Полезно ли пить йогурт


Чем полезен йогурт для организма человека – 7 доказанных свойств

Йогурт – крайне популярный кисломолочный продукт, который обладает множеством доказанных полезных свойств.

Он богат важными витаминами и минералами, способствует поддержанию микрофлоры кишечника, улучшает работу иммунной системы.

Максимальной пользой и минимальным вредом обладает йогурт без добавления красителей, подсластителей и консервантов, а также не подверженный термическому воздействию. Это важно учитывать при выборе.

Ниже мы рассмотрели 7 фактов о том, чем полезен натуральный йогурт для организма.

1. Источник ценных минералов и витаминов

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Ирландские исследования демонстрируют, что достаточное употребление кальция позволяет повысить плотность костей, замедлить выведение ценных минералов. Эффект особенно заметен у людей пожилого возраста, а также у женщин в период постменопаузы.

Кисломолочный продукт богат витаминами В2 и В12. По мнению учёных, цианокобаламин (В12) крайне важен для полноценного развития плода в период беременности. Данное биологически активное вещество также защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, обусловленных употреблением «вредной»пищи.

Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани.

Согласно японским научным работам, регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. По данным исследований, витамин D повышает минерализацию костей, снижает активность резорбции.

Таким образом, йогурт содержит все ценные минеральные вещества и витамины, которые необходимы для полноценной работы организма.

2. Насыщает организм белком

1 стакан йогурта содержит около 12 граммов белка. Это достаточно высокий показатель при сравнении с другими кисломолочными продуктами.

Белки являются не только ценным строительным материалом для всего организма, но и благоприятно сказываются на массе тела. Сочетание протеинов с ненасыщенными жирами, присутствующими в йогурте, по мнению учёных, приводит к уменьшению массы тела.

По данным зарубежных исследований, соблюдение суточной нормы белка (от 1,2 до 1,6 г/кг) обеспечивает улучшение работы пищеварительной системы, снижает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует метаболизм в целом.

Наиболее полезным является греческий йогурт, который отличается большим содержанием белка, вязкостью и густотой за счёт удаления сыворотки. Американские эксперименты выявили, что потребление греческого йогурта снижает аппетит, предотвращает появление голода в последующие несколько часов и, как следствие, приводит к уменьшению частоты встречаемости метаболического синдрома.

Йогурт (особенно греческий) богат белками, благодаря чему позволяет контролировать аппетит и способствуют похудению.

3. Улучшает работу пищеварительной системы

Отдельные виды йогурта, которые не были подвержены термической обработке, содержат пробиотики – живые культуры полезных микроорганизмов.

Исследования показывают, что йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение лактозы (по официальным данным непереносимостью лактозы страдает до 25% населения земного шара). В результате устраняются диспепсические расстройства (вздутие живота, тошнота, нарушения стула), обусловленные лактазной недостаточностью.

Американские учёные доказали, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, способны облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника.

На фоне использования йогуртов с пробиотиками отмечается снижение уровня кишечного дискомфорта, вызванного различными причинами, уменьшение выраженности метеоризма, повышение кратности и объёма стула.

Также важно отметить, что пробиотические бактерии, имеющиеся в йогурте, повышают популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, в результате угнетается рост патогенной и условно-патогенной флоры. Это приводит к снижению частоты инфекционно-воспалительных заболеваний со стороны пищеварительного тракта.

Йогурт – важный источник пробиотиков, которые не только поддерживают баланс микрофлоры и снижают частоту развития диспепсических расстройств, но и участвуют в процессах переваривания пищи.

4. Укрепляет иммунитет

Регулярное употребление йогурта, обогащённого пробиотиками, позволяет укрепить иммунитет в целом и снизить частоту инфекционно-воспалительных заболеваний за счёт повышения сопротивляемости организма к инфекциям.

Австралийские учёные указывают, что пробиотики способствуют снижению выраженности воспаления кишечника и желудка на фоне течения вирусных, бактериальных или аутоиммунных заболеваний. Йогурт также угнетает асептическое хроническое воспаление в жировой ткани, что приводит к снижению массы тела и надёжной профилактике метаболического синдрома.

Доказано, что употребление пробиотиков снижает частоту, продолжительность и тяжесть течения инфекционных патологий верхних отделов дыхательной системы примерно на 5-10%.

Стимуляция иммунитета связана не только с действием пробиотиков, но и с наличием в составе йогурта таких микроэлементов, как магний, цинк и селен.

Доказано, что цинк стимулирует пролиферацию лимфоцитов, повышает выработку цитокинов, ферментов и тимусных пептидов, замедляет апоптоз лимфоидных клеток.

Магний и селен необходимы для сбалансированного синтеза ключевых ферментов энергетического обмена, без которого корректная работа иммунной системы невозможна.

На состояние иммунной системы оказывает влияние и витамин D. Одно из исследований выявило, что у людей с низким уровнем витамина D значительно чаще встречаются инфекции дыхательных путей.

Йогурт, за счёт содержания пробиотиков, важных микроэлементов (цинк, магний и селен) и витамина D оказывает комплексное положительное влияние на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных патологий (особенно со стороны респираторного тракта).

5. Повышает прочность костной ткани

В йогурте содержится много кальция, ценных аминокислот, калия, фосфора и витамина D. Именно данные вещества предотвращают потерю костной ткани, снижают риск развития остеопороза и переломов.

Британские учёные рекомендуют кушать йогурт с целью предотвращения вымывания микроэлементов из костей.

Для поддержания здоровья опорно-двигательной системы ученые советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день.

В качестве ориентира приводятся следующие суточные нормы:

  • 3 порции домашнего (или натурального магазинного) йогурта по 125 г;
  • 200 мл молока, 125 г йогурта и 35 г сыра твёрдых сортов.

6. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Долгое время считалось, что высокое содержание насыщенных жиров в кисломолочных продуктах отрицательно сказывается на работе сердца, так как способствует формированию атеросклеротических бляшек. Однако последние научные исследования полностью опровергли данную теорию.

