, употреблять его лучше только после приема пищи. При различных патологиях также важно учитывать состав компота.

Обычно врачи рекомендуют его использовать при заболеваниях пищеварительной системы. Но для того, чтобы выбрать фрукты и требуемый для нормализации самочувствия пациента объем напитка необходима консультация специалиста. Обязательно должна учитываться также фаза болезни и степень ее запущенности. Диетологи советуют употреблять по 100 г плодово-ягодного отвара дважды на протяжении суток после еды.

При эндокринных нарушениях нужно готовить его только после одобрения врача. При диабете нельзя добавлять сахар. Состав компота также подробно обговаривается с диетологом.

Для лечебного отвара рекомендуется брать груши, смородину, чернослив, яблоки. Разрешается добавить мяту или тимьян. Но нельзя использовать бананы или вишню. 1 прием должен не превышать 50-70 мл компота.

Для детей

Детей не следует поить этим напитком до достижения ими 7-месячного возраста. Если ребенок питается грудным молоком, то из него он получает все требующиеся для жизнедеятельности вещества. Если же возникает необходимость искусственного вскармливания, то после консультации с педиатром разрешается использовать фруктовый отвар и раньше.

Факт! Не следует впервые давать маленькому ребенку более 10 г компота. После его употребления требуется пристально за ним наблюдать не менее 6 часов подряд. Если никаких неприятных последствий не возникло, то предлагается продолжать готовить ему компот в несколько больших объемах.

После достижения 7 месяцев разрешается давать ребенку уже половину стакана напитка в сутки. Общий объем необходимо распределить на 3 раза.

В 12 месяцев детям при хорошей переносимости и отсутствии аллергических реакций рекомендуется пить плодово-ягодный отвар по 1 стакану после обеда и по желанию в другое время дня.

Для мужчин

Особенно полезен компот из сухофруктов для представителей сильного пола. Он     богат витаминами и микроэлементами, которые укрепляют сердечную мышцу и усиливают иммунитет. Напиток нормализует гормональный фон, повышает либидо,  обогащает состав спермы.

Ежедневное употребление 100 г витаминового отвара на протяжении дня активизирует кровообращение, противодействует развитию атеросклероза, укрепляет кости, значительно улучшает кровообращение, является средством профилактики простатита.

Для женщин

Представительницам прекрасного пола фруктовый напиток бывает полезен при склонности к отекам, во время протекания климакса, при выраженном авитаминозе, приводящем к проблемам с зачатием.

При вынашивании ребенка плодово-ягодный отвар не противопоказан, но пить его в больших объемах, чем половину стакана в сутки не стоит.

Полезность компота во время беременности заключается в том, что он позволяет:

  • эффективно бороться с запорами;
  • нормализовать процессы метаболизма;
  • тонизировать организм;
  • снизить проявления токсикоза;
  • улучшить развитие плода;
  • ускорить вывод жидкости из кровеносного русла;
  • устранить дефицит микроэлементов и пр.

Груши, сливы, яблоки содержат незаменимые аминокислоты, без которых организм эмбриона развивается недостаточно активно.

После родов компот позволяет быстро восстановить здоровье и улучшить состав грудного молока. Он нормализует сердечную деятельность, препятствует развитию мигрени, снимает усталость, устраняет отеки.

Напиток, приготовленный из сухофруктов, насыщает организм младенца в период лактации. Особенно важным становится отвар, обогащенный витаминами группы В, способствующими улучшению нервной деятельности и укрепляющими мышечную проводимость.

Он также является большим источником белка, который усиливает иммунитет младенца.

Правила и сроки хранения компота

Необходимо знать, что напиток быстро закисает или начинает бродить. Поэтому нужно хорошо усвоить правила его хранения.

  1. Остывший отвар содержат только в холодильнике.
  2. В холодное время года его можно вынести на балкон или выставить за окно.
  3. В сельской местности его ставят в кастрюлю с холодной водой или в подпол.
  4. Требуется следить за тем, чтобы компот не оставался в кружке на столе. Летом желательно добавлять лед.
  5. Необходимо перелить напиток в фарфоровую чашку или стеклянный графин.
  6. Держать его требуется в затемненном месте.

