Полезно ли пить горячий чай


Можно ли пить горячий чай

Чай является одним из наиболее полезных напитков. Но многие даже представить себе не могут, что этот ароматный напиток способен навредить организму человека. Если выпивать чай чересчур высокой температуры, то можно подорвать свой иммунитет.

Пить чай горячим, вредно ли?

Профессорами из университета в Тегеране было проведено специальное исследование. Его цель – выяснить причину высокого шанса образования карциномы пищевода (одна из самых распространенных форм рака) у населения Ирана.

В научном опыте приняли участие две тестовые группы. В первой находились 300 человек с карциномой, во второй 600 здоровых людей. Участники выпивали больше литра горячего черного чая разной температуры каждый день.

В результате ученые выяснили, что питье отвара температурой 65-70 °С увеличивает шанс появления опухоли в 2 раза, а чай температурой выше 70 °С – в 8 раз. Также было выявлено, что настаивание чая менее 2-х минут повышают вероятность возникновения опухоли в 5 раз. Поэтому лучше выдерживать заварку минимум 4 минуты.

Интересно!

Наилучшая температура чая для питья – не выше 56 °С

Почему опасен горячий напиток?

При контакте с кожным покровом горячий чай причиняет ожоги. Он обжигает губы, всю ротовую полость и слизистые ткани. Подобные ожоги приводят к потере чувствительности.

От высокой температуры также портится зубная эмаль. Особенно вреден для зубов горячий черный чай с лимоном. Этот фрукт содержит кислоты, которые негативно влияют на зубную оболочку и способны привести к возникновению кариеса. От употребления горячего напитка также лучше отказаться при стоматите и воспалении десен.

Осторожно!

Ни в коем случае нельзя употреблять горячее при заболеваниях горла, особенно ангине. Из-за этого воспаленные ткани травмируются еще больше. Горячий напиток может привести к повышению температуры, а также вызвать головную боль и недомогание

Когда на улице жарко, употребление горячего чая увеличивает потоотделение и организм теряет много жидкости. Это, в свою очередь, может привести к обезвоживанию.

Как зависит вкус чая от температуры воды?

Чтобы правильно приготовить чай необходимо подобрать нужную температуру воды, ведь от этого зависит вкус и аромат напитка. Какая температура подойдет тому или иному виду чая разберемся далее:

  • Черный чай – 90-95 °С;
  • Зеленый чай – 60-90 °С;
  • Белый и желтый чай – 85-100 °С;
  • Красный чай – 98-100 °С.

Соблюдая вышеуказанные требования при заваривании чая, получится замечательный напиток с неповторимым вкусом.

Какие чаи пьют только горячими?

Зеленый чай – исключительный напиток, в котором содержится много полезных веществ. Как ни странно, количество этих веществ зависит от температуры чая. Чем выше температура, тем больше в чае антиоксидантов. Именно они продлевают молодость организма. А чтобы антиоксиданты не испарялись вместе с паром, необходимо добавить в него кусочек лимона.

«Антиоксиданты оказывают большое влияние на организм человека. Они замедляют старение клеток, помогают бороться с лишним весом и артритом, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также снижают уровень глюкозы в крови»

Также горячим следует пить чай из трав. Такой напиток позитивно воздействует на организм человека, так как полностью раскрывает свои ароматические лечебные качества. Да и больше удовольствия мы получим от запаха только заваренного чая.

Вред горячего чая для горла и желудка

Исследования показали, что чересчур горячий чай весьма вреден. Пагубное действие на организм обосновано тем, что употребление чересчур горячего напитка незаметно для человека раздражает полость рта, горло, желудок, нарушает работу желудо-кишечного тракта, снижает защитные функции организма и увеличивает шанс возникновения различных инфекционных процессов.

Слишком частое употребление ароматного напитка высокой температуры может спровоцировать ожоги слизистых оболочек. Это, в свою очередь, ухудшает работу вкусовых рецепторов и уменьшает удовольствие от принятия пищи. Также чересчур горячий чай очень негативно влияет на зубную эмаль, постепенно ее разрушая.

Как научиться пить очень горячий чай

Несмотря на негативное воздействие горячего чая на организм, существуют такие ситуации, в которых чашка такого напитка просто необходимость. Речь идет о гипертониках. Многим людям, у которых появляются первые симптомы гипертонии, например, повышенное артериальное давление, сладкий чай служит хорошим лекарством. И это действительно так. Простой чай с двумя ложками сахара способен снизить давление и прекратить спазм сосудов.

