Полезно ли пить чай без сахара


Полезные свойства чайного напитка без добавления сахара

Чай издавна считается полезным и освежающим напитком. Сегодня разнообразие его видов просто поражает, поэтому с легкостью можно найти напиток по вкусу. Калорийность чая совсем мала, благодаря этому черный и зеленый сорта используются во многих диетах. Несмотря на простоту напитка, он имеет богатый и насыщенный состав, в который входят такие витамины, как: В 2, С, Е, А, РР, D, большинство людей предпочитают добавлять в него сахар, сливки, молоко, сгущенку или фруктовое варенье. Даже с различными добавками, напиток не теряет свои тонизирующие и освежающие свойства. Единственное, о чем следует помнить, добавляя в чай сладкие компоненты, что калорийность может стать в разы выше, в таком случае его лучше пить в умеренных количествах.

Полезные свойства

Черный чай

По данным проведенных исследований, он содержит больше кофеина, чем кофе. Благодаря высокому содержанию такого компонента чай обладает мочегонным эффектом. Это обусловлено тем, что кофеин способен блокировать антидиуретический гормон. То есть, черный чай активирует процесс частого мочеиспускания, тем самым промывая мочевой пузырь. Польза заключается еще в наличии противораковых веществ и антиоксидантных компонентов в составе напитка, в роли которых выступают катехины.

Еще давно людям стало известно, что черный чай обладает антисептическими свойствами и является эффективным средством для борьбы с заболеваниями инфекционного характера в ротовой полости.

Еще одно полезное свойство чая — его регулярное употребление станет отличной профилактикой против развития диабета 2 типа, благодаря полисахаридам, которые входят в состав напитка.

Зеленый чай

Существует мнение, что он противопоказан гипотоникам, так как понижает показатели артериального давления. Такое мнение не совсем верно, поскольку в составе зеленого чая содержится больше кофеина, чем в черном. Также в составе содержатся:

  • Танины — вещества, которые обладают противовоспалительным свойством и вяжущим действием.
  • Катехины — вещества-антиоксиданты.
  • Теофиллины — вещества, обладающие бронхолитическим свойством. Они способны облегчить дыхание и протекание заболеваний дыхательной системы.
  • Витаминно-минеральный комплекс и множество полезных веществ, среди которых можно выделить: витамины В 1, А, Р, РР, С, К, цинк, фтор, кальций, калий, фосфор.
  • Рутин — вещество, благотворно влияющее на функционирование сердечно-сосудистой системы, благодаря своей способности очищать кровеносные сосуды от накопившегося холестерина. Также, рутин улучшает эластичность сосудов.
  • Глютаминовая кислота — благотворно влияет на функционирование центральной нервной системы и укрепляет ее.

Преимущества для здоровья

Среди главных преимуществ употребления чая без сахара выделяются:

  • Борьба с токсичными веществами и выведение свободных радикалов из организма человека. Радикалы — это вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, повреждая здоровые клетки. Организм человека производит радикалы свободного типа тогда, когда прямые солнечные лучи попадают на кожный покров, а также во время переваривания определенных продуктов питания. Это вещества — верные спутники преждевременного старения, которое проявляется появлением пигментных пятен, образованием ранних морщин, сероватый, нездоровый оттенок кожи лица. Чай без добавления подсластителей борется с признаками старения с помощью сильнейших антиоксидантных веществ в своем составе.
  • Нормализация уровня сахара в крови. Включение чая без сахара в ежедневный рацион влияет на восприятие организмом продуктов питания. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов в напитке, нормализуется уровень сахара в крови и контролируются его скачки в большую и меньшую стороны.
  • Сведение к минимуму риска болезни Паркинсона. Это патологическое заболевание, которое атакует нейроны и тормозит процесс движения. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что кофеин, который содержится в чае, способен снизить риск возникновения болезни, а также улучшить состояние больного на ранних стадиях.
  • Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Черный чай без сахара и кофе защищают человека от сердечных заболеваний. Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого люди, которые употребляли 4-5 чашек чая без сахара или кофе в течение суток — имели гораздо меньше кальциевых отложений в кровеносных сосудах.
  • Защита печени. Еще одно преимущество употребления чая — защита такого важного органа, как печень. В ходе ряда проведенных исследований было выяснено, если в течение суток употреблять более 4 чашек напитка — снижается риск возникновения таких серьезных патологий печени как рак и цирроз.