Важно! Дольше 6 часов при комнатной температуре оставлять отвар нельзя. Он начнет киснуть, а через сутки бродить. В результате возникнет гнилостный процесс, вредный для пищеварения человека.

Даже в холодильнике компот не стоит оставлять на срок, превышающий 2 дня. Поэтому готовить его желательно в соответствующих количествах. Напиток из сухофруктов способен выдержать примерно 4 суток. Он постепенно настаивается и его польза увеличивается. Но хранить его необходимо только в стеклянной емкости, препятствующей окислению.

Если он не выпивается за нужный срок, то следует прокипятить отвар под крышкой. Становится понятно, что компот является исключительно полезным напитком. Но употреблять его следует только в рекомендуемых объемах, особенно при наличии хронических заболеваний. Требуется также точно знать противопоказания, чтобы не вызвать ухудшение состояния организма.

Можете ли вы научиться сочинять музыку?

Учиться сочинять музыку - это забавно. Кажется, я много слышу и много читаю, что сочинению нельзя научить. Почему так много людей думают так? Это правда, что композиции нельзя научить?

На протяжении всей статьи я буду вести подсчет того, чему можно научить, а чему нельзя. Надеюсь, в конце концов, число «можно научить» будет больше.

Сначала мы должны взглянуть на то, что связано с обучением сочинению музыки.Это немного больше, чем просто учить людей быть творческими. Какими навыками обладает композитор? Были ли эти навыки присущи им?

Очевидно, что первым шагом должно быть базовое понимание нотной записи и теории. Да, вы можете сочинять, не зная, как читать и писать музыку. Но ваш рост как композитора будет недолгим. Если вы не понимаете, что пишете, и что писали другие в прошлом, то ваше вдохновение быстро иссякнет.Вы можете слушать много музыки и на слух разбираться в некоторых вещах, которые вам нравятся, но удачи в разборе всей нашей симфонии Малера на слух .

Можно ли их узнать? Да, нотную грамоту и теорию можно изучить. Итог 1 за «Могу научиться сочинять музыку». 0 для фанатов «Не могу научиться сочинять музыку».

Я считаю это вторым навыком, потому что как только вы начнете сочинять музыку и изучать теорию музыки, вы обнаружите, что дисциплина жизненно важна. Написание требует много усилий .Вы можете быть поражены вдохновением написать симфонию, но можете вдохновить вас через процесс написания каждой части, прослушивания, проверки ошибок ... Вероятно, нет. Фактически, вы должны иметь серьезную кишечной стойкости , чтобы выжить. Но в конце концов, результат велик.

Дисциплина также позволит вам писать много музыки , что является ключевым ингредиентом для того, чтобы стать лучшим композитором. Посмотрите на великих музыкантов, они все выпустили тонны музыки.

Можно ли научиться дисциплине? Не столько изучено, сколько культивировано. Но каждый раз, когда вы практикуете дисциплину, вы становитесь немного лучше, пока, вуаля! Вы дисциплинированы. Подсчитайте еще один для «Можно узнать». По-прежнему 0 для остальных парней.

Это сложный вопрос. Я еще не слышал четкого определения того, что такое творчество, особенно в отношении сочинения музыки. Что касается таких вещей, как новизна, видение вещей по-другому, проницательность (громкое слово, в основном умственная сообразительность, а точнее, умение сочинять, способность распознавать свои хорошие идеи), это вещи, которые можно улучшить.Но пока я собираюсь передать это группе, которой нельзя научиться, просто потому, что если вы точно не знаете, что такое творчество, как вы можете этому научиться?

Я сейчас занимаюсь дополнительным исследованием творчества, так что вернусь к вам по этому поводу.

Счет:

  • 2 - хорошие ребята
  • 1 - невозможно выучить

Недавно я прочитал очень интересную книгу о вдохновении. Книга Луизы Дюшно «Голос музы: исследование роли вдохновения в музыкальной композиции».Это отличная книга без одной вещи, половина ее на немецком или французском языках, ни на одном из которых я не говорю.

