Полезно ли пить кофе с молоком по утрам


польза или вред, калорийность, можно ли пить

Польза и вред кофе с молоком – тема, которая касается каждого любителя этого популярного напитка. В XXI веке в тренде правила здорового образа жизни и польза суперфудов, и многие задумываются о том, где находится опасная граница между безобидной чашечкой любимого напитка и вредом серьезных последствий для здоровья.

Виды кофе с молоком

Кофе – напиток, который занимает первое место по популярности среди большинства людей. Любят его за вкус, ощущение бодрости и прилив сил. Благодаря внимательности одного пастуха мир узнал о полезных свойствах тонизирующих зерен. Однажды он заметил, как козы жуют ягоды и листья, а потом долго бодрствуют и прыгают без устали. Изначально кофейные зерна готовили как еду, перетирая до кашеобразного состояния. Позже научились обжаривать и варить из них напиток.

В современном мире существует несколько видов кофе:

  1. Латте. Эспрессо со взбитым молоком. В бокал с эспрессо добавляют тонким слоем взбитое молоко, для образования пышной пены. Название произошло от слова «Caffellatte». В переводе означает «кофе с молоком».
  2. Капучино. Смесь эспрессо и взбитого молока. Капучино готовят как латте, но с увеличенным количеством молочной пены. Поверх посыпают корицей, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  3. Маккиато. Дуэт эспрессо и небольшой порции сливок. В кофейных картах встречается название эспрессо макиато.
  4. Латте макиато. Похоже на рецепт латте, только вначале в бокал добавляют сливки и только потом – эспрессо.
  5. Флэт уайт. Эспрессо и взбитое молоко. По рецепту 1/3 эспрессо разбавляется 2/3 взбитого молока. По вкусу в пенку возможно добавление корицы или посыпки.
  6. Кофе по-венски. В приготовлении напитка используют сорта зерен средней обжарки для мягкого вкуса и добавляют карамель.
  7. Бреве. Трио из эспрессо, молока и сливок. В пропорции 2/3 эспрессо соединяют с 1/3 молока и в таком же объеме добавляют сливки.
  8. Кон-панна. Двойной эспрессо со взбитыми сливками. Подается в прозрачном стакане.
  9. Глясе. Любимый многими рецепт с мороженым. Сладкоежки оценят гляссе со взбитыми сливками.

Для чего в кофе добавляют молоко

Чаще всего в бодрящий напиток добавляют сахар, корицу сливки, молоко и сгущенку. Молочные продукты благодаря своим полезным свойствам способны сгладить горький вкус крепкого напитка и нейтрализовать терпкое послевкусие. Кофе с молоком приобретает новые свойства:

  1. Деликатно и без вреда уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Кофе – кислотосодержащая жидкость, а молоко – щелочь. Кислота способна нанести непоправимый вред больному желудку, спровоцировать изжогу.
  2. Повышает выведение токсинов и жидкости из организма.
  3. Утоляет чувство голода.
  4. Придает нежный сливочный вкус. Это особенно важно для тех, кто не воспринимает горечь от зерен.

Сколько калорий в кофе с молоком

В перерыве на работе или во время встречи в кафе чашечка бодрящего напитка зарядит организм энергией от 58 ккал на 100 мл. Перекусом обычно выступает круассан, бутерброд или пирожное, о полезных свойствах которых говорить не приходится. Для сохранения фигуры рекомендуется заменить выпечку на полезные сладости: мармелад, сухофрукты или пастилу. Такое лакомство не нанесет вреда, а благодаря полезным свойствам сухофруктов только повысит иммунитет.

Частое употребление кофе со сливками не пойдет на пользу тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание жира в сливках улучшает вкус, но прибавляет дополнительные килограммы.

Чем полезно кофе с молоком

Содержание кофеина в стандартной чашке составляет до 1000 мг. Кофеин – психостимулирующее средство, которое воздействует на нервную систему человека. При употреблении напитка он запускает ряд процессов:

  • усиливает сердечную деятельность;
  • поднимает кровяное давление;
  • ускоряет процессы в коре головного мозга;
  • повышает двигательную активность;
  • усиливает работоспособность;
  • снижает усталость, апатию и сонливость.