Британские исследователи доказали, что употребление горячего чая минимум 1 раз в день уменьшает риск сердечного приступа на целых 40%. Горячий напиток стимулирует кровоток, выводит холестерин, служит разжижающим средством, а также предотвращает возникновение тромбов.

Зеленый чай также очень полезен для организма. Он служит хорошим средством для профилактики возникновения остеопороза. Это потому, что в зеленом чае содержится много антиоксидантов. Они защищают кости от деформирования и стабилизируют количество минералов в них.

Во время гриппа и других инфекционных заболеваниях, которые сопровождает повышенная температура, нельзя пить горячие напитки. Это может привести к дальнейшему росту температуры.

Поэтому если существует необходимость пить горячий чай, то нужно делать это осторожно. Есть два способа пить горячий напиток. Первый метод – следует просто на него подуть. Верхний слой воды будет не таким горячим и его можно пить небольшими глотками.

Второй способ – переливать чай небольшими порциями в пиалу. Таким образом можно насладиться вкусом и ароматом напитка, не навредив организму.

Горячий чай спасает как от жары, так и от холода. Но все же летом рекомендуется меньше употреблять горячего чая, зимой – больше. А чтобы этот напиток не нанес ожог и не спровоцировал различные хронические болезни, следует употреблять его в умеренном объеме, удобной вам температуры и не слишком крепким.

Это безопасный способ пить горячий чай

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Домой
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron's
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Колпачок
.

Когда пить чай (когда лучше пить черный чай, зеленый чай и т. Д.)

Это частый вопрос. Но это может немного сбить с толку.

Новые любители чая часто задаются вопросом, когда пить чай. Обычно они означают, какое время суток лучше всего.

Но этот вопрос также может означать, какое время года лучше всего. Или по каким поводам. Или в какую погоду. Или в какой момент жизни.

В итоге я взял на себя смелость ответить на этот вопрос всячески.Я также добавил раздел о разных типах чая и о том, какие ситуации требуются для каждого типа.

Наконец, я добавил несколько общих связанных вопросов, которые люди задавали мне в прошлом.

Когда пить чай

Как уже упоминалось, на этот вопрос можно ответить несколькими способами. Это может означать, когда днем, когда в течение года, в каких случаях, когда в жизни и так далее. Я пытаюсь понять все возможные значения этого вопроса, так что вы обязательно найдете ответ, который ищете.

Лучшее время для употребления черного и зеленого чая в течение дня

Чай содержит кофеин, который может увеличить вашу энергию. Он также поддерживает пищеварительную систему. У большинства людей снижается уровень энергии после еды и по утрам.

Исходя из этого, есть смысл пить чай сразу после еды в течение дня. Большинство любителей чая рекомендуют делать это через пятнадцать-двадцать минут после еды. Также есть много преимуществ, чтобы выпить чашку чая по утрам.

Однако, поскольку многие из ваших любимых чаев действительно содержат кофеин, пить чай после ужина обычно не рекомендуется.

Но если после ужина вы захотите выпить чашку горячего чая, попробуйте переключиться на травяную смесь. Травяные чаи, такие как ромашковые, помогут вам расслабиться после долгого рабочего дня и даже способствуют лучшему ночному отдыху. Вы даже можете добавить алкоголь в свой чай для хорошего ночного напитка.

Если вы не поклонник травяных чаев и действительно хотите черный, улун, зеленый, желтый или пуэр чай, вы можете приготовить чай, используя холодную воду.Холодный чай содержит значительно меньше кофеина, чем чай, заваренный горячим.

Другой вариант - ходзичи. Ходзича - это японский зеленый чай, который в Японии дают детям из-за низкого содержания кофеина. Этот чай обжаривается во время производства, что значительно снижает количество кофеина.

Правильный чай в нужное время года

Мы все видели сезонные кофейные напитки, которые каждую осень выпускают в нашей любимой сети кофеен.А как насчет сезонных чаев?

Это вообще вещь? Есть ли в определенное время года, когда вы должны пить определенный сорт чая?

Если вы покупаете свежий листовой чай, будет разумнее просто пить его, пока он свежий. Многие люди выбирают этот вариант, потому что свежий чай имеет больше питательных веществ и вкуснее.

Когда вы покупаете свежий зеленый чай, его срок годности составляет четыре месяца, улун - шесть месяцев, а черный - год.