Вдохновение, как и творчество, трудно определить, но я думаю, что у нее это хорошо получается. По сути, она разделяет вдохновение на три категории.

  1. Вдохновение от Выше - От Бога, музы и т.д.
  2. Вдохновение от Inside - Мечты, видения, мечтания
  3. Inspiration from Outside - Музыкальные влияния, искусство, литература, наука, природа и т. Д.

В этом посте я не буду вдаваться в подробности о вдохновении. Я думаю, что это очень интересная тема, и я хотел бы более подробно остановиться на ней в одной из следующих статей.

Можно ли научиться вдохновению? Нет. Если бы это было возможно, мы бы все время вдохновлялись. Я думаю, что можно улучшить нашу способность распознавать, что является источником вдохновения, и как извлечь из этого выгоду . Что я имею в виду?

Ну, например, если вы думаете, что вас вдохновили написать симфонию, что вас вдохновило? Вы слышали мелодию? Было ли это видение мирного озера? Это было от Бога? Является ли вдохновение чем-то конкретным, как настоящая мелодия, или это просто страсть к написанию?

И что тогда приходит, когда уходит вдохновение, что в конечном итоге, хотя бы временно? Здесь на помощь приходит дисциплина .

Итак, еще один за «Не могу научиться сочинять музыку». Не выглядит так здорово. Но подождите ... есть еще одна вещь.

Я думаю, лучшее, что вы можете сделать, чтобы научиться сочинять музыку, - это начать общаться с другими композиторами. У нас есть это изображение, в основном из эпохи романтизма, « композитор-одиночка », который пытается при свете свечи в одиночку сочинить свой шедевр. Он не ел уже несколько дней, и все, что ему нужно было выпить, - это стакан вина… бла, бла, бла. Это не совсем правда.Это скорее фантастика.

И снова все великие композиторы прошлого были там, где были другие композиторы. Большинство из них налаживали отношения и критиковали музыку друг друга. Достаточно взглянуть на переписку между Малером и Штраусом.

Еще раз подключившись, - это навык, который можно изучить . Иногда вам нужно заставить себя, но когда вы это сделаете, это улучшит вашу композицию. Это может быть и не прямой «критикой». Это может быть неземное «Вдохновение» или это может быть просто удар в штаны, чтобы снова начать сочинять.Фактически, почти все можно улучшить, связавшись с другими композиторами.

  1. Может научиться сочинять музыку - 3
  2. Не могу научиться сочинять музыку - 2

Итак, хорошие ребята победили. Ура! А если серьезно, не позволяйте никому сбивать вас с толку, говоря, что сочинению нельзя научиться. Просто продолжай . Посмотрите на это как на что угодно, научитесь рисовать, печатать или даже водить машину. Чем больше вы будете это делать, тем лучше станет.

Не имеет значения, что вы не можете научиться вдохновению или творчеству.Они придут. Все остальное можно улучшить. Все остальное нужно улучшать. Это вся подготовка к тому, когда вы действительно получите вдохновение и почувствуете себя творчески. Если вы не подготовились, то, когда придет вдохновение, вы не сможете на нем заработать.

Как вы думаете? Можете ли вы научиться сочинять музыку?

Йон

.

8 шагов к написанию хорошей композиции (часть 1) - [Multimedia-English blog]

У вас проблемы с навыками письма? Прочтите это, и вы найдете хорошие и простые советы, которые помогут упростить работу и улучшить ваши композиции. Даже впечатляет. Просто выполните 8 шагов, которые мы вам покажем.

Большинство людей почему-то теряются, когда им нужно написать сочинение или эссе. Они думают какое-то время, а затем начинают писать, писать и писать, пока не считают, что пора закончить, и заканчивают.Это, наверное, худший подход к написанию композиции. Вы должны быть талантливы и очень опытны, если хотите таким образом писать хорошие композиции.

