Полезно ли острое для здоровья


Чем полезна острая пища и какой от нее вред

Острые специи и приправы пользуются большим спросом, поскольку вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкуса привычных продуктов. Однако далеко не каждый осознает последствия удовлетворения таких «жгучих» желаний.

Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. Все дело в особом веществе - капсаицин, это алкалоид, который в огромном количестве содержится в перце чили, чесноке, имбире, а также в других пряных специях.

Польза острой еды

Благодаря капсаицину острая пища обладает полезным свойством изменять состояние кровеносных сосудов: благодаря образованию оксида азота, который, в свою очередь, помогает расширению кровеносных сосудов, понижению кровяного давления и регуляции тока крови.

Капсаициноиды в составе острой пищи имеют свойство значительно понижать уровень «плохого» холестерина, тем самым не давая развиваться таким заболеваниям как артериосклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Полезное действие капсаицина также проявляется в его способности препятствовать развитию раковых опухолей. Поэтому употребление маленького красного перчика раз в неделю способно буквально продлить жизнь человеку.

Капсаицин дает нашему желудку пользу стимуляции органов пищеварения, сжигания жировых отложений и ускорения обмена веществ. Полезные свойства острой пищи заключены также в ее способности защищать слизистую желудка от вреда воздействия различных лекарственных препаратов, химических добавок и токсинов.

Так же польза капсаицина проявляется в его свойстве снимать спазм в области носа при гайморите и насморке, избавиться от заложенности, а также снижать количество простудных выделений. Когда во время насморка закладывает нос, в чашку горячего чая нужно положить щепотку перца чили, вдохнуть носом пар, а затем сделать глоток – это поможет прочистить носовые ходы и дышать станет чуть легче.

Употребление острой еды может значительно поднять настроение и улучшить психическое состояние: капсаицин в ее составе способствует увеличению уровня эндорфинов и серотонина. Однако здесь важно не переусердствовать. Оптимальным по пользе вариантом будет добавление щепотки специй в горячий чай или молоко. Лидером по борьбе с депрессией и стрессом считается куркума.

Острую пищу относят к термогенным продуктам, которые имеют свойство ускорять метаболизм в организме и тем самым способствовать похудению. Это было доказано результатами исследований, проведенных в Канаде, Дании и США. В частности:

  • введение красного перца в рацион уменьшает аппетит и ведет к плавному снижению веса;
  • острый перец имеет свойство увеличивать термогенез – скорость сжигания жира организмом;
  • перец чили на диете дает повышение уровня метаболизма на 25%.

Острая пища имеет свойство вызывать жажду: употребление воды также помогает снижать количество еды и ускорять метаболизм.

Вред острой пищи

Несмотря на все плюсы полезных свойств, острая пища имеет свои недостатки и противопоказания. Злоупотребление острой едой может серьезно травмировать стенки желудка. Капсаицин способен повышать температуру в теле, из-за чего еда начинает «обжигать» слизистую оболочку, что может привести к развитию гастрита. Именно поэтому после употребления острой пищи можно чувствовать боль в области желудка. По этой же причине не стоит сочетать острую пищу с алкоголем, который также раздражает стенки органов пищеварительной системы.

Помимо развития гастрита острая еда имеет свойство повышать кислотность желудочного сока, что приводит к появлению изжоги, а также отрыжки, горечи во рту и запоров. При наблюдении у себя одного из этих симптомов нужно обратиться за консультацией к врачу и пройти курс лечения во избежание серьезного вреда развития гастрита.

Так же при регулярном употреблении острых блюд может произойти нарушение работы вкусовых рецепторов. Этим же объясняется привыкание к жгучим специям и приправам. Кроме того, из-за этого снижается интерес к пресной еде: людям с поврежденными вкусовыми рецепторами она кажется безвкусной.

В чем измеряется острота перца?

Первым, кто догадался измерить остроту различных сортов перца, был американский химик и фармацевт Уилбур Сковилл. Еще в 1912 году он разработал оригинальный метод измерения жгучести различных сортов перца. Добровольцев - дегустаторов попросили попробовать. Некоторое количество пробы перца растворяли в спирте и добавляли подслащенную воду. Экспериментаторы пробовали напиток, и, если чувствовали остроту перца, добавляли воду. Вода добавлялась до тех пор, пока три из пяти дегустаторов не перестали ощущать жжение перца.