Американские учёные отмечают, что все молочные продукты (включая сыр) снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Йогурт способствует нормализации липидного профиля, тем самым предотвращает развитие атеросклероза крупных сосудов и манифестацию таких патологий, как инфаркт миокарда или инсульт.

Доказано, что кисломолочный продукт повышает концентрацию липопротеидов высокой плотности, угнетает образование низкомолекулярных липопротеинов.

Также отмечается, что включение молочных продуктов в диету приводит к снижению артериального давления (преимущественно систолического). Эффект схож с воздействием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Таким образом, йогурт может рассматриваться, как альтернатива медикаментозной терапии на ранних стадиях формирования гипертонической болезни.

Йогурт защищает сосудистое русло от формирования холестериновых бляшек, снижает уровень артериального давления. Совокупность данных эффектов уменьшает риск появления тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, способных привести к летальному исходу.

7. Способствует похудению

По данным канадских учёных, йогурт повышает циркуляцию в крови особых аноректических гормонов (глюканоподобный пептид и пептид YY). Данные вещества угнетают чувство голода. В результате человек потребляет меньше пищи, а его вес постепенно снижается.

Доказано, что частое употребление йогурта связано с меньшей массой тела и окружностью талии. Кроме того, процентное содержание жировой массы значительно ниже у любителей этого продукта.

Йогурт крайне удобен тем, что его можно есть как утром натощак, так и поздно вечером или даже на ночь

Таким образом, йогурт способствует похудению и может использоваться для профилактики и борьбы с ожирением.

Возможный вред и противопоказания

В отдельных случаях использование йогурта может нанести вред. Выделяют следующие противопоказания:

  1. Непереносимость лактозы – состояние, при котором организм не вырабатывает достаточное количество лактазы – фермента, обеспечивающего расщепление лактозы. В результате развивается масса диспепсических расстройств: от метеоризма и спастических болей в животе до нарушения стула. Однако при слабовыраженной недостаточности лактазы бактериальные агенты в йогурте могут самостоятельно обеспечить усвоение лактозы.
  2. Аллергия. Чаще всего встречается повышенная реакция организма по отношению к белку казеину. Проявления аллергии могут быть любыми: от крапивницы до анафилактического шока.
  3. Непереносимость сахара. В наше время широкое распространения получили отклонения со стороны гликемического фона (сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе и т.п.). Таким людям следует выбирать йогурты, не содержащие сахар. В противном случае течение заболеваний усугубляется, появляются осложнения.

Важно отдавать предпочтение только натуральным видам йогурта, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, красителей и т.п.

Таким образом, употребление йогурта может причинить вред организму при наличии аллергических реакций и непереносимости лактозы. На содержание сахара в продукте следует обратить лицам, которые страдают сахарным диабетом.

Как правильно выбрать?

Предпочтение следует отдавать только натуральным йогуртам без добавления посторонних веществ и желательно без сахара, ягод, фруктов и других сладких наполнителей. Описанные компоненты могут неблагоприятно отразиться на состоянии бифидо- и лактобатериальной флоры и сузить круг полезных эффектов.

Йогурт не должен подвергаться термической обработке. Воздействие высоких температур убивает все полезные микроорганизмы.

Из магазинных вариантов наиболее полезны термостатные йогурты, ввиду их высокого качества. Домашний йогурт на сухой закваске тоже отлично подойдет

Кроме того, важно придерживаться следующих рекомендаций перед покупкой:

  1. Отсутствие любых химических добавок. Об этом мы уже писали выше. Лучше купить обычный йогурт и уже самостоятельно добавить в него фрукты, ягоды, мед.
  2. Калорийность от 80 до 250 килокалорий на 100 г продукта. Обезжиренные йогурты бесполезны для организма человека, а продукты с высоким содержанием жиров могут нарушить работу сердечно-сосудистой системы и привести к ожирению.
  3. Наличие живых культур бактерий. Перед покупкой следует убедиться, что продукт обогащён полезной флорой. Обычно подобная информация всегда отображается на этикетке.
  4. Короткий срок хранения. Срок годности «живых» кисломолочных продуктов не может превышать 2-3 недель. Длительность хранения определяется качеством упаковки и обычно составляет от 3 до 21 суток.

Еще 7 советов о том, как выбрать йогурт, мы рассмотрели в отдельной статье.

Заключение

Таким образом, йогурт – крайне полезный продукт, способный комплексно воздействовать на здоровье человека. Большой массив исследований подтверждает его благоприятное влияние. При выборе необходимо учитывать определённый перечень противопоказаний, при которых продукт может причинить вред организму. Также важно обратить внимание на состав.

7 впечатляющих преимуществ йогурта для здоровья

Йогурт потребляется людьми на протяжении сотен лет.

Он очень питателен, и его регулярное употребление может улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Например, было обнаружено, что йогурт снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также помогает контролировать вес.

В этой статье рассматриваются 7 научно обоснованных преимуществ йогурта для здоровья.

Йогурт - популярный молочный продукт, который производится путем бактериального брожения молока.

Бактерии, используемые для производства йогурта, называются «йогуртовыми культурами», которые ферментируют лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке.

В ходе этого процесса образуется молочная кислота - вещество, которое заставляет молочные белки свернуться, придавая йогурту уникальный вкус и текстуру.

Йогурт можно приготовить из всех видов молока. Варианты, приготовленные из обезжиренного молока, считаются обезжиренными, а из цельного молока - полножирными.

Простой йогурт без красителей представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом.

К сожалению, большинство коммерческих брендов содержат добавленные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы. Эти йогурты вредны для вашего здоровья.

С другой стороны, простой несладкий йогурт имеет множество преимуществ для здоровья.

Итак, без лишних слов, вот 7 научно обоснованных преимуществ натурального йогурта для здоровья.

Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Он известен тем, что содержит много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей.Всего одна чашка обеспечивает 49% вашей дневной потребности в кальции (1, 2).

Он также богат витамином B, особенно витамином B12 и рибофлавином, оба из которых могут защитить от болезней сердца и некоторых врожденных дефектов нервной трубки (2, 3, 4).

