Полезно ли пить из серебряной посуды


Вред серебряной посуды | ПРО СЕРЕБРО

Вреда нет совершенно. Серебряная посуда не токсична. Ею можно пользоваться постоянно, не переживая, что серебро окажет какое-то негативное влияние на организм. А как же сведения о том, что серебро полезно, так как убивает болезнетворные бактерии, а также о том, что этот металл относится к тяжелым, которые имеют свойство накапливаться в организме, следовательно, вредным?

Попробуем разобраться. Дмитрий Менделеев считал, что нет вредных веществ, но есть вредные количества. И он прав. Мы каждый день понемногу употребляем соль. Но если съесть ее килограмм за короткое время, можно погибнуть. 

Если правильно ухаживать за столовой посудой из серебра, регулярно очищая ее от потемнения, а также соблюдая соответствующие условия хранения, то металл не вступит во взаимодействие с вашим организмом. Как, впрочем, и не продезинфицирует воду. Потому что, на болезнетворные бактерии влияют ионы серебра, которые образуются на поверхности серебряных изделий, при воздействии на металл сероводорода или резины, к примеру, от чего он и темнеет. Так может не стоит его чистить?

К сожалению, в домашних условиях нет возможности контролировать количество поступившего серебра в организм. Ведь, то, что влияет на один биологический вид губительно, оказывает свои негативные стороны и на другой, если мера будет превышена. Редким заболеванием – аргирозом (аргирией), страдают те, кто, работая на производстве, связанном с серебром, не соблюдают соответствующие правила техники безопасности. Но чтобы заболеть аргирозом, нужно несколько лет провести в постоянном контакте с высокой концентрацией серебра в виде его соединений или пыли. Постепенно накапливаясь в организме, серебро пигментирует кожу в серо-синий оттенок, откладывается в сосудах и различных органах. Эстетично это выглядит не очень, но люди с аргирозом действительно не болеют инфекционными заболеваниями.  

Установлено, что большинство бактерий погибают от 250 микрограмм серебра на литр воды, а допустимая концентрация для безвредного потребления 50 микрограмм на литр.  Можно, конечно, оставить воду в серебряном сосуде на сутки, после чего пить ее небольшими порциями, но лучше для этого воспользоваться сертифицированными ионаторами, действующими по принципу электролиза – пропускания тока через серебро, опущенное в воду. В ионаторах дозы серебра в воде строго рассчитаны на безвредное потребление такой воды человеком. Так что, столовое серебро лучше регулярно чистить, чтобы вред серебряной посуды отсутствовал в вашей жизни, а приносило оно только радость и красоту в ваш дом.

Серебряная вода уничтожает болезнетворные микроорганизмы

Серебро - это не только драгоценный металл, используемый для производства монет и ювелирных изделий. Все слышали, что при гастрите хорошо пить «серебряную» воду. Это не единственное лечебное свойство металла. Оказывается, он необходим нашему организму и лечит различные заболевания от ОРВИ до ожогов.


Ионы серебра активно участвуют в регуляции метаболических процессов, связанных с функционированием мозга, эндокринных желез, печени и костной ткани, а также улучшают нашу систему кровообращения.


Недавно ученые пришли к выводу, что серебро является мощным иммуномодулятором, сопоставимым со стероидами.


Но самое главное, серебро способно уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Это свойство изучал в 1980-х годах швейцарский ботаник Карл Нэгели. Он назвал это олигодинамией (от греч. «Олигос» - малый и «динамос» - действие). Однако олигодинамический эффект возникает только в том случае, если металл находится в растворенной (ионизированной) форме.


В первую очередь это касается коллоидного серебра, его водного раствора, в котором металл измельчается в такой пропорции, что остается во взвешенном состоянии.


Однако антибактериальные свойства серебра были известны давно. В 1870-х годах немецкий гинеколог Карл Кредо обнаружил, что однопроцентный раствор нитрата серебра обладает антисептическим действием.