Черный чай имеет более длительный срок хранения, поскольку он полностью окислен, поэтому он хранится намного дольше, чем неокисленный чай. В случае постферментированного чая, такого как пуэр, нет никакой необходимости пить его в течение определенного периода времени, поскольку с возрастом он становится лучше на вкус.

Чай, соответствующий погоде

Подобрать чай по погоде - тоже отличная идея. Хотите выпить чашку крепкого горячего черного чая, когда на улице сто градусов?

Наверное, нет.

Вместо этого попробуйте подобрать чай, который вы пьете, с текущими погодными условиями. Белый чай и другие менее окисленные чаи обладают своего рода охлаждающим эффектом, независимо от того, подается ли чай горячим или холодным.

Охлаждающий эффект белого и зеленого чая помогает сбалансировать организм в условиях жаркой погоды. Это делает их обоих отличным горячим чаем в летнее время.

Когда погода станет немного холоднее, вы можете придерживаться чая, который поможет согреть ваше тело.В холодную погоду лучше всего подойдет черный чай. Если вы любите чай улун, выберите более темную смесь.

Чай, который мы любим, когда становимся старше

По мере того, как мы становимся старше, наша кожа становится не такой толстой, как в 20–30 лет. Производство коллагена замедляется до ползания, и во многих случаях кожа может стать почти тонкой как бумага. Вот почему в старости мы более чувствительны к холоду.

Из-за этого вам не следует пить холодные чаи.Вам также следует избегать чаев из молодых листьев, таких как белые чаи, многие зеленые чаи и некоторые черные чаи (в основном игольчатые чаи). Эти чаи также могут быть слишком резкими для чувствительного желудка. Лучше чаи, приготовленные из более старых и крупных листьев, например, большинство чаев улун, черный чай лапсанг сушонг или зеленый чай с семенами дыни.

Следует ли избегать употребления чая?

По большей части чай совершенно безопасен для питья. Однако бывают случаи, когда вы захотите избежать этого.Обычно это касается детей в возрасте до двенадцати лет, людей, чрезвычайно чувствительных к кофеину, или, в редких случаях, беременных женщин. Узнайте больше о том, как пить чай, когда ждете здесь.

Как часто я могу пить чай?

Поскольку чай содержит кофеин, не рекомендуется пить его после трех или четырех часов дня. Однако, если вы пьете травяной чай, то нет причин, по которым вы не можете наслаждаться им весь день. Большинство травяных чаев содержат менее 0.4 миллиграмма кофеина.

Если вы пьете чай, богатый кофеином, постарайтесь выпивать максимум три чашки в день. Если тяга к чаю все еще не исчезла, после третьей чашки переключитесь на травяную смесь.

Пейте чай после еды, но не раньше

Как я уже упоминал ранее, после еды всегда приятно выпить чашечку чая. Выпивая чашку чая после еды, вы можете предотвратить расстройство желудка, которое может возникнуть, если вы выпьете напиток с кофеином натощак.Кроме того, многие люди считают, что высокое содержание катехинов может негативно сказаться на вашей печени, если вы пьете чай натощак.

Как увеличить усвоение питательных веществ

Чаепитие за один-два часа до или после еды может помочь увеличить усвоение питательных веществ и железа. Если вам диагностировали анемию, старайтесь избегать приема чая во время еды, поскольку он может отрицательно повлиять на способность организма усваивать железо.

Идеальный чай для любой ситуации

Мы рассмотрели, какой чай следует пить в зависимости от сезона, вашего возраста и времени суток.

Но есть ли идеальный чай, который можно выпить в офисе, или тот, который может накачать вас прямо перед тренировкой?

Есть чаи, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы себя чувствуете, где вы находитесь или куда собираетесь, будь то офис или тренажерный зал.

Пить чай перед тренировкой - отличная идея. Зеленый чай действительно может помочь вам сжигать больше жира, поскольку большинство его сортов содержат большое количество кофеина. Это также может помочь безопасно повысить вашу энергию, позволяя проводить более эффективную и длительную тренировку.

Конечно, если у вас высокая толерантность к кофеину и вы обычно пьете энергетический напиток заранее, то чай на самом деле не поможет вам повысить вашу энергию. Но это определенно более безопасный вариант, чем энергетические напитки, и может стать отличной альтернативой, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина.

Вот еще несколько замечательных чаев, которые можно выпить, а также случаи, для которых они особенно подходят. Многие из них - это травяные чаи. Подробнее об этом читайте в моей статье о лучших брендах травяного чая.