Одна чашка также обеспечивает 38% вашей дневной потребности в фосфоре, 12% в магнии и 18% в калии. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование артериального давления, метаболизма и здоровья костей (2, 5, 6, 7).

Одним из питательных веществ, не содержащихся в йогурте, является витамин D, но он обычно обогащается им.Витамин D способствует здоровью костей и иммунной системы и может снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и депрессию (8, 9, 10).

Резюме: Йогурт содержит почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Он особенно богат кальцием, витамином B и микроэлементами.

Йогурт обеспечивает впечатляющее количество белка - около 12 граммов на 200 граммов (2).

Было доказано, что белок поддерживает метаболизм за счет увеличения расхода энергии или количества калорий, которые вы сжигаете в течение дня (11).

Получение достаточного количества белка также важно для регуляции аппетита, поскольку оно увеличивает выработку гормонов, сигнализирующих о сытости. Это может автоматически уменьшить количество потребляемых вами калорий, что полезно для контроля веса (11, 12, 13).

В одном исследовании испытуемые, которые перекусывали йогуртом, были менее голодными и потребляли на 100 калорий меньше за ужином по сравнению с теми, кто ел закуски с низким содержанием белка и тем же количеством калорий (14).

Эффекты йогурта, способствующие насыщению, еще более заметны, если вы едите греческий йогурт, который представляет собой очень густую разновидность, подвергнутую процеживанию.В нем больше белка, чем в обычном йогурте: 22 грамма на 200 граммов (15).

Было показано, что греческий йогурт влияет на контроль аппетита и задерживает чувство голода больше, чем обычный йогурт с меньшим содержанием белка (16).

Резюме: Йогурт, особенно греческий, очень богат белком. Белок помогает контролировать аппетит и вес.

Некоторые виды йогурта содержат живые бактерии или пробиотики, которые были либо частью заквасочной культуры, либо добавлены после пастеризации.

При употреблении они могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (17).

К сожалению, многие йогурты пастеризованы. Это термическая обработка, убивающая содержащиеся в них полезные бактерии.

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит эффективные пробиотики, ищите тот, который содержит живые активные культуры, которые должны быть указаны на этикетке.

Было показано, что некоторые типы пробиотиков, содержащиеся в йогурте, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus , уменьшают неприятные симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), который является распространенным заболеванием, поражающим толстую кишку (18, 19, 20, 21).

В одном исследовании пациенты с СРК регулярно употребляли ферментированное молоко или йогурт, содержащие бифидобактерий . Спустя всего три недели они сообщили об улучшении вздутия живота и частоты стула - эффекты, наблюдаемые и через шесть недель (21).

Другое исследование показало, что йогурт с бифидобактериями улучшает симптомы пищеварения и качество жизни, связанное со здоровьем, у женщин, у которых не было диагностированного состояния пищеварения (22).

Более того, несколько исследований показали, что пробиотики могут защищать от диареи, связанной с антибиотиками, а также от запоров (23, 24, 25, 26, 27, 28).

Резюме: Некоторые виды йогурта содержат пробиотики, которые могут улучшить пищеварение за счет уменьшения симптомов общих желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, диарея и запор.

Регулярное употребление йогурта, особенно если он содержит пробиотики, может укрепить вашу иммунную систему и снизить вероятность заражения болезнью.

Было показано, что пробиотики уменьшают воспаление, которое связано с несколькими состояниями здоровья, от вирусных инфекций до заболеваний кишечника (29, 30, 31, 32).

Исследования показывают, что в некоторых случаях пробиотики могут также помочь снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды (33, 34, 35, 36, 37).

Кроме того, иммуностимулирующие свойства йогурта частично обусловлены его магнием, селеном и цинком, которые являются микроэлементами, известными своей ролью в здоровье иммунной системы (38, 39, 40).

Йогурты, обогащенные витамином D, могут еще больше укрепить иммунитет. Витамин D изучался на предмет его способности предотвращать такие заболевания, как простуда и грипп (9, 41, 42, 43).

Резюме: Йогурт содержит пробиотики, витамины и минералы, которые могут укреплять иммунитет и предотвращать некоторые заболевания.

Йогурт содержит некоторые ключевые питательные вещества для поддержания здоровья костей, включая кальций, белок, калий, фосфор и, иногда, витамин D.

Все эти витамины и минералы особенно полезны для предотвращения остеопороза, состояния, характеризующегося ослаблением костей. . Часто встречается у пожилых людей (44, 45, 46).

Люди с остеопорозом имеют низкую плотность костной ткани и подвержены более высокому риску переломов костей (47, 48).

Однако исследования показывают, что ежедневное употребление не менее трех порций молочных продуктов, таких как йогурт, может помочь сохранить костную массу и силу (49, 50).

Резюме: Йогурт богат витаминами и минералами, которые играют ключевую роль в здоровье костей. Регулярное употребление может снизить риск остеопороза.

Содержание жира в йогурте - одна из причин, по которой его полезность часто вызывает споры.Он содержит в основном насыщенные жиры с небольшим количеством мононенасыщенных жирных кислот.

Ранее считалось, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца, но современные исследования показывают, что это не так. Тем не менее, обезжиренные и нежирные сорта йогурта по-прежнему популярны в США (51, 52, 53).

Нет четких доказательств того, что жир в йогурте вреден для вашего здоровья. Фактически, это может принести пользу здоровью сердца (54, 55).

Некоторые исследования показывают, что потребление насыщенных жиров из цельномолочных продуктов увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП, который может защитить здоровье сердца.Другие исследования показали, что потребление йогурта снижает общую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями (55, 56, 57).

Кроме того, было показано, что молочные продукты, такие как йогурт, помогают снизить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний. Эффекты, по-видимому, наиболее заметны у тех, у кого уже диагностировано высокое кровяное давление (58, 59, 60).

Резюме: Независимо от содержания жира йогурт, по-видимому, полезен для здоровья сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая кровяное давление.

Йогурт обладает рядом свойств, которые помогают контролировать вес.

Во-первых, он богат белком, который вместе с кальцием увеличивает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как пептид YY и GLP-1 (61).