Первое, что нужно учесть, это то, что композиция - это не просто письменное произведение. Он должен быть составлен, иметь структуру и сплоченную организацию. Сравните эти два примера:

A- Мой брат высокий и красивый, с голубыми глазами и, да, ну, может быть, немного толстоват, но немного, ну, как у вашего кузена, но, может быть, не настолько.И он очень забавный, ха-ха, я расскажу вам о том, что он сделал вчера, но не сейчас. И шатенка. Почти темно. Ну не темно, но… ну да, темно. О, я сказал смешно, но хорошо, когда у него плохой день, тьфу, он меня иногда пугает ...

B- Мой брат высокий, красивый, с голубыми глазами. Он немного толстоват, но ненамного. Его волосы темно-коричневые. Он мне нравится, потому что он очень забавный и всегда заставляет меня смеяться. Тем не менее, иногда он может быть довольно серьезным.

Как вы легко понимаете, A - хороший пример устного английского языка, но он совершенно неприемлем для сочинения. С другой стороны, B - правильное слово при написании простых, организованных идей. Но B сочли бы слишком педантичным и даже неприемлемым при разговоре при обычном разговоре.

Использование правильного языка - часть этого, но этого недостаточно. И A, и B являются правильными языками, но разговорный и письменный язык различны, они в некоторой степени используют разный словарный запас, разную грамматику и, особенно, другой способ выражения вещей!

Итак, если коррекция - это не единственное, что нам нужно для композиции, что же нам еще нужно? Организация.Нам нужно составить наш текст как красивое музыкальное произведение, плавное. Нам нужно организовать наши идеи в абзацы и убедиться, что каждый абзац, а также вся композиция, являются связными. Наши мысли должны разворачиваться красиво, ясно и просто по некой прямой линии, которая будет вести нас от одной идеи к другой и приводить к заключению. И это не то, что вы обычно можете получить, просто сидя и писая. Сначала вам нужно составить план.

Многие думают, что планирование - пустая трата времени, особенно если вы сидите на экзамене и время ограничено.Но правда в том, что планирование композиции не только облегчит задачу и сделает ее намного лучше; это также сделает все быстрее. По крайней мере, однажды вы немного потренировались.

Тем не менее, если вы хотите избавиться от беспорядка при написании эссе или вам действительно нужно, чтобы оно было хорошим, вы всегда можете нанять услуги помощника по написанию эссе онлайн, компанию, которая сделает всю работу за вас. Эти услуги обычно довольно дороги, но вы также можете найти хорошее качество по разумным ценам. Если вам нужно или вы хотите выполнить эту работу самостоятельно, вот как это сделать.

Во-первых, вы должны знать, о какой теме вы собираетесь писать. В большинстве ситуаций вы уже знаете это, когда садитесь писать. Затем вы должны начать делать набросок:

ОПИСАНИЕ

1- вступительное предложение = тема + подход
2- идеи , связанные с начальным предложением
3- подробности об этих идеях
4- заключительное предложение

Когда вы довольны схемой, приходит время писать, и здесь вы должны выполнить следующие 4 шага:

5- напишите заголовок
6- распределите идеи по абзацам
7- напишите композицию
8- исправьте композицию

В этой статье мы хорошо поможем вам составить хорошую схему, которая является основой этого метода.Мы завершим 8 шагов во второй статье (см. Часть 2, которая будет опубликована очень скоро). Итак, приступим.

1- тема + подход = вступительное предложение (O.S.)

Вступительное предложение будет первым предложением в вашем сочинении. Это очень важно, потому что все, что вы скажете в своем сочинении, должно быть связано с идеей, выраженной в этом предложении, и ничто не может изменить ее, опровергнуть или сказать то, чего нет в этом вступительном предложении.

Думайте о вводном предложении как о маленьком флаконе духов: тема - это материал (стекло), подход - форма стакана, а вся композиция - это духи внутри флакона. Если какой-то парфюм выпадет из флакона, он испарится (и испортит ваш состав).