Как научиться пить несладкий чай

Большинство людей, в течение многих лет выработали себе привычку заедать чай сдобными булочками, тортиками, пирогами, шоколадным печеньем, конфетами, или вовсе класть несколько ложек сахара в кружку, добавляя сливки или сгущенное молоко. Но, с добавлением такого количества сладкого, он не только теряет свои полезные свойства, но даже может нанести вред организму.

Изменить такую вредную привычку под силу каждому, если есть желание. распространено мнение, что чай может быть вкусным только с сахаром, или если запивать им кондитерские изделия. На самом деле, это не более чем очередной стереотип. Чтобы его развеять, достаточно просто выработать силу воли, и пить чай без добавок. Выпив первые 2-3 кружки, не захочется снова класть сахар, так как он покажется приторным и не вкусным.

Для дополнительной мотивации, надо помнить, что несколько ложек сахара способствует:

  • Потере вкуса напитка.
  • Утрате естественного аромата.
  • Сладкий напиток приедается, поэтому вкус практически не будет ощущаться.
  • Потере большинства полезных и целебных свойств.

Если избавиться от вредной привычкой никак не удается, а организм требует сладкого, можно заменить сахарный песок на мед. Он менее калориен и более полезен. Также, рекомендуется дополнить вкус чая, добавив дольку лимона.

Через несколько дней выработается привычка к чаю без сахара и сладких добавок, и можно будет в полной мере ощутить его натуральный вкус, получив при этом максимальную пользу от напитка.

Калорийность напитков

Черный чай без сахара

В нем содержится 0,1 Ккал и 0,1 белков. Такой напиток способен спасти от частых головных болей, также черный чай является хорошим противомикробным средством. При добавлении сахара нейтрализуется витамин В 1, без которого не может нормально функционировать ЦНС. Чайный напиток без сахара нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает тонизирующим эффектом, благодаря этому он спасает в теплое время года от жажды и обезвоживания.

Какой чай вы пьете?

Зеленый чай

Такой чайный напиток не содержит жиров, углеводов и белков. Несмотря на это, обладает рядом полезных свойств, таких как:

  • Повышение защитных сил организма и укрепление иммунной системы человека.
  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Восстановление функций ЦНС.

При добавлении в напиток сахарного песка его калорийность возрастет до 18 Ккал (стоит учесть, что в 1 ч. л. сахара содержится 16-17 калорий).

Чай с молоком

Содержит 38 Ккал. Такой напиток улучшает усвоение молочного продукта в организме. Молочный чай, несмотря на то, что является самым калорийным, полностью компенсирует это своими полезными свойствами:

  • Профилактика закупорки кровеносных сосудов кальцием и холестерином.
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализация работы нервной системы и устранение симптоматики дистрофии.
  • Повышение иммунитета и общее укрепление организма.
  • Молочный — хороший помощник при переутомлении и восстановлении после стресса.
  • Благодаря добавлению молока, чайный продукт способствует укреплению костей, зубов и ногтей;
  • Дубильные компоненты в напитке благотворно влияют на кровеносные сосуды, укрепляя их и делая более эластичными;
  • Чай с молоком без добавления сахара обладает свойством выведения из организма токсинов, шлаков и свободных радикалов.

С лимоном

Лимонный чай без сахара содержит всего 2 Ккал и 0,2 белков. Такой напиток повышает упругость кожи, улучшает ее состояние, повышает иммунитет, избавляет от первых симптомов простудных заболеваний, а также является профилактикой артрита, гипертонии и цинги.

Лимонный чай обладает противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным действием. Если в напиток добавить мед, его калорийность повысится до 24-26 Ккал, в зависимости от сорта меда.

Чайные пакетики

Зеленый и черный чай в пакетиках не содержат калорий, как и полезных свойств. Это связано с тем, что его изготавливают из трухи, которая остается после фасовки крупнолистового чая. Состав такого напитка зависит только от порядочности производителя.

Почему зеленый чай лучше пить без сахара

Из всех видов чайных напитков, зеленый является самым полезным. Его употребляют ценители натурального чая, те, кто хочет поддерживать фигуру в тонусе, также, он рекомендован при многих диетах и соблюдении основ правильного питания. Зеленый чай без сахара пьют из-за множества полезных свойств и натурального вкуса. Отказ от добавления сахара улучшит пищеварительную систему и способствует похудению. Чай, сам по себе, является бескалорийным напитком в чистом виде. На его пищевую ценность влияют только сладкие добавки.