Кроме того, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано с более низкой массой тела, процентным содержанием жира в организме и окружностью талии (62).

Один обзор показал, что потребление жирных молочных продуктов, включая йогурт, может снизить частоту ожирения.Это противоречит тому, что ранее считалось относительно потребления жира и набора веса (63).

Другие исследования показали, что те, кто ест йогурт, обычно едят лучше, чем те, кто его не ест. Отчасти это связано с более высоким содержанием питательных веществ по сравнению с довольно низкой калорийностью (64, 65).

Резюме: Йогурт богат белком, он очень сытный и может улучшить вашу диету в целом. Оба эти аспекта помогают контролировать вес.

Некоторым людям следует соблюдать осторожность при приеме йогурта, поскольку он может вызвать побочные эффекты, особенно у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда в организме не хватает лактазы - фермента, необходимого для расщепления лактозы - сахара, содержащегося в молоке. Это приводит к появлению различных пищеварительных симптомов, таких как боль в животе и диарея, после употребления молочных продуктов.

Таким образом, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться избегать йогурта.

Однако некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить ее. Это связано с тем, что часть лактозы расщепляется во время производства, и пробиотики могут способствовать ее перевариванию (66).

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете методом проб и ошибок определить, помогает ли вам употребление йогурта.

Аллергия на молоко

Молочные продукты содержат казеин и сыворотку - белки, на которые у некоторых людей есть аллергия. В этих случаях молоко вызывает реакцию, которая может варьироваться от крапивницы и отека до опасной для жизни анафилаксии.

По этой причине лучше избегать йогурта, если у вас аллергия на молоко.

Добавленный сахар

Многие виды йогуртов содержат большое количество добавленного сахара, особенно те, которые помечены как низкожирные.Избыточное потребление сахара связано с рядом проблем со здоровьем, включая диабет и ожирение (67, 68, 69).

Поэтому важно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​избегать брендов, в состав которых входит сахар.

Резюме: Йогурт может оказывать неблагоприятное воздействие на людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Многие виды также содержат большое количество добавленного сахара, что может способствовать определенным заболеваниям.

Меньше значит лучше, когда дело доходит до выбора полезного йогурта.

Лучше всего подойдут простые несладкие сорта, поскольку они содержат минимальное количество ингредиентов без добавления сахара.

Выбор йогурта с низким или полным содержанием жира - это ваш личный выбор.

Полножирные сорта содержат больше калорий, но это не значит, что они вредны для здоровья. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции.

Вам также следует искать йогурты, которые содержат живые и активные культуры, чтобы убедиться, что вы получите дозу полезных для здоровья пробиотиков.

Резюме: Лучшие йогурты для вашего здоровья содержат мало ингредиентов и не содержат добавленного сахара.Нацельтесь на бренд, содержащий пробиотики.

Йогурт богат питательными веществами и при регулярном употреблении может улучшить ваше здоровье.

Может помочь снизить риск некоторых заболеваний, а также улучшить пищеварение и контролировать вес.

Тем не менее, выбирайте йогурт с умом. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте простые несладкие сорта, содержащие пробиотики.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры. Он обеспечивает белок и кальций, а также может увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Преимущества для здоровья варьируются от защиты от остеопороза до облегчения раздражения кишечника и улучшения пищеварения, но они зависят от типа потребляемого йогурта.

Добавление сахара и переработка могут сделать некоторые йогуртовые продукты нездоровыми.

Йогурт начинается со свежего молока или сливок.Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют с различными живыми культурами бактерий и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. При этом образуется молочная кислота, которая придает йогурту характерный вкус.

Краткие сведения о йогурте

  • Йогурт получают путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры.
  • Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения.
  • Некоторые йогурты содержат активные живые бактерии, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Йогуртовые продукты, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает их пользу для здоровья. Примером может служить изюм, покрытый йогуртом.
  • Йогурты содержат кальций, витамины B6 и B12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.
Поделиться на PinterestЙогурт может быть вкусным и питательным дополнением к любой диете. Однако существует множество разных йогуртов, и некоторые из них более полезны, чем другие.

Существует много видов йогурта, которые обеспечивают разный уровень питательной ценности.

Когда йогурт подходит вам?

Полезен ли йогурт для здоровья, зависит от человека, который его потребляет, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть с высоким содержанием белка, кальция, витаминов и живой культуры или пробиотиков, которые могут улучшить микробиоту кишечника.

Они могут защитить кости и зубы и предотвратить проблемы с пищеварением.

Нежирный йогурт может быть полезным источником белка при диете для похудания.

Пробиотики могут укреплять иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета 2 типа. Другие виды молочных продуктов не влияли на вероятность развития этого состояния.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также полезный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу людям, которые не потребляют молочные продукты или продукты животного происхождения, страдают аллергией или непереносимостью.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза расходуется в процессе ферментации.

Когда йогурт вреден для вас?

Не все йогурты полезны для здоровья. Продукты без добавления сахара или ненужных добавок могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть вредными.

Натуральный йогурт может быть низкокалорийным, высокопитательным продуктом, богатым белком.

Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но покупателям рекомендуется искать продукт, содержащий менее 15 граммов сахара на порцию. Чем ниже будет сахар, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.

Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставило власти усомниться в том, можно ли заявлять о пользе для здоровья в коммерческих целях.Однако люди, которые едят йогурт, с большей вероятностью будут придерживаться здоровой диеты.

Продукты со вкусом йогурта

Упакованные продукты, такие как крупы и батончики, заявленные как «сделанные из настоящего йогурта», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты, покрытые йогуртовым покрытием, содержат лишь небольшое количество йогуртового порошка.

Порошок йогурта подвергается термообработке, и нагрев убивает полезные бактерии. Покрытия для йогурта состоят из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Йогурты бывают разных видов.

Нежирный или обезжиренный

Нежирный или обезжиренный йогурт производится из 2-процентного молока. Нежирный йогурт производится с нулевым процентом обезжиренного молока.

Кефир

Кефир - жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить дома, добавив кефирные зерна в молоко и оставив его на 12-24 часа.