Полезные свойства кофеина оказывают воздействие на организм человека до нескольких часов. Пользу приносит не только зерновой напиток, но и гранулированный. Исследования показали: прилив сил, энергию и пользу можно получить и от растворимого кофе с молоком.

Когда лучше пить кофе с молоком

По утрам выпить кофе с молоком пойдет на пользу в том случае, если необходимо, например, быстро проснуться и настроиться на рабочую волну. Важно помнить о возможном вреде. Через 3 — 6 часов организм будет ослаблен и почувствуется наваливающая усталость. Это связано с одним из свойств кофеина – он расходует силы организма. Поэтому изначальный подъем энергии оборачивается вскоре ее медленным затуханием.

Для мужчин пойдет на пользу кофе с молоком перед силовой тренировкой. Занятия спортом пройдут легче и без вреда из-за усиленного распада гликогена. Кроме того, полезные свойства кофеина отлично поддерживают глюкозу. Это дает во время силовой нагрузки активизацию процесса роста мышечной массы.

Можно ли кофе с молоком беременным и кормящим

Во время беременности женщины обеспокоены здоровьем будущего малыша, следят за развитием плода, своим питанием и боятся нанести вред, и это объяснимо. Мнение врачей относительно возможной опасности кофеина разделилось: одни оказались ярыми противниками, а другие – сторонниками.

Большинство врачей уверены, что умеренное употребление напитка из зерен слабой прожарки или без содержания кофеина не навредит плоду при условии здорового сердца у матери, поскольку полезных свойств в кофеине больше, чем возможного вреда.

Каждая женщина во время беременности или кормления обязана проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу питания и употребления кафеиносодержащих напитков, дабы исключить или минимизировать вред будущему ребенку.

Кофе с молоком при похудении

Мало кто знает еще об одном полезном свойстве кофеина: расщеплять жир в организме. При регулярном его употреблении ускоряется обмен веществ и усмиряется чрезмерный аппетит.

Во время диеты в напиток можно добавлять корицу. Без вреда вкусу она усилит его полезные свойства. Обратите внимание, сколько пользы организму приносит кофе с молоком и корицей:

  1. Усиливается переработка глюкозы.
  2. Очищается печень и желчный пузырь от шлаков.
  3. Укрепляется иммунитет.
  4. Организм освобождается от вредоносных организмов.

Употребление сливок с пониженным содержанием жира и минимизация сладкого поможет сохранить фигуру во время перерывов на ароматную чашечку кофе.

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Гляссе. Для приготовления охлаждают бокал в морозильной камере холодильника.

  • на дно кладут 100 г. мороженого;
  • поливают сиропом;
  • аккуратно вливают кофе.

Украшают готовый напиток взбитыми сливками и посыпают крошкой шоколада.

Айриш. Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • ирландские виски – 20 мл;
  • черный кофе – 150 — 200 мл.

Для приготовления предварительно разогревают бокал. Добавляют сахар и виски, перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Вредно ли кофе с молоком

Для людей, которым по медицинским показателям необходимы мочегонные средства, кофе с молоком — лучший помощник. Остальным любителям ароматного напитка нужно контролировать количество выпитых чашек. Чрезмерное употребление может навредить здоровью и спровоцировать:

  • снижение активности головного мозга;
  • заторможенность реакций;
  • аритмию;
  • нервозность и др.

Модной тенденцией стало добавление в кофе различных сиропов, полезных свойств в которых нет. Такие добавки содержат сахар, искусственные красители и ароматизаторы, вред которых нивелирует всю плюсы подсластителей.

Кому не рекомендуется пить кофе с молоком

Употребления кофе с молоком натощак не дает пользы людям с больным желудком: любой гастроэнтеролог расскажет о вреде воздействия кофеина на ЖКТ с утра.

При существующих проблемах с мочеполовой системой противопоказано употребление кофеиносодержащих напитков, особенно в период рецидива. Сильное мочегонное действие способно спровоцировать боли в мочеиспускательном канале и воспалить стенки мочевого пузыря.

Сильнейшее тонизирующее действие неблагоприятно для людей, страдающих нервными расстройствами, болезнями сердца и гипертонии.