Отдельным пунктом можно выделить пользу для фигуры. Добавление 1 ч. л. сахарного песка в чай добавляет ему 25-30 Ккал, это при условии 1 выпитой кружки в день. Что же тогда говорить о выпитых 7-9 чашек, с добавлением подсластителей.

Если в зеленый чай не добавлять сахар, катехины, входящие в его состав, окажут благотворное влияние на зубы и пищеварительную систему.

Чтобы полностью прочувствовать чайный напиток и по достоинству оценить его натуральный вкус — нужно пить его в «чистом виде», без каких-либо добавок, особенно, если речь идет о сахаре, который полностью заглушает его аромат и пользу.

Рекомендуем почитать

калорий в чае - с молоком или сахаром и без них


Последнее обновление: май. 3, 2018 Чай, когда в него ничего не добавлено, имеет незначительные, но не нулевые калорийности. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (откуда взяты все цифры), типичные 8 унций. чашка заваренного черного чая содержит 2,4 калории, что почти ничто по сравнению с рекомендуемой суточной дозой (RDI) в 2000 калорий для типичного взрослого человека. Калории поступают в основном из незначительного количества углеводов в чайном листе.То же самое и с большинством травяных чаев.

Однако молоко и подсластители могут добавить в чай ​​значительное количество калорий. Особенно виноваты чаи в бутылках, часто содержащие большое количество добавленного сахара. Если вы озабочены сокращением потребления пустых калорий из-за добавленных сахаров, избегайте подслащенных бутилированных чаев, пить свежезаваренный чай и ищите высококачественный несладкий чай с хорошим вкусом.

Добавление сахара в чай ​​увеличивает калорийность чая, но не снижает его питательную ценность.Фото Sandstein, лицензия CC BY 3.0.

Сахар добавляет пустые калории

Типичная чайная ложка рафинированного (белого) сахара составляет около 4 граммов сахара, в котором содержится 15 калорий. Типичный сахарный кубик составляет около 2 граммов, что составляет около 9 калорий, а типичный сахарный пакет, который подают с чаем или кофе в некоторых ресторанах, содержит около 3 граммов или 11 калорий.

Эти калории пустые , что означает, что они не придают никакой другой питательной ценности: витаминов, минералов или белков.

Молоко добавляет калорий и питательных веществ

Молоко или сливки могут способствовать увеличению калорийности чая, но их общее количество обычно невелико по сравнению с молочными продуктами, которые люди потребляют с пищей. Эти калории поступают как из сахаров (например, лактозы, встречающейся в молочных продуктах), так и из жиров обезжиренного молока. Одна жидкая унция цельного молока (на , что на больше, чем большинство людей кладет в чай) содержит всего 18 калорий, 9 из которых - жир. Половина содержит 39 калорий на жидкую унцию, 30 из которых приходится на жир.Обезжиренное молоко содержит 10 калорий на жидкую унцию, ни одна из которых не состоит из жиров. Даже добавление сливок в обычном количестве, которое люди добавляют в чай, вряд ли существенно повлияет на калорийность.

В отличие от сахара, молоко также значительно увеличивает питательную ценность. Молоко содержит около 1 грамма белка на жидкую унцию и немного витамина А, а также является хорошим источником кальция. В США и многих других странах молоко также обогащено витамином D. Витамины A и D являются жирорастворимыми витаминами, поэтому они плохо усваиваются из обезжиренного молока.

Чай в бутылках может содержать очень много сахара и калорий

Чай в бутылках, или так называемый готовых к употреблению чая чая, которые были заварены и упакованы заранее, часто подслащены, а иногда и сильно. Исследование, проведенное компанией Choice по надзору за потребителями, показало, что ряд чая в бутылках содержал более 10 чайных ложек сахара на бутылку ... это более 150 пустых калорий, более 12 унций. банка или бутылка кока-колы. Хотя мы рекомендуем заваривать чай из листового чая или в пакетиках, если вы все же ищете чай в бутылках, мы рекомендуем искать несладких чая и штук.
Традиционные чаи из азиатских культур, такие как китайский зеленый чай с рассыпными листами, часто несладкие на вкус лучше. Фото © Алекс Зорач.

Чаи, которые вкуснее без сахара или молока

Если вы чувствуете желание или потребность подсластить свой чай, вы можете подумать о натурально сладком чае. Чай высшего сорта обычно слаще, хотя и дороже. Если вы привыкли пить только черный чай, возможно, вы захотите попробовать зеленый, белый или улун чай, многие из которых могут иметь более сладкий, мягкий и менее горький вкус.