Это открытие позволило успешно лечить гнойное воспаление глаза у новорожденных, вызванное гонореей в родильных домах Германии. В 1897 году сын Чарльза Крида, немецкий хирург Беннетт Крид, предложил применять препараты коллоидного серебра в гнойной хирургии и лечении септических инфекций.


Оказалось, что коллоидное серебро при внутривенном введении успешно лечит артрит, ревматизм, респираторные заболевания, болезни бронхов, грипп и пневмонию. Принимаемый внутрь (в виде серебряной воды) помогает при лечении гастрита и гастродуоденальных язв. Наружно он используется для лечения ЗППП, гнойных ран, ожогов и заживления венозных язв. В России коллоидное серебро успешно использовалось в военной хирургии во время русско-японской войны 1904 года.


Самым ценным свойством серебра является то, что его использование в лечебных целях не вызывает никаких вредных побочных эффектов, даже дисбактериоза. Единственный побочный эффект заключается в том, что длительное регулярное использование больших доз серебра на протяжении многих лет, а также непрерывная работа с соединениями этого металла может вызвать изменение цвета кожи (аргирию), как следствие фотохимического восстановления ионы.


Однако не вредит организму. Напротив, исследование всех людей с симптомами аргирии показывает повышенную устойчивость к различным вирусным и бактериальным инфекциям.
Еще один аргумент в пользу лекарств, изготовленных с коллоидным серебром, состоит в том, что они намного более эффективны, чем другие противомикробные средства, такие как антибиотики и сульфаниламиды, и для лечения требуется минимальная доза.


Использование серебра в лечебных целях приобрело такую ​​популярность, что во многих странах оно используется для дезинфекции воды в бассейнах и дезинфекции питьевой воды в районах, где существует угроза эпидемий.


В Швейцарии дома и офисы имеют серебряные фильтры для воды.Многим пассажирам авиакомпаний подают серебряную воду для защиты от инфекций, например, дизентерии. Космонавты на МКС пьют только серебряную воду.


В домашних условиях серебряная вода используется для консервирования, дезинфекции посуды, овощей, фруктов, одежды и нижнего белья, сантехники, для замачивания семян перед посадкой, полива комнатных растений, консервирования срезанных цветов.


При различных недугах есть разные способы использования серебра в лечебных целях. Например, при ожогах и ссадинах можно использовать повязку, смоченную серебряной водой.При простуде может помочь распыление раствора коллоидного серебра в горле. При рините и гайморите области носа промывают серебряной водой.


Для лечения желудочно-кишечных заболеваний можно держать серебряную ложку в стакане воды в течение дня, а затем пить ее натощак. Чтобы полностью вылечить гастрит, нужно пить серебряную воду ежедневно в течение года.


Ирина Шлионская
Medpulse

Читать оригинал на русском языке

.

Как сделать золотую воду, серебряную воду и медную воду - вода, заряженная металлами, и ее преимущества для поддержания здоровья

Древняя аюрведическая терапия

Исцеление металлами - это древняя аюрведическая терапия. Металлы, такие как золото, серебро и медь, использовались в Аюрведе для лечения различных проблем со здоровьем.

Золотая вода, серебряная вода, медная вода - это вода, заряженная целебными свойствами этих металлов. Известно, что медь, серебро и золото полезны для здоровья человека.Эти преимущества для здоровья могут передаваться в воду, которая контактирует с этими металлами. Прежде чем я изложу метод, с помощью которого это можно сделать, я хотел бы представить некоторую информацию об этой терапии.

Некоторая информация об использовании этих металлов

В древние времена короли и богатые люди использовали золотую и серебряную посуду и столовые приборы для сервировки и приема пищи, а также для хранения и питья воды из этих металлических сосудов.

Махатма Ганди сказал: «Настоящее богатство - это здоровье, а не золото и серебро».Это точно!

Не только древние индейцы, но и древние египтяне использовали золотые, серебряные и медные сосуды и столовые приборы для той самой цели, которая описана выше. Египтяне знали, что эти 3 металла, помимо их эстетического использования, также обладают бесчисленной пользой для здоровья.