Фенхель

Чай перед тренировкой может быть полезен и в другом смысле. Заставить себя ходить в спортзал может стать своего рода мысленной битвой.

К счастью, масла в чае с фенхелем могут помочь сбалансировать настроение и позволить вам сосредоточить внимание на предстоящей тренировке, предотвращая психическую борьбу перед тренировкой. Это также улучшит ясность ума и даст вам небольшой заряд энергии, так что вы будете чувствовать себя хорошо подготовленным к занятиям в тренажерном зале.

Женьшень

Корень женьшеня, который в основном встречается в Северной Америке и Азии, уже более двух тысяч лет используется для улучшения концентрации и внимания. Выпейте чашку зеленого чая с женьшенем утром или прямо перед большим испытанием, чтобы улучшить концентрацию внимания.

зеленый

Зеленый чай имеет несколько преимуществ для здоровья. Многие энтузиасты фитнеса утверждают, что он может помочь сбросить вес и повысить метаболизм из-за высокого содержания катехинов.Из-за большого количества катехинов он также может ускорить процесс сжигания жира в организме.

Если вы не знаете, когда пить зеленый чай: утром или вечером, я облегчу вам задачу. Не пейте зеленый чай на ночь, так как большинство его сортов содержат много кофеина. Один из них с низким содержанием кофеина - это ходзича, поэтому, если вы настаиваете на чае на ночь, сделайте его ходзичем.

Гибискус

Этот сорт чая богат флавоноидами, которые снижают всасывание жиров.Если вы выпьете чашку чая из гибискуса сразу после еды, это может помешать организму удерживать нежелательные жиры из вашей еды. Узнайте больше о чае из гибискуса в моей статье о травяных чаях и их пользе.

Солодка

Если вы устали от послеобеденной чашки кофе и вам нужен новый способ преодолеть послеобеденный спад, тогда чашка чая с лакричником может быть именно тем, что вам нужно.

Вкус этого чая поразит вас, но он также является прекрасным тонизирующим средством для надпочечников, позволяя ему производить приятный естественный прирост энергии.

Матча

Этот чай обладает почти бесконечной пользой для здоровья. Ежедневное употребление его может улучшить ваше настроение, ускорить метаболизм и снизить уровень холестерина. Это также может быть идеальным началом дня. Одна потенциальная проблема: в нем самое высокое содержание кофеина среди всех чаев.

Матча - порошок зеленого чая. В отличие от большинства чаев, где листья замачиваются, но не употребляются в пищу, маття состоит из цельных измельченных листьев. Вы потребляете все это, когда пьете матча.В виде порошка он также отлично подходит для приготовления пищи. Посмотрите эти 102 замечательных рецепта матча.

Улун

Этот сорт чая содержит и теофиллин, и кофеин. Оба эти компонента хорошо работают вместе, чтобы ускорить обмен веществ, но может ли улун действительно помочь вам сбросить вес? На самом деле, нет. Не так, как вам обычно кажется. Прочтите мою статью о пользе чая улун, чтобы узнать больше.

Мята перечная

Чай с мятой перечной не только освежает, но и идеально подходит для питья в конце дня или в то время, когда вы чувствуете стресс.Известно, что этот чай облегчает расстройство желудка и дискомфорт, а также помогает расслабить мышцы живота.

Это также отличный выбор, если вы собираетесь отправиться на встречу или справиться с любой стрессовой ситуацией, поскольку в ней нет кофеина и не вызывает беспокойства, повышенного стресса или нервной дрожи.

Лимонник

Прекрасный выбор на утро, этот чай помогает, повышая энергию, выводя токсины из организма и стимулируя ферменты в печени.Если вы переходите на новую диету и ищете безопасный чай с низким содержанием калорий и без кофеина, как кофе, то лимонник - хороший вариант.

Связанные вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы. Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я читаю их все и отвечаю на все возникающие вопросы.

Лучшее время, чтобы пить чай улун?

Чай улун можно пить в любое время дня, хотя я бы не стал пить его за несколько часов до сна.Как правило, он содержит меньше кофеина, чем другие виды чая, но все же в нем есть кофеин. Многие люди клянутся, что выпивают чашку после еды, чтобы улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ.

Лично я всегда выбираю сорт чая и пью его весь день. Поэтому, если сегодня улун, я пью его с утра до вечера, а часто и сразу после ужина.

Пить черный чай ночью?