Придумайте слово или несколько слов, которые будут определять тему. Придумайте слово или несколько слов, которые будут определять подход. Тема - это то, о чем ваша композиция. Ваш подход обычно заключается в том, что вы думаете о теме, или в том, как вы ее видите, или в том, что вы хотите сказать по этой теме.Когда у вас есть тема и подход, напишите вступительное предложение с обеими идеями.

Пример:

Тема - Жизнь в деревне
Подход - лучше, чем в городах
Вступительное предложение - В настоящее время большинство людей предпочитают жить в городах, но я предпочитаю жить в деревне, потому что там много жизни лучше и здоровее.

Другой пример O.S.- Жизнь в деревне сильно отличается от жизни в городе. (тема: жизнь в деревне / подход: отличается от города)

2- идеи (точки), связанные с вводным предложением

Подумайте о нескольких идеях, вытекающих из начального предложения или связанных с ним (как тема, так и подход). Помните, что эти идеи должны объяснять, расширять, поддерживать или доказывать начальное предложение, и ни одна из этих идей не может изменять или противоречить ему. Все эти идеи должны выражать то, что вы сказали в первом предложении, поэтому не говорите о вещах, которые напрямую с этим не связаны.Например, не говорите о точке (идее), которая связана с другой точкой в ​​композиции, но не связана напрямую с вводным предложением (дисгрессия).

Пример хороших баллов:

  • без загрязнения
  • человек знают друг друга
  • приветливые люди
  • контакт с природой
  • жизнь дешевле

Пример плохих баллов:

  • Я живу в Риме (не имеет отношения к О.С.)
  • Деревни на юге Испании больше, чем на севере (неправильно, мы должны сравнивать жизнь в деревне с жизнью в городе, а не сравнивать разные деревни)
  • В прошлом году я был в очень красивой деревне (не имеет отношения к ОС)
  • Ночная жизнь скучна (противоречит ОС, если вы не компенсируете это «но…»)
  • Люди сплетничают, любопытны и портят вашу жизнь (изменяет или противоречит идее в О.С.)
  • В 14 веке было создано много деревень (кого это волнует? Мы не говорим об истории)
  • Мой друг Том живет в деревне (не имеет значения, если вы не используете мнение Тома в поддержку своего)
  • Мой друг Том, из деревни, очень дружелюбный (отступление: эта идея напрямую не связана с ОС. Она напрямую связана с точкой «дружелюбные люди» и только косвенно связана с ОС, так что это бесполезно )

3- подробности о точках

Каждая точка - это зерно будущего абзаца (или раздела или главы, если это длинный текст).По каждому пункту придумывайте несколько деталей, чтобы объяснить эту идею.

Пример: - дружелюбных людей

  • человек помогут вам
  • человек разговаривают с вами на улицах
  • человек приглашают вас выпить в барах

4- заключительное предложение

Заключительное предложение также очень важно, потому что оно должно оставлять вашу композицию закрытой, законченной, чтобы вы не могли ничего сказать после нее. Если вступительное предложение - флакон духов, а идеи (и детали) - духи, то заключительное предложение - это колпачок: если колпачка нет, духи испарятся и будут потрачены впустую.Открытая композиция - это незавершенная работа, а не завершенная. Есть много способов закрыть композицию, но самые обычные:

1- повторение первого предложения (вы говорите та же идея, но используете другие слова) Пример: Нет никаких сомнений: жизнь в деревне намного лучше, чем жизнь в городе .

2- Резюме по пунктам (идеям) . Пример: С более дешевой жизнью, близким контактом с природой, здоровой окружающей средой и хорошими людьми, деревни являются идеальным местом для жизни .

3- взгляд в будущее . Пример: Я действительно думаю, что мне нужно уехать из города и как можно скорее поискать хороший дом в деревне .

4- родственная мысль, вырастающая из тела (обычно вывод по пунктам). Пример: Вот почему наши городские сообщества более эффективны, а их люди менее человечны. .