Кроме всего вышесказанного, молочные продукты, которые добавляют в кофе, являются пищевым аллергеном. Непереносимость молочного белка может грозить вредом острых реакций организма и негативно сказаться на состоянии кожи, волос, работоспособности и общем самочувствии.

Заключение

Польза и вред кофе с молоком — это одна из популярных тем медицинских исследований. Проведенные исследования доказали, что любимый многими ароматный напиток обладает не только полезными свойствами, но способен вызывать зависимость и грозить последствиями для здоровья.

Следует учитывать допустимую норму кофеина, которая для женщин составляет 2 – 3, а для мужчин — 4 чашки в день, тогда о серьезном вреде организму можно не беспокоиться.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

В какое время лучше всего пить кофе утром?

В большинстве случаев обещание чашки кофе (с небольшим количеством овсяного молока) буквально заставляет меня встать с постели по утрам. Чтобы противостоять силе тяжести подушки, мне нужно знать, что с другой стороны есть что-то, что может помочь мне выдержать первые несколько часов дня. Кто-нибудь еще может рассказать?

Что ж, если мне когда-либо требовалось больше мотивации для перехода на матча, вот оно: согласно Time, пить кофе до 9:30.м. действительно может создать больше стресса в теле. (Да, мне это определенно не нужно.) Кортизол (он же гормон стресса), естественно, наиболее высок с 8 до 9 часов. Когда вы пьете кофе, кофеин влияет на уровень кортизола, что может привести к усилению стресса и беспокойства. . Вот почему некоторые люди испытывают утреннее беспокойство, кстати.

«Хотя на людях не проводилось много исследований взаимодействия между кофе, кортизолом и циркадным ритмом, мы знаем достаточно о каждом из них в отдельности, чтобы предположить, что немного подождать, прежде чем выпить первую чашку кофе утром. - хорошая идея », - объясняет диетолог Аманда Маусере, врач-диетолог Института здоровья легких.«Когда мы впервые просыпаемся, наш кортизол находится на пиковом уровне, что является частью того, что сигнализирует нам через наш циркадный ритм о необходимости проснуться. Кофеин в кофе также повышает уровень кортизола. Хотя повышенный уровень кортизола полезен для «пробуждения», он также может быть вредным во время стресса. Итак, если вы объедините уже повышенный уровень кортизола с дополнительным выбросом от кофе, вы можете вызвать ненужную стрессовую реакцию в организме. Этот ответ можно смягчить, если подождать час или около того, прежде чем наслаждаться утренней чашкой кофе.”

Лучшее время для питья кофе - после 9:30 утра, когда уровень кортизола ниже. Таким образом вы получите желаемый результат без дрожи и беспокойства. Единственное исключение, по словам Масере, - это если вы регулярно просыпаетесь позже 9:30 утра. «Было показано, что циркадный ритм приспосабливается к нашим повседневным привычкам», - объясняет она. «Хорошим примером этого может быть работник ночной смены, у которого повышен уровень кортизола по вечерам, когда им нужно проснуться. Итак, если вы обычно просыпаетесь позже утром, ваш циркадный ритм, вероятно, немного изменился, чтобы приспособиться к этому времени.Поэтому предполагайте, что уровень кортизола находится на пике всякий раз, когда вы просыпаетесь, и ждите, прежде чем бежать за кофе ».


Связанные истории


Если идея подождать после 9:30 утра, чтобы насладиться чашкой кофе, кажется невыносимой, вы можете подумать о том, чтобы изменить способ заваривания, чтобы влияние кофеина было не таким сильным.Как методы холодного заваривания, так и методы AeroPress приводят к меньшему потреблению кофеина, чем методы кофе по-турецки или методы обливания.

Или, эй, всегда есть кофе без кофеина. (Шутка!)

Вот как сравниваются уровни кофеина в чае, кофе и латте и как узнать, есть ли у вас высокая переносимость кофеина.

.

Где лучше всего пить молоко?

Согласно аюрведической медицине, альтернативной системе здравоохранения с корнями в Индии, коровье молоко следует употреблять вечером (1).