Многие крепкие чаи для завтрака, которые доминируют в культурах чаепития в западных странах, были выбраны за их способность хорошо сочетаться с молоком, сливками или сахаром. Азиатские культуры обычно пьют чай в чистом виде и без сахара, и чай из этой культуры может быть лучше для вас в этом формате.

Научитесь ценить несладкий чай

Вы также можете научиться ценить более горький, приглушенный вкус несладкого чая. Люди от природы испытывают отвращение к горьким вкусам, потому что многие яды горькие.Таким образом, горечь служит естественным сигналом, помогающим защитить людей от отравления. [2]

У людей также может быть начальная неприязнь к новой пище, называемая пищевой неофобией, которая наиболее очевидна у детей, но может также проявляться и у взрослых. Даже если ваша первоначальная реакция на горький напиток, такой как несладкий чай, будет отрицательной, по мере того, как вы ближе познакомитесь с горькой пищей, ваше отвращение к ней уменьшится, и вы даже сможете насладиться горечью. Чтобы испытать такой переход с чаем, попробуйте каждый раз при приготовлении чая пить несладкий, прежде чем подслащивать.Вы можете обнаружить, что со временем стали использовать меньше подсластителей, или что вам даже нравится пить чай прямо сейчас.

Не бойтесь калорий и не зацикливайтесь на них

Даже если вы решите, что вам нравится пить чай с молоком, сливками или сахаром, вам не нужно зацикливаться на небольшом количестве в нем калорий. Сам чай содержит незначительное количество калорий, и если вы добавляете только один кубик или чайную ложку сахара, не стоит беспокоиться о добавлении сахара.

Практика подсчета калорий и зацикленность на питательных свойствах каждой пищи может стать более разрушительной, чем сами калории. Существует множество причин, по которым подсчет калорий может быть нездоровым, а некоторые даже считают его таковым или способствовать расстройству пищевого поведения. Помните, что калории - это мера естественного источника энергии тела в рационе. Чай полезен для здоровья, и даже подслащенный чай может быть частью здорового питания и образа жизни.


Дополнительные статьи на:

Список всех тем / статей

.

Содержит ли чай калории? Все, что вам нужно знать

Чай - это напиток с минимальной обработкой, который обычно готовится путем обливания горячей водой листьев, бутонов или стеблей растения Camellia sinensis , в результате чего получается ароматный настой.

Так как эти части растения содержат только следовые количества углеводов, чай практически не содержит калорий (2).

Например, чашка свежезаваренного черного чая на 8 унций (240 мл) содержит всего 2 калории, что считается незначительным.То же самое касается большинства настоев (3).

Таким образом, простой чай является отличной заменой сахаросодержащих напитков.

Кроме того, его кофеин и полифенольные антиоксиданты обеспечивают множество преимуществ для здоровья, в том числе способствуют снижению веса, улучшают здоровье сердца и снижают риск хронических заболеваний (4, 5, 6, 7).

Краткое описание

Обычный чай подвергается минимальной обработке и содержит примерно 2 калории на чашку (240 мл), что делает его почти бескалорийным.

Хотя сам чай почти не содержит калорий, часто добавляемые ингредиенты, такие как молоко и сахар, могут значительно повысить его калорийность.

Вот несколько широко потребляемых чаев с указанием предполагаемого количества калорий.

Зеленый, черный, улун и белый чаи

Эти четыре чая получают из растения Camellia sinensis , главным из которых является степень ферментации их листьев, если вообще (1).

Зеленый чай не ферментируется, а улун и черный чай частично и полностью ферментируются, соответственно.Белый чай считается разновидностью зеленого чая, поскольку он минимально ферментирован.

При приготовлении только с горячей водой их калорийность составляет всего 2–3 калории на чашку объемом 8 унций (240 мл) (3, 8, 9).

Тем не менее, поскольку сахар и мед являются наиболее распространенными способами подслащивания этих чаев, добавление всего 1 чайной ложки (4 грамма) сахара добавляет к вашему напитку 16 калорий, а 1 столовая ложка (21 грамм) меда добавляет 64 калории (11 ).

Травяные чаи

Травяные чаи - это настои, приготовленные путем заваривания трав, сухофруктов, листьев, цветов или почек других растений, кроме Camellia sinensis .

Некоторые популярные травяные чаи включают ромашку, мяту, лаванду, ройбуш и гибискус, известные своими лечебными свойствами (12).