5- смешанный тип (сочетание нескольких типов выводов) Пример: Поэтому планирую переехать в деревню, потому что там жизнь намного лучше, чем в городах (тип 3 + тип 1, даже все предложение может быть примером типа 4)

Итак, если вы последуете этому совету, вы обнаружите, что писать становится легче и результаты намного лучше, чем когда вы просто сидите и пишете.Вспомните флакон духов:

.
  • Стекло : Вступительное предложение. Ваше первое предложение, которое будет содержать все идеи вашего письма внутри.
  • Духи : Все, что ты хочешь сказать. Не позволяйте даже капле упасть из бутылки.
  • Шапка : Последнее предложение в вашем сочинении. Тот, который закроет его и сделает законченную работу.

Если у вас есть хороший план, вы должны использовать его, чтобы написать сочинение, эссе или все, что вы должны написать.Теперь все становится намного проще, когда вы все время точно знаете, что хотите сказать, и уверены, что никогда не запутаетесь, не заблокируете или не запутаетесь в своем письме. Мы также можем помочь вам на этом втором этапе (шаги 5-8), но это будет в нашей следующей статье:

Автор Анхель Кастао

.

Безопасно ли пить кофе во время беременности?

Да, но держите заправки. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует ограничить потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день. Это примерно то, что вы получите, выпив чашку кофе Starbucks на 10 унций.

Превышение этой суммы может быть рискованным. Некоторые исследования связывают употребление более 200 мг кофеина в день с повышенным риском выкидыша и низкой массой тела при рождении. А употребление большого количества кофеина (восемь или более чашек кофе в день) связано с мертворождением.Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти ссылки, но лучше проявить осторожность, когда вы беременны.

Имейте в виду, что количество кофеина в вашей чашке кофе будет зависеть от типа кофе и способа его приготовления. Например, кофе в ресторане или кофейне может варьироваться от примерно 100 мг для маленькой чашки (8 унций) до более 400 мг для большой чашки (16 унций), в зависимости от марки и сорта.

И помните, что без кофеина - это не значит без кофеина.Чашка заваренного кофе без кофеина на 16 унций обычно содержит от 12 до 25 мг кофеина.

Если вам нужно повысить дозу кофеина, но вы беспокоитесь о своем потреблении, вы можете выбрать латте (около 75 мг кофеина). Из молока в латте вы получите немного больше кальция и белка - питательных веществ, которые вам нужны во время беременности.

Обязательно пейте много воды во время беременности. Также хорошо подойдут молоко и 100-процентные фруктовые соки.

.

Топ-3 сока для облегчения запора, почему они работают и рецепты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Все фруктовые и овощные соки содержат воду и питательные вещества, а некоторые также содержат клетчатку. Поскольку гидратация может облегчить или облегчить многие случаи запора, определенные соки - отличный вариант.

Многие фрукты и овощи помогают людям какать. Разные продукты действуют по-разному. Некоторые содержат клетчатку, а другие содержат определенные соединения, которые могут стимулировать дефекацию.

Прочтите, чтобы узнать, как соки помогают при запоре, какие соки попробовать и как приготовить их дома.

Поделиться на Pinterest Соки могут содержать клетчатку и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Запор возникает, когда человек испражняется менее трех раз в неделю. Стул, который остается в пищеварительном тракте, со временем затвердевает, затрудняя, ​​а иногда и болезненный, уход.

В большинстве случаев случайных запоров изменение диеты и образа жизни очень эффективно для облегчения симптомов.

Прием безрецептурных слабительных может помочь в качестве краткосрочного решения, но они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, такие как обезвоживание. Люди также рискуют развить физическую зависимость от слабительных.

Употребление некоторых соков может облегчить запор у некоторых людей. Некоторые соки из фруктов и овощей содержат пищевые волокна и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Соки также содержат большое количество воды, которая может помочь смягчить твердый стул, сохраняя при этом гидратацию организма.

В следующих разделах исследуются причины, по которым соки могут помочь при запоре.

Они содержат клетчатку.

Несмотря на то, что они жидкие, некоторые свежевыжатые соки часто содержат пищевые волокна, хотя и не в таком количестве, как если бы человек ел сырые фрукты или овощи.