Это потому, что аюрведическая школа мысли считает, что молоко вызывает сон и плохо переваривается, что делает его непригодным в качестве утреннего напитка.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо научные доказательства, подтверждающие это утверждение, или может ли употребление молока в другое время дня быть полезным в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.

В этой статье рассматривается, имеет ли значение время для питья молока.

В некоторых случаях употребление молока в определенное время может помочь вам получить максимальную пользу.

Для общего здоровья

Молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, и выпить стакан во время еды - это простой способ добавить их в свой рацион.

Фактически, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит (2):

  • Калорий: 149
  • Белок: 8 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Углеводы: 12 граммов
  • Кальций: 21% дневной нормы (DV)
  • Магний: 6% дневной нормы
  • Калий: 7% дневной нормы
  • Витамин D: 16% дневной нормы

Кальций, содержащийся в молоке, поддерживает рост костей, а магний и калий жизненно важны для регуляции артериального давления.Этот повсеместно распространенный напиток также низкокалорийен, но богат белком (3, 4).

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов обогащено витамином D, еще одним питательным веществом, которое способствует здоровью костей, помогая организму усваивать кальций. Однако не все страны обогащают свои молочные продукты (3).

Тем не менее, никакие исследования не предполагают, что есть определенное время, чтобы пить молоко, чтобы воспользоваться его общими преимуществами для здоровья.

Для похудания и набора мышечной массы

Поскольку молоко богато белком, оно может способствовать снижению веса и наращиванию мышечной массы.

Богатые белком продукты, такие как молоко, могут способствовать снижению веса за счет улучшения обмена веществ и увеличения сытости после еды, что может привести к снижению суточного потребления калорий (5, 6).

Более того, употребление молока после тренировки поддерживает рост мышц и улучшает композицию тела (7, 8).

Одно трехмесячное исследование с участием 10 молодых женщин показало, что у тех, кто пил обезжиренное молоко 5 дней в неделю после силовых тренировок, наблюдалось большее улучшение мышечной массы и потери жира по сравнению с теми, кто не пил молоко (8).

Судя по этим результатам, лучшее время для питья молока для роста мышц и похудания - сразу после тренировки.

Однако имейте в виду, что употребление чрезмерного количества молока может привести к увеличению веса из-за высокого потребления калорий (9).

Для улучшения пищеварения

Некоторые люди считают, что молоко улучшает пищеварение, хотя научные данные не подтверждают эту идею.

Следовательно, нет рекомендуемого времени дня для питья молока для улучшения пищеварения.Тем не менее, вы можете попробовать пить его во время еды, чтобы увидеть, заметите ли вы разницу.

Тем не менее, некоторые ферментированные молочные продукты, включая йогурт и кефир, могут способствовать пищеварению и здоровому испражнению. Эти продукты содержат пробиотики или полезные бактерии, которые поддерживают микробиом кишечника (10, 11).

Сводка

Нет рекомендуемого времени для питья молока, чтобы воспользоваться его общими преимуществами для здоровья. Однако исследования показывают, что если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, лучше всего пить молоко сразу после тренировки.

Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать молока.

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать основной сахар в молоке. Это состояние приводит к газам, вздутию живота и диарее (12).

Кроме того, люди с диабетом или плохим контролем сахара в крови могут захотеть ограничить потребление молока. Поскольку молоко содержит лактозу, один из видов сахара, оно может способствовать повышению уровня сахара в крови (13).

Если вы ограничите потребление молочных продуктов, вы можете выбрать один из нескольких заменителей молока на растительной основе, включая миндальное, соевое, кешью и конопляное молоко.Возможно, вы захотите найти сорта без подсластителей и без ненужных добавок.

Резюме

Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать молока. Доступны многочисленные немолочные альтернативы, включая соевое и миндальное молоко.

Коровье молоко - это богатый питательными веществами напиток, содержащий белок, кальций и ряд других питательных веществ.

Нет исследований, показывающих, что вы должны пить молоко в определенное время, чтобы получить его пользу для здоровья.Однако некоторые исследования показывают, что употребление его после тренировки может помочь тем, кто конкретно хочет похудеть или нарастить мышцы.