Сегодня вам не нужно ничего пробовать. Техника Сковилла устарела, а острота перца определяется химическим анализом, измеряя количество алкалоида капсаицина. Но шкала, на которой отображаются результаты и единица измерения остроты перца, сохранили имя Сковилла.

Таблица остроты перца

Основой для шкалы сравнения было количество сладкой воды, которое добавлялось к спиртовому раствору перца до тех пор, пока острота не ощущается. Результаты были зарегистрированы в единицах шкалы Сковилл (EШС), она же единица измерения остроты перца.

Шкала перцев по остроте:

  1. Болгарский перец 0-100 EШС
  2. Pimento 100-500 EШС
  3. Анахайм 500-1000 EШС
  4. Poblano 1000-1500 EШС
  5. Венгерский восковой перец 5000-10000 EШС
  6. Серрано 10000-23000 EШС
  7. Cayenne pepper 30000-50000 EШС
  8. Тайский перец 75000-150000 EШС
  9. Ямайский перец 100000-200000 EШС
  10. Шотландская шапочка 100000-350000 EШС
  11. Красный Савина Хабанеро 350000-577000 EШС
  12. Naga Djolokia 1001304-970000 EШС
  13. Скорпион Тринидада 855000-1463000 EШС

Вывод

Все должно быть в меру! Не забывайте, что, несмотря на то, что пряная и острая пища может значительно улучшить здоровье, злоупотреблять ею не стоит. Помните, что если при дегустации подобной еды у человека возникают болевые ощущения, это сигнал организма о том, что что-то идет не так и его нормальное функционирование нарушено. Крайне важно контролировать прием острых приправ людям, у которых повышенная чувствительность к острому вкусу, и тем, у кого есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Научитесь правильно дозировать потребление острых блюд, чтобы наслаждаться вкусом и получать максимальную выгоду для своего здоровья.

Почему острая пища полезна для вашего здоровья

Последнее обновление

По словам доктора Мерколы, острая пища - одна из лучших для вашего здоровья. Они содержат сильнодействующие растительные соединения, называемые капсаициноидами, которые, как было установлено, предотвращают хронические заболевания, а также являются причиной тепла перца.

Это, в сочетании с высокой концентрацией витаминов и антиоксидантов, делает острый перец уникальным суперпродуктом - если вы можете выдержать его жару. На самом деле, семена перца острые, чтобы животные не поедали их.Люди уникальны тем, что мы их все равно едим. Было высказано предположение, что мы научились любить пряный вкус, потому что наш организм знает, насколько они здоровы.

Польза для здоровья от острой пищи

Некоторые из интересных преимуществ острой пищи для здоровья:

  • Здоровье сердца: Перец чили содержит капсаицин, который улучшает работу кровеносных сосудов, помогает снизить кровяное давление и полезен для сердца.
  • Более низкий риск рака: Было доказано, что острый перец активирует клеточные рецепторы в слизистой оболочке кишечника, вызывая реакцию, которая снижает риск опухолей. Доказано, что капсаицин эффективен против раковых клеток молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря, хотя вам, вероятно, потребуется регулярно есть большое количество капсаицина, чтобы получить такие преимущества (например, 3-8 перца хабанеро в неделю).
  • Помогите похудеть: Острая пища усиливает чувство сытости, помогая вам чувствовать себя сытым и при этом меньше есть.В то же время острый перец может даже помочь вашему организму сжигать больше калорий. Исследования показали, что капсаицин может помочь уменьшить жировую ткань, снизить уровень жира в крови и бороться с накоплением жира, вызывая полезные изменения белка в вашем организме.
  • Обезболивающее: Капсаицин - сильнодействующее противовоспалительное средство, которое полезно для снятия многих видов боли. Он работает за счет снижения чувствительности сенсорных рецепторов вашей кожи.
  • Повышение сексуальной жизни: Женьшень и шафран оказались многообещающими афродизиаками, которые помогают повысить сексуальную активность.Женьшень обладает способностью повышать уровень энергии и ускорять метаболизм.