Организм не переваривает клетчатку. Вместо этого клетчатка проходит через пищеварительную систему и помогает поддерживать здоровье кишечника. Рацион с высоким содержанием пищевых волокон способствует здоровому и регулярному функционированию кишечника.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам потреблять не менее 28 граммов (г) пищевых волокон в день, а мужчинам - 34 грамма в день.Людям, страдающим запором, может потребоваться больше пищевых волокон, чем людям, которые этого не делают.

Однако увеличение потребления клетчатки без употребления достаточного количества жидкости может усугубить запор, поэтому попробуйте постепенно увеличивать потребление клетчатки с большим количеством воды.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Фрукты и овощи содержат два типа пищевых волокон, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника и уменьшают запоры:

  • Растворимая клетчатка впитывает воду и придает стулу более мягкую и эластичную консистенцию, что облегчает их прохождение.Источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобы, фрукты, овощи, псиллиум, семена и орехи.
  • Нерастворимые волокна не впитывают воду. Этот тип волокна помогает перемещать отходы по кишечнику. Нерастворимая клетчатка также выводит вредные бактерии из кишечника. Источники нерастворимой клетчатки включают отруби, цельнозерновую пшеницу, рожь, орехи, семена, а также кожуру фруктов и овощей.

Люди могут увеличить количество клетчатки в домашнем соке, оставляя кожицу на яблоках при выжимании сока, добавляя мякоть обратно в сок или добавляя фрукты с высоким содержанием клетчатки, например ягоды.

Они содержат сорбит.

Некоторые фрукты содержат сорбит, сахарный спирт, который втягивает воду в толстую кишку. Избыток воды в кишечнике способствует разжижению твердого стула, что облегчает его перемещение по пищеварительному тракту.

Фрукты, содержащие сорбит, включают:

  • яблок
  • груш
  • винограда
  • фруктов с косточками, таких как сливы, персики и абрикосы
  • сухофруктов, включая чернослив и финики

Чернослив - один из самых богатых фруктовые источники сорбита, поэтому они могут быть одним из лучших вариантов для облегчения запора.

Они содержат воду

Обезвоживание - основная причина запоров. Пищеварительной системе нужно много воды, чтобы пищевые отходы не проходили через нее. В противном случае стул может стать твердым, бугристым и с трудом выводиться.

Обильное питье и полезные соки во многих случаях могут помочь облегчить запор.

Следующие ниже фруктовые соки содержат клетчатку, сорбит и воду, и они могут помочь при запоре.

Чернослив или сушеные сливы хорошо известны своим слабительным действием на организм.

Обзорное исследование 2014 года показало, что употребление 100 г чернослива в день улучшило частоту стула, а также его консистенцию, по сравнению с псиллиумом, который является распространенным безрецептурным слабительным, содержащим растворимую клетчатку.

Стоит отметить, что Калифорнийский совет по сушеной сливе финансировал это исследование.

Чернослив содержит большое количество пищевых волокон, но большая его часть теряется в процессе производства сока. Вместо этого сок чернослива действует как слабительное, потому что он содержит сорбит, магний и калий, которые улучшают работу кишечника.

О пользе сока чернослива для здоровья читайте здесь.

Поскольку чернослив сушеный и запечатанный, люди могут покупать его в Интернете.

Как приготовить сок из чернослива

Состав:

  • 300 г чернослива
  • 2 литра воды

Инструкции:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте в кастрюлю 300 г чернослива. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 2 минут.
  2. Налейте чернослив и воду в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Если хотите, вылейте смешанную смесь через сито, чтобы удалить более крупные куски.
  4. Чернослив разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Полный рецепт можно найти здесь.

Сделайте зеленый смузи простым

Чтобы добавить в сок чернослива дополнительную клетчатку и повысить содержание питательных веществ, попробуйте добавить шпинат и огурец, чтобы приготовить слабительный смузи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого шпината
  • 1 стакан сливового сока
  • 1 стакан нарезанного огурца

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте воды, чтобы сделать смузи слишком густым.

Полный рецепт можно найти здесь.