Пить черный чай на ночь - не лучшая идея, если кофеин препятствует вашему сну, как это делает большинство из нас.Тем не менее, то же самое верно и для любого чая, приготовленного из растения камелии китайской, то есть черного чая, зеленого чая, чая улун, белого чая, желтого чая и чая пуэр. Все они содержат более или менее одинаковое количество кофеина.

Пейте перед сном травяные чаи, так как они практически не содержат кофеина. Другой вариант - заваривать чай холодным способом, так как это также приводит к гораздо более низкому содержанию кофеина.

Когда пить зеленый чай: утром или ночью?

Большая часть зеленого чая содержит довольно много кофеина, потому что он сделан из более молодых листьев, которые содержат больше кофеина.Чай из семян дыни (луань гуапянь) является исключением. Он сделан из зрелых листьев, что означает меньше кофеина.

Как упоминалось ранее, в ходжича также меньше кофеина. Фактически, он содержит меньше всего кофеина, чем любой чай из чайного растения (то есть не травяные чаи).

Тем не менее, даже в чае с высоким содержанием кофеина его гораздо меньше, чем в кофе. Выпивка небольшой чашки зеленого чая перед сном имеет преимущества, которые оправдывают небольшой риск нарушения сна. У большинства людей не будет проблем, но у тех, кто особенно чувствителен к кофеину, могут.Стоит один раз попробовать увидеть.

Что касается питья утром, некоторые люди могут страдать от желудочно-кишечных расстройств, если пьют чай натощак. Если у вас чувствительный желудок, лучше не пить чай, пока вы не поедите.

Лучшее время для питья ромашкового чая?

Ромашковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любое время. Это обычно считается мягким транквилизатором, поэтому многие люди любят пить его перед сном, чтобы помочь уснуть.Это один из лучших чаев, помогающих уснуть.

Мятный чай до или после еды?

Мятный чай можно пить в любое время. Если вы надеетесь, что он поможет пищеварению или уменьшит вздутие живота, принимайте его после еды. Но чай с перечной мятой также отлично подходит для отдыха, поэтому вы также можете выпить чашку чая днем ​​или вечером перед сном.

Может ли чай успокоить расстройство желудка?

Да, и имбирь, и мятный чай обычно используются для естественного лечения расстройства желудка.Имбирь часто используют беременные женщины, которые хотят предотвратить или вылечить утреннее недомогание.

Есть определенные чаи, которые могут вызвать расстройство желудка, например слабительные или детокс-чаи. Если вы пьете любой из этих сортов, внимательно следуйте инструкциям и употребляйте только умеренно.

Почему так популярен зеленый чай?

Есть много причин, по которым зеленый чай, кажется, является популярным для большого числа любителей чая. Но поскольку некоторые сорта имеют мягкий сладкий вкус, это также популярный выбор среди людей, которые обычно не пьют чай.

Он великолепен на вкус как холодный, так и горячий, он очень универсален в плане того, что вы можете добавить к нему, чтобы изменить вкус, и он не содержит много кофеина, а это означает, что он не оставит у вас чувства беспокойства или нервозности. Если вы просто не являетесь поклонником зеленого чая, но действительно хотите получить пользу для здоровья, прочтите мою статью о том, как сделать зеленый чай приятным на вкус естественным путем. Вы также можете попробовать смешать черный чай с зеленым.

Когда пить чай: последние мысли

Знание, когда пить чай в течение дня, а когда нет, может иметь решающее значение с точки зрения качества вашего сна и того, как вы себя чувствуете утром.Теперь вы также знаете, какой чай выбрать в зависимости от времени дня, сезона и даже ситуации.

По сути, есть так много сортов чая на выбор, что вы обязательно найдете тот, который идеально вам подходит. Неважно, нужен ли вам освежающий напиток на лето, напиток, который может помочь в похудании, или напиток, который поможет вам взбодриться утром.

Когда бы вы ни захотели выпить чаю, вы найдете подходящий чай для того времени, места или случая.

Понравился этот пост? Поделись, пожалуйста...

Вам также может понравиться ...

.

Какие виды чая подходят лучше всего?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кашель - это рефлекс, который ваше тело использует, чтобы очистить дыхательные пути. Хотя кашель является обычным явлением во время болезни, кашель может быть вызван и другими причинами, такими как аллергия, астма и кислотный рефлюкс.

Кашель, особенно когда вы плохо себя чувствуете, может сильно раздражать.Кроме того, это может истощить вашу энергию, из-за чего вы почувствуете себя еще слабее.

Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы успокоить дыхательные пути и успокоить кашель. Одно из лучших и самых простых домашних средств от кашля - это пить определенные виды горячих чаев. Итак, какие сорта чая стоит попробовать?

В этой статье мы более подробно рассмотрим семь разновидностей чая, которые, согласно исследованиям, могут лучше всего справляться с кашлем.

Чай при кашле может дать несколько преимуществ, которые помогут вам почувствовать себя лучше.Это включает в себя способность:

  • Успокоить боль в горле. Тепло чашки чая может помочь успокоить горло, которое кажется саднящим или болезненным от кашля.
  • Разрядить слизь. Теплые жидкости, например чай, могут помочь разжижить или разложить слизь. Это может облегчить откашливание слизи.
  • Предоставлять другие льготы для здоровья. Натуральные компоненты чая могут иметь особую пользу для здоровья. Они могут включать такие вещи, как противовоспалительные или противомикробные свойства.

Основываясь на научных данных, следующие семь чаев могут быть особенно полезны для облегчения вашего кашля и связанных с ним симптомов.

Возможно, вы слышали об использовании меда как о естественном способе облегчения симптомов простуды. Мед не только успокаивает боль в горле, но и помогает облегчить симптомы кашля.

Исследования на детях показали, что мед очень эффективен при облегчении ночного кашля и улучшении сна.Фактически, исследование 2007 года даже показало, что мед более эффективен, чем декстрометорфан, лекарство от кашля, в облегчении симптомов кашля.

Не давайте мед детям младше 1 года. Это связано с риском развития детского ботулизма, тяжелой формы пищевого отравления.

Как приготовить

Вы можете приготовить медовый чай с лимоном, добавив 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан кипяченой воды. Если возможно, попробуйте использовать сырой органический мед.

Множество различных видов меда можно купить в продуктовых магазинах, магазинах товаров для здоровья или даже в Интернете.

Корень солодки давно используется в народной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением.

Исследования показали, что солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля на 30–78 процентов.Исследование также показало, что соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства, которые могут помочь разжижить слизь.

Беременным женщинам следует избегать использования корня солодки. Кроме того, имейте в виду, что употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать высокое кровяное давление или снижение уровня калия.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить чай из корня солодки, вы можете сделать следующее:

  • Из сушеного корня солодки: Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды.Доведите воду до кипения. Варить около 10 минут, после чего дать остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.
  • Из предварительно приготовленного чая: Вы можете купить чай из корня солодки в продуктовом магазине или местном магазине товаров для здоровья. Вы также можете найти его в Интернете. Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Имбирь не только является популярным ингредиентом во многих продуктах и ​​напитках, но и имеет множество преимуществ для здоровья. Его часто используют в качестве лекарства от различных заболеваний, включая астму, тошноту и артрит.

Многочисленные доказательства показали, что имбирь обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это может помочь успокоить раздражение горла и дыхательных путей, вызванное кашлем.

Еще одна причина, по которой имбирь может быть полезным при кашле, заключается в том, что в нем есть компоненты, которые могут вызвать расслабление мышц дыхательных путей.

Вдобавок к этому, согласно исследованию на животных, проведенному в 2016 году, было обнаружено, что экстракт имбиря значительно подавляет кашель у морских свинок.

Употребление слишком большого количества имбиря может иметь побочные эффекты, такие как дискомфорт в животе, изжога и диарея.Он также может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами.

Как приготовить

Вы можете приготовить имбирный чай из свежего имбиря или предварительно приготовленного чая:

  • Из свежего имбиря: Очистите и нарежьте 3 кусочка имбиря толщиной 2,5 см и добавьте в 4 стакана кипятка. Варить около 15 минут, процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: Есть много разных имбирных чаев, которые можно купить в продуктовых магазинах, магазинах товаров для здоровья или в Интернете. Следуйте инструкциям на продукте, чтобы заварить чай.

Корень алтея веками использовался в фитотерапии для облегчения кашля, простуды и проблем с кожей. Хотя у него такое же название, он больше не используется в зефире, который мы едим в качестве закуски.

Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизь и подавляющий развитие бактерий. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году на морских свинках, корень алтея обладает способностью подавлять кашель.

Кроме того, исследование 2005 года показало уменьшение симптомов кашля у людей, употребляющих сироп от кашля, содержащий смесь зефира, плюща, тимьяна и аниса.