Другие известные специи

Корица

Эта специя может помочь ускорить метаболизм, а также имеет впечатляющие преимущества для регулирования уровня сахара в крови, что делает ее идеальной приправой для людей с диабетом или предиабетом.

Было обнаружено, что корица значительно снижает уровень сахара в крови, триглицериды, холестерин ЛПНП (плохой) и общий холестерин у людей с диабетом 2 типа, а также увеличивает метаболизм глюкозы примерно в 20 раз, что значительно улучшает вашу способность регулировать содержание сахара в крови. 20

Читать «Как отличить настоящую корицу от подделки»

Черный перец

Черный перец содержит вещество под названием пиперин, которое не только придает ему острый вкус, но и блокирует образование новых жировых клеток. 21

Было обнаружено, что в сочетании с капсаицином и другими веществами черный перец сжигает столько же калорий, сколько при 20-минутной прогулке. 22

Кроме того, черный перец также увеличивает биодоступность практически всех других продуктов - трав и других соединений, что делает его полезным практически для любого приема пищи.

Горчичный

Горчичное растение относится к семейству овощей семейства крестоцветных (например, наряду с брокколи, капустой и брюссельской капустой).

Семена горчицы повышают уровень метаболизма на 25 процентов, а это означает, что вы сжигаете калории более эффективно.

Фактически, всего 3/5 чайной ложки семян горчицы в день может помочь вам сжечь дополнительные 45 калорий в час. 23

имбирь

Имбирь - еще одна согревающая специя, обладающая противовоспалительными свойствами и, как известно, успокаивает и расслабляет кишечник.

Исследования

также показывают, что имбирь может обладать термогенными свойствами, которые помогают ускорить обмен веществ, а также подавлять аппетит при употреблении, что предполагает «потенциальную роль имбиря в управлении весом». 24

Кардамон

Кардамон, ароматная специя с пряно-сладким вкусом, - еще одна термогенная трава, которая помогает ускорить метаболизм и повысить способность организма сжигать жир.

Кардамон - популярное растение, используемое в Аюрведе, древней целостной системе медицины и естественного исцеления из Индии.

Перец чили легко выращивать в домашних условиях

Обеспечить постоянный запас перца чили довольно легко, так как его легко выращивать даже в помещении. Вам не нужно много места, одно или два растения могут легко прокормить семью. Я выращиваю четыре вида перца чили и люблю их свежими, сырыми и органическими, хотя вы также можете добавлять их в рыбу, блюда из говядины и курицы, супы, карри и овощи. Они также хорошо подходят для приготовления соусов, которые придают вкус и питательность большинству пикантных блюд.

В дополнение к капсаицину свежий перец чили также обеспечивает высокий уровень повышающего иммунитет витамина С, антиоксидантов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витаминов группы В и даже минералов, таких как калий, магний и марганец.

Если вы не любите острую пищу, вы можете дать им еще один шанс. Можно развить толерантность к специям, чтобы вы могли расти и наслаждаться ими. И помните, что даже несмотря на то, что пряность может быть болезненной, это всего лишь иллюзия.Когда вы едите перец чили, капсаицин связывается и активирует TRPV1. На самом деле вам ничего не угрожает; ваше тело просто думает, что оно подвергается воздействию сильной жары. 25

Когда следует избегать острой пищи

Лучше заканчивать самые острые блюда перед сном, так как острая пища перед сном может вызвать расстройство желудка, из-за которого почти невозможно хорошо выспаться. Даже если вы можете есть острую пищу без дискомфорта, они все равно связаны с тем, что ночью вы бодрствуете больше времени и дольше засыпаете. 26 Предполагается, что это может быть связано с тем, что капсаицин влияет на сон из-за изменений температуры вашего тела. Острая пища также может вызвать раздражение мочевого пузыря, если вы страдаете инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), поэтому вы можете подождать, пока не выздоровеете.