В целом, лучшее время для питья молока зависит от ваших личных целей и потребностей.

.

Сколько чашек кофе в день безопасно?

Питье кофе каждое утро имеет несколько преимуществ для здоровья, но слишком много может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться на Pinterest Новое исследование определило, сколько чашек кофе можно пить каждый день. Getty Images

Чашка кофе может быть именно тем, что вам нужно утром.

Вторая чашка предназначена для того, чтобы выйти за дверь, а третья (ладно, даже четвертая), вероятно, подойдет, если вы особенно устали.

Но если вы часто пьете полдюжины чашек или больше, вы можете подготовиться к серьезным осложнениям со здоровьем, сообщает новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания.

Австралийские исследователи обнаружили, что употребление шести или более порций кофе в день увеличивает риск сердечных заболеваний на целых 22 процента.

В Соединенных Штатах почти половина взрослого населения страдает той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний, и ежегодно от них умирает каждый четвертый.

Американцы тоже пьют кофе больше, чем когда-либо.

Опрос Reuters показал, что 64 процента американцев старше 18 пьют по крайней мере одну чашку в день. Это на несколько процентных пунктов выше, чем годом ранее, и является самым высоким уровнем за полвека.

В нескольких предыдущих исследованиях изучалась потенциальная польза для здоровья от теплого напитка - а их много - но лишь немногие пытались выяснить, в какой момент риски от употребления напитка с кофеином начинают перевешивать выгоды.

Именно это и сделали доктор Анг Чжоу и профессор Элина Хиппёнен из Университета Южной Австралии.

В первом исследовании по проверке верхних пределов безопасного потребления кофе в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы исследователи изучили, сколько кофе потребляли 347 077 человек в возрасте от 37 до 73 лет.Затем они сравнили общее количество кофе с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

То, что они обнаружили, предполагает, что весы сдвигаются в сторону риска, когда вы дойдете до шестой чашки кофе и дальше.

«Чтобы поддерживать здоровье сердца и нормальное кровяное давление, люди должны ограничивать потребление кофе до менее шести чашек в день - по нашим данным, шесть были переломным моментом, когда кофеин начал отрицательно влиять на сердечно-сосудистый риск», - сказал Хиппёнен. в заявлении.

Помимо повышения энергии, помощи в сосредоточении и даже предотвращения зевоты во время деловой встречи, исследования выявили множество случаев, когда привычка к кофе может иметь некоторые защитные преимущества для здоровья.

«Кофе - источник антиоксидантов номер один в рационе человека - да, даже над вином и чаем», - сказала Healthline Ванесса М. Риссетто, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN.

«Помимо кофеина, который заряжает энергией рано утром, высокий уровень антиоксидантов может помочь защитить ваше тело от повреждений, вызываемых свободными радикалами, а также бороться с болезнями», - сказала она.

И список потенциальных заболеваний и состояний, которые реже встречаются у любителей кофе, очень длинный.

«Кофе с кофеином снижает риск некоторых видов рака и заболеваний печени», - говорит Кимбре Зан, доктор медицины, врач семейной медицины и спортивной медицины Университета Индианы.

Действительно, исследование, проведенное в Гарварде в 2011 году, показало, что регулярное потребление кофе снижает риск развития рака простаты.

«Ежедневное употребление трех чашек кофе, с кофеином или без кофеина, было связано с 17-процентным снижением риска общей смертности по сравнению с отсутствием потребления кофе», - говорит д-р Зан.

«Кофе с кофеином также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, при этом наибольшие преимущества наблюдаются у тех, кто употребляет от трех до пяти чашек в день.

Но чтобы вы не начинали заваривать графин каждое утро только ради этих преимуществ, важно понимать, что кофе является чрезмерным источником кофеина в американской диете, что может привести к нескольким непредвиденным проблемам.

«Кофе может вызывать бессонницу, нервозность, беспокойство, расстройство желудка, тошноту и рвоту, учащение пульса и дыхания, а также другие побочные эффекты», - говорит Риссетто. «Употребление большого количества кофе может также вызвать головную боль, беспокойство, возбуждение, звон в ушах и нерегулярное сердцебиение.