Как и традиционные чаи, их калорийность считается незначительной. Некоторые, такие как чай из гибискуса, вообще не содержат калорий (13).

Тем не менее, если добавить подсластители или молочные продукты, количество калорий возрастет.

Чай с молоком

Чай с молоком готовится с соотношением чая к молоку 1: 1 - обычно цельное молоко для дополнительной кремообразности.Обычно его подслащивают сахаром или медом, а в некоторые рецепты также входят такие специи, как соль, корица и кардамон.

Хотя чаще всего используется черный чай, для приготовления чая с молоком можно использовать любой чай.

Если вы используете 4 унции (120 мл) цельного молока для 8 унций (240 мл) напитка, то оно содержит 75 калорий только из молока. Однако вы можете уменьшить количество до 42 калорий, просто перейдя на обезжиренное молоко (14, 15).

Не забудьте обдумать свой выбор подсластителя, поскольку некоторые заменители сахара можно использовать для подслащивания без добавления дополнительных калорий.

Чайный латте

Чайный латте - это разновидность молочного чая, приготовленная при соотношении чая к молоку 1: 3. Таким образом, более высокое содержание молока содержит больше калорий.

Он стал очень популярен в чайных и кофейных сетях, которые также, как правило, добавляют ароматизированные сиропы. Эти добавки еще больше увеличивают калорийность вашего напитка.

Например, латте London Fog Tea Latte объемом 12 унций (355 мл) от Starbucks сочетает в себе чай Эрл Грей с обезжиренным молоком и ванильным сиропом, в общей сложности 140 калорий (16).

Пузырьковый чай

Пузырьковый чай, также известный как боба или жемчужный чай с молоком, представляет собой тайваньский напиток с маленькими жевательными шариками тапиоки. Обычно его делают из черного чая, сгущенного молока, сиропа или меда и жемчуга тапиоки.

Сгущенное молоко с сахаром - это цельное коровье молоко, которое было частично выпарено и подслащено сахаром, что привело к получению густого высококалорийного молочного продукта. Всего в 1 унции (30 мл) содержится 122 калории (17).

По мере того, как чай боба стал популярным, некоторые магазины начали добавлять желе, яичный пудинг и фруктовый сок (18).

Его калорийность сильно различается, так как вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Тем не менее, по оценкам, 16 унций (480 мл) пузырькового чая содержат 200–450 калорий (18).

Холодные и сладкие чаи

Холодные и сладкие чаи - это холодные версии черного чая, которые обычно приправлены лимоном, персиком или мятой. Их главное отличие - добавленное содержание сахара.

Хотя оба являются основными продуктами питания Америки, сладкий чай чаще встречается в южных штатах, а несладкий холодный чай обычно подают на севере.

Как следует из названия, сладкий чай подслащен сахаром, а его калорийность зависит от количества добавленного. Напротив, несладкий чай со льдом пьют без него и, следовательно, не содержит калорий.

Помните, что каждая чайная ложка (4 грамма) сахара добавляет в чай ​​16 калорий.

Тем не менее, некоторые популярные бренды не делают различий между холодным и сладким чаем и могут продавать свой чай со льдом подслащенным. В таких случаях общее количество калорий значительно увеличивается.Поэтому важно читать этикетку, чтобы проверить наличие добавленного сахара.

Например, лимонный чай Snapple на 16 унций (475 мл) содержит 150 калорий, а такой же размер порции чая со льдом AriZona со вкусом лимона может содержать 140 калорий (19, 20).

Тайский чай

Тайский чай - еще одна разновидность молочного чая, популярного в Юго-Восточной Азии.

Подается горячим или холодным, в нем смешивают черный чай, сахар и сгущенное молоко с сахаром, а сверху добавляют кокосовое или цельное молоко.

Эти тяжелые ингредиенты дают одну 240 мл (240 мл) 160 калорий (21).

Чай чай

Чай чай также называют масала чай, что переводится как «пряный чай».

Этот ароматный молочный напиток сделан из черного чая, жирных сливок, сахара и смеси специй - обычно кардамона, имбиря, корицы, перца и гвоздики.

Густые сливки особенно жирны. Он может похвастаться 100 калориями на унцию (30 мл) (22).

Чай чай также можно подавать горячим или холодным.В отличие от обычного молочного чая, который сначала заваривают в воде, чай заваривают прямо в молоке.

Из-за разницы рецептов чая меняется и калорийность напитка.