Что касается мнения о том, что вам следует избегать острой пищи, если у вас проблемы с желудком, это миф - острый перец чили действительно может быть защитным. Было обнаружено, что перец чили не только снижает риск желудочного кровотечения у людей, принимающих нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, но и его ежедневное употребление может также значительно снизить риск развития пептических язв. 27 Так что, если они вам нравятся, нет причин не баловаться.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Пять основных преимуществ пряных продуктов

В мире продуктов питания есть несколько вещей, которые вызывают более сильное мнение, чем специи. Вы предпочитаете мягкую сальсу, среднюю или горячую версию с тремя будильниками? К счастью для людей, которые любят специи (а не только огненную специю из капсаицина, содержащегося в перце чили), наука в вашу пользу. Такие специи, как корица, куркума, чеснок, имбирь и тмин, а также перец чили, обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Если вы агностик или просто не любите жару, вот пять веских причин пересмотреть решение о добавлении немного специй в свой день.

Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, перец и чили, могут повысить скорость метаболизма в покое и снизить аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Эффект мягкий, поэтому добавление корицы в рулет, вероятно, не поможет сбросить вес. Но если вы достигли плато в своем пути к снижению веса, возможно, стоит попробовать добавить в него приправ.

Куркумин, входящий в состав куркумы, может уменьшить воспаление в организме.В аюрведической медицине противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались для лечения целого ряда заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные заболевания и даже головные боли и тошнота.

Капсаицин, активный компонент перца чили, замедляет и разрушает раковые клетки. Исследование UCLA показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми.

Готовы ощутить преимущества острой пищи и улучшить свое здоровье? Попробуйте огненные рецепты ниже.

Острый тост с авокадо и яйцом

Если вы ищете простой повседневный заменитель пряных блюд, не ищите ничего, кроме этого восхитительного пряного тоста с авокадо и яйцом от Isabel Eats.

Cinnamon Spice Pepitas

Сочетание специй, белков и полезных жиров - ключ к здоровому перекусу. Так почему бы не попробовать этот простой и сладкий рецепт пепитас со специями с корицей от Spoonful of Flavor?

Чай со льдом и куркумой с лимоном и имбирем

Когда вы боретесь с болезнью, последнее, что вам нужно, - это проводить много времени на кухне или плотно поесть.Вместо этого попробуйте освежающий и вкусный чай со льдом и куркумой с лимоном и имбирем, любезно предоставленный нестандартным пекарем.

Рис с тмином

В следующий раз, когда вы почувствуете непогоду - или если вам просто нужен потрясающий гарнир к основному блюду, - попробуйте этот рецепт риса с тмином от Budget Bytes. Вкусный и мягкий для чувствительного желудка, это тоже отличная покупка. Выиграть!

Капсаицин, огненное вещество, содержащееся в перце чили, может вызывать сильные краткосрочные симптомы, такие как боль в желудке, диарея и рвота, у тех, кто потребляет чрезмерные количества.Это происходит из-за чрезмерной стимуляции нервной системы. Хорошая новость заключается в том, что выстилка кишечника не повреждается.

Хотя раньше считалось, что острая пища может привести к язве, современные данные подтверждают, что капсаицин обеспечивает защиту от возбудителя язвы, H. pylori . Капсаицин также действует как болеутоляющее при местном применении или проглатывании. Тем не менее, если вы впервые употребляете острую пищу, увеличивайте ее постепенно, чтобы минимизировать нежелательные симптомы.

Неважно, нежели ли вы сладкие или соленые, специи можно включить в любой рацион. Результат - приятное и полезное дополнение. Они могут даже увеличить количество двух химических веществ, дающих хорошее самочувствие, в организме - эндорфинов и дофамина. Это может просто объяснить вашу тягу к острой пище, от которой вы не можете избавиться. Специи также могут помочь вам сократить количество нездоровых жиров и сладостей, которые слишком легко добавить в качестве быстрого решения проблемы вкуса.

Короче говоря, откажитесь от сахара и добавьте немного специй, чтобы улучшить и расширить свой образ жизни и кулинарные горизонты.