Греческий йогурт

Поделиться на PinterestГреческий йогурт содержит больше белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.

Греческий йогурт густой и сливочный. Он лучше выдерживает тепло, чем обычный йогурт, и часто используется в средиземноморской кулинарии и для соусов.

Его получают путем дальнейшего процеживания обычного йогурта для удаления жидкой сыворотки.

Результат - более высокое содержание протеина из-за его более высокой концентрации, но дополнительное процеживание приводит к более низкому содержанию кальция.

Греческий йогурт бывает полножирным, с пониженным или низким содержанием жира, а также обезжиренным или с нулевым процентом.

Skyr

Подобно греческому йогурту, skyr, произносится как «скир», представляет собой йогурт в исландском стиле, который является густым, кремообразным и богатым белком.По сравнению с обычным йогуртом, для производства скира требуется в 4 раза больше молока и в 2–3 раза больше белка.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт часто рассматривается как здоровая альтернатива мороженому.

Однако многие замороженные йогурты содержат такое же или более количество сахара, как и обычное мороженое.

Кроме того, по данным Национальной ассоциации йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термически обработанные йогурты, которые убивают живые и активные культуры.

Немолочный йогурт

Немолочные альтернативы йогурту включают соевый йогурт и йогурт из кокосового молока.

Йогурт может содержать ряд важных питательных веществ.

Пробиотики

В некоторые йогурты добавлены пробиотики.

Пробиотики - это полезные для кишечника бактерии. Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газы, диарею, запор и вздутие живота.

Некоторые исследования показали, что пробиотики могут укрепить иммунную систему, помочь с контролем веса и снизить риск рака.

Употребление йогурта и других пробиотических продуктов может улучшить усвоение витаминов и минералов.

Двумя наиболее распространенными бактериями, используемыми для ферментации молока в йогурт, являются Lactobacillus bulgaricus (L. bulgaricus) и Streptococcus thermophiles (S. thermophiles) , но многие йогурты содержат дополнительные штаммы бактерий.

Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живыми и активными культурами, Национальная ассоциация йогуртов внедрила печать Life & Active Cultures (LAC), которая находится на упаковке продукта.

В большинстве случаев, чем свежее продукт, тем больше в нем живых бактерий.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Торонто, показывает, что разные пробиотики будут иметь разные эффекты, и некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть полезнее других.

Кальций

Молочные продукты являются одними из лучших диетических источников кальция с точки зрения биодоступности.

Кальций необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов.Это также важно для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Пища, богатая кальцием, лучше всего сочетается с источником витамина D, поскольку витамин D помогает тонкому кишечнику усваивать кальций.

Большинство йогуртов также содержат разное количество витаминов B6 и B12, рибофлавина, калия и магния.

Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, вероятно, сочтет его более переносимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, способствующие пищеварению.

В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут переносить йогурт без симптомов.

Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть чашки, чтобы увидеть, как на него отреагирует его тело. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к людям с аллергией на молоко.

Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их рациона.

Человек с аллергией на молоко не получит пользы от йогурта.

Вот несколько советов по добавлению большего количества йогурта в здоровую и питательную диету.

  • Начните с простого несладкого йогурта и подсластите его фруктами, несладким яблочным пюре или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
  • Избегайте готовых фруктовых и йогуртовых десертов, так как они часто содержат ненужный сахар.
  • При выпечке используйте йогурт вместо сливочного или растительного масла.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны для украшения печеного картофеля или тако.
  • В полезном йогурте должно быть больше граммов белка на порцию, чем сахара.

Рецепты, содержащие йогурт

Вот несколько полезных рецептов, содержащих йогурт:

Смузи с морковным пирогом

Смузи с тыквенным пирогом

100-калорийные кексы с клюквой и темным шоколадом

Батончики для завтрака с клюквой и кленом

Батончики с зеленым чили кесадильи из шпината.

Ассортимент йогуртов может сбивать с толку. Большинство доступных продуктов не изучено, и ученые еще не знают, какие пробиотики и что делают в организме человека.Лучше всего выбирать йогурт с низким содержанием сахара и добавок.

Если вы выбираете йогурт по состоянию здоровья, специалисты рекомендуют выбирать те, которые были научно исследованы.

Ученые призвали к более тщательным исследованиям и политике в отношении здоровья и продажи йогурта, чтобы помочь населению максимизировать пользу, которую они могут получить от этой потенциально очень важной пищи.

.

Когда лучше всего есть йогурт?

Жаркая погода в наши дни может легко заставить нас чувствовать себя некомфортно. Йогурт - привлекательный выбор, от которого никто из нас не может отказаться. Возможно, вы присоединились к повозке, чтобы следить за этим широко разрекламированным материалом в социальных сетях. Вы также могли знать, что йогурт - один из лучших вариантов, когда мы решаем сесть на диету или укрепить нашу иммунную систему. Но приходило ли вам в голову, когда лучше всего есть йогурт? Вы ясно поняли эту интересную суперзвезду молочного производства?

Сегодня мы будем копать глубже о сочной жидкости добра.Я уверен, что вы будете удивлены всем, что мы здесь найдем.

ЕШЬТЕ ЙОГУРТ В ВРЕМЯ

Что есть йогурт до или после еды?

  • Если вы собираетесь съесть йогурт перед едой, то НЕТ! Когда вы голодны, уровень кислоты в желудке очень высок. Между прочим, йогурт содержит много молочной кислоты, которая убивает кислоту в желудке и резко снижает эффект защиты здоровья.Добавление этого белка в йогурт мгновенно насытит вас, что полностью испортит вашу еду.
  • Если вы хотите есть йогурт после еды, то ДА! Вообще-то, лучшее время! Лучше, если йогурт будет есть через 1-2 часа после еды в качестве полезного десерта. В это время не только разбавляется желудочный сок, но и концентрация кислот в желудке подходит для выработки молочной кислоты.

Стоит ли есть йогурт на ночь?