Корень алтея может влиять на всасывание лекарств, которые вы принимаете перорально. Лучше всего использовать корень алтея за несколько часов до или после приема пероральных препаратов.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить чай из корня алтея, вы можете сделать это следующими способами:

  • Из рассыпчатого корня алтея: Размешайте 1 столовую ложку корня алтея в 1 1/2 чашки воды. Накройте крышкой и дайте настояться от 6 до 8 часов. Процедить перед употреблением.В отличие от других чаев, лучше всего пить чай из корня алтея комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу от кашля.
  • Из предварительно приготовленного чая: Несколько видов предварительно приготовленного чая из корня зефира можно найти в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или в Интернете. Обязательно следуйте инструкциям, указанным на продукте.

Зеленый чай издавна пили как напиток. Тем не менее, он также используется в самых разных лечебных целях, от похудания и головных болей до улучшения внимания.

В одном исследовании изучали полоскание горла зеленым чаем после хирургической процедуры, требующей интубации. Было обнаружено, что, хотя зеленый чай не помогает при охриплости голоса, он действительно уменьшает кашель.

Зеленый чай также может быть эффективным в подавлении микробов. Пока исследования продолжаются, антимикробная активность, такая как у зеленого чая, может помочь остановить рост некоторых типов бактерий, вирусов или грибков.

Зеленый чай обычно безопасен при употреблении в умеренных количествах.Он действительно содержит кофеин, который может вызвать у вас нервозность или повлиять на ваш сон, если его употребить перед сном.

Как приготовить

Зеленый чай можно приготовить несколькими способами:

  • Из листьев: Доведите до кипения 1 стакан воды. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Настаивайте 1 чайную ложку листьев зеленого чая примерно на 3-5 минут. Процедить перед употреблением.
  • Из порошка: Доведите до кипения 1 стакан воды. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту.Замочите в воде 1 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая примерно на 3 минуты. Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: В магазинах или в Интернете можно приобрести широкий ассортимент готовых зеленых чаев. Следуйте инструкциям на продукте, чтобы заварить чай.

Тимьян - трава, которую часто используют в качестве специи при приготовлении пищи. Он также обладает противомикробным действием и может быть полезен при лечении кашля.

В исследовании 2006 г. изучали экстракт тимьяна и плюща у людей с бронхитом.Было обнаружено, что экстракт уменьшает приступы кашля по сравнению с плацебо.

Если у вас аллергия на тимьян или родственные ему специи, избегайте чая с тимьяном.

Как приготовить

Чтобы приготовить чай из тимьяна, следуйте приведенным ниже рекомендациям:

  • Из свежего тимьяна: Залейте 1 1/2 стакана кипятка 3 веточки свежего тимьяна и дайте настояться примерно 5 минут. . Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: Купите чай с тимьяном в продуктовом магазине, магазине товаров для здоровья или в Интернете и следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Мята перечная относится к семейству мятных. На протяжении всей истории он использовался для различных целей, в том числе для лечения простуды, проблем с пищеварением и головных болей.

Некоторые исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами. Если вы простужены, свойства чая из перечной мяты также могут помочь облегчить закупорку носовых пазух и облегчить вам дыхание.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить мятный чай, выполните следующие действия:

  • Из свежих листьев: Добавьте 15 листьев мяты перечной в 2 стакана кипяченой воды и дайте настояться примерно 5 минут.Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: Купите мятный чай в местном продуктовом магазине, магазине товаров для здоровья или в Интернете. Следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Помимо чая, есть еще несколько способов облегчить кашель в домашних условиях. Например, вы можете:

  • Пейте другие теплые жидкости. Это могут быть бульоны и супы.
  • Используйте увлажнитель воздуха или примите горячий душ. Вдыхание большего количества влаги может помочь успокоить раздраженные дыхательные пути и разжижить слизь.
  • Попробуйте полоскать горло соленой водой. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль в горле или раздражение от кашля.
  • Пососите леденцы или леденцы от кашля. Не давайте их маленьким детям, так как они могут подавиться.
  • При остром кашле можно использовать безрецептурные лекарства от кашля. Однако не следует принимать эти лекарства детям до 6 лет, так как они могут вызвать опасные побочные эффекты.

Обратитесь к врачу, если у вас кашель, который:

Всегда обращайтесь за неотложной медицинской помощью при кашле, который:

Хотя исследования еще продолжаются, несколько конкретных видов чая могут помочь облегчить ваш кашель и симптомы, сопровождающие его. .Некоторые популярные варианты включают чай с медом, чай из корня солодки и имбирный чай.