Линдси Додж Гудриц - писательница и мама. Она живет со своей семьей в переездах в Мичигане (пока). Она публиковалась в The Huffington Post, Detroit News, Sex and the State и блоге Независимого женского форума. Ее семейный блог можно найти по адресу Putting on The Gudritz .

.

Острые продукты полезны для вас? Влияние горячей пищи на здоровье

Вы все время тянете острую пищу? Вы бросаете вызов шеф-повару местного азиатского ресторана, чтобы он сделал вашу еду максимально горячей? Вы чувствуете себя неполным, если еда не вызывает струйки пота по вашему лицу?

Ваши друзья могут подшучивать, но вы можете сказать им, что едите все эти острые перцы для своего здоровья.

Есть много преимуществ в употреблении острой пищи, в том числе возможность продлить жизнь, хотя и совсем немного.

Но, как и многое другое, у острой пищи есть как хорошие, так и плохие стороны. Для большинства людей хорошее перевешивает плохое.

Связанные

Хорошие

Увеличение продолжительности жизни

Исследование, проведенное в 2015 году, в котором приняли участие более полумиллиона китайцев, показало, что люди, потребляющие острую, то есть обжигающую, пищу шесть раз в неделю, снижают риск смерти на 14 процентов в течение семилетнего обучения. Употребление огненной пищи всего два дня в неделю снижает риск на 10 процентов по сравнению с людьми, которые ели более мягкую пищу.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Потеря веса

Исследования показали, что острый перец помогает снизить аппетит и ускорить обмен веществ. В исследовании 2011 года исследователи из Университета Пердью обнаружили, что люди чувствуют себя более сытыми после употребления острой пищи. Более раннее исследование показало, что люди потребляют меньше жира после употребления большого количества острого перца. Возможно, это также влияет на метаболизм, - говорит доктор Грегори Торкельсон, доцент кафедры психиатрии и гастроэнтерологии Питтсбургского университета.

«Вот почему вам становится жарко после того, как вы съели острую пищу», - добавляет он. «И есть некоторые данные, показывающие, что капсаицин [ингредиент, вызывающий ощущение опаления во рту] может увеличить способность сжигать калории».

Другая возможность состоит в том, что огонь во рту замедляет потребление пищи, - говорит Дана Хуннес, старший диетолог и профессор Школы общественного здравоохранения Филдинга в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Если вы едите медленнее, вы с большей вероятностью заметите сигналы сытости».

Обезболивание

Было показано, что капсаицин вызывает высвобождение собственных опиоидов - эндорфинов, говорит Торкельсон, хотя большая часть данных об этом поступает от местного применения химического вещества, а не перорального приема.

Противовоспалительное действие

Существуют данные, позволяющие предположить, что капсаицин может помочь при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, говорит Торкельсон, добавляя, что эти типы заболеваний менее распространены в странах, где употребляется много острой пищи.

Противомикробное действие

Исследования показывают, что капсаицин обладает антибактериальным действием, а также, возможно, в меньшей степени, противогрибковым действием, говорит Торкельсон. По словам Хуннеса, именно поэтому острый перец используется в качестве консерванта.

Плохой

Продолжительный ожог во рту

Если перец слишком крепкий, он может не только оставить во рту ощущение обугливания, но и опалить вкусовые рецепторы, говорит Ханнес. К счастью, эффект носит временный характер: «Даже если вы съедите Scotch Bonnet, который является самым горячим из горячих напитков, и повредите свои вкусовые рецепторы, они довольно быстро восстановятся». В краткосрочной перспективе лучший способ потушить огонь во рту - это разбавить его молоком, - говорит Ханнес. И убедитесь, что это цельное молоко, а не обезжиренное, потому что капсаицин связывается с молекулами жира, - говорит она.

Капсаицин разжижает кровь

Не проблема для большинства людей, и даже может принести пользу тем, кто достаточно здоров. Но если вы принимаете такие лекарства, как варфарин, капсаицин может вызвать проблемы, слишком сильно разжижая кровь, - говорит Торкельсон.

Родственные

Опаленный геморрой

Одна из неприятных характеристик капсаицина - то, что он не разрушается при прохождении через пищеварительную систему. Так что вы можете обжечься, когда он покинет ваше тело.А если у вас геморрой: ОЙ!