  • Ночные перекусы обычно ассоциируются со скукой, а не с реальной потребностью в калориях.В этом случае вы должны выбрать пищу с низким содержанием калорий, чтобы предотвратить (эхм!) Нежелательный набор веса. При порции в 8 унций йогурт содержит всего 180 калорий, что делает его лучшей ночной закуской.
  • Во время сна ваше тело в состоянии покоя может привести к потере мышечной массы. Было доказано, что белок, содержащийся в йогурте, действует как блокировка тела для развития мышечной массы. При употреблении 8 унций перед сном вы можете получить до 11 г белка; ровно достаточно для сохранения мышц во время сна
  • Однако имейте в виду, что не все йогурты содержат одинаковую питательную ценность.Продукция без сахара должна быть нашим главным приоритетом. В то время как фруктовый йогурт - злейший враг, поскольку в него добавлен высокий уровень сахара. Так что имейте привычку внимательно читать этикетки продуктов, прежде чем решать, какой йогурт будет вашим полуночным приятелем.

Стоит ли есть йогурт после тренировки?

  • Регулярное посещение тренажерного зала и полноценная тренировка всегда вызывают боль в мышцах. Это происходит потому, что ваши мышцы изнашиваются из-за тех упражнений, которые вы выполняете.Было бы идеально, если бы у вас была закуска, богатая сочетанием высококачественных углеводов и белков для заправки.
  • Йогурт - идеальный помощник в тренажерном зале. Он в основном состоит из белков и углеводов в сочетании со здоровыми бактериальными культурами, и особенно из кальция, важного минерала, укрепляющего связь. Эти питательные вещества избавят вас от забот о мышцах, пищеварении и даже о вашем здоровье в целом. Было бы намного лучше, если бы вы могли комбинировать простой йогурт со свежими или замороженными фруктами, чтобы получить множество важных питательных веществ и, конечно же, аромат!
  • Еще один интересный выбор для перекуса после тренировки: ломтики яблока с арахисовым маслом, горсть миндаля с шоколадным молоком, половина сэндвича с индейкой или просто миска овсянки с молоком и протеиновым порошком.

ЕСТЬ ЙОГУРТ ПРАВИЛЬНО

Что делать: йогурт для еды или йогурт для питья?

Почувствовал себя немного… немым? Не удивляйтесь, многие люди совершают ту же ошибку, что и вы сейчас.

  • Йогурт для еды полностью изготовлен из коровьего молока. Он проходит строгий процесс ферментации.
  • Йогуртовый напиток (или перемешанный йогурт) имеет гораздо меньшую питательную ценность. Согласно правилам специализированной молочной фермы, протеин в йогуртовом напитке составляет всего 1 грамм, в то время как необходимое количество протеина в 100 г йогурта должно быть более двух.9грамм.

С этой информацией очевидно, что традиционный йогурт из коровьего молока несравним с питьевым йогуртом.

Какое количество йогурта для нас лучше всего в день?

Примерно 1-2 чашки или примерно 250-500 грамм йогурта - это подходящая порция, которую мы должны потреблять в день. Это количество также идеально подходит для борьбы с кишечными бактериями.

Следует ли нагревать йогурт перед едой?

Для чувствительных желудков есть холодный йогурт - не лучший выбор.Однако нагревание йогурта может привести к потере молочной кислоты, которая является его наиболее ценным питательным веществом. Кроме того, горячий йогурт может показаться странным или неаппетитным.

Если у вас нет другого выбора, вы должны нагреть йогурт на слабом огне, что, вероятно, снизит риск потери питательных веществ.

Окуните коробку йогурта в таз с теплой водой (около 45 градусов по Цельсию), оставьте на 10 минут и готово!

С какими ингредиентами можно сочетать йогурт?

Йогурт полезен для желудка, но не в следующих ситуациях:

  • Никогда не ешьте йогурт с колбасой, беконом и всем этим жирным мясом. В эти ингредиенты добавлена ​​селитра, которая представляет собой азотную (III) кислоту. Как только азотная кислота вступает в реакцию с амином в йогурте, образуется мощный канцероген - N-нитрозамин.
  • Никогда не ешьте йогурт с антибиотиками , такими как хлорамфеникол, эритромицин или другими препаратами из группы сульфаниламидов. Эти антибиотики разрушают молочную кислоту в йогурте.

Йогурт утолит голод, если сочетать его с богатыми углеводами продуктами, такими как рис, лапша, клецки, тесто, хлеб и многое другое!

Подберите йогурт, который вам нужен:

  • Традиционный йогурт для сахароголика: Традиционный йогурт определяется как йогурт без каких-либо искусственных подсластителей (аспартам) или добавленных сахаров (с высоким содержанием фруктозы в кукурузном сиропе или тростниковом сахаре).Вы должны проверить информацию о питании перед покупкой. Кери Глассман, дипломированный диетолог и эксперт по питанию для женщин, рекомендует менее 12 граммов сахара на контейнер.
  • Греческий йогурт для чувствительного желудка: Греческий йогурт подарит вам слегка кисловатый вкус с богатой густой текстурой. Интересно, что этот йогурт содержит такое же количество калорий, как и традиционный йогурт. Однако в греческом йогурте меньше кальция, чем в традиционном. В нем также меньше натрия и меньше лактозы, но это облегчает его переваривание.
  • Кефирный йогурт для людей, находящихся в пути: Этот сливочный кисловатый напиток, изготовленный путем сквашивания молока с зернами керифа, дрожжами и некоторыми полезными для кишечника бактериями, содержит белок, кальций, витамины B и даже больше пробиотиков, чем простой йогурт.
  • Соевый йогурт для людей с непереносимостью лактозы: Этот безмолочный продукт изготовлен из ферментированного соевого молока, поэтому он не содержит лактозы, но также содержит насыщенные жиры и холестерин.

Кому нельзя есть йогурт

Несмотря на все это совершенство, есть еще печальная новость - не все могут есть йогурт.Ниже приведены списки некоторых из них:

  • Люди с проблемами дефекации или кишечными заболеваниями
  • Дети до года
  • Людям с диабетом, атеросклерозом, гепатитом и панкреатитом нельзя есть сладкие йогурты

Если вы один из тех, кто часто употребляет алкоголь, курит, работает с компьютером, страдает запорами, остеопорозом, то вам определенно следует потреблять больше йогурта, чем все остальные.