Аюрведа с незапамятных времен предлагала использовать медные сосуды для хранения воды на ночь и пить ее, как только проснется на следующее утро. Многие аюрведические лекарства даже сегодня используют золотой и серебряный пепел (бхазм) в качестве одного из ингредиентов.

Кроме того, в Индии было и остается обычным делом ставить золотую или серебряную фольгу в мураббу, чаванпраш и лекарства даже сегодня. Паан, индийский освежитель рта из листьев бетеля и пищеварительный тракт, перед тем, как отдать его покупателю, покрывают серебряной фольгой. Все это просто показывает важность этих металлов для нашего здоровья и благополучия.

Что такое вода, заряженная металлами

Когда металлы, такие как золото, серебро или медь, помещаются в воду на определенный период времени, образующаяся вода приобретает полезные для здоровья свойства металла.

Некоторые преимущества для здоровья воды, заряженной металлами

Вот некоторые из этих преимуществ для здоровья:

Люди, страдающие респираторными заболеваниями, такими как астма, одышка, болезни легких, сердечные заболевания, болезни мозга, находят полезным употребление воды, заряженной золотом.

Gold приносит пользу мозгу и расслабляет тело и разум. Клеопатра использовала его для здоровья и красоты. Он также используется в Китае как лекарство.

Людям, страдающим проблемами пищеварения и связанными с пищеварением органами, такими как желудок, кишечник, печень и т. Д., А также страдающим заболеваниями мочевыделительной системы и органов, полезно употреблять заряженную серебром воду.

Silver обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. В старину молоко консервировали, кладя в него серебряные монеты, так как оно мгновенно убивает болезнетворные микроорганизмы всех типов.

Тем, кто страдает рядом хронических и сложных заболеваний, таких как заболевания суставов, полиомиелит, проказа, высокое АД, боли в коленях, стресс и психическое напряжение, паралич, полезно употреблять воду, заряженную медью.

Медь необходима организму для различных физиологических функций, таких как синтез эритроцитов, метаболизм белка, активность ферментов, а также полезна для нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для здоровья костей.

Необходимые вещи и меры предосторожности

Золото

От 10 до 20 граммов золотых монет или золотых украшений, таких как браслеты, кольца и т. Д.

Меры предосторожности при обращении с золотом
Не следует использовать для этой цели украшения без камней или с большим количеством стыков, такие как цепочки или ожерелья.

Серебро

От 20 до 50 граммов монет из чистого серебра, посуды, например небольших тарелок или кусочков серебра.

Меры предосторожности при работе с серебром
Используйте для этой цели только чистое серебро.


Медь

От 40 до 50 граммов меди в виде монет, посуды, небольших тарелок или кусочков меди.

Меры предосторожности при работе с медью
Не используйте медные провода, предназначенные для электрических работ, даже если они новые.

Все эти вещи можно получить у ювелиров, которым нужно сказать, что эти вещи должны быть чистыми и для каких целей они покупаются, чтобы вы не купили не то.

Процедура получения металлической воды и ее использование

  • Промойте необходимый металлический колодец чистой водой.
  • В стальную емкость (не используйте алюминиевую) налейте от 4 до 5 стаканов свежей и чистой воды. Бросьте весь металл в эту воду и дайте воде закипеть. Кипятите воду, пока не останется 2 стакана воды.
  • Удалите металлы из воды и процедите эту воду через тонкую кисейную ткань.
  • Образующаяся вода - это вода, заряженная металлом.
  • Выпейте 1 стакан этой слегка теплой воды с металлическим зарядом утром, а другой стакан - вечером.

    Однако лучше готовить его каждый раз перед употреблением. Для этого берут каждый раз по 3 стакана воды и кипятят, пока не останется 1 стакан. Его можно употреблять после процеживания и охлаждения до необходимой температуры.

  • Если болезнь хроническая, кипятите до тех пор, пока не останется 1/2 стакана воды. Так будет выгоднее.
  • Не пейте несвежую воду, то есть воду, оставшуюся с предыдущего дня.Свежую воду с металлическими зарядами следует делать каждый день, желательно каждый раз. Также используйте чистые металлы.
  • Нет необходимости использовать все 3 металла вместе для получения воды, заряженной металлом. Можно использовать металл, указанный для конкретного заболевания, и сделать воду.