Для справки, чайный латте Starbucks на 480 мл, приготовленный из обезжиренного молока, содержит 240 калорий (23).

Краткое описание

Калорийность чая и напитков на его основе колеблется от 0 до 450 в зависимости от используемых ингредиентов. Добавление сахара, а также различных молочных продуктов может резко увеличить количество калорий.

.

8 большой лжи о сахаре, от которого мы должны отучиться

Мы все можем сказать несколько вещей о сахаре с уверенностью. Номер один, это отличный вкус. А номер два? Это действительно сбивает с толку.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар - это не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион - если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстро похудеть, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или любые другие проблемы со здоровьем?

Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете.Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в питании, и то, что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.

Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) - например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.

Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах, например, фруктах или молоке.Во-первых, натуральный сахар поставляется с набором витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, объясняет Джорджи Фиар, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни». Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм усваивать сахар медленнее.

Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара - десерты, сладкие напитки или упакованные продукты - это то, за чем вам нужно следить.

Сахар против САХАРА Существует также тот факт, что продукты с натуральным сахаром обычно содержат на меньше сахара. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике фруктовых закусок со вкусом клубники.

Это правда, что подсластители с минимальной обработкой, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем подсластители с высокой степенью переработки, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ ничтожно мало, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье.Для вашего тела все источники сахара одинаковы.

Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело. Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.

«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », - объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И , все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.

Нет необходимости полностью отказываться от сахара в своей жизни. В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.

В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам - менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.

В конечном итоге вашему организму не требуется сахара. Так что меньше - лучше, говорит Страх. Однако это не означает, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.

Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно Руководству США по питанию. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.

Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», - говорит Страх.

Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.

Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать болезнь сердца, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.

Пока вы не переусердствуете.

Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, чрезмерное его употребление может подвергнуть вас риску набора веса.Но также может быть слишком много картофельных чипсов, слишком много сыра или даже слишком много коричневого риса.

«Избыточное количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и возможности возникновения хронических заболеваний», - объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.

В нижней строке? Побалуйте себя пончиком по воскресеньям утром. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и вы превысите дневной лимит калорий, вы можете держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подталкивать кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.

«Сравнение сахара с наркотиками, вызывающими злоупотребление, - это упрощенный путь, - говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, PLOS. Эксперты знают, что потребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, - объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.

Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном лечении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», - объясняет Гудсон.

Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить эту тягу. Стараясь избегать добавления сахара в домашних условиях, например, выпечки для завтрака, хлопьев быстрого приготовления или загруженных йогуртов, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.

Об использовании слова «наркомания» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что средний человек пристрастился . Зависимость - это серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях мозга, из-за которых людям трудно отказаться от употребления наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.

Может возникнуть соблазн обменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с использованием низкокалорийных или некалорийных подсластителей, таких как диетическая сода или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.

Потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса, согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.

Эксперты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут оказывать негативное влияние на уровень сахара в крови, затруднять контроль над аппетитом и даже вредить кишечным бактериям. И эти вещи могут подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», - говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.

Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернетесь в узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.

Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили.А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.

Сахар - не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, вполне нормально иметь немного. Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением - без тени вины.


Мэригрейс Тейлор - писательница о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других.Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .

.

ESL Quiz - Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz - Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленая
    б. кислый
    гр. горький
    г. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а. хрустящий
    б. соленая
    гр. хрустящий
    г. сочные
    е. нездоровая пища
    Ответил
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а. сухарики
    б.мороженое
    гр. пудинг
    д. сливки взбитые
    у.е. avocado
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. перед десертом
    c. первый
    г. последние
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    б. что-то, что вы едите, но все еще голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
    e.и a, и d
    Ответили
  6. Еда пальцами ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. это жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. - это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответили
  7. Легкая еда - это противоположность ___.
    а. тяжелая еда
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусное, вы ___.
    а. не очень нравится есть это
    b. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. съесть только на завтрак
    у.е. считаю, что это не аппетитно
    Answerb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    гр. перец чили
    г. бананы
    е. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежее
    д. от козы
    у.е. из кокоса
    Answerb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    р. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    у. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотите съесть
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    г. острый
    e. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    г. конфеты
    эл. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленая
    б. хрустящий
    гр. десертный
    г. откорм
    у.е. дорого
    Отвечено
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер (bevatdpt@yahoo.com)
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью мероприятий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal. .

Смотрите также