НЕКОТОРЫЙ ЙОГУРТ ДЛЯ ФИТНЕСА

Думаешь, йогурта тебе хватит? Ну подумай еще раз! Дайте простому йогурту перерыв и попробуйте эти восхитительные питательные вкусы и варианты йогуртов:

  • Соединение меда с йогуртом - абсолютное блаженство.Выберите что-то, что является обезжиренный и вы собираетесь выиграть, что здоровый БПК вы всегда прилагаем все усилия для.
    Попробуйте: Чобани Мед 0% греческий йогурт. Пищевая ценность на контейнер объемом 6 унций: 150 калорий, 16 г белка, 20 г углеводов, 0 г жиров (0 г насыщенных), 0 г клетчатки
  • Можно приготовить йогурт двумя способами: смешать его с густым смузи или просто выпить. Найдите йогурт, который соответствует вашему стилю, и добавьте фруктовые ингредиенты, чтобы получить более приятный и полезный напиток.
    Попробуйте: Натуральный обезжиренный йогурт без добавок.Пищевая ценность на порцию 8 унций (обычная): 110 калорий, 8 г белка, 13 г углеводов, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных), 2 г клетчатки
  • Наслаждайтесь йогуртом без ложки, миски или даже стакана. Йогуртовое печенье сейчас в ходу, и его нельзя забывать. Они также сделаны из трувии, одного из природных сахаров, получаемых из стевии.
    Попробуйте: YoCrunch, 100 калорийных пакетов ванили с кусочками шоколадного печенья. Пищевая ценность на контейнер объемом 3,75 унции: 100 калорий, 3 г белка, 21 г углеводов, 2 г жира (1 г насыщенных), 0 г клетчатки

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Йогурт - это не просто обычная молочная пища, которую вы всегда знали и употребляете, это также универсальный и питательный подарок для вашей мышечной и пищеварительной систем.

Если у вас есть что рассказать о йогурте или других продуктах, дайте мне знать, и я обязательно расскажу вам об этом больше.

.

Рыба, листовая зелень, йогурт и многое другое

Многие люди испытывают неприятные симптомы во время менструации. Некоторые продукты могут уменьшить эти симптомы, а другие - усугубить их. К этим симптомам относятся:

  • спазмы в животе
  • головные боли
  • тошнота
  • усталость
  • вздутие живота
  • перепады настроения
  • диарея

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, добавление некоторых других продуктов в рацион может помочь Вы чувствуете себя лучше.

1. Вода

Всегда важно пить много воды, особенно во время менструации. Сохранение гидратации может снизить ваши шансы получить головные боли от обезвоживания - распространенный симптом менструации.

Обильное питье также может предотвратить задержку воды и вздутие живота.

2. Фрукты

Фрукты, богатые водой, такие как арбуз и огурец, отлично подходят для поддержания водного баланса. Сладкие фрукты могут помочь вам обуздать тягу к сахару, не потребляя много рафинированного сахара, который может привести к резкому скачку уровня глюкозы и последующему падению.

3. Листовые зеленые овощи

Уровень железа часто падает во время менструации, особенно при обильных менструациях. Это может привести к усталости, телесной боли и головокружению.

Листовые зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, могут повысить уровень железа. Шпинат также богат магнием.

4. Имбирь

Теплая кружка имбирного чая может улучшить некоторые симптомы менструации. Имбирь обладает противовоспалительным действием, успокаивая больные мышцы.

Имбирь также может уменьшить тошноту. Немногие исследования подтверждают это, но исследование 2018 года показало, что имбирь эффективно уменьшает тошноту и рвоту в течение первого триместра беременности. Поскольку это безопасно и относительно дешево, стоит попробовать.

Не употребляйте слишком много имбиря: употребление более 4 граммов в день может вызвать изжогу и боли в животе.

5. Курица

Курица - это еще один продукт, богатый железом и белком, который вы можете добавить в свой рацион. Употребление белка в пищу имеет важное значение для вашего здоровья в целом, и это может помочь вам оставаться сытым и насыщенным во время менструации, уменьшая тягу к еде.

6. Рыба

Рыба, богатая железом, белком и жирными кислотами омега-3, является питательной добавкой к вашему рациону. Потребление железа противодействует снижению уровня железа, которое может возникнуть во время менструации.

Омега-3 могут уменьшить интенсивность менструальной боли, согласно исследованию 2012 года. Субъекты, принимавшие добавки с омега-3, обнаружили, что их менструальная боль уменьшилась настолько, что они могли уменьшить количество принимаемого ибупрофена.

Исследование 2014 года показало, что омега-3 также могут уменьшить депрессию.Тем, кто испытывает перепады настроения и депрессию во время менструации, могут быть полезны омега-3.

7. Куркума

Куркума известна как противовоспалительная специя, а куркумин является ее основным активным ингредиентом. В исследовании 2015 года изучалось влияние куркумина на симптомы ПМС и было обнаружено, что у людей, принимавших куркумин, симптомы были менее серьезными.

8. Темный шоколад

Вкусная и полезная закуска, темный шоколад богат железом и магнием. 100-граммовая плитка темного шоколада на 70–85 процентов содержит 67 процентов рекомендуемой суточной дозы (РСНП) железа и 58 процентов РСНП магния.

Исследование 2010 года показало, что магний снижает тяжесть симптомов ПМС. Согласно исследованию 2015 года, люди с дефицитом магния чаще страдают тяжелыми симптомами ПМС.

9. Орехи

Большинство орехов богаты жирными кислотами омега-3 и являются отличным источником белка. Также они содержат магний и различные витамины. Если вы не хотите есть орехи сами по себе, попробуйте ореховое масло или молоко на ореховой основе или добавьте эти ингредиенты в смузи.

10. Льняное масло

Каждые 15 миллилитров льняного масла содержат 7 195 миллиграммов омега-3 жирных кислот.Для сравнения, Управление диетических добавок говорит, что вам нужно всего от 1100 до 1600 миллиграммов омега-3 в день.