И теперь, благодаря исследованию профессора Хиппёнена и доктора Чжоу, мы знаем, что кофеин может вызывать высокое кровяное давление, которое является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Не только кофеин может быть вредным для человека. Многие любители кофе загружают свою яву сливками, сахаром или подсластителями и ароматизаторами, которые добавляют калории и жир, что создает множество их собственных потенциальных проблем со здоровьем.

«Многие« добавки », которые мы добавляем в наш кофе, могут иметь серьезные негативные последствия для нашего здоровья», - говорит д-р.Гарт Грэм, бывший заместитель помощника секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США, а также нынешний президент фонда Aetna и вице-президент по вопросам общественного здравоохранения и воздействия на CVS Health.

«Добавление сиропообразных ароматизаторов плюс дополнительный пакет сахара или искусственного подсластителя, молока или сливок и затем добавление ложки взбитых сливок время от времени может быть приятным удовольствием, но те, кто делает это регулярно, кладут сами подвергаются повышенному риску из-за лишних калорий », - сказал он.

Вместо того, чтобы думать о кофе в терминах чашек - да, одна кофейная чашка составляет около 8 унций - подумайте о своем потреблении с точки зрения общего количества кофеина.

Одна чашка обычно содержит от 70 до 140 миллиграммов кофеина.

Если вы зайдете в ближайшее кафе и заказываете кофе среднего или большого размера, это не всегда одна чашка (восемь унций), а скорее всего две или даже три, а в зависимости от степени обжарки может быть даже больше.

«Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования для определения наилучшего количества, в целом мы рекомендуем употребление менее или равного 400 миллиграммов кофеина в день, или около четырех или пяти чашек кофе», -Зан говорит.

Вы также можете использовать онлайн-калькуляторы для расчета количества потребляемого кофеина.

Помните, что кофе - не единственный источник стимулятора. Вы также можете найти его в чае, газированных напитках и иногда в продуктах питания.

Вы все еще можете пить утренний кофе - потенциальные преимущества все еще реальны - но если вам нужна была причина для сокращения, новое исследование обнаружило ее.

Выпив более шести чашек в день, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний, что может свести на нет любую потенциальную пользу от ваших первых пяти чашек.

«Мы не можем окончательно идентифицировать причинно-следственную связь, и эти результаты могут быть больше связаны с другим образом жизни или поведением потребителя», - говорит д-р Зан. «Таким образом, врачи не рекомендуют кофе для профилактики заболеваний или по другим причинам, связанным со здоровьем, но мы знаем, что данные подтверждают безопасность употребления кофе в большинстве случаев».

.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете кофе утром натощак.

Будь то пробуждение для рабочего дня или отдых в режиме выходных, многие из нас считают кофе неотъемлемой частью утреннего распорядка.

Сваренный напиток обладает множеством широко признанных преимуществ, включая повышенную концентрацию и энергию.

Кофеин натощак может нанести ущерб вашему пищеварительному тракту.

Фармацевт Lloyds Нитин Макадиа объясняет: «Соляная кислота выполняет очень важную функцию, поддерживая переваривание пищи, и поэтому она высвобождается, когда вы едите, нюхаете или даже начинаете думать о еде.

«Кофе, даже кофе без кофеина, стимулирует выработку кислоты, которая в отсутствие еды может повредить слизистую оболочку желудка при многократном воздействии.

По словам доктора Адама Саймона, главного врача на PushDoctor.co.uk это может вызвать изжогу или расстройство желудка.

Он сказал: «Это может увеличить количество выделяемой вами воды и потенциально может вызвать симптомы обезвоживания. Это может повлиять на ваш пульс, вызывая нерегулярное сердцебиение, оказывая давление на сердце, и может отрицательно повлиять на ваше кровяное давление.«

« Слишком много кофеина может вызвать у вас дрожь, дрожь и другие эффекты отмены, включая изменение настроения ».

Эксперты в области здравоохранения советуют пить кофе после твердой пищи.

Если это невозможно, добавление молока или масла в кофе эспрессо поможет вашему организму потреблять другие витамины и питательные вещества и может уменьшить вредное воздействие кофеина на пустой стакан. желудок.

.

Смотрите также