Лимоны богаты витамином С, антиоксидантным соединением, которое поглощает воду в кишечнике. Повышение содержания воды в кишечнике может помочь смягчить стул и стимулировать дефекацию.

Легкое обезвоживание может вызвать запор. Увеличение потребления воды может помочь уменьшить запор. У некоторых людей питьевая смесь лимона и воды может облегчить запор.

Люди могут добавлять в свой рацион лимонный сок и поддерживать организм увлажненным с помощью лимонной воды.По возможности используйте свежие лимоны местного производства.

Прочтите здесь о пользе лимонов и лимонной воды для здоровья.

Как приготовить лимонную воду

Чтобы приготовить лимонную воду, просто смешайте сок половинки лимона в стакане теплой воды. Попробуйте пить эту смесь на ночь и первым делом утром.

Не забывайте пить воду в течение дня.

Употребление яблок может помочь облегчить запор, так как они содержат много пищевых волокон и сорбита.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко среднего размера содержит 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара. Яблоки также содержат витамин С, кальций и витамин А, среди других питательных веществ.

Яблоки также содержат пектин, водорастворимую клетчатку, способствующую опорожнению кишечника.

Яблочный сок содержит относительно высокое количество фруктозы по сравнению с другими фруктами. Употребление большого количества яблочного сока может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей с чувствительным кишечником.

Приготовление сока из яблок также значительно снижает содержание в них клетчатки, что может сделать яблочный сок менее эффективным, чем другие соки, для облегчения запора.

По возможности используйте свежие местные органические яблоки.

Прочтите о пользе яблок для здоровья здесь.

Как приготовить яблочный сок

Люди могут выжимать сок из яблок целиком и пить его или добавлять яблочный сок в другие соки или смузи. При приготовлении яблочного сока дома не снимайте кожицу, чтобы не пропустить больше клетчатки.При этом после отжима сока останется лишь небольшое количество.

При приготовлении соков дома или покупке их в супермаркете добавьте или обратите внимание на следующие ингредиенты, чтобы обеспечить еще больше полезных питательных веществ, добавить клетчатку и облегчить запор:

  • ягоды
  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • сельдерей
  • льняное семя
  • семена псиллиума
  • корень имбиря
  • яблочный уксус
  • кокосовое масло

Люди могут делать соки дома или покупать их в магазинах.

Чтобы избежать побочных эффектов, людям следует начинать с употребления небольшого количества сока. Попробуйте четверть или половину порции в течение первых нескольких дней.

Люди, которые могут переносить небольшое количество сока, могут постепенно увеличивать потребление сока, пока не достигнут 1–2 порций в день. Руководства часто предполагают, что это от 4 унций (полстакана) до 8 унций (1 чашка).

Увеличивайте количество пищевых волокон медленно в течение нескольких дней или недель, так как резкое увеличение может вызвать дискомфорт в области пищеварения, диарею и даже усугубить запор.

Покупая готовые соки, старайтесь покупать 100% фруктовые соки. Некоторые фруктовые соки и морсы содержат фруктовый концентрат и много добавленного сахара. Эти виды соков не принесут такого же облегчения от запора, как 100-процентный фруктовый сок.

Помимо фруктовых соков, люди могут избавиться от запоров, изменив простые диеты и образ жизни.

Изменения в питании и образе жизни, которые могут помочь облегчить запор, включают:

  • увеличение потребления клетчатки из твердых продуктов
  • употребление большого количества свежих фруктов и овощей
  • сохранение гидратации
  • ограничение потребления обработанной пищи
  • ограничение ежедневного потребления соли
  • увеличение Потребление калия
  • Регулярные упражнения

Употребление фруктового сока может помочь при запоре.Некоторые соки могут содержать небольшое, умеренное или высокое количество пищевых волокон, сорбита или других питательных веществ, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.

Люди могут изменить диету и образ жизни для еще большего облегчения запора. Диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием обработанных пищевых продуктов также помогают уменьшить запоры.

Людям следует связаться со своим лечащим врачом, если запор не исчезнет после внесения перечисленных выше изменений в диету и образ жизни.

.

Смотрите также