Небольшое исследование показало, что употребление льняного масла успокаивает запор, распространенный симптом менструации. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, как льняное масло может улучшить здоровье пищеварительной системы.

11. Квиноа

Квиноа богата такими питательными веществами, как железо, белок и магний. Он также не содержит глютена, поэтому отлично подходит для людей с глютеновой болезнью.Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что вы, вероятно, будете чувствовать себя сытым и будете иметь энергию в течение длительного времени после его употребления.

12. Чечевица и фасоль

Чечевица и фасоль богаты белком, поэтому они являются хорошей заменой мяса для веганов и вегетарианцев. Они также богаты железом, что делает их отличным дополнением к вашему рациону, если у вас низкий уровень железа.

13. Йогурт

Многие люди заражаются дрожжевым грибком во время или после менструации. Если вы склонны к дрожжевым инфекциям, продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, могут питать «хорошие» бактерии во влагалище и могут помочь вам бороться с инфекциями.

Йогурт также богат магнием и другими важными питательными веществами, такими как кальций.

14. Тофу

Тофу, популярный среди вегетарианцев и веганов, готовится из соевых бобов. Он богат железом, магнием и кальцием.

15. Чай с перечной мятой

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что чай с перечной мятой может успокаивать симптомы ПМС. В частности, он может облегчить менструальные спазмы, тошноту и диарею.

16. Чайный гриб

Йогурт - не единственный продукт, богатый пробиотиками и способствующий борьбе с дрожжами.Если вы избегаете молочных продуктов, чай из чайного гриба - отличная ферментированная еда, доступная более широко, чем когда-либо прежде. Старайтесь избегать напитков из чайного гриба, которые содержат слишком много сахара.

Хотя все продукты допустимы в умеренных количествах, вы можете избегать некоторых продуктов, которые ухудшают симптомы менструации.

1. Соль

Потребление большого количества соли приводит к задержке воды, что может привести к вздутию живота. Чтобы уменьшить вздутие живота, не добавляйте соль в пищу и избегайте продуктов с высокой степенью обработки, которые содержат много натрия.

2. Сахар

Умеренно употреблять сахар - это нормально, но употребление слишком большого количества сахара может вызвать всплеск энергии и последующий сбой. Это может ухудшить ваше настроение. Если вы склонны чувствовать себя капризным, подавленным или тревожным во время менструации, наблюдение за потреблением сахара может помочь отрегулировать ваше настроение.

3. Кофе

Кофеин может вызвать задержку воды и вздутие живота. Он также может усилить головные боли. Но отказ от кофеина также может вызвать головные боли, поэтому не отказывайтесь от кофе полностью, если вы привыкли пить несколько чашек в день.

Кофе также может вызывать проблемы с пищеварением. Если вы склонны к диарее во время менструации, сокращение употребления кофе может предотвратить это.

4. Алкоголь

Алкоголь может иметь ряд негативных последствий для вашего тела, которые могут усугубить симптомы менструации.

Например, алкоголь может обезвоживать вас, что может усугубить головные боли и вызвать вздутие живота. Это также может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея и тошнота.

Кроме того, похмелье может вызвать некоторые из тех же симптомов, которые возникают во время менструации, в том числе:

  • головные боли
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • усталость

5.Острая пища

Многие люди считают, что острая пища вызывает расстройство желудка, вызывая диарею, боль в желудке и даже тошноту. Если ваш желудок с трудом переносит острую пищу или если вы не привыкли ее есть, лучше избегать ее во время менструации.

6. Красное мясо

Во время менструации ваш организм вырабатывает простагландины. Эти соединения помогают матке сокращаться и избавляться от слизистой оболочки матки, что приводит к менструальному циклу. Однако высокий уровень простагландинов вызывает судороги.

Красное мясо может быть с высоким содержанием железа, но также с высоким содержанием простагландинов, и его следует избегать во время менструации.

7. Пищевые продукты, которые вы плохо переносите

Это может показаться очевидным, но стоит подчеркнуть: если у вас повышенная чувствительность к пище, избегайте этих продуктов, особенно во время менструации.

Если у вас непереносимость лактозы, все равно время от времени можно побаловать себя молочным коктейлем. Но во время менструации особенно важно избегать продуктов, которые могут вызвать проблемы в организме.

Употребление этих продуктов может вызвать тошноту, запор или диарею, которые только усилят дискомфорт во время болезненных менструаций.

Употребление определенных продуктов и отказ от них - не единственное, что вы можете предпринять, чтобы облегчить симптомы менструации. Попробуйте и это:

  • Exercise. Некоторые данные свидетельствуют о том, что упражнения, такие как легкая кардио и йога, могут уменьшить менструальные спазмы.
  • Горячие компрессы. Бутылки с горячей водой или горячие компрессы, пригодные для использования в микроволновой печи, могут облегчить боль в животе и спине.
  • Лекарства, отпускаемые без рецепта. Ибупрофен и другие лекарства, отпускаемые без рецепта, могут уменьшить ваши судороги.
  • Массажи. Массаж живота или спины может уменьшить менструальную боль. В небольшом исследовании 2010 года массаж успокаивал боль у 23 пациентов с эндометриозом.

Тяга часто возникает во время или после менструации. Согласно исследованию 2011 года, прогестерон, гормон, пик которого находится на пике незадолго до менструации, связан с повышенным аппетитом.Таким образом, в это время вы можете почувствовать голод.

Кроме того, если у вас плохое настроение, вы можете почувствовать потребность в удобной пище. Ешьте то, что вам нравится, но помните, что умеренность является ключевым моментом.

Определенные продукты можно есть во время менструации, в то время как другие могут ухудшить симптомы. Продукты, которые вы решите есть или избегать, будут во многом зависеть от ваших конкретных симптомов и пищевой чувствительности.

Если у вас особенно болезненные месячные, до такой степени, что вы испытываете трудности с функционированием, обратитесь к врачу.Это может быть симптомом более серьезной проблемы со здоровьем.

.

Смотрите также