Многие кашель проходят сами по себе. Однако важно обратиться к врачу, если кашель длится более 3 недель, вы отхаркиваете зеленую слизь или у вас есть другие симптомы, такие как жар и одышка.

.

Почему вы можете не пить горячий чай

Предупреждение любителям чая: дайте чашке чая немного остыть, прежде чем сделать глоток. Новое исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление чая при чрезвычайно высоких температурах может увеличить риск рака пищевода, особенно если этот человек также употребляет слишком много алкоголя и является курильщиком.

Исследователи обнаружили, что у людей в Китае, которые употребляли горячий чай, а также курили табак и употребляли чрезмерное количество алкоголя, риск рака пищевода в пять раз выше, чем у людей, у которых не было ни одной из этих трех привычек.[10 вещей, которые можно и что нельзя делать для снижения риска рака]

Согласно исследованию, опубликованному сегодня (5 февраля) в журнале Annals of Internal Medicine, в Китае один из самых высоких показателей рака пищевода в мире.

В частности, исследователи обнаружили, что употребление очень горячего чая, а также курение и употребление алкоголя связано с повышенным риском плоскоклеточного рака пищевода. Плоскоклеточные клетки выстилают пищевод, и этот тип рака является наиболее распространенной формой рака пищевода в США.С., по данным Американского онкологического общества (ACS).

Но как горячий чай может повысить риск рака пищевода? Хотя точный механизм неизвестен, исследования показали, что частое употребление обжигающих жидкостей может привести к долгосрочному повреждению клеток, выстилающих пищевод, сказал ведущий автор исследования доктор Джун Львов, эпидемиолог из Научного центра здравоохранения Пекинского университета в Пекине. Действительно, частое употребление очень горячих жидкостей, приготовленных при температуре 149 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию), что намного горячее, чем обычная чашка кофе или чая, может увеличить риск плоскоклеточного рака пищевода, согласно ACS. .

Эти связанные с теплом изменения слизистой оболочки пищевода могут также увеличить вероятность повреждения от других факторов риска рака пищевода, таких как курение и пьянство, которые могут повредить ДНК в клетках, выстилающих пищевод, сказал Львов Live Science.

Пьющих чай в Китае

В ходе исследования исследователи проанализировали данные примерно 456 000 человек в Китае в возрасте от 30 до 79 лет. В начале исследования люди заполняли анкету об образе жизни, в которой спрашивали, как часто они употребляют чай, сколько потребляли, как готовили напиток и какой чай пили.Участников также спросили, была ли обычная температура их чая комнатной или теплой, горячей или жгучей. [4 удивительных преимущества употребления чая]

Хотя исследователи обнаружили пятикратное увеличение риска рака пищевода у людей, которые пили обжигающий чай, употребляли большое количество алкоголя и курили табак по сравнению с людьми, которые этого не делали, но не весь чай Согласно исследованию, пьющим следует избегать горячей чашки. Новое исследование показало, что ежедневное потребление горячего чая - даже если он подавался раскаленным - не было связано с повышенным риском рака пищевода у людей, которые не курили и не злоупотребляли алкоголем, - сказал Львов.

Но для людей, которые пьют слишком много алкоголя или курят табак, отказ от очень горячего чая может быть полезен для предотвращения рака пищевода, сказал Львов.

Lv отметил, что результаты могут быть применимы к людям в других странах, кроме Китая, если эти люди имеют привычки образа жизни, включающие чрезмерное курение и употребление алкоголя, а также употребление обжигающих напитков и продуктов. Но наиболее важные способы предотвратить рак пищевода - это избегать табака и чрезмерного употребления алкоголя, добавила она.

Одним из ограничений исследования является то, что оно основывалось на самоотчетной информации участников об их горячих напитках, а не на фактических измерениях температуры чая, пишут исследователи. Также возможно, что употребление других видов обжигающих напитков и продуктов могло способствовать наблюдаемым результатам, говорят исследователи. Другими словами, чай мог быть не единственным виновником горячего обращения.

Однако полученные данные не должны побуждать любителей чая отказываться от горячего напитка, который имеет много преимуществ для здоровья.Согласно редакционной статье двух исследователей рака, опубликованной вместе с исследованием в том же журнале, большинство людей в США обычно пьют чай и кофе при температуре, которая вряд ли может вызвать рак пищевода.

Но для любителей горячих напитков может быть хорошей идеей «подождать, пока жидкость немного остынет», - говорится в редакционной статье.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также