.

5 причин, почему острая еда полезна для вас

Тайское красное карри с курицей (iStock)

The Spice Girls были в курсе, когда в 90-х выпустили свой хит «Spice Up Your Life». Оказывается, многочисленные исследования подтверждают идею о том, что добавление специй в пищу может принести большую пользу для здоровья.

Несмотря на то, что есть множество неожиданных преимуществ для того, чтобы придать еде толчок, следует помнить о капсаицине. Это соединение содержится в халапеньо, хабанеро, кайенском и большинстве других перцев чили, и это основная причина, по которой острая пища может помочь вам похудеть и жить более долгой и здоровой жизнью.

ЗДЕСЬ СКОЛЬКО ВОДЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ПИТЬ ЕЖЕДНЕВНО

Вот 5 причин, по которым стоит приправить еду:

1. Вы потеряете больше веса.
Капсаицин является термогенным веществом, что означает, что он вызывает повышение температуры тела, временно ускоряя метаболизм и увеличивая его способность сжигать калории. Капсаицин также может снизить аппетит и помочь обуздать тягу. Исследование 2005 года, опубликованное в Международном журнале ожирения , показало, что воздействие капсаицина увеличивало чувство сытости у участников и уменьшало их потребление калорий и жиров.

Рассмотрите возможность добавления соуса табаско к яйцам на завтрак, чтобы ускорить метаболизм рано утром.

2. Ваше сердце будет вам благодарно.
Сердечные заболевания остаются основной причиной смерти среди мужчин и женщин в Америке, но добавление специй в пищу может помочь снизить риск развития этого недуга. Исследования показывают, что капсаицин может снижать уровень ЛПНП или плохого холестерина, который накапливается на стенках артерий и ограничивает приток крови к сердцу. Острая пища может помочь расширить кровеносные сосуды, улучшить кровообращение и помочь контролировать уровень сахара в крови, показали исследования, представленные на встрече Американского химического общества в 2012 году.

К сожалению, острая пища не отменяет полностью плохую диету. Для оптимального здоровья сердца откажитесь от жирной пищи, такой как горячие крылышки, вместо добавления перца или острых специй в свое любимое блюдо с нежирным белком, например индейку или курицу.

НАИЛУЧШИЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВАМ ПОДДЕРЖАТЬ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ ВЕСЬ ДЕНЬ

3. Вы можете снизить риск рака.
Вы, вероятно, уже знаете, что соблюдение здорового питания и регулярные физические упражнения могут снизить риск рака, но подумайте о добавлении пикантности в свое блюдо, чтобы еще больше снизить свои шансы.Исследование 2006 года, опубликованное в журнале Cancer , предполагает, что капсаицин может подавлять распространение клеток рака простаты. Также известно, что острая пища повышает иммунитет. Исследования показывают, что они могут действовать как противозастойное средство, защищая от раздражителей и загрязняющих веществ, таких как пыль и дым.

4. Вы будете есть более осознанно.
Исследования показывают, что люди, которые едят острую пищу, часто более сыты, чем те, кто ее не ест, что снижает вероятность переедания. Это может быть связано с тем, что острота пищи естественным образом замедляет процесс приема пищи, давая мозгу больше времени, чтобы осознать, что тело наполнено.Конечный результат: меньше потребляемых калорий.

Если вы склонны есть пищу бездумно, попробуйте увеличить огонь, добавив немного соуса шрирача, чтобы замедлить темп.

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ FOX LIFESTYLE NEWS

5. Вы можете жить дольше.
Если вышеупомянутые льготы оказались недостаточно убедительными, рассмотрите следующее предлагаемое преимущество: употребление острой пищи может помочь продлить вашу жизнь. Исследование Гарвардского университета показало, что у людей, которые ели острую пищу каждый день, риск смерти на 14 процентов ниже, чем у людей, которые ели острую пищу только раз в неделю или реже.Посыпьте сушеными хлопьями чили макаронные изделия из цельнозерновой муки, овощи или супы, чтобы придать им аромат и продлить жизнь.

.

Смотрите также