Однако часто мы не знаем точную причину заболевания или состояния здоровья. Поэтому для получения заряженной воды лучше использовать все 3 металла вместе.

ПРИМЕЧАНИЕ

Не употребляйте кислые продукты, такие как соленые огурцы, лимоны, лаймы и тому подобное, в то время, когда вы пьете эту воду.

Если эту воду принимать вместе с точечным массажем, хронические заболевания излечиваются быстрее.

Ссылка на мой хаб по акупрессуре приведена ниже.

Заявление об ограничении ответственности

Это только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом, прежде чем переходить к любому новому режиму здоровья или альтернативной лечебной терапии.

.Напиток

- Wikiquote

Напитки или напитки - это жидкости, специально приготовленные для употребления в пищу людьми. Питье - это попадание жидкости в организм через рот. Жидкости, особенно вода, необходимы для многих жизненных процессов.

См. Также:
Напитки алкогольные
Пиво
Пьянство
Вода
Вино
Я начал думать, что водка наконец-то стала моим напитком.У него не было ничего похожего на вкус, но он вошел прямо в мой живот, как меч глотающий меч, и заставил меня почувствовать себя могущественным и божественным. ~ Сильвия Плат
  • Независимость - это пьянящий напиток, и если выпить его в молодости, он может иметь такое же влияние на мозг, как молодое вино. Неважно, что его вкус не всегда нравится. Это вызывает привыкание, и с каждым напитком хочется еще большего.
  • Одни пьют из источника знаний, другие просто полоскают горло.
  • Старые друзья - лучшие! Возраст кажется лучшим по четырем причинам; старое дерево лучше всего сжигать, старое вино пить, старым друзьям доверять и старых авторов читать.
  • Самое важное в мире - это найти что-нибудь поесть, что-нибудь выпить и кого-нибудь полюбить.
  • Блаженство - это океан, полотенце на песке, солнце, возможность поплавать в волнах или прогуляться, волоча за собой палку, хорошая книга, прохладительный напиток.
  • Я слышу, как Сократ говорит, что лучшая приправа к пище - это голод; для питья, жажда.
    • Cicero, De Finibus Bonorum et Malorum , II. 28
  • Любовь с очень молодыми людьми - бессердечное дело. Мы пьем в этом возрасте от жажды или чтобы напиться; только позже в жизни мы занимаемся индивидуальностью нашего вина.
  • Я никогда не пью воду из-за отвратительных вещей, которые в ней делают рыбы.
  • Сначала вы пьете, затем напиток берет напиток, затем напиток берет вас.
  • Не пить алкоголь - большое преимущество.
  • Я спрятал в арке подъема
    Из старого кедра на берегу
    Сломанный кубок для питья, как Грааль
    Под заклинанием, чтобы не те, кто его нашел
    ,
    Так что не могу спасены, как говорит Святой Марк, они не должны.
    (Я украл кубок из детского домика.)
    Вот ваша вода и ваш водопой.
    Выпей и снова стань целым без замешательства.
  • Я встретился с парнем, который однажды сказал мне, что мне не нужно пить, чтобы мне было веселее быть рядом. Я сказал ему, что пью, чтобы с тобой было веселее.
  • У него безумная марсианская идея, что он может полностью доверять любому, с кем он выпил воды. С «водяным братом» он совершенно послушен, а с кем-либо еще он упрям, как осел.
  • Я пью, чтобы других людей было интереснее.
  • Всегда трезво относитесь к тому, что вы сказали, что будете пить. Это научит тебя держать рот на замке.
  • Умного человека иногда заставляют напиваться, чтобы проводить время со своими дураками.
  • Давайте есть и пить; ибо завтра мы умрем.
  • Не заботьтесь о вашей жизни, что вам есть и что пить; ни еще для тела твоего, что тебе надеть. Разве жизнь не больше мяса, а тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут и не собирают в житницы; тем не менее, ваш Небесный Отец кормит их. Вы не намного лучше их?
  • И было к нему слово Господне, и было сказано: пойди отсюда и иди на восток, и спрячься у потока Хериф, что перед Иорданом. И будет ты из потока пить; и я приказал воронам кормить тебя там. И он пошел и сделал по слову Господа: ибо он пошел и поселился у потока Хериф, то есть перед Иорданом. И вороны приносили ему хлеб и мясо утром и хлеб и мясо вечером; и он пил из ручья.
  • Глупец взял чашу у своей постели, наполнил ее водой и подал царю. Когда король начал пить, он понял, что его рана зажила. Он посмотрел в свои руки и увидел Святой Грааль, которого он искал всю свою жизнь.И он повернулся к дураку и сказал с удивлением: «Как ты можешь найти то, чего не смогли бы мои самые умные и храбрые?» И этот дурак ответил: : «Я не знаю. Я только знал, что ты хочешь пить».
  • Я подумал о таких ужасных мыслях, что даже не могу сказать их вслух, потому что они заставили бы Иисуса выпить джин прямо из кошачьей миски.
  • Я не доверяю верблюдам и всем, кто может целую неделю обходиться без выпивки.
    Я сел на диету, поклялся есть и много пить, а
    за четырнадцать дней я потерял две недели.
    Я пью, чтобы забыть, что пью.
    Когда меня спрашивают, хочу ли я воды с моим виски
    , я отвечаю: «Я хочу пить, а не грязный».
  • Вчера Приготовилось безумие этого дня; Завтрашняя тишина, триумф или отчаяние:
    Выпейте! ибо не знаешь, откуда ты и зачем:
    пей! потому что вы не знаете, зачем вы идете и куда.
  • Митридат, часто пил яд, сделал невозможным любой яд причинить ему вред.
    • Боевой, эпиграмм (ок.80-104 г. н.э.), Книга V, Послание 76.
  • Блокировка писателя - это причудливый термин, придуманный нытиками, чтобы у них был предлог для употребления алкоголя.
  • Едят, пьют и в причастии сладко
    Кваф бессмертие и радость.
  • Это для всех одиноких людей
    Думать, что жизнь прошла мимо них
    Не сдавайся, пока не напьешься из серебряной чаши
    И покатаешься по этой дороге в небе.
  • Почему алкоголики день за днем ​​едут по одной и той же опасной дороге? Они ищут то неуловимое окно благополучия, которое открывается, когда вы выпиваете свой напиток, чтобы избавиться от похмелья, и еще не напились снова.День алкоголика состоит в том, чтобы держать окно открытым.
  • Я начал думать, что водка наконец-то стала моим напитком. У него не было ничего похожего на вкус, но он вошел прямо в мой живот, как меч глотающий меч, и заставил меня почувствовать себя могущественным и божественным.
  • Хотя мы едим мало мяса и не пьем вина,
    Но давайте веселиться
    ; мы будем пить чай и тосты;
    Заварки к ужину и бесконечное множество
    Сладостей, желе и пирогов с фаршем,
    И другие подобные женские предметы роскоши.
  • Плохие люди живут для того, чтобы есть и пить, а хорошие люди едят и пьют, чтобы жить.
    • Сократ, цитируемый Плутархом
    • в книге «Как молодой человек должен слушать стихи» в книге « Мораль ».
    • вариант:
    • Бесполезные люди живут только для того, чтобы есть и пить; достойные люди едят и пьют только для того, чтобы жить.
  • Они наполнили бронзовые сосуды до краев. Он заставил суда tilimda сиять, как священная баржа.
  • Что ты выпил, что ты выпил - ты пил не пиво, а свою кровь!
  • Единственный способ сохранить свое здоровье - это есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вам не нравится.
  • Seven Point Creed
    Будьте верны себе,
    помогайте другим,
    сделайте каждый день своим шедевром,
    сделайте дружбу изящным искусством,
    испейте много хороших книг, особенно Библии,
    постройте убежище от дождливого дня ,
    благодарите за свои благословения и каждый день молитесь о руководстве.

Внешние ссылки